шоколадная глазурь для блинов

Шоколадный соус из какао

Быстрый шоколадный соус из какао, который идеально подходит для всевозможных блинчиков, толстых вафель и мороженого.

Также его можно использовать в качестве глазури для сладких пирогов, интересных кексов или тортов.

шоколадная глазурь для блинов. Смотреть фото шоколадная глазурь для блинов. Смотреть картинку шоколадная глазурь для блинов. Картинка про шоколадная глазурь для блинов. Фото шоколадная глазурь для блинов
Нужно:
— 70 г сахара,
— 2 ст.л. какао,
— 4 ст.л. молока,
— 30 г сливочного масла.

Готовится все крайне быстро. Если захотелось Вам утром, а то и поздним вечером, например, американских панкейков или толстых вафель, а дома шаром покати – никаких тебе вкусных и сладких поливок, а всухую есть грустно, то этот рецепт точно окажется полезным.

Ингредиенты самые простые и распространенные – скорее всего они будут дома. Поэтому, да и потому что он вкусный, собственно и предлагаю попробовать такой вкусный топинг.

Можно регулировать в процессе готовки на свой вкус количество порошка или сахара, а также молоко и масло, ведь от них зависит густота конечного продукта.

Смешать в маленьком сотейнике сахар и какао – прям размешайте их, чтобы не было комков потом. Добавьте молоко и поставьте вариться минуты на 2. Сахар растворится, смесь чуть покипит и будет красивой и однородной. Снимаем сотейник с плиты и добавляем наше масло. После чего последний штрих – размешиваем масло. Оно растворится в теплой массе, делая сам соус гладким и красивым.

Быстрый шоколадный соус готов.

шоколадная глазурь для блинов. Смотреть фото шоколадная глазурь для блинов. Смотреть картинку шоколадная глазурь для блинов. Картинка про шоколадная глазурь для блинов. Фото шоколадная глазурь для блинов
Приятного аппетита!

Источник

Шоколадный соус: лучшие рецепты

Шоколадный соус… только мы слышим это название — уже хочется его отведать. Десерты с ним сказочно вкусны: он сделает ваши блинчики, мороженое, торты, творог и запеканки, суфле и вафли нереально вкусными.

Этот соус послужит в качестве отличной глазури, топинга и сладкой подливки. Под ним детки будут кушать даже то, от чего обычно отказываются.

Польза: дарит счастье и настроение

Противопоказания: непереносимость компонентов или значительный процент лишнего веса.

Как подавать: 1) полить десерт 2) наполнить соусом соусник

Как хранить: в холодильнике не более 2-3 дней

Шокирующая информация: соус из шоколада подается не только к сладким десертным блюдам, но и к блюдам из овощей и мяса. Эти специально приготовленные соусы (по рецептам, которые вы узнаете ниже) потрясающе оттеняют вкус стейков и отбивных, наполняя обед совсем новым вкусом. Такое меню предпочитают гурманы, но никто не помешает и вам провести на кухне эксперимент – а вдруг это вам очень понравится?

Шоколадный соус для десертов

Шоколадный соус для блинов

шоколадная глазурь для блинов. Смотреть фото шоколадная глазурь для блинов. Смотреть картинку шоколадная глазурь для блинов. Картинка про шоколадная глазурь для блинов. Фото шоколадная глазурь для блинов

Соус из шоколада со сгущенкой

шоколадная глазурь для блинов. Смотреть фото шоколадная глазурь для блинов. Смотреть картинку шоколадная глазурь для блинов. Картинка про шоколадная глазурь для блинов. Фото шоколадная глазурь для блинов

Шоколадный соус из какао

Соус из шоколада для мороженого и торта

Вариант 1 (со сливками и маслом):

шоколадная глазурь для блинов. Смотреть фото шоколадная глазурь для блинов. Смотреть картинку шоколадная глазурь для блинов. Картинка про шоколадная глазурь для блинов. Фото шоколадная глазурь для блинов

Вариант 2 (со сливками):

Сливки доведите до закипания и растворите в них кусочки разломанного шоколада. Хорош и холодным и горячим.

Вариант 3 (со сливками и молоком):

Густые какао — соусы для выпечки и десертов

Вариант 1 (с мукой):

шоколадная глазурь для блинов. Смотреть фото шоколадная глазурь для блинов. Смотреть картинку шоколадная глазурь для блинов. Картинка про шоколадная глазурь для блинов. Фото шоколадная глазурь для блинов

Вариант 2 (с крахмалом):

Шоколадный топпинг

Мексиканский шоколадный соус к мясу «Моле Поблано»

Этот острый соус особенно любят мужчины.

шоколадная глазурь для блинов. Смотреть фото шоколадная глазурь для блинов. Смотреть картинку шоколадная глазурь для блинов. Картинка про шоколадная глазурь для блинов. Фото шоколадная глазурь для блинов

P.S. Мексиканские перцы в рецепте при их отсутствии заменяются на 3 сладких болгарских перца и 3 острых чили (без семян и перегородок) – (лучше сушеных) разных видов и окрасок.

Шоколадный соус к стейку и шашлыку

Этот сладко – кислый соус более адаптирован к нашим условиям. И снова он оказался любимцем мужчин.

шоколадная глазурь для блинов. Смотреть фото шоколадная глазурь для блинов. Смотреть картинку шоколадная глазурь для блинов. Картинка про шоколадная глазурь для блинов. Фото шоколадная глазурь для блинов

Шоколадный соус для мяса «Королевский»

В этом соусе вкус шоколада сменяют нотки чеснока и пряная острота специй. Он — то, что нужно вашему мужчине.

Соус из шоколада к фасоли и мясным блюдам

Этот соус хорош не только как дополнение к мясу, но и как основа для «Чили кон карне». Остроту, пряность и соль в рецепте можно регулировать.

шоколадная глазурь для блинов. Смотреть фото шоколадная глазурь для блинов. Смотреть картинку шоколадная глазурь для блинов. Картинка про шоколадная глазурь для блинов. Фото шоколадная глазурь для блинов

Доведите соус до максимальной однородности и подавайте его.

Источник

Шоколадный соус: рецепты и секреты приготовления

шоколадная глазурь для блинов. Смотреть фото шоколадная глазурь для блинов. Смотреть картинку шоколадная глазурь для блинов. Картинка про шоколадная глазурь для блинов. Фото шоколадная глазурь для блинов

Шоколадный соус, как правило, готовят без использования молока, яиц и других растительных продуктов. Одним словом, из простых ингредиентов, которые всегда можно найти в холодильнике. Десерт всегда готов к употреблению и не твердеет – достаточно достать его из холодильника и украсить им торты, пудинги, пирожные, молочные коктейли, панна кота, кофе, латте, добавить к блинчикам, намазать на белый хлеб. Этот продукт можно назвать универсальным в использовании и приготовлении. Но, несмотря на простоту ингредиентов, многие хозяйки при приготовлении дома сталкиваются с рядом проблем: неравномерная, зернистая поверхность, комочки, нехватка текстуры. Как же приготовить десерт, так чтобы поверхность продукта оставалась глянцевой и ровной? Рассмотрим различные рецепты шоколадного соуса, которые можно приготовить в домашних условиях.

Шоколадный соус из какао: вкусно и недорого

Как правило, для приготовления этого несложного десерта не потребуется каких-либо изысканных и дорогих продуктов. Достаточно приобрести простые продукты: сливочное масло, какао-порошок, вода или сливки.

Нужен ли для приготовления шоколадного десерта сахар? Для приготовления сладости в принципе не требуется какой-либо дополнительный подсластитель. В некоторых рецептах он, конечно же, присутствует. По словам шеф-поваров, самое главное – соблюдать пропорции. К примеру, в соусе «Вейрс» входит 165 грамм сахара, полторы столовой ложки какао-порошка и сто грамм горького шоколада. Это идеальный рецепт соус, которым обычно украшают мороженое и десерты.

В других же рецептах шоколадного соуса используют специальный «золотой сироп». Для этого в рецепт приготовления добавляют ирис или сгущенное молоко. Такие ингредиенты придают особую липкость и консистенцию десерту. Известные шеф-повара рекомендуют использовать при приготовлении шоколадных десертов агавовый, кукурузный или глюкозный сиропы. Они добавляют десерту особый блеск и аромат. Чаще всего такие рецепты используют британские шеф-повара.

Дополнительные ароматизаторы помогут придать шоколадному десерту особый вкус и изящный привкус. Так, европейские шеф-повара добавляют в шоколад кофе. Такая комбинация ингредиентов помогает придать шоколаду специфический аромат. В результате десерт напоминает эспрессо. Другие же мастера вливают в десерт немного лимонного сока. В результате получается не приторный и свежий десерт. А щепотка соли придает продукту изысканную пикантность.

Хранить такой десерт так же просто, как и приготовить. Достаточно поставить в герметичный контейнер. В холодильнике соус хранится от 2 до 7 дней, а в морозильной камере может храниться до двух месяцев.

Как приготовить шоколадный соус

Этот рецепт приготовления десерта на пять порций можно назвать самым бюджетным и недорогим. Его добавляют в качестве подливки для блинов, оладий или украшения десертов, тортов, панна кота, или пирожных.

Подготовка проста и занимает всего пятнадцать минут времени. Если использовать горькое какао, этот продукт получится ароматным и интенсивным.

Подготовка

1.В кастрюле перемешать сахар с какао, добавить постепенно холодную воду, помешивая венчиком, чтобы избежать образования комков.

2.Подождать до момента, пока продукт не закипит. После этого варить около 15-20 минут на слабом огне, часто помешивая, чтобы избежать прилипания к емкости.

3.Когда соус будет густеть, добавить холодного сливочного масла. Дать остыть и использовать по назначению!

Советы: Если нужно, чтобы получился густой соус добавить ложку крахмала, растворенного в небольшом количестве холодной воды

Соусы шоколадные рецепты

В древние времена продукт использовался не только для добавления в десерты, но его употребляли с мясными и овощными блюдами. Для тех, кто любит все необычное можно попробовать приготовить подобное блюдо. Просто в шоколадный десерт помимо шоколада и какао необходимо добавить цитрусовые – апельсины, лимоны или лайм. Достаточно несколько капель фруктов — изысканное и великолепное блюдо готово!

Сегодня в мире можно найти самые разнообразные и удивительные рецепты приготовления шоколадных десертов. В состав блюд могут входить самые разнообразные продукты. В результате получаются различные по составу и консистенции сладкие блюда.

Кажется, что шоколадные соусы, делятся на два одинаково заманчивых лагеря: идеально гладкие и нежные без комочков с одной стороны, а с другой — липкий сироп, который чаще всего подают к напиткам, коктейлям или кофе.

Липкий соус — еще один оригинальный рецепт, популярный в 80-е годы в Великобритании. Принадлежит к группе десертов вида «тутти фрутти» и банановых сплит. Использовали такие шоколадные десерты для украшения мороженого. Готовили их из различных ингредиентов. В рецепт входили следующие продукты: горький шоколад, сливки, вода и сахарная пудра. Это был идеальный и самый популярный рецепт британской гастрономии.

Самый простой рецепт, который сегодня можно найти у известных шеф-поваров, — это руководство Найджела Слейтера, который для приготовления использует только шоколад. Другие же повара предпочитают какао. Связано это с тем, что какао-порошок дает более насыщенный шоколадный вкус и делает соус более мощным. Используют такой продукт в основном для украшения эклеров и пирожных. При использовании сахара продукт становится более вязким, поэтому такой продукт используют для украшения мороженого.

Интересный факт: как правило, никто из поваров при приготовлении десерта не использует молочный шоколад. Дело в том, что этот продукт слишком сладкий и поэтому не может хорошо сочетаться с мороженым.

Кэролайн Вейр, кондитер и шеф французской булочной предлагал свой рецепт лучшего шоколадного десерта. Благодаря этому рецепту продукт получался удивительно гладким, плотным и глянцевым. В его состав входили: какао, масло и сливки с высоким содержанием жиров. В результате получалось в меру приторное сладкое блюдо.

Соус хосолате — настоящее произведение искусства. Этот рецепт сладости смогут оценить только настоящие гурманы. В его состав входит свекла, щербет, шоколад и морская соль.

Повара советуют использовать шоколадный продукт, не только добавляя в блюда с десертами, но и в качестве закуски с фруктами, добавляя и макая в яблоки, груши или бананы, а также с ягодами клубники или черники. Десерт подойдет для добавления в блюда гурманов – к отбивным и овощным рагу.

Кроме этого, подойдет в качестве основы для приготовления домашних шоколадных конфет и печенья.

Классический шоколадный соус из плитки шоколада

Этот рецепт идеально подходит для украшения десертов различных видов, свежих фруктов, мороженого. Готовится легко, в течение нескольких минут. При этом результат порадует многих хозяек. Его можно хранить в специальном контейнере, в холодильнике в течение двух-трех дней.

4.Прежде чем использовать шоколадный соус, необходимо подождать пока он полностью остынет.

Шоколадная подливка из какао и молока

Для приготовления шоколадного соуса из какао потребуются следующие ингредиенты

1.Налить в кастрюлю молоко и сливки, добавить сахар и поставить на медленный огонь.

2.Помешивая шоколадную подливку довести до кипения, до тех пор, пока сахар полностью растворился.

3.Мелко порубить шоколад, положить его в кастрюлю на водяной бане и растопить.

4.Добавить сливочное масло комнатной температуры и молоко со сливками.

5.После того, как соус из какао остынет, можно считать, что продукт готов к употреблению. Вылить смесь в соусник и дать остыть перед подачей на стол. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

Рецепт шоколадного соуса из какао для украшения тортов

Один из классических кондитерских изделий интернациональной кухни, безусловно, является шоколадный соус, который используется либо для украшения или для начинки тортов. Отличается соус из какао от глазури тем, что обычно имеет зеркальную поверхность и напоминает ганаш.

Для того, чтобы приготовить идеальный шоколадный десерт, используют два ингредиента.

Это два продукта на основе крема на самом деле — шоколадные хлопья (или горький перетертый шоколад) хорошего качества и сливки. Следует избегать консервантов и суррогата. Сливки желательно использовать «тяжелые», то есть с большим содержанием жиров.

В дополнении к основному списку используемых продуктов, можно добавить тростниковый сахар или пудру, специи, экстракты. К примеру, ванилин, который добавляет шоколадному соусу для торта особый аромат.

1.Налить сливки в кастрюлю и нагреть, периодически помешивая

2.Когда жидкость закипит, выключить плиту. Залить в емкость шоколад.

3.Налить в миску сливки, встряхнуть и помешивая венчиком вручную, сделать так, чтобы шоколад растопился, и масса стала однородной. Мешать до тех пор, пока не будут образовываться комки.

4.Когда продукт остынет его можно использовать для приготовления кондитерских шедевров.

Любителям необычных рецептов стоит попробовать второй рецепт шоколадного соуса из какао

Продукты для приготовления:

1.В емкость налить воду, сахар. Добавить щепотку соли.

2.Поставить на плиту, пождать пока жидкость закипит.

3.Когда появятся пузырьки, положить лимонный сок и какао, хорошо перемешать, чтобы избежать комков.

4.Доложить в емкость к остальным продуктам ванильный экстракт или семена ванили (или ванилин).

5.Прокипятить на медленном огне в течение 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

6.Поставить приготовленный шоколадный соус в стеклянную банку, дать остыть.

7.Не нужно волноваться, если продукт получился немного жидким – после охлаждения он станет более плотным.

Шоколадный соус для блинов из какао

Большинство хозяек не знают, как приготовить шоколадные соусы правильно в домашних условиях. Чаще всего проблема заключается в том, что соус получается с комками или не плотной консистенции. В таком случае стоит обратить внимание на домашний рецепт. В результате приготовления получается ультра ароматный, насыщенный шоколадный соус для блинов, который в миллион раз лучше, чем купленный магазине продукт! Кукурузный сироп помогает сделать сладкое блюдо насыщенным, плотным и блестящим. При необходимости сироп можно заменить на другой консервант-загуститель, сироп из нектара или сгущенное молоко.

2.Поместить в емкость и мешать на среднем огне и варить до тех пор, пока смесь не дойдет до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего уровня. Тушить, периодически помешивая в течение трех минут.

3.Снять соус из шоколада с огня и добавить сливочное масло и ваниль, помешивая, пока масло не растает.

4.Охладить до комнатной температуры перед использованием. Поместить в воздухонепроницаемый контейнер в холодильник на одну неделю. Шоколадный соус при необходимости можно разогреть в микроволновой печи перед подачей. Это идеальный десерт для блинчиков, подойдет для оладий и других десертов.

Шоколадный соус для мороженого

Идеально гладкий, без комочков и других примесей соус. Именно таким должен быть соус для мороженого. Но как сделать шоколадные соусы так, чтобы они подходили к сладким холодным десертам? Попробуйте приготовить его по оригинальному баварскому рецепту. Среди основных ингредиентов есть также масло из арахиса. Не бойтесь использовать этот продукт. Именно этот компонент позволит шоколадному десерту оставаться сливочным и достаточно плотным в качестве подливы к мороженому, не терять яркий цвет и оставаться глянцевым. Мороженое с таким продуктом становится более нежное и насыщенное. Также его можно добавлять в торты.

Такой соус непременно понравится гурманам.

Ингредиенты на 8 человек:

1.Растопить шоколад в емкости на водяной бане.

2.Добавить в смесь арахисовое масло.

3.В другую емкость поставить греть сливки. Подождать до тех пор, пока весь шоколад растает, пока не станет совершенно жидким и сливочным.

4.Когда сливки начнут закипать, влить расплавленный шоколад, и с помощью венчиком, начинаем хорошо перемешать.

5.Постепенно можно увидеть, как шоколадный десерт начнет смешиваться со сливками, смесь станет ровной, красивой и глянцевой.

6.После того, как соус остынет его можно поместить в холодильник, чтобы он остыл.

Второй рецепт

Насыщенный, сладкий и ароматный — таким должен быть шоколадный соус для мороженого. К примеру, идеально для ванильного мороженого, дополнит сладкий продукт и сделает его необыкновенно вкусным.

1.Поместить шоколад со сливками в небольшую, тяжелую емкость, нагреть на медленном огне. Периодически помешивая, пока шоколад не начнет таять в сливках, чтобы сделать гладкую пасту.

2.Охладить продукт и использовать по назначению, добавляя в качестве украшения к десертам, тортам, пирожным.

В этом видео можно посмотреть универсальный рецепт приготовления шоколадного соуса, который подойдет к любым блюдам.

При приготовлении шоколадного соуса важно учитывать предпочтения своих близких, а также собственные вкусовые пристрастия. Любителям несладких десертов, следует использовать горький шоколад, разбавляя их цитрусовым соком, сладкоежкам понравятся десерты с использованием сливок, сгущенного молока и какао-порошка. Гурманам понравятся десерты с добавлением соли и перца. Только так, экспериментируя и практикуя новые рецепты, можно найти идеальный рецепт шоколадного десерта. Подписывайтесь на наши статьи и получайте новые и вкусные рецепты!

Источник

Блинчики с шоколадной глазурью

шоколадная глазурь для блинов. Смотреть фото шоколадная глазурь для блинов. Смотреть картинку шоколадная глазурь для блинов. Картинка про шоколадная глазурь для блинов. Фото шоколадная глазурь для блиновшоколадная глазурь для блинов. Смотреть фото шоколадная глазурь для блинов. Смотреть картинку шоколадная глазурь для блинов. Картинка про шоколадная глазурь для блинов. Фото шоколадная глазурь для блинов

шоколадная глазурь для блинов. Смотреть фото шоколадная глазурь для блинов. Смотреть картинку шоколадная глазурь для блинов. Картинка про шоколадная глазурь для блинов. Фото шоколадная глазурь для блинов

ОПИСАНИЕ

Вкусные, нежные блинчики с шоколадной глазурью — это прекрасное начало дня. С Масленицей вас, друзья!

Пищевая ценность порции

шоколадная глазурь для блинов. Смотреть фото шоколадная глазурь для блинов. Смотреть картинку шоколадная глазурь для блинов. Картинка про шоколадная глазурь для блинов. Фото шоколадная глазурь для блинов

шоколадная глазурь для блинов. Смотреть фото шоколадная глазурь для блинов. Смотреть картинку шоколадная глазурь для блинов. Картинка про шоколадная глазурь для блинов. Фото шоколадная глазурь для блинов

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

шоколадная глазурь для блинов. Смотреть фото шоколадная глазурь для блинов. Смотреть картинку шоколадная глазурь для блинов. Картинка про шоколадная глазурь для блинов. Фото шоколадная глазурь для блинов

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

шоколадная глазурь для блинов. Смотреть фото шоколадная глазурь для блинов. Смотреть картинку шоколадная глазурь для блинов. Картинка про шоколадная глазурь для блинов. Фото шоколадная глазурь для блинов

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

шоколадная глазурь для блинов. Смотреть фото шоколадная глазурь для блинов. Смотреть картинку шоколадная глазурь для блинов. Картинка про шоколадная глазурь для блинов. Фото шоколадная глазурь для блинов

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

шоколадная глазурь для блинов. Смотреть фото шоколадная глазурь для блинов. Смотреть картинку шоколадная глазурь для блинов. Картинка про шоколадная глазурь для блинов. Фото шоколадная глазурь для блинов

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

шоколадная глазурь для блинов. Смотреть фото шоколадная глазурь для блинов. Смотреть картинку шоколадная глазурь для блинов. Картинка про шоколадная глазурь для блинов. Фото шоколадная глазурь для блинов

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

шоколадная глазурь для блинов. Смотреть фото шоколадная глазурь для блинов. Смотреть картинку шоколадная глазурь для блинов. Картинка про шоколадная глазурь для блинов. Фото шоколадная глазурь для блинов

шоколадная глазурь для блинов. Смотреть фото шоколадная глазурь для блинов. Смотреть картинку шоколадная глазурь для блинов. Картинка про шоколадная глазурь для блинов. Фото шоколадная глазурь для блинов

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Шоколадный соус для блинов рецепт с фото

шоколадная глазурь для блинов. Смотреть фото шоколадная глазурь для блинов. Смотреть картинку шоколадная глазурь для блинов. Картинка про шоколадная глазурь для блинов. Фото шоколадная глазурь для блинов

Шоколадный соус для блинов – это соус-трансформер. Почему же? Дело в том, что в теплом виде он имеет приятную обволакивающую густоту, напоминающую по консистенции сгущенное молоко. Если же вы поставите этот соус в холодильник (где его и следует хранить между использованием), то, охлаждаясь, он застынет и станет самой настоящей шоколадной пастой, которая прекрасно подойдет для того, чтобы намазывать ее на кусочки хлеба или сладкие крекеры.

А чтобы вновь вернуть соусу его текучесть, нужно лишь нагреть его в микроволновке или поместить банку с соусом в горячую воду. Еще одна прелесть шоколадного соуса в том, что соус не назовешь сладким. Сладкий вкус в нем, конечно, присутствует, но скорее он предназначен для того, чтобы оттенить сладость блинов и десертов, не придав при этом блюду приторности. Читайте ещё: апельсиновый соус рецепт с фото.

Многие из вас любят блины с шоколадной начинкой. Но что, если не удалось купить таковую в магазине? Не беда — шоколадный соус для блинов можно вполне приготовить самому, и всего-то за какие-то четверть часа. С этим справится даже новчиок.

Шоколадный соус для блинов

шоколадная глазурь для блинов. Смотреть фото шоколадная глазурь для блинов. Смотреть картинку шоколадная глазурь для блинов. Картинка про шоколадная глазурь для блинов. Фото шоколадная глазурь для блинов

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шоколадный соус для блинов и не только

шоколадная глазурь для блинов. Смотреть фото шоколадная глазурь для блинов. Смотреть картинку шоколадная глазурь для блинов. Картинка про шоколадная глазурь для блинов. Фото шоколадная глазурь для блинов

Ингредиенты:

Приготовление:

Шоколадный соус для блинов

шоколадная глазурь для блинов. Смотреть фото шоколадная глазурь для блинов. Смотреть картинку шоколадная глазурь для блинов. Картинка про шоколадная глазурь для блинов. Фото шоколадная глазурь для блинов

Ингредиенты:

Приготовление:

Шоколадный соус для десертов

шоколадная глазурь для блинов. Смотреть фото шоколадная глазурь для блинов. Смотреть картинку шоколадная глазурь для блинов. Картинка про шоколадная глазурь для блинов. Фото шоколадная глазурь для блинов

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шоколадный соус для блинов

шоколадная глазурь для блинов. Смотреть фото шоколадная глазурь для блинов. Смотреть картинку шоколадная глазурь для блинов. Картинка про шоколадная глазурь для блинов. Фото шоколадная глазурь для блинов

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Соус из шоколада со сгущенкой

шоколадная глазурь для блинов. Смотреть фото шоколадная глазурь для блинов. Смотреть картинку шоколадная глазурь для блинов. Картинка про шоколадная глазурь для блинов. Фото шоколадная глазурь для блинов

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шоколадный соус

шоколадная глазурь для блинов. Смотреть фото шоколадная глазурь для блинов. Смотреть картинку шоколадная глазурь для блинов. Картинка про шоколадная глазурь для блинов. Фото шоколадная глазурь для блинов

Если ты и твоя семья — любители шоколада, то именно шоколадный соус станет для вас самым любимым.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Густой шоколадный соус

шоколадная глазурь для блинов. Смотреть фото шоколадная глазурь для блинов. Смотреть картинку шоколадная глазурь для блинов. Картинка про шоколадная глазурь для блинов. Фото шоколадная глазурь для блинов

Густой шоколадный соус отлично подойдет для рисования шоколадных надписей и узоров на тарелке. При нанесении через кондитерский шприц он не растекается и хорошо держит форму. А можно развести его до более жидкого состояния и подавать к блинам, мороженому или просто к теплой ванильной булочке. Обязательно попробуйте приготовить шоколадный соус по моему рецепту — уверена, вам понравится.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шоколадный соус простой рецепт

шоколадная глазурь для блинов. Смотреть фото шоколадная глазурь для блинов. Смотреть картинку шоколадная глазурь для блинов. Картинка про шоколадная глазурь для блинов. Фото шоколадная глазурь для блинов

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Классический шоколадный соус для блинов

шоколадная глазурь для блинов. Смотреть фото шоколадная глазурь для блинов. Смотреть картинку шоколадная глазурь для блинов. Картинка про шоколадная глазурь для блинов. Фото шоколадная глазурь для блинов

Ингредиенты:

Приготовление:

Классический шоколадный соус простой

шоколадная глазурь для блинов. Смотреть фото шоколадная глазурь для блинов. Смотреть картинку шоколадная глазурь для блинов. Картинка про шоколадная глазурь для блинов. Фото шоколадная глазурь для блинов

В этом рецепте мы используем минимум ингредиентов, поэтому справиться с приготовлением сможем даже ребенок.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Использовать шоколадный соус нужно сразу же, так как он все равно в процессе охлаждения будет густеть. Доесть такое потрясающее лакомство ложкой одно удовольствие, но чтобы использовать в качестве соуса, нужно будет вновь его подогреть. Чтобы придать лакомству приятную молочно-сливочную нотку или попросту заменить сливки, которые не всегда есть под рукой, приготовим его со сгущенкой.

Домашний шоколадный соус со сгущенкой

шоколадная глазурь для блинов. Смотреть фото шоколадная глазурь для блинов. Смотреть картинку шоколадная глазурь для блинов. Картинка про шоколадная глазурь для блинов. Фото шоколадная глазурь для блинов

Так как в составе будет сгущенное молоко, соус лучше готовить с горьким шоколадом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Приготовленный по такому рецепту он не растекается, можно сделать любую надпись или нарисовать что-то на блинах, но, в то же время, он и не твердеет, когда подостынет, что позволяет использовать подливку и в холодном виде.

Шоколадный соус для блинов со сгущенкой

шоколадная глазурь для блинов. Смотреть фото шоколадная глазурь для блинов. Смотреть картинку шоколадная глазурь для блинов. Картинка про шоколадная глазурь для блинов. Фото шоколадная глазурь для блинов

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шоколадный соус для блинов

шоколадная глазурь для блинов. Смотреть фото шоколадная глазурь для блинов. Смотреть картинку шоколадная глазурь для блинов. Картинка про шоколадная глазурь для блинов. Фото шоколадная глазурь для блинов

Ингредиенты:

Для шоколадного соуса:

Приготовление:

Шоколадный соус из какао

шоколадная глазурь для блинов. Смотреть фото шоколадная глазурь для блинов. Смотреть картинку шоколадная глазурь для блинов. Картинка про шоколадная глазурь для блинов. Фото шоколадная глазурь для блинов

Готовить шоколадный соус можно не только из какао, но разными способами и из других ингредиентов. Например, из сливочного масла и тёмного или молочного шоколада. На вкус он будет насыщен и глубок, хотя и довольно калорийный. Соус из какао более лёгкий, как по вкусу, так и в приготовлении. Шоколадный соус на основе горького шоколада может стать и прекрасным дополнением к мясу, если готовить его с луком, вином и пряностями.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шоколадный соус для блинчиков

шоколадная глазурь для блинов. Смотреть фото шоколадная глазурь для блинов. Смотреть картинку шоколадная глазурь для блинов. Картинка про шоколадная глазурь для блинов. Фото шоколадная глазурь для блинов

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шоколадный соус из порошка какао

шоколадная глазурь для блинов. Смотреть фото шоколадная глазурь для блинов. Смотреть картинку шоколадная глазурь для блинов. Картинка про шоколадная глазурь для блинов. Фото шоколадная глазурь для блинов

Шоколадный соус из какао можно легко приготовить в условиях домашней кухни буквально за 10 минут. Используйте его для поливки блинов, мороженого, пирожных, тортов, пудингов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *