шоколадница блины с маком
Я очень люблю блинчики, как сладкие, так и мясные, и однажды уже рассказывала Вам о своем разочаровании от блинов сочных с мясом ВкусВилл/Избёнка.
Я познакомилась с сетью кофеен «Шоколадница» очень много лет назад, помню как мама водила меня в неё впервые после посещения Московского зоопарка.
За это время я перепробовала множество блюд в этой сети кофеен, и могу с уверенностью сказать, что качество еды за годы подпортилось.
Не так давно я заказала себе на работу блинчики с маком и мёдом из шоколадницы.
Вот так звучит название блюда в меню кофейни
Стоимость блинов за 200 грамм равняется 275 рублей
Доставку осуществили во время.
Блинчики были запакованы в коробочку, которая какое-то время сохраняет тепло.
Поэтому блины приехали ко мне теплыми.
Соуса были запечатаны в пластмассовые баночки, которые я забыла сфоткать(
В коробочке два блинчика, уже разрезанные пополам для удобства. Только один я съела перед тем как сделать фото. Поэтому на фото только половина порции блинов.
Если присмотреться внутрь коробочки можно увидеть, что дно коробки какое-то жирное. Нет, нет, Вам не показалось. Оно действительно очень жирное.
Мака в блинчиках много. Это огромный плюс. Начинки не зажмотили
А какой же вкус у этих блинов?
блинчики называются с маком и мёдом, мака много, в этом мы убедились. Яркого вкуса мёда я не почувствовала, но блины оказались очень приторные и жирные.
Сами блинчики испечены из сладкой смеси (очень сладкой) + сильно смазаны сливочным маслом. Если там действительно ещё и мед добавлен, то вот Вам и эта самая противная приторность.
Я даже не стала макать их в соуса, потому что тогда у меня случился бы передоз сахара в организме.
Блинчики мне не понравились своей чрезмерной сладостью и жирностью. Но всё же хочется отметить большое кол-во мака в них, поэтому я всё же буду рекомендовать блины с маком из сети кофеен «Шоколадница».
Как приготовить блинчики с маковой начинкой как в «Шоколаднице»?
4-5 ст. л. муки
4 яйца
200 мл молока
100 мл сливок жирностью 20-25%
2 ст. л. светлого пива
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
2 ст. л. любого орехового масла
1/4 ч. л. соли
масло для жарки
сливочное масло для смазывания
1 стакан мака
0,5 стакана молока
50 г. сливочного масла
0,5 стакана жидкого мёда
1 ч. л. ванильного сахара
0,5 стакана изюма
сок и цедра половины лимона
1 ст. л. коньяка
1 стакан любых очищенных орехов
200 г шоколада (70% какао)
3-4 ст. л. сливок жирностью 20-25%
100 г абрикосового джема
Все продукты для блинного теста, кроме пива, взбить вместе миксером до получения жидкого однородного теста. Добавить пиво, перемешать и оставить в холодильнике минимум на 1 час.
Ошпарить изюм кипятком, дать стечь воде, измельчить ножом или блендером.
Обжарить орехи на сухой сковороде, измельчить в блендере.
Добавить изюм, лимонный сок, цедру, коньяк и орехи. Остудить.
Нафаршировать блинчики. Выложить в жаропрочную посуду и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
Для соуса растопить шоколад со сливками на водяной бане, переложить в соусник и поставить в тёплое место.
Смешать абрикосовый джем с 1 ст. л. воды и на слабом огне довести до кипения. С помощью кисточки смазать блинчики горячим джемом. Подавать с шоколадным соусом.
Блины с маковой начинкой
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных блинчиков!
Блины с маковой начинкой под заварным и шоколадным кремами.
Впервые я попробовала их, когда была студенткой в Харькове, в одном детском кафе. Но когда я закончила обучение и переехала в другой город, нигде не могла найти им альтернативу. Пришлось изобретать самой
Для блинов нам понадобится:
2 ст. муки
350-400 мл кефира
2 яйца
2 ст. л. сахара
пакетик ванильного сахара
1,5 ч. л. соли
Для маковой начинки:
300 гр. мака
1,5 ст. молока
1 ст.л. сливочного масла
мед или сахар по вкусу, у меня было 100 гр. сахара
Для шоколадной глазури:
1 ст.молока
100 гр. шоколада
1 ч.л. крахмала
Заварной крем я делала по
Настиному рецепту
Тесто я готовила в блендере: яйца+сахар+ванильный сахар+соль+кефир+мука
Тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы оно растекалось по сковороде. Если тесто получилось слишком густым, разведите его кефиром или теплой кипяченой водой до нужной консистенции.
Выпекать блины как обычно. Чтоб быстрее было я воспользовалась двумя сковородками
Готовим шоколадную глазурь: В стакане молока растопить плитку шоколада. Добавить 1 ч.л. крахмала, варить до загустения, постоянно помешивая. Готово!
Теперь собираем все воедино. Блин смазать заварным кремом, распределить по нему маковую начинку, скрутить в трубочку.
Готовые блины с маком при подаче полить заварным и шоколадным кремом.
Приятного аппетита!
Кулинар, Tasynja, спасибо!
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора.
Рецепт блинчиков из «Шоколадницы»
Тех самых, которые теперь легендарные
Есть мнение, что 8 марта мужики должны встать к плите и приготовить своим женщинам что-то вкусное. Restorunner считает эту идею нормальной, но есть пара оговорок. Во-первых, если мужик умеет готовить, то делать это он должен не только 8 марта. Во-вторых, если не умеет, то проще отвести любимую в ресторан. Но если не умеет, но очень хочет, можно использовать рецепт знаменитых блинчиков, которые готовили в «Шоколаднице» на Якиманке, начиная с 1964-го года. Вот эти самые слева вверху. В современных меню они называются «Легендарные»:
Месяц назад мы с великим винным экспертом Денисом Руденко подбирали в этом заведении вина к блинам. (Ссылка внизу, если вы пропустили.) А заодно разузнали и этот рецепт. В сети есть сотни похожих, но здесь самый точный, т.к. он от производителя и бренд-шефа. Раскладку нам дали на стандартную порцию из 2 блинчиков. Если хотите приготовить 10, просто умножьте все граммы на 5.
Блинчики:
— Молоко 3,2% 150 гр.
— Сахарный песок 6 гр.
— Яйцо 12 гр.
— Масло растительное 7 гр.
— Мука пшеничная 35 гр.
— вода 15 мл
Шоколадный соус:
— сливки 25 гр.;
— шоколад черный 30 гр.
Начинка:
— Изюм 10 гр.;
— Орехи фундук жареный и дробленный 10 гр.
Декор:
— Кокосовая стружка 2 гр.
Приготовление
Блинчики
Высыпаем в молоко сахар, взбиваем венчиком и добавляем яйца. Потом частями досыпаем просеянную муку, продолжая непрерывно помешивать. Доливаем воду до нужной консистенции и перемешиваем до полной однородности смеси. Затем разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и выливаем на нее 70 гр. теста
Соус
Разогреваем сливки до 80°С, всыпаем туда шоколад и размешиваем венчиком до его полного растворения.
Начинка
В готовый шоколадный соус добавляем фундук и промытый изюм. Тщательно перемешиваем. Выкладываем начинку на блин и сворачиваем его в трубочку.
При подаче полить шоколадным соусом, а по краю с обеих сторон посыпать кокосовой стружкой. Внимание: очень важно полить такой же тонкой струйкой, как в «Шоколаднице», иначе будет смотреться чудовищно.
Если вы всё сделаете правильно, это будет отличным блюдом для ваших мам и бабушек, которые помнят ту самую «Шоколадницу». А если вы неопытный кулинар и блины выйдут комом — они всё равно оценят ваши старания и желание сделать сюрприз.
Впрочем, никто не мешает вам отвести их в любую из сотен ныне существующих «Шоколадниц». Ведь увеличилось не только их число, но и ассортимент.
Блинчики с маковой начинкой
для блинчиков
для начинки
соус для начинки
Блинчики с маковой начинкой – это отличный вариант завтрака. Они получаются сочными, с ярко выраженным маковым вкусом. Приготовление этого блюда займет чуть больше времени, чем просто испечь блины, но уверены – оно того стоит. Блинчики получаются вкусными и сытными!
Автор публикации
Екатерина Пацкевич
Екатерина Пацкевич
Подготовить все ингредиенты. Молоко и яйца достать из холодильника за 20-30 минут до начала приготовления. Муку просеять через сито.
Приготовить тесто для блинчиков: к яйцам добавить соль, сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать венчиком. К яичной смеси добавить молоко комнатной температуры и растительное масло. Перемешать. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать всё до получения однородной консистенции. Отставить тесто на 15 минут.
С мака слить воду, добавить к нему молоко, сахар, ванильный сахар, сливочное масло и перемешать. Поставить сотейник на средний огонь,
крышку не закрывать. Варить около 30 минут до полного испарения жидкости, периодически помешивая и наблюдая, чтобы масса не подгорела.
Соус для начинки: в сотейник или кастрюльку разбить яйцо, добавить сахар и муку, перемешать венчиком до однородности. В отдельной кастрюльке вскипятить молоко и тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить к яичной смеси. Варить соус на умеренном огне 2-3 минуты до загустения, не переставая мешать.
После того как из мака выпарится вся жидкость, добавить к нему соус и перемешать. Оставить остывать. В процессе остывания маковая начинка ещё загустеет.
На каждый блинчик равномерно нанести начинку и свернуть рулетиком. Блинчики с маковой начинкой готовы. Приятного аппетита!