шоколадница блины с маком

Я очень люблю блинчики, как сладкие, так и мясные, и однажды уже рассказывала Вам о своем разочаровании от блинов сочных с мясом ВкусВилл/Избёнка.

Я познакомилась с сетью кофеен «Шоколадница» очень много лет назад, помню как мама водила меня в неё впервые после посещения Московского зоопарка.

За это время я перепробовала множество блюд в этой сети кофеен, и могу с уверенностью сказать, что качество еды за годы подпортилось.

Не так давно я заказала себе на работу блинчики с маком и мёдом из шоколадницы.

Вот так звучит название блюда в меню кофейни

Стоимость блинов за 200 грамм равняется 275 рублей

Доставку осуществили во время.

Блинчики были запакованы в коробочку, которая какое-то время сохраняет тепло.

шоколадница блины с маком. Смотреть фото шоколадница блины с маком. Смотреть картинку шоколадница блины с маком. Картинка про шоколадница блины с маком. Фото шоколадница блины с маком

Поэтому блины приехали ко мне теплыми.

Соуса были запечатаны в пластмассовые баночки, которые я забыла сфоткать(

В коробочке два блинчика, уже разрезанные пополам для удобства. Только один я съела перед тем как сделать фото. Поэтому на фото только половина порции блинов.

шоколадница блины с маком. Смотреть фото шоколадница блины с маком. Смотреть картинку шоколадница блины с маком. Картинка про шоколадница блины с маком. Фото шоколадница блины с маком

Если присмотреться внутрь коробочки можно увидеть, что дно коробки какое-то жирное. Нет, нет, Вам не показалось. Оно действительно очень жирное.

Мака в блинчиках много. Это огромный плюс. Начинки не зажмотили

шоколадница блины с маком. Смотреть фото шоколадница блины с маком. Смотреть картинку шоколадница блины с маком. Картинка про шоколадница блины с маком. Фото шоколадница блины с маком

А какой же вкус у этих блинов?
блинчики называются с маком и мёдом, мака много, в этом мы убедились. Яркого вкуса мёда я не почувствовала, но блины оказались очень приторные и жирные.

Сами блинчики испечены из сладкой смеси (очень сладкой) + сильно смазаны сливочным маслом. Если там действительно ещё и мед добавлен, то вот Вам и эта самая противная приторность.

Я даже не стала макать их в соуса, потому что тогда у меня случился бы передоз сахара в организме.

Блинчики мне не понравились своей чрезмерной сладостью и жирностью. Но всё же хочется отметить большое кол-во мака в них, поэтому я всё же буду рекомендовать блины с маком из сети кофеен «Шоколадница».

Источник

Как приготовить блинчики с маковой начинкой как в «Шоколаднице»?

шоколадница блины с маком. Смотреть фото шоколадница блины с маком. Смотреть картинку шоколадница блины с маком. Картинка про шоколадница блины с маком. Фото шоколадница блины с маком

4-5 ст. л. муки
4 яйца
200 мл молока
100 мл сливок жирностью 20-25%
2 ст. л. светлого пива
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
2 ст. л. любого орехового масла
1/4 ч. л. соли
масло для жарки
сливочное масло для смазывания

1 стакан мака
0,5 стакана молока
50 г. сливочного масла
0,5 стакана жидкого мёда
1 ч. л. ванильного сахара
0,5 стакана изюма
сок и цедра половины лимона
1 ст. л. коньяка
1 стакан любых очищенных орехов

200 г шоколада (70% какао)
3-4 ст. л. сливок жирностью 20-25%

100 г абрикосового джема

Все продукты для блинного теста, кроме пива, взбить вместе миксером до получения жидкого однородного теста. Добавить пиво, перемешать и оставить в холодильнике минимум на 1 час.

шоколадница блины с маком. Смотреть фото шоколадница блины с маком. Смотреть картинку шоколадница блины с маком. Картинка про шоколадница блины с маком. Фото шоколадница блины с маком

Ошпарить изюм кипятком, дать стечь воде, измельчить ножом или блендером.

Обжарить орехи на сухой сковороде, измельчить в блендере.

Добавить изюм, лимонный сок, цедру, коньяк и орехи. Остудить.

Нафаршировать блинчики. Выложить в жаропрочную посуду и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

Для соуса растопить шоколад со сливками на водяной бане, переложить в соусник и поставить в тёплое место.

Смешать абрикосовый джем с 1 ст. л. воды и на слабом огне довести до кипения. С помощью кисточки смазать блинчики горячим джемом. Подавать с шоколадным соусом.

Источник

Блины с маковой начинкой

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных блинчиков!

Блины с маковой начинкой под заварным и шоколадным кремами.

шоколадница блины с маком. Смотреть фото шоколадница блины с маком. Смотреть картинку шоколадница блины с маком. Картинка про шоколадница блины с маком. Фото шоколадница блины с маком

Впервые я попробовала их, когда была студенткой в Харькове, в одном детском кафе. Но когда я закончила обучение и переехала в другой город, нигде не могла найти им альтернативу. Пришлось изобретать самой шоколадница блины с маком. Смотреть фото шоколадница блины с маком. Смотреть картинку шоколадница блины с маком. Картинка про шоколадница блины с маком. Фото шоколадница блины с маком

Для блинов нам понадобится:
2 ст. муки
350-400 мл кефира
2 яйца
2 ст. л. сахара
пакетик ванильного сахара
1,5 ч. л. соли

Для маковой начинки:
300 гр. мака
1,5 ст. молока
1 ст.л. сливочного масла
мед или сахар по вкусу, у меня было 100 гр. сахара

Для шоколадной глазури:
1 ст.молока
100 гр. шоколада
1 ч.л. крахмала

Заварной крем я делала по
Настиному рецепту

Тесто я готовила в блендере: яйца+сахар+ванильный сахар+соль+кефир+мука
Тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы оно растекалось по сковороде. Если тесто получилось слишком густым, разведите его кефиром или теплой кипяченой водой до нужной консистенции.

шоколадница блины с маком. Смотреть фото шоколадница блины с маком. Смотреть картинку шоколадница блины с маком. Картинка про шоколадница блины с маком. Фото шоколадница блины с маком

Выпекать блины как обычно. Чтоб быстрее было я воспользовалась двумя сковородками шоколадница блины с маком. Смотреть фото шоколадница блины с маком. Смотреть картинку шоколадница блины с маком. Картинка про шоколадница блины с маком. Фото шоколадница блины с маком

шоколадница блины с маком. Смотреть фото шоколадница блины с маком. Смотреть картинку шоколадница блины с маком. Картинка про шоколадница блины с маком. Фото шоколадница блины с маком

шоколадница блины с маком. Смотреть фото шоколадница блины с маком. Смотреть картинку шоколадница блины с маком. Картинка про шоколадница блины с маком. Фото шоколадница блины с маком

Готовим шоколадную глазурь: В стакане молока растопить плитку шоколада. Добавить 1 ч.л. крахмала, варить до загустения, постоянно помешивая. Готово!

шоколадница блины с маком. Смотреть фото шоколадница блины с маком. Смотреть картинку шоколадница блины с маком. Картинка про шоколадница блины с маком. Фото шоколадница блины с маком

Теперь собираем все воедино. Блин смазать заварным кремом, распределить по нему маковую начинку, скрутить в трубочку.

шоколадница блины с маком. Смотреть фото шоколадница блины с маком. Смотреть картинку шоколадница блины с маком. Картинка про шоколадница блины с маком. Фото шоколадница блины с маком

Готовые блины с маком при подаче полить заварным и шоколадным кремом.

шоколадница блины с маком. Смотреть фото шоколадница блины с маком. Смотреть картинку шоколадница блины с маком. Картинка про шоколадница блины с маком. Фото шоколадница блины с маком

шоколадница блины с маком. Смотреть фото шоколадница блины с маком. Смотреть картинку шоколадница блины с маком. Картинка про шоколадница блины с маком. Фото шоколадница блины с маком

Приятного аппетита! шоколадница блины с маком. Смотреть фото шоколадница блины с маком. Смотреть картинку шоколадница блины с маком. Картинка про шоколадница блины с маком. Фото шоколадница блины с маком

шоколадница блины с маком. Смотреть фото шоколадница блины с маком. Смотреть картинку шоколадница блины с маком. Картинка про шоколадница блины с маком. Фото шоколадница блины с маком

шоколадница блины с маком. Смотреть фото шоколадница блины с маком. Смотреть картинку шоколадница блины с маком. Картинка про шоколадница блины с маком. Фото шоколадница блины с маком

шоколадница блины с маком. Смотреть фото шоколадница блины с маком. Смотреть картинку шоколадница блины с маком. Картинка про шоколадница блины с маком. Фото шоколадница блины с маком

шоколадница блины с маком. Смотреть фото шоколадница блины с маком. Смотреть картинку шоколадница блины с маком. Картинка про шоколадница блины с маком. Фото шоколадница блины с маком

Кулинар, Tasynja, спасибо!

шоколадница блины с маком. Смотреть фото шоколадница блины с маком. Смотреть картинку шоколадница блины с маком. Картинка про шоколадница блины с маком. Фото шоколадница блины с маком

шоколадница блины с маком. Смотреть фото шоколадница блины с маком. Смотреть картинку шоколадница блины с маком. Картинка про шоколадница блины с маком. Фото шоколадница блины с маком

шоколадница блины с маком. Смотреть фото шоколадница блины с маком. Смотреть картинку шоколадница блины с маком. Картинка про шоколадница блины с маком. Фото шоколадница блины с маком

шоколадница блины с маком. Смотреть фото шоколадница блины с маком. Смотреть картинку шоколадница блины с маком. Картинка про шоколадница блины с маком. Фото шоколадница блины с маком

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора.

Источник

Рецепт блинчиков из «Шоколадницы»

Тех самых, которые теперь легендарные

шоколадница блины с маком. Смотреть фото шоколадница блины с маком. Смотреть картинку шоколадница блины с маком. Картинка про шоколадница блины с маком. Фото шоколадница блины с маком

Есть мнение, что 8 марта мужики должны встать к плите и приготовить своим женщинам что-то вкусное. Restorunner считает эту идею нормальной, но есть пара оговорок. Во-первых, если мужик умеет готовить, то делать это он должен не только 8 марта. Во-вторых, если не умеет, то проще отвести любимую в ресторан. Но если не умеет, но очень хочет, можно использовать рецепт знаменитых блинчиков, которые готовили в «Шоколаднице» на Якиманке, начиная с 1964-го года. Вот эти самые слева вверху. В современных меню они называются «Легендарные»:

шоколадница блины с маком. Смотреть фото шоколадница блины с маком. Смотреть картинку шоколадница блины с маком. Картинка про шоколадница блины с маком. Фото шоколадница блины с маком

Месяц назад мы с великим винным экспертом Денисом Руденко подбирали в этом заведении вина к блинам. (Ссылка внизу, если вы пропустили.) А заодно разузнали и этот рецепт. В сети есть сотни похожих, но здесь самый точный, т.к. он от производителя и бренд-шефа. Раскладку нам дали на стандартную порцию из 2 блинчиков. Если хотите приготовить 10, просто умножьте все граммы на 5.

Блинчики:
— Молоко 3,2% 150 гр.
— Сахарный песок 6 гр.
— Яйцо 12 гр.
— Масло растительное 7 гр.
— Мука пшеничная 35 гр.
— вода 15 мл

Шоколадный соус:
— сливки 25 гр.;
— шоколад черный 30 гр.

Начинка:
— Изюм 10 гр.;
— Орехи фундук жареный и дробленный 10 гр.

Декор:
— Кокосовая стружка 2 гр.

шоколадница блины с маком. Смотреть фото шоколадница блины с маком. Смотреть картинку шоколадница блины с маком. Картинка про шоколадница блины с маком. Фото шоколадница блины с маком

Приготовление

Блинчики
Высыпаем в молоко сахар, взбиваем венчиком и добавляем яйца. Потом частями досыпаем просеянную муку, продолжая непрерывно помешивать. Доливаем воду до нужной консистенции и перемешиваем до полной однородности смеси. Затем разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и выливаем на нее 70 гр. теста

Соус
Разогреваем сливки до 80°С, всыпаем туда шоколад и размешиваем венчиком до его полного растворения.

Начинка
В готовый шоколадный соус добавляем фундук и промытый изюм. Тщательно перемешиваем. Выкладываем начинку на блин и сворачиваем его в трубочку.

При подаче полить шоколадным соусом, а по краю с обеих сторон посыпать кокосовой стружкой. Внимание: очень важно полить такой же тонкой струйкой, как в «Шоколаднице», иначе будет смотреться чудовищно.

Если вы всё сделаете правильно, это будет отличным блюдом для ваших мам и бабушек, которые помнят ту самую «Шоколадницу». А если вы неопытный кулинар и блины выйдут комом — они всё равно оценят ваши старания и желание сделать сюрприз.

Впрочем, никто не мешает вам отвести их в любую из сотен ныне существующих «Шоколадниц». Ведь увеличилось не только их число, но и ассортимент.

Источник

Блинчики с маковой начинкой

шоколадница блины с маком. Смотреть фото шоколадница блины с маком. Смотреть картинку шоколадница блины с маком. Картинка про шоколадница блины с маком. Фото шоколадница блины с маком

для блинчиков

для начинки

соус для начинки

Блинчики с маковой начинкой – это отличный вариант завтрака. Они получаются сочными, с ярко выраженным маковым вкусом. Приготовление этого блюда займет чуть больше времени, чем просто испечь блины, но уверены – оно того стоит. Блинчики получаются вкусными и сытными!

Автор публикации

Екатерина Пацкевич

шоколадница блины с маком. Смотреть фото шоколадница блины с маком. Смотреть картинку шоколадница блины с маком. Картинка про шоколадница блины с маком. Фото шоколадница блины с маком

Екатерина Пацкевич

Подготовить все ингредиенты. Молоко и яйца достать из холодильника за 20-30 минут до начала приготовления. Муку просеять через сито.

Приготовить тесто для блинчиков: к яйцам добавить соль, сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать венчиком. К яичной смеси добавить молоко комнатной температуры и растительное масло. Перемешать. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать всё до получения однородной консистенции. Отставить тесто на 15 минут.

С мака слить воду, добавить к нему молоко, сахар, ванильный сахар, сливочное масло и перемешать. Поставить сотейник на средний огонь,
крышку не закрывать. Варить около 30 минут до полного испарения жидкости, периодически помешивая и наблюдая, чтобы масса не подгорела.

Соус для начинки: в сотейник или кастрюльку разбить яйцо, добавить сахар и муку, перемешать венчиком до однородности. В отдельной кастрюльке вскипятить молоко и тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить к яичной смеси. Варить соус на умеренном огне 2-3 минуты до загустения, не переставая мешать.

После того как из мака выпарится вся жидкость, добавить к нему соус и перемешать. Оставить остывать. В процессе остывания маковая начинка ещё загустеет.

На каждый блинчик равномерно нанести начинку и свернуть рулетиком. Блинчики с маковой начинкой готовы. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *