сироп для консервирования груш

Груши в сиропе на зиму — 3 лучших рецепта с фото: без стерилизации, дольками, целыми

В холодную зимнюю стужу так иногда хочется побаловать себя летними фруктами, аромат и вкус которых сразу переносит в теплое солнечное лето. Как нельзя кстати в таком случае иметь в кладовке несколько баночек груш в сиропе. Готовятся они быстро и просто. Их можно добавлять в какие-нибудь фруктовые салаты, канапе, выпечку. Хоть груши сами по себе и в сочетании с сиропом получаются очень сладкими, калорийность их не превышает 44 кал на 100гр.

Груши в сиропе на зиму без стерилизации — пошаговый фото рецепт

Чаще всего мы готовим из груш варенье, повидло, компот. Но можно сделать их них самостоятельную закуску, которая отлично пойдет под вкусное вино или шампанское.

Из специй можно добавить не только мату, но и гвоздику, анис, бадьян, корицу. Но запомните, выбирать нужно что-то одно, вместе все эти специи не сильно сочетаются.

сироп для консервирования груш. Смотреть фото сироп для консервирования груш. Смотреть картинку сироп для консервирования груш. Картинка про сироп для консервирования груш. Фото сироп для консервирования груш

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Груши берем любого сорта, но строго самые твёрдые, чтобы они не развалились при термообработке. Хорошо моем в теплой воде.

сироп для консервирования груш. Смотреть фото сироп для консервирования груш. Смотреть картинку сироп для консервирования груш. Картинка про сироп для консервирования груш. Фото сироп для консервирования груш

Подготавливаем банки для консервации: моем и стерилизуем любым способом. Крышки провариваем пару минут в кипящей воде. Нарезаем фрукты крупными кусочками вдоль.

Кусочки должны быть длинные, но не сильно широкие, чтобы легко проходили в горлышко.

сироп для консервирования груш. Смотреть фото сироп для консервирования груш. Смотреть картинку сироп для консервирования груш. Картинка про сироп для консервирования груш. Фото сироп для консервирования груш

Наполняем подготовленную тару кусочками груш довольно плотно друг к дружке.

сироп для консервирования груш. Смотреть фото сироп для консервирования груш. Смотреть картинку сироп для консервирования груш. Картинка про сироп для консервирования груш. Фото сироп для консервирования груш

Ставим на плиту кастрюлю, наливаем немного воды (примерно миллилитров 150). Кипятим и заливаем содержимое банок. Оставляем до полного остывания.

сироп для консервирования груш. Смотреть фото сироп для консервирования груш. Смотреть картинку сироп для консервирования груш. Картинка про сироп для консервирования груш. Фото сироп для консервирования груш

Сливаем воду обратно в кастрюлю, засыпаем сахар. Включаем огонь, провариваем 30 секунд. Мяту и немного лимонной кислоты отправляем непосредственно в банку.

Если кислоты нет, можно выжать свежий лимон, но тогда заготовку нужно простерилизовать минут 15.

сироп для консервирования груш. Смотреть фото сироп для консервирования груш. Смотреть картинку сироп для консервирования груш. Картинка про сироп для консервирования груш. Фото сироп для консервирования груш

Маринад к этому времени уже готов, заливаем им груши со специями.

сироп для консервирования груш. Смотреть фото сироп для консервирования груш. Смотреть картинку сироп для консервирования груш. Картинка про сироп для консервирования груш. Фото сироп для консервирования груш

Закатываем крышку с помощью ключа. Переворачиваем банку вверх дном, проверяем качество закатки. Обязательно сверху накрываем полотенцем или пледом. Когда заготовка остынет, переносим её в подвал или кладовку.

сироп для консервирования груш. Смотреть фото сироп для консервирования груш. Смотреть картинку сироп для консервирования груш. Картинка про сироп для консервирования груш. Фото сироп для консервирования груш

Груши дольками в сахарном сиропе

Идеальный десерт, который в холодную пору заменит не только свежие фрукты, но магазинные конфеты. Такое лакомство оценят и дети, и взрослые. Количество продуктов дано из расчета на банку объемом 1,5 л.

Для этого рецепта лучше брать спелые груши небольшого размера, так будет меньше пустот, и консервы не будут походить на компот.

Груши на зиму целиком в сиропе

Можно ли заготовить на зиму груши целиком? Конечно, можно. Как это правильно сделать расскажет следующий рецепт.

Такие груши зимой станут самостоятельным десертом. Их также можно использовать в салатах, десертах, различной выпечке в качестве начинки.

Видео-рецепт

В видео подробно описан процесс приготовления вкусной зимней заготовки. Процесс относительно долгий, но грушки получаются целенькие и по-настоящему мармеладные. Мяту можно добавлять по желанию.

Источник

Груши в сиропе на зиму — простые рецепты

Когда выдался большой урожай груш, хочется сделать много заготовок на зиму. Поэтому мы варим пюре или компоты из них. Но это не все варианты консервации. Есть такая замечательная вещь, как груши в сиропе. Плоды остаются очень ароматными и сохраняют свою форму. Их вкусно кушать на десерт или добавлять в начинку пирогов. Сам же сироп получается довольно концентрированным и его можно пить, разводя водой.

Отличие этого вида консервации от компотов в том, что плодами заполняют всю банку, а заливку делают с большим содержанием сахара. В классическом рецепте на 1 литр сиропа берут 500 г сахара. Это очень сладко, поэтому в чистом виде его не пьют, а разбавляют водой.

Хранится эта консервация одинаково хорошо и при комнатной температуре и в подполе. Главное, заранее проверить закатку на герметичность и дать ей время простоять «под шубой» для самостерилизации. Чтобы фрукты хорошо прогрелись собственным теплом.

Давайте поговорим о главном ингредиенте. Груши нужно брать твердые, не поврежденные. Чтобы при заливке кипятком они не превратились в кашу. Тогда плоды можно будет достать зимой и покушать. А заливка останется прозрачной.

сироп для консервирования груш. Смотреть фото сироп для консервирования груш. Смотреть картинку сироп для консервирования груш. Картинка про сироп для консервирования груш. Фото сироп для консервирования груш

Консервируют их методом горячего розлива, либо при помощи стерилизации. Но мы же стараемся ускорить процесс, поэтому специально пастеризовать заготовку не будем. Пойдем по более простому и понятному пути. Хотя ниже опишу один рецепт со стерилизацией на плите. Вдруг кому пригодится.

Тару для консервации нужно обязательно вымыть с содой начисто и простерилизовать на пару или в духовке.

Целые груши в сиропе на зиму без стерилизации

Начнем с самого простого варианта. В этом случае закатывать будем целые плоды. Поэтому предварительно их нужно перебрать, и выбрать плотные груши без дефектов. Сорт может быть любым. Однако, если кожица фруктов очень жесткая и плотная, то ее нужно проткнуть вилочкой в нескольких местах. Это делается для ускорения прогревания мякоти при бланшировке.

Т.к. целые плоды довольно объемные, закроем их в трех литровую банку. В нее поместится довольно много фруктов, и они не будут мяться и деформироваться при консервации.

сироп для консервирования груш. Смотреть фото сироп для консервирования груш. Смотреть картинку сироп для консервирования груш. Картинка про сироп для консервирования груш. Фото сироп для консервирования груш

Рецепт на 3-х литровую банку:

Заранее простерилизуем трех литровку над паром 15 минут или в духовке. Делайте так, как вы привыкли. Крышку обязательно ошпарим кипятком.

сироп для консервирования груш. Смотреть фото сироп для консервирования груш. Смотреть картинку сироп для консервирования груш. Картинка про сироп для консервирования груш. Фото сироп для консервирования груш

Шаг 1. Промываем и перебираем плоды. Срезаем плодоножку с веточкой. По возможности убираем все потемнения и битые места. Сразу спускаем груши в стерильную банку. Наполняем таким образом до самого верха.

сироп для консервирования груш. Смотреть фото сироп для консервирования груш. Смотреть картинку сироп для консервирования груш. Картинка про сироп для консервирования груш. Фото сироп для консервирования груш

Шаг 2. Проводим бланширование. Для этого вскипятим 3 литра воды и до самого верха зальем кипятком груши. Прикроем банку стерильной крышкой и оставим фрукты прогреваться на 15 минут.

Чтобы стекло не лопнуло при заливке кипятком, положите под дно лезвие ножа.

сироп для консервирования груш. Смотреть фото сироп для консервирования груш. Смотреть картинку сироп для консервирования груш. Картинка про сироп для консервирования груш. Фото сироп для консервирования груш

Шаг 3. Как время вышло, сливаем жидкость из банки в пустую кастрюлю.

сироп для консервирования груш. Смотреть фото сироп для консервирования груш. Смотреть картинку сироп для консервирования груш. Картинка про сироп для консервирования груш. Фото сироп для консервирования груш

Ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения. Всыпаем сахар и лимонную кислоту. Перемешиваем до полного растворения всех кристалликов.

сироп для консервирования груш. Смотреть фото сироп для консервирования груш. Смотреть картинку сироп для консервирования груш. Картинка про сироп для консервирования груш. Фото сироп для консервирования груш

Шаг 4. Наполняем трех литровку кипящим сиропом до самого верха. Стараемся не оставлять воздушного зазора. Поэтому лучше, если заливка будет немного стекать через горлышко.

сироп для консервирования груш. Смотреть фото сироп для консервирования груш. Смотреть картинку сироп для консервирования груш. Картинка про сироп для консервирования груш. Фото сироп для консервирования грушhttps://youtu.be/gxVYBccH_6k

Закручиваем заготовку стерильной крышкой и переворачиваем ее вверх дном. Проверяем, не сочится ли влага из банки через крышку. Если все хорошо, накрываем ее слоем одеял для естественной стерилизации остаточным теплом. А через сутки убираем на хранение.

Простой рецепт груш дольками в сиропе

Если взять тару объемом менее 3 литров, тогда целые груши могут и не поместиться. Поэтому их нарезают дольками и плотно утрамбовывают в банки.

Рассмотрим, как закатать плоды в 700 граммовую емкость. Малые объемы удобны, когда семья не большая или урожай не достаточно велик. После открытия заготовка съедается быстро и не занимает места в холодильнике.

сироп для консервирования груш. Смотреть фото сироп для консервирования груш. Смотреть картинку сироп для консервирования груш. Картинка про сироп для консервирования груш. Фото сироп для консервирования груш

На 0,7 литровую банку возьмем:

Заранее промоем, пропарим банку и подержим в кипятке крышку.

Шаг 1. Груши отбираем плотные и не поврежденные. Промываем их и разрезаем на дольки. Примерно на пять – шесть частей. Из каждой вырезаем сердцевину.

Перекладываем подготовленные дольки в банку вертикально, стараясь расположить их как можно плотнее. Укладываем до самого верха.

сироп для консервирования груш. Смотреть фото сироп для консервирования груш. Смотреть картинку сироп для консервирования груш. Картинка про сироп для консервирования груш. Фото сироп для консервирования груш

Шаг 2. Воду вскипятим и перельем в банку. Прикроем крышкой и оставим на 15-20 минут. Вода должна немного остыть.

сироп для консервирования груш. Смотреть фото сироп для консервирования груш. Смотреть картинку сироп для консервирования груш. Картинка про сироп для консервирования груш. Фото сироп для консервирования груш

Как время выйдет, сливаем ее обратно в кастрюлю и смешиваем с сахаром и лимонной кислотой.

сироп для консервирования груш. Смотреть фото сироп для консервирования груш. Смотреть картинку сироп для консервирования груш. Картинка про сироп для консервирования груш. Фото сироп для консервирования груш

Сироп перемешиваем и нагреваем до закипания. Варим пару минут и вторично наполняем банку до самого верха.

сироп для консервирования груш. Смотреть фото сироп для консервирования груш. Смотреть картинку сироп для консервирования груш. Картинка про сироп для консервирования груш. Фото сироп для консервирования грушhttps://youtu.be/QTVXFS5Pp9g

Закручиваем крышку закаточным ключом и переворачиваем заготовку вверх дном. Проверяем герметичность укупорки. Из банки не должно ничего сочиться. Если все хорошо, тогда укрываем консервацию одеялами и оставляем на сутки до полного остывания. Затем спускаем на хранение в прохладное место.

Как приготовить груши половинками в сиропе с ванилином

А теперь начнем эксперименты на основе классической рецептуры. И сначала введем в заготовку ванилин. Сироп и сами груши приобретут более насыщенный аромат.

В рецепте будем использовать ванильный сахар. Но его можно заменить стручком или экстрактом. Все зависит от того, что есть у вас под рукой.

сироп для консервирования груш. Смотреть фото сироп для консервирования груш. Смотреть картинку сироп для консервирования груш. Картинка про сироп для консервирования груш. Фото сироп для консервирования груш

Возьмем на объем 3 литра:

Промоем содой и новой губкой трех литровку. Особое внимание уделяем горловине. Затем простерилизуем ее над паром около 15 минут. Крышку выдержим в кипятке пять минут.

Шаг 1. Плотные груши промоем и разрежем на половинки. Из каждой вырезаем сердцевинку с семенами.

сироп для консервирования груш. Смотреть фото сироп для консервирования груш. Смотреть картинку сироп для консервирования груш. Картинка про сироп для консервирования груш. Фото сироп для консервирования груш
Подготовленные половинки перекладываем в банку. Стараемся выкладываем их вертикально и довольно плотно до самого верха.

сироп для консервирования груш. Смотреть фото сироп для консервирования груш. Смотреть картинку сироп для консервирования груш. Картинка про сироп для консервирования груш. Фото сироп для консервирования груш

Шаг 2. Вскипятим 2 литра воды и зальем емкость с плодами до самого верха. Прикрываем горлышко стерильной крышкой и оставляем постоять на 10 минут. За это время твердая мякоть успеет прогреться изнутри.

сироп для консервирования груш. Смотреть фото сироп для консервирования груш. Смотреть картинку сироп для консервирования груш. Картинка про сироп для консервирования груш. Фото сироп для консервирования груш

Шаг 3. В кастрюлю сразу всыпаем сахар, лимонную кислоту и ванильку.

сироп для консервирования груш. Смотреть фото сироп для консервирования груш. Смотреть картинку сироп для консервирования груш. Картинка про сироп для консервирования груш. Фото сироп для консервирования груш

Сюда же сливаем воду из банок. Перемешиваем сироп, чтобы сахар полностью растворился.

сироп для консервирования груш. Смотреть фото сироп для консервирования груш. Смотреть картинку сироп для консервирования груш. Картинка про сироп для консервирования груш. Фото сироп для консервирования грушhttps://youtu.be/E8mvbcmY9rs

Нагреваем его до закипания, варим 2 минуты и переливаем в банку. Затем герметично укупориваем заготовку крышкой и убираем «под шубу» на 2 дня. Потому что самостерилизация идет от 1 до 2 суток.

Не забываем ставить заготовку на крышку, именно в таком состоянии их нужно укутывать одеялами. После полного остывания прибираем консервацию на хранение.

Ароматные груши в сиропе с корицей и гвоздикой

Ванилин – это не все пряности, которые сочетаются с грушами. Вкусно их мариновать с корицей, бадьяном или соцветиями гвоздики. Мы так и сделаем. Сироп получается очень ароматным и может использоваться для различных морсов и напитков. Будет очень вкусно.

На примере этого рецепта рассмотрим процесс стерилизации.

сироп для консервирования груш. Смотреть фото сироп для консервирования груш. Смотреть картинку сироп для консервирования груш. Картинка про сироп для консервирования груш. Фото сироп для консервирования груш

Возьмем на 1,5 литра:

сироп для консервирования груш. Смотреть фото сироп для консервирования груш. Смотреть картинку сироп для консервирования груш. Картинка про сироп для консервирования груш. Фото сироп для консервирования груш

Шаг 1. Первым делом подготавливаем основной ингредиент. Перебираем и промываем груши.
Очищаем мякоть от кожуры и убираем семенную коробку. Очищенные плоды нарезаем квадратиками.

сироп для консервирования груш. Смотреть фото сироп для консервирования груш. Смотреть картинку сироп для консервирования груш. Картинка про сироп для консервирования груш. Фото сироп для консервирования груш
Перекладываем кусочки в стерильные банки. Стараемся заполнить весь объем тары.

сироп для консервирования груш. Смотреть фото сироп для консервирования груш. Смотреть картинку сироп для консервирования груш. Картинка про сироп для консервирования груш. Фото сироп для консервирования груш

Шаг 2. Вскипятим 1,5 литра воды. Наполняем кипятком банку с плодами до самого верха. Прикрываем ее крышками и оставляем минут на 10-15.

Так как кусочки не большие, они прогреваются быстрее, чем целые фрукты.

сироп для консервирования груш. Смотреть фото сироп для консервирования груш. Смотреть картинку сироп для консервирования груш. Картинка про сироп для консервирования груш. Фото сироп для консервирования груш

Шаг 3. Сливаем воду из банки в кастрюлю. Растворяем в ней сахар и лимонную кислоту. Сразу добавляем пряности. Доводим сироп до кипения и варим 2 минуты.

Корицу с бадьяном можно вытащить, они уже отдали аромат заливке. При желании, можно их также переложить в банку и укупорить.

сироп для консервирования груш. Смотреть фото сироп для консервирования груш. Смотреть картинку сироп для консервирования груш. Картинка про сироп для консервирования груш. Фото сироп для консервирования груш

Заливаем кипящей заливкой кусочки груш до самого верха. Накрываем горлышко стерильной крышкой и готовимся к пастеризации.

Шаг 4. В кастрюлю с широким дном кладем полотенце. На него ставим банку. В кастрюлю заливаем горячую воду до плечиков банки и включаем максимальный нагрев. Как эта вода закипит, снижаем нагрев до минимального и стерилизуем груши в сиропе 15 минут.

Аккуратно вынимаем заготовку и закручиваем ее крышкой. Действовать нужно очень аккуратно, все очень горячее.

сироп для консервирования груш. Смотреть фото сироп для консервирования груш. Смотреть картинку сироп для консервирования груш. Картинка про сироп для консервирования груш. Фото сироп для консервирования грушhttps://youtu.be/JuNlTXqFbOY

Переворачиваем консервацию вверх дном. Оставляем до полного остывания, затем спускаем в подвал.

Видео о том, как законсервировать груши с лимоном и мятой в сиропе

Делюсь обалденным рецептом на основе мяты с добавлением лимона. Он точно станет вашим любимым лакомством. Сироп получается невероятно вкусным. Он немного холодит и хорошо освежает.

Лимон выступит дополнительным консервантом, а заодно придаст цитрусовую нотку напитку. Просмотрите видеорецепт, в нем подробно показан каждый шаг.


Груши – удивительный фрукт. Из него делают десерт на основе вина и коньяка. Их так и называют винные или пьяные.

Нюансы приготовления груш в сиропе:

Благодарю вас за внимание. Действуйте строго по инструкции, и ни одна банка не обесценит ваш труд. Всего вам замечательного. Сохраняйте статью в закладки.

Напишите в комментариях, нравится ли вам закрывать фрукты подобным образом.

Источник

Груши в сахарном сиропе на зиму

Описание

сироп для консервирования груш. Смотреть фото сироп для консервирования груш. Смотреть картинку сироп для консервирования груш. Картинка про сироп для консервирования груш. Фото сироп для консервирования груш

Не спорю, сегодня все эти вкусности можно купить в любом супермаркете. Но, поверьте, домашние заготовки своими руками всегда были, есть и будут вкуснее и полезнее!

Пробу с груш в сахарном сиропе уже сняла и могу смело сказать, что это вкусно. Грушу в сиропе можно кушать просто так, как десерт. Можно использовать в начинку для пирогов, тортов и в других десертах! На вкус груша получается сладенькая, с легкой кислинкой. Мне чем то даже напомнили вкус консервированных ананасов!

Ингредиенты:

Рецепт рассчитан на 4 банки по 0,7 литра.

сироп для консервирования груш. Смотреть фото сироп для консервирования груш. Смотреть картинку сироп для консервирования груш. Картинка про сироп для консервирования груш. Фото сироп для консервирования груш

Как приготовить:

Груши для данного рецепта я использовала вот такие желтенькие. Они на вкус сладкие и с тонкой кожицей.

Если вы хотите консервированные груши просто так кушать, тогда кожицу не срезайте. А, если консервированные груши вы пустите в начинку для торта или пирога, тогда удаляйте.

Итак, груши разрезаем на 4 части и удаляем семенные коробочки. сироп для консервирования груш. Смотреть фото сироп для консервирования груш. Смотреть картинку сироп для консервирования груш. Картинка про сироп для консервирования груш. Фото сироп для консервирования груш

Грушам, как и яблокам свойственно чернеть, после соприкосновения с металлом (от ножа). Но вот груши не так быстро чернеют. Если порция для консервации у вас большая, то порезанные груши желательно залить подкисленной водой (на 1 литр щепотка лимонной кислоты).

Я не заливала, а сразу расфасовала по банкам. Банки, кстати, как всегда должны быть чистыми. сироп для консервирования груш. Смотреть фото сироп для консервирования груш. Смотреть картинку сироп для консервирования груш. Картинка про сироп для консервирования груш. Фото сироп для консервирования груш

На фото только три баночки, но в процессе я поняла, что сиропа много и его хватит еще на одну. Не медля, наполнила еще одну. сироп для консервирования груш. Смотреть фото сироп для консервирования груш. Смотреть картинку сироп для консервирования груш. Картинка про сироп для консервирования груш. Фото сироп для консервирования груш

Груши в сиропе можно приготовить двумя способами.

Мне почему то второй способ показался быстрее. Его и представлю вам. В сотейник наливаю литр воды и засыпаю сахар. По желанию можно добавить пакет ванильного сахара. сироп для консервирования груш. Смотреть фото сироп для консервирования груш. Смотреть картинку сироп для консервирования груш. Картинка про сироп для консервирования груш. Фото сироп для консервирования груш

Как сироп закипел, даю ему покипеть минуту и всыпаю лимонную кислоту или лимонный сок, на выбор. Горячим сиропом заливаю банки. сироп для консервирования груш. Смотреть фото сироп для консервирования груш. Смотреть картинку сироп для консервирования груш. Картинка про сироп для консервирования груш. Фото сироп для консервирования груш

Прикрываю крышкой и отправляю в большую кастрюлю, для стерилизации. сироп для консервирования груш. Смотреть фото сироп для консервирования груш. Смотреть картинку сироп для консервирования груш. Картинка про сироп для консервирования груш. Фото сироп для консервирования груш

Дно кастрюли обязательно выстелить тонкой тряпочкой, установить банки и можно залить горячей водой. После закипания воды в кастрюле, стерилизуем банки с грушами 15 минут. сироп для консервирования груш. Смотреть фото сироп для консервирования груш. Смотреть картинку сироп для консервирования груш. Картинка про сироп для консервирования груш. Фото сироп для консервирования груш

Затем аккуратно достаем банки из воды и закручиваем. Банки переворачиваем крышками вниз и укутываем одеялом. сироп для консервирования груш. Смотреть фото сироп для консервирования груш. Смотреть картинку сироп для консервирования груш. Картинка про сироп для консервирования груш. Фото сироп для консервирования груш

Друзья, груша в сиропе получается плотная, при нарезании не разваливается. Можно пользоваться и готовить вкусняшки!

В задумках есть рецептик с консервированной грушей! Ждите рецепт на сайте! сироп для консервирования груш. Смотреть фото сироп для консервирования груш. Смотреть картинку сироп для консервирования груш. Картинка про сироп для консервирования груш. Фото сироп для консервирования груш

А я вам как всегда желаю удачных заготовок на зиму и всех благ!

Источник

Груши в сиропе на зиму

сироп для консервирования груш. Смотреть фото сироп для консервирования груш. Смотреть картинку сироп для консервирования груш. Картинка про сироп для консервирования груш. Фото сироп для консервирования груш

Разнообразие на магазинных прилавках с каждым годом все больше. И все же хозяюшки продолжают делать домашние заготовки. Ведь они натуральные, сделаны с любовью! Груши в сиропе – сладкий десерт для обеденного или праздничного стола. Они имеют приятный, насыщенный вкус, и могут употребляться как отдельный десерт или использоваться для приготовления иных блюд.

Рецепт груш дольками в сиропе на зиму

Груши в сахарном сиропе – это потрясающее лакомство для всей семьи. А так как предложенный ниже рецепт, делается с грушами, порезанными дольками, то использовать их можно и для украшения разных десертов, выпечки. Ценится классический рецепт за то, что при приготовлении, груши передают сахарному сиропу свой аромат, вкус, поэтому не только плоды, но и сиропчик получается с выраженным вкусом!

сироп для консервирования груш. Смотреть фото сироп для консервирования груш. Смотреть картинку сироп для консервирования груш. Картинка про сироп для консервирования груш. Фото сироп для консервирования груш

Рецепт груш дольками в сиропе на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Дольки груш, приготовленных по этому рецепту, получаются прозрачными, цвета янтаря. Они красиво смотрятся в баночке или в тарелке и поражают вкусом!

Груши в сиропе без стерилизации

сироп для консервирования груш. Смотреть фото сироп для консервирования груш. Смотреть картинку сироп для консервирования груш. Картинка про сироп для консервирования груш. Фото сироп для консервирования груш

сироп для консервирования груш. Смотреть фото сироп для консервирования груш. Смотреть картинку сироп для консервирования груш. Картинка про сироп для консервирования груш. Фото сироп для консервирования груш

сироп для консервирования груш. Смотреть фото сироп для консервирования груш. Смотреть картинку сироп для консервирования груш. Картинка про сироп для консервирования груш. Фото сироп для консервирования груш

Груши в сиропе, приготовленные по рецепту, предложенному ниже, делаются без стерилизации, что значительно упрощает работу хозяюшкам.

сироп для консервирования груш. Смотреть фото сироп для консервирования груш. Смотреть картинку сироп для консервирования груш. Картинка про сироп для консервирования груш. Фото сироп для консервирования груш

Груши в сиропе без стерилизации

Ингредиенты (на 1 полулитровую баночку):

Приготовление:

Готовые заготовки переворачивают и оставляют под теплым пледом на сутки. Когда консервация полностью остынет, можно убрать ее в кладовую.

Груши в сиропе с пряностями

Классический рецепт груш в сиропе известен многим хозяюшкам, но чтобы вкус был более богатым, при готовке часто добавляются пряности.

сироп для консервирования груш. Смотреть фото сироп для консервирования груш. Смотреть картинку сироп для консервирования груш. Картинка про сироп для консервирования груш. Фото сироп для консервирования груш

Груши в сиропе с пряностями

Ингредиенты (на 3-х литровую банку):

Приготовление:

Пряности можно класть по своему усмотрению. В рецепте есть только корица и ваниль, их можно заменить или дополнить бадьяном, мускатным орехом или чем-то подобным.

Груши в сиропе медовом на зиму

сироп для консервирования груш. Смотреть фото сироп для консервирования груш. Смотреть картинку сироп для консервирования груш. Картинка про сироп для консервирования груш. Фото сироп для консервирования груш

сироп для консервирования груш. Смотреть фото сироп для консервирования груш. Смотреть картинку сироп для консервирования груш. Картинка про сироп для консервирования груш. Фото сироп для консервирования груш

сироп для консервирования груш. Смотреть фото сироп для консервирования груш. Смотреть картинку сироп для консервирования груш. Картинка про сироп для консервирования груш. Фото сироп для консервирования груш

Если нет сахара, можно сделать груши в сиропе медовом. Итоговое блюдо будет иметь более нежный, приятный вкус и сильный аромат.

сироп для консервирования груш. Смотреть фото сироп для консервирования груш. Смотреть картинку сироп для консервирования груш. Картинка про сироп для консервирования груш. Фото сироп для консервирования груш

Груши в сиропе медовом на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Теперь необходимо банки перевернуть донышком вверх и оставить под пледом до полного остывания. Достаточно будет одной ночи или суток. Потом можно уносить консервацию в кладовую.

Целые груши в сиропе

Груши можно консервировать в сиропе не только порезанные дольками, но и целые. Как сделать целые груши в сиропе на зиму, можно узнать из рецепта ниже.

сироп для консервирования груш. Смотреть фото сироп для консервирования груш. Смотреть картинку сироп для консервирования груш. Картинка про сироп для консервирования груш. Фото сироп для консервирования груш

Целые груши в сиропе

Ингредиенты (на 3-х литровую баночку):

Приготовление:

Груши для этого рецепта стоит брать ровные, без признаков жуков, червячков. Очень важно их хорошо вымыть, чтобы не осталась грязь, иначе консервация может испортиться.

При готовке груш в сиропе выбираются груши небольших размеров, твердые, но спелые. В этом случае они не развалятся в банке, сохранят форму и приобретут приятную сладость. Если же взять груши мягких сортов, то они не выдержат термической обработки и могут полопаться. В банке такое блюдо выглядеть будет не очень красиво, хотя по вкусу оно будет напоминать простое варенье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *