сколько блинов в килограмме
Сколько весит блин для штанги?
Если новичок решает приобрести себе самостоятельно штангу для занятий дома, он может просто потеряться в многообразии существующего модельного ряда и в итоге приобрести совершенно не то, что требуется для решения его задач. Чтобы такой ситуации не возникало, разберем наиболее распространенные варианты блинов и их ключевые различия.
Какие блины для штанги бывают
В первую очередь стоит понимать, что, как штанги различаются по своему первоначальному назначению, так и блины для них имеют совершенно отличную конфигурацию. Важно понимать этот момент, так как блины, рассчитанные под одну категорию снарядов, совершенно не подойдут для другой.
Самым стандартизированным вариантом штанги является олимпийская. Диски для таких снарядов имеют внешний диаметр 45 сантиметров вне зависимости от массы. При этом диаметр посадочной втулки составляет 51 миллиметр. Что касается разделения по весам, то тут можно встретить несколько вариантов в зависимости от спортивной дисциплины. Наибольшее распространение получили блины массой 5, 10, 15 и 25 килограмм. В пауэрлифтинге используются металлические блины без покрытия, в других дисциплинах допускается применение прорезиненных вариаций.
Гораздо больший простор существует в сфере блинов для фитнеса. Здесь нет никаких ограничений по форме, материалу и цветовому исполнению спортивного снаряда. Наиболее распространенные вариации выполняются с внешним диаметром 370 миллиметров и адаптацией под посадочную втулку 25 миллиметров. Наиболее распространенные модели выполнены в классической круглой форме. Однако, встречаются вариации в виде кругов с прорезями для переноски, восьмигранников и более диковинные образцы. Диапазон здесь варьируется от 1.25 до 50 килограмм.
Какие блины стоит приобрести для дома
Задавшись целью создать у себя в доме собственный спортивный зал, важно с умом подходить к вопросу выбора оснащения для него. В частности, стоит уделить особое внимание выбору блинов для штанги, так как от правильно подобранного комплекта во многом зависит комфорт и универсальность спортивного снаряда.
Отталкиваться при выборе стоит в первую очередь от уровня собственной физической подготовки. Если вы только начинаете свой путь в спорте, то покупать множество блинов по 20 или 30 килограмм по меньшей мере странное решение.
Важно понимать, какой вес для вас оптимальный на данный момент времени, чтобы задать базовый комплект блинов и приобрести сверх этого дополнительные, чтобы обеспечить возможность прогрессивных тренировок. При этом в комплекте для штанги должны присутствовать как легкие блины для постепенного набора утяжеления 2.5-5 кг, так и тяжелые 10-20 кг, для задания базовой массы при достижении необходимых показателей подготовки.
Необходимость закрепления блинов на грифе
Бытует распространенное мнение, что легкие блины на штанге можно не закреплять. Однако, эта история абсолютно далека от истины. Дело в том, что в случае, если блины не закреплены с использованием специальных замков, они имеют определенную степень свободы по перемещению на грифе. А дальше вступает в работу самая обычная физика. Если чуть отклонить штангу в бок с незакрепленными блинами, то они начнут смещаться, тем самым перенося вместе с собой центр тяжести и увеличивая отклонение грифа от горизонтального положения.
При этом выбирать замок следует исходя из рабочих весов и типа грифа. Одним из наиболее распространенных вариантов является классический пружинный зажим. Он бывает различных диаметров, что позволяет подобрать под различные грифы подходящий вариант.
Подводя итоги, стоит отметить:
· Существует несколько отличных друг от друга видов блинов;
· Подбирать оснащение нужно, исходя из имеющихся задач;
· Для некоторых видов спорта существуют специализированные блины;
. Блины обязательно нужно закреплять, независимо от их веса.
В маркетплейсе Fitness Place представлен богатый выбор блинов для штанги различных категорий и весов.
Вес одного блинчика и блина
Блины — калькуляция
Средний вес 1 блина составляет 50 грамм и зависит от диаметра сковороды и толщины теста.
Вес 1 блина в зависимости от диаметра сковороды:
Блины советую делать на молоке — это оптимальный баланс между вкусом и толщиной.
Например на воде блины получаются тоньше, но по вкусу они хуже и не румяные.
Действительно, очень удобно и просто! Спасибо большое!
Скажите, а разве у блинов упека нет, по моему по вашему рецепту 20 шт по 50 гр готовых не получится.
Николай, при жарке с блинов уходит влага, но впитывается растительное масло — так что то на то и выходит
Что значит «вбить туда яйца»? Имеется в виду «взбить»?
Иван, вы первый раз на кулинарном сайте? «Вбить яйца» это значит добавить яйца (для вас уточню, что их нужно разбить и добавлять без скорлупы) в какую-либо смесь ингредиентов и взбить венчиком
Этот расчет блинов просто подарок на Масленницу! Вроде и любой рецепт любых блинов простой, да разве удержишь в голове все пропорции.
Спасибо, онлайн-расчёт блинов очень помог. Жарить блины просто, а вот все пропорции в голове не удержишь.
Вы можете оставить комментарий: X
Про салат Оливье:
Калькуляторы:
Форум:
Салат Оливье
Оливье это салат, который является главным новогодним блюдом в России, а также одним из основным блюд на застольях россиян на протяжении всего года. Популярность салата Оливье обусловлена невысокой стоимостью входящих в состав продуктов, простотой приготовления, вкусовыми и пищевыми качествами.
Себестоимость салата Оливье (4 порции): 300-350 рублей.
Как приготовить Оливье
Рецепты Оливье можно разделить на группы:
В рубрике советы по приготовлению Оливье рассмотрены рекомендации по приготовлению и хранению салата.
Кулинарный калькулятор — делает онлайн-расчет ингредиентов на многие блюда.
Классическое Оливье с колбасой
Относительно классического рецепта Оливье могут быть разногласия. Оригинальный рецепт Оливье, изобретенный кулинаром Люсьеном Оливье в конце XIX века, сильно отличается по составу от современного рецепта салата Оливье.
Сегодня классическим рецептом настоящего Оливье считают салат Оливье с колбасой (вареная колбаса, сорт «Докторская») — именно его готовит большинство хозяек.
При полном или частичном копировании материалов обратная ссылка на источник обязательна.
Какие блины для штанги бывают
В первую очередь стоит понимать, что, как штанги различаются по своему первоначальному назначению, так и блины для них имеют совершенно отличную конфигурацию. Важно понимать этот момент, так как блины, рассчитанные под одну категорию снарядов, совершенно не подойдут для другой.
Самым стандартизированным вариантом штанги является олимпийская. Диски для таких снарядов имеют внешний диаметр 45 сантиметров вне зависимости от массы. При этом диаметр посадочной втулки составляет 51 миллиметр. Что касается разделения по весам, то тут можно встретить несколько вариантов в зависимости от спортивной дисциплины. Наибольшее распространение получили блины массой 5, 10, 15 и 25 килограмм. В пауэрлифтинге используются металлические блины без покрытия, в других дисциплинах допускается применение прорезиненных вариаций.
Гораздо больший простор существует в сфере блинов для фитнеса. Здесь нет никаких ограничений по форме, материалу и цветовому исполнению спортивного снаряда. Наиболее распространенные вариации выполняются с внешним диаметром 370 миллиметров и адаптацией под посадочную втулку 25 миллиметров. Наиболее распространенные модели выполнены в классической круглой форме. Однако, встречаются вариации в виде кругов с прорезями для переноски, восьмигранников и более диковинные образцы. Диапазон здесь варьируется от 1.25 до 50 килограмм.
Какие блины стоит приобрести для дома
Задавшись целью создать у себя в доме собственный спортивный зал, важно с умом подходить к вопросу выбора оснащения для него. В частности, стоит уделить особое внимание выбору блинов для штанги, так как от правильно подобранного комплекта во многом зависит комфорт и универсальность спортивного снаряда.
Отталкиваться при выборе стоит в первую очередь от уровня собственной физической подготовки. Если вы только начинаете свой путь в спорте, то покупать множество блинов по 20 или 30 килограмм по меньшей мере странное решение.
Важно понимать, какой вес для вас оптимальный на данный момент времени, чтобы задать базовый комплект блинов и приобрести сверх этого дополнительные, чтобы обеспечить возможность прогрессивных тренировок. При этом в комплекте для штанги должны присутствовать как легкие блины для постепенного набора утяжеления 2.5-5 кг, так и тяжелые 10-20 кг, для задания базовой массы при достижении необходимых показателей подготовки.
Необходимость закрепления блинов на грифе
Бытует распространенное мнение, что легкие блины на штанге можно не закреплять. Однако, эта история абсолютно далека от истины. Дело в том, что в случае, если блины не закреплены с использованием специальных замков, они имеют определенную степень свободы по перемещению на грифе. А дальше вступает в работу самая обычная физика. Если чуть отклонить штангу в бок с незакрепленными блинами, то они начнут смещаться, тем самым перенося вместе с собой центр тяжести и увеличивая отклонение грифа от горизонтального положения.
Вес одного блина на молоке
Блины — традиционное блюдо национальной русской кухни. Они пользуются большой популярностью не только у жителей России, но и во многих странах мира. Рецептов приготовления блинов существует множество с различными начинками, ингредиентами. Чаще всего в традиционном рецепте используется пшеничная мука, молоко и яйца. Количество калорий в таком блюде наверняка озадачит сторонников здорового питания. По этой причине многие люди стараются не готовить вкусные блины, боясь набрать лишний вес.
Сколько калорий в блинчиках на молоке и сколько весит 1 такой блин?
Блинчики на молоке и на воде
Если готовить блины по классическому рецепту, то их следует жарить на масле или сале. Такие блинчики получаются жирными, а если учесть различные начинки, то калорийность блюда будет очень высокой. Начинка может быть из многих продуктов, но чаще всего это:
Тесто для блинов можно готовить не только на молоке, но и на воде, за счет чего калорийность блюда будет меньше. Вкусовые качества готового продукта будут зависеть от состава ингредиентов. Блинчики без начинки будут содержать:
Блины нежелательно употреблять при ожирении, в стадии обострения органов пищеварения, сахарном диабете.
Диетические банановые блины — без муки и молока
Начинающий пп-шник сразу влюбляется в бананы. Ещё бы! И инулин полезный, и сладенько, и неплохо склеивают выпечку. Приготовим же отменное блинное лакомство с бананом.
На 12 блинчиков (диаметром 12 см):
Калорийность и БЖУ на 100 г:
Если блендер мощный (от 800 Вт) берите овсянку для долгой варки.
Перемешаем в блендере все компоненты теста. Гладенькое, однородное, оно так и просится стать блинчиком. Обжариваем на разогретой сковороде, смазав ее капелькой масла с помощью кисточки. На каждую сторону — 1 минута. Быстро, полезно, здорово!
Калорийность блинов на молоке
Блинчики приготовить несложно, достаточно иметь время, желание и необходимые продукты:
Все ингредиенты смешиваются до образования однородной массы без комочков. Блины жарятся на горячей сковороде, пока не подрумянятся. Калорийность блинов по такому рецепту на 100 грамм продукта будет составлять 170 калорий, из них:
В среднем 1 блин будет весить без начинки примерно 50 грамм, и калорийность 1 шт. будет составлять 85 калорий.
Калорийность будет намного выше, если для приготовления блюда будет использоваться более жирное молоко. Также в блюдо добавляется сахар и его количество влияет на показатель калорийности.
Калорийность популярного блюда можно снизить за счет использования вместо молока других ингредиентов, например:
Как можно понизить калорийность блинчиков?
Каждый, кто заботится о своей фигуре, старается меньше употреблять высококалорийные блюда в своем ежедневном рационе питания. Опытные диетологи и кулинары делятся с нами своими полезными советами и рекомендациями. Они помогут сократить число калорий и приготовить вкусные блинчики.
Имея сковороду с антипригарным покрытием можно использовать масло в минимальном количестве. В тесто нужно добавить пару ложек растительного масла и затем жарить блины на разогретой сковороде даже без масла.
Используя яйца для теста можно взять только одни белки, которые практически не содержат жира.
Молоко можно разбавить наполовину с водой, и тогда блинное тесто будет приятным на вкус и менее калорийным.
Для приготовления теста можно смешивать пшеничную муку вместе с мукой грубого помола, в ней меньше калорий. Полученное тесто будет полезней, ведь в нем больше содержится витаминов и клетчатки.
Для начинки лучше не использовать варенье или сгущенное молоко. Вместо сладких начинок, желательно взять фруктово-ягодные пюре, что поможет заметно снизить пищевую ценность готового блюда.
Готовить блинное тесто без молока, например, на воде. Конечно, такие блинчики будут не настолько вкусными, но они будут содержать меньше калорий.
Еще одна маленькая хитрость — жарить очень тонкие блинчики, тогда их можно съесть не 1 или 2, а например, 3-4 шт. Если положить блины в маленькую тарелку, то порция будет выглядеть большой.
С чем вкусней получаются блины и сколько в них калорий?
Блинчики принято есть в качестве основного блюда, закуски либо десерта. Чтобы получить в итоге меньшую калорийность вместо молока лучше использовать кисломолочные продукты:
Считается, что использование кисломолочных продуктов лучше отразиться на состоянии здоровья Наименьший показатель калорийности будет у блинов, приготовленных на воде. С блинчиками сочетаются многие продукты для начинки. От вида используемых продуктов для теста и начинки будет зависеть калорийность готового блюда. Рассмотрим несколько вариантов блинчиков с калорийностью на 100 грамм:
Зная количество калорий блинчиков можно подобрать подходящий для себя рецепт и готовить их на завтраки для всей семьи.
Сколько весит 1 блин?
Сколько грамм в 1 блине?
Если речь идет о заводских блинах, то вес 1 блина легко вычислить исходя из данных указанных на упаковке.
Если имеем дело с блинами домашнего изготовления то тут однозначного ответа быть не может. Т.к. параметры блинов разнятся. Блины могут быть и тонюсенькие и толстые (заварные или дрожжевые). Также диаметр сковороды, а соответственно и блинов разные.
Но все же в среднем можно предположить что вес блинов будет следующим:
Согласно мнению кулинаров знатоков истории, традиционный русский блин был толстый. Его пекли в печи. А вот готовить это лакомство на сковороде на открытом огне северных лакомок научили итальянцы. У них блины непременно тонкие и ажурные. Сегодня южный вариант блюда более популярен. Вес такого блина составляет 30-40 гр. Что касается исконно русских блинов, то эти богатыри могут весить и 60 гр. Магазинные блины в весовой категории, как и в плане толщины находятся посередине между выше описанными крайностями. Отметим, что средняя порция уже готового блюда (блин и начинка) весит около 150 гр. Если заказ сделан в общепите, то и тонких легких блинов можно положить на тарелку с избытком, дабы сэкономить дорогую начинку (кто заказывал блины с икрой — меня поймут).
ПП блины из цельнозерновой муки — рецепт «Заварные»
Все пп-кулинары любят ЦЗ муку. Больше клетчатки, витаминов, минералов и ниже гликемический индекс. Изделия из нее позволяют полакомиться вкусным и поддержать работу пищеварительной системы, подпитав здоровье и улучшив обмен веществ.
Заварной способ приготовления — простой и быстрый. Кругляши выходят нежными, тонкими, ажурными, не рвутся и не крошатся. А на ароматы сбегутся соседи!
Ингредиенты для 6-7 штук:
Калорийность и БЖУ на 100 г:
1 блин — около 134 ккал
Объединяем и взбалтываем яйцо, соль, подсластитель. Добавляем кефир, соду, муку и продолжаем работу венчиком до однородности. Небольшими порциями заливаем крутой кипяток. Так, чтобы масса по консистенции напоминала жидкую сметану. Финальный компонент — растительное масло и вновь размешиваем.
Теперь тесто нужно зачерпывать половником и выливать на горячую сковороду. Минута на среднем огне для каждой стороны. И вот она, роскошная вкуснота для грамотных пп-шников!
А вы знали, что цельнозерновая мука грубого помола из пшеницы — лидер по содержанию витаминов и минералов? Превосходит другие пшеничные, рисовую, кукурузную, ржаную и овсяную.
Блины с 1 яйцом: 3 рецепта приготовления вкусных и тонких блинов
О том, как правильно и безопасно поесть блинов перед Великим постом, рассказывает Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член Союза национальной ассоциации клинического питания:
Классические блины — это изделие из муки, воды, яиц с добавлением сахара и соли. Когда-то их даже использовали в рационе вместо хлеба. Мука дает нам в большей степени углеводы, а только затем белки и немного жиров. Это стоит учитывать при приготовлении и подсчете калорийности рациона. То есть нежелательно во время Масленицы заменять блинами все приемы пищи — это негативно скажется не только на вашем организме, но и на фигуре.
В один прием пищи можно съесть от 3 до 6 блинов, но, безусловно, для мужчин и женщин норма будет разная. Для девушки — 3–4 блина, для мужчины — 6 штук. Но в данном случае необходимо учитывать и начинку, с которой вы будете есть блины.
Диетические блины на рисовой муке
Тонкие, пластичные и гладкие, не рвутся, прекрасно подружатся с начинкой. А еще без глютена: да, у рисовых пп блинов есть плюсы. Рецепт их прост до невероятности.
Для 10-12 блинчиков:
Калорийность и БЖУ на 100 г:
Яйца, молоко, воду — в глубокую миску. Чуть взбиваем венчиком, добавляем соду и соль. Продолжая размешивать, порциями вводим муку. Зачерпываем половником — и на сковороду. Обжариваем 1-1,5 минуты с каждой стороны. Рисовые пп-блины готовы. Без глютена, на скорую руку.
Рисовая мука привлекает последователей безглютеновых диет. Она позволяет сделать порционную выпечку тонкой и эластичной. Однако из всех видов муки для ПП она же — наименее полезная. Мало пищевых волокон, много калорий и углеводов. Кроме того, китайский рис обвиняют в повышенном содержании свинца.
Чаще уделяйте внимание изделиям из пшеничной цз-муки. Для безглютеновых — из кукурузной, гречневой и нутовой.
Вес одного блина на молоке
Блины — традиционное блюдо национальной русской кухни. Они пользуются большой популярностью не только у жителей России, но и во многих странах мира. Рецептов приготовления блинов существует множество с различными начинками, ингредиентами. Чаще всего в традиционном рецепте используется пшеничная мука, молоко и яйца. Количество калорий в таком блюде наверняка озадачит сторонников здорового питания. По этой причине многие люди стараются не готовить вкусные блины, боясь набрать лишний вес.
Сколько калорий в блинчиках на молоке и сколько весит 1 такой блин?
Диетические блины — с низким содержанием калорий
Все рецепты диетических блинчиков основаны на использовании низкокалорийных ингредиентов. Для тех, кто придерживается здорового питания, рекомендуется в качестве завтрака готовить постные блинчики со свежими ягодами, фруктами, медом, а на обед кушать рулетики с творогом и зеленью или курицей.
Блины можно испечь, и вовсе без муки. В популярной белковой диете Дюкана предлагаются специальные рецепты для похудения. Стограммовая порция содержит не более 86 ккал.
Овсяноблин
Потребуются следующие ингредиенты:
Рецепт:
ПП блины на крахмале
Перечень продуктов:
Как сделать:
Данные варианты блинов диетологи часто включают в меню худеющих и спортсменов.
Микро- и макроэлементы в Оладьи из печени
Оладьи из печени содержит следующие элементы: Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Кремний, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Цинк, Железо, Хлор.
23 февраля 2012 года | 26075 | 10 | Можете войти как и оставить комментарий. |
Микро- и макроэлемент | Значение | ||
Зола, г. | 1,5 | ||
Вода, г. | 83,8 | ||
Натрий, мг | 128,6 | ||
Калий, мг | 251,9 | ||
Фосфор, мг | 342,7 | ||
Магний, мг | 23 | ||
Кальций, мг | 8,7 | ||
Сера, мг | 249,3 | ||
Медь, мкг | 3858,1 | ||
Кремний, мг | 0,3 | ||
Йод, мкг | 6,4 | ||
Марганец, мг | 0,4275 | ||
Хром, мкг | 32,6 | ||
Фтор, мкг | 232,4 | ||
Молибден, мкг | 112,9 | ||
Кобальт, мкг | 20,4 | ||
Никель, мкг | 63,7 | ||
Цинк, мг | 5,1539 | ||
Железо, мг | 10,1 | ||
Хлор, мг | 211,7 |
Вред блинов
Вред блинов заключается в относительно большом содержании углеводов.
Стоит отметить, что готовые блины, продающиеся в магазинах, имеют в своем составе множество вредных химических компонентов, потому рекомендуется употреблять только блинчики, приготовленные в домашних условиях.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г |
Шульо мелна (блины овсяные — марийское национальное блюдо) | 195,4 | 5,5 | 10,5 | 21 |
Блины-скородумки | 127,2 | 4,8 | 5,8 | 14,9 |
Блины со сладким соусом по-староелецки | 291,7 | 6,6 | 20,7 | 21,1 |
Блины славянские | 218 | 9,3 | 8,7 | 27,2 |
Блины с квашенной капустой | 106,6 | 3,4 | 3,3 | 16,8 |
Блины кукурузные (чечено-ингушское национальное блюдо) | 221 | 6,1 | 11,8 | 24 |
Блины красные | 174,7 | 4,5 | 13,1 | 10,3 |
Блины из тыквы | 138,3 | 2,6 | 8,3 | 14,3 |
Блины из капусты | 154,4 | 4 | 12,2 | 7,7 |
Блины из вареного картофеля | 189,3 | 4 | 11,9 | 17,6 |
Блины дехканские | 210,2 | 7 | 1,1 | 45,8 |
Блины гурьевские | 178,6 | 6,5 | 8,6 | 19,9 |
Блины гречневые | 229,1 | 6,8 | 13,1 | 22,3 |
Блинчики-полуфабрикат (оболочка) | 153 | 6,4 | 4,8 | 22,6 |
Блинчики с мясным, ливерным, творожным, яблочным фаршем, джемом, повидлом или вареньем | 278,3 | 13,7 | 18,1 | 16,1 |
Блинчики с морковью | 105,4 | 4,2 | 5,3 | 11 |
Блинчики с маком | 214,3 | 7,4 | 10,6 | 23,7 |
Блинчики из овсяных хлопьев | 170,1 | 5,2 | 9,2 | 17,7 |
Блины | 189 | 5,1 | 3,1 | 32,6 |
Креп Наполненный Фруктами | 184 | 4,59 | 6,97 | 26,57 |
Креп Наполненный Шоколадом | 156 | 5,5 | 5,54 | 20,68 |
Простой Креп | 224 | 8,76 | 11,08 | 21,66 |
Блины (из Сухой Смеси) | 194 | 5,2 | 2,5 | 36,7 |
Блины на Кефире | 227 | 6,8 | 9,3 | 28,7 |
Блины с Черникой | 222 | 6,1 | 9,2 | 29 |
Обычные Блины | 227 | 6,4 | 9,7 | 28,3 |
Блинчики на молоке и на воде
Если готовить блины по классическому рецепту, то их следует жарить на масле или сале. Такие блинчики получаются жирными, а если учесть различные начинки, то калорийность блюда будет очень высокой. Начинка может быть из многих продуктов, но чаще всего это:
Тесто для блинов можно готовить не только на молоке, но и на воде, за счет чего калорийность блюда будет меньше. Вкусовые качества готового продукта будут зависеть от состава ингредиентов. Блинчики без начинки будут содержать:
Блины нежелательно употреблять при ожирении, в стадии обострения органов пищеварения, сахарном диабете.
Калорийность блинов на молоке
Блинчики приготовить несложно, достаточно иметь время, желание и необходимые продукты:
Все ингредиенты смешиваются до образования однородной массы без комочков. Блины жарятся на горячей сковороде, пока не подрумянятся. Калорийность блинов по такому рецепту на 100 грамм продукта будет составлять 170 калорий, из них:
В среднем 1 блин будет весить без начинки примерно 50 грамм, и калорийность 1 шт. будет составлять 85 калорий.
Калорийность будет намного выше, если для приготовления блюда будет использоваться более жирное молоко. Также в блюдо добавляется сахар и его количество влияет на показатель калорийности.
Калорийность популярного блюда можно снизить за счет использования вместо молока других ингредиентов, например:
Как можно понизить калорийность блинчиков?
Каждый, кто заботится о своей фигуре, старается меньше употреблять высококалорийные блюда в своем ежедневном рационе питания. Опытные диетологи и кулинары делятся с нами своими полезными советами и рекомендациями. Они помогут сократить число калорий и приготовить вкусные блинчики.
Имея сковороду с антипригарным покрытием можно использовать масло в минимальном количестве. В тесто нужно добавить пару ложек растительного масла и затем жарить блины на разогретой сковороде даже без масла.
Используя яйца для теста можно взять только одни белки, которые практически не содержат жира.
Молоко можно разбавить наполовину с водой, и тогда блинное тесто будет приятным на вкус и менее калорийным.
Для приготовления теста можно смешивать пшеничную муку вместе с мукой грубого помола, в ней меньше калорий. Полученное тесто будет полезней, ведь в нем больше содержится витаминов и клетчатки.
Для начинки лучше не использовать варенье или сгущенное молоко. Вместо сладких начинок, желательно взять фруктово-ягодные пюре, что поможет заметно снизить пищевую ценность готового блюда.
Готовить блинное тесто без молока, например, на воде. Конечно, такие блинчики будут не настолько вкусными, но они будут содержать меньше калорий.
Еще одна маленькая хитрость — жарить очень тонкие блинчики, тогда их можно съесть не 1 или 2, а например, 3-4 шт. Если положить блины в маленькую тарелку, то порция будет выглядеть большой.
С чем вкусней получаются блины и сколько в них калорий?
Блинчики принято есть в качестве основного блюда, закуски либо десерта. Чтобы получить в итоге меньшую калорийность вместо молока лучше использовать кисломолочные продукты:
Считается, что использование кисломолочных продуктов лучше отразиться на состоянии здоровья Наименьший показатель калорийности будет у блинов, приготовленных на воде. С блинчиками сочетаются многие продукты для начинки. От вида используемых продуктов для теста и начинки будет зависеть калорийность готового блюда. Рассмотрим несколько вариантов блинчиков с калорийностью на 100 грамм:
Зная количество калорий блинчиков можно подобрать подходящий для себя рецепт и готовить их на завтраки для всей семьи.
Сколько весит 1 блин?
Сколько грамм в 1 блине?
Если речь идет о заводских блинах, то вес 1 блина легко вычислить исходя из данных указанных на упаковке.
Если имеем дело с блинами домашнего изготовления то тут однозначного ответа быть не может. Т.к. параметры блинов разнятся. Блины могут быть и тонюсенькие и толстые (заварные или дрожжевые). Также диаметр сковороды, а соответственно и блинов разные.
Но все же в среднем можно предположить что вес блинов будет следующим:
Согласно мнению кулинаров знатоков истории, традиционный русский блин был толстый. Его пекли в печи. А вот готовить это лакомство на сковороде на открытом огне северных лакомок научили итальянцы. У них блины непременно тонкие и ажурные. Сегодня южный вариант блюда более популярен. Вес такого блина составляет 30-40 гр. Что касается исконно русских блинов, то эти богатыри могут весить и 60 гр. Магазинные блины в весовой категории, как и в плане толщины находятся посередине между выше описанными крайностями. Отметим, что средняя порция уже готового блюда (блин и начинка) весит около 150 гр. Если заказ сделан в общепите, то и тонких легких блинов можно положить на тарелку с избытком, дабы сэкономить дорогую начинку (кто заказывал блины с икрой — меня поймут).
Как это будет выглядеть?
Девчонки Спасайте! У кого есть кухонные весы? Сколько весит блинчик диаметром 16 см? Примерно хотя бы. А то напекла блинов, рассчитала калорийность, а сколько можно теперь съесть, чтобы без вреда, не знаю. Подскажите, кто в курсе! Читать полностью
Как снизить калорийность блинов для похудения?
Традиционные блины со сметаной, сливочным маслом, сгущенкой — диетическим питанием не назовешь! Но есть способы сделать любимые угощения более полезными.
Приготовление низкокалорийных блинов основано на 5 важных кулинарных хитростях:
Блины, с добавлением ветчины, колбасы, свиного фарша, сыра имеют более высокую калорийность. Худеющим, в качестве начинки лучше выбирать нежирную рыбу, овощи, несладкие запеченные фрукты, творог, листья салата, печень.
В таблице предложены вкусные варианты низкокалорийных начинок.
Вид начинки | Ккал /100 г | Калорийность одной порции |
Печень | 170 | 81 |
Грибы | 217 | 90 |
Печеные яблоки | 230 | 104 |
Свекла | 165 | 73 |
Картофель | 170 | 79 |
Кабачки | 140 | 62 |
Капуста | 123 | 58 |
Одна порция в среднем составляет — 48-50 граммов. Делая лепешки тоньше, можно снизить их вес, и соответственно калорийность.
Рецепт блинчиков с печенью с фото
Кухонный инвентарь:
Ингредиенты
Мука высшего сорта | 100 г |
Молоко (теплое) | 250 мл |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар-песок | 15 г |
Соль | по вкусу |
Печень (говяжья) | 200 г |
Морковь (небольшая) | 0,5-1 шт. |
Сливочное масло | 20 г |
Растительное масло | 35 г |
Черный перец (молотый) | по вкусу |
Пошаговое приготовление блинчиков с печенкой
Видеорецепт вкусных фаршированных блинов
Рекомендуем ознакомиться с этим видео, в котором вы сможете увидеть, как сделать домашние блины с ароматной начинкой из печени, которые отлично подойдут в качестве легкого, но сытного перекуса.
Калорийность блинов с различной начинкой (творог, сыр, мясо, варенье, джем)
Блины можно по праву назвать универсальной закуской. Блины с мясной, сырной начинкой подаются к супам и салатам, сладкие блинчики готовятся в качестве десерта.
Вариант используемой начинки напрямую влияет на калорийность готового кушанья.