сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике

Сколько дней солится сало в холодильнике, в рассоле или сухим способом?

Многие люди привыкли думать, что все жирные продукты – «мусор», который нужно изъять из рациона. Однако это не так: например, сало является очень важным источником полезных веществ. Несмотря на то, что само по себе оно является прослойкой жира в туше животного, оно не навредит фигуре при умеренном употреблении и принесет немало хорошего здоровью. Едят сало преимущественно в соленом виде, но как правильно это делать, понимают не все.

Сколько дней солится сало?

сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Смотреть фото сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Смотреть картинку сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Картинка про сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Фото сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике

Точная длительность этого процесса зависит от нескольких факторов. Первоочередно это рецепт – насколько соленым должен получиться продукт. Чем дольше выдерживать сало, тем более «крепким» оно станет. Также немаловажен вопрос размера кусочков, которые Вы солите, и непосредственно метод: сухой, в рассоле. И, конечно, учитывайте качество главного продукта.

Средняя длительность посола сала – 3-10 дней. Чем меньше кусочки, тем быстрее это происходит.

Самым надежным методом является приготовление в рассоле: сало доходит до нужного состояния примерно за 5 суток, при этом большую часть времени оно находится непосредственно в соли, а меньшую – «отдыхает» в холодильнике. Продукт получается в меру соленым и очень нежным за счет того, что пропитывается жидкостью. В этом рецепте очень важно, чтобы сало нарезалось на кусочки одинаковой величины и размером не крупнее 10 см, иначе придется солить дольше. В то же время совсем мелкие кусочки за 5 дней станут пересоленными.

Способы и секреты домашней засолки сала

сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Смотреть фото сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Смотреть картинку сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Картинка про сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Фото сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике

Первое и главное – выбрать хороший, качественный продукт. Сало для засолки должно быть светлым, в идеале белого цвета с розоватым оттенком, с очень тонкой шкуркой. Её в процессе даже можно отделить, если она Вам мешает. Также проверьте «возраст» продукта: надавите на мякоть и посмотрите, вернется ли она в исходную форму. Если вмятина останется, от такого куска лучше отказаться. Все прослойки должны иметь однородную структуру, без рыхлости. А идеальная толщина куска – 4 см.

Что касается непосредственно методов засолки и того, сколько дней солится сало с чесноком или перцем, то большой популярностью пользуются несколько вариантов. Самый простой – сухой посол, для которого можно брать любые специи. Основной «инструмент» это пакет. Схема действий:

В этом рецепте также можно использовать молотый перец, зелень, зубчики чеснока. Последние нарезают небольшими кусочками и тоже вместе с солью прокладывают слоями между кусками сала. Сухой посол считается одним из самых долгих методов, хотя основная засолка длится 2 дня. По истечении 8 суток готовое сало можно убрать в морозилку на хранение.

сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Смотреть фото сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Смотреть картинку сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Картинка про сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Фото сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике

Более популярный метод – в рассоле. Процесс не сложнее, чем сухой посол, но работа проводится в стеклянной емкости. Сало нарезают такими же кусочками 10*10 см, тоже делают на нем небольшие надрезы. После ломтики складывают в форму, пересыпают специями. Рассол готовится следующим образом:

Рассолом сало заливают на 5 дней, периодически куски можно переворачивать. Продукт все это время должен находиться в холодильнике, чтобы не испортился. По истечении указанного срока вынимайте сало из рассола, проходитесь по нему бумажными полотенцами, натирайте чесноком и убирайте в морозилку на хранение.

В рассоле сало можно сделать еще быстрее, если сначала мелкие кусочки (4 см) пару минут покипятить (также в рассоле). После добавить сюда тмин и дать салу постоять в жидкости 12 часов. Правда продукт получится малосольным.

Довольно простым вариантом является и «белорусский» метод засолки, при котором кусок сала шпигуют дольками чеснока и натирают молотым красным перцем и солью. После продукт заворачивают в марлю и пергамент, оставляют на 5 дней при комнатной температуре. По сути это та же сухая засолка, но более пикантная по компонентам. После длительного пребывания в комнате сало убирают в морозилку, но уже без марли – только в пергаменте.

Читайте также:

Подводя итог, следует еще раз подчеркнуть, что на то, сколько дней солится сало, влияет несколько факторов. Ключевые – метод работы и величина кусочков. Если Вы хотите малосольную закуску, достаточно суток, при этом нарезать сало можно не слишком мелко. А вот если нужно очень хорошо просолить продукт, дайте ему минимум 3 дня при комнатной температуре (в холодильнике процесс идет медленнее) и делите на небольшие кусочки.

Источник

Солим сало в рассоле — простые рецепты засаливания свиного сала в банках

Солёное сало – любимый продукт многих. Особенно вкусно его кушать зимой, холодными вечерами. Но вот приготовить правильно этот продукт получается не у всех. Поэтому сегодня у меня будет день рецептов солёного сала.

На самом деле рецептов приготовления этого продукта питания есть огромное количество. уверена, что парочку из них знаете и вы. Но я поделюсь с вами на самом деле вкусным вариантов. И после вы не захотите менять их на какие-то другие.

сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Смотреть фото сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Смотреть картинку сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Картинка про сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Фото сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике

Засоленное таким образом сало получается мягким, хорошо просаливается, а храниться может в обычном погребе – его не обязательно держать в холодильнике. А чтобы получилось ещё вкуснее, обязательно выбирайте кусочки с прослойкой мяса.

Как посолить сало в рассоле в банке вкусно – чтобы оно буквально таяло во рту

Это, пожалуй, самый простой и проверенный временем рецепт заготовки сала на зиму. Получается очень нежный продукт, есть который настоящее удовольствие. Ваши родные, близкие, гости за праздничным столом обязательно оценят ваши старания.

Что понадобится:

Как видите список ингредиентов выглядит довольно просто. А значит данный рецепт засаливания с рассолом могут позволить себе все. Сало можно брать любого количества – больше или меньше килограмма. Это условный вариант веса.

Как готовить

Сначала приготовим рассол. Выливаем в кастрюлю воду, высыпаем сюда соль, кладём лаврушку и оба вида перцев. Ставим на огонь, даём закипеть, после чего остужаем до комнатной температуры.

Как понять, что рассол достаточно солёный? Сделать это можно с помощью сырого яйца. Опустите его в жидкость. Если оно утонуло – соли мало. И надо добавить ещё ложку и снова прокипятить для полного растворения.

Теперь переходим к салу. Его шкурку надо поскоблить ножом, после чего промыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце для просушивания. Затем режем на небольшие кусочки. Они должны быть такими, чтобы их можно было съесть за один или максимум два раза.

Очищаем чеснок и режем на пластины. Штук 10 кладём на дно банки (нам нужна на 3 литра), затем укладываем сало, и между ним также прокладываем порезанными пластинками.

Заливаем рассолом, перекладываем все специи из кастрюли, накрываем обычными полиэтиленовыми крышками и оставляем на пару суток при комнатной температуре.

По прошествии этого времени переносим банки в холодильник, где они также должны простоять пару дней.

сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Смотреть фото сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Смотреть картинку сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Картинка про сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Фото сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике

После чего достаём их жидкости, сушим на бумажных полотенцах, но не вытираем, раскладываем по мешочкам и храним в морозилке.

Сало с чесноком в рассоле за 4 дня – быстро, вкусно и невероятно просто

Если вам хочется получить готовый продукт быстро, тогда просто воспользуйтесь этим рецептом. Солить мы будем с применением рассола и в банках. То есть практически по классическому рецепту.

Что понадобится:

Если вам нравится добавлять другие специи, то обязательно воспользуйтесь и ими. А вот банки желательно использовать на 3 литра с полиэтиленовыми крышками.

Как готовить

Сало помыть, поскоблить шкурку ножом и порезать на длинные кусочки. Тут же выкладываем их в чистую банку. Но не слишком плотно.

Чеснок чистим, режем на небольшие кусочки. Выкладываем также к салу, добавляем все специи из списка.

В кастрюлю выливаем воду, высыпаем соль, ставим на плиту, доводим до кипения. Кипятить жидкость надо около 5 минут, после чего охладить до комнатной температуры. Заливаем готовый рассол в банку, накрываем крышкой и оставляем в кухне. Держим в таком состоянии 2 дня. затем ещё 2 дня – в холодильнике.

Чем дольше сало будет находиться в рассоле, тем солёнее получится в итоге.

сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Смотреть фото сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Смотреть картинку сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Картинка про сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Фото сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике

Вытаскиваем кусочки из банки, раскладываем на полотенце, даём высохнуть. Перекладываем в мешок и храним в морозилке.

Как засолить сало в банке, чтобы оно было сочное и мягкое

Какие бы рецепты соления сала вы не пробовали, все они сильно похожи друг на друга. Ведь у нас всего несколько ингредиентов – основной, это сало и соль. И дополнительные, среди которых вода и приправы. Однако и здесь можно найти существенные отличия. Один из них – вот этот предлагаемый рецепт.

Что понадобится:

Рассол в этом рецепте лучше приготовить заранее. Чтобы он не только был уже прокипячённым, но и полностью остывшим. Заливать кипятком продукт нельзя.

Как готовить

Наливаем в кастрюлю воду. Выкладываем сюда соль, лавровый лист, перец – горошком чёрный и душистый. Ставим на огонь, доводим до кипения, даём покипеть 5 минут, а после остужаем до комнатной температуры.

Чеснок почистить, пропустить через пресс. При желании можно порезать мелко или натереть на тёрке.

Оставшиеся приправы перемешиваем в тарелке.

Сало моем, скоблим шкурку, нарезаем на кусочки. Обваливаем в специях и чесноке, складываем в банку. Но не набиваем слишком сильно. Все оставшиеся специи выкладываем туда же сверху.

Заливаем рассолом, накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на сутки, а затем в холодильник на пару дней.

сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Смотреть фото сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Смотреть картинку сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Картинка про сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Фото сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике

Достать из жидкости, высушить, разложить по пакетикам, хранить в морозилке.

Солим сало в горячем рассоле – самый вкусный рецепт на хранение

Это, пожалуй, один из самых моих любимых рецептов. Получается очень просто и быстро, но невероятно вкусно. Так почему бы и вам не попробовать вот такой популярный способ засаливания этого продукта?

Что понадобится:

Как обычно сначала готовим рассол. Но пока вода закипает, готовим сало, так как жидкость мы будем использовать горячую, а не остывшую.

Как готовить

В кастрюлю наливаем воду, выкладываем все специи, соль, ставим на плиту, доводим до кипения. Кипятим около 5 минут под крышкой.

Сало моем, нарезаем небольшими аккуратными кусочками.

Чеснок чистим, режем на дольки – кругляшки.

В банку всё выкладываем слоями. Начинаем с чесночных кругляшей и ими же заканчиваем. Трамбовать слишком сильно ничего не нужно – лучше взять вторую банку.

Заливаем горячий рассол прямо с плиты в ёмкость. Закрываем крышкой, оставляем при комнатной температуре до тех пор, пока жидкость полностью не остынет. После чего – в холодильник на пару суток.

сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Смотреть фото сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Смотреть картинку сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Картинка про сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Фото сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике

После вынимаем готовые кусочки, высушиваем и раскладываем по мешочкам для хранения в морозилке.

Солим на зиму в банках в рассоле пошаговый рецепт с фото

Ещё один простой рецепт засолки, который обязательно понравится тем, кто готовит этот продукт для хранения на зиму. Получается вкусно, очень сытно, а самое главное – кусочки сами буквально тают во рту. С чёрным хлебом и солёным огурчиком будет просто идеальное сочетание.

Что понадобится:

Важно больше времени уделить основному ингредиенту. Порезать сало надо так, чтобы кусочки легко проходили в банку, а потом их было просто достать.

Как готовить

Воду поставить на плиту в кастрюле. Всыпать соль и кипятить около 5 минут.

Чеснок почистить, натереть на тёрке или выдавать.

Сало порезать на куски, предварительно помыв и поскоблив ножом.

Каждый кусок обвалять в чесноке и выкладывать в банку не трамбуя.

Время от времени пересыпайте слои чёрным перцем и кладите листик лаврушки.

сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Смотреть фото сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Смотреть картинку сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Картинка про сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Фото сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике

Всё заливаем рассолом, закрываем и ставим в холодильник на 3 дня.

Как приготовить мягкое сало в рассоле – самый простой рецепт для длительного хранения

Это прекрасная закуска, которая обязательно понравится всем любителям сытной еды. Получается мягкий, нежный, ароматный продукт, который станет настоящим центром притяжения на любом столе – праздничном или повседневном.

Что понадобится:

Особенность этого рецепта в том, что находиться в жидкости продукт будет около недели. Всё это время он должен стоять при комнатной температуре. Произойдёт идеальное просаливание и размягчение плотных волоком. В итоге получится мягкий и нежный вариант сала, хранить который лучше всего в морозилке в мешочках или контейнерах.

Как готовить

В кастрюлю влить воду, всыпать соль, поставить на огонь, дать закипеть. Варить около 5 минут по крышкой, помешать и перенести на кухонный стол. Оставить до остывания.

Сало порезать на кусочки, чтобы они помещались в горлышко банки. Уложить в них неплотно. Между кусочками обязательно добавлять приправы – лаврушку, перец горошком, чеснок, почищенный и порезанный на кусочки.

Залить готовый продукт жидкостью из кастрюли, накрыть крышкой и оставить в таком положении на неделю при комнатной температуре.

сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Смотреть фото сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Смотреть картинку сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Картинка про сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Фото сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике

После чего вынуть, высушить на полотенцах и хранить в мешочке в морозилке.

Маринованное сало в рассоле в банке – пальчики оближешь

Этот рецепт для тех, кто не любит из года в год готовить одно и то же. Самое главное при этом – вкус получается просто умопомрачительным. А аромат готового продукта буквально сводит с ума от желания тут же попробовать, что же получилось в итоге.

Что понадобится:

По вашему усмотрению вы можете уменьшить или вовсе убрать некоторые ингредиенты из этого рецепта. Например, уксус. Однако тогда получится совсем другой продукт и его вкус будет отличаться от задуманного по рецепту.

Как готовить

Сало помыть, порезать на небольшие кусочки.

Банку хорошо промываем и сушим. Подготовленные кусочки укладываем довольно плотно друг к другу.

Чеснок чистим, режем мелко или выдавливаем через давилку.

В кастрюлю заливаем воду, добавляем соль, уксус, перец горошком, гвоздику, лаврушку, чеснок, горчицу, хмели – сунели. Ставим на плиту и даём закипеть. После чего убираем на кухонный стол и даём остыть.

Заливаем готовым рассолом банку, закрываем крышкой. Убираем в холодильник и оставляем там на 5 дней.

После чего выкладываем, высушиваем и храним в дальнейшем в морозилке в пакетиках или контейнерах.

сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Смотреть фото сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Смотреть картинку сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Картинка про сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Фото сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике

Все представленные рецепты очень просты, невероятно вкусны и сделать их вы можете уже сегодня. Хранится готовый продукт долго – на протяжении всей зимы. При этом подходит как для самостоятельного использования, так и подаётся с алкоголем и другими вкусностями на любой стол.

Источник

Как засолить сало в рассоле в банке — 10 самых вкусных рецептов приготовления

сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Смотреть фото сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Смотреть картинку сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Картинка про сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Фото сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике

Мягкое сало в рассоле горячим способом с чесноком

Ароматное и мягкое сало можно засолить горячим способом, используя рассол и чеснок. Продукт быстрый и простой в приготовлении. Подойдет для питательного домашнего перекуса.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Смотреть фото сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Смотреть картинку сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Картинка про сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Фото сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике

сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Смотреть фото сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Смотреть картинку сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Картинка про сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Фото сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике

сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Смотреть фото сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Смотреть картинку сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Картинка про сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Фото сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике

сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Смотреть фото сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Смотреть картинку сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Картинка про сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Фото сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике

сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Смотреть фото сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Смотреть картинку сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Картинка про сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Фото сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике

Нежное сало в рассоле холодным способом с чесноком

Аппетитное домашнее сало можно засолить в банке с холодным рассолом. Продукт выйдет мягким, ароматным и в меру пикантным. Закуску можно подавать к столу с овощами, соусом и черным хлебом.

Время готовки: 5 суток

Время приготовления: 4 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусное сало в рассоле с чесноком и перцем?

Засолить сало в домашних условиях можно по простому рецепту с использованием рассола. Добавьте в заготовку чеснок и перец, которые придадут готовому продукту пикантный вкус и яркий аромат.

Время готовки: 2 сутки

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить сало с луковой шелухой в рассоле в домашних условиях?

Интересный и проверенный способ засолить сало – в рассоле с луковой шелухой. Такой вариант придаст готовому продукту яркий цвет, нежный вкус и приятный аромат. Подавайте закуску в кругу семьи или друзей.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Самый быстрый рецепт сала в рассоле пятиминутка для идеальной закуски

Оцените самый быстрый и оригинальный рецепт домашней засолки сала – пятиминутку. Такая закуска отлично разнообразит стол и порадует близких нежным и ярким вкусом.

Время готовки: 12 часов

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Мягкое сало в рассоле со специями в 3-х литровой банке

Мягкое и аппетитное сало удобно засаливать в трехлитровой банке. Рассол со специями сделает домашнюю закуску ароматной и в меру пикантной. Подавайте к столу с зеленью и черным хлебом.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный способ засолки сала по-украински в рассоле

Аппетитное соленое сало по настоящему украинскому рецепту несложно заготовить в домашних условиях. Оцените простой и вкусный вариант в стеклянной банке с использованием рассола.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 5 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сало с прослойками мяса в рассоле для длительного хранения

Соленое сало с мясными прослойками – яркая и вкусная закуска для вашего стола. Приготовьте продукт по домашнему рецепту в банке в рассоле. Подходит для длительного хранения.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Дамское сало в рассоле — самый вкусный рецепт

Домашняя засолка сала по оригинальному дамскому рецепту позволит получить нежный и в меру пряный продукт. Оцените простое исполнение аппетитной закуски для всей семьи.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашнее сало в рассоле, закатанное под железную крышку на зиму

Засолить сало в банке с рассолом легко в домашних условиях. Также продукт можно закатать под железную крышку, что позволит ему дольше храниться. Радуйте близких аппетитной закуской круглый год.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Сколько по времени солить сало и вкусные рецепты приготовления

Это не только очень полезный продукт, но и вкусный, а чтобы так и было, нужно знать, как правильно выбрать и сколько его солить. Именно от способа приготовления зависит, насколько оно будет нежным и мягким или плотным, острым и ароматным или просто соленым.

сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Смотреть фото сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Смотреть картинку сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Картинка про сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Фото сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике

Сколько солить сало

Чтобы готовое сало не разочаровало, нужно правильно выбрать продукт. Для этого следует обратить внимание на его внешний вид. Качественное сало:

Важно: проверить свежесть можно, надавив на него пальцем. Делать это лучше, надев одноразовые перчатки. У свежего продукта ямка после надавливания сохранится, тогда как у старого – она быстро исчезнет.

Для засолки лучше выбирать сало толщиной не более 6 см. Считается, что чем оно толще, тем старше было животное. Существует много способов, как засолить сало, ниже представлены самые популярные из них.

В рассоле

Чтобы оно было качественно просолено, можно для этого использовать рассол. Рецепт довольно прост, а есть продукт можно уже через 4 дня. Для этого нужно:

Так способом сало готовится в холодном рассоле 4 дня.

сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Смотреть фото сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Смотреть картинку сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Картинка про сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Фото сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике

В соли

Это самый легкий вариант, но лучше всего для него подходит сало без прослойки. Его нужно порезать на куски и натереть каждый обильно солью, после уложить в полиэтиленовый пакет или контейнер и поставить в холодное место на 3-4 суток.

Готовые кусочки перед употреблением нужно очистить от соли, нарезать любимым способом. Такой вид засолки любят те, кто ценят вкус и аромат натурального продукта.

В тузлуке

Это еще один способ соления в рассоле. Чтобы оно получилось вкусным, нужно:

Через 3 дня можно снимать первую пробу: если еще недостаточно просолено, то можно оставить его еще на день-два, но оно не должно находиться в растворе более 6 суток. Готовый продукт вынуть из рассола и при желании обмакнуть в смесь из перцев с зеленью. Хранить в холодильнике.

Сухим способом

Его можно назвать классическим. Существует несколько вариантов сухого соления, и они отличаются как специями, так и сроками. Ниже приведены самые популярные способы сухой засолки:

Таким способом приготовленному салу требуется 7 дней для засола, после чего его можно переложить в морозильник.

сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Смотреть фото сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Смотреть картинку сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Картинка про сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Фото сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике

В холодильнике

Как правило, почти все рецепты засолки сала подразумевают использование холодильника. Будь то классический рецепт сухого соления или с рассолом, как горячим, так и холодным. Этому продукту, чтобы принять нужное количество соли, нужен холод, так что, если на улице нет мороза, то без холодильника не обойтись.

С чесноком

Чтобы приготовить душистое сало с чесноком, нужно:

После этого сало готово к употреблению.

По-белорусски

Для приготовления по этому рецепту лучше взять 2 кг сала с прослойкой. Чтобы приготовить по-белорусски, нужно:

По истечении этого времени (9 дней) сало можно доставать из морозилки и пробовать.

В банке

Банка – самая удобная тара для засолки сала. В ней его можно готовить его как в рассоле и тузлуке, так и сухим способом. Даже если по рецепту продукт нужно проварить, что нужно делать в кастрюле, то для дальнейшей засолки лучше его переложить в стеклянную банку. В ней видно, как выглядит сало, да и занимает она в холодильнике меньше места.

В луковой шелухе

Чтобы сало приобрело вид копчености, достаточно выдержать его в луковой шелухе. Оно при этом становится не только вкусным и ароматным, но и приятного коричневатого цвета. Чтобы засолить этим способом, нужно:

В целом, по такому рецепту сало засаливается за 3 дня.

сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Смотреть фото сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Смотреть картинку сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Картинка про сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Фото сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике

По-венгерски

Шпик – это пряный, острый и вкусный продукт. Чтобы его приготовить, нужно:

Шпик по-венгерски готов.

Горячим способом

Горячим считается способ, при котором сало либо заливается прокипяченным рассолом, либо варится. К нему относятся описанные выше рецепты – в луковой шелухе, по-белорусски, в тузлуке.

сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Смотреть фото сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Смотреть картинку сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Картинка про сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике. Фото сколько держать сало в рассоле при засолке в холодильнике

В маринаде

Кроме рассола и сухой засолки, его можно готовить в маринаде. Для этого нужно:

Маринованное сало готово. Его можно есть в таком виде или закоптить горячим способом в коптильне.

Когда сало считается готовым

Все зависит от способа засолки. В среднем – это 3-5 дней, но в особых случаях, например, в рецепте по-венгерски, требуется 14-16 дней. Проверять нужно, отрезав кусочек и попробовав его на соленость возле шкурки. Если соль проникла так глубоко, значит продукт готов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *