сколько должны стоять огурцы после засолки

Через сколько дней можно есть маринованные огурцы после приготовления

Консервации, как правило, готовятся на зиму, но иногда хочется попробовать маринованный огурец сразу после закатки, например, под молодую картошечку или просто из любопытства. Через сколько времени после закатки можно есть маринованные огурцы? Рассмотрим все нюансы.

Что влияет на скорость приготовления

Время маринования зависит от следующих факторов:

Через сколько можно есть огурцы после закатки

Так как на скорость маринования влияет способ готовки, то и открывать маринованные и соленые закатки можно через разный промежуток времени. Рассмотрим время засолки, в зависимости от способа приготовления.

Маринованные

Маринованные огурцы рекомендуется открывать не ранее чем через 14 дней после закатки. За это время они полностью промаринуются. Если же уж очень хочется попробовать, можно это сделать через 2 дня после закатки. В таком случае овощи будут не полностью просоленными, а скорее, малосольными.

сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы после засолки. Картинка про сколько должны стоять огурцы после засолки. Фото сколько должны стоять огурцы после засолки

Соленые

Соления, в зависимости от рецепта приготовления, можно открывать и на вторые сутки. Здесь нужно помнить, что для пропитывания маринада необходимо время, поэтому чем дольше огурцы в банке, тем они вкуснее.

Готовы к употреблению соленые огурцы через неделю после соления, но опытные кулинары рекомендуют открывать соления не раньше, чем через месяц после закатки.

Как понять что огурчики готовы?

Готовые огурцы стают светлее, и зеленый цвет бледнеет. Но лучше всего, проверять на вкус. Хорошо промаринованные корнишоны имеют насыщенный вкус, а для того чтобы овощ пропитался маринадом необходимо время.

сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы после засолки. Картинка про сколько должны стоять огурцы после засолки. Фото сколько должны стоять огурцы после засолки

Не спешите открывать банку, подержите маринады хотя бы две недели в банке, затем открывайте и наслаждайтесь.

Источник

Секреты и главные ошибки засолки огурцов. Советы профессионала и народные хитрости

У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои хитрости приготовления соленых огурцов на зиму. Своими секретами с нами поделилась Евдокия Васильевна, живущая в Суздале и занимающаяся засолкой огурцов не один десяток лет. В одном из главных городов Золотого кольца действительно знают толк в огурцах. Там даже День огурца в конце июля ежегодно отмечают.

сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы после засолки. Картинка про сколько должны стоять огурцы после засолки. Фото сколько должны стоять огурцы после засолки

сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы после засолки. Картинка про сколько должны стоять огурцы после засолки. Фото сколько должны стоять огурцы после засолки

7 советов правильной засолки огурцов

1. Для засолки используйте нейодированную соль – только морскую или крупную каменную. В зависимости от размера огурцов концентрация соли различная: 8-9% раствор для крупных плодов (длиной более 10-11 см), 7-8% – для среднеплодных огурцов (до 10-11 см) и 6-7% – для мелких огурчиков (7-8 см). Концентрация соляного раствора ещё зависит и от желаемого времени хранения. Чем дольше мы хотим иметь в закромах солёные огурцы, тем выше процент соли.

сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы после засолки. Картинка про сколько должны стоять огурцы после засолки. Фото сколько должны стоять огурцы после засолкиСолёные огурцы с укропом и листьями хрена (рецепт см. здесь)

2. При засолке не забывайте добавлять: укроп (семена и стебли), хрен, чеснок, лисья чёрной смородины, листья дуба, вишнёвые листья, эстрагон, петрушку, сельдерей, черемшу, чабрец, горчицу в зёрнах, лавровый лист и др. Количество специй и пряностей не должно превышать примерно 5% от общего веса огурцов. Количество чеснока не должна быть более 10-15 г на 1 кг огурцов, если вы не планируете в одной банке солить и чеснок.

сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы после засолки. Картинка про сколько должны стоять огурцы после засолки. Фото сколько должны стоять огурцы после засолкиЗасолка огурцов с ржаным хлебом (рецепт см. здесь)

Часто в соляной раствор добавляют сахар из расчёта 8-10 г на 1 кг огурцов. Это особенно полезно, если лето было пасмурное и огурцы созревали при недостаточно высокой температуре. Также сахар может спасти положение, если вы солите немного подвядшие или крупные плоды (от 11 см).

сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы после засолки. Картинка про сколько должны стоять огурцы после засолки. Фото сколько должны стоять огурцы после засолкиБочковые солёные огурчики (рецепт см. здесь)

3. Огурцы для засолки должны быть отборными и спелыми. Это самое важное условие. Обязательно отсортируйте их по размеру. Есть простой способ определения рекомендуемым для засолки плодов: посмотрите на верхушку огурца (это там, где у огурца был хвостик). Если поверхность ребристая и «граней» более 4-х, это и есть засолочный сорт. Если меньше или поверхность гладкая – салатный. Так выбирали огурцы моя мама и бабушка, так делаю я и так делают мои дети.

сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы после засолки. Картинка про сколько должны стоять огурцы после засолки. Фото сколько должны стоять огурцы после засолкиПример свежих огурцов для засолки (ребристые и пупырчатые)

сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы после засолки. Картинка про сколько должны стоять огурцы после засолки. Фото сколько должны стоять огурцы после засолкиСалат из капусты со свеклой и солёными огурчиками (рецепт см. здесь)

4. Для засолки используйте жёсткую воду, так огурчики будут более хрустящими. И обращайте внимание на фазу луны. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты. Это, конечно, очень субъективно, но, по-моему, в приготовлении еды должно быть немного чуда и веры в силы земли и неба.

сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы после засолки. Картинка про сколько должны стоять огурцы после засолки. Фото сколько должны стоять огурцы после засолкиБутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт см. здесь)

5. Лучше всего солить огурцы в дубовых (меньше впитывают влагу и весьма практичны) или берёзовых бочках. Кадку проложите чистым полотенцем, а сверху (на огурчики) обязательно положите пресс из дубовых дощечек и груз. Огурцы должны быть полностью погружены в раствор, иначе они потемнеют и просолятся неравномерно. Груз не должен сильно давить на огурцы.

сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы после засолки. Картинка про сколько должны стоять огурцы после засолки. Фото сколько должны стоять огурцы после засолкиГовяжьи почки с грибами и солёными огурцами в сметанном соусе (рецепт см. здесь)

6. Перед засолкой, если вы не совсем уверены в качестве огурцов, замочите их в чистой воде на 4-8 ч. Огурцы с собственного огорода солите непосредственно в день сбора.

сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы после засолки. Картинка про сколько должны стоять огурцы после засолки. Фото сколько должны стоять огурцы после засолкиЗакуска из ржаного хлеба с солёными огурцами (рецепт см. здесь)

7. При засолке в открытых бочках опустите в рассол 30 г свежемолотой чёрной (французской) горчицы, убранной в полотняный мешочек. Тогда плесень точно не появится.

сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы после засолки. Картинка про сколько должны стоять огурцы после засолки. Фото сколько должны стоять огурцы после засолкиРассольник с перловкой и солёными огурцами (рецепт см. здесь)

Как избежать ошибок при засолке огурцов

Готовые огурцы должны иметь в меру плотную и хрустящую мякоть. Вкус солёно-кисловатый, с приятным ароматом специй и пряностей. Цвет зеленовато-оливковый. Рассол должен быть прозрачным, с минимальным помутнением. Храните солёные огурцы при температуре близкой к 0 °С.

Проблемы, возникающие при солении огурцов:

Огурцы не хрустят. Вы неправильно подобрали сорт огурцов, или взяли слишком крупные плоды; передержали банку с готовым продуктом слишком долго в неподходящих условиях; вы положили мало соли. Такие «нехрустящие» используйте для соусов типа тар-тар и приготовления рассольников и сборных солянок.

Огурцы кислые. Вы положили недостаточно соли или вообще забыли её положить. Ничего не исправляйте, а просто выбросите такие заготовки.

Огурцы плесневеют. Банки недостаточно простерилизованы; в рассоле недостаточно соли. Огурцы промойте, рассол переварите, банки повторно обработайте. Добавьте в рассол 1 ст. л. водки на 1 литр раствора, и соль, если чувствуете лёгкую кислинку.

На дне банки образовались белые хлопья. Так проявляет себя молочная кислота. Если хлопьев много, вы недостаточно долго замачивали огурцы перед засолкой. Огурцы выловите, промойте и используйте как можно быстрее. Если осадка мало, ничего не делайте – используйте огурцы по назначению как обычно.

Некоторые огурцы размягчились и потеряли форму. Вы использовали дряблые или подмороженые плоды; слишком плотно уложили их в банке. Достаньте их и используйте для салатов, начинок пирогов, супов или приготовления намазок/соусов. Остальные огурчики тоже достаньте, рассол отфильтруйте и заново залейте ликвидный товар.

Источник

Через сколько готовы соленые огурцы в банке

Сохранить скоропортящиеся овощи и фрукты для еды зимой обычно позволяет консервация. Наиболее распространены варенья и засолы. Из последних самыми популярными являются соленые огурчики. В этой статье рассказывается, сколько солятся огурцы в банке по времени, какие рецепты наиболее удачливы, а также на какие сорта стоит обратить внимание.

Специальные сорта огурцов для засолки

Хорошо засоленные корнишоны должны быть плотными и хрустящими. Поэтому для удачной засолки выбирают определенные сорта, которые должны отвечать следующим требованиям:

сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы после засолки. Картинка про сколько должны стоять огурцы после засолки. Фото сколько должны стоять огурцы после засолки

К сведению! При удалении шипов во время мытья огуречная шкурка становится пористой, позволяя рассолу проникнуть внутрь плода, при этом сохранив его плотность и хрусткость.

Авангард

Этот раннеспелый сорт характеризуется высокой урожайностью (в среднем 1,5-4 кг с куста) и устойчивостью к распространенным болезням (мучнистая роса, бактериоз). Плоды не превышают длину 14 см и диаметр 4 см, они густо покрыты черными шипами.

Обратите внимание! Сорт подходит для выращивания в открытом грунте в регионах с умеренным климатом.

Каскад

Еще один раннеспелый сорт, устойчивый к кратковременным перепадам температур. Огурчики отличаются правильностью формы — эллипсовидные, без загибов и вытягивания, покрыты множеством пупырышек, оканчивающихся миниатюрными шипами. Размеры плодов не превышают 14 см в длину и 4,5 см в разрезе. Главное достоинство — длительное хранение свежих корнишонов без желтизны и вызревания семян, что позволяет их перевозить на большие расстояния.

Родничок

Среднеранний сорт, отличающийся полным отсутствием горечи в плодах. Подходит для выращивания во всех регионах России. Миниатюрные огурчики без пустот длиной 9-12 см плотно обсыпают куст, позволяя собрать с 1 м² до 6-8 кг в открытом грунте. В теплице этот показатель достигает 18-24 кг.

Важно! Также хозяйки ценят такие сорта для соления, как Кураж, Мурашка, Нежинский, Вязниковский, Парижский корнишон, Герман и другие, дающие при вызревании плоды с тонкой, пористой кожицей, покрытой черными шипами.

Подготовка

Для соления выбираются целые плоды, без повреждения на кожице, не переспевшие и правильной формы, без искривлений и загибов.

Стеклянные банки промываются теплой водой с содой или горчицей и стерилизуются (прокаливаются в духовке, заливаются кипятком или водкой). Крышки кипятятся 3-5 мин.

Обратите внимание! Если рецепт консервирования предусматривает стерилизацию, то достаточно лишь промыть посуду с содой.

сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы после засолки. Картинка про сколько должны стоять огурцы после засолки. Фото сколько должны стоять огурцы после засолки

Процесс соления огурцов

Консервация зеленцов в банках на зиму делается в несколько этапов:

Обратите внимание! Для более быстрой засолки некоторые хозяйки срезают у корнишонов кончики. Данная манипуляция никоим образом не влияет на вкус готовой продукции.

Сколько маринуются огурцы в рассоле

Обычно в соленой воде вымачиваются зеленцы, заготовленные холодным способом, проще говоря, залитые холодной водой. Это простой и быстрый способ длительного хранения огурцов. Главное достоинство — огурчики всегда получаются плотными и хрустящими. Но, к сожалению, если неправильно рассчитать количество соли, продукция, вероятнее всего, забродит и испортится.

Важно! На литровую банку понадобится 3,5-4 стакана чистой воды (излишек можно будет слить), в которых разводится 2 ст. ложки с небольшой горкой соли.

сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы после засолки. Картинка про сколько должны стоять огурцы после засолки. Фото сколько должны стоять огурцы после засолки

Рассол заливается в емкость с огурцами 2-3 раза на час-полтора. В последнюю заливку добавляются специи и банки закатываются. Закуску можно есть уже на 3 день.

Через сколько готовы маринованные огурцы

От температуры и концентрации специй в рассоле, а также от размеров овощей зависит, через сколько дней их можно есть. Обычно огурцы маринованные готовы через 14 дней после закатки.

Маринованные огурцы со специями

Понадобятся половинка листа и стебли хрена, несколько зубчиков чеснока, по паре листочков смородины и вишни, зонтик укропа, 1-2 горошины черного перца и столько же бутонов гвоздики. При желании можно добавить стручок красного перца, тогда корнишоны получатся с пикантной остротой.

сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы после засолки. Картинка про сколько должны стоять огурцы после засолки. Фото сколько должны стоять огурцы после засолки

На дно стерилизованной банки выкладывается половина специй, на которую затем раскладываются вымоченные в холодной воде огурчики. Сверху засыпается оставшаяся часть специй и все заливается кипятком: сначала на четверть банки, затем на половину и до самого верха. Банка накрывается крышкой. Через 4-5 мин. чуть остывшая вода сливается, и процедура повторяется еще пару раз.

С водкой

Соленья с водкой не требуют длительной подготовки и стерилизации овощей. В стерилизованные банки выкладываются вымытые и просушенные листья хрена, смородины, зонтик укропа, веточка сельдерея, чеснок и несколько горошин перца.

сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы после засолки. Картинка про сколько должны стоять огурцы после засолки. Фото сколько должны стоять огурцы после засолки

На пряности раскладываются вымоченные в холодной воде огурцы. В емкость засыпаются 3 ст. ложки соли и 50 г водки, до самого верха все заливается очищенной водой, закрывается капроновой крышкой и убирается в темное прохладное место.

Обратите внимание! Через 3-4 суток зеленцы готовы к употреблению. Хранится закуска в прохладном месте.

С горчицей

Консервация с семенами горчицы готовится аналогичным способом, что и рецепт выше со специями. Семена засыпаются в рассол, который кипятится 3-4 мин. и заливается в банки с огурцами.

сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы после засолки. Картинка про сколько должны стоять огурцы после засолки. Фото сколько должны стоять огурцы после засолки

Горчица позволяет замариновать огуречные плоды, сохранив их плотность и хрусткость.

Правила хранения консервации

Консервированные соленья и варенья для сохранения длительности срока рекомендуется хранить в прохладном темном месте. В квартире это может быть кладовка на застекленной лоджии или холодильник, в частном доме — проветриваемый подвал или погреб.

Таким образом, засолить овощи на зиму не так-то сложно, как кажется на первый взгляд. Главное, строго следовать рецепту, и тогда соленные огурчики через несколько дней будут готовы к употреблению.

Источник

Огурцы солёные (мой любимый способ)

Огурцы солёные (мой любимый способ)

сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы после засолки. Картинка про сколько должны стоять огурцы после засолки. Фото сколько должны стоять огурцы после засолки

сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы после засолки. Картинка про сколько должны стоять огурцы после засолки. Фото сколько должны стоять огурцы после засолки

Я не собиралась выкладывать рецепт солёных огурцов, так как на форуме много рецептов их засолки, но меня попросили дать рецептик моих огурчиков.

Потом решила выставить и сюда, на всякий случай, может кто и найдёт для себя что-то полезное.

Данный рецепт очень простой и распространённый, так делали мои родители, родственники, делают многие мои знакомые.

Огурчики получаются вкусными, если кто также как и у меня дома любит солёненькие, а не маринованные огурчики, то прошу.

Особенно может пригодится рецепт начинающим хозяюшка, я постаралась описать всё очень предельно кратко и понятно.

Вот такие 2 столовые ложки или по весу, на весах.

сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы после засолки. Картинка про сколько должны стоять огурцы после засолки. Фото сколько должны стоять огурцы после засолки

Расход ингредиентов на 1 л банку (всё примерно):
* 0,5-0,6 кг огурцов (зависит от размера огурцов и плотности их укладки),
* 0,5 л солевого рассола,
* 1-2 листа чёрной смородины,
* 2-3 зубчика чеснока,
* 1-2 зонтика укропа,
* 1-2 листа вишни,
* 0,5 листа хрена или дольку корня,
* 1-2 веточки эстрагона (я не кладу).

Я последнее время использую только 1 л банки, иногда по 0,8 л.
Если потребуется, могу дать раскладку на 3-х литровую банку.

Приготовление:
1. приготовить солевой рассол (смешать воду из-под крана и соль до полного её раcтворения),

2. огурцы вымочить в холодной воде 6-8 часов, но если они только что сорваны, то замачивать не надо,

3. уложить в «чистые» банки с зеленью, её должно быть

30-70 г на 1 кг огурцов (рекомендации),

4. залить банки холодным солевым рассолом, прикрыть крышками (я теми которыми потом закатываю),

(у меня в нашей климатической полосе на это уходит н/б 3-х дней, а уж если лето очень жаркое достаточно и 2-х дней), рассол в огурцах будет мутным, это молочная кислота,

6. содержимое банки хорошо взболтать и этот рассол слить, процедить через несколько слоев марли (ткани), довести до кипения,

7. огурцы и зелень в банке можно вынуть и промыть холодной кипяченой водой, уложить эти огурцы вместе с этой же зеленью (кроме листьев смородины, их можно выкинуть) в стерилизованные банки,
(я не промываю, огурцы не вынимаю, банки не стерилизую, а крышки стерилизую обязательно)

9. сразу закатать, перевернуть (чтобы проверить герметичность закатки), хранить такие огурцы можно в любом помещении, в т.ч. в квартире (у меня по 2-3 года стоят иногда),

10. употреблять такие соления н/м чем через 30-40 дней (всё должно настояться).

***»Рекомендация от Нины»:
Банку с огурцами хорошо встряхнуть, чтобы взболтать осевшую муть, вылить этот рассол и огурцы уже залить «свежеприготовленным» кипящим солевым рассолом.
Для этого «на 1 л чистой» кипящей воды положить «уже 2 ч.л. по края соли» (так делает моя знакомая Нина, она садовод, и обычно много консервирует, у неё очень вкусные такие огурчики), я один раз сделала, мне показалось, что огурчики получились пересолёными (ведь огурцы за время квашения уже взяли соли сколько надо), а раствор потом в банке всё равно был хотя и поменьше, но мутным, поэтому я перестала так делать, но может кому-то это и пригодится.

2. после 3-4 дней квашения, огурцы в банке можно пополнить дополнительными огурчиками из запасной посуды, т.к. они немного сожмутся,

3. огурцы не утрамбовывать в банку (будут рыхлыми),

4. лить горячий рассол только на лист хрена или др.(иначе на огурцах будет ожог),

5. лист смородины перед закатыванием выбрасывать (дает серую и белую плесень), но я всегда об этом забываю и оставляла, вроде ничего,

6. вишней не увлекаться – огурцы могут посинеть.

Вот огурчики залили холодным рассолом, прикрыли и поставили на тарелку, чтобы сок не выливался при брожении, слева стоит маленькая баночка с запасными огурчиками (потом ими уплотним основные банки):

сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы после засолки. Картинка про сколько должны стоять огурцы после засолки. Фото сколько должны стоять огурцы после засолки

Вот они такие через 3 дня, перед закатыванием, сверху белая пена:

сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы после засолки. Картинка про сколько должны стоять огурцы после засолки. Фото сколько должны стоять огурцы после засолки

Вот огурчики закатанные для хранения, вначале они мутные, потом всё осядет и раствор будет прозрачным :

сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы после засолки. Картинка про сколько должны стоять огурцы после засолки. Фото сколько должны стоять огурцы после засолки

сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы после засолки. Картинка про сколько должны стоять огурцы после засолки. Фото сколько должны стоять огурцы после засолки

сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы после засолки. Картинка про сколько должны стоять огурцы после засолки. Фото сколько должны стоять огурцы после засолки

сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы после засолки. Картинка про сколько должны стоять огурцы после засолки. Фото сколько должны стоять огурцы после засолки

сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы после засолки. Картинка про сколько должны стоять огурцы после засолки. Фото сколько должны стоять огурцы после засолки

По просьбе добавляю расклад на 3-х литровую банку:

Можно и др.специи по вкусу – листья дуба, сухая горчица.

Но не путать, я выложила свой основной рецепт с соотношением:

= на 1 л воды + 2 ст.л. крупной соли (или 60 г) =

сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы после засолки. Картинка про сколько должны стоять огурцы после засолки. Фото сколько должны стоять огурцы после засолки

Когда надо малосольные получить огурчики, то огурцы не квашу, перекладываю их специями и заливаю горячим рассолом (на 1 л воды + 1 ст.л.соли) и оставляю до утра, потом убираю в холодильник, не закатываю. кушаем.

сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы после засолки. Картинка про сколько должны стоять огурцы после засолки. Фото сколько должны стоять огурцы после засолки

сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы после засолки. Картинка про сколько должны стоять огурцы после засолки. Фото сколько должны стоять огурцы после засолки

Город Сергия Радонежского

сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы после засолки. Картинка про сколько должны стоять огурцы после засолки. Фото сколько должны стоять огурцы после засолки

Ия, благодарю, что заглянула сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы после засолки. Картинка про сколько должны стоять огурцы после засолки. Фото сколько должны стоять огурцы после засолки
попробуй, у меня огурчики по этому способу хранятся по нескольку лет. сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы после засолки. Картинка про сколько должны стоять огурцы после засолки. Фото сколько должны стоять огурцы после засолкине взрываются и получаются твёрденькими. вообще мягкость огурцов зависит от сорта огурчиков (я в сортах не разбираюсь, читала, что для засолки надо брать зимние сорта. ) и от недосола. здесь самый оптимальный вариант соли. сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы после засолки. Картинка про сколько должны стоять огурцы после засолки. Фото сколько должны стоять огурцы после засолки сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы после засолки. Картинка про сколько должны стоять огурцы после засолки. Фото сколько должны стоять огурцы после засолки сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы после засолки. Картинка про сколько должны стоять огурцы после засолки. Фото сколько должны стоять огурцы после засолки

сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы после засолки. Картинка про сколько должны стоять огурцы после засолки. Фото сколько должны стоять огурцы после засолки

сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы после засолки. Картинка про сколько должны стоять огурцы после засолки. Фото сколько должны стоять огурцы после засолки

Город Сергия Радонежского

сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы после засолки. Картинка про сколько должны стоять огурцы после засолки. Фото сколько должны стоять огурцы после засолки

Таня, хороший способ, я слышала о таком, но не пробовала. Надо сделать.
Ты мне скажи про смородиновый лист, очень заинтересовало то, что он дает плесень. Мы не можем найти причину того, что наши огурцы, которые мы просто солим, заливая колодезной водой и стоят у нас в погребе, закрытые пластиковыми крышками. Они конечно проходят брожение и огурцы получаются вкусными и хрустящими. Но часто бывает, что верх покрывается плесенью и огурцы начинают мягчать. Неужели это может быть от смородинового листа? Это для меня ново. Если так, то ты просто золото, что подсказала причину нашей проблемы. сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы после засолки. Картинка про сколько должны стоять огурцы после засолки. Фото сколько должны стоять огурцы после засолкиМы уже едим свои огурцы. Скоро начнем солить.

сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы после засолки. Картинка про сколько должны стоять огурцы после засолки. Фото сколько должны стоять огурцы после засолки

Туся Тася писал(а):
Оооооой, не могу спокойно смотреть. Сама люблю такие огурчики, аж слюнки потекли.

Наташа, спасибо, что заглянула на огурчики.

сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы после засолки. Картинка про сколько должны стоять огурцы после засолки. Фото сколько должны стоять огурцы после засолки

* Светлана * писал(а):
Таня, хороший способ, я слышала о таком, но не пробовала.

Светлана, очень рада, а я не хотела выкладывать. сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы после засолки. Картинка про сколько должны стоять огурцы после засолки. Фото сколько должны стоять огурцы после засолки

* Светлана * писал(а):
Ты мне скажи про смородиновый лист, очень заинтересовало то, что он дает плесень.

Я не такой уж специалист. но всегда раньше про огурцы собирала информацию из всех известных изданий, эти примечания из журнала вроде «Хозяюшка» (вероятно, это приложение к Работнице), объяснить не могу ничего.

* Светлана * писал(а):
Мы уже едим свои огурцы. Скоро начнем солить.

Очень завидую (по-доброму) сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы после засолки. Картинка про сколько должны стоять огурцы после засолки. Фото сколько должны стоять огурцы после засолки сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы после засолки. Картинка про сколько должны стоять огурцы после засолки. Фото сколько должны стоять огурцы после засолки сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы после засолки. Картинка про сколько должны стоять огурцы после засолки. Фото сколько должны стоять огурцы после засолкиудачи. сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы после засолки. Картинка про сколько должны стоять огурцы после засолки. Фото сколько должны стоять огурцы после засолки сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы после засолки. Картинка про сколько должны стоять огурцы после засолки. Фото сколько должны стоять огурцы после засолки сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы после засолки. Картинка про сколько должны стоять огурцы после засолки. Фото сколько должны стоять огурцы после засолки

сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы после засолки. Картинка про сколько должны стоять огурцы после засолки. Фото сколько должны стоять огурцы после засолки

сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы после засолки. Картинка про сколько должны стоять огурцы после засолки. Фото сколько должны стоять огурцы после засолки

Город Сергия Радонежского

сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы после засолки. Картинка про сколько должны стоять огурцы после засолки. Фото сколько должны стоять огурцы после засолки

Цитата:
но если жарко, то ранее надо заканчивать квашение

Татьяна, это понятно, я имела ввиду, что от времени закрутки(а у нас это уже недели две, как пора)до осенней прохлады, когда не надо бояться бомбажа. С однократной заливкой при нашей жаре может пойти продолжение брожения, поэтому надо или повторную заливку делать или стерилизацию. А вот если ближе к осени повезет и огурцы будут по доступной цене, как в прошлом году, тогда можно и один раз прогреть-залить.

сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы после засолки. Картинка про сколько должны стоять огурцы после засолки. Фото сколько должны стоять огурцы после засолки

* Светлана * писал(а):
Я всегда солила 2 ст.л соли на 1 л воды.

Света, когда я начинала хозяйством заниматься, то моя подруга меня учила на 3-х л банку класть граненую стопку соли. я так и делала, а потом меня научили последний способ:
на 1 л + 60 г соли. мне очень понравилось, зачем много соли в организм, тем более банки хорошо стояли сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы после засолки. Картинка про сколько должны стоять огурцы после засолки. Фото сколько должны стоять огурцы после засолки сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы после засолки. Картинка про сколько должны стоять огурцы после засолки. Фото сколько должны стоять огурцы после засолки сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы после засолки. Картинка про сколько должны стоять огурцы после засолки. Фото сколько должны стоять огурцы после засолки сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы после засолки. Картинка про сколько должны стоять огурцы после засолки. Фото сколько должны стоять огурцы после засолки

но я по жизни экспериментатор, решила эту стопку взвесить, в ней оказалось 120 г, а в 3-ку (банку) идет 1,5 л рассола, таким образом, переведя это все на 1 л, оказывается, что при этом способе на 1 л приходится

80-90 г соли, как в старину совет. представляешь. а у меня подруга та, она из деревни (правда она в Москве живет), выращивает огурцы в той же деревне. так до сих пор делает только так. сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы после засолки. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы после засолки. Картинка про сколько должны стоять огурцы после засолки. Фото сколько должны стоять огурцы после засолки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *