сколько можно хранить закрутки в погребе

Сколько можно хранить домашнюю консервацию и при какой температуре?

Лето. Жара плюс 30. В доме запах чеснока, лаврового листа, заваренного укропа. На столе прокипяченные банки, на полу тазик с огурцами, крышки……
Титул «Благодетель человечества»

сколько можно хранить закрутки в погребе. Смотреть фото сколько можно хранить закрутки в погребе. Смотреть картинку сколько можно хранить закрутки в погребе. Картинка про сколько можно хранить закрутки в погребе. Фото сколько можно хранить закрутки в погребе

Но, сегодня мы конечно не будем использовать советы XIX века, а пойдем дальше в прорыве технологии консервирования.

Порой мы слышим множество советов по хранению домашней консервации. Но, знали ли вы, что для каждого вида консервации свои условия?

сколько можно хранить закрутки в погребе. Смотреть фото сколько можно хранить закрутки в погребе. Смотреть картинку сколько можно хранить закрутки в погребе. Картинка про сколько можно хранить закрутки в погребе. Фото сколько можно хранить закрутки в погребе

Как и при какой температуре хранить домашнюю консервацию?

Итак, давайте же с вами попробуем разобраться. Какие же секреты нужно знать, чтобы соленья получились, как у бабушки? Постарайтесь запомнить несколько нехитрых советов.

Смело можно употреблять в пищу, закатки от 2 до 4 лет, если конечно соблюдена вся технология консервации.

Немаловажную роль играет не только процесс консервации, но и продукты из которых готовиться наше соленье.

К примеру, соль должна быть сухая, белого цвета, без добавок. Для домашних консервирований подойдет столовый уксус, он может быть 5%-9% (в зависимости от рецепта). Овощи должны быть чистыми, не гнилыми, лучше выбирать ровные и пропорциональные плоды. Так закатка простоят дольше, и вероятность появления вздутия, взрыва сократиться. Немало важный факт, что фрукты, консервированные с косточками уменьшают срок своего хранения, из-за выделения ядовитого сока.

сколько можно хранить закрутки в погребе. Смотреть фото сколько можно хранить закрутки в погребе. Смотреть картинку сколько можно хранить закрутки в погребе. Картинка про сколько можно хранить закрутки в погребе. Фото сколько можно хранить закрутки в погребе

сколько можно хранить закрутки в погребе. Смотреть фото сколько можно хранить закрутки в погребе. Смотреть картинку сколько можно хранить закрутки в погребе. Картинка про сколько можно хранить закрутки в погребе. Фото сколько можно хранить закрутки в погребе

сколько можно хранить закрутки в погребе. Смотреть фото сколько можно хранить закрутки в погребе. Смотреть картинку сколько можно хранить закрутки в погребе. Картинка про сколько можно хранить закрутки в погребе. Фото сколько можно хранить закрутки в погребе

Конечно же, не существует единого стандарта на домашнюю консервацию. Лишь из личного опыта и наблюдения можно сказать, что не стоит употреблять в пищу консервацию, которая хранилась в погребе более пяти лет. И любое варенье – не для худеющих и не больных сахарным диабетом.

Источник

Сколько лет может храниться консервация?

сколько можно хранить закрутки в погребе. Смотреть фото сколько можно хранить закрутки в погребе. Смотреть картинку сколько можно хранить закрутки в погребе. Картинка про сколько можно хранить закрутки в погребе. Фото сколько можно хранить закрутки в погребе

Огурцы и помидоры храню 1 год, стараемся в течении года съедать и раздаю родственникам.

Капусту квашенную храню 2 года, обычно капусту я перекладываю в банки, закрываю капроновой крышкой.

Лечо, баклажаны (тёщин язык или лечо из баклажан), лечо из кабачков, борщевую заправку, компоты (кроме вишневого), варенье (кроме вишнёвого) храню 2 года.

Я считаю, что все заготовки приготовленные летом и осенью лучше съедать в течении года, до нового урожая, так будет полезней и безопаснее.

сколько можно хранить закрутки в погребе. Смотреть фото сколько можно хранить закрутки в погребе. Смотреть картинку сколько можно хранить закрутки в погребе. Картинка про сколько можно хранить закрутки в погребе. Фото сколько можно хранить закрутки в погребе

Думаю, имеется в виду домашнее консервирование.

Лучше всего заготавливать консервацию с таким расчетом, что бы к лету она вся была уже съедена.

Но, никогда нельзя с точностью предугадать, сколько банок съедят, а сколько останется.

Домашняя консервация должна храниться не более 2-х лет.

При этом храниться она должна в надлежащих условиях.Консервацию можно хранить и при комнатной температуре, лишь бы она не стояла рядом с отопительными приборами.

А лучше всего в подвале.Но, если подвал очень сырой, то крышки у банок начнут ржаветь.

Дольше хранить консервацию не рекомендовано, потому что медленные химические процессы все равно идут, меняется цвет продукта и продукт размягчается, теряет свои вкусовые качества и полезность.

Так что лучше стараться не закатывать чрезмерно много банок.Во всем должна быть разумность.

Источник

Россиян предупредили о штрафах за хранение консервации в подвалах

сколько можно хранить закрутки в погребе. Смотреть фото сколько можно хранить закрутки в погребе. Смотреть картинку сколько можно хранить закрутки в погребе. Картинка про сколько можно хранить закрутки в погребе. Фото сколько можно хранить закрутки в погребе

Гражданам запрещено размещать законсервированные на зиму продукты в местах общего пользования по закону о пожарной безопасности и постановлению правительства от 16.09.2020 № 1479. Об этом РБК сообщила юрист юридической фирмы «Надмитов, Иванов и Партнеры» Делгира Ходжаева.

«Кроме того, запрещено размещать на лестничных площадках бытовые вещи, оборудование, инвентарь и другие предметы. За нарушение правил содержания жилых домов ответственность предусмотрена ст. 7.22 КоАП РФ, однако, ответственность будет нести управляющая организация как ответственное за содержание жилых домов лицо. Штраф для юр. лиц — от 40 000 до 50 000 руб., штраф выписывает государственная жилищная инспекция», — пояснила она.

При этом управляющая компания может потребовать от граждан освободить места общего пользования от личных вещей и в случае их отказа обратиться в суд. «Есть судебная практика, где такие требования удовлетворялись», — уточнила Ходжаева.

Как пояснил «РИА Новости» управляющий партнер юридической компании Freeviser Михаил Паюшин, хранить законсервированные на зиму продукты можно только в официально оформленных индивидуальных кладовых. За размещение консервации в местах общего пользования для граждан предусмотрен штраф. «Размещение абсолютно любых предметов в МОПах, в том числе подвальных помещениях, законом запрещено. За нарушение данного запрета предусмотрен штраф от 2 тыс. до 3 тыс. руб.», — сказал он.

Руководитель судебной практики московской коллегии адвокатов «Арбат» Юрий Нетреба пояснил РБК, что сумма штрафа может быть выше, если продукты будут, например, источать неприятные запахи или в случае незаконной перепланировки.

«В случае загнивания и протухания, наличия резких запахов соседи могут пригласить Госжилинспекцию для проверки. В таком случае нарушение будет выявлено и будут применены штрафные санкции от 5 тыс. руб. за нарушение санитарно-эпидемиологических норм и безопасного условия проживания граждан», — рассказал он.

Кроме того, контрольные органы проверят, на каких основаниях была проведена модернизация и обустройство кладовой. «Как правило, это происходит в нарушение проекта, приводит к захламлению пожарных выходов и подлежит демонтажу. В таком случае штраф будет возложен на управляющую компанию, которая должна была проинспектировать помещение, выявить это и демонтировать. Такой штраф составляет от 250 тыс. руб.», — добавил юрист.

Собственник кладовки получит при этом предписание о демонтаже, и, если он его не исполнит, это будет сделано управляющей компанией.

сколько можно хранить закрутки в погребе. Смотреть фото сколько можно хранить закрутки в погребе. Смотреть картинку сколько можно хранить закрутки в погребе. Картинка про сколько можно хранить закрутки в погребе. Фото сколько можно хранить закрутки в погребе

В то же время ведущий эксперт Фонда пожарной безопасности Константин Кузнецов пояснял РБК, что в постановлении правительства о запрете хранения на чердаках и в подвалах речь идет о «продукции, оборудовании, мебели и других предметах». По его мнению, под это определение подпадает, например, летняя резина зимой и зимняя летом, канистры с бензином, макулатура, «поскольку это является источником повышенной опасности и возникновения пожара».

«Банки с огурцами не горят, поэтому не вижу проблем их хранить там, где их хранили до сих пор», — сказал Кузнецов.

Источник

Вы этого не знали: как долго можно хранить консервацию, сделанную дома?

С наступлением лета у хозяек возникает закономерный вопрос: как долго можно хранить консервацию? Ведь в погребе остались прошлогодние «закатки», которые жалко выбросить. В среднем срок годности соленых и маринованных овощей, а также заготовленных на зиму фруктов и ягод составляет 1–2 года, но есть некоторые нюансы, о которых мы расскажем ниже.

сколько можно хранить закрутки в погребе. Смотреть фото сколько можно хранить закрутки в погребе. Смотреть картинку сколько можно хранить закрутки в погребе. Картинка про сколько можно хранить закрутки в погребе. Фото сколько можно хранить закрутки в погребе

Грибы

сколько можно хранить закрутки в погребе. Смотреть фото сколько можно хранить закрутки в погребе. Смотреть картинку сколько можно хранить закрутки в погребе. Картинка про сколько можно хранить закрутки в погребе. Фото сколько можно хранить закрутки в погребе

Помидоры и огурцы

Принято считать, что маринованные и соленые огурцы, равно как и помидоры, сохраняют свой вкус и остаются безопасными для здоровья в течение 2 лет. Однако желательно съесть их в первый год, если:

Консервированные помидоры и огурцы, стерилизованные под давлением в автоклаве, могут храниться 3–4 года.

сколько можно хранить закрутки в погребе. Смотреть фото сколько можно хранить закрутки в погребе. Смотреть картинку сколько можно хранить закрутки в погребе. Картинка про сколько можно хранить закрутки в погребе. Фото сколько можно хранить закрутки в погребе

Икра из кабачков и баклажанов

Кабачковая или баклажанная икра, приготовленная с добавлением столового, яблочного либо бальзамического уксуса, пригодна для употребления пищу в течение 2–3 лет с момента выработки, если все это время она находилась в прохладном помещении. При комнатной температуре желательно держать ее не дольше 2 лет.

Кабачковая икра с майонезом хранится всего 1 год. Ровно такой же срок годности у любой нестерилизованной икры при условии, что она стоит в холодильнике или погребе.

сколько можно хранить закрутки в погребе. Смотреть фото сколько можно хранить закрутки в погребе. Смотреть картинку сколько можно хранить закрутки в погребе. Картинка про сколько можно хранить закрутки в погребе. Фото сколько можно хранить закрутки в погребе

Овощные салаты

Салаты готовят двумя способами — предварительно замариновывают овощи с добавлением сахара, уксуса и соли либо некоторое время проваривают все ингредиенты, прежде чем сложить их в банки.

От способа приготовления зависит срок, а также условия хранения:

сколько можно хранить закрутки в погребе. Смотреть фото сколько можно хранить закрутки в погребе. Смотреть картинку сколько можно хранить закрутки в погребе. Картинка про сколько можно хранить закрутки в погребе. Фото сколько можно хранить закрутки в погребе

Компоты

Чем больше сахара добавлено в компот, тем дольше он сохранит все свои качества. Однако срок хранения такой консервации зависит и от других факторов. Например, присутствия косточек во фруктах, метода термической обработки и способа укупорки.

Компот, приготовленный с соблюдением рецептуры, пригоден для питья на протяжении 2 лет, за исключением:

сколько можно хранить закрутки в погребе. Смотреть фото сколько можно хранить закрутки в погребе. Смотреть картинку сколько можно хранить закрутки в погребе. Картинка про сколько можно хранить закрутки в погребе. Фото сколько можно хранить закрутки в погребе

Варенье

Варенье с низким содержанием влаги (хорошо уваренное), в котором содержится не менее 50% сахара, остается пригодным для еды в течение 5 лет.

Жидкие варенья, а также те, что были приготовлены с минимальным добавлением сахара, можно хранить не больше года.

сколько можно хранить закрутки в погребе. Смотреть фото сколько можно хранить закрутки в погребе. Смотреть картинку сколько можно хранить закрутки в погребе. Картинка про сколько можно хранить закрутки в погребе. Фото сколько можно хранить закрутки в погребе

Не рискуйте своим здоровьем, а также здоровьем близких людей — выбрасывайте «закатки», которые хранились неправильно либо были сделаны очень давно, даже если содержимое банок кажется съедобным, а крышки не вздулись.

Источник

Домашние заготовки (консервация): как хранить зимой на балконе, в квартире, в погребе

Разновидности домашней консервации, технология приготовления

Под категорию домашних заготовок попадают маринованные, соленые, квашенные, сушеные, вяленые, засахаренные продукты и варенье. Помимо сушки и замораживания выделяют три основных способа заготовки продуктов впрок – маринование, соление, квашение. Сюда же относится и кандирование, т. е. приготовление плодов в сахарном сиропе. Яркий пример – варенье и цукаты.

Сколько лет можно хранить домашние заготовки зависит от технологии их изготовления и соблюдения температурного режима. В этой статье мы рассмотрим хранение наиболее популярных домашних заготовок, к которым относятся:

Не менее популярным способом заготовки является засолка. Чаще всего ее применяют для овощей, грибов и мяса, рыбы или сала. Метод основан на высокой концентрации соли в рассоле, замедляющей развитие микрофлоры. Когда продукт полностью просолится, начинается процесс ферментации.

Следующий способ продления свежести продуктов – квашение. Оно не требует термической обработки, баночку укупоривают капроновой крышкой. Овощи и плоды сохраняются благодаря процессу брожения, в результате которого образуется молочная кислота. Для человека она безвредна, а дрожжи и грибки в такой среде развиваться не могут.

сколько можно хранить закрутки в погребе. Смотреть фото сколько можно хранить закрутки в погребе. Смотреть картинку сколько можно хранить закрутки в погребе. Картинка про сколько можно хранить закрутки в погребе. Фото сколько можно хранить закрутки в погребе

Квашеные заготовки требуют особого температурного режима во время хранения.

Где и как хранить домашние заготовки

Для каждого вида домашних заготовок необходимо соблюсти особый температурный режим и обеспечить правильные условия хранения. При какой температуре хранить консервацию зависит от технологии ее изготовления:

Не стоит употреблять содержимое банок, подвергшихся физическому бомбажу. Температура замерзания рассола мала, чтобы подавить развитие микрофлоры, которая проникла внутрь сквозь деформированную крышку.

Исходя из этих рекомендаций, вы сможете самостоятельно выбрать место для хранения заготовок. Обычно для этих целей используют погреба, подвальные помещения, гаражи, но и в квартире можно найти укромный уголок для своих кулинарных шедевров.

Погреб

Для хранения консервов, варений и солений погреб или подпол частного дома считается оптимальным местом. Это помещение позволяет поддерживать необходимый уровень влажности и температурный фон.

Квартира

Как в квартире хранить консервацию, зависит от того, оборудована ли она балконом, лоджией, кладовкой или мини-кладовочкой под кухонным подоконником. В отапливаемом помещении сложно найти уголок с необходимой для хранения температурой. О сбережении драгоценных баночек на балконе мы поговорим отдельно, но что делать тем, у кого балкона нет?

Воспользуйтесь следующими советами:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *