сколько наливать воды в автоклав новогаз
Сколько наливать воды в автоклав новогаз
— Самая надежная модель на рынке, произведена в Белоруси на заводе Новогаз, где строго следят за качеством и каждый автоклав проходит проверку, о чем есть штамп ОТК в паспорте каждого автоклава
-Есть у него термометр?
-Как по манометру готовить?
-Термометр не нужен, все блюда готовятся при температуре 110-120 градусов, что соответствует показаниям манометра 0.32-0.4 подробнее описано в прилагаемой инструкции, которую так же можете скачать на сайте avtoklav24.ru
-Сколько банок можно приготовить за раз?
-Сколько банок вмещает?
-Электрическая плита подходит?
-Нет, Только газ, горелка и костер
— В пути не испортят?
-Для перевозки крышка установлена манометром вовнутрь, так что ничего не повредится
-Кто производитель?
-Производство белорусского завода газового оборудования Новогаз. более 15 лет упешно выпускающий данную модель
Подробную инструкцию и книгу рецептов можно скачать на нашем сайте avtoklav24.ru
-Можно дешевле?
-Мы Работаем напрямую и у нас минимальные на рынке цены
-А он не взорвется?
-Установлен предохранительный клапан, который сбросит аварийное давление, но без присмотра оставлять категорически не рекомендуется. Так же перед использованием прочтите инструкцию
-Можно ли загружать не полный?
-Загружать неполный инструкцией не предусмотрено, но по отзывам пользователей возможно,
главное что бы ряд банок был завершен, т.е. в 30 литровом можно одновременно готовить и 7 или 14 или 21 банку
-Сколько воды заливать в автоклав?
-Заливать водой на 2-3 см над крышками, подробную инструкцию и книгу рецептов можно скачать на нашем сайте avtoklav24.ru
-Сколько времени готовить тот или иной продукт?
От 20 до 60 минут. Книгу рецептов можно бесплатно скачать на нашем сайте avtoklav24.ru
-Какие банки подходят?
-Подходят банки 0.5 и 1.0 литр
-3-х литровые банки подходят?
-3-х литровые банки не подходят
-Можно ли использовать банки с резьбовой крышкой?
-Инструкцией предусмотрены только банки с закатывающимися крышками
-Что можно готовить в автоклаве?
-Подходит для приготовления тушенки, птицы, рыбы, паштетов, закусок, варенья,
джемов и любых других консервов
-Что в комплекте?
-Автоклав с установленным манометром, предохранительным клапаном и клапаном для регулировки давления
-Надо ли стерилизовать банки?
-Нет, это происходит одновременно с приготовлением за счет высокой температуры
-Ставить уже закатанные банки?
-Да, подробную инструкцию и книгу рецептов можно скачать на нашем сайте avtoklav24.ru
Каким должно быть давление и температура в домашнем автоклаве
Чтобы избавиться от большинства бактерий, достаточно прокипятить продукт при 100°С 20-30 минут. Однако некоторые виды, например, ботулинус, выживают при таких температурах. Автоклав же помогает добиться таких условий, при которых даже самые живучие организмы погибнут.
Но тут есть и оборотная сторона – если консервы передержать или превысить необходимую температуру готовки, они просто сгорят в автоклаве.
При домашнем консервировании очень важно четко выдерживать ту температуру и давление, когда все организмы в продукте погибнут, но продукт при этом останется цел.
Зависимость температуры воды от давления в автоклаве
Температура и давление в автоклаве – взаимосвязанные понятия. Нагреваем автоклав, повышаем температуру – повышается и давление.
Выше приведены показания зависимости температуры от АБСОЛЮТНОГО значения давления. Манометр же меряет ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ значения давления. В этом и заключается главная путаница.
Относительным считают давление, превышающее давления окружающей среды, которое в нормальных условиях составляет 1 Атм. Поэтому если смотреть по таблице, значение 2 атм будет соответствовать реальным показаниям манометра в 1 атм и 120°С на термометре.
Но и тут не все так гладко. В автоклаве, помимо воды, есть воздух, который при нагреве расширяется гораздо быстрее. Поэтому при 120°С в автоклаве будет больше, чем 1 атмосфера.
Точно определить реальную зависимость давления от температуры довольно сложно. Поэтому мы бы советовали при готовке ориентироваться на показания термометра. Как только заметили, что на термометре в автоклаве температура приближается к 120 – убавляйте нагрев и продолжайте готовить в соответствии с рецептом.
Время приготовления консервов
Что касается цифр на счет времени готовки, то они довольно сильно разнятся в зависимости от вида продукта. Но в общем виде это выглядит примерно так:
Температуры (100 – 120°С)
Фрукты (варенье, джем). 3-8 мин
Важно! Время приготовления указано с того момента, как автоклав выйдет на рабочий режим.
Более подробно про температурные режимы готовки разных продуктов можете прочитать в нашей статье «Принцип работы домашнего автоклава».
Температура и давление в автоклаве (видео)
Принцип работы домашнего водяного автоклава. Инструкция по применению
Итак, вы приобрели это чудо техники, и готовы «встать к станку», чтобы легко и быстро делать вкуснейшие домашние консервы. И все-таки автоклав – это прибор, а прибору полагается инструкция. Давайте разберемся вместе, как и что нужно делать, чтобы результат превзошел ваши ожидания!
Небольшое уточнение: автоклавы бывают паровые и водяные. У них схожий принцип работы, который однако сильно отличается в некоторых моментах: количество используемой воды, время нагрева и остывания автоклава и др.
В этой статье мы расскажем, как работать на классическом водяном автоклаве. Про паровые более подробно расскажем в отдельной статье.
Подготовка продуктов и банок
Чтобы консервы получились вкусными, выбирайте только свежие и качественные продукты. Помойте стеклянные банки, заполните их продуктами по рецепту и герметично закройте металлическими крышками. Стерилизовать банки для автоклава автоклава не нужно.
Загрузка банок в автоклав
Поставьте закрытые банки на решетку в нижней части автоклава. Можно устанавливать банки в автоклав в несколько слоев. Следующий ряд банок можно ставить непосредственно на крышки предыдущего ряда.
Если автоклав комплектуется специальными прижимными кассетами, банки устанавливаются в них согласно инструкции, идущей с устройством.
Затем залейте в автоклав холодную воду так, чтобы свободное пространство до верхней кромки устройства составляло примерно 3-4 см.
Даже если вы консервируете 1 ряд банок, воды все равно нужно заливать почти до краев. Иначе разница давлений (внутри банки и снаружи) будет слишком большой, и крышки с банок просто слетят.
Консервация в автоклаве
Закройте крышку аппарата, убедитесь в наличии уплотнительного кольца. Чтобы крышку не перекосило в сторону, и она легла ровно, гайки закручивайте крест-накрест.
Если автоклав поставляется без кассет, компенсирующих разницу давления в банках и аппарате, накачайте в бак воздух насосом через «ниппель» до момента, когда манометр покажет 1 атм автомобильным или любым другим насосом. Преднакачка поможет компенсировать разницу давлений внутри банки и снаружи (т. е. внутри самого автоклава), которая возникает при нагреве автоклава. Также предварительная накачка поможет убедиться в герметичности стыков автоклава.
Если автоклав поставляется со специальными прижимными кассетами, преднакачка не требуется.
Завершение стерилизации
Перед открытием крышки проверните контрольный раз клапан сброса давления, чтобы удостовериться, что давление в автоклаве и снаружи выровнялось. Если ничего не произошло, можете смело открывать крышку.
Откройте крышку и извлеките банки. Одна закладка и доведение консервов до приготовления занимает 3-3,5 часа. Как правило, опытные люди делают это во второй половине дня и к вечеру уже отключают автоклав и затем оставляют его остывать в таком положении до самого утра.
С восходом солнца можно вынимать готовые баночки, которые потом будут прекрасным деликатесом к вашему столу!
После того, как вы изучили инструкцию по применению автоклава, можно приступать к приготовлению блюд, среди которых: рыбные и мясные тушенки, овощные заготовки, домашние соленья, джемы и варенья.
Режимы стерилизации
Наименование консервов | Объем банки, мл. | Температура стерилизации, о С | Продолжительность стерилизации, минут |
Мясные консервы | 350 | 120 | 30 |
500 | 40 | ||
1000 | 60 | ||
Консервы из мяса птицы | 350 | 120 | 20 |
500 | 30 | ||
1000 | 50 | ||
Консервы из рыбы | 350 | 115 | 20 |
500 | 25 | ||
1000 | 30 | ||
Овощные консервы | 350 | 100 | 10 |
500 | 15 | ||
1000 | 20 | ||
Грибы маринованные | 350 | 110 | 20 |
500 | 30 | ||
1000 | 40 |
Видео-инструкция
Где купить автоклав
Вы можете выбрать автоклав и заказать в нашем интернет-магазине, заказать по бесплатному телефону 8(800)500-27-56 или заказать обратный звонок. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей заказа, и вы сможете приступить к покорению новых кулинарных вершин с вашим новым кухонным «помощником»!
А если с модель домашнего аппарата вы еще не определились, советуем почитать наши советы и рекомендации о том, как правильно выбрать домашний автоклав.
У меня на кухне появилась «ПОДУШКА БЕЗОПАСНОСТИ»👍, если вы на страже здоровья ОБЯЗАТЕЛЬНО приобретите её😊.
Очередной привет, дорогие подписчики и уважаемые читатели))
Уверена, что каждый из вас слышал крылатую фразу «ты-то, что ты ешь». И все понимают, что эта фраза связана с правильным питанием и здоровым образом жизни, которые напрямую влияют на качество нашей жизни.
Чтобы продлить жизнь, сохранить своё здоровье и быть привлекательной и красивой, нужно есть только самую свежую, качественную и полезную пищу.
А где же её найти, когда прилавки «завалены» многообразием еды, и от увиденного глаза «разбегаются в разные стороны», тут то не сложно и растеряться.
Единственный выход мы для себя нашли, выращивать здоровую еду своими собственными руками у себя дома в огороде без распыления пестицидов, без лишних химикатов, удобряя лишь органикой и заняться разведением домашней живности без применения препаратов для стимулирования роста, различных гормонов и антибиотиков.
Именно, антибиотики тетрациклиновой группы, чаще используют недобросовестные производители, чтобы получить мяса больше и быстрее, экономя корма, электроэнергию и время.
Кому хочется кушать такие продукты с ненужными лекарствами и гормонами?
Конечно же, никому не хотелось бы, но жизнь с маленькими зарплатами и крохотными пенсиями (9-12 тысяч рублей в нашей местности) сама заставляет понижать планку качества жизни, не позволяя полноценно, правильно и полезно питаться, и при этом оставаться крепким и здоровым. Хочешь-не хочешь, будешь покупать некачественный товар по низкой цене, чтобы чем-то набить свой желудок.
Те, которых не устраивает такое положение, выживают столько благодаря даче – из своих ягод и овощей делают на зиму запасы.
А более предприимчивые, как мы, арендуют земли, обзаводятся личным подсобным хозяйством, чтобы иметь дома экологически чистые продукты питания, плюс небольшая прибыль от излишков, которая станет полезной прибавкой к семейному бюджету.
Так вот, к чему я всё это веду.
Имея такое хозяйство, возникает вопрос, что же делать с излишками.
Съесть все овощи в свежем виде невозможно, и «ежу понятно»))
Выхода было два.
В первую же очередь, автоклав был приобретен для того, чтобы переработать излишки мясной продукции и заготовить, приготовить в домашних условиях вкусные натуральные тушёнки из мяса птицы и говядины отличного качества.
Начали мы своё знакомство с автоклавом с приготовлением мясных тушенок.
Потом всё пошло-поехало, как по накатанной дорожке, решили приготовить овощные консервы, требующие стерилизации.
Заготовки получились отменного качества.
Ни одна банка с консервацией не взорвалась.
Много что перепробовали. Прекрасно получаются в этом автоклаве все готовые блюда: это и каши с мясом, картошка с грибами, рыбные консервы, овощи с мясом и всякие мясные и овощные рагу.
ОБ АВТОКЛАВЕ
С выбором не мучались, по рекомендации соседа, который уже второй год не мог нарадоваться удачному приобретению, купили белорусский автоклав.
Из четырёх представленных объемов (18, 24, 30, 100 л), выбрали установку на 30 л.
Покупали на оптовом рынке. Обошелся он нам в 4900 руб.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.
ВНЕШНИЙ ВИД.
Автоклав представляет из себя цилиндрический баллон из прочного металла. Швы все надёжно проварены.
КАКОЙ ОБЪЕМ БАНОК ВМЕЩАЕТ В СЕБЯ АВТОКЛАВ
Наш автоклав 30-литровый, в него может войти 21 банка по 0,5 л, или 10 банок по 1 л, или 1,5 л банки 6 шт.
ПРИНЦИП РАБОТЫ
Пустой автоклав нелегкий (15 кг), без мужской помощи здесь не обойтись.
Поэтому всю работу по установке автоклава у нас выполняют мужчины.
А прекрасному женскому полу предоставляется лишь подготовка банок к консервированию.
А теперь расскажу и пошагово покажу, как я готовлю тушенку из говядины.
Первым делом, чисто отмываю баночки для тушенки горячей водой.
⚠️Не в коем случае ни на грамм больше, иначе в процессе автоклавирования все крышки пзорвутся или же полопаются стеклянные банки.
Тепеь сверху докладываю по столовой ложке свиного жира с луком.
⚠️Никакого бульона и жидкости добавлять не надо.
В ходе тушения мясо само отдаст сок.
Все заготовленные таким образом банки закупориваю металлическими крышками.
Дальнейшее действие заключается в закладке банок в автоклав.
На дно установки, как советует производитель, необходимо положить полотенце.
Аккуратно размещаем по 7 поллитровых банок в 3 ряда.
Это очень важное условие для правильной работы агрегата.
Всегда во всех случаях, хоть вы одну или несколько банок будете консервировать это условие необходимо СОБЛЮДАТЬ.
Вот дальше начинается самое ответственное.
Наполненный автоклав банками и до верху залитый водой (не меньше 40 кг потянет!) даже сильному мужчине будет очень тяжело поднять на газовую плиту.
Поэтому лучшим вариантом будет, если всю процедуру закладки банок и заполнения водой в автоклав производить сразу на газовой плите, стоя на стуле.
Закрываем герметично крышку при помощи винтового пресса.
самогонные аппараты
Главное меню
Товар дня
Автоклав белорусский Новогаз 24, 30 л
Автоклав Новогаз изготовлен из высокопрочной инструментальной углеродистой стали. Прочный материал автоклава-стерилизатора Новогаз позволяет использовать различные способы нагрева. Вы можете консервировать на газовой плите, открытом огне, при помощи газовой горелки и прочих внешних нагревательных источниках. Исключение составляет лишь электрические плиты.
Простая конструкция делает автоклав-стерилизатор надежным и долговечным. Ломаться, просто-напросто, не чему.
Характеристки:
Коплектация:
Инструкция по использованию:
Для приготовления мясной тушенки и консервирования других продуктов следует:
1. Закатать банки в соответствии с рецептурой (см. литературу, посвященную рецептам приготовления тушенки и других консервов);
3. Налить в автоклав воду так, что бы над верхними банками было 3-4 см воды, а пространство, сверху заполненное воздухом, составляло примерно 5-6 см.
4. Хорошенько закрыть крышку, не забыв убедиться в наличии уплотнительного кольца;
5. Накачать насосом воздух через »ниппель». Начальное давление (до нагрева) должно составлять 0,15 МПа. Обязательно проверить не пропускает ли ниппель, после чего закрыть его колпачком;
7. По истечении указанного времени необходимо плавно снизить давление постепенно уменьшая нагрев до полного выключения источника тепла. Затем дать установке остыть, после чего ниппелем медленно сбросить давление в установке.
О стоимости товара Вы можете узнать, позвонив нам по телефону 8921-233-63-16