Автоклав Белорусский 24 литра вмещает 14 банок по 0,5 литра или 5 банок по 1 литру ( автоклав не обязательно загружать полностью, можно сделать и 1 банку)
Автоклав Белорусского производства, изготовлен на основе газового баллона.
Толщина стенки 3 мм, крышка 10 мм.
Рабочее давление от 0.35 до 0.40 атмосферы
Температура стерилизации 113-120°С.
Габариты:
Вместимость :
Комплектация:
Принцип работы:
1. Закатать банки в соответствии с рецептурой (см. литературу, посвященную рецептам приготовления тушенки и других консервов);
3. Налить в автоклав воду так, что бы над верхними банками было 3-4 см воды, а пространство, сверху заполненное воздухом, составляло примерно 5-6 см.
4. Хорошенько закрыть крышку, не забыв убедиться в наличии уплотнительного кольца;
5. Накачать насосом воздух через «ниппель». Начальное давление (до нагрева) должно составлять 0,1 МПа. Обязательно проверить не пропускает ли ниппель, после чего закрыть его колпачком;
8. Открыть автоклав, извлечь консервацию.
Стоимость доставки в г.
Способ доставки
Срок
Цена
Курьером до двери (предоплата)
3 дня
1220 р.
Самовывоз из офиса курьерской службы DPD-самогоноварение (предоплата)
3 дня
1100 р.
Почта России 1 класс(предоплата)
920 р.
Способы оплаты
Все товары, продаваемые в магазине Экоинкубатор (сайт: ecoincubator.ru), являются оригинальными, и на них распространяется гарантия производителя. Постоянно совершенствуя работу компании и стремясь предоставить наилучший сервис, компания Экоинкубатор предлагает беспрецедентные условия обмена бракованного товара! В случае обнаружения производственного брака Вы можете обменять купленные товары в течение месяца после покупки!
Возврат товара осуществляется в полном соответствии с законодательством РФ, включая Закон о Правах Потребителя.
Мы работаем с юридическими лицами и организациями, поэтому у вас есть возможность оплатить заказ по безналичному расчету на основании выставленных счетов или заключенных договоров. Предоставляем полный пакет необходимых документов: счет, счет-фактура, накладная.
По всем возникающим вопросам обращайтесь: Тел.: 8-800-700-24-23 Тел/факс 8(8332)52-11-00 Тел. 8-909-130-9099 e-mail: info@ecoincubator.ru
Телефон для заказов:
Пользователь, регистрируясь на сайте, дает свое согласие ООО «Крафт» на обработку своих персональных данных со следующими условиями: Условия>>
Все ЦЕНЫ, указанные на сайте ecoincubator.ru приведены как справочная информация и не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации и могут быть изменены в любое время без предупреждения. Для получения подробной информации о стоимости, сроках и условиях поставки просьба обращаться по указанным телефонам.
Цвет, дизайн,характеристики реализуемых товаров могут отличаться от указанных на сайте. По возникающим вопросам,связанным с цветовыми характеристиками,внешним видом,нужными параметрами уточняйте у менеджера перед оформлением заказа.
Пользоваться домашним автоклавом совершенно не сложно.
В самом начале Вы решаете, какие консервы вы будете готовить с помощью автоклава.
Рецепты некоторых блюд можете посмотреть на нашем сайте в разделе
Шаги по приготовлению консервов в автоклаве такие:
(крышки СКО и «твист-офф»)
Когда заниматься Автоклавированием
Некоторые, обычно ставят нагрев автоклава во второй половине дня, так как нагрев автоклава до нужной температуры происходит 3-4 часа, в зависимости от объёма, и далее выдержка необходимого времени. Оставляют автоклав на ночь остывать, а утром достают готовые консервы.
Помогаем и экономим
Если вы используете для нагрева стеклокерамические или индукционные плиты, то бак автоклава можно обернуть гибким утеплителем (можно купить в любом строительном магазине), что позволит более легко достичь необходимой температуры в автоклаве и уменьшить потребление электричества, так как уменьшаться теплопотери при приготовлении консервов.
Полезный совет
Если в вашем автоклаве или самогонном аппарате шток термометра не имеет прямого контакта с внутренним пространством в баке, а вставляется в гильзу, то налейте в гильзу небольшое количество подсолнечного, оливкового масла или любого другого пищевого (но только НЕ машинного). Это позволит термометру показывать более точную температуру в баке.
Если вы сейчас не планируете делать покупку, а только присматриваетесь, то отправьте нам свой e-mail через
и получите доп. скидку в 3% от суммы заказа, если решите вернуться к нам и сделать заказ на нашем сайте
Лайфхак с автоклавами: советы по использованию автоклава Малиновка
Сколько наливать воды в белорусский автоклав 24 литра
— Самая надежная модель на рынке, произведена в Белоруси на заводе Новогаз, где строго следят за качеством и каждый автоклав проходит проверку, о чем есть штамп ОТК в паспорте каждого автоклава
-Есть у него термометр? -Как по манометру готовить?
-Термометр не нужен, все блюда готовятся при температуре 110-120 градусов, что соответствует показаниям манометра 0.32-0.4 подробнее описано в прилагаемой инструкции, которую так же можете скачать на сайте avtoklav24.ru
-Сколько банок можно приготовить за раз? -Сколько банок вмещает?
-Электрическая плита подходит? -Нет, Только газ, горелка и костер
— В пути не испортят? -Для перевозки крышка установлена манометром вовнутрь, так что ничего не повредится
-Кто производитель? -Производство белорусского завода газового оборудования Новогаз. более 15 лет упешно выпускающий данную модель
Подробную инструкцию и книгу рецептов можно скачать на нашем сайте avtoklav24.ru
-Можно дешевле? -Мы Работаем напрямую и у нас минимальные на рынке цены
-А он не взорвется? -Установлен предохранительный клапан, который сбросит аварийное давление, но без присмотра оставлять категорически не рекомендуется. Так же перед использованием прочтите инструкцию
-Можно ли загружать не полный? -Загружать неполный инструкцией не предусмотрено, но по отзывам пользователей возможно, главное что бы ряд банок был завершен, т.е. в 30 литровом можно одновременно готовить и 7 или 14 или 21 банку
-Сколько воды заливать в автоклав? -Заливать водой на 2-3 см над крышками, подробную инструкцию и книгу рецептов можно скачать на нашем сайте avtoklav24.ru
-Сколько времени готовить тот или иной продукт? От 20 до 60 минут. Книгу рецептов можно бесплатно скачать на нашем сайте avtoklav24.ru
-Какие банки подходят? -Подходят банки 0.5 и 1.0 литр
-3-х литровые банки подходят? -3-х литровые банки не подходят
-Можно ли использовать банки с резьбовой крышкой? -Инструкцией предусмотрены только банки с закатывающимися крышками
-Что можно готовить в автоклаве? -Подходит для приготовления тушенки, птицы, рыбы, паштетов, закусок, варенья, джемов и любых других консервов
-Что в комплекте? -Автоклав с установленным манометром, предохранительным клапаном и клапаном для регулировки давления
-Надо ли стерилизовать банки? -Нет, это происходит одновременно с приготовлением за счет высокой температуры
-Ставить уже закатанные банки? -Да, подробную инструкцию и книгу рецептов можно скачать на нашем сайте avtoklav24.ru
— Самая надежная модель автоклава на рынке, произведена в Белоруси на заводе Новогаз, где строго следят за качеством и каждый автоклав проходит проверку, о чем есть штамп ОТК в паспорте каждого автоклава
-Есть у него термометр? -Как по манометру готовить?
-Термометр для автоклава не нужен, все блюда готовятся при температуре 110-120 градусов, что соответствует показаниям манометра 0.32-0.4 подробнее описано в прилагаемой инструкции, которую так же можете скачать на нашем сайте avtoklav24.ru -Сколько банок можно приготовить за раз?
-Электрическая плита подходит? -Нет, Только газ, горелка и костер
— В пути не повредят? -Для перевозки крышка установлена манометром вовнутрь, так что ничего не повредится
-Кто производитель? -Белорусский завод газового оборудования Новогаз. более 15 лет упешно выпускающий данную модель автоклава Подробную инструкцию и книгу рецептов можно скачать в нашей группе https://vk.com/avtoklav24
-Можно дешевле купить автоклав? -У нас прямой договор с заваодом производителем автоклавов и у нас минимальные на рынке цены
-А он не взорвется? -Установлен предохранительный клапан, который сбросит аварийное давление, но без присмотра оставлять категорически не рекомендуется. Так же перед использованием прочтите инструкцию
-Можно ли загружать не полный? -Загружать неполный инструкцией не предусмотрено, но по отзывам пользователей возможно, главное что бы ряд банок был завершен, т.е. в 30 литровом можно одновременно готовить и 7 или 14 или 21 банку
-Сколько воды заливать в автоклав? -Заливать водой на 2-3 см над крышками, подробную инструкцию и книгу рецептов можно скачать в нашей группе https://vk.com/avtoklav24
-Сколько времени готовить тот или иной продукт? От 20 до 60 минут. Книгу рецептов для автоклава можно бесплатно скачать на нашем сайте: avtoklav24.ru
-Какие банки подходят? -Подходят банки 0.5 и 1.0 литр
-3-х литровые банки подходят? -3-х литровые банки не подходят
-Можно ли использовать банки с резьбовой крышкой? -Инструкцией предусмотрены только банки с закатывающимися крышками, но по отзывам пользователей банки с резьбовыми крышками так же подходят
-Что можно готовить в автоклаве- только тушенку? -Подходит для приготовления тушенки, птицы, рыбы, паштетов, закусок, варенья, джемов и любых других консервов
-Что в комплекте? -Автоклав с установленным манометром, предохранительным клапаном и клапаном для регулировки давления + дополнительная прокладка (по акции)
-Надо ли стерилизовать банки перед закладкой? -Нет, достаточно помыть,стерилизация происходит одновременно с приготовлением за счет высокой температуры
-Ставить уже закатанные банки? -Да, подробную инструкцию и книгу рецептов можно скачать на нашем сайте avtoklav24.ru
Принцип работы домашнего водяного автоклава. Инструкция по применению
Итак, вы приобрели это чудо техники, и готовы «встать к станку», чтобы легко и быстро делать вкуснейшие домашние консервы. И все-таки автоклав – это прибор, а прибору полагается инструкция. Давайте разберемся вместе, как и что нужно делать, чтобы результат превзошел ваши ожидания!
Небольшое уточнение: автоклавы бывают паровые и водяные. У них схожий принцип работы, который однако сильно отличается в некоторых моментах: количество используемой воды, время нагрева и остывания автоклава и др.
В этой статье мы расскажем, как работать на классическом водяном автоклаве. Про паровые более подробно расскажем в отдельной статье.
Подготовка продуктов и банок
Чтобы консервы получились вкусными, выбирайте только свежие и качественные продукты. Помойте стеклянные банки, заполните их продуктами по рецепту и герметично закройте металлическими крышками. Стерилизовать банки для автоклава автоклава не нужно.
Загрузка банок в автоклав
Поставьте закрытые банки на решетку в нижней части автоклава. Можно устанавливать банки в автоклав в несколько слоев. Следующий ряд банок можно ставить непосредственно на крышки предыдущего ряда.
Если автоклав комплектуется специальными прижимными кассетами, банки устанавливаются в них согласно инструкции, идущей с устройством.
Затем залейте в автоклав холодную воду так, чтобы свободное пространство до верхней кромки устройства составляло примерно 3-4 см.
Даже если вы консервируете 1 ряд банок, воды все равно нужно заливать почти до краев. Иначе разница давлений (внутри банки и снаружи) будет слишком большой, и крышки с банок просто слетят.
Консервация в автоклаве
Закройте крышку аппарата, убедитесь в наличии уплотнительного кольца. Чтобы крышку не перекосило в сторону, и она легла ровно, гайки закручивайте крест-накрест.
Если автоклав поставляется без кассет, компенсирующих разницу давления в банках и аппарате, накачайте в бак воздух насосом через «ниппель» до момента, когда манометр покажет 1 атм автомобильным или любым другим насосом. Преднакачка поможет компенсировать разницу давлений внутри банки и снаружи (т. е. внутри самого автоклава), которая возникает при нагреве автоклава. Также предварительная накачка поможет убедиться в герметичности стыков автоклава.
Если автоклав поставляется со специальными прижимными кассетами, преднакачка не требуется.
Завершение стерилизации
Перед открытием крышки проверните контрольный раз клапан сброса давления, чтобы удостовериться, что давление в автоклаве и снаружи выровнялось. Если ничего не произошло, можете смело открывать крышку.
Откройте крышку и извлеките банки. Одна закладка и доведение консервов до приготовления занимает 3-3,5 часа. Как правило, опытные люди делают это во второй половине дня и к вечеру уже отключают автоклав и затем оставляют его остывать в таком положении до самого утра.
С восходом солнца можно вынимать готовые баночки, которые потом будут прекрасным деликатесом к вашему столу!
После того, как вы изучили инструкцию по применению автоклава, можно приступать к приготовлению блюд, среди которых: рыбные и мясные тушенки, овощные заготовки, домашние соленья, джемы и варенья.
Режимы стерилизации
Наименование консервов
Объем банки, мл.
Температура стерилизации, о С
Продолжительность стерилизации, минут
Мясные консервы
350
120
30
500
40
1000
60
Консервы из мяса птицы
350
120
20
500
30
1000
50
Консервы из рыбы
350
115
20
500
25
1000
30
Овощные консервы
350
100
10
500
15
1000
20
Грибы маринованные
350
110
20
500
30
1000
40
Видео-инструкция
Где купить автоклав
Вы можете выбрать автоклав и заказать в нашем интернет-магазине, заказать по бесплатному телефону 8(800)500-27-56 или заказать обратный звонок. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей заказа, и вы сможете приступить к покорению новых кулинарных вершин с вашим новым кухонным «помощником»!
А если с модель домашнего аппарата вы еще не определились, советуем почитать наши советы и рекомендации о том, как правильно выбрать домашний автоклав.