сколько рассола в двухлитровой банке с огурцами для засолки
Консервация огурцов и помидоров. Сколько овощей и воды входит в банки разного объема
В сезон консервации у неопытных и молодых хозяюшек очень часто возникают вопросы: Сколько воды входит в трехлитровую банку с огурцами? Сколько помидор помещается в литровую банку? И тому подобные. Это важно знать, так как поможет сориентироваться при покупке нужного количества овощей на рынке, а также при расчете рассола.
Сайт Первые Блюда приготовил для вас небольшую памятку, которая поможет быстро узнать сколько овощей и воды вам понадобится при мариновании помидор и огурцов.
Количество соли, сахара и уксуса при мариновании и солении можно посмотреть тут — Расчет ингредиентов при мариновании
Памятка хозяйке при мариновании
Первыми рассмотрим огурцы, сколько нам понадобится этих овощей на банки разного размера.
Консервация огурцов. Сколько огурцов поместится?
В банку объемом 1 литр — 500-600 гр
1,5 литровая банка — 700 гр
2 литровая — 1 кг огурцов
Сколько воды входит в банки с огурцами разного объема при мариновании?
3 литровая банка — 1,5 литра воды
2 литровая банка — 900 — 1 л
1.5 литровая — 600 — 700 мл
1 литровая банка — 400 мл
Консервация помидоров. Сколько помидор поместится в банки разного объема?
В банку 1 литр входит — 500-600 гр томатов
1,5 литровая банка вмещает — 700 — 800 гр помидор
Засолка огурцов на зиму в 2 и 3 литровых банках. Солим хрустящие огурцы
Засолка огурцов на зиму – один из важных заготовительных процессов. Конечно, это для тех, кто им пользуется. Занимаясь соленьями мы хотим получить вкусные и хрустящие огурцы. Те, кто занимается этим давно, уже выработали ряд своих секретов.
Однако, есть некоторые рекомендации. Которые являются общими и могут использоваться при желании.
Отменный вкус заготовке придают листья чёрной смородины. Их необходимо укладывать как на дно банки, так и сверху, закрывая ими огурцы. Однако между самими листьями и крышкой должен быть рассол.
Если вы солите большие огурцы, то их стоит равномерно просолить. Для этого надо вилкой проколоть каждый огурец, что бы рассол мог свободно проникнуть внутрь..
Если вы не хотите добавлять уксус, а вам нужны огурцы поострее, то добавьте пару кусочков нарезанного острого перца. При этом огурцы протыкать не нужно, иначе перец их сделает горькими.
Засолка огурцов на зиму в 3 литровых банках без уксуса
Для приготовления рассола потребуется:
Для непосредственно засолки:
Замачиваем огурцы в холодной воде часов на пять. После этого промываем их и обрезаем с двух сторон кончики.
В банки кладем нарезанный кружочками чеснок, зелень и сами огурцы.
После этого заливаем сделанным заранее рассолом. Закрываем банки полиэтиленовыми крышками и оставляем стоять при комнатной температуре.
Когда огурцы начнут бродить – крышка немного вздуется. Открываем банки и выпускаем лишний воздух. Постояв открытыми часов 12, вновь закрываем банки и ставим их в холодильник.
Как солить огурцы на зиму с уксусом на 2 литровую банку
Готовим банки, моем их, сушим. Раскладываем по банкам укроп, лавровый лист, чеснок, горошки черного перца. При желании можно добавить хрен, гвоздику или листья вишни.
Теперь укладываем в банки огурцы, после чего заливаем кипятком до самого верха и оставляем на 10 минут.
По истечении этого времени, сливаем всю воду из банок в кастрюлю для дальнейшего приготовления маринада.
Добавляем соль, сахар и кипятим. После этого можно уксус добавить в готовый рассол сразу же, а можно и после того, как его горячим разольем по банкам.
Банки закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать
Когда банки остынут, их можно убирать на хранение.
Засолка огурцов на зиму — хрустящие в литровых банках
Необходимые ингредиенты для засолки:
Выбираем для засолки огурцы и кладем их в таз, где хорошо моем.
Чистим перец, чеснок, нарезаем и раскладываем по банкам. Добавляем укроп. После этого раскладываем огурцы. Как только все разложили, добавляем соль, сахар, молотый перец и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем минут на 10.
Через 10 минут выливаем рассол в кастрюлю и кипятим его. Заливаем кипяченый рассол обратно по банкам и добавляем уксус. Банки закатываем и ставим вверх дном остывать.
После того, как банки остынут убираем их на хранение до зимы.
Как посолить огурцы на зиму в мешочке (пакете)
Это весьма оригинальный способ засолки, если у вас нет банок, а солененьких огурчиков, ой, как хочется.
Солить в пакете мы будем без рассола. Для этого возьмем всего лишь:
Огурцы моем, срезаем с двух сторон кончики, укроп и чеснок мелко режем.
В пакет складываем приготовленные ранее огурцы и добавляем укроп, чеснок и соль.
Пакет плотно завязываем и трясем, чтобы все в нем хорошо перемешалось.
Пакет кладем в холодильник часа на 4. В течении этого времени периодически достаем пакет и трясем его вновь и вновь.
Когда истечет положенное время вкусные малосольные огурцы будут готовы.
Засолка больших огурцов
Если у вас нет мелких и средних огурцов, а только крупные, можно их конечно распихать целиком по банкам. Но в этом рецепте мы будем резать большие огурцы для засолки на ломтики.
Для засолки по этому рецепту возьмем:
Огурцы моем, режем их на дольки-колечки и кладем в кастрюлю. Готовим рассол и холодным выливаем его в огурцы.
Кладем туда же горький перец, чеснок, и корешок хрена.
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим сверху в качестве груза банку с водой.
Через сутки-двое огурцы будут готовы. Приятного аппетита!
Засолка огурцов в 2-х литровых банках на зиму
Соленые огурцы без закатки
Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.
Солёные огурцы домашние на зиму
Как приятно похрустеть зимой закатанными собственными руками огурцами, по вкусу похожими на бочковые. Крепкие и солёные, они отлично подойдут в роли закуски к любому поводу. Этот проверенный и надёжный рецепт вкусной засолки с чесноком и приправами методом горячей заливки оценят даже те хозяйки, у которых есть свои любимые рецепты закаток огурцов.
Огурцы на зиму без уксуса холодной водой
Соленые огурцы на зиму без хлопот и лишних консервантов, хоть и привычных нам, можно заготовить, залив их рассолом из холодной воды, соли, добавив листья и другую зелень. Огурцы получаются хрустящими, красивого зеленого цвета, отлично хранятся до весны.
Огурцы на зиму соленые в банках
Соленые огурцы в банках, закатанные для пополнения зимних запасов по этому рецепту, очень сильно напоминают по вкусу традиционные русские бочковые огурцы, всем нам хорошо знакомые с детства. Многие и теперь рады были бы заквасить огурчики в дубовой бочке, но увы, нет такой возможности. Однако не стоит отчаиваться – просто воспользуйтесь нашим рецептом, и у вас все обязательно получится тот самый вкус!
Соленые огурцы с лимонной кислотой
Заготовка соленых огурцов на зиму довольно интересный процесс. Рецепты засолки огурцов разнообразны и их великое множество. Я хочу порекомендовать рецепт соленых огурцов с лимонной кислотой. Огурчики получаются ароматными, из них можно готовить и салаты, и рассольники, и солянки.
Соленые огурцы на зиму под капроновой крышкой
Для соленых огурцов на зиму под капроновыми крышками, как правило, берут большие по размеру овощи. Солят такие огурцы в трехлитровых банках. Соленые огурцы используют для приготовления рассольников и солянок или как самостоятельную закуску. Расчет ингредиентов приведен для трех трехлитровых банок.
Соленые огурцы с уксусом
Соленые огурцы с уксусом непременно понравятся тем, кто любит острые закуски. Соленые огурцы готовят по-разному, но всегда закуска получается вкусной, если вы следуете рекомендациям в рецепте. Главное – это чистые и стерильные банки и крышки, которые не пропускают воздух. Расчет на 8 литровых банок.
Соленые огурцы холодным способом
Соленые огурцы можно приготовить как горячим, так и холодным способом. Так вот я предлагаю фирменный рецепт соленых огурцов холодным способом. Расчет ингредиентов приведен на одну трехлитровую банку.
Соленые огурцы без уксуса
Знали ли вы, что огурцы можно солить без уксуса, заменив его лимонной кислотой? Вот я не знала, и была весьма удивлена, однажды попробовав такие огурцы в гостях. Теперь рецепт соленых огурцов без уксуса у меня на первом месте и я его всем рекомендую. Расчет привожу на одну двухлитровую банку.
Соленые огурцы с чесноком и укропом на зиму
Многие рецепты передаются из поколения в поколение, так как стабильно дают хозяйкам положительный результат и похвалу домочадцев. Предлагаем вам именно такой, проверенный годами рецепт соленых огурцов на зиму. С ним ваши огурцы всегда будут пользоваться успехом как на семейном обеде, так и на званом ужине.
Соленые огурцы под капроновой крышкой без стерилизации на зиму
Этот рецепт вы можете использовать для засолки на зиму огурцов холодным способом. Огурцы засаливаются без добавления уксуса и только с пряной зеленью. Вам предлагается добавить к огурцам немного водки. Она сделает огурчики хрустящими и способствует лучшему хранению. Попробуйте!
Огурцы с водкой под капроновую крышку
Если вы хотите добиться эффекта соленых бочковых огурцов, тогда этот рецепт для вас. Огурцы под капроновую крышку получаются точно такими же, которыми угощала бабушка в деревне. Необычным ингредиентом для приготовления холодной закуски является водка. Она придает необычный вкус, а также оставляет огурцы хрустящими.
Огурцы под капроновой крышкой в погреб
Хочу поделиться еще одним любимым и быстрым рецептом вкусных и ароматных огурцов под капроновой крышкой. Для приготовления закуски можно использовать огурчики разного размера. Такие огурцы отлично подойдут для приготовления аппетитного рассольника.
Огурцы без уксуса под капроновые крышки на зиму
Хочу поделиться простым и быстрым рецептом соленых огурцов без уксуса под капроновые крышки. Летом, когда огурцы активно растут, всегда пользуюсь этим рецептом, чтобы сэкономить время и быстро их переработать. Советую вам приготовить хрустящие и ароматные огурчики по этому рецепту.
Огурцы под капроновую крышку с холодной водой
Хочу поделиться идеальным, по моему мнению, рецептом огурцов под капроновую крышку с холодной водой. Такие огурцы отлично подойдут для приготовления рассольников и винегретов, а также замечательно будут смотреться на вашем столе в качестве самостоятельной закуски.
Огурцы под капроновую крышку холодным способом на зиму
Каждая хозяйка заготавливает на зиму большое количество различной консервации. Все-таки то, что приготовил сам, намного вкуснее и полезнее того, что сейчас продают в магазинах. Хочу поделиться самым простым, на мой взгляд, рецептом огурцов под капроновую крышку.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Огурцы на зиму
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Огурцы | 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Листья вишни | 1 | 0 | 0 | 0.1 |
Листья хрена | 64 | 9.4 | 1.4 | 6.3 |
Листья черной смородины | 1 | 0.1 | 0 | 0.1 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Перец чили | 40 | 1.9 | 0.4 | 7.3 |
Зонтики укропа | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Огурцы на зиму
Засолка огурцов без уксуса в 2-х литровых банках на зиму
Засолка огурцов с лимонной кислотой в литровых банках на зиму
Засолка огурцов без уксуса в 3-х литровых банках на зиму
Засолка огурцов в 3-х литровых банках на зиму
Засолка огурцов без уксуса в 1,5 литровых банках на зиму
Засолка огурцов без уксуса в литровых банках на зиму
Засолка огурцов в литровых банках на зиму
Засолка огурцов в 1,5 литровых банках на зиму
Маринованные огурцы с уксусом в 1.5 литровых банках на зиму
Консервированные огурцы в 3-х литровых банках на зиму
Маринованные огурцы с уксусом в литровых банках на зиму
Консервированные огурцы в 1,5 литровых банках на зиму
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Огурцы с уксусом в двухлитровых банках
Сегодня вы узнаете лучшие рецепты огурцов на зиму в 2 литровых банках с уксусом. Следуя нашим подробным инструкциям по подготовке, стерилизации, приготовлению и закатке вы создадите вкусную и качественную закуску.
За и против закатки с уксусом
Преимущества использования уксуса для закаток:
Что касается минусов, то уксус содержит уксусную кислоту, которая может повредить слизистую оболочку желудка и кишечника. Такие закрутки не рекомендуется употреблять в большом количестве людям с болезнями ЖКТ и детям. Также, стоит учитывать, что уксус негативно влияет на работу печени и почек.
Подготовительный этап
Подготовка огурцов происходит в 3 этапа:
При закатке огурцов с уксусом в 2 л банках проверьте емкости и крышки на отсутствие физических повреждений, трещин и сколов. Затем промойте их с содой и прополощите под холодной проточной водой. Простерилизуйте одним из методов:
Банки | ||
В духовой печи | Поместите перевернутые мокрые емкости в духовку на 160 С и дождитесь когда они высохнут | 10-15 минут |
В микроволновой печи | На дно банки налейте 1 см воды, поставьте на мощность 700 Вт | 3-5 минут |
Над кастрюлей | Поставьте сито из железа на кастрюлю с кипящей водой, а сверху перевернутые банки | 15 минут |
Крышки | ||
В кипятке | Прокипятите в чистой воде прямо перед процессом закрутки | 10-15 минут |
Если вы не хотите делать температурную обработку, попробуйте сделать огурцы маринованные на зиму без стерилизации с уксусом. Этот быстрый и легкий способ заготовки, не уступающий по качеству.
Меры предосторожности
Чтобы при употреблении консервации не отравиться, необходимо соблюдать меры предосторожности:
Рецепт маринованных хрустящих огурцов в 2 литровой банке
Вкусные хрустящие огурцы с уксусом в 2л банке — универсальное блюдо. Его подают как отдельную закуску, используют в салатах, в дополнении с курицей или ветчиной, добавляют в рассольник и другие супы.
Сколько уксуса 9-процентного, соли и сахара надо на двухлитровую банку
Ингредиенты на двухлитровую банку:
Готовим маринад
Инструкция по приготовлению:
Сделать хрустящую заготовку поможет и ацетилсалициловая кислота. Попробуйте рецепт огурцов на зиму с аспирином и уксусом. Такие огурчики очень легко готовить, они подходят и для закуски и для салатов.
Засолка на зиму в банках 2л обычным способом
Обычный способ подразумевает под собой засолку в стерилизованных банках с минимумом ингредиентов. Такие огурцы готовы к употреблению через 1 месяц, когда соль достаточно глубоко проникнет внутрь плодов.
Сколько нужно ингредиентов для рассола
Узнайте сколько уксуса на 2 л огурцов нужно:
Как засолить
Подготовьте все компоненты и приступайте к засолке:
Предлагаем к просмотру наглядный вариант приготовления проверенного годами маринада со столовым уксусом:
Закатка вкусных с уксусной эссенцией в 2х л банки
Для блюда подойдет как зеленый перец, так и красный. Главное, чтобы он был достаточно острым, чтобы закуска получилась пикантной.
Сколько класть ингредиентов 2-х литровую банку
На 2-х литровую тару используйте:
Как закрываем
Чтобы ваши овощные закатки сохраняли свои качества максимально длительное время, следуйте простой инструкции:
Узнайте как приготовить не только вкусные огурцы, а и отменный рассол, посмотрев видео-рецепт:
Чтобы закатки хранились долго, нужно строго следовать правилам. Узнайте почему взрываются огурцы с уксусом и как этого избежать уже сейчас.
Консервирование с уксусом 70 процентов
Огурчики с эссенцией 70% спокойно простоят не одну зиму. В следующем рецепте используются корнишоны (огурцы в диапазоне от 8 до 10 см в длину), которым обрезают кончики с двух сторон.
Сколько лить уксуса и добавлять специй на 2 л
Количество компонентов на 2 л воды:
Этапы закрутки
Процесс закрутки состоит из этапов:
Посмотрите как выглядит такая закатка огурцов в следующем видео:
Часто задаваемые вопросы
Вкусно приготовить огурцы с уксусом сможет даже новичок, а для еще большего упрощения процесса предлагаем ознакомиться с несколькими полезными советами.
Если вам дорога каждая минута, узнайте как быстро замариновать огурцы в пакете с уксусом. Откройте для себя эту интересную методику консервирования.
Какие крышки лучше использовать
Выбирайте крышки за своими потребностями. Чаще всего хозяйки используют три типа:
Можно ли закатывать без стерилизации
Способы закатки огурцов без стерилизации баночек уменьшают срок хранения консерваций с 1-2 лет до 6 месяцев. На вкусовые качества продукта это никак не влияет.
Можно ли использовать вместо уксуса лимонную кислоту
Лимонной кислотой заменяют уксус разной концентрации:
Рассол для засолки огурцов на зиму
Огурцы на зиму под капроновую крышку
Быстрый и простой способ заготовки огурцов на зиму. Поэтому он пользуется такой популярностью у хозяек. А чтобы вкус огурцов был насыщеннее, добавим немного укропа, листья хрена и вишни. Эти нехитрые мелочи сделают закатку невероятно аппетитной.
Солёные огурцы домашние на зиму
Как приятно похрустеть зимой закатанными собственными руками огурцами, по вкусу похожими на бочковые. Крепкие и солёные, они отлично подойдут в роли закуски к любому поводу. Этот проверенный и надёжный рецепт вкусной засолки с чесноком и приправами методом горячей заливки оценят даже те хозяйки, у которых есть свои любимые рецепты закаток огурцов.
Огурцы на зиму без уксуса холодной водой
Соленые огурцы на зиму без хлопот и лишних консервантов, хоть и привычных нам, можно заготовить, залив их рассолом из холодной воды, соли, добавив листья и другую зелень. Огурцы получаются хрустящими, красивого зеленого цвета, отлично хранятся до весны.
Огурцы на зиму соленые в банках
Соленые огурцы в банках, закатанные для пополнения зимних запасов по этому рецепту, очень сильно напоминают по вкусу традиционные русские бочковые огурцы, всем нам хорошо знакомые с детства. Многие и теперь рады были бы заквасить огурчики в дубовой бочке, но увы, нет такой возможности. Однако не стоит отчаиваться – просто воспользуйтесь нашим рецептом, и у вас все обязательно получится тот самый вкус!
Соленые огурцы на зиму под капроновой крышкой
Для соленых огурцов на зиму под капроновыми крышками, как правило, берут большие по размеру овощи. Солят такие огурцы в трехлитровых банках. Соленые огурцы используют для приготовления рассольников и солянок или как самостоятельную закуску. Расчет ингредиентов приведен для трех трехлитровых банок.
Соленые огурцы в литровых банках
Считаю, что засолка огурцов в литровых банках – самый рациональный способ. Во-первых, не занимает много места в холодильнике, во-вторых, нет необходимости ставить литровую банку в холодильник. Литровую банку стоит только открыть, как хрустящие огурчики улетают без следа. Расчет приведен для одной литровой банки.
Соленые огурцы горячим способом
Соленые огурцы – традиционная закуска, которую готовят с давних времен. Способов засолки большое количество. Кто-то любит соленые огурцы, кто-то сладкие, кто-то острые. Рецептов очень много. Попробуйте приготовить огурцы горячим способом.
Соленые огурцы с уксусом
Соленые огурцы с уксусом непременно понравятся тем, кто любит острые закуски. Соленые огурцы готовят по-разному, но всегда закуска получается вкусной, если вы следуете рекомендациям в рецепте. Главное – это чистые и стерильные банки и крышки, которые не пропускают воздух. Расчет на 8 литровых банок.
Соленые огурцы холодным способом
Соленые огурцы можно приготовить как горячим, так и холодным способом. Так вот я предлагаю фирменный рецепт соленых огурцов холодным способом. Расчет ингредиентов приведен на одну трехлитровую банку.
Соленые огурцы без уксуса
Знали ли вы, что огурцы можно солить без уксуса, заменив его лимонной кислотой? Вот я не знала, и была весьма удивлена, однажды попробовав такие огурцы в гостях. Теперь рецепт соленых огурцов без уксуса у меня на первом месте и я его всем рекомендую. Расчет привожу на одну двухлитровую банку.
Соленые огурцы в бочке
Соленые огурцы в бочке замечательно подойдут для винегрета, рассольника и солянки. Да и сами по себе представляют вкусную закуску. Количество соли зависит от размера огурцов, а также от собственных вкусовых предпочтений: для крупных – 800-900 г., для средних – 700-800 г., для мелких – 600-700 г.
Соленые огурцы как бочковые в банке
Зимнюю закуску из огурцов на зиму можно заготовить холодным способом. Вкус получится, словно огурцы заквашены в бочке. Попробуйте такой оригинальный рецепт для вашего стола.
Солёные огурцы без закатки
Хрустящие солёные огурцы можно приготовить без тщательного процесса закатывания. Продукт получиться вкусным и оригинальным. Вам необходимо будет только выждать время!
Соленые огурцы с чесноком и укропом на зиму
Многие рецепты передаются из поколения в поколение, так как стабильно дают хозяйкам положительный результат и похвалу домочадцев. Предлагаем вам именно такой, проверенный годами рецепт соленых огурцов на зиму. С ним ваши огурцы всегда будут пользоваться успехом как на семейном обеде, так и на званом ужине.
Соленые огурцы под капроновой крышкой без стерилизации на зиму
Этот рецепт вы можете использовать для засолки на зиму огурцов холодным способом. Огурцы засаливаются без добавления уксуса и только с пряной зеленью. Вам предлагается добавить к огурцам немного водки. Она сделает огурчики хрустящими и способствует лучшему хранению. Попробуйте!
Огурцы квашеные на зиму
По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить на зиму крепкие хрустящие квашеные огурчики, без которых не будут иметь вкуса ни винегрет, ни рассольник, ни оливье. Квасим огурцы холодным способом, затем рассол кипятим и повторно заливаем им огурцы. Банки с огурцами закатываем, что предотвращает огурцы от дальнейшего брожения и делает их по вкусу похожими на бочковые.
Огурцы с аспирином под капроновую крышку
Не так давно я узнала семейный секрет соленых огурчиков с аспирином под капроновую крышку. Даже если вы не очень любите заниматься консервацией, то этот рецепт вам непременно понравится, а его приготовление не составит большого труда.
Огурцы под капроновой крышкой в погреб
Хочу поделиться еще одним любимым и быстрым рецептом вкусных и ароматных огурцов под капроновой крышкой. Для приготовления закуски можно использовать огурчики разного размера. Такие огурцы отлично подойдут для приготовления аппетитного рассольника.
Огурцы без уксуса под капроновые крышки на зиму
Хочу поделиться простым и быстрым рецептом соленых огурцов без уксуса под капроновые крышки. Летом, когда огурцы активно растут, всегда пользуюсь этим рецептом, чтобы сэкономить время и быстро их переработать. Советую вам приготовить хрустящие и ароматные огурчики по этому рецепту.
Огурцы под пластмассовую крышку на зиму
Любителям натуральных соленых огурцов настоятельно рекомендую воспользоваться этим рецептом и заготовить вкусняшки на зиму. Огурцы, приготовленные таким способом, можно употреблять, как самостоятельную закуску или использовать для приготовления любимых салатов.
Огурцы как бочковые под капроновую крышку
Я всегда думала, что бочковые огурцы можно приготовить только у бабушки в деревне в дубовой бочке. Но однажды нашла этот рецепт и решила приготовить, честно сказать, на такой замечательный результат даже не надеялась. Теперь хочу поделиться этим рецептом с вами.
Огурцы с горчицей под капроновую крышку на зиму
Предлагаю еще один рецепт огурцов под капроновую крышку. Для приготовления закуски понадобится горчица. Огурцы получаются сочными и хрустящими, замечательно дополнят любые горячие блюда и привнесут нотку свежести.
Огурцы под капроновую крышку с холодной водой
Хочу поделиться идеальным, по моему мнению, рецептом огурцов под капроновую крышку с холодной водой. Такие огурцы отлично подойдут для приготовления рассольников и винегретов, а также замечательно будут смотреться на вашем столе в качестве самостоятельной закуски.
Огурцы под капроновую крышку холодным способом на зиму
Каждая хозяйка заготавливает на зиму большое количество различной консервации. Все-таки то, что приготовил сам, намного вкуснее и полезнее того, что сейчас продают в магазинах. Хочу поделиться самым простым, на мой взгляд, рецептом огурцов под капроновую крышку.