сколько рассола в трехлитровой банке с капустой

Капуста квашеная в рассоле в банке — 5 рецептов хрустящей и сочной капусты

сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой

Капуста в рассоле отличается резковато-кисловатым и довольно солоноватым вкусом, который находит удачное применение в приготовлении всевозможных кислых щей. Также из преимуществ можно сказать, что капуста всегда остается хрустящей, если соблюдать правила хранения.

Классическая квашеная капуста в рассоле в 3-х литровой банке

Классический рецепт как всегда может порадовать простотой своего приготовления и подойдет для начинающих хозяек, которые только открывают для себя мир заготовок на зиму.

Время готовки: 3 дня 40 мин.

Время приготовления: 3 дня.

сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой

сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой

сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой

сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой

сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой

сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой

сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой

Желаем приятного аппетита!

Квашеная капуста в рассоле без уксуса в банке

Опасения по поводу того, что капуста без уксуса станет менее вкусной ближе к зиме совершенно напрасны. Рассол берет эту ответственность на себя и прекрасно с ней справляется. Овощи в таком рассоле получаются в меру солеными, хрустящими и ароматными.

Время готовки: 3 дня 50 мин.

Время приготовления:3 дня.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящая квашеная капуста в рассоле с сахаром

Для того, чтобы кислая квашеная капуста стала чуть слаще, для баланса в рассол не придется добавлять много сахара, что является существенным плюсом и не убавляет пользы овощей.

Время готовки: 3 дня 120 мин.

Время приготовления:3 дня.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Сочная квашенная капуста с морковью в рассоле в банке

Много овощей зимой не бывает. Морковь добавляет блюду не только цвета, но и приятный сладковатый вкус с нотками пряности.

Время готовки: 2-3 дня 90 мин.

Время приготовления:2-3 дня.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Квашеная капуста быстрого приготовления в банке с рассолом за сутки

Все невозможное возможно. И если вы никак не можете взяться за приготовление квашеной капусты только из-за отсутствия времени, то этот рецепт определенно для вас. Вам потребуется час активного времени приготовления, а на следующий день хрустящая, сочная капуста будет уже на вашем столе радоваться своим вкусом и ароматом.

Время готовки: 25 ч.

Время приготовления:24 ч.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Квашеная капуста в 3 литровой банке по классическим рецептам

Продолжая тему зимних заготовок, сегодня мы расскажем о способах закваски капусты. Этот вкусный и полезный разносол делают и любят практически в каждой семье.

А вы знали, что квашеная капуста сохраняет большинство нутриентов, содержащихся в свежем овоще? Без лишних калорий при ее употреблении можно получить много витаминов, минералов и аминокислот.

Это интересно! Квашеная капуста является национальным блюдом во многих европейских и азиатских странах. Например, корейская разновидность кимчи, готовится из пекинской капусты обязательно с добавлением красного жгучего перца.

сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой

А на востоке Франции любят готовить шукрут – своеобразную солянку с мясом или морепродуктами.

Квашеная капуста в 3 литровой банке (классический рецепт)

Ну, а теперь переходим к блюду, которое знакомо всем. Кстати, есть данные, что обычный рецепт пришел к нам аж из Древнего Китая, кто бы мог подумать!

Итак, на 2 кг свежего овоща уйдет 2 больших морковки, 1500 мл воды, ложка сахарного песка и 2 ложки поваренной соли. Возможно, капусты понадобится больше или меньше, все зависит от того, как утрамбовать ее в банку.

сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой

А готовить такой разносол очень просто:

Банку нужно поставить в какую-нибудь емкость, потому что из нее будет вытекать сок. Так капуста должна простоять как минимум 3 суток. Единственное, что нужно делать, это протыкать ее для спускания газов. Когда овощи заквасятся, нужно плотно закрыть банку крышкой и убрать в холодильник.

Как приготовить квашеную капусту в 3-х литровой банке быстрого приготовления

Этот вариант понравится тем, кто любит похрустеть.

сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой

Из продуктов нужно следующее:

Капусту нарубить произвольно, как вам больше нравится, морковку натереть. Смешать овощи, но не мять, как в предыдущем рецепте. На дно стерилизованной банки поместить лаврушку и горошинки перца, сверху выложить капусту, смешанную с морковкой (трамбовать не надо).

Растворить поваренную соль в кипяченой воде (она должна быть комнатной температуры) и вылить рассол в банку. Важно, чтобы содержимое было полностью покрыто жидкостью. Прикрыть банку марлей или хлопчатобумажной тканью, поставить ее в какую-нибудь емкость. Остается только ждать.

Еще один важный момент – примерно через сутки, когда в банке образуются газы, овощи нужно проткнуть деревянной палочкой (как и в прошлом рецепте). Такая процедура повторяется ежедневно в течение трех дней, пока готовится засолка. Сок, который стекает, нужно выливать обратно.

Совет! Для засолки белокочанного овоща лучше выбирать поздние сорта – они более жесткие. Ранняя капуста в квашеном виде хрустеть не будет.

сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой

Через три дня всю жидкость с банки нужно слить, развести в ней сахар и снова залить обратно. Спустя пару часиков капусту можно закупоривать полиэтиленовой крышкой и убирать в холодильник. Она готова – можно кушать!

Квашеная капуста в 3-х литровой банке в собственном соку без воды

Многие считают, что вода в капусте – это лишний компонент, и предпочитают иной способ приготовления. Его мы и рассмотрим в этом разделе.

сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой

Приступаем к делу. Капусту нашинковать любым удобным способом, морковь измельчить на терке. Посолить и посластить главный ингредиент, добавить морковку. Теперь нужно хорошенько разминать и растирать овощи, чтобы капуста пустила сок.

Теперь все можно складывать в банку (не забудьте простерилизовать ее). Между слоями капусты с морковкой нужно помещать лаврушку и горошинки перца (примерно 3-4 раза). Овощи обязательно нужно хорошенько трамбовать, укладывать их как можно плотнее.

Сок, который остался после разминания капусты, нужно перелить в банку и поставить ее в любую подходящую емкость, куда будет стекать избыток жидкости. Накрыть банку марлевой тканью и убрать в теплое место (идеально – рядом с прибором отопления).

Через сутки овощи нужно проткнуть деревянной шпажкой в нескольких местах. Эту процедуру необходимо повторять ежедневно, пока блюдо не станет готовым. Сок, который вытек в емкость, нужно сливать обратно в банку.

Совет! Традиционный и любимый вариант подачи соленой и квашеной капусты – с репчатым лучком и подсолнечным маслом!

сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой

Обычно на третий день капусту в собственном соку без добавления воды можно кушать.

Как быстро и вкусно засолить капусту с клюквой (рецепт на 3 литровую банку)

Хозяюшки добавляют клюкву при засолке капусты не просто так. Она дает вкус, цвет, а также витамины и макроэлементы. Среди них магний, кальций, витамины группы B, селен, каротин и другие полезные нутриенты.

сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой

Итак, на 2,5-3 кг капусты нужно (это примерно на 3-х литровую банку):

Капусту можно порубить ножом, а можно использовать специальное приспособление, типа терки. Морковку тоже измельчить на крупной терке. Ягоды помыть, соединить основные ингредиенты в большой посудине. Всыпать соль, положить лаврушку и горошины перца и все хорошо перемешать.

Можно все это оставить в той же посудине, в которой мешали. Тогда нужно держать засолку под прессом. А можно утрамбовать все сразу в банку. Капусту оставить при комнатной температуре, но не в жаре (идеально, если будет не выше 20°C).

Если вы квасите в тазу или ведре, овощи нужно перемешивать два раза в день. Если в банке – протыкать деревянной палочкой. Через сутки попробуйте блюдо – если готово, можно убирать в холодильник. Не забудьте переложить в банку, если солили в другой емкости.

Это интересно! Почему капусту заквашивают в тепле, а хранят на холоде? На тепле запускается процесс брожения, а при противоположном режиме он останавливается (нам же не надо, чтобы капуста «бродила» постоянно).

Как квасить капусту с медом классическим способом

Мед – это естественный консервант и еще, что немаловажно, обладает антисептическими свойствами. В результате получается ядреная, хрустящая капуста с медовым привкусом.

А какой будет рассол – слюнки текут! К тому же использование пчелиного продукта при засолке позволяет дольше сохранять готовое блюдо.

сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой

Итак, продукты снова берем из расчета на 3-х литровую банку:

Капусту нарубить, морковку натереть на крупной терке. Соединить овощи, всыпать соль и перемешать все деревянной ложкой, положить горошины перца. В теплой воде растворить мед.

Капусту плотно уложить в стерилизованную банку и залить медовой водой, чтобы содержимое было полностью прикрыто сладкой жидкостью. Время приготовления такой засолки примерно 2 дня.

Соленая капуста в трехлитровой банке с яблоком

Это блюдо считается исконно русским, хотя историю его появления приписывают и Белоруссии, и Польше, и даже Германии. Такой рецепт ценят за оригинальность, пикантный вкус и неповторимый аромат.

сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой

Капусту порубить, но мельчить несильно. Взять 2/3 приготовленной соли и перетереть с ней овощ. Морковку натереть, а у яблок только оторвать плодоножку. Морковь соединить с капустой и всыпать оставшуюся соль. Теперь можно начинать укладку.

В стерилизованную банку на дно положить цельные яблоки, капусту еще раз хорошенько помять и поместить сверху фруктов. Трамбовать нужно так, чтобы сок покрывал все содержимое.

Время приготовления – примерно 5-8 суток. В этом варианте также нужно протыкать овощи хотя бы пару раз в день, чтобы выпускать газы, скапливающиеся в процессе брожения.

Совет! По такому же рецепту можно готовить капусту с яблоками и клюквой.

Правила засолки капусты в банках

В первую очередь нужно правильно выбрать главный ингредиент. Как я уже говорила выше, для засолки и закваски лучше брать поздние сорта – они более сочные и сладкие, поэтому конечный продукт будет гораздо лучше на вкус.

Также нужно обращать внимание на размер овоща – крупные кочаны для заготовок предпочтительнее.

сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой

Теперь переходим к внешнему виду. На головке и кочерыжке не должно быть темных пятен – они свидетельствуют о заражении гнилью или грибком. Также нужно осмотреть листы на целостность и наличие всяких личинок под ними.

Другие советы, которые могут пригодиться:

Как видите, если масса вариантов засолить или заквасить белокочанную капусту. Это не только вкусно, но и полезно, как мы уже выяснили. Поэтому советую вам готовить такой разносол почаще. Кстати, худеющим тоже можно.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Один комментарий:

Квашеная капуста в 3 литровой банке очень актуальна в наше время. И хранить удобно, замораживать не нужно и в салаты удобно добавлять.

Источник

Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты

сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой

Квашеная капуста – полезный продукт, он благоприятно влияет на пищеварительную систему и иммунитет. Чтобы приготовить квашеную капусту в банках самостоятельно в домашних условиях, мы подобрали 8 простых рецептов.

Классическая квашеная капуста в рассоле в банке

Великолепная квашеная капуста в собственном соку станет прекрасным дополнением к блюдам из картофеля, мяса и курицы. В классическом рецепте используются только три ингредиента: капуста, морковь и соль.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой

сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой

сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой

сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой

сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой

Квашеная капуста быстрого приготовления на 3 литровую банку

Чтобы быстро приготовить квашеную капусту, вам понадобится трехлитровая банка, капуста, морковка, соль и немного специй. Квашеная капуста богата витаминами и микроэлементами, поэтому так полезна для организма в зимнее время.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящая квашеная капуста с морковью на зиму в банках

Хрустящая и сочная квашеная капуста настолько хороша, что просится на стол в качестве самостоятельного блюда. Но кроме того ее часто используют в приготовлении разнообразных салатов, она прекрасно сочетается с мочеными яблоками, редькой, зеленью и луком.

Время готовки: 2 недели.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления квашеной капусты без уксуса

Квашеная капуста – классическое блюдо русской кухни, которое поражает своей простотой и великолепным вкусом. Капуста может быть закуской, и салатом, и начинкой для пирогов.

Время готовки: 2-3 дня.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Квашеная капуста быстрого приготовления за 3 дня в банках

Квашеная капуста – это ферментированный продукт с высоким содержанием органических кислот, микроэлементов, витамина С и клетчатки. Мы расскажем, как правильно заквасить капусту в банках.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить сочную квашеную капусту с яблоками?

Предлагаем вам попробовать очень вкусную заготовку из капусты и яблок. Эту закуску особенно любят подавать на стол в зимнее время, она прекрасно дополняет многие блюда и очень полезная для организма.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сладкая квашеная капуста с сахаром на зиму

По этому рецепту квашеная капуста получится более сладкой. Пусть вас не смущает большое количество сахара, капуста остается крепкой и хрустящей.

Время готовки: 2-3 дня.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочная и хрустящая капуста в банке с клюквой

Клюква добавит знакомой квашеной капусте интересный оттенок вкуса и обогатит витамином С. Подавать на стол квашеную капусту с клюквой можно в натуральном виде, или дополнить ее репчатым луком, зеленью и растительным маслом.

Время готовки: 3-4 дня.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Хрустящая квашеная капуста с морковью в банке на 3 литра с рассолом

Прошли те времена, когда капусту на зиму квасили в бочках и кадушках и когда закатывали банки металлическими крышками. Сейчас можно ее квасить в любое время и в меньших объемах и к тому же гораздо удобнее закрывать емкости обычными капроновыми крышками.

Понадобится просто 3-х литровая стеклянная банка. Сегодня предлагаю приготовить в ней квашеную капусту с рассолом. Эти рецепты просты, а на выходе получается вкусная хрустящая закусочка.

сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой

В ней много полезных веществ. Из нее также готовят супы, пирожки, салаты, солянки, вторые блюда. Поэтому готовьте трехлитровые бутыли и начинаем! Все ингредиенты даются в расчете на объем такой емкости.

Квашеная капуста в банке на 3 литра с морковью и сахаром

Предлагаю вам сначала такой рецепт. Правда, сам сахар будем класть непосредственно в рассол. Моим домочадцам нравится, когда я подаю такую закуску с луком, заправляя оливковым маслом. Особенно она хороша с молодой картошечкой.

сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой

Ингредиенты:

Для рассола:

Приготовление:

1. Вначале приготовим рассол. В кастрюлю вливаем литр холодной воды, затем добавляем соль, сахар. Все размешаем и подождем пока соль растворится в воде. Теперь приступаем к капусте и моркови.

сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой

2. Нашинкуем тонкой соломкой капусту и морковь ножом или можно специальной теркой.

Капусту желательно брать поздних сортов.

Туда же кромсаем лавровый лист, кладем горошки перца. И все слегка перемешиваем руками, но не перетираем. Делать это удобнее всего на столе, но можно в большом тазу.

сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой

3. Теперь постепенно плотно заполняем в банку овощи до самого верха и потом заливаем ее рассолом, который мы ранее приготовили.

сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой

4. Положите баночку в глубокий поддон или тарелку прикрыв крышкой, но не плотно на 3 суток. В течение этих 3 суток каждое утро и вечер нужно протыкать капусту деревянной палочкой, чтобы выпустить газ. Это надо делать, чтобы она не горчила.

В процессе брожения сок может переливаться из верха банки в поддон. Его следует переливать обратно в банку.

сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой

5. После 3 суток можно закрыть ее крышкой и положить в холодильник или погреб.

сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой

Рецепт хрустящей капусты с рассолом без сахара и уксуса

А вот рецепт самой полезной квашеной капусты, которая не будет содержать сахара и уксуса. Также полезность ее заключается в том, что при ее закваски, в ней повышается концентрация полезных веществ, среди которых витамин С.

сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой

Ингредиенты:

Для рассола:

Приготовление:

1. Тонко нашинкуйте капусту, а морковь натрите на терке. Перемешайте их в глубокой посуде. Туда же добавьте раскрошенный наполовину лавровый лист, перец. Все опять вместе перемешайте, но не надо перетирать.

сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой

2. Рассол приготовить легко. Просто в литре воды растворите соль.

сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой

3. Теперь пора набивать банку капустой до верха. Делать это нужно утрамбовывая ее толкушкой. Постепенно вливайте рассол. По мере его вливания, она станет более «податливой» и ее будет легче утрамбовывать.

сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой

4. Закройте неплотно банку крышкой и поставьте ее на тарелку.

В тарелку будет вытекать рассол по мере брожения.

Несколько раз в день в течение 3 дней следует протыкать капусту деревянной палочкой или шпажкой в нескольких местах. Все эти 3 дня бутыль храните при комнатной температуре. А после поставьте в холодильник для хранения.

сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой

Квашеная капуста быстрого приготовления в 3 литровой банке

Вам нужно ее быстро заквасить? Тогда вам следует приготовить вот такой рассол. Он состоит из сахара, соли, подсолнечного масла и уксуса. Благодаря такому маринаду капусту можно есть всего через 1 сутки. Получается такой же хрустящей.

сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой

Ингредиенты:

Для рассола:

Приготовление:

1. Морковь нарезаем длинной соломкой, а морковь натрем на специальной или обычной терке. Капусту с морковью набиваем 3-литровую банку, периодически аккуратно утрамбовывая толкушкой или деревянной ложкой.

сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой

2. Для приготовления рассола в кастрюлю вливаем воду, кладем соль, сахар, лавровый лист, перец и все доводим до кипения. Когда закипит, вливаем уксус и подсолнечное масло. Когда опять закипит, можно снимать с огня.

сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой

3. Сразу же готовый рассол вливаем горячим в банку.

сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой

4. Накрываем банку крышкой, чтобы туда не попала пыль и так ее оставляем прямо на кухне при комнатной температуре ровно на 1 сутки. Спустя сутки можно подавать капусту. Хранить ее надо в холодильнике.

сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой

Хрустящая капуста с морковью в рассоле — рецепт на зиму

А теперь пора замариновать капусту в горячем рассоле на зиму. Сделать ее достаточно просто и быстро, а есть можно спустя 5 дней. Подавайте ее с картошкой или как отдельное холодное блюдо.

сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой

Ингредиенты:

Для рассола:

Приготовление:

1. Измельчите капусту и морковь соломкой. Чтобы их измельчить, воспользуйтесь специальной теркой или просто ножом. Затем перемешайте их. Удобно это делать на большом подносе.

сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой

2. Далее плотно утрамбуйте капусту с морковью в 3 литровую банку до плечиков. Теперь осталось залить рассолом. Он готовится так.

сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой

3. В литр кипяченной холодной воды добавьте соль и перемешайте до ее растворения. Залейте получившимся раствором банку.

сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой

4. Затем накройте ее небольшим отрезом марли и поставьте на тарелку. На тарелку будет стекать рассол вовремя брожения, который нужно доливать обратно в банку. Так оставляем нашу емкость на 4-5 дней при комнатной температуре.

В течение этих дней 2 раза в день следует прокалывать капусту длинным ножом или деревянной шпажкой до самого дна.

После 5 дней банку можно убирать в холодильник или погреб.

сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с капустой. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с капустой

Подавайте такую капусту на стол вместо салатов, положив также нарезанный лук и полив растительным маслом. Кроме того, если вы ее обжарите на сковородке до золотистого цвета, то получите готовую начинку для пирожков. Оставляйте свой комментарий и добавляйте сайт в закладки!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *