сколько углеводов в салате из огурцов и помидоров
Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров
Огурец, грунтовый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 100 г |
Помидоры (томаты), грунтовые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 100 г |
Укроп (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 10 г |
Петрушка (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 10 г |
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 10 г |
Сметана 20,0% жирности | 25 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Всё нарезать, посолить и заправить сметаной.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.2 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4296 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4.3% | 5846 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 9.7% | 2667 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 4.1% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ||||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 15.3% | 1667 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 10.2% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 150.9 мкг | 900 мкг | 16.8% | 42.9% | 596 г |
бета Каротин | 0.818 мг | 5 мг | 16.4% | 41.8% | 611 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 7.1% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 7.1% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 17.75 мг | 500 мг | 3.6% | 9.2% | 2817 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 14.3% | 1786 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 10.2% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 12.588 мкг | 400 мкг | 3.1% | 7.9% | 3178 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.036 мкг | 3 мкг | 1.2% | 3.1% | 8333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.95 мг | 90 мг | 22.2% | 56.6% | 451 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.527 мг | 15 мг | 3.5% | 8.9% | 2846 г |
Витамин Н, биотин | 1.223 мкг | 50 мкг | 2.4% | 6.1% | 4088 г |
Витамин К, филлохинон | 80.1 мкг | 120 мкг | 66.8% | 170.4% | 150 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5824 мг | 20 мг | 2.9% | 7.4% | 3434 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233.49 мг | 2500 мг | 9.3% | 23.7% | 1071 г |
Кальций, Ca | 46.48 мг | 1000 мг | 4.6% | 11.7% | 2151 г |
Магний, Mg | 20.91 мг | 400 мг | 5.2% | 13.3% | 1913 г |
Натрий, Na | 162.32 мг | 1300 мг | 12.5% | 31.9% | 801 г |
Сера, S | 8.77 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.3% | 11403 г |
Фосфор, P | 41.1 мг | 800 мг | 5.1% | 13% | 1946 г |
Хлор, Cl | 273.42 мг | 2300 мг | 11.9% | 30.4% | 841 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 44.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.793 мг | 18 мг | 4.4% | 11.2% | 2270 г |
Йод, I | 2.64 мкг | 150 мкг | 1.8% | 4.6% | 5682 г |
Кобальт, Co | 3.096 мкг | 10 мкг | 31% | 79.1% | 323 г |
Марганец, Mn | 0.1869 мг | 2 мг | 9.3% | 23.7% | 1070 г |
Медь, Cu | 100.16 мкг | 1000 мкг | 10% | 25.5% | 998 г |
Молибден, Mo | 4.824 мкг | 70 мкг | 6.9% | 17.6% | 1451 г |
Селен, Se | 0.326 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.5% | 16871 г |
Фтор, F | 15.82 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1% | 25284 г |
Хром, Cr | 4.45 мкг | 50 мкг | 8.9% | 22.7% | 1124 г |
Цинк, Zn | 0.2828 мг | 12 мг | 2.4% | 6.1% | 4243 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров составляет 39,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих помидоров и огурцов по 1-62».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2954 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.2% | 5429 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 12.8% | 1366 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 2.6% | 6636 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.8% | 2000 г |
Вода | 89.1 г | 2273 г | 3.9% | 6.8% | 2551 г |
Зола | 0.6 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 122 мкг | 900 мкг | 13.6% | 23.9% | 738 г |
Ретинол | 0.03 мг | ||||
бета Каротин | 0.55 мг | 5 мг | 11% | 19.3% | 909 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.7% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 5.8% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.9 мг | 90 мг | 14.3% | 25.1% | 698 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 3.5% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 5.3% | 3333 г |
Ниацин | 0.3 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207 мг | 2500 мг | 8.3% | 14.6% | 1208 г |
Кальций, Ca | 39 мг | 1000 мг | 3.9% | 6.8% | 2564 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 7% | 2500 г |
Натрий, Na | 11 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.4% | 11818 г |
Фосфор, P | 38 мг | 800 мг | 4.8% | 8.4% | 2105 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 6.8% | 2571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из свежих помидоров и огурцов по 1-62 составляет 57 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ ПО 1-62
Чем полезен Салат из свежих помидоров и огурцов по 1-62
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Ингредиенты салат из помидоров и огурцов 1:1
Пищевая ценность и химический состав «салат из помидоров и огурцов 1:1».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.9% | 9906 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 5.3% | 10857 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.4% | 28000 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 9.4% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 29.4% | 2000 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 24.1% | 2418 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 105 мкг | 900 мкг | 11.7% | 68.8% | 857 г |
бета Каротин | 0.63 мг | 5 мг | 12.6% | 74.1% | 794 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 17.6% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 12.9% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 6.35 мг | 500 мг | 1.3% | 7.6% | 7874 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 35.3% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 20.6% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 7.5 мкг | 400 мкг | 1.9% | 11.2% | 5333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.5 мг | 90 мг | 19.4% | 114.1% | 514 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.25 мг | 15 мг | 1.7% | 10% | 6000 г |
Витамин Н, биотин | 1.05 мкг | 50 мкг | 2.1% | 12.4% | 4762 г |
Витамин К, филлохинон | 12.1 мкг | 120 мкг | 10.1% | 59.4% | 992 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4498 мг | 20 мг | 2.2% | 12.9% | 4446 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.5 мг | 2500 мг | 8.6% | 50.6% | 1160 г |
Кальций, Ca | 18.5 мг | 1000 мг | 1.9% | 11.2% | 5405 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 25.3% | 2353 г |
Натрий, Na | 24 мг | 1300 мг | 1.8% | 10.6% | 5417 г |
Сера, S | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 3.5% | 16667 г |
Фосфор, P | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 25.3% | 2353 г |
Хлор, Cl | 41 мг | 2300 мг | 1.8% | 10.6% | 5610 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 57.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.75 мг | 18 мг | 4.2% | 24.7% | 2400 г |
Йод, I | 2.5 мкг | 150 мкг | 1.7% | 10% | 6000 г |
Кобальт, Co | 3.5 мкг | 10 мкг | 35% | 205.9% | 286 г |
Марганец, Mn | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 47.1% | 1250 г |
Медь, Cu | 105 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 61.8% | 952 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 33.5% | 1750 г |
Селен, Se | 0.35 мкг | 55 мкг | 0.6% | 3.5% | 15714 г |
Фтор, F | 18.5 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 2.9% | 21622 г |
Хром, Cr | 5.5 мкг | 50 мкг | 11% | 64.7% | 909 г |
Цинк, Zn | 0.2075 мг | 12 мг | 1.7% | 10% | 5783 г |
Энергетическая ценность салат из помидоров и огурцов 1:1 составляет 17 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Салат из огурцов, помидоров и листового салата
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров и листового салата».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.4 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3040 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2% | 9500 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 13.9% | 1302 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 2.9% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 9% | 2000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 7.2% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 118.9 мкг | 900 мкг | 13.2% | 23.8% | 757 г |
бета Каротин | 0.96 мг | 5 мг | 19.2% | 34.7% | 521 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 5.6% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4.2% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 6.21 мг | 500 мг | 1.2% | 2.2% | 8052 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.248 мг | 5 мг | 5% | 9% | 2016 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 6.5% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 10.704 мкг | 400 мкг | 2.7% | 4.9% | 3737 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.01 мг | 90 мг | 16.7% | 30.1% | 600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.041 мг | 15 мг | 13.6% | 24.5% | 735 г |
Витамин Н, биотин | 0.87 мкг | 50 мкг | 1.7% | 3.1% | 5747 г |
Витамин К, филлохинон | 23 мкг | 120 мкг | 19.2% | 34.7% | 522 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4263 мг | 20 мг | 2.1% | 3.8% | 4692 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.23 мг | 2500 мг | 8% | 14.4% | 1255 г |
Кальций, Ca | 22.41 мг | 1000 мг | 2.2% | 4% | 4462 г |
Магний, Mg | 15.57 мг | 400 мг | 3.9% | 7% | 2569 г |
Натрий, Na | 180.6 мг | 1300 мг | 13.9% | 25.1% | 720 г |
Сера, S | 11.88 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.2% | 8418 г |
Фосфор, P | 34.8 мг | 800 мг | 4.4% | 7.9% | 2299 г |
Хлор, Cl | 278.58 мг | 2300 мг | 12.1% | 21.8% | 826 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 63.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.745 мг | 18 мг | 4.1% | 7.4% | 2416 г |
Йод, I | 2.16 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.5% | 6944 г |
Кобальт, Co | 3.169 мкг | 10 мкг | 31.7% | 57.2% | 316 г |
Марганец, Mn | 0.171 мг | 2 мг | 8.6% | 15.5% | 1170 г |
Медь, Cu | 90.86 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 16.4% | 1101 г |
Молибден, Mo | 3.416 мкг | 70 мкг | 4.9% | 8.8% | 2049 г |
Селен, Se | 0.326 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.1% | 16871 г |
Фтор, F | 16.89 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 23683 г |
Хром, Cr | 4.28 мкг | 50 мкг | 8.6% | 15.5% | 1168 г |
Цинк, Zn | 0.2636 мг | 12 мг | 2.2% | 4% | 4552 г |
Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидоров и листового салата составляет 55,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».