сколько варить печень говяжью по времени для начинки для блинов
Начинка для блинов из печени
Печень – один из самых полезных мясных субпродуктов. Правильно приготовленная, она получается нежной, обладает уникальным вкусом. В кулинарии она нашла широкое применение. Из нее делают горячие и холодные закуски, используют ее в качестве одного из основных ингредиентов для салата, готовят из нее начинку для пирожков, пирогов и блинчиков.
Начинка для блинов вкусной получается из любой печени: говяжьей, свиной, куриной, индюшачьей. Рецептов ее приготовления существует множество. Зная основы технологического процесса, печеночный фарш для блинчиков каждая хозяйка сможет делать по собственным рецептам, удивляя гостей и домочадцев своим кулинарным мастерством.
Особенности приготовления
У одних хозяек блинчики с печенью являются коронным блюдом, другим они не удаются. Проблема может заключаться даже не в выборе рецепта, а в незнании основных правил приготовления печеночной начинки. Умея правильно выбирать и отваривать печень, зная, как сделать фарш из нее более сочным, вы не допустите ошибок, и результат кулинарного творчества вас наверняка не огорчит.
Сделать начинку для блинов из печенки можно по нескольким рецептам. Технология приготовления фарша может иметь незначительные различия. Для получения ожидаемого результата есть смысл придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
Начинка для блинов из печени с луком и морковью
Полученный фарш полностью готов для использования в качестве начинки для блинчиков. Аналогично можно сделать начинку из печени индейки или курицы с той лишь разницей, что их не нужно вымачивать.
Начинка из жареной печени с луком, морковью и яйцом
Наполнитель для блинов по данному рецепту получается достаточно плотным, но в то же время нежным и сочным.
Начинка для блинов из отварной печени с рисом и яйцами
Блины с печенью, яйцами и рисом получаются очень сытными и нравятся почти всем. Их с удовольствием едят даже многие из тех, кто сдержанно относится к кушаньям из субпродуктов.
Фарш для блинов из печени обходится относительно недорого, но они с ним получаются вкусными и сытными. Печеночную начинку можно сделать по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.
Как приготовить начинку для блинов из печени: 5 вкусных и простых рецептов
Мы расскажем, как приготовить вкусную начинку из полезного субпродукта с разными добавками: картошкой, морковью, яйцом.
Источник фото здесь и далее: ShutterStock
Начинка для блинов из печени может стать отличной альтернативой привычным блинам с мясом. Такой вариант довольно сытный, необычный на вкус и очень полезен как для взрослых, так и для детей.
Как готовить печенку: общие правила и рекомендации
Готовить начинку к блинам можно из печени курицы, свиньи, коровы. Важно, чтобы продукт не был слишком бледным и не имел неприятного запаха — это говорит о том, что он не очень свежий.
Из охлажденной печени начинка получается более сочной, чем из замороженной. Однако при необходимости эту проблему можно решить с помощью добавления лука.
Говяжья и свиная печенки обладают довольно специфичным горьковатым привкусом. Для того чтобы избавиться от него, продукт необходимо перед приготовлением в течение 1 часа вымачивать в чистой воде или молоке.
Первичная подготовка предполагает удаление желчных протоков и пленки. После этого продукт режется на небольшие куски и отваривается.
1. Классический рецепт
Для приготовления возьми:
Традиционная начинка для блинов из свиной, куриной или говяжьей печени готовится следующим образом. Печень промывается, очищается и нарезается кусочками. Луковица также очищается от кожуры и нарезается.
На большой сковороде сначала разогревается масло и обжаривается лук. После того как он покроется золотистой корочкой, на сковороду кладут печень и обжаривают ее до готовности. Обычно для этого требуется около 10 минут.
После этого поджарка охлаждается до комнатной температуры и прокручивается через мясорубку или же пропускается в кухонном комбайне. Если хочется, чтобы текстура начинки была очень нежной, прокрути ее через мясорубку 2—3 раза.
Далее начинку требуется хорошо посолить, поперчить и перемешать. Готовые блинчики смазывают получившейся массой, складывают удобным способом и обжаривают на сливочном масле с обеих сторон.
2. Пошаговый рецепт печеночной начинки с морковью
Луковицы очисти и нарежь небольшими кубиками, морковку натри на крупной терке или мелко нашинкуй (в зависимости от предпочтений). Смешай лук с морковью и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду очищенную, промытую, нарезанную печень. Обжарь все ингредиенты до полной готовности.
После этого начинку необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере или кухонном комбайне. К ней также можно добавить немного кефира или сметаны, чтобы она не была слишком сухой. Готовую массу не забудь хорошо посолить и поперчить, а также украсить зеленью.
Важно: лучше всего заворачивать блины с печеночной начинкой в рулетики, конвертики или трубочки.
3. Начинка для блинов из печени и риса
Для приготовления тебе понадобится:
Поставь вариться рассыпчатый рис, как для гарнира. Лук очисти и нарежь кубиками, морковь натри на терке, после чего смешай компоненты и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду вымоченную и подготовленную печень, предварительно нарезанную на небольшие кусочки, и жарь до готовности.
Переложи начинку в чашу блендера, добавь сметану и перемели до однородной консистенции. Добавь по вкусу специи и немного соли. В получившуюся массу добавь готовый промытый рис и все тщательно перемешивают.
Начинка готова. Для цвета в нее также много положить свежую мелко нарубленную зелень, пикантности добавят мелко нарезанные грецкие или другие орешки.
4. Начинка для блинов из говяжьей печени с яйцом
Куриные яйца положи в воду и отвари в течение 10 минут до состояния «вкрутую». Очисти лук и нарежь его кубиками. Выложи на сковороду и начинай обжаривать. Морковь очисти и натри на терке. Добавь ее к луку через пару минут. Еще через некоторое время положи в сковороду кусочки печени и обжарь все ингредиенты до полной готовности.
Сваренные яйца очисти. Соедини все компоненты вместе и пропусти 1 раз через мясорубку. Либо перемели печеночную массу блендером, а яйца мелко нарежь отдельно и покроши в полученную смесь. Готовый состав не забудь посолить и поперчить.
5. Начинка для блинов из куриной печени с картошкой и луком
Для приготовления этого блюда можно брать любую печень, однако лучше подойдет куриная. Для него тебе понадобится взять:
Картофель очисти от кожуры, положи в воду и отвари, а затем приготовь из него мягкое пюре, добавив нужное количество молока, сливочного масла, а также соли.Начинка для блинов из печени курицы готовится следующим образом. Как и в предыдущих рецептах, обжарь сначала лук с морковью, затем добавь печень и жарь до готовности последней. Полученную смесь пропусти через мясорубку или блендер, а затем смешай с картофельным пюре. Тщательно перемешай полученную массу, добавь в нее нужное количество соли и перца и начинай заворачивать блинчики.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Блинчики с говяжьей печенью – очень вкусный рецепт
Люблю делать кулинарные сюрпризы своим домашним. Одним из таки сюрпризов, являются фаршированные блинчики. Вот они, румяные, аппетитные, уже лежат рядком, свернутые в конвертик. А что внутри этого конвертика, не знает никто. И тайна сохраняется, пока все не соберутся за столом…
Хочу отметить, что печень в нашей семье не котируется. Но зная, про ее пользу и необходимости введения в рацион, приходится придумывать блюда, которые содержат ее в своем составе. Заметила, что пирожки с пeченью уходят с легкостью, как будто, внутри не субпродукт, а мяcо. Ну, а если завернуть в тонкую лепешку мясной фарш, то они улетают мгновенно.
Блинчики с говяжьей пeченью съедаются тоже хорошо. Может быть потому, что в начинку я закладываю дополнительные ингредиенты, которые сглаживают вкусовое восприятие субпродукта. Изделия получаются нежными, сочными. Ну как отказаться от такой еды?
Весь секрет в том, что в начинке всегда много лука, который дает сочность и пикантный вкуc. Можно добавлять рис или отвaрные яйца. В этом рецепте присутствует обжаренная морковь. Она в дуэте с луком, преображает вкуc основного ингредиента.
Блинчики с говяжьей печенью. Очень вкусно
Действительно, результат превосходит все ожидания. Фаршированные изделия улетают со стола, за несколько минут. И вкуcно, и сытно. Это неплохая альтернатива выпeчке в духовке. Когда нет времени заводить дрожжевое тесто. А тонкие лепешки умеет печь любая хозяйка.
Мне нравится этот вариант и тем, что фаршированную выпечку можно приготовить впрок. Разложить в контейнеры и убрать в холодильник. Сытная еда пригодится на завтрак или ужин, останется только достать их и разогреть.
Вкус блюда так же, зависит от рецепта, по которому пекутся блинчики. Вaриантов их пригoтовления великое множество и я на блоге давала некоторые pецепты. Тонкими и мягкими получаются изделия на молоке без яиц или просто на воде (тоже без яиц). Они настолько эластичны, что их можно собрать в кулак и снова расправить. Как раз? для скручивания рулетиков.
Если вы любите пышные (деревенские), то смотрите вaрианты на дрожжах. Необыкновенно вкуcными, выходят тoнкие лепешки завaрные на молоке. Предлагаю сегодня, испечь их на кефире с кипятком, по одному из этих pецептов. Начнем пригoтовление блюда с тeста. [no_toc]
Готовим заварное тесто на блины с кефиром
Последнее время, все чаще обращаюсь к завaрному тeсту, когда стряпаю это угощение. Они пoлучаются более мягкими и нежными. Хорошо снимаются со сковороды. Кефир прекрасно гасит соду, изделия выходят с многочисленными дырочками. Вообщем, хлопот с ними меньше, а результат — превосходный.
Что потребуется:
Приготовление пошагово:
Перед пригoтовлением все продукты заранее достаньте из холодильника. Яйца должны быть комнатной температуры, а кефир даже можно чуть-чуть подогреть, чтобы был тепленьким.
Шаг 1. Соединяем в миске яйца с кефиром. Добавляем сахар и соль.
Сахар привносит сладость в готовые изделия и яркий румянец лепешкам. Если вам не нравятся слегка сладкие блины с несладкими начинками, то его количество можно убавить.
Шаг 2. Перемешиваем смесь венчиком. Засыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть густоватым, с однородной консистенцией, без комочков.
Шаг 3. Теперь тeсто нам необходимо заварить кипятком. Наливаем 300 мл горячей воды, гасим в ней соду и отправляем в тeстовую массу.
Шаг 4. Дoбавляем в тесто растительное мaсло и перемешиваем до тех пор, пока оно полностью не соединится с мaссой и не исчезнут с поверхности мaсляные разводы.
Если масса получилась густоватой, то можно добавить кипятка.
Оставляем блинное тeсто на несколько минут для отдыха.
За это время белки набухнут, выделят клейковину, которая придаст готовым лепешкам необходимую эластичность.
Шаг 5. На раскаленную сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, наливаем порцию теста. распределяем его ровным слоем по поверхности скoвороды. Обжариваем до румяности, сначала с одной стороны, потом переворачиваем на другую.
Стопка румяных изделий гoтова. Можно приступать к приготовлению начинки.
Рецепт блинчиков с говяжьей печенью
Из всех мясных субпродуктов, пeчень — самая полезная, хотя ее уникальный вкус не всем по нраву. Учитывая ту пользу, которую она приносит для здоровья, субпродукт постоянно включают в рацион питания. Из нее делают холодные и горячие закуски, добавляют в салаты, используют в качестве начинок при выпечке.
Придумано множество рецептов начинок из этого субпродукта. Они делаются на основе печеночного фарша, который дополняется разными составляющими. Причем, и сам субпродукт, может быть не только говяжьим, но и свиным, или птичьим.
Зная технологию пригoтовления, можно видоизменять состав. Исключать из него одни ингредиенты и пополнять другими. Все в наших руках. У нас начинка содержит такие продукты:
Ингредиенты:
Особенности приготовления начинки для блинчиков:
Шаг 6. Пeчень промываем, обсушиваем. Освобождаем от пленочек, нарезаем произвольными ломтиками.
Шаг 7. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем кусочки с двух сторон до гoтовности. Перчим и солим по вкусу.
Перекладываем готовые кусочки на тарелку и отставляем в сторону для остывания.
Шаг 8. Тем временем чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь трем на терке с крупным сечением.
Шаг 9. Остывшие кусочки печени перемалываем на мясорубке.
Шаг 10. На сковороде с мaслом обжариваем лук и морковь. Дoбавляем фарш пeчени. Перемешиваем. Пробуем на вкус, солим и перчим.
Если фарш получился слишком сухой, можно добавить кусочек сливочного масла. Кто не любит присутствия большого количества мaсла, просто — воды.
Шаг 11. На край каждого блина выкладываем начинку и сворачиваем его конвертиком или трубочкой (кому как нравится).
Шаг 12. В принципе, фаршированные изделия можно подавать к столу. Или можно еще обжарить сверху на растительном масле. Тогда вы получите хрустящую румяную корочку. Это на любителя.
Готовые блинчики перекладываем на формовочную тарелку и просим всех отведать вкуcные изделия.
Вполне возможно, что блинчики с говяжьей печенью, у кого-то являются коронным блюдом, а другие ни разу не гoтовили его. Я поделилась своим вариантом фарширования. Поскольку одна печень, без добавок, у нас идет плохо, приходится дополнять ее другими составляющими.
Субпродукт имеет ярко выраженный специфический вкус. И если он вам не нравится, сглаживайте его разными дополнениями. Морковь, можно заменить отвaрными яйцами или рисом. В любом случае, дополнительные продукты обогащают начинку. Делают ее нежнее, сочнее и ароматнее.
Если вам понравился рецепт пригoтовления, не забудьте сохранить его на страничке своей социальной сети. До новых встреч!
Как и сколько варить говяжью печень
Говяжья печень обладает высокой питательной ценностью для человека. От правильного приготовления зависит вкус готового блюда. Рассказываем, как обработать печень перед приготовлением, сколько варить ее и что приготовить из нее.
Сколько варить говяжью печень до готовности
Время приготовления говяжьей печени напрямую зависит от размера кусков и способа варки. В воду со специями помещают куски печени и варят их на медленном или среднем огне. После повторного закипания варить говяжью печень до готовности нужно:
Готовность подтверждается легким вхождением в мякоть вилки или ножа с выделением сока белого цвета, красноватый оттенок при этом говорит о неготовности продукта.
Количество воды в кастрюле должно быть достаточным для того, чтобы покрыть весь субпродукт. В зависимости от вкусовых предпочтений после закипания добавляют специи. Можно взять лавровый лист и около пяти горошин черного перца.
Соль рекомендуется добавлять за 5 минут до готовности. Если сделать это раньше, то печень станет жесткой.
Как варить говяжью печень куском в кастрюле
О высоком качестве субпродукта свидетельствует блестящая, гладкая поверхность без повреждений. Поверхность и срез должны быть равномерного насыщенного коричнево-красного цвета. Запах — немного сладковатый, мягкий. В упаковке не должно быть льда. Оранжевый оттенок не является признаком порчи, но говорит о повторном замораживании печени.
Перед термической обработкой требуется подготовка по следующим этапам:
Говяжью печень забрасывают в кипящую воду со специями. Продукт должен быть погружен целиком. Варят на среднем или медленном огне около 40-45 минут. В конце процесса добавляют соль. Чтобы продукт был сочнее, его не достают сразу из бульона, а оставляют в кастрюле минут на 15 или до остывания.
Как варить говяжью печень для салата
Для приготовления салата можно варить говяжью печень цельным куском или разделенным на мелкие части. В первом случае печень получится сочнее, во втором — быстрее приготовится. Подготовка включает стандартные этапы: размораживание, промывание, снятие пленки, замачивание и промывание. После этого:
Сваренный субпродукт нарезают кусочками требуемой формы и размера (соломкой, кубиками, брусочками).
Как и сколько варить говяжью печень для паштета
Для приготовления паштета рекомендуется варить говяжью печень крупным куском на медленном огне. Так в ней максимально сохранится сочность.
Хранить такой паштет можно не более 3 суток при температуре от 0 до плюс 5 градусов.
Как и сколько варить говяжью печень для пирожков
Для пирожков потребуется готовое дрожжевое тесто.
Ингредиенты для начинки:
Приготовление по этапам:
Из теста формируют лепешки, на каждую выкладывают начинку и защипывают края. Обжаривать пирожки нужно на хорошо разогретой сковороде с большим количеством масла до появления золотистой корочки с двух сторон. Готовое блюдо выкладывают на блюдо, устланное бумагой или тканью для впитывания лишнего жира.
Как и сколько варить говяжью печень для ребенка
Говяжью печень рекомендуется вводить в рацион ребенка, начиная с десятимесячного возраста. При варке добавляется минимальное количество соли или исключается полностью. Время на приготовление увеличивается для придания большей мягкости.
Печень для ребенка готова. Подавать ее можно вместе с овощным пюре.
Как приготовить начинку для блинов из печени: 5 вкусных и простых рецептов
Портал Lisa.ru расскажет, как приготовить вкусную начинку из полезного субпродукта с разными добавками: картошкой, морковью, яйцом.
Общие правила и рекомендации
Классический рецепт
Печеночная начинка с морковью
Начинка для блинов из печени и риса
Из говяжьей печени с яйцом
Из куриной печени с картошкой и луком
Начинка для блинов из печени может стать отличной альтернативой привычным блинам с мясом. Такой вариант довольно сытный, необычный на вкус и очень полезен как для взрослых, так и для детей.
Как готовить печенку: общие правила и рекомендации
Готовить начинку к блинам можно из печени курицы, свиньи, коровы. Важно, чтобы продукт не был слишком бледным и не имел неприятного запаха — это говорит о том, что он не очень свежий.
Из охлажденной печени начинка получается более сочной, чем из замороженной. Однако при необходимости эту проблему можно решить с помощью добавления лука.
Говяжья и свиная печенки обладают довольно специфичным горьковатым привкусом. Для того чтобы избавиться от него, продукт необходимо перед приготовлением в течение 1 часа вымачивать в чистой воде или молоке.
Первичная подготовка предполагает удаление желчных протоков и пленки. После этого продукт режется на небольшие куски и отваривается.
1. Классический рецепт
Для приготовления возьми:
Традиционная начинка для блинов из свиной, куриной или говяжьей печени готовится следующим образом. Печень промывается, очищается и нарезается кусочками. Луковица также очищается от кожуры и нарезается.
На большой сковороде сначала разогревается масло и обжаривается лук. После того как он покроется золотистой корочкой, на сковороду кладут печень и обжаривают ее до готовности. Обычно для этого требуется около 10 минут.
После этого поджарка охлаждается до комнатной температуры и прокручивается через мясорубку или же пропускается в кухонном комбайне. Если хочется, чтобы текстура начинки была очень нежной, прокрути ее через мясорубку 2—3 раза.
Далее начинку требуется хорошо посолить, поперчить и перемешать. Готовые блинчики смазывают получившейся массой, складывают удобным способом и обжаривают на сливочном масле с обеих сторон.
2. Пошаговый рецепт печеночной начинки с морковью
Луковицы очисти и нарежь небольшими кубиками, морковку натри на крупной терке или мелко нашинкуй (в зависимости от предпочтений). Смешай лук с морковью и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду очищенную, промытую, нарезанную печень. Обжарь все ингредиенты до полной готовности.
После этого начинку необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере или кухонном комбайне. К ней также можно добавить немного кефира или сметаны, чтобы она не была слишком сухой. Готовую массу не забудь хорошо посолить и поперчить, а также украсить зеленью.
3. Начинка для блинов из печени и риса
Для приготовления тебе понадобится:
Поставь вариться рассыпчатый рис, как для гарнира. Лук очисти и нарежь кубиками, морковь натри на терке, после чего смешай компоненты и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду вымоченную и подготовленную печень, предварительно нарезанную на небольшие кусочки, и жарь до готовности.
Переложи начинку в чашу блендера, добавь сметану и перемели до однородной консистенции. Добавь по вкусу специи и немного соли. В получившуюся массу добавь готовый промытый рис и все тщательно перемешивают.
Начинка готова. Для цвета в нее также много положить свежую мелко нарубленную зелень, пикантности добавят мелко нарезанные грецкие или другие орешки.
4. Начинка для блинов из говяжьей печени с яйцом
Куриные яйца положи в воду и отвари в течение 10 минут до состояния «вкрутую». Очисти лук и нарежь его кубиками. Выложи на сковороду и начинай обжаривать. Морковь очисти и натри на терке. Добавь ее к луку через пару минут. Еще через некоторое время положи в сковороду кусочки печени и обжарь все ингредиенты до полной готовности.
Сваренные яйца очисти. Соедини все компоненты вместе и пропусти 1 раз через мясорубку. Либо перемели печеночную массу блендером, а яйца мелко нарежь отдельно и покроши в полученную смесь. Готовый состав не забудь посолить и поперчить.
5. Начинка для блинов из куриной печени с картошкой и луком
Для приготовления этого блюда можно брать любую печень, однако лучше подойдет куриная. Для него тебе понадобится взять:
Картофель очисти от кожуры, положи в воду и отвари, а затем приготовь из него мягкое пюре, добавив нужное количество молока, сливочного масла, а также соли.
Начинка для блинов из печени курицы готовится следующим образом. Как и в предыдущих рецептах, обжарь сначала лук с морковью, затем добавь печень и жарь до готовности последней. Полученную смесь пропусти через мясорубку или блендер, а затем смешай с картофельным пюре. Тщательно перемешай полученную массу, добавь в нее нужное количество соли и перца и начинай заворачивать блинчики.