сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет

Секреты и главные ошибки засолки огурцов. Советы профессионала и народные хитрости

У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои хитрости приготовления соленых огурцов на зиму. Своими секретами с нами поделилась Евдокия Васильевна, живущая в Суздале и занимающаяся засолкой огурцов не один десяток лет. В одном из главных городов Золотого кольца действительно знают толк в огурцах. Там даже День огурца в конце июля ежегодно отмечают.

сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть картинку сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Картинка про сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет

сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть картинку сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Картинка про сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет

7 советов правильной засолки огурцов

1. Для засолки используйте нейодированную соль – только морскую или крупную каменную. В зависимости от размера огурцов концентрация соли различная: 8-9% раствор для крупных плодов (длиной более 10-11 см), 7-8% – для среднеплодных огурцов (до 10-11 см) и 6-7% – для мелких огурчиков (7-8 см). Концентрация соляного раствора ещё зависит и от желаемого времени хранения. Чем дольше мы хотим иметь в закромах солёные огурцы, тем выше процент соли.

сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть картинку сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Картинка про сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цветСолёные огурцы с укропом и листьями хрена (рецепт см. здесь)

2. При засолке не забывайте добавлять: укроп (семена и стебли), хрен, чеснок, лисья чёрной смородины, листья дуба, вишнёвые листья, эстрагон, петрушку, сельдерей, черемшу, чабрец, горчицу в зёрнах, лавровый лист и др. Количество специй и пряностей не должно превышать примерно 5% от общего веса огурцов. Количество чеснока не должна быть более 10-15 г на 1 кг огурцов, если вы не планируете в одной банке солить и чеснок.

сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть картинку сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Картинка про сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цветЗасолка огурцов с ржаным хлебом (рецепт см. здесь)

Часто в соляной раствор добавляют сахар из расчёта 8-10 г на 1 кг огурцов. Это особенно полезно, если лето было пасмурное и огурцы созревали при недостаточно высокой температуре. Также сахар может спасти положение, если вы солите немного подвядшие или крупные плоды (от 11 см).

сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть картинку сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Картинка про сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цветБочковые солёные огурчики (рецепт см. здесь)

3. Огурцы для засолки должны быть отборными и спелыми. Это самое важное условие. Обязательно отсортируйте их по размеру. Есть простой способ определения рекомендуемым для засолки плодов: посмотрите на верхушку огурца (это там, где у огурца был хвостик). Если поверхность ребристая и «граней» более 4-х, это и есть засолочный сорт. Если меньше или поверхность гладкая – салатный. Так выбирали огурцы моя мама и бабушка, так делаю я и так делают мои дети.

сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть картинку сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Картинка про сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цветПример свежих огурцов для засолки (ребристые и пупырчатые)

сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть картинку сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Картинка про сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цветСалат из капусты со свеклой и солёными огурчиками (рецепт см. здесь)

4. Для засолки используйте жёсткую воду, так огурчики будут более хрустящими. И обращайте внимание на фазу луны. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты. Это, конечно, очень субъективно, но, по-моему, в приготовлении еды должно быть немного чуда и веры в силы земли и неба.

сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть картинку сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Картинка про сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цветБутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт см. здесь)

5. Лучше всего солить огурцы в дубовых (меньше впитывают влагу и весьма практичны) или берёзовых бочках. Кадку проложите чистым полотенцем, а сверху (на огурчики) обязательно положите пресс из дубовых дощечек и груз. Огурцы должны быть полностью погружены в раствор, иначе они потемнеют и просолятся неравномерно. Груз не должен сильно давить на огурцы.

сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть картинку сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Картинка про сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цветГовяжьи почки с грибами и солёными огурцами в сметанном соусе (рецепт см. здесь)

6. Перед засолкой, если вы не совсем уверены в качестве огурцов, замочите их в чистой воде на 4-8 ч. Огурцы с собственного огорода солите непосредственно в день сбора.

сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть картинку сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Картинка про сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цветЗакуска из ржаного хлеба с солёными огурцами (рецепт см. здесь)

7. При засолке в открытых бочках опустите в рассол 30 г свежемолотой чёрной (французской) горчицы, убранной в полотняный мешочек. Тогда плесень точно не появится.

сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть картинку сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Картинка про сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цветРассольник с перловкой и солёными огурцами (рецепт см. здесь)

Как избежать ошибок при засолке огурцов

Готовые огурцы должны иметь в меру плотную и хрустящую мякоть. Вкус солёно-кисловатый, с приятным ароматом специй и пряностей. Цвет зеленовато-оливковый. Рассол должен быть прозрачным, с минимальным помутнением. Храните солёные огурцы при температуре близкой к 0 °С.

Проблемы, возникающие при солении огурцов:

Огурцы не хрустят. Вы неправильно подобрали сорт огурцов, или взяли слишком крупные плоды; передержали банку с готовым продуктом слишком долго в неподходящих условиях; вы положили мало соли. Такие «нехрустящие» используйте для соусов типа тар-тар и приготовления рассольников и сборных солянок.

Огурцы кислые. Вы положили недостаточно соли или вообще забыли её положить. Ничего не исправляйте, а просто выбросите такие заготовки.

Огурцы плесневеют. Банки недостаточно простерилизованы; в рассоле недостаточно соли. Огурцы промойте, рассол переварите, банки повторно обработайте. Добавьте в рассол 1 ст. л. водки на 1 литр раствора, и соль, если чувствуете лёгкую кислинку.

На дне банки образовались белые хлопья. Так проявляет себя молочная кислота. Если хлопьев много, вы недостаточно долго замачивали огурцы перед засолкой. Огурцы выловите, промойте и используйте как можно быстрее. Если осадка мало, ничего не делайте – используйте огурцы по назначению как обычно.

Некоторые огурцы размягчились и потеряли форму. Вы использовали дряблые или подмороженые плоды; слишком плотно уложили их в банке. Достаньте их и используйте для салатов, начинок пирогов, супов или приготовления намазок/соусов. Остальные огурчики тоже достаньте, рассол отфильтруйте и заново залейте ликвидный товар.

Источник

1 секретный ингредиент и 4 правила для маринования хрустящих и крепких огурцов

Вы любите есть маринованные огурцы? А готовить? Мы любим и то, и другое, поэтому делимся с вами секретами их приготовления. Секретный ингредиент весьма неожиданный, но его просто купить в … аптеке.

сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть картинку сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Картинка про сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет

Хрустящие, чуть кисловатые и одновременно приятно-сладковатые маринованные огурчики – мечта! К ней идти сложно, но возможно. Для этого нужно знать, как сделать огурцы хрустящими и как добиться гармоничного характерного для этой закуски вкуса. Да, ещё обязательно нужен и прозрачный, питкий рассол – без него тоже никак.

Маринад для маринования огурцов обязательно содержит в себе что-то очень кислое, например, уксус или же лимонную кислоту плюс соль, сахар и пряности. Огурцы, как правило, помещают в двух-трёхлитровые банки, заливают горячим маринадом, пастеризуют и закатывают крышками.

сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть картинку сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Картинка про сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цветМаринованные огурцы с семенами горчицы и корицей для бургеров и салатов, рецепт см. здесь

1. Правильный выбор огурцов для маринования

При выборе помните, что перед маринованием огурчики должны пройти калибровку, то есть в одну банку должны попасть овощи одного размера, чтобы мариновались они одинаково. Поэтому покупайте огурцы одного размера.

Лучше, если в будущих маринованных огурцах семян будет не очень много и они будут не жёсткими, а мягкими и даже немного водянистыми, а сама семенная сердцевина – небольшая.

Опытные домашние кулинары считают, что огурчики для маринования обязательно должны быть с пупырышками на кожице, а не гладкие, которые отлично подходят для салатов. Пупырчатые, как правило, более хрустящие. Классический вариант для маринования – огурец в «немецкой рубашке», но многие предпочитают крупнобугорчатые – это дело вкуса. Немецкая рубашка, или «мышиная шкурка» – шершавая кожица, со множеством мелких бугорков.

Считается, что более качественно маринуются огурцы позднего сбора, который как раз идут ещё сейчас – они суше и плотнее.

сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть картинку сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Картинка про сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цветОгурчики по-болгарски, рецепт от пользователя @OZornik см. здесь

Маринование огурцов-переростков не исключается!

Кстати, огромные огурцы-переростки тоже можно мариновать! Для этого их нужно очистить от кожицы и нарезать вдоль длинными пластинами толщиной примерно 1 см. Огурцы уложить слоями в емкость с широким горлышком, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью (укроп, тархун и мята – отличная компания) и нарезанным чесноком. Сверху нужно положить листья смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты и залить в банку уксусный раствор. Банки не закатывать, а только сверху положить гнёт. Через день огурцы достать, каждый кусок свернуть рулетом, нафаршировав его любимой зеленью и снова – в банку. Залить горячим маринадом, закрыть листьями смородины и закатать банки.

сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть картинку сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Картинка про сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цветРулетики из спелых огурцов, рецепт см. здесь

2. Лучшее время для сбора огурцов

Собирать огурцы нужно рано утром – до 9 часов утра, но не раньше, чем с растения сойдёт утренняя роса. Время суток, когда собираются овощи, влияет на вкус и сохраняемость урожая. Овощи, собранные утром, обычно слаще, более хрусткие и сочные, чем те, которые собирают в другое время. Это связано с тем, что, когда овощи «отдыхают» в огороде ночью, они, как правило, восполняют потерю влаги в течение дня. Собрав огурцы в середине дня, вы получите более мягкие овощи, из которых получатся более мягкие маринованные огурчики. Представители компаний, маринующие огурцы в промышленных масштабах считают, что урожай не позднее чем через 12 часов после сбора с поля обязан поступить на производственную линию. В противном случае огурцы, состоящие на 95% из воды, начинают терять свою влагу, превращаясь в вялые плоды, поэтому рассчитывайте время сбора и маринования.

Если огурцы были куплены на рынке или в магазине, медлить с консервированием тоже не нужно.

сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть картинку сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Картинка про сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цветОгурцы, маринованные на зиму – для долгого хранения, см. рецепт здесь

3. Подготовка огурцов для маринования – срезание кончиков

Знатоки консервирования овощей считают, что нужно обязательно срезать кончик огурца, где он соединялся с цветком, потому что там вырабатывается фермент, ускоряющий процесс размягчения собранного плода. Если вы собираете огурцы со своего огорода, сделать это легко. Если покупаете, или при обработке ищите кончики с шероховатой неровной точкой, а не с оставшимся «хвостиком», или просто отрезайте примерно 5 мм с каждой стороны огурца.

Многие ещё уверены, что так огурцы маринуются лучше, поскольку уксусному раствору проще попасть внутрь огурца. Да и выглядят овощи более аккуратными.

сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть картинку сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Картинка про сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цветОгурцы для маринования с водкой и калиной, рецепт от пользователя @vidakova см. здесь

4. Подготовка огурцов для маринования – отпаивание

Если собранные огурцы мариновать без предварительного отпаивания, они впитают в себя часть маринада и оставят верхние огурцы в банке без жидкости, которые станут вялыми и мягкими. Так быть не должно! Только восполнив естественную влагу во время замачивания, огурцы будут по-настоящему готовы к маринованию. Поэтому огурцы нужно залить вкусной (лучше колодезной или питьевой) водой и оставить на 3 ч.

Подбор пряностей, специй, трав и листьев для маринования зависит от вкуса того, кто готовит и тех, кто будет есть такие консервированные овощи. Нам в последнее время часто попадаются рецепты маринованных огурчиков, где роль уксуса исполняет красная смородина (рецепт см. здесь)! Или, например, в южных районах огурцы маринуют с виноградными листьями.

сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть картинку сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Картинка про сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цветПикули для сэндвичей, бутербродов и бургеров, рецепт см. здесь

Секретный ингредиент для приготовления хрустящих и крепких маринованных огурчиков

А теперь, секретный ингредиент – квасцы, которые не имеют никакого отношения к квасу. Это двойные сульфатные соли. Квасцы бывают разные: калия, аммония, хромовые, содовые и другие. Для кулинарии используются чаще всего калийные квасцы или алюмокалиевые квасцы (Е522). Их, как мы и писали выше, можно купить в аптеке и в интернет-магазинах.

При мариновании квасцы улучшают текстуру огурцов, делая их более плотными, поддерживают хрусткость и работают как консервант. На 6-7 кг огурцов нужно использовать примерно 1 ч. л. квасцов.

Кроме маринования квасцы можно использовать как специю. Квасцы придают блюдам кисло-сладковатый вяжущий вкус. Способны отбить ненужные рыбные запахи, например, при готовке сома. Используются для осветления бульона и нейтрализации жира, опять же в бульонах. Их добавляют при варке варения из зелёных грецких орехов – до 1% квасцов в воду для бланширования и тд.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ТРИ способа засолки огурцов на зиму: советы «Кухни наизнанку»

Огурцы я заранее замачиваю в холодной воде на пару часов.

Заливаю банки с огурцами кипящим рассолом и оставляю на столе примерно на трое суток. Обязательно подставляю под банки тарелочки, потому что рассол будет вытекать во время брожения.

Рассол помутнеет, огурчики поменяют цвет, появится пена и пузырьки. Это все нормально! Именно так и должно быть! Поэтому мы и называем эти огурчики «бродячие».

У меня в этот раз огурцы квасились трое суток. Они уже вкусные и хрустящие. Но это еще совсем не то, что нужно)) Сливаю рассол в кастрюлю, ставлю кастрюлю на плиту и довожу рассол до кипения. Кипячу 6-7 минут.

Огурцы в это время промываю чистой водой, чтобы убрать белый налет.

И заливаю банки кипящим рассолом так, чтобы баночки были полные-полные! Накрываю крышками и сразу закручиваю. Все!

Рассол еще какое-то время будет мутным, но потом станет прозрачным, лишь на дне будет белый осадок.

Храню такие огурчики даже при комнатной температуре. Очень вкусные! И действительно как бочковые!

Кончики у огурцов я никогда не обрезаю. Предварительно огурцы замачиваю на пару часов в холодной воде.

Да, для того, чтобы попробовать такие огурчики, нужно набраться терпения. Но, поверьте, это того стоит!

Прошло два для и я заметила, что воды в банке стало меньше. Это важно! Вода должна покрывать огурцы полностью. Поэтому первую неделю-две лучше за этим следить.

Цвет огурцы не меняют долго, потому что быстрого брожения здесь не будет. Вот прошла неделя. Огурчики еще зелененькие. Снова доливаю немного воды. Послежу еще неделю, потом сниму эту крышку и накрою вот такой капроновой:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Теперь укладываю в банку огурцы. Не обязательно слишком плотно. Я просто набрасываю огурчики в банку, сколько помещается. В середину можно еще немного зелени добавить.

У меня сегодня 4 трехлитровые банки. Рассола мне понадобилось 6 литров примерно (соли около 350 г).

Довожу рассол до кипения и заливаю им огурцы.

Прикрываю банки крышками и оставляю при комнатной температуре на двое суток. Появится пена, пузырьки, рассол помутнеет, а огурцы поменяют цвет. Если вдруг у вас этого не происходит, значит в комнате прохладно. Переставьте банки с огурцами в более теплое место (но не в жаркое!) или оставьте еще на сутки.

Через два дня пузырьки еще есть, но брожение уже не такое активное. Снимаю пену и добавляю в каждую банку по 2 ст.л. (без горки) горчицы. Здесь нужен горчичный порошок. Если воды вдруг недостаточно, ее нужно долить до верха банки. Снова прикрываю крышками и оставляю квасится еще на сутки.

Через сутки сливаю рассол из банок в кастрюлю, ставлю на плиту, довожу до кипения и кипячу 8-10 минут. Пену я снимаю.

И еще. Не стоит на данном этапе добавлять в банки свежую зелень, иначе банки не будут стоять. Я раскладываю те приправы, которые квасились вместе с огурцами. Этого достаточно.

Из 4 трехлитровых банок у меня получилось 8,5 литров. Огурчики, кстати, уже очень вкусные! Но все же стоит подождать хотя бы пару недель!

Заливаю огурцы кипящим рассолом под самую крышку. Банка должна быть полная-полная! И закатываю банки плотно крышками.

Все! Самые вкусные соленые огурцы готовы! Точно как из бочки! Рассол, конечно, останется. В нем можно заквасить огурчики и через неделю их съесть. Но я чаще такой рассол просто выливаю.

Хранить такие огурцы можно даже при комнатной температуре. Какое-то время рассол еще будет мутным, но потом станет прозрачным, только на дне будет осадок.

Огурцы всегда получаются хрустящие, в меру резкие и прям ну очень вкусные! Это действительно самые вкусные соленые огурцы, которые я когда-либо пробовала. Вы точно останетесь довольны результатом!

сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть картинку сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Картинка про сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Хрустящие маринованные огурцы — 7 очень вкусных рецептов на зиму

Такая вот горячая пора сейчас. Поспел урожай и хозяйкам приходится подольше трудиться на кухне, чтобы заготовить на зиму разных деликатесов. Сегодня хочу предложить вам вкусные рецепты хрустящих маринованных огурчиков. Даже если хозяйки и не заготавливают их, то покупают готовые. Но зачастую в магазинных огурцах так много уксуса. А вы можете сами выбрать подходящий рецепт и сами определить какие вам нравятся огурчики — соленые, острые или сладкие. Ведь так вкусно похрустеть зимой под картошечку, а может даже и под водочку по праздникам.

сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть картинку сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Картинка про сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет

В моей копилке рецептов маринованных огурцов есть проверенные временем заготовки. Но согласитесь, бывает обидно, если и рецепт хороший, и банка не выстрелила, а открыл огурчики, а они мягкие. У меня был и такой горький опыт, причем всей партии заготовок. И тогда я заинтересовалась, что же нужно делать, чтобы огурчики получились хрустящими, и делюсь с вами этими советами.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — рецепт на 1 литр

Этот рецепт даю на 1 литр рассола, из которого получается две литровые банки огурчиков.

сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть картинку сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Картинка про сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет

Крышки для закатывания необходимо заранее прокипятить

2. У огурчиков срезаем с двух сторон кончики. Плотно укладываем огурцы в банку до половины и снова пересыпаем зеленью. Еще докладываем огурцы до верха банки.

сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть картинку сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Картинка про сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет

3. Кипятим воду и заливаем горячей водой огурцы в банке. Ждем примерно 10-12 минут. Воду сливаем в кастрюлю.

Если банку, в которую был налит кипяток, можно взять двумя голыми руками, значит воду уже пора сливать

4. Второй раз заливаем кипятком (очень удобно закипятить воду в чайнике) и ждем еще 10-12 минут. Эту воду выливаем в раковину.

5. Из воды, которую мы слили после первой заливки готовим маринад. Добавляем соль и сахар, перец горошком и гвоздику, доводим маринад до кипения.

6. Прямо в банки вливаем по 1 ч. л. уксусной эссенции. Заливаем горячим маринадом и стараемся, чтобы в каждую банку попали пряности.

сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть картинку сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Картинка про сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет

Как из 70% уксусной эссенции сделать 9% уксус? Очень просто — 1 ч. л. уксусной эссенции = 8 ч. л. 9%-го уксуса — 7 ч. л. воды.

7. Теперь осталось только закатать банки металлическими крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть картинку сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Картинка про сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет

Хочу вам сказать, что сладкие маринованные огурчики даже вкуснее соленых, хотя наверное не все с этим согласятся. Но сладко-кислый маринад этого рецепта делает свое дело — огурчики просто исчезают с тарелки и все просят добавки. Настоятельно советую приготовить.

сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть картинку сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Картинка про сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть картинку сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Картинка про сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет

Количество огурцов не указываю специально, а маринад рассчитан на 1 литр воды. Соответственно моркови и лука беру «на глазок». Главное в этом рецепте — сохранить пропорцию соли и сахара. И если вам покажется, что сахара очень много, не сомневайтесь. а попробуйте приготовить- уверена, что вам понравится.

сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть картинку сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Картинка про сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет

3. Чистые огурчики плотно выкладываем в банки. Старайтесь вниз положить огурцы покрупнее, а сверху помельче.

сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть картинку сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Картинка про сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет

Провела эксперимент — разложила небольшие огурцы в банках вертикально, а в других банках горизонтально — получилось примерно одинаково.

4. Кипятим воду — очень удобно закипятить воду в чайнике и разлить по банкам. Огурцы заливаем кипящей водой и оставляем на 20 минут. Эту воду сливаем в кастрюлю и ставим на огонь — из нее будем готовить маринад.

5. Заливаем огурцы еще раз чистым кипятком и оставляем еще минут на 10.

7. Воду из банок с огурцами выливаем, а огурцы заливаем горячим маринадом.

8. Банки закручиваем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и держим так до полного остывания.

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей — рецепт на зиму

В прошлом году я впервые замариновала огурцы с горчицей и по собственному опыту могу сказать, сто эксперимент удался. Такие огурчики благодаря горчице приобретают особый вкус. Не бойтесь экспериментировать. Стерилизовать мы будем эти огурцы также методом трехкратной заливки.

сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть картинку сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Картинка про сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

2. Кипятком заливаем огурцы в банках и оставляем на 15-20 минут. Воду сливаем в свободную кастрюлю и сразу ставим на огонь — из нее готовим маринад.

3. А тем временем у нас должна закипеть еще одна порция кипятка, можно просто залить огурцы из чайника. Заливаем и оставляем еще на 10 минут. Воду сливаем и заливаем уже приготовленным к тому времени маринадом.

3. А для приготовления маринада слитую первый раз воду добавляем соль, сахар, горчицу и уксус. Доводим до кипения и разливаем по банкам.

сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть картинку сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Картинка про сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет

4. Банки закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем и держим так до полного остывания.

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой — рецепт на зиму

Не все любят уксус, но для того, чтобы банки хорошо и надежно простояли зиму все же нужна кислота. Уксус вполне можно заменить лимонной кислотой.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации

Этот рецепт также без уксуса, но с лимонной кислотой. А вместо стерилизации банки с огурцами мы будем заливать кипятком.

сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть картинку сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Картинка про сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

Будем использовать метод 3-х кратной заливки.

сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть картинку сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Картинка про сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет

2. Заливаем кипятком, сверху накрываем крышкой и даем постоять минут 20.

Чтобы банки не треснули от горячей воды, можно в каждую банку положить металлическую ложку

сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть картинку сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Картинка про сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет

3. Воду сливаем и заливаем новой порцией кипятка, опять даем настояться 10-15 минут.

сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть картинку сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Картинка про сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет

4. Первую слитую воду измеряем, чтобы приготовить маринад. Доводим ее до кипения и добавляем соль и сахар.

5. Лимонную кислоту кладем прямо в банки. Если у вас 3-литровая банка, то лимонной кислоты понадобится 1 чайная ложка.

сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть картинку сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Картинка про сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет

6. Заливаем огурцы маринадом и закручиваем плотно крышками. Банки переворачиваем до полного остывания.

Хрустящие маринованные огурчики с водкой — рецепт на зиму

Как я уже писала, водку добавляют в маринад для того, чтобы огурцы были хрустящими. Отличный рецепт вкусных огурцов с водкой я нашла на просторах интернета. Огурцы получаются соленые как из бочки.

Ингредиенты:

Маринад :

Маринованные огурцы на зиму — рецепт пальчики оближешь

Еще один замечательный рецепт, по которому я консервирую уже лет 10 и получаются неизменно очень вкусные огурчики, на самом деле «пальчики оближешь».

сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть картинку сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Картинка про сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет

Ингредиенты:

Маринад на 3 литра воды;

сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть картинку сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Картинка про сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цветсколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть картинку сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Картинка про сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет

2. Плотно укладываем в банку огурцы.

3. Готовим маринад, уксус вливаем в последнюю очередь. Заливаем горячим маринадом огурцы.

4. Банки погружаем в кастрюлю с теплой водой. На дно кастрюли стелим полотенце. Крышки для банок лучше прокипятить отдельно. Банки с огурцами стерилизуем 10-15 минут и закатываем.

сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Смотреть картинку сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Картинка про сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет. Фото сколько варить огурцы чтобы они поменяли цвет

Итак, рецептов маринованных огурцов достаточно много, чтобы выбрать для себя подходящий. Но сами понимаете, что для выбора нужно пробовать приготовить по разным рецептам. Обратите внимание на то, что ингредиенты во всех рецептах практически одинаковые, а вкус огурчиков получается совершенно разный.

Желаю вам вкусных заготовок и хороших рецептов. А если вам понравились мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями в социальных сетях, предлагайте свои рецепты и пишите замечания и комментарии.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *