сковорода для блинов которая окунается в тесто

Плюсы и минусы, характеристики погружных блинниц, обзор лучших моделей

Жарка блинов иногда становится настоящим испытанием, особенно для молодых хозяек. Некоторые, даже практикуясь годами, не могут печь тонкие и равномерно прожаренные лепешки. Решит проблему погружная блинница, которая все делает за пекаря. После приобретения важно вычитать инструкцию пользователя, приготовить подходящее тесто и действовать пошагово во время приготовления.

Преимущества и недостатки

Погружная электрическая блинница представляет собой устройство, напоминающее формой сковородку, но без бортиков, выгнутое в обратную сторону. Разница с обычной блинницей существенна. Однако при более детальном сравнении становится очевидным, что у обоих приборов есть как положительные, так и отрицательные стороны.

Погружные блинницы для дома

Блины прожариваются максимально равномерно

Есть риск получить неравномерно прожаренный блинчик

Готовятся максимально тонкие изделия, независимо от опыта повара

Толщина зависит от навыков кулинара

Пекутся блины без использования масла

Для жарки понадобится масло

Тесто не растекается, прибор остается чистым и его достаточно после просто протереть

Блинницы приходится долго очищать, так как тесто во время приготовления разбрызгивается

Небольшие, имеют незначительный вес

Увесисты и габаритны

Нагреваются за считаные секунды

Требуется не менее 3 минут до полного накаливания

Блинчики пекутся быстро

Готовятся лепешки дольше, чем на погружных приборах

За один раз можно испечь лишь 1 блин

Одновременно выпекается несколько изделий

Необходимо тесто особой консистенции

Подойдет любое тесто

В продаже присутствуют редко

Главный плюс погружного прибора в том, что он позволяет получить очень тонкие, равномерно прожаренные блинчики. Они не растекаются, не подгорают, легко соскальзывают на блюдо. С жаркой справится даже ребенок школьного возраста. После приготовления блинница остается практически чистой — ее не нужно усиленно тереть или мыть.

Покрытие жарочной поверхности антипригарное — использовать масло необязательно. Это значит, что можно не бояться за здоровье близких, ведь канцерогенов, которые выделяются во время нагревания масла, не будет.

Сказать однозначно, что погружная блинница подойдет каждому и выбрать стоит именно ее, нельзя, поскольку у нее есть свои минусы. Тем, у кого большая семья и минимум времени, этот вариант может не понравиться, ведь тут никак не испечь сразу 6, 4 и даже 2 блина. А вот обычные устройства могут иметь несколько жарочных поверхностей и им такая задача под силу. Важно также приготовить правильно тесто. Если оно будет слишком густое или жидкое, то изделие не получится. Помимо этого стоит помнить о существенном энергопотреблении, дороговизне прибора и о том, что найти эту новинку будет непросто.

Основные характеристики

Приобретая погружную электрическую блинницу, нужно быть предельно внимательными. Огромное значение имеет не только целостность прибора, но и его комплектация, технические характеристики. Устройством можно будет пользоваться в удовольствие и долгое время, если перед выбором обратить внимание на все детали:

Также немаловажно осмотреть комплектацию. Хорошо, если вместе с устройством будут дополнительные аксессуары: лопаточки, ложки, миски, кейсы для хранения.

Популярные модели

Перед тем как выбрать блинницу, важно обратить внимание на функционал устройств и их стоимость. Для этого стоит изучить лучшие погружные приборы, имеющиеся в продаже. Рейтинг составлен на основе отзывов потребителей.

Источник

Погружные блинницы – как сделать выбор современной хозяйке

Практичное устройство для приготовления блинчиков пригодится любой хозяйке. Электрические блинницы гораздо удобнее и быстрее обычных сковородок. Они питаются от сети и не требуют доступа к газоснабжению, поэтому подходят даже для дачных участков. Сегодня мы расскажем, в чем принцип работы погружных блинниц и как выбрать долговечное устройство.
сковорода для блинов которая окунается в тесто. Смотреть фото сковорода для блинов которая окунается в тесто. Смотреть картинку сковорода для блинов которая окунается в тесто. Картинка про сковорода для блинов которая окунается в тесто. Фото сковорода для блинов которая окунается в тесто

Характеристики погружных блинниц

Погружная блинница напоминает по форме обычную сковороду. Разница лишь в отсутствии бортиков и наличии более выпуклой рабочей поверхности. В основании прибора находится нагревательный элемент, который раскаляет металлическую пластину до нужной температуры. Затем блинницу погружают на несколько секунд в посудину с тестом и ставят на подставку. Будущий блин налипает на пластину и легко отделяется после выпекания.

Нагревательный элемент в основе устройства питается с помощью специальной подставки. Некоторые производители называют подобные приборы беспроводными, но это не совсем так. Для поддержания оптимальной температуры необходим постоянный доступ к электроэнергии, поэтому подставка имеет шнур.

С помощью электрических погружных блинниц можно получить самые тонкие и ажурные блины. Однако для этого необходимо специальное тесто.

Основные характеристики погружных блинниц:

Преимущества и недостатки использования блинницы

Как и любые кухонные приборы, погружные блинницы имеют свои преимущества и недостатки. В основном они заключаются в индивидуальных потребностях хозяйки. Вот основные плюсы и минусы использования подобных устройств:

Особенности погружного типа

Как и любое электронное устройство, блинницу нельзя замачивать в раковине или промывать под сильным водным напором. Единственный способ очистки – протирание тряпкой или влажным полотенцем. Также ее нельзя царапать острыми предметами или твердыми губками, т.к. есть риск повредить антипригарное покрытие.

Чтобы блинчики получались тонкими и воздушными, необходимо использовать жидкое тесто. Оно быстро пристанет к рабочей поверхности и прожарится равномерно. Растительное масло лучше добавить в конце жарки или не добавлять вообще.

Какая блинница лучше: погружная или классическая

Классические блинницы имеют плоскую жарочную поверхность с антипригарным покрытием. По форме они тоже напоминают сковороду без бортиков. Нагревательный элемент находится в нижней части устройства. Он обеспечивает необходимую температуру и поддерживает ее в процессе приготовления.

В отличие от блинниц погружного типа, классические устройства не гарантируют одинаковую толщину для всех блинчиков. Существует постоянный риск запачкать прибор, т.к. жарочная поверхность не имеет защитных бортиков. Распределение теста происходит вручную, с помощью специальной деревянной палочки. Блины необходимо постоянно переворачивать, чтобы они пропеклись с обеих сторон. Рассмотрим подробнее преимущества и недостатки классических блинниц, в сравнении с погружными:

Преимущества классических блинниц:

Сложно сказать, какая блинница лучше – погружная или классическая. У каждого типа есть свои особенности, которые могут понравиться далеко не всем хозяйкам. Несмотря на доступность обычных устройств, погружные намного удобнее и позволяют готовить тонкие и равномерно пропеченные блинчики. А в классических моделях результат зависит только от вас самих.

Как выбрать блинницу

При выборе погружной блинницы необходимо ориентироваться не только на размер жарочной поверхности, но и на материалы корпуса, количество потребляемой электроэнергии, наличие дополнительных функций и комплектных предметов. Вот несколько полезных советов, которые помогут купить качественное и долговечное устройство:

Рейтинг лучших погружных блинниц

На рынке бытовых приборов существует множество моделей электроблинниц. Мы составили рейтинг лучших погружных устройств, ориентируясь на отзывы покупателей:

1. VES SK-A2

сковорода для блинов которая окунается в тесто. Смотреть фото сковорода для блинов которая окунается в тесто. Смотреть картинку сковорода для блинов которая окунается в тесто. Картинка про сковорода для блинов которая окунается в тесто. Фото сковорода для блинов которая окунается в тесто

Источник

Погружная блинница: характеристики, модели, описание и отзывы

Все члены вашей семьи очень любят вкусные блинчики, а вам приходится подолгу стоять над сковородой на жаркой кухне? Вы хотите испытывать удовольствие от приготовления? Погружная блинница может решить ваши проблемы! С этим прибором любая хозяйка без проблем напечет стопку ароматных блинов одинакового размера. Как выбрать нужную модель? Как ее использовать и мыть? Читайте материал ниже.

сковорода для блинов которая окунается в тесто. Смотреть фото сковорода для блинов которая окунается в тесто. Смотреть картинку сковорода для блинов которая окунается в тесто. Картинка про сковорода для блинов которая окунается в тесто. Фото сковорода для блинов которая окунается в тесто

Как действует прибор?

Погружная блинница по внешнему виду напоминает изогнутую сковороду, которую необходимо подключать к сети. Нагревательный элемент находится внутри. Можно сказать, что выгнутая часть прибора – это «конфорка», которая равномерно прогревается. В ручке находится индикатор нагрева, позволяющий следить за процессом. Действие погружной блинницы и прибора с выемками совсем разное. В данном случае тесто не наливается в ёмкость, а наоборот – погружная блинница опускается в емкость с тестом. Это занимает несколько секунд, затем аппарат переворачивают.

Плюсы использования прибора

Все модели имеют большое преимущество перед обычной сковородой. Какие же?

Все эти плюсы заставляют все большее число хозяек выбирать в магазине такой прибор, как блинница электрическая погружная. Отзывы о ней (как продавцов техники, так и пользователей) всегда хорошие. Людям нравится современный и удобный кухонный помощник.

сковорода для блинов которая окунается в тесто. Смотреть фото сковорода для блинов которая окунается в тесто. Смотреть картинку сковорода для блинов которая окунается в тесто. Картинка про сковорода для блинов которая окунается в тесто. Фото сковорода для блинов которая окунается в тесто

Как пользоваться современной техникой?

Самый главный совет при использовании нового прибора: «Внимательно читайте инструкцию!» Только после прочтения руководства можно приступать к приготовлению блинчиков. Итак:

Как видите, блинница электрическая погружная не требует больших усилий при готовке. Все очень просто и быстро!

сковорода для блинов которая окунается в тесто. Смотреть фото сковорода для блинов которая окунается в тесто. Смотреть картинку сковорода для блинов которая окунается в тесто. Картинка про сковорода для блинов которая окунается в тесто. Фото сковорода для блинов которая окунается в тесто

Как выбрать нужную модель?

При выборе прибора в магазине следует обращать внимание на важные критерии.

сковорода для блинов которая окунается в тесто. Смотреть фото сковорода для блинов которая окунается в тесто. Смотреть картинку сковорода для блинов которая окунается в тесто. Картинка про сковорода для блинов которая окунается в тесто. Фото сковорода для блинов которая окунается в тесто

На что еще обратить внимание при покупке?

Прибор, на материал рабочей поверхности которого еще не было жалоб, – это погружная блинница. Отзывы о любой модели только хорошие. Качество покрытия рабочей поверхности всегда радует. Производители предлагают либо тефлон, либо антипригарное покрытие. Лучший выбор – керамическая рабочая поверхность. По словам экспертов, она более долговечна и полезна для здоровья.

Чаще всего в магазинах встречаются модели с диаметром поверхности для жарки 20 см. Лучше ориентироваться на данный стандарт. Следите за тем, чтоб на модели имелся индикатор нагрева – это очень удобно (на цену почти не влияет). Если вы планируете использовать прибор постоянно, то приобретайте модель с кнопкой включения и выключения. При редком использовании блинницы такая кнопка не нужна, будет достаточно простого подключения к сети.

Блинница погружная Delimano: рекомендуемый производитель

Большой любовью потребителей пользуется блинница от итальянского производителя Pancake Master. Классический черный цвет, антипригарное покрытие из высококачественной керамики, компактность и легкость использования – все эти достоинства радуют любителей тонких и вкусных блинчиков. Блинница погружная Master имеет цену примерно 2500 рублей. Устройство способно выпекать блинчики с хрустящими краями, как на старой чугунной сковороде. Многим людям это особенно нравится.

сковорода для блинов которая окунается в тесто. Смотреть фото сковорода для блинов которая окунается в тесто. Смотреть картинку сковорода для блинов которая окунается в тесто. Картинка про сковорода для блинов которая окунается в тесто. Фото сковорода для блинов которая окунается в тесто

В комплектацию входит и качественная чаша для теста, инструкция. Минусом прибора считается зависимость от провода. В остальном блинница электрическая погружная Delimano отвечает всем требованиям стандарта.

Достойные модели

Помимо выше представленной марки погружных блинниц, в магазинах есть не менее достойные модели.

сковорода для блинов которая окунается в тесто. Смотреть фото сковорода для блинов которая окунается в тесто. Смотреть картинку сковорода для блинов которая окунается в тесто. Картинка про сковорода для блинов которая окунается в тесто. Фото сковорода для блинов которая окунается в тесто

Как мыть погружные блинницы?

Конечно, электрический прибор нельзя мыть под струей проточной воды. Как очистить его от загрязнений? Производитель советует делать это при помощи бумажной салфетки или сухой чистой тряпочки. Если это требуется, тряпку можно слегка смочить. При обильном загрязнении можно аккуратно протереть прибор губкой для мытья посуды с использованием средства. Мыло следует аккуратно и тщательно смыть, а нагревательную поверхность протереть полотенцем. Моющее и вода ни в коем случае не должны попасть внутрь корпуса! Прибор нельзя замачивать в воде для отхождения загрязнений. От попадания влаги он испортится.

Что можно приготовить с помощью прибора?

Конечно, прибор не зря имеет название «блинница». С его помощью готовят только блины. Но какие? Помимо классических изделий из теста, можно приготовить блины из кабачка, яблока, кукурузной муки, творога, банана, овсянки, моркови, сыра, шоколада.

сковорода для блинов которая окунается в тесто. Смотреть фото сковорода для блинов которая окунается в тесто. Смотреть картинку сковорода для блинов которая окунается в тесто. Картинка про сковорода для блинов которая окунается в тесто. Фото сковорода для блинов которая окунается в тесто

С новинкой мира техники – погружной электроблинницей – вы сможете готовить любимое блюдо домочадцев не только на Масленицу. Забудьте о древних чугунных сковородах, запахе пригорелого масла и теста, неровных блинах и мучениях на кухне. Покупайте погружные блинницы – и вы станете мастером в приготовлении различных блинов очень скоро!

Источник

Лучший гаджет для блинов: сравнение сковород и блинниц

сковорода для блинов которая окунается в тесто. Смотреть фото сковорода для блинов которая окунается в тесто. Смотреть картинку сковорода для блинов которая окунается в тесто. Картинка про сковорода для блинов которая окунается в тесто. Фото сковорода для блинов которая окунается в тесто

Программа «НашПотребНадзор» решила выяснить, какие устройства помогают напечь блинов к Масленице быстрее и делают их вкуснее?

Говорят, что с блинницами даже у тех, кто раньше ничего не стряпал, получаются пропеченные тонкие и румяные блины. И масла нужно меньше, чем для сковородок. А можно и вообще не использовать: сплошная польза. Придумали эти устройства не в России, а во Франции, ведь там блинчики такое же национальное блюдо, как круассаны. Но насколько хорош импортный гаджет для русских блинов? Стоят ли они своих денег? Помогают или это очередной хлам?

Певица Вика Цыганова вместе с корреспондентом Русланом Скрипкой и Ильей Мищенко протестировали блинницы и сковороды.

Классическая блинная сковорода за 2290 рублей. Сделана из алюминия, поэтому Виктории, привыкшей печь на чугунной сковороде, управляться с такой намного легче. Антипригарное покрытие и низкие бортики, как обещают производители, помогают справиться с масленичным угощением даже новичкам. Руслану Скрипке с его первым в жизни блином это не помогает. Но у на той же сковороде блины получаются как с картинки.

Сковорода с двумя сторонами

Эта керамическая сковорода стоит в два раза дешевле — 900 рублей. Конструкция необычная: две сковороды скреплены между собой. По задумке, это вроде бы должно упрощать переворачивание блинов. Но в реальности без лопатки все равно не обойтись. И верхняя сковорода быстро остывает. этого блины пекутся в четыре раза дольше. Неудобно и медленно.

Блинница с двумя конфорками

Быть может, лучше справятся профессиональные устройства, которые вообще все делают сами? Все они со специальным антипригарным покрытием, которое избавляет от необходимости подливать масло, что снижает калорийность блинов и радует диетологов.

Например, электроблинница за 6 тысяч рублей позволяет печь по два блинчика сразу без всяких переворачиваний. Нужно только влить тесто в специальные углубления. Кажется, проще некуда. Но первый же блин, который печет Вика Цыганова, оказался дырявым. Впрочем, немного сноровки — и все получается. Блины выходят довольно толстыми, зато они вкусные и готовятся быстро.

Блинница, как в точках фастфуда

Может, не стоит переплачивать, и такая блинница всего за 1700 рублей окажется не хуже? уверяет, что однажды на Масленицу напек на такой за день под тысячу блинов на Красной площади в Москве. И степень прожарки регулировать удобно. К этому устройству надо привыкнуть, и тогда большие — по 30 см — блины будут удаваться на загляденье. Чтобы переворачивать такие «полотнища», в комплекте идет широкая деревянная лопатка.

Цена погружной блинницы — 1199 рублей. Вика Цыганова, следуя инструкции, переворачивает новинку жарочной поверхностью вниз и окунает в тесто. Тесто прилипает к сковороде лишь с четвертой попытки. Но проблемы на этом не заканчиваются. В итоге испечь блин получилось только после долгих усилий. Да и тот, несмотря на антипригарное покрытие, вышел подгорелым и больше похожим на вафлю.

Эксперты программы «НашПотребНадзор» пришли к выводу: при выборе блинницы лучше не экономить. И не ждать, что все получится с первого блина. К каждому прибору нужно привыкнуть. А Вика Цыганова признается: она старую добрую чугунную сковороду на блинницу не променяет.

Источник

Как пользоваться погружной электрической блинницей

сковорода для блинов которая окунается в тесто. Смотреть фото сковорода для блинов которая окунается в тесто. Смотреть картинку сковорода для блинов которая окунается в тесто. Картинка про сковорода для блинов которая окунается в тесто. Фото сковорода для блинов которая окунается в тесто Погружная блинница – практичная техника для готовки блинчиков, которая пригодится каждой хозяйке на кухне.

Какие бывают разновидности электрических блинниц

С этой электротехникой можно напечь огромную стопку ровных и красивых блинов, которые равномерно обжарены с двух сторон. Эти изделия из теста будут одинаковой толщины и диаметра, так как блинница сама возьмёт нужное количество теста и обеспечит равномерный нагрев, что гарантирует одинаковую прожарку блинчика. Больше не будет подгоревших, сухих краешков и непрожаренной серединки.

сковорода для блинов которая окунается в тесто. Смотреть фото сковорода для блинов которая окунается в тесто. Смотреть картинку сковорода для блинов которая окунается в тесто. Картинка про сковорода для блинов которая окунается в тесто. Фото сковорода для блинов которая окунается в тесто Блинница сама возьмёт нужное количество теста и обеспечить равномерный нагрев, что обеспечит одинаковую прожарку блинчика.

Прибор немного напоминает сковородку, но нагревается от электрической сети. Дно агрегата имеет выпуклую поверхность, которую надо полностью опускать в замешанное тесто. Агрегат рассчитан на выпечку одного блинчика за 40 секунд диаметром 20-25 см, то есть за полчаса можно напечь огромную тарелку лакомства.

Чем отличаются погружные блинницы от сковородок

Многие пользователи отмечают отличия электроприбора от обычной сковородки:

Преимущества погружной электроблинницы

Блинница электрическая погружная, как и все кухонные приспособления, имеет свои плюсы и минусы. Основные достоинства:

Как пользоваться погружной электрической блинницей

К данному агрегату всегда прилагается инструкция по использованию и список рецептов. Но всегда есть возможность попробовать приготовить что-то новенькое по своему рецепту. Самое главное – надо учитывать, что чем гуще тесто, тем толще выйдет блин. Так как же пользоваться блинницей?

сковорода для блинов которая окунается в тесто. Смотреть фото сковорода для блинов которая окунается в тесто. Смотреть картинку сковорода для блинов которая окунается в тесто. Картинка про сковорода для блинов которая окунается в тесто. Фото сковорода для блинов которая окунается в тесто Самое главное надо учитывать, что чем гуще тесто, тем толще выйдет блинок.

Мастер-класс для пользователя электроблинницы :

Что еще можно приготовить кроме блинов

Погружная блинница: меры безопасности

Чтобы использование приспособления было безопасным, необходимо придерживаться следующих правил:

Виды моделей погружных электрических блинниц от различных производителей

На рынке кухонной утвари есть свои лидеры продаж электроблинниц.

Delimano PancakeMaster. Прибор, изготовленный в Италии, полностью чёрного цвета с антипригарным, экологическим керамическим покрытием, запатентованным в Швейцарии. Это очень легкая и не занимающая много места блинница. Выпекает самые тонкие блинчики, а ее уникальная способность – выпечка «солнышек» с хрустящими краями, какие получаются в обычной дешевой чугунной сковородке. Но есть недостаток – провода. В сам комплект входят: инструкция по применению, блинница и ёмкость для теста.

сковорода для блинов которая окунается в тесто. Смотреть фото сковорода для блинов которая окунается в тесто. Смотреть картинку сковорода для блинов которая окунается в тесто. Картинка про сковорода для блинов которая окунается в тесто. Фото сковорода для блинов которая окунается в тесто Прибор, изготовленный в Италии полностью чёрного цвета с антипригарным, экологическим керамическим покрытием, запатентованным в Швейцарии.

сковорода для блинов которая окунается в тесто. Смотреть фото сковорода для блинов которая окунается в тесто. Смотреть картинку сковорода для блинов которая окунается в тесто. Картинка про сковорода для блинов которая окунается в тесто. Фото сковорода для блинов которая окунается в тесто Особенностью агрегата является наличие подставки с нагревом, подключающимся шнуром к электрической сети.

Ves ska3. Дешевая блинница производства Китая, бежевого оттенка с удобной беспроводной поверхностью для выпечки и возможностью полноценного вращения поверхности вокруг своей оси. Дно имеет хорошее тефлоновое антипригарное покрытие дна. На ручке агрегата имеется индикатор нагрева необходимой температуры, что очень удобно. Также есть кнопка выключения. Особенность именно этой модели в том, что корпус блинницы не нагревается, а дно снабжено нескользящими резиновыми ножками. Но есть минус – блины выходят сухими и слишком хрустящими.

сковорода для блинов которая окунается в тесто. Смотреть фото сковорода для блинов которая окунается в тесто. Смотреть картинку сковорода для блинов которая окунается в тесто. Картинка про сковорода для блинов которая окунается в тесто. Фото сковорода для блинов которая окунается в тесто На ручке агрегата имеется индикатор нагрева необходимой температуры, что очень удобно.

Как ухаживать за погружной электрической блинницей, к ак мыть погружные блинницы

Такой прибор производители советуют мыть при крайней загрязнённости, а после каждой выпечки просто протереть влажной тряпочкой или бумажным полотенцем.

Если поверхность сильно испачкалась, можно помыть тёплой водой с моющим средством, мягкой губкой, но без использования металлических щёток. После просушить насухо полотенцем.

сковорода для блинов которая окунается в тесто. Смотреть фото сковорода для блинов которая окунается в тесто. Смотреть картинку сковорода для блинов которая окунается в тесто. Картинка про сковорода для блинов которая окунается в тесто. Фото сковорода для блинов которая окунается в тесто Нельзя мыть агрегат под проточной водой и замачивать его в раковине.

Электрическая блинница – настоящая находка для любителей румяных блинчиков. Выпечка не займёт много времени и освободит от дли тельного стояния у раскалённой плиты с лопаткой. За полчаса можно напечь целую тарелку ровных и изумительно вкусных блинов.

Видео: Тонкие блинчики на погружной блиннице

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *