скумбрия в автоклаве на пару

Рыба в автоклаве: 2 быстрых рецепта вкусных домашних консервов

Магазинские рыбные консервы – кот в мешке. Никогда не знаешь, что попадется внутри: чешуя и плавники или здоровая рыбная тушка.

Один из вариантов, как избежать такой ситуации — по возможности готовить такие продукты самостоятельно. А мы, мастерская застолья «Русская Дымка», постараемся сделать так, чтобы процесс готовки проходил для вас комфортно и с удовольствием.

В этой статье мы расскажем, как приготовить полезные и вкусные рыбные консервы по 2 рецептам. Из оборудования понадобится только автоклав, закаточная машинка и банки с крышками.

Рецепт рыбных консервов в масле

Начнем с традиционного рецепта. Консервированная рыба в масле отличается чистым вкусом без лишних добавок. Она отлично подойдет для приготовления бутербродов.

Делать консервы будем в пол-литровых банках.

Чтобы приготовить 1 пол-литровую банку, нам понадобится:

Далее — закладка в банку.

На дно кладем лавровый лист и высыпаем 3 шт перца горошка. Потом примерно до половины плотно закладываем банку рыбными кусочками, делаем овощную прослойку из моркови и лука и снова кладем рыбу. Оставшееся место можно заложить овощами, оставив воздушную прослойку в 2 см. В итоге должен получиться своеобразный «бутерброд» в несколько слоев рыбы и овощей. Все это сверху поливаем подсолнечным маслом.

Остальные банки комплектуют по такой же системе. После чего они помещаются в специальную кассету, которые затем ставятся в автоклав.

Рецепт рыбных консервов в томатном соке

Немного другие по вкусу, но не менее вкусные и полезные получатся рыбные консервы в томатном соке. Рецептура сильно схожа с написанной выше, но свои нюансы есть.

Из расчета на 1 пол-литровую банку нам понадобится:

Рыбу нужно почистить, промыть и разрезать на кусочки. Если используете бычков, мойву или мелкую речную рыбу, то обрезать плавники и хвост не нужно – в автоклаве это все разварится. Тушки потрошим, промываем, затем слегка поджариваем на сковородке. Так мы сможем избавиться от лишней влаги. Затем рыбу подсаливаем.

Нарезаем колечками лук, натираем морковь. Овощи поджариваем на сковородке в большом количестве масла. Через пару минут добавляем к ним томатную пасту, тушим под крышкой примерно 10 минут.

Ответственный этап – раскладка продуктов. Предварительно банки промываем, просушиваем, осматриваем на целостность.

После на дно кладем лавровый лист и кидаем пару горошков перца. Поверх их закладываем слоями рыбу и наш томатный бульон. Оставляем воздушную подушку в верху банки 2-3 см.

Заготовки закрепляем в специальные кассеты и ставим в автоклав. Заливаем емкость водой, не доливая до верхней кромки 2-3 см. Включаем нагрев и ждем, когда аппарат покажет температуру 110°С. Засекаем 40 минут, затем выключаем нагрев. Останется лишь дождаться, пока автоклав остынет, чтобы насладиться приготовленным своими руками рыбным деликатесом.

Рецепт рыбы в автоклаве (видео)

Чтобы комфортно готовить вкусные и натуральные консервы и соления, необходимо качественное оборудование. В нашем магазине вы найдете:

Новичкам дается приветственный скидочный бонус (200 баллов) на покупки в интернет-магазине.

Источник

Горбуша, скумбрия в автоклаве «Домашний стандарт»

скумбрия в автоклаве на пару. Смотреть фото скумбрия в автоклаве на пару. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве на пару. Картинка про скумбрия в автоклаве на пару. Фото скумбрия в автоклаве на пару

Очередные заготовки.
17 банок 0,39 л. 12 банок горбуши и 5 банок скумбрии.Вся скумбрия в томатном соусе.Автоклав ДС. Готовка на пару 115*60.
В каждую банку приправы по вкусу, соль 2,5г, залить рыбным бульоном из голов, хвостов, плавников горбуши.Соус «Татарский» по 2 ст.л.

скумбрия в автоклаве на пару. Смотреть фото скумбрия в автоклаве на пару. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве на пару. Картинка про скумбрия в автоклаве на пару. Фото скумбрия в автоклаве на пару

Комментарии 35

скумбрия в автоклаве на пару. Смотреть фото скумбрия в автоклаве на пару. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве на пару. Картинка про скумбрия в автоклаве на пару. Фото скумбрия в автоклаве на пару

Открыл сегодня баночку в которую собрал молоки от горбуши. Запах специфический, как будто консервированный кальмар. На вкус лично мне понравилось! Сейчас сижу с пивом доедаю!

скумбрия в автоклаве на пару. Смотреть фото скумбрия в автоклаве на пару. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве на пару. Картинка про скумбрия в автоклаве на пару. Фото скумбрия в автоклаве на пару

Пару лет назад, делал ротана в томатном соусе с овощами, правда без автоклава, а так в кастрюле кипятил очень долго закатанные банки. Получилась отличная вещь. Даже тесть который не есть консервы в томате заценил, что аж позвонил и выразил респект))

скумбрия в автоклаве на пару. Смотреть фото скумбрия в автоклаве на пару. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве на пару. Картинка про скумбрия в автоклаве на пару. Фото скумбрия в автоклаве на пару

Ротан очень вкусная рыба!

скумбрия в автоклаве на пару. Смотреть фото скумбрия в автоклаве на пару. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве на пару. Картинка про скумбрия в автоклаве на пару. Фото скумбрия в автоклаве на пару

Просто нужно уметь готовить)))) Если готовить не правильно, то любую рыбу можно испахабить)))

скумбрия в автоклаве на пару. Смотреть фото скумбрия в автоклаве на пару. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве на пару. Картинка про скумбрия в автоклаве на пару. Фото скумбрия в автоклаве на пару

Вскрыл одну банку. Там хвосты от скумбрии и для заполнения кусок минтая. Скумбрия очень понравилась! Косточки мягонькие, кусочки мясистые, плотные. Ну а минтай…минтай он и есть минтай. Съедобно, мягко, но не для консервов он.

скумбрия в автоклаве на пару. Смотреть фото скумбрия в автоклаве на пару. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве на пару. Картинка про скумбрия в автоклаве на пару. Фото скумбрия в автоклаве на пару

скумбрия в автоклаве на пару. Смотреть фото скумбрия в автоклаве на пару. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве на пару. Картинка про скумбрия в автоклаве на пару. Фото скумбрия в автоклаве на пару

в сметане пожарить но не в магазинской, а в нормальной деревенской)))

скумбрия в автоклаве на пару. Смотреть фото скумбрия в автоклаве на пару. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве на пару. Картинка про скумбрия в автоклаве на пару. Фото скумбрия в автоклаве на пару

я не жарю абсолютно ничего — это или варка или запекание (фольга/пергамент)

скумбрия в автоклаве на пару. Смотреть фото скумбрия в автоклаве на пару. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве на пару. Картинка про скумбрия в автоклаве на пару. Фото скумбрия в автоклаве на пару

Можно и сырым есть))

скумбрия в автоклаве на пару. Смотреть фото скумбрия в автоклаве на пару. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве на пару. Картинка про скумбрия в автоклаве на пару. Фото скумбрия в автоклаве на пару

Классно! Но где процесс? Без него — бесполезный пост.

скумбрия в автоклаве на пару. Смотреть фото скумбрия в автоклаве на пару. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве на пару. Картинка про скумбрия в автоклаве на пару. Фото скумбрия в автоклаве на пару

эээ а рецепт? а процесс приготовления?

скумбрия в автоклаве на пару. Смотреть фото скумбрия в автоклаве на пару. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве на пару. Картинка про скумбрия в автоклаве на пару. Фото скумбрия в автоклаве на пару

скумбрия в автоклаве на пару. Смотреть фото скумбрия в автоклаве на пару. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве на пару. Картинка про скумбрия в автоклаве на пару. Фото скумбрия в автоклаве на пару

эээ а рецепт? а процесс приготовления?

Может Вам еще и ключи от квартиры, где автоклав стоит?))

скумбрия в автоклаве на пару. Смотреть фото скумбрия в автоклаве на пару. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве на пару. Картинка про скумбрия в автоклаве на пару. Фото скумбрия в автоклаве на пару

правила сообщества гляньте…

скумбрия в автоклаве на пару. Смотреть фото скумбрия в автоклаве на пару. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве на пару. Картинка про скумбрия в автоклаве на пару. Фото скумбрия в автоклаве на пару

В Башкирии с шутками бөтөнләй хреновый?

скумбрия в автоклаве на пару. Смотреть фото скумбрия в автоклаве на пару. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве на пару. Картинка про скумбрия в автоклаве на пару. Фото скумбрия в автоклаве на пару

Минь русча алнамаем 🙂

скумбрия в автоклаве на пару. Смотреть фото скумбрия в автоклаве на пару. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве на пару. Картинка про скумбрия в автоклаве на пару. Фото скумбрия в автоклаве на пару

Может Вам еще и ключи от квартиры, где автоклав стоит?))

Неее, можно я просто консервами возьму?)))))

скумбрия в автоклаве на пару. Смотреть фото скумбрия в автоклаве на пару. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве на пару. Картинка про скумбрия в автоклаве на пару. Фото скумбрия в автоклаве на пару

скумбрия в автоклаве на пару. Смотреть фото скумбрия в автоклаве на пару. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве на пару. Картинка про скумбрия в автоклаве на пару. Фото скумбрия в автоклаве на пару

и сейчас есть, но за другую цену. Есть в стекле, мурманская из Мурманска, там видно что покупаешь и сколько масла и какое качество. Но цена вдвое или втрое против не пойми-чего-в жести

скумбрия в автоклаве на пару. Смотреть фото скумбрия в автоклаве на пару. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве на пару. Картинка про скумбрия в автоклаве на пару. Фото скумбрия в автоклаве на пару

скумбрия в автоклаве на пару. Смотреть фото скумбрия в автоклаве на пару. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве на пару. Картинка про скумбрия в автоклаве на пару. Фото скумбрия в автоклаве на пару

далеко не везде есть, только в «дорогой» сети

скумбрия в автоклаве на пару. Смотреть фото скумбрия в автоклаве на пару. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве на пару. Картинка про скумбрия в автоклаве на пару. Фото скумбрия в автоклаве на пару

у нас крупная рыбная сеть «Санта» — нужно туда сходить

скумбрия в автоклаве на пару. Смотреть фото скумбрия в автоклаве на пару. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве на пару. Картинка про скумбрия в автоклаве на пару. Фото скумбрия в автоклаве на пару

и сейчас есть, но за другую цену. Есть в стекле, мурманская из Мурманска, там видно что покупаешь и сколько масла и какое качество. Но цена вдвое или втрое против не пойми-чего-в жести

У нас в стекле нет. Но тоже всегда стараюсь брать консервы от тех кто реально рыбу ловит. Т.е. Мурманск и т.п. А не например производства в московской области. Но увы, в последнее время ни чего доброго не попадается((( Печень трески уже забыл какая на вкус(( Сайра нормальная редкость. Скумбрия в масле тоже. Вместо масла реально вода налита. Короче кругом шнягопихи((

скумбрия в автоклаве на пару. Смотреть фото скумбрия в автоклаве на пару. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве на пару. Картинка про скумбрия в автоклаве на пару. Фото скумбрия в автоклаве на пару

тут обоюдный процесс, торговые сети или прожимают цену у известных производителей или берут что дешевле, те в ответ снижают качество. Плюс энное количество мошеннических консервных заводиков. Так что ваше желание понятно

скумбрия в автоклаве на пару. Смотреть фото скумбрия в автоклаве на пару. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве на пару. Картинка про скумбрия в автоклаве на пару. Фото скумбрия в автоклаве на пару

У нас в стекле нет. Но тоже всегда стараюсь брать консервы от тех кто реально рыбу ловит. Т.е. Мурманск и т.п. А не например производства в московской области. Но увы, в последнее время ни чего доброго не попадается((( Печень трески уже забыл какая на вкус(( Сайра нормальная редкость. Скумбрия в масле тоже. Вместо масла реально вода налита. Короче кругом шнягопихи((

вот человек чей пост сам пихает что нравится 🙂

скумбрия в автоклаве на пару. Смотреть фото скумбрия в автоклаве на пару. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве на пару. Картинка про скумбрия в автоклаве на пару. Фото скумбрия в автоклаве на пару

все верно, я тоже так делаю уже давно. Хочешь, что то сделать хорошо, сделай это сам!

Источник

Скумбрия в автоклаве. Рецепты в домашних условиях

Публикация в группе : Консервация

Калорийность скумбрии, изготовленной в автоклаве, достигает приблизительно 184 ккал на 100 г. Консервированная рыба выходит аппетитной, нежной и в меру жирной, сохраняя много полезных свойств, которые характерны свежему продукту. Дома рыбные консервы подают к столу отдельно в качестве закуски либо вместе с гарниром. Также продукт задействуют при изготовлении салатов и горячих блюд.

Классический рецепт скумбрии в масле в автоклаве

Скумбрия в автоклаве в домашних условиях, изготовленная по классической технологии, приобретает отличную мягкость и нежность. Косточки в мясе почти не чувствуются. После готовки рыбные консервы можно сразу подать к столу либо отправить в прохладное место для хранения на зиму.

Какие ингредиенты понадобятся

Из перечисленных в следующем списке продуктов можно самостоятельно изготовить рыбу в масле в автоклаве:

В качестве сушеных пряностей лучше всего задействовать мелиссу, чабрец, перемолотой имбирь либо мускатный орех. Также дополнительно можно применить лавровый лист, гвоздику, лук либо петрушку. Однако специи необходимо брать в умеренном объеме, чтобы они не забили основной привкус и аромат рыбы.

Пошаговый процесс приготовления

Соблюдая следующие пункты, из описанных ранее продуктов можно изготовить ароматную скумбрию в автоклаве:

Правила подачи и украшения

По завершении приготовления рыбу перекладывают на тарелку и дополняют сверху свежими веточками зелени.На гарнир лучше всего подготовить картофельное пюре.

С маслом и овощами

Скумбрия в автоклаве в домашних условиях получается довольно питательной, поскольку для изготовления задействуют морковь с луком. Несмотря на то, что ингредиенты заливают маслом, рыба выходит в меру жирной. Пикантный пряный аромат и привкус придает лавровый лист с горошинами черного перца. Благодаря длительному томлению рыба хорошо разваривается, а мелкие кости практически не чувствуются.

Какие ингредиенты понадобятся

Скумбрию с овощами можно изготовить собственноручно при наличии продуктов, описанных в следующей таблице:

Наименование компонентовНеобходимое количество
Лист лавра10 шт.
Лук репчатый500 г
Масло семян подсолнечника150 мл
Морковка500 г
Рыба5 кг
Соль55 г
Черные горошины перцапо вкусу

В автоклав требуется устанавливать исключительно законсервированные стеклянные емкости. Скумбрию нужно резать так, чтобы полученные куски нормально помещались в банке.

Вместо скумбрии можно взять толстолобика, сома, кильку, красноперку либо карасей.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление скумбрии с овощами в автоклаве возможно при выполнении следующих этапов:

Правила подачи и украшения

После готовки консервы убирают в прохладное место для дальнейшего хранения либо после окончательного остывания подают к столу в качестве закуски, дополнив свежей овощной нарезкой.

В собственном соку

Скумбрия в автоклаве в домашних условиях получается полезной, поскольку ее готовят в собственном соку. Для изготовления понадобится минимальный набор ингредиентов, состоящий из рыбы и пряностей в виде перца, соли и листа лавра. При отсутствии автоклава рыбные консервы можно изготовить в духовом шкафу. Для этого тару с содержимым накрывают фольгой и отправляют на решетку в печь. В автоклаве на готовку уйдет не больше 1 часа 30 мин. При томлении в духовом шкафу потребуется примерно 3 часа.

Какие ингредиенты понадобятся

Скумбрию в собственном соку можно изготовить собственноручно при наличии ингредиентов, описанных в следующем списке:

При желании рыбу можно дополнить овощами в виде лука и моркови с чесночными зубчиками.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления ароматной рыбы в собственном соку из подготовленных продуктов описан в следующих этапах:

Правила подачи и украшения

Рыбные консервы употребляют вместе с картофелем, рисовой кашей и салатом на основе овощей. скумбрия в автоклаве на пару. Смотреть фото скумбрия в автоклаве на пару. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве на пару. Картинка про скумбрия в автоклаве на пару. Фото скумбрия в автоклаве на пару

С болгарским перцем

При готовке в автоклаве рыбу можно дополнить красным болгарским перцем, помидорами и чесночными зубчиками. Благодаря тому, что в составе маринада присутствуют семена укропа с черным, душистым перцем и листом лавра, закуска приобретает пикантный аромат и вкус. На этапе томления в приборе температурный показатель не должен превышать больше 110 °С, иначе банки могут треснуть.

Какие ингредиенты понадобятся

Скумбрию с болгарским перцем можно изготовить своими руками после приобретения продуктов из следующего списка:

Для готовки рекомендуется использовать масло рафинированного типа. Это необходимо для того, чтобы оно не придавало изделию специфического запаха с привкусом.

Семена укропа можно исключить из списка ингредиентов, если не нравятся их вкусовые и ароматические качества.

С помидоров можно предварительно удалить кожицу.

Пошаговый процесс приготовления

Из перечисленных ингредиентов можно собственноручно изготовить ароматную рыбу с болгарским перцем, соблюдая следующие этапы:

Правила подачи и украшения

Для дегустации блюдо подают к столу в остывшем виде. В качестве гарнира лучше всего задействовать картофельное пюре. Сверху рыбу посыпают свежей зеленью.

С чайной заваркой

Скумбрия в автоклаве в домашних условиях получается с немного подкопченным привкусом и ароматом благодаря тому, что рыбу предварительно натирают перемолотым сушеным кориандром, а затем томят в маринаде на основе чайной заварки.

Какие ингредиенты понадобятся

На основе компонентов, перечисленных в следующих пунктах, можно собственноручно изготовить скумбрию в автоклаве с чайной заваркой:

Масло семян подсолнечника обязательно должно быть рафинированного типа. При его отсутствии можно воспользоваться маслом оливы.

Столовый уксус должен быть 9%. Черный чай нужно брать без вспомогательных ароматических добавок.

Пошаговый процесс приготовления

Для самостоятельного изготовления рыбы с чайной заваркой требуется выполнять следующие пункты:

Правила подачи и украшения

Перед отправкой рыбных консервов на хранение банки нужно накрыть одеялом и оставить до полного остывания. скумбрия в автоклаве на пару. Смотреть фото скумбрия в автоклаве на пару. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве на пару. Картинка про скумбрия в автоклаве на пару. Фото скумбрия в автоклаве на паруПосле их можно перенести в прохладное место либо подать к столу в качестве закуски вместе с овощным салатом, заправленным майонезом.

Правила хранения консервов

В домашних условиях скумбрию, изготовленную в автоклаве, необходимо хранить в прохладном помещении, куда не проникает свет. Предварительно банки с содержимым должны полностью остыть.

В помещении показатель влажности воздуха должен быть в пределах 75%, а температурный показатель – не выше 16 °С тепла. В этих целях подойдет подвал либо погреб. Рыбные консервы также можно хранить в холодильном отсеке.

Там, где размещаются банки, не должно быть света, в противном случае в растительных продуктах начнут происходить окислительные процессы. В результате внутри емкости начнет развиваться микрофлора.

Срок годности рыбных консервов достигает примерно 2-3 лет. После вскрытия изделие необходимо хранить исключительно в холодильном отсеке при температуре, не превышающей 5 °С. В открытом виде консервы хранятся не более 1 дня.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации, которые пригодятся кулинару при готовке:

Скумбрию, изготовленную в автоклаве, можно использовать как закуску либо основной ингредиент при нарезке салата или варки супа. В домашних условиях консервированную рыбу необходимо хранить в прохладном месте, чтобы она не испортилась. За счет этого продукт будет оставаться свежим и вкусным на протяжении нескольких лет.

Видео о скумбрии в автоклаве

Скумбрия в автоклаве в собственном соку:

Источник

Рецепты для автоклава.

говяжей 290366alex, 16 Апр. 19, 23:54

лавр-1 листик
Перец горошком- 3 шт.
Соль-0,5 ч/л.
Мясо высший сорт-350 гр.
Разрез на куски.
Жир нутряной говяжий через мясорубку уложить на дно банки 1/4- 50 гр.

Попалась постная говядина, пришлось переваривать.

Далее по стандарту 120 мин 120 гр.

Посл. ред. 17 Апр. 19, 07:39 от gal

В банку на дно специи, масло, слой рыбы, половину: лука моркови и соли, второй слой рыбы, остатки моркови лука и соли, заливаем томатом по плечики банки. 110-120 минут при 110 градусах (у меня на пару). Режим 110 градусов задала скороварка (перегружать не решился, поэтому чуть добавил времени).

Кости практически не ощущаются.

Посл. ред. 30 Июня 19, 20:32 от sergeiK

Посл. ред. 08 Июля 19, 12:58 от alekseigy

Посл. ред. 03 Февр. 20, 21:13 от viktorovich

Мне очень понравился сей рецепт. Проверен неоднократно на разной рыбе. Речной. Лещ, налим и пр.
Исправил только кол-во воды 440 грамм, показалось что именно так должно быть, а не 44 как в первоисточнике. Соответственно выход соуса получается на большее количество банок. Соли экстра не было, посему простую измельчил. В скобках мои комментарии к основному рецепту. Итак сам рецепт:

Рыбные консервы в томатном соусе без предварительной термической обработки сырья.

Исходное рыбное сырье- скумбрия, селедка.

Вид разделки-порционные стейки, зачищенные от внутренностей и черных пленок.

Закладка продуктов на одну банку вместимостью 0,5 литра:

Рецептура томатного соуса на 7 банок по 0,5 литра; (выход соуса больше)

Итого с учетом 5 % потерь при варке и розливу 0,74 кг. (Примерно 1,05 кг. т.е. где-то на 10 0,5 л банок.)

Технологический процесс приготовления соуса :

Лук прокрутить на волчке или разбить на блендере, обжарить на всем кол-ве масла из рецептуры. В кастрюлю заливают воду, нагревают до кипения, затем погружают приготовленные сахар, соль, обжаренный лук со всем маслом. Затем добавляют томатную пасту. Смесь перемешивают, доводят до кипения и кипятят на среднем огне 2-3 минуты, в конце добавляют пряности. Уже в готовый соус перед самой заливкой в банки добавляют уксусную кислоту и тщательно перемешивают.

Соус получается сравнительно густой (я этого не заметил), поэтому рекомендую отвешенный на одну банку соус заливать частями по мере наполнения банки рыбой (так же этого не делал, просто вносил по верх уложенной рыбы).

Рекомендуемый режим стерелизации 5-15-80-20 при температуре 115 градусов.

Подготовка рыбы.

Разделка без головы, хвостового плавника, рыба зачищена от внутренностей и черных пленок, порезана на порционные стейки.
После разделки рыбу посолить солью экстра на 1-1,5 %.

Посл. ред. 03 Февр. 20, 18:32 от PAYU

Ни кто не пробовал «требуху всякую клавировать»? Hottabovich, 01 Февр. 20, 23:02

Еще как пробовал. Если ты любитель требухи, то за уши не оттянешь.

2 говяжьих требухи,
10 средних луковиц,
томат (15-18 средних, кислых помидоров),
перец черный молотый,
лавровый лист,
соль,
116˚ / 50мин. (Вода)

Посл. ред. 30 Марта 20, 20:18 от Sana956

Суп Харчо (классический грузинский).

Мясо порезать небольшими кусочками, довести до кипения в кастрюле, снять пену, бульон слить. Распределить по банкам в равном количестве мясо, кусочки острого перца, резаный колечками чеснок.
На жиру поджарить лук до прозрачности, добавить морковь, поджарить еще 5 минут, добавить протертые помидоры, соль, специи, орех и ткемали, протушить еще 5 минут.
Распределить поджарку по банкам и залить кипятком / бульоном от мяса, если вы не противник первого бульона. Сверху добавить рис и зелень.

*Ядра орехов на тарелке поставить в микроволновку, на полную мощность, греть 1 минуту, после этого перемешать их и еще на минуту. Повторять пока ядра не станут золотистого цвета (Обычно около 4 минут) с характерным запахом жареного ореха. После этого кожица легко отшелушивается с ядер. Измельчить в ступе на мелкие кусочки.

**Рис замоченный на 8 часов в холодной воде.

Посл. ред. 01 Апр. 20, 19:46 от Sana956

Сухта / Хасып (Хасип).

Ливер, мясо и лук пропустить через самую крупную сетку, можно очень мелко порезать, добавить рис и воду. Фарш должен быть почти жидким, т.к. рис любит воду. Наполнить кишку, чтобы получились колбаски по высоте банки, которую собираетесь использовать. Уложить в банки, долить теплой воды до плечиков, добавить лаврушку.

Если не брать в расчет привкус баранины, то получается очень вкусно и сытно.

Посл. ред. 30 Марта 20, 20:20 от Sana956

Мясо говядина/баранина гр. 2040
Жир/растительное масло гр. 400
Лук гр. 1100
Морковь гр. 1800
Рис гр.* 900
Чеснок зуб. 12
Перец острый свежий гр. 50
Куркума гр. 5
Карри гр. 5
Зира гр. 3
Паприка гр. 3
Барбарис гр. 10
Вода мл. 1500
Соль гр. 70

1. Раскалить жир или хлопковое масло в казане, и обжарить в нем мясо до румяного состояния. Сначала мясо начнет отдавать воду и тушиться в бульоне. Бульон надо выпарить, до состояния, когда мясо начнет поджариваться. Шумовкой переложить мясо в кастрюлю.
2. В оставшийся жир внести лук, жарить до прозрачности, на среднем огне, это займет примерно 5 минут.
3. Добавить морковь, жарить еще примерно 20 минут, каждые 2 минуты перемешивать и притаптывать шумовкой. За это время овощи очень заметно ужарятся.
4. Добавить к овощам поджаренное мясо, специи, стручки острого перца и влить 1500 мл. горячей воды, перемешать, варить еще 25 мин. накрыв казан крышкой.
5. В кипящий бульон (зирвак) внести предварительно замоченный рис, всю массу, прокипятить еще 5 минут и снять с огня.
6. Теперь самое важное – непрерывно перемешивая плов, распределить его по банкам так, чтобы жидкой составляющей зирвака оказалось в каждой банке поровну. В банках плов нужно уплотнить ложкой. В каждую банку сверху положить по одному большому зубку чеснока и, по желанию, лаврушки маленький кусочек.
118° / 40 мин. (Пар.)
*Длиннозерный, пропаренный рис замочить на 7-8 часов.

Посл. ред. 15 Сент. 21, 12:10 от Sana956

Сварил первую тушёнку, рецепт по учебнику:
скумбрия в автоклаве на пару. Смотреть фото скумбрия в автоклаве на пару. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве на пару. Картинка про скумбрия в автоклаве на пару. Фото скумбрия в автоклаве на пару Screenshot_2020-03-17-16-42-18-552_org. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Сырье:
скумбрия в автоклаве на пару. Смотреть фото скумбрия в автоклаве на пару. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве на пару. Картинка про скумбрия в автоклаве на пару. Фото скумбрия в автоклаве на пару IMG-20200316-WA0002. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Режим стерилизации 115°С 115 минут, насчёт времени нагрева и остывания: не соблюдал так как пока не могу поймать температуру за 25 минут и остыть автоклав с 15 банками 0,5л не может за 30 минут, хоть и на пару.

Начал пост не разобравшись с фотками- большие не вставляются, некоторые маленькие тоже, позже добавлю наверное.

Значит нашел на рынке жир сырец говяжий, вытопил его, предварительно мелко нарезав. На запах конечно так себе, появились сомнения по поводу его влияния на мясо. Заложил в банки 0,5л сначала жир, лук репчатый сырой мелконарезанный, соль, перец горошек и лавруху, потом мясо по весам согласно рецепта. Котлетное мясо представляет из себя смесь кусков вообще чистых с обрезками разными. В целом за те деньги нормально. Самые большие жилки отрезал, мелкие оставил. Закрыл банки, сварил, оставил на ночь остывать. Визуально вода в автоклаве осталась чистой, только запах присутствовал то ли жира, то ли бульона.
Открыл банку через два дня. Стояла в холодильнике- люблю желе, а на подоконнике не застывает. На запах тушёнка, на вкус тоже, но если есть холодной кажется пересоленной. При разогреве намного лучше, точно не хуже белорусской. Единственное, немного жестковато мясо, надо пробовать из охлаждённого нормального делать.
скумбрия в автоклаве на пару. Смотреть фото скумбрия в автоклаве на пару. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве на пару. Картинка про скумбрия в автоклаве на пару. Фото скумбрия в автоклаве на пару IMG-20200317-WA0016. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Посл. ред. 15 Сент. 21, 12:08 от Sana956

Всё пропустить через мясорубку с мелкой сеткой. Помидоры желательно протереть на тёрке, так в продукт попадает меньше кожицы.

Посл. ред. 15 Сент. 21, 12:08 от Sana956

Карась в томате с овощами

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *