скумбрия в горчичном рассоле рецепт

Скумбрия запеченная в заправке из горчицы: вкусные рецепты от опытных хозяек

Если вы – большой любитель отгадывать загадки, дайте ответ на следующий вопрос: какое рыбное блюдо нужно готовить два дня, да ещё не на привычной плите или духовом шкафу, а в холодильнике?

Ответ на коварный вопрос – скумбрия, сдобренная горчичной заливкой. Приготовив рыбку по этому рецепту, вы не только пальчики оближете, но и будете вспоминать блюдо в течение длительного времени.

Стандартный рецепт

Горчица – удивительная приправа. Она одинаково хорошо сочетается с холодцом, пельменями, служит отличным вариантом для маринования рыбки.

Для рецепта маринования скумбрии под горчичной заливкой можно использовать готовую приправу, или изготовить её в домашних условиях из порошка.

Подавать солёную рыбку можно на следующий день. Но, если вы – любитель остренького, подержите маринованную скумбрию в горчичном соусе ещё один день.

скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Смотреть фото скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Смотреть картинку скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Картинка про скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Фото скумбрия в горчичном рассоле рецепт

скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Смотреть фото скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Смотреть картинку скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Картинка про скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Фото скумбрия в горчичном рассоле рецепт

скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Смотреть фото скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Смотреть картинку скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Картинка про скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Фото скумбрия в горчичном рассоле рецепт

скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Смотреть фото скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Смотреть картинку скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Картинка про скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Фото скумбрия в горчичном рассоле рецепт

скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Смотреть фото скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Смотреть картинку скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Картинка про скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Фото скумбрия в горчичном рассоле рецепт

С соевым соусом

Скумбрия, запечённая под горчично-соевым соусом, — один из самых удачных рецептов приготовления.

Количество персон: 6-8.

Затрачиваемое время: 35 мин.

В 100 гр. содержится:

Готовую запечённую скумбрию разложите по порционным тарелкам, сбрызните соком лимона.

С хреном

Несмотря на простоту рецепта блюдо получается сочным, пикантным, ароматным.

Затрачиваемое время: 35 мин.

Количество персон: 7.

В 100 гр. содержится:

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

С луком и чесноком

Скумбрия, приготовленная с горчицей, луком и чесноком – отличная закуска, которую нужно подавать с ароматным подсолнечным маслом и свежей зеленью.

Количество персон: 6-8.

Затрачиваемое время: 72 часа.

В 100 гр. содержится:

Количество приправ можно менять, исходя из личных предпочтений. Если вы не любите острые блюда, вместо двух ложек горчицы используйте одну.

С уксусом

Отличный рецепт солёной, пикантной закуски, которую обычно подают с варёным картофелем.

Количество персон: 4.

Затрачиваемое время: 48 часов.

В 100 гр. содержится:

Готовую маринованную рыбу можно подавать к столу или поставить в холодильник, предварительно слив маринад.

Заключение

Скумбрия – вкусная, полезная и самое главное доступная рыба. Неудивительно, что существует масса рецептов, в которых фигурирует морской обитатель. А если сдобрить морского обитателя острой горчицей, получится пикантное лакомство, которое разнообразит повседневный рацион, станет украшением праздничного меню.

Источник

Как посолить скумбрию в горчичной заливке

Маринованная скумбрия с горчицей «пальчики оближешь» — рецепт в домашних условиях

Всем доброго дня! Не знаю, как вы, а я очень люблю скумбрию. За ее особую мягкость и нежность, за ее жирность и за ее полезность. Эту рыбу можно готовить по-разному: и запекать, и варить, и жарить, и солить-мариновать.
Сегодня хочу поделиться интересным рецептом маринованной скумбрии. Но уксуса здесь будет немного, так что кислой рыба не получится. Главное, взять свежую тушку, не подсохшую. И она получится очень мягкой, практически будет таять во рту. Приготовив один раз такую закуску, вы будете к ней возвращаться снова и снова.

Эта макрель (она будет похожа на малосольную) хороша как в будни, так и на праздничный стол. Причем в магазине среди пресервов ничего подобного вы не найдете. Сделать самим и дешевле, и натуральней, и вкусней.

Также читайте 9 рецептов соленой скумбрии тут: https://magija-vkusa.ru/skumbriya-solenaya/. Там разные способы: и в рассоле, и без него.

Рецепт маринованной скумбрии в рассоле с уксусом

На самом деле готовится все очень просто и быстро. Разделывать рыбу на филе не обязательно, я этого не делаю. Если есть желание, можете заняться и этим процессом. Тогда время приготовления заметно сократится. Уже через 12 часов можно будет попробовать, что получилось.

Вам понадобится:

1.Рыбу достаньте из морозилки, чтобы она разморозилась. Начинаем приготовление с варки рассола. Налейте в кастрюлю литр воды и доведите ее до кипения. Насыпьте столовую ложку сахара и две столовые ложки соли.

2.Также положите сухие специи: лавровый лист, горчицу, душистый и черный перцы. Снова вскипятите и проварите пару минут, чтобы приправы раскрылись, а кристаллы полностью растворились.

3.Оставьте маринад остывать, заливать скумбрию можно только остывшим рассолом.

4.Рыбу выпотрошите, удалите голову, плавники и хвост. Промойте хорошенько под проточной водой. Уделите внимание брюшной полости, нужно убрать черную пленку, она будет горчить.

5.Нарежьте подготовленные тушки на порционные кусочки. Ширину регулируйте по своим предпочтениям.

6.Сложите части рыбы в подходящую емкость. Это может быть 2 л банка, кастрюля, контейнер с крышкой.

7.Когда маринад полностью остынет до комнатной температуры, налейте к рыбе две столовые ложки яблочного уксуса (можно взять винный). И залейте ее рассолом.

Если кусочки будут всплывать, придавите их, к примеру, блюдцем, чтобы они полностью были покрыты жидкостью.

8.Накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки. За это время скумбрия успеет полностью просолиться, стать малосольной, мягкой и нежной. Горчица может дать немного мутный осадок, это нормально.

9.Раскладывайте на тарелку рыбные кусочки, нарежьте к ним репчатого или зеленого лука. По желанию можно немного сдобрить свежемолотым перцем, растительным маслом.

Нашей семье этот рецепт пришелся по вкусу, надеюсь, вы тоже не пройдете стороной и приготовите.

Также у меня есть для вас видео-формат, где можно наглядно посмотреть все процессы:

А если вы любите скумбрию не только в соленом виде, то смотрите, как ее можно вкусно запечь в духовке.

Всем желаю светлого и радостного дня! Не забывайте писать комментарии, делиться с друзьями этой заметкой. Таким образом вы поддержите мой блог в развитии. Спасибо за внимание, до скорых встреч!

Простой рецепт засолки скумбрии в банке кусочками в рассоле

скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Смотреть фото скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Смотреть картинку скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Картинка про скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Фото скумбрия в горчичном рассоле рецепт

Соленую рыбу, конечно, проще всего купить в магазине, но нет никаких гарантий в ее свежести, да и не факт, что придется вам по вкусу. Из этой ситуации есть простой выход, засолить скумбрию самостоятельно. Рецепт проверенный временем, такую рыбку съедают очень быстро, проверьте сами.

Нам понадобится:

Этапы приготовления:

скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Смотреть фото скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Смотреть картинку скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Картинка про скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Фото скумбрия в горчичном рассоле рецепт

Так как скумбрия продается в основном в замороженном виде, перед засолкой нужно ее разморозить. Делать это нужно без спешки, не ставьте рыбку под струю воды, не размораживайте при помощи микроволновки.

Весь процесс по оттаиванию должен происходить естественно

Очистите репчатый лук от шелухи. Подготовьте все специи, чтобы были под рукой

скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Смотреть фото скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Смотреть картинку скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Картинка про скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Фото скумбрия в горчичном рассоле рецепт

Далее удалите у размороженных рыбок головы, хвосты, плавники и потроха, не забывая счищать черную пленочку. Промойте тщательно, обсушите салфетками либо бумажными полотенцами

Луковицы измельчите тонкими полукольцами

скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Смотреть фото скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Смотреть картинку скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Картинка про скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Фото скумбрия в горчичном рассоле рецепт

Теперь займемся рассолом. Для этого налейте воду в кастрюлю, отправьте в нее сахар, соль, перец и лавровые листики.

По желанию можно добавить специи, которые продаются специально для засолки рыбы (обычно на упаковке указано какое количество необходимо, но можно и на глаз пару щепоток добавить)

Кастрюлю переставьте на плиту, как только содержимое закипит и растворятся все сухие ингредиенты, выключите нагрев плиты

скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Смотреть фото скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Смотреть картинку скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Картинка про скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Фото скумбрия в горчичном рассоле рецепт

Скумбрию нарежьте кусками средней величины, переложите кусочки в банку, чередуя с измельченным луком. Укладывать надо очень плотно, пространство пустое оставаться не должно, только сверху совсем немного для рассола

Заливать в банку нужно теплый остывший рассол, поверх нужно установить груз, чтобы скумбрия не всплывала. Поставьте банку в холодильник и уже через 2-3 дня ее можно смело подавать на стол, полив кусочки растительным маслом или уксусным раствором, кто как больше любит.

Ешьте с удовольствием, угощайте знакомых. Приятного аппетита вам!

Рецепт «Засолка скумбрии в горчичном рассоле»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рыба красная «Прекрасная»

Маринованная скумбрия

Маринованная сельдь с пряностями

Сёмга, маринованная в соевом соусе

Сельдь пряного сухого посола

Маринованная скумбрия

Филе сельди сухого посола

Маринованная скумбрия с имбирной ноткой

Скумбрия маринованная

Малосольная скумбрия кусочками с луком

Скумбрия содержит минимум мелких косточек, что делает ее идеальным кандидатом для создания закусок.

Ингредиенты:

Вскипятить воду, ввести приправы, проварить состав 5 минут. Рыбу промыть и разделить на кусочки, залить в емкости горячим рассолом. Емкость закрыть и оставить при температуре не выше 25°Cна 90 минут.

Лук измельчить тонкими кольцами, присыпать щепоткой соли и чуть примять руками. Посыпать кольца кориандром и смесью молотых перцев, залить уксусом и растительным маслом. Тщательно перемешать лук и убрать в холодильник до готовности рыбы. Засоленную скумбрию смешать с луком и дать блюду настояться 10-15 минут.

Совет! Идеальными для засола являются кусочки толщиной около 3-5 см.

Скумбрия в горчичном соусе

Ингредиенты

скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Смотреть фото скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Смотреть картинку скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Картинка про скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Фото скумбрия в горчичном рассоле рецепт

Как приготовить скумбрию в горчичной заливке

Вы можете уже на следующий день её подавать и естественно, какой русский не любит рыбку с картошечкой отварной, да ещё и с маслицем. А кто любит поострее, советуем подержать рыбёшку ещё денёк в заточении.

По своему вкусу масло можно заменить на ароматное, а вместо перчика горошком положить молотый.

И не упускаем из виду рецепт скумбрии в горчичной заливке и запечённой в духовке.

Целиковая скумбрия пряного посола

Обладающая пикантным вкусом и ароматом целиковая скумбрия пряного посола может провести в маринаде 4-5 суток, но не больше. По истечении этого срока тушка потеряет упругость и начнет превращаться в «кашу».

Ингредиенты:

скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Смотреть фото скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Смотреть картинку скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Картинка про скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Фото скумбрия в горчичном рассоле рецепт

Рыбу почистить, вымыть и нарезать ломтиками. Вскипятить воду, всыпать приправы, все перемешать и проварить 2-3 минуты. Остудить рассол и залить им скумбрию в эмалированной кастрюле, затем поставить емкость в холодильник на 2-3 суток.

Совет! Хранить скумбрию без маринада лучше всего в морозилке, завернув в пищевую пленку или разместив в пакетах для заморозки.

Как засолить скумбрию пряного посола?

скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Смотреть фото скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Смотреть картинку скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Картинка про скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Фото скумбрия в горчичном рассоле рецепт
Как засолить скумбрию вкусно пряного посола
Секреты приготовления скумбрии пряного посола:

скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Смотреть фото скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Смотреть картинку скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Картинка про скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Фото скумбрия в горчичном рассоле рецепт
Как засолить скумбрию вкусно пряного посола для бутербродов
Филе скумбрии пряного посола для бутербродов

Рецепт:

Рецептов посола скумбрии очень много, и все они основываются на соли с добавлением специй. Не важно, какие специи вы добавляете, а важно, чтобы вы это делали с душой, и тогда любой рецепт получится вкусным.

Скумбрия засоленная без рассола в пакете

Этот элементарный рецепт позволит быстро приготовить вкуснейшую скумбрию. Рыба без рассола в пакете готова уже через 48 часов после размещения в холодильнике.

Ингредиенты:

скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Смотреть фото скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Смотреть картинку скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Картинка про скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Фото скумбрия в горчичном рассоле рецепт

Филе скумбрии вымыть и просушить бумажными полотенцами. Смешать приправы, тщательно натереть смесью тушку снаружи и изнутри. Оставить рыбу на 15-20 минут, уложить в пакет и герметично завернуть. Убрать заготовку в холодильник на 2 суток.

Совет! Для засола можно использовать как обычные целлофановые пакеты, так и рукав для запекания.

Скумбрия в горчичном маринаде в банке

Вкуснейший рецепт, который не оставит никого равнодушным!

скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Смотреть фото скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Смотреть картинку скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Картинка про скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Фото скумбрия в горчичном рассоле рецепт

Ингредиенты

Приготовление

Скумбрию подготовим, выпотрошив брюшко, хорошо промыв и отрезав все ненужные нам запчасти, такие как голова и плавники.

Далее возьмем соль и хорошо, со всех сторон натираем рыбку и снаружи и внутри. Соли не жалейте, не бойтесь, не пересолим.

скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Смотреть фото скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Смотреть картинку скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Картинка про скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Фото скумбрия в горчичном рассоле рецепт

Натертую солью рыбу сложите в миску брюшком вниз и оставьте на 4 часа при комнатной температуре.

Если солим летом, то лучше конечно убрать в холодильник, но тогда время увеличивается до 8 часов, можно и на ночь оставить.

Итак, по прошествии указанного времени достаем рыбку, промываем ее от соли под водой и высушиваем на бумажном полотенце.

Режем на порционные произвольные кусочки.

скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Смотреть фото скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Смотреть картинку скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Картинка про скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Фото скумбрия в горчичном рассоле рецепт

Лук нарежем тонкими полукольцами, можно и колечками, как вам нравится.

скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Смотреть фото скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Смотреть картинку скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Картинка про скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Фото скумбрия в горчичном рассоле рецепт

Рыбку плотно утрамбовываем в банку чередуя с луком.

скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Смотреть фото скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Смотреть картинку скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Картинка про скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Фото скумбрия в горчичном рассоле рецепт

Готовим маринад: в подсолнечное масло всыпем сахар, вольем уксус и добавим горчицу — перемешаем до растворения сахара.

Важно: если любите более соленую рыбку, то в маринад тоже можно добавить соль по вкусу.

Этим маринадом заливаем скумбрию в банке. Ставим мариноваться в холодильник на 8 часов.

Осталось только достать и красиво подать к столу!

Слабосолёная скумбрия в шелухе

Очень оригинальной на вид и вкус получается слабосолёная скумбрия, которая мариновалась в шелухе красного лука. Для еще более красивого цвета рыбы в рассол добавляют также немного чайных листьев.

Ингредиенты:

скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Смотреть фото скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Смотреть картинку скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Картинка про скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Фото скумбрия в горчичном рассоле рецепт

Воду вскипятить, размешать в ней соль с сахаром, затем выложить шелуху красного лука и прокипятить состав 4-5 минут. Снять состав с огня и высыпать в него чай, затем остудить и процедить. Рыбу очистить, нарезать на тонкие кусочки.

Выложить скумбрию в контейнер, залить рассолом и убрать в холодильник на 12 часов. Далее кусочки нужно вынуть, просушить салфетками, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку еще на 3 дня.

Рецепт засолки скумбрии в луковой шелухе

скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Смотреть фото скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Смотреть картинку скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Картинка про скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Фото скумбрия в горчичном рассоле рецепт

Скумбрия по этому рецепту очень сильно будет напоминать по вкусу рыбу холодного копчения. Согласитесь, в условиях квартиры, закоптить рыбу вряд ли удастся. А вот засолить в луковой шелухе, с натуральными специями, не составит труда наверняка. Такая рыбка будет идеальной закуской под крепкие алкогольные напитки и не только.

Нам понадобится:

Этапы приготовления:

скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Смотреть фото скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Смотреть картинку скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Картинка про скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Фото скумбрия в горчичном рассоле рецепт

Заполните кастрюлю луковой шелухой, всыпьте соль, сахар и остальные необходимые специи, залейте все литром воды. Посуду поставьте на плиту, после закипания рассола нужно прокипятить его еще 5-7 минут

скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Смотреть фото скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Смотреть картинку скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Картинка про скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Фото скумбрия в горчичном рассоле рецепт

Рыба должна быть полностью оттаявшей к моменту засолки. Разделайте ее как обычно, удалив голову, потроха и крупные плавники. Промойте под струей прохладной воды тушку, затем разрежьте на две части примерно равного размера

скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Смотреть фото скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Смотреть картинку скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Картинка про скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Фото скумбрия в горчичном рассоле рецепт

Переложите в еще горячий рассол кусочки рыбы, оставьте на пару часов при комнатной температуре

скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Смотреть фото скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Смотреть картинку скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Картинка про скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Фото скумбрия в горчичном рассоле рецепт

После этого извлеките скумбрию их кастрюли, переложите на тарелку или в контейнер и переставьте в холодильник для охлаждения.

Вот так просто и достаточно быстро будет готова закуска из скумбрии для вашего стола.

Приятного аппетита и отличного вам настроения!

Скумбрия засоленная с горчицей

Скумбрию, засоленную с горчицей, можно достаточно долго хранить в холодильнике. Нужно всего лишь слить рассол и заменить его растительным маслом.

Ингредиенты:

скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Смотреть фото скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Смотреть картинку скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Картинка про скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Фото скумбрия в горчичном рассоле рецепт

Выпотрошить рыбу, почистить ее и промыть, нарезать порционными кусочками и переложить в емкость для засола. В воду примешать приправы, затем довести состав до кипения и проварить 2-3 минуты.

Остудить рассол, залить им скумбрию, емкость поставить в холодильник на 8 часов. После истечения этого срока рыбу можно просушить и, завернув в пищевую пленку, убрать в морозильник до подачи на стол. Можно также залить ее растительным маслом, если съесть закуску планируют значительно позже.

Скумбрия в горчичной заливке в домашних

Пошаговый рецепт скумбрии в горчичном маринаде

Простой рецепт скумбрии в горчичном маринаде домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 161 килокалорий.

Ингредиенты на 5 порций

Пошагово

Далее нам нужно ее почистить, отрезать голову, плавники, хвостик, почистить брюшка и очень тщательно и хорошо промыть под проточной водой.

Скумбрия маринованная с горчицей — блюдо, редко встречающимся в готовом виде. Приготовленная подобным способом рыба обладает приятным ароматом и нежным вкусом. Основа уникальности — маринад, выполненный из горчичного порошка с добавлением специй.

Аналогичным способом готовится любая рыба, но для получения хорошего результата подбирают свежайшую.

В каждом рецепте, если не оговорено, под ложкой подразумевается столовая.

Готовое блюдо — закуска, подаваемая к алкоголю вместе с зеленым луком. Перед подачей наливают масло и лимонный сок.

Скумбрия в горчице с уксусом

Блюдо — закуска к алкоголю, подается с вареным картофелем.

Для приготовления понадобятся:

Мясо скумбрии в горчице

Скумбрия маринованная с горчицей, луком и чесноком

Готовое блюдо — закуска, подается с маслом и свежей зеленью.

Для приготовления потребуются:

Пикантная малосольная скумбрия с маслом

На любом столе именно эту рыбку съедят в первую очередь. Нежнейшая малосоленая скумбрия с маслом выходит пикантной и пряной, с умопомрачительным запахом и ресторанным внешним видом.

Ингредиенты:

скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Смотреть фото скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Смотреть картинку скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Картинка про скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Фото скумбрия в горчичном рассоле рецепт

Вскипятить воду, положить в нее приправы, влить уксус, затем проварить состав 2-3 минуты. Охладить рассол, пока это происходит –обработать и промыть рыбу. Нарезать скумбрию кусочками, разместить в контейнере, залить рассолом на 5-6 часов. По их истечению слить жидкость, заготовку залить маслом, плотно закрыть емкость и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Совет! Закуска получится еще более вкусной, если залить ее не обычным, а ароматизированным чесноком и травами растительным маслом.

Малосольная скумбрия сухого посола

Такая малосольная скумбрия сухого посола получится очень нежной, если выдерживать рыбу в смеси приправ не более суток. Чуть больше времени на засол – закуска выйдет более соленой и пряной. Ингредиенты:

скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Смотреть фото скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Смотреть картинку скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Картинка про скумбрия в горчичном рассоле рецепт. Фото скумбрия в горчичном рассоле рецепт

Очистить, выпотрошить, промыть и разделить тушку на половины по хребту. Натереть каждый кусок смесью пряностей. Положить филе на лист фольги для запекания, разместить сверху по лавровому листу, затем все плотно завернуть. Убрать фольгу в холодильник на 24 часа, периодически переворачивать пакетики с одной стороны на другую. Через сутки скумбрию можно промыть, чтобы избавиться от лишних специй, нарезать и подавать к столу.

Запеченная скумбрия в горчичной заправке

Если вы – большой любитель отгадывать загадки, дайте ответ на следующий вопрос: какое рыбное блюдо нужно готовить два дня, да ещё не на привычной плите или духовом шкафу, а в холодильнике?

Ответ на коварный вопрос – скумбрия, сдобренная горчичной заливкой. Приготовив рыбку по этому рецепту, вы не только пальчики оближете, но и будете вспоминать блюдо в течение длительного времени.

Стандартный рецепт

Горчица – удивительная приправа. Она одинаково хорошо сочетается с холодцом, пельменями, служит отличным вариантом для маринования рыбки.

Для рецепта маринования скумбрии под горчичной заливкой можно использовать готовую приправу, или изготовить её в домашних условиях из порошка.

Подавать солёную рыбку можно на следующий день. Но, если вы – любитель остренького, подержите маринованную скумбрию в горчичном соусе ещё один день.

С соевым соусом

Скумбрия, запечённая под горчично-соевым соусом, — один из самых удачных рецептов приготовления.

Количество персон: 6-8.

Затрачиваемое время: 35 мин.

В 100 гр. содержится:

Готовую запечённую скумбрию разложите по порционным тарелкам, сбрызните соком лимона.

С хреном

Несмотря на простоту рецепта блюдо получается сочным, пикантным, ароматным.

Затрачиваемое время: 35 мин.

Количество персон: 7.

В 100 гр. содержится:

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

С луком и чесноком

Скумбрия, приготовленная с горчицей, луком и чесноком – отличная закуска, которую нужно подавать с ароматным подсолнечным маслом и свежей зеленью.

Количество персон: 6-8.

Затрачиваемое время: 72 часа.

В 100 гр. содержится:

Как посолить в домашних условиях:

Количество приправ можно менять, исходя из личных предпочтений. Если вы не любите острые блюда, вместо двух ложек горчицы используйте одну.

С уксусом

Отличный рецепт солёной, пикантной закуски, которую обычно подают с варёным картофелем.

Количество персон: 4.

Затрачиваемое время: 48 часов.

В 100 гр. содержится:

Рецепт засолки в домашних условиях:

Готовую маринованную рыбу можно подавать к столу или поставить в холодильник, предварительно слив маринад.

Заключение

Скумбрия – вкусная, полезная и самое главное доступная рыба. Неудивительно, что существует масса рецептов, в которых фигурирует морской обитатель. А если сдобрить морского обитателя острой горчицей, получится пикантное лакомство, которое разнообразит повседневный рацион, станет украшением праздничного меню.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *