скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле

Рецепты для нетерпеливых: засолить скумбрию за 2 часа

скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть картинку скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Картинка про скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассолеЕсли знать, как быстро засолить скумбрию за 2 часа, то к картошке можно будет вмиг подать очень вкусное дополнение. Несмотря на то, что рецепт простой и быстрый, рыбка получается, как это говорится «просто пальчики оближешь».

Огромным плюсом этого рецепта является то, что скумбрия получится мало соленой. Купить такую в магазине просто невозможно: производители стараются добавлять к рыбе как можно больше соли, чтобы продукт дольше и успешнее хранился. Есть как минимум несколько рецептов, что сделать слабосоленую скумбрию в домашних условиях. Мясо получится нежным, а быстрый посол поможет в считанные часы приготовить блюдо.

Основа рецепта

Основой того, как быстро засолить скумбрию за 2 часа в домашних условиях, является рассол. Нужно будет порезать рыбу на порционные кусочки, а потом залить ее специально приготовленным маринадом. Отправить на несколько часов в холодильник и уже спустя 2 часа можно наслаждаться вкусной малосоленой рыбой домашнего приготовления.

Засолить скумбрию быстро

Для начала нужно будет подготовить рыбу. Целой скумбрию быстро засолить не получится, поэтому, следует обязательно нарезать ее на порционные кусочки. До того, как нарезать тушку, нужно ее помыть, очистить от пленок, плавников, отрезать голову. Луковицу почистить и разрезать на 4-6 частей.

скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть картинку скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Картинка про скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле

Теперь нужно приготовить рассол. На 350 мл воды понадобится полторы столовых ложки соли, два лавровых листа, указанное количество перца и лука. Нужно добавить все ингредиенты в воду только после того, как она закипит. Затем на минимальном огне рассол под крышкой варить 10 минут. Открыть крышку, снять с огня и оставить до полного остывания.

Важно! Чем мельче будет порезана рыба, тем быстрее просолиться каждый кусочек.

Подготовленную рыбу сложить в пластиковый контейнер (можно также использовать стеклянную банку). Залить рассолом, который к этому времени должен остыть. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на два часа. Спустя это время попробовать вкус рыбы: хватает ли соли, специй. Оставить скумбрию в холодильнике еще на полчаса. После этого можно вынимать из рассола и подавать к столу. Отлично скумбрия в таком виде сочетается с зеленью и свежим репчатым луком.

скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть картинку скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Картинка про скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле

Пряный посол

Если хочется, чтобы по вкусу скумбрия получилась пикантной и немного острой, то можно использовать пряный маринад. Правда, в таком случае тушку нужно мариновать десять часов.

Голову и жабры отрезать, рыбу очистить от черной пленки, которая находится внутри. Игнорирование этого шага приведет к тому, что готовое блюдо может горчить. Теперь рыбу помыть и филе нарезать ломтиками.

Лук почистить и нашинковать тонкими кольцами. Смешать уксус и масло, добавить соль и все пряности. Выложить филе в маринад, добавить лук. Теперь контейнер накрыть крышкой, хорошо встряхнуть и при комнатной температуре оставить на 10 часов. Нет удачного способа, как быстро засолить скумбрию за 2 часа без рассола, но зато можно без рассола засолить эту рыбку за 10 часов. Что также относительно других вариантов является быстрым и практичным рецептом.

скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть картинку скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Картинка про скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле

Перед подачей на стол рыбу, засоленную таким способом, надо будет на несколько часов отправить в холодильник. Подавать скумбрию, приготовленную по любому рецепту в этой статье, вкусно с картошкой и овощами. Также такую рыбу можно использовать для приготовления бутербродов или других холодных закусок. Вот еще один отличный рецепт маринованной скумбрии в домашних условиях.

Теперь вы знаете, как можно быстро за два часа засолить скумбрию. Придется готовить рассол, но делается это быстро. Лучше приготовить рассол заранее, чтобы он успел застыть. Чем мельче нарезана тушка, тем быстрее каждый кусочек просолиться, и будет готов к подаче на стол.

скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть картинку скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Картинка про скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле

Я из такой малосоленой скумбрии делаю очень вкусную рыбу в майонезном соусе. Свежепосоленную рыбку укладываю в банку вместе с кольцами репчатого лука и бланшированной моркови, заливаю смесью майонеза, уксуса и горчицы. Дать настояться в холодильнике несколько часов и подавать к столу, украсив зеленью.

Подобным быстрым методом я засаливаю селедку, только с добавлением большого количества уксуса, а вот скумбрию предпочитаю выдерживать в рассоле не менее суток — малосольная скумбрия не кажется мне особо вкусной.И считаю, что посуду для засолки следует использовать только стеклянную, пластиковая все-таки может давать посторонний нехарактерный привкус.

Спасибо за рецептик, очень люблю малосоленую рыбку, но почему-то у меня никогда не получается. А по Вашему рецепту все вышло очень вкусно и так как я люблю. Тем более готовится очень быстро. Только я кусочки очистила от кости до посола, что бы можно было сразу положить на хлеб.

Я раньше не верила, что за такое короткое время рыба просолится, но убедилась на собственном опыте, что это действительно так, и рыба получается намного вкуснее магазинной. Для посола использую эмалированную кастрюльку. Кипячу 1 литр воды, добавляю 4 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара, лавровый лист, перец горошком, можно еще какие-нибудь специи по вкусу. Когда остынет, заливаю рыбу, нарезанную на тонкие кусочки, и убираю в холодильник. Через 2 часа уже можно наслаждаться вкусной, малосольной рыбкой с картошечкой. По такому же рецепту я солю и селедку. Делаю такую рыбку очень часто, так как магазинная обычно попадается то пересоленная, то не свежая. Все-таки в домашней готовке я уверена больше.

Я еще никогда не солила рыбу рассолом,искала такой рецепт, хочу посолить скумбрию. Как получится, потом напишу.

В свежезасоленной скумбрии из позвоночника сочится кровь. Что делать?!

Да рыбка на славу,такая вкуснятина,спасибо за рецепт.

Источник

Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро за 2 часа

скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть картинку скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Картинка про скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле

Сегодня я хочу показать, как легко готовится скумбрия, соленая в домашних условиях. Получается она очень вкусная, а засолка проходит быстро, буквально за 2 часа, так как солится кусочками. Рецепт очень простой и удобный, особенно в том случае, если у вас есть свежая рыбина, и вы не знаете, что приготовить на обед. Тогда засолите скумбрию и отварите к ней картофельное пюре.

Если же вы хотите поставить такую рыбку на праздничный стол, тогда засолите ее на ночь, а на следующий день смело можете выложить ее на красивое блюдо и подать к столу.

Чтобы скумбрия вышла вкусной, я всегда ее очень тщательно выбираю. Во-первых, рыба должна быть без каких-либо желтых потеков. Во-вторых, никакого лишнего запаха у рыбы быть не должно.

Для засолки я предлагаю взять стеклянную банку с подходящим для этого объемом. Можно солить скумбрию в обычном пластиком судочке, но мне, все же удобнее это делать в обычной баночке.

Ингредиенты:

скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть картинку скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Картинка про скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле

Как вкусно и быстро посолить скумбрию

Начните с приготовления рассола. Для этого в ковш налейте пол-литра воды. Всыпьте соль и сахар, влейте растительное масло. Выложите перец горошком и лавровые листья туда же. Воду доведите до кипения, перемешайте, чтобы растворились сыпучие составляющие. Остудите обязательно до комнатной температуры.

скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть картинку скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Картинка про скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле

скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть картинку скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Картинка про скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле

Теперь очистите скумбрию, удалите внутренности, отрежьте голову и плавники срежьте ножницами. Сразу же нарежьте рыбу кусками. Так рыба намного быстрее просолится.

скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть картинку скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Картинка про скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле

Очистите лук и нарежьте его полуколечками.

скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть картинку скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Картинка про скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле

Теперь возьмите емкость, в которой вы будете солить рыбу. Выложите на ее дно сначала немного лука, затем кусочки рыбины. Повторите действия.

скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть картинку скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Картинка про скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле

скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть картинку скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Картинка про скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле

Теперь просто влейте рассол в банку. Оставьте скумбрию на 2-3 часа для засолки. Если у вас есть много времени, тогда можете прикрыть емкость крышкой и поместить ее в холодильник на сутки.

Источник

Скумбрия в рассоле в домашних условиях: 6 очень вкусных рецептов

Наверное нет ни одного человека, который бы не любил скумбрию. В наших магазинах продают разную: свежую, соленую, копченую. Жаль только что не всегда можно купить свежий и качественный товар.

Мы как-то пару раз брали несвежую рыбу, пришлось выбросить, и с тех пор решили что будет солить сами, попробовали разные рецепты, что-то нравилось, что-то не очень. Ведь маринад разный, следовательно, и вкус меняется. Очень любим красную рыбу слабосоленую, солим сами, тоже, давно уже не покупаем соленую.

Не так давно купили с мужем копченую рыбу, она совсем оказалась не такой, как мы хотели. А самое главное, не свежая, и это огорчило.

Для засолки покупаем замороженную, но и тут есть некоторые тонкости. Если она размораживалась, и замораживалась много раз, то она будет разваливаться, мясо будет рыхлое.

Очень здорово, если у вас есть хороший магазинчик, где можно купить замороженный качественный продукт, а как вкусно засолить скумбрию, вы сейчас узнаете. В статье я собрала самые вкусные рецепты приготовления рыбки.

скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть картинку скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Картинка про скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле

Просто вспоминаю, какая жирненькая рыбка, какая вкусная, аж слюнки текут. Съешь кусочек, или два, и наелся. Я люблю с хлебом, вообще без ничего. Это очень вкусно.

Очень вкусная скумбрия в рассоле в домашних условиях

Процесс приготовления прост, но содержит полезные рекомендации, придерживаясь которых, можно приготовить ее вкусно. Не нарушайте пропорции, и соотношение соли и сахара, чтобы не испортить вкус.

Самым важным этапом является подготовка рыбы, важно удалить черную пленку внутри, иначе она даст горечь, тушку промываем, нарезаем, и маринуем.

скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть картинку скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Картинка про скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле

Ингредиенты:

скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть картинку скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Картинка про скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле

Нарезайте от 1 до 4 см, как вам больше нравится, я нарезаю кусочками по 1.5 см.

Срезать голову, и хвост, порезать кубиками. Приготовим маринад. В сотейник наливаем воду, самая обыкновенная вода. Доводим до кипения добавляем соль, сахар, специи. Кипятим 5-7 минут.

Как правило, в процессе приготовления можно использовать любые специи, поскольку в этом плане никаких ограничений не существует. Для приготовления скумбрии пойдет лавровый лист, гвоздика, перец черный горошком, душистый перец и т.д. Рыба прекрасно сочетается с дольками лимона, а также апельсина.

скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть картинку скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Картинка про скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле

Рассол нужно остудить. Рыбу поместить в емкость, это может быть банка или лоточек, или кастрюля, или ведерко. Очень удобно, если это будет емкость с герметичной крышкой.

Заливаем кусочки маринадом, нам нужно, чтобы маринад полностью покрывал кусочки, это очень важно.

скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть картинку скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Картинка про скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле

Специи, тоже, помещаем в маринад. Все плотно закрываем. Убираем в холодильник на 12 часов. Через указанное время выкладываем кусочки на бумажное полотенце, сверху обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы кусочки были не мокрые.

скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть картинку скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Картинка про скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле

По вкусу рыбка получается ароматная, пряная, слабосоленная, то что нужно. Можно подать на красивой тарелке, украсить зеленью, или репчатым луком. На праздничный стол, это то что нужно, быстро, просто, и безумно вкусно.

Как вы можете видеть на фото, кусочки целые, не развалились, значит рыба была не перемороженная. Если при засолке кусочки разлазятся, то продукт не очень качественный.

Как приготовить соленую скумбрию в рассоле с чаем целиком

По этому рецепту рыба засаливается целиком, а затем, нарезается кусочками, и подается к столу. Отличная закуска на праздничный стол. Обалденная рыбка к картошечке. Я обожаю этот рецепт, правда чтобы она просолилась нужно 3 дня подождать, но потом, вы порадуете своих родных и близких.

скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть картинку скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Картинка про скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле

Рыбу я сбрызнула оливковым маслом, и посыпала свежим укропом, вы можете этого не делать, так как она жирная сама по себе.

Ингредиенты:

скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть картинку скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Картинка про скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле

Срезать плавники, отрезать голову, выпотрашить рыбу, и промыть проточной водой. Подготовить необходимые продукты. Воду берите обычную, не кипяченую.

Как известно, чай имеет способность окрашивать посуду. Поэтому не берите новую посуду. Наливаем в емкость воду, добавляю соль, сахар и специи.

скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть картинку скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Картинка про скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле

Добавляем чай, ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 5 минут. Нам важно чтобы растворился соль и сахар.

скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть картинку скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Картинка про скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле

Снимаем емкость с огня, нам нужно полностью охладить маринад. Пока он будет остывать, он настоится, и будет более темного цвета. Остывшим маринадом, нужно залить рыбу. Маринад процеживаем. Если залить горячим, рыба будет вареная.

скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть картинку скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Картинка про скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле

Прижимаем тарелочкой, чтобы рыба полностью погрузилась в рассол. Ставим в холодильник на 3 дня. Через 3 дня, можно варить картошку, и снимать пробу с рыбки. Вынимаем из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем, поливаем маслом, и подаем к столу.

скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть картинку скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Картинка про скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле

Скумбрия получается вкуснейшая, кусочки не распались, потому что она была не перемороженная.

Очень вкусная слабосоленая скумбрия, приготовленная быстро, за 2 часа

Маринуется рыбка особым способом, сначала мы выдерживаем ее 1.5 часа в рассоле, а затем маринуем в луке, масле, и уксусе. Это просто, быстро, и очень вкусно. Вы можете засаливать и больше, но именно, через пару часов уже можно пробовать рыбу.

скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть картинку скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Картинка про скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле

Ингредиенты:

Для рассола:

Для мариновки

Разрезаем луковицу на 4 части, помещаем в емкость. Лук можно не чистить, использовать с кожурой. Добавим специи, соль, сахар, зальем литром воды. Вода обыкновенная, чистая. Емкость отправляем на огонь, и кипятим минут 10.

скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть картинку скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Картинка про скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле

Тем временем займемся рыбой. Ее нужно выпотрашить, вымыть, срезать голову, хвост. Нарезать кусочками около 1-2 см. Если рыба заморожена, то ее нужно разморозить, пусть она размерзается медленно, при комнатной температуре.

скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть картинку скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Картинка про скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле

Рассол нужно остудить, он должен быть теплым. Кусочки помещаем в банку, я беру 2 литровую баночку, заливаю чуть остывшим рассолом. Нам нужно чтобы кусочки были полностью покрыты им.

Не рекомендуется заливать горячим рассолом. Он должен остыть до комнатной температуры. Рассол должен покрывать кусочки полностью. В процессе быстрого приготовления, следует использовать сильно соленые растворы.

скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть картинку скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Картинка про скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле

Оставляем на 1.5 часа при комнатной температуре. Банку можно прикрыть крышкой. Тем временем, очищаем лук, у меня красный. Нарезаю его полукольцами, присаливаю, немного, буквально щепотку.

Вливаю растительное масло и уксус, присыпаем молотым перцем и молотым кориандром. Он даст обалденный вкус и аромат. Перемешиваем. Выкладываем в емкость с луком кусочки рыбы.

Вкус будет более насыщенный, если сюда же добавить чеснок, зелень укропа, петрушки, базилика или сельдерея.

скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть картинку скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Картинка про скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле

Перемешиваем рыбу с луком, и 30 минут маринуем при комнатной температуре. Рыбка напитывается ароматом и вкусом специй, лука, и уксуса, дополнительно промариновуется в уксусе. Получается обалденная слабосоленая вкуснятина.

Видео рецепт о том, как засаливается скумбрия пряного посола кусочками в банке

Готовится в банке, с уксусом и специями, получается пряная рыба. Готовится несложно, заливается маринадом с добавлением уксуса. Подавать можно к картофелю, или с черным хлебом.

Для приготовления просмотрите видео, и купите рыбу. Но, возможно, рыбка у вас куплена заранее, поэтому, остается подготовить ингредиенты, и приняться за дело.

Невероятно, но факт, эта рыба имеет очень богатый состав, содержит витамины и микроэлементы, и рыбий жир. Он очень полезен для детей, и взрослых. Поэтому продукт следует включать в свой рацион хотя бы раз в неделю.

Скумбрия сухого посола без уксуса — пальчики оближешь

Хочу поделиться своим любимым рецептом, я готовлю и летом, и зимой. Рыба готовится без уксуса, и без рассола. Приготовление сухим способом, тушка солится целиком, готова через 12 часов. Получается малосольная.

скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть картинку скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Картинка про скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле

Попробуйте, уверена, вам, и вашим близким очень понравится такая рыбы и способ засолки.

Ингредиенты:

Горчицу и кориандр измельчаем в ступке, смешиваем с солью и сахаром, помнем несколько лавровых листочков. Перемешиваем, и помещаем в целлофановый пакет.

Тем временем скумбрию нужно выпотрашить, и промыть. Рыба должна быть подморожена. Не нужно ее полностью размораживать. Помешаем в кулечек с солью и специями, и хорошо натираем со всех сторон, и внутри.

скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть картинку скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Картинка про скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле

Помещаем в 3-4 плотных кулька, чтобы не пропитать все продукты в холодильнике рыбой, завязываем. И в процессе просаливания 2-3 раза переверните кулек. Солится от 12 часов до 2 суток. Мы кушаем через 12 часов, если тушка крупная, то можно оставить дольше.

скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть картинку скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Картинка про скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле

Через 12 часов выньте рыбу, у вас образуется рассол в кулечке, так как соль и сахар растворяться. Рыбку нарежьте кусочками, и подавайте к столу. Если хотите хранить, можно поместить кусочки в баночку, порезать и посыпать луком, и залить образовавшимся рассолом.

скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть картинку скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Картинка про скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле

Но сомневаюсь что у вас она будет храниться, такая вкуснятина сразу съедается. Попробуйте, я когда первый раз попробовала, перестала солить в рассоле. Потому что это гораздо вкуснее.

Засолка скумбрии в бутылке в луковой шелухе — получается как копченая

Если вы хотите приготовить копченую рыбку в домашних условиях, готовится это быстро, и несложно. Конечно, это не будет копченая дымом рыба, это рыба приготовленная в шелухе лука с чаем, благодаря чему достигается красивый цвет. По виду она очень напоминает копченую.

скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть картинку скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Картинка про скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле

Ингредиенты:

Наливаем 1 литр воды в кастрюлю. Добавляем 2-3 горсти вымытой луковой шелухи. Сразу добавьте специи, соль, и чай.

скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть картинку скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Картинка про скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле

Ставим на огонь, доводим до кипения, нам нужно чтобы все проварилось минут 15-20. Кипятим на медленном огне, после закипания, огонь можно убавить.

Рыбу нужно выпотрошить, отрезать хвост и голову, и обязательно удалить черную пленку внутри. Промыть тушку под проточной водой.

скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть картинку скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Картинка про скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле

У 1.5 литровой бутылке я отрезала горлышко. Помещаем рыбку в бутылку, как раз 2 шт. хорошо помещаются, и рассола как раз хватает. В бутылке солить очень удобно.

Маринад нужно процедить, чай и шелуха дали красивый цвет, он окрасит тушки. Это природный краситель. Заливаем рыбу остывшим маринадом.

скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть картинку скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Картинка про скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле

Заливаем чтобы хвостики были полностью покрыты. Накрываем пленкой, или пакетом, и на 3 суток убираем в прохладное место. Через 3 суток вынимаем рыбу, она отлично окрашивается.

Единственное, что те бока, которые плотно прилегали друг к другу, они не так интенсивно окрашиваются. Если у вас есть емкость побольше, то лучше пусть она свободно плавает.

скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Смотреть картинку скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Картинка про скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле. Фото скумбрия за 2 часа пальчики оближешь в рассоле

Чая не чувствуется, скумбрия получается малосоленая, очень вкусная. Чувствуется небольшой аромат лука. Выглядит очень эффектно, удивите гостей. Это полезнее чем копченый продукт.

Пробуйте, готовьте, все рецепты вкусные. Мне нравится с чаем и луковой шелухой, очень быстрая на 2 часа, и рыба засоленная сухим способом. А какая нравится вам?

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 13

Люблю эту рыбу, наверно ел бы её постоянно. Только теперь остаются выбрать самый вкусный рецепт. Пожалуй м первого начну пробовать.

Очень люблю эту рыбку, спасибо за рецептики, теперь буду готовить сама.

Я люблю и селедку и скумбрию, с селедкой я дружу — она у меня получается очень вкусненькая, а вот скумбрию не пробовала солить. Спасибо за рецептики.

Огромное спасибо за подборку, столько интересных рецептов. Особенно последний очень понравился своей необычностью. И вариант пальчики оближешь. Вообщем срочно надо пробовать и тот и другой, чем и займусь на выходных.

Все рецепты хороши, но последний в луковой шелухе просто покорил. И просто и эффектно. Как раз вчера скумбрию купила, попробую так засолить.

На фотки спокойно смотреть нельзя, все так вкусно выглядит. Я тоже сама солю, за рецепты спасибо, обязательно воспользуюсь, тем более, что рыбу покупаю частенько.

Обожаю скумбрию — она очень вкусная. Спасибо за рецепты приготовления — испробую!

Моя любимая рыба, но сама никогда не солила, понравился рецепт в луковой шелухе, обязательно попробую, спасибо.

Самая вкусная скумбрия получается при засолке от 12 до 24 часов. Если солить дольше она становится жестковатой и менее жирной, по крайней мере мне так показалось.

Примерно год, как мы тоже начали сами делать дома скумбрию. Какая красота и вкуснее насколько. Тут всё сам можешь контролировать и подбирать под свой вкус. А выгода очень большая, особенно по цене. Обязательно и ваши рецепты попробуем)

Мой муж любит сам солить скумбрию. а я даже и не вникала никогда в этот процесс. Покажу ему вашу статью, может найдет новенькие способы посола и сделает.

Солёная скумбрия это здорово! Скумбрию мы любим и едим частенько. Рецепты Ваши понравились. Будем использовать.

У нас засолкой скумбрии всегда муж занимается. Получается такая вкуснятина) В рассоле он никогда не делал, надо будет ему подсказать рецепт. И мне понравилась идея в луковой шелухе, как копченая — очень оригинально.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *