сладкие огурцы по шведски

Огурцы по-шведски на зиму — 5 рецептов вкусного шведского салата из огурцов

Шведский салат – простая в приготовлении заготовка на зиму из резанных огурцов. Отлично подходит не только в качестве закуски, но и для бутербродов, гамбургеров.

Классический рецепт салата в кисло-сладком маринаде не содержит никаких других овощей, кроме огурцов. В состав входят сахар, уксус, укроп, вода, огурцы и специи. Сегодня шведский салат готовят с перцем, луком и другими овощами.

Претерпела изменения и маринадная заливка. Появились рецепты с более сладким вкусом, горчичными семенами.сладкие огурцы по шведски. Смотреть фото сладкие огурцы по шведски. Смотреть картинку сладкие огурцы по шведски. Картинка про сладкие огурцы по шведски. Фото сладкие огурцы по шведски

Шведский салат из огурцов

Как сказано выше, в салат входят только огурцы. Несмотря на простоту рецепта, салат получается вкусным.

Огурцы вымыть. Нарезать ломтиками.

Петрушку мелко порубить.

Чеснок порубить ножом или пропустить через пресс.сладкие огурцы по шведски. Смотреть фото сладкие огурцы по шведски. Смотреть картинку сладкие огурцы по шведски. Картинка про сладкие огурцы по шведски. Фото сладкие огурцы по шведски

Переложить петрушку и чеснок в миску. Добавить оставшиеся ингредиенты для маринада. Тщательно перемешать, чтобы соль и сахар растворились.сладкие огурцы по шведски. Смотреть фото сладкие огурцы по шведски. Смотреть картинку сладкие огурцы по шведски. Картинка про сладкие огурцы по шведски. Фото сладкие огурцы по шведски

Залить огурцы. Оставить примерно на 4 часа.

В каждую банку добавить несколько зерен острого перца, половину чайной ложки семян горчицы.сладкие огурцы по шведски. Смотреть фото сладкие огурцы по шведски. Смотреть картинку сладкие огурцы по шведски. Картинка про сладкие огурцы по шведски. Фото сладкие огурцы по шведски

Разложить огурцы. Залить выделившимся соком.сладкие огурцы по шведски. Смотреть фото сладкие огурцы по шведски. Смотреть картинку сладкие огурцы по шведски. Картинка про сладкие огурцы по шведски. Фото сладкие огурцы по шведски

Накрыть крышками. Поставить пастеризовать 15-20 минут.

Герметично укупорить и остудить, перевернув банки вверх дном.

Салат из огурцов по-шведски в кисло-сладком маринаде

Салат из огурцов на зиму — способ использовать более крупные огурцы. Переросшие огурцы подойдут для шведского салата, а более мелкие и кривые можно использовать для других салатов на зиму.

Залить огурцы холодной водой и отставить на 30-60 минут. Затем тщательно вымыть, срезать кончики. сладкие огурцы по шведски. Смотреть фото сладкие огурцы по шведски. Смотреть картинку сладкие огурцы по шведски. Картинка про сладкие огурцы по шведски. Фото сладкие огурцы по шведски

Нарезать тонкими (1–1,5 мм) ломтиками.сладкие огурцы по шведски. Смотреть фото сладкие огурцы по шведски. Смотреть картинку сладкие огурцы по шведски. Картинка про сладкие огурцы по шведски. Фото сладкие огурцы по шведски

В 2 литрах воды развести соль и залить этим раствором нарезанные огурцы. Оставить (несколько раз перемешать) на 1-2 часа, в зависимости от того, насколько тонко нарезаны. В рассоле огурцы заметно размягчатся.

В это время подготовить морковь: очистить и нарезать кружочками.сладкие огурцы по шведски. Смотреть фото сладкие огурцы по шведски. Смотреть картинку сладкие огурцы по шведски. Картинка про сладкие огурцы по шведски. Фото сладкие огурцы по шведски

В каждую банку положить по:

Слить огурцы, переложить в банки, но не слишком плотно. Маринад должен свободно растекаться по огурцам.

В кастрюле вскипятить воду, всыпать сахар, а когда растворится, влить уксус и снова довести до кипения. сладкие огурцы по шведски. Смотреть фото сладкие огурцы по шведски. Смотреть картинку сладкие огурцы по шведски. Картинка про сладкие огурцы по шведски. Фото сладкие огурцы по шведски

Залить огурцы горячим маринадом. сладкие огурцы по шведски. Смотреть фото сладкие огурцы по шведски. Смотреть картинку сладкие огурцы по шведски. Картинка про сладкие огурцы по шведски. Фото сладкие огурцы по шведски

Ложкой аккуратно размешать огурцы в банке, чтобы маринад полностью покрыл все ломтики.

Наливать так, чтобы жидкость была примерно на 0,5 см — 1 см над огурцами, но не касалась крышки банки. После закипания при стерилизации огурцы поднимутся вверх.

Накрыть банки крышками. сладкие огурцы по шведски. Смотреть фото сладкие огурцы по шведски. Смотреть картинку сладкие огурцы по шведски. Картинка про сладкие огурцы по шведски. Фото сладкие огурцы по шведски

В кастрюлю положить тряпку, поставить банки. Залить горячей водой и пастеризовать 13-15 минут с момента закипания.

Вынуть из кастрюли, герметично закатать.

Перевернуть вверх дном, накрыть одеялом или толстым полотенцем и дать остыть.

Шведский салат из огурцов с луком

Вымыть огурцы. Нарезать кружочками.

Очистить морковь, нарезать кружками или натереть на крупной терке.

Очистить лук и нарезать тонкими перьями. сладкие огурцы по шведски. Смотреть фото сладкие огурцы по шведски. Смотреть картинку сладкие огурцы по шведски. Картинка про сладкие огурцы по шведски. Фото сладкие огурцы по шведски

Очистить чеснок и добавить к остальным овощам в миске, разрезав зубчики пополам.сладкие огурцы по шведски. Смотреть фото сладкие огурцы по шведски. Смотреть картинку сладкие огурцы по шведски. Картинка про сладкие огурцы по шведски. Фото сладкие огурцы по шведски

Добавить сахар, масло, уксус, соль и перец.сладкие огурцы по шведски. Смотреть фото сладкие огурцы по шведски. Смотреть картинку сладкие огурцы по шведски. Картинка про сладкие огурцы по шведски. Фото сладкие огурцы по шведски

Тщательно перемешать, отставить на 2 часа. сладкие огурцы по шведски. Смотреть фото сладкие огурцы по шведски. Смотреть картинку сладкие огурцы по шведски. Картинка про сладкие огурцы по шведски. Фото сладкие огурцы по шведски

Через 2 часа разложить по банкам, разлив остаток маринада.

Пастеризовать 15 минут с момента закипания воды.

Герметично закатать. Поставить вверх дном и остудить, накрыв полотенцем.

Шведский салат из огурцов на зиму с болгарским перцем

Вымыть огурцы. Не очищая от кожуры нарезать ломтиками.

Очистить лук и нарезать полукольцами.

Перец нарезать соломкой.сладкие огурцы по шведски. Смотреть фото сладкие огурцы по шведски. Смотреть картинку сладкие огурцы по шведски. Картинка про сладкие огурцы по шведски. Фото сладкие огурцы по шведски

Выложить овощи в посуду. Посолить и перемешать. Оставить на ночь, чтобы выделился сок.

На следующий день приготовить маринад из уксуса, сахара, горчицы и куркумы.сладкие огурцы по шведски. Смотреть фото сладкие огурцы по шведски. Смотреть картинку сладкие огурцы по шведски. Картинка про сладкие огурцы по шведски. Фото сладкие огурцы по шведски

Залить маринадом овощи. Добавить укроп.сладкие огурцы по шведски. Смотреть фото сладкие огурцы по шведски. Смотреть картинку сладкие огурцы по шведски. Картинка про сладкие огурцы по шведски. Фото сладкие огурцы по шведски

Переложить в банки и долить оставшимся соком.

Пастеризовать 10 минут после закипания.

Шведский салат из огурцов с куркумой

Огурцы и морковь нарезать и выложить в миску. сладкие огурцы по шведски. Смотреть фото сладкие огурцы по шведски. Смотреть картинку сладкие огурцы по шведски. Картинка про сладкие огурцы по шведски. Фото сладкие огурцы по шведски

Смешать 1 литр воды с солью, залить огурцы и отставить на 3-4 часа для выделения сока. По истечении этого времени слить огурцы на дуршлаг. сладкие огурцы по шведски. Смотреть фото сладкие огурцы по шведски. Смотреть картинку сладкие огурцы по шведски. Картинка про сладкие огурцы по шведски. Фото сладкие огурцы по шведски

В банки выложить горчицу, зелень, перец и нарезанные огурцы. сладкие огурцы по шведски. Смотреть фото сладкие огурцы по шведски. Смотреть картинку сладкие огурцы по шведски. Картинка про сладкие огурцы по шведски. Фото сладкие огурцы по шведски

Источник

Шведский салат из огурцов (Smörgåsgurka)

сладкие огурцы по шведски. Смотреть фото сладкие огурцы по шведски. Смотреть картинку сладкие огурцы по шведски. Картинка про сладкие огурцы по шведски. Фото сладкие огурцы по шведски

Процесс приготовления этого шведского салата из огурцов несколько необычен. Сначала огурцы солятся в довольно сильном соляном растворе. Они за это время размягчаются и, так сказать, дезинфицируются. А потом, уже нарезаются, раскладываются по банкам и заливаются горячим маринадом. И резать огурцы нужно только после соления, если их солить резаными, они втянут слишком много соли!

Все нужно делать очень чистыми руками. Банки нужно повимиваты и простерилизовать. Удобно это делать в духовке. Накрывать заготовку тоже стерилизованными крышками. В маринаде большое количество сахара и уксуса и благодаря этому, шведский салат не нужно пастеризовать, но нужно очень заботиться о гигиене приготовления.

сладкие огурцы по шведски. Смотреть фото сладкие огурцы по шведски. Смотреть картинку сладкие огурцы по шведски. Картинка про сладкие огурцы по шведски. Фото сладкие огурцы по шведски

1) Соль развести в воде. Положить огурцы в соляной раствор и оставить на 24 часа при комнатной температуре. Время от времени помешивая, чтобы огурцы равномерно просолились.

сладкие огурцы по шведски. Смотреть фото сладкие огурцы по шведски. Смотреть картинку сладкие огурцы по шведски. Картинка про сладкие огурцы по шведски. Фото сладкие огурцы по шведски

2) На следующий день огурцы отцедить, не мыть, порезать не слишком грубыми кружочками и сложить в глубокую миску.

сладкие огурцы по шведски. Смотреть фото сладкие огурцы по шведски. Смотреть картинку сладкие огурцы по шведски. Картинка про сладкие огурцы по шведски. Фото сладкие огурцы по шведски

3) Добавить к огурцам специи и хрен, хорошо вымешать.

сладкие огурцы по шведски. Смотреть фото сладкие огурцы по шведски. Смотреть картинку сладкие огурцы по шведски. Картинка про сладкие огурцы по шведски. Фото сладкие огурцы по шведски

4) Все ингредиенты для маринада довести до кипения, варить до полного растворения сахара.

сладкие огурцы по шведски. Смотреть фото сладкие огурцы по шведски. Смотреть картинку сладкие огурцы по шведски. Картинка про сладкие огурцы по шведски. Фото сладкие огурцы по шведски

5) Огурцы разложить по стерилизованным банкам, в каждую банку положить по 3 соцветия укропа и залить доверху кипящим маринадом.

сладкие огурцы по шведски. Смотреть фото сладкие огурцы по шведски. Смотреть картинку сладкие огурцы по шведски. Картинка про сладкие огурцы по шведски. Фото сладкие огурцы по шведски

6) Закрыть банки стерилизованными крышками и поставить вверх ногами на вдвое сложенное кухонное полотенце, завернуть одеялом или покрывалом и оставить так до полного остывания.

сладкие огурцы по шведски. Смотреть фото сладкие огурцы по шведски. Смотреть картинку сладкие огурцы по шведски. Картинка про сладкие огурцы по шведски. Фото сладкие огурцы по шведски

Через неделю шведский салат будет готов к употреблению.

Хранить в кладовке, а после открывания банки в холодильнике.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Шведский салат из огурцов

сладкие огурцы по шведски. Смотреть фото сладкие огурцы по шведски. Смотреть картинку сладкие огурцы по шведски. Картинка про сладкие огурцы по шведски. Фото сладкие огурцы по шведски

1) Соль развести в воде. Положить огурцы в соляной раствор и оставить на 24 часа при комнатной температуре. Время от времени помешивая, чтобы огурцы равномерно просолились.

сладкие огурцы по шведски. Смотреть фото сладкие огурцы по шведски. Смотреть картинку сладкие огурцы по шведски. Картинка про сладкие огурцы по шведски. Фото сладкие огурцы по шведски

2) На следующий день огурцы отцедить, не мыть, порезать не слишком грубыми кружочками и сложить в глубокую миску.

сладкие огурцы по шведски. Смотреть фото сладкие огурцы по шведски. Смотреть картинку сладкие огурцы по шведски. Картинка про сладкие огурцы по шведски. Фото сладкие огурцы по шведски

3) Добавить к огурцам специи и хрен, хорошо вымешать.

сладкие огурцы по шведски. Смотреть фото сладкие огурцы по шведски. Смотреть картинку сладкие огурцы по шведски. Картинка про сладкие огурцы по шведски. Фото сладкие огурцы по шведски

4) Все ингредиенты для маринада довести до кипения, варить до полного растворения сахара.

сладкие огурцы по шведски. Смотреть фото сладкие огурцы по шведски. Смотреть картинку сладкие огурцы по шведски. Картинка про сладкие огурцы по шведски. Фото сладкие огурцы по шведски

5) Огурцы разложить по стерилизованным банкам, в каждую банку положить по 3 соцветия укропа и залить доверху кипящим маринадом.

сладкие огурцы по шведски. Смотреть фото сладкие огурцы по шведски. Смотреть картинку сладкие огурцы по шведски. Картинка про сладкие огурцы по шведски. Фото сладкие огурцы по шведски

6) Закрыть банки стерилизованными крышками и поставить вверх ногами на вдвое сложенное кухонное полотенце, завернуть одеялом или покрывалом и оставить так до полного остывания.

сладкие огурцы по шведски. Смотреть фото сладкие огурцы по шведски. Смотреть картинку сладкие огурцы по шведски. Картинка про сладкие огурцы по шведски. Фото сладкие огурцы по шведски

Через неделю шведский салат будет готов к употреблению.

Хранить в кладовке, а после открывания банки в холодильнике.

Источник

Наша Кухня. Огурчики заморские

Маринуем, солим и закатываем огурчики на каждый день и на зиму по рецептам наших европейских соседей, собранным для вас постоянным автором рубрики «Наша Кухня» Дарьей Отавиной. Огурчики амстердамские, французские, немецкие, польские, кисло-сладкие, солёные, ядрёные, малосольные, бочковые

Ничто не сравнится с запахом укропных зонтиков, лавровых листиков и душистого перца горошком, разносящимся из кухни по дому от кипящих рассолов и маринадов для огурчиков, сезон закрутки которых продолжается по всей необъятной стране. Закручивают банки и наши соседи, но, конечно, с другими травами и специями и не в таких объёмах, как русские домохозяйки, потому что во многих европейских странах, особенно северных, производство всех возможных видов солёных и маринованных огурчиков отлажено как часы.

В одной только Голландии, не дотягивающей по размеру до среднестатистической российской области, существует более двадцати конкурентоспособных компаний, поставляющих во все супермаркеты страны десятки наименований огурцов и корнишонов — солёных, малосольных, кисло-сладких, сладких, уксусных, безуксусных и, конечно, амстердамских, которые сильно отличаются от остальных как цветом рассола, так и вкусом огурчиков, они маринуются вместе с молодым репчатым луком или луком-шалот. Предлагаю вам два их рецепта на любой вкус и бюджет, поскольку первый весьма необычен и затратен для среднего потребителя, но на одну баночку наскрести всё равно можно. Тем более что она того стоит.

сладкие огурцы по шведски. Смотреть фото сладкие огурцы по шведски. Смотреть картинку сладкие огурцы по шведски. Картинка про сладкие огурцы по шведски. Фото сладкие огурцы по шведски

Фото: Tequiero / Shutterstock.com

Ресторанные амстердамские огурчики

Ингредиенты: 200 г порезанных огурчиков (на тонкие четвертинки или колечками), 100 г цельного мелкого лука-шалот, 250 мл белого сухого вина, 250 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. сахара, щепотка соли, 6 тычинок шафрана, 1 ч. л. семян жёлтой горчицы, 1 лавровый листик.

Порезанные огурчики и цельный мелкий лук заливаем кипятком на 1–2 минуты. Откидываем на дуршлаг и даём остыть. Очищаем лук от шелухи и помещаем вместе с кусочками огурчиков в стерилизованную банку.

Вино, уксус и все специи доводим до кипения, помешивая, и провариваем 5 минут. Заливаем горячим рассолом огурцы и лук.

Даём банке остыть, закрываем чистой крышкой и убираем в холодильник. Едим через пару недель, а храним в холодильнике до полугода.

Что цвет, что запах, что вкус необычайны!

Быстрые домашние амстердамские огурчики

Ингредиенты: 2 кг огурцов, 1 большой репчатый лук, 2 чашки воды, 2 чашки яблочного или винного белого уксуса, 2 чашки сахара, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. семян жёлтой горчицы, 1 ч. л. сухой куркумы, 2 лавровых листа, ½ ст. л. чёрного перца горошком.

Огурцы режем по длине и вычищаем семена ложкой, если огурец не грядочный или чуть перезревший.

Режем каждую половинку на кусочки 1 см толщиной.

Выкладываем в чистую банку вместе с порезанным на тонкие полукольца луком, оставляя ¼ объёма банки пустой.

Для рассола доводим до кипения все ингредиенты, хорошенько перемешивая. Заливаем огурцы, тут же плотно закрываем крышкой. Остужаем банку и убираем в холодильник.

Малосольная закуска готова через сутки. Через две недели — полностью.

За счёт использования шафрана или куркумы, а также горчицы такие огурчики получаются «жёлтыми» на вид и очень необычными на вкус. Кстати, по этим же рецептам можно приготовить домашний амстердамский лучок, который подают к малосольной селёдке. Просто возьмите цельный мелкий репчатый лук или лук-шалот, обварите кипятком, очистите от шелухи и залейте любым из вышеперечисленных маринадов.

Горчица для засолок и закруток также широко используется в Германии.

сладкие огурцы по шведски. Смотреть фото сладкие огурцы по шведски. Смотреть картинку сладкие огурцы по шведски. Картинка про сладкие огурцы по шведски. Фото сладкие огурцы по шведски

Фото: Bubushonok / Shutterstock.com

Немецкие горчичные огурчики, Senfgurken

Ингредиенты: 4 больших длинных огурца, очищенных от шкурки и семян, порезанных на равные тонкие дольки, 2 ½ чашки воды, 2 ½ чашки белого столового уксуса, 4 ½ ч. л. соли, 4 ½ ч. л. сахара, 4 ч. л. горчичных семян, 4 укропных зонтика, 1 порезанная дольками луковица, 4 маленьких баночки.

Очищенные дольки огурцов сразу выкладываем в чистые баночки. Каждый слой равномерно просаливаем. Закрываем, ставим маленький гнёт на ночь, затем его убираем и оставляем баночки в холодильнике от 24 до 48 часов.

Сливаем получившуюся жидкость. Дольки огурцов промокаем кухонным полотенцем. Банки стерилизуем.

Выкладываем на дно семена горчицы, затем кладём порезанный и ошпаренный кипятком сладкий репчатый лук, зонтик укропа и огурцы.

Делаем рассол, для чего доводим до кипения все жидкие ингредиенты. Добавляем соль и сахар.

Заливаем огурцы горячим рассолом и закрываем стерилизованной крышкой.

Даём полностью остыть и убираем в холодильник, где спокойно храним несколько месяцев, а употребляем примерно через неделю.

Классические европейские огурчики на зиму

Ингредиенты на 2 кг огурчиков: пучок свежего укропа, 1 зонтик сушёного укропа (или 1 ст. л. сухих семян), 4 гвоздички, 8 подсушенных ягод можжевельника, по половине чайной ложки семян кориандра, зерновой горчицы, тмина и чёрного перца горошком, 1 лавровый листочек, сухой имбирь на кончике ножа (опционально).

Для рассола на зиму: 2 ст. л. соли на 1 литр воды, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. уксусной эссенции для консервации.

Для рассола и готовности через 2–3 недели: 2,5 чашки сахара, 2 чашки воды, 2 чашки белого столового уксуса, 2 ст. л. соли, ½ ч. л. сухой горчицы или 1 ст. л. сухого молотого имбиря (опционально).

Банки и крышки стерилизуем. Обрезаем кончики с огурчиков и замачиваем их в холодной воде на ночь.

Готовим рассол со всеми ингредиентами. Доводим его до кипения и провариваем минут 5-10.

Заливаем им огурцы и тут же закручиваем крышкой, переворачиваем, оставляем на сутки под полотенцем, затем убираем в кладовые или прохладное место.

Польские огурчики

Ингредиенты на трёхлитровую банку: 1 головка чеснока, 5-10 см корня хрена или пучок его листьев, 1 ст. л. семян горчицы, 1 ст. л. чёрного перца горошком, 1 зонтик укропа, 1 лавровый листик, по 5-7 листиков чёрной смородины, вишни и дуба.

Для рассола: 15 г морской соли на 1 литр воды.

Метод — стерилизации и горячей закрутки солёных огурцов.

Готовность: через две недели слабый просол, через месяц — полный.

Французские огурчики и корнишоны

Главное их отличие в том, что французы используют для закладки в банку эстрагон (тархун) вместо привычного нам укропа, без которого, правда, консервация тоже не обходится.

сладкие огурцы по шведски. Смотреть фото сладкие огурцы по шведски. Смотреть картинку сладкие огурцы по шведски. Картинка про сладкие огурцы по шведски. Фото сладкие огурцы по шведски

Фото: Irina999petrova / Shutterstock.com

Ингредиенты и пропорции для кисло-сладкой консервации:

На 1 литр рассола, состоящего из 500 мл воды и 500 мл белого столового уксуса, используется 125 г сахара и от 1 до 2 ч. л. соли.

Для закрутки на зиму: на 1 литр воды — 1 ст. л. соли, 1 ч. л. уксусной эссенции.

Специи и приправы для любого вида консервации: 2 стебля с листиками свежего эстрагона или 1 ст. л. сушёного тархуна на литровую банку, 1 ч. л. семян укропа, 1 зубчик чеснока, 2 маленьких лука-шалот или половинка сладкого репчатого.

Метод засолки аналогичен всем предыдущим.

И напоследок предлагаю вам простой и вкусный рецепт бочковой засолки огурцов по-европейски.

Бочковые, мочёные, малосольные и солёные огурчики

В деревянную кадушку, эмалированную кастрюлю или пластиковое ведёрко щедро выкладываем на дно промытые и подсушенные: пучок укропа, пучок петрушки, пучок листьев хрена, пригоршню листьев чёрной смородины, пригоршню вишни и молодых дубовых листочков.

Посыпаем всё это душистым перцем горошком, чёрным перцем, разломанными листиками лаврушки.

Плоской стороной ножа раздавливаем головку чеснока и бросаем вместе с шелухой сверху с одним свежим перчиком чили.

Чистую родниковую воду смешиваем с нейодированной (!) солью, исходя из пропорций 1 ст. л. на 1 литр воды для мочёных и малосольных огурчиков и 2 ст. л. соли на 1 литр воды — для солёных.

Кладём в кадушку на подушку из листьев и приправ чистые огурчики, заливаем водой и оставляем на трое суток в покое и тепле, снимая через сутки появившуюся пенку, а на вторые сутки — посыпая рассол сухой горчицей, чтобы остановить процесс брожения.

На третьи сутки достаём один огурчик и пробуем. Если чего-то не доложили, то досаливаем или докладываем и перемещаем огурчики в прохладное место или холодильник. Перекладываем в стеклянную банку, заливаем рассолом, прикрываем крышкой и храним до двух недель, если жидкость не мутнеет. Сделаете всё правильно и в чистой посуде — не должна.

Источник

Сладкие огурцы по шведски

-400-500г огурцов
— 100 мл воды
— 0.5 стл соли
— 2 стл сахара
— 2стл 5%-ного уксуса(можно заменить белым винным)
— щепотка белого перца
— 1 чл кориндра (грубо размолоть)
— зелень петрушки(мелко порезать)

Сначала подготовим огурцы, нарезав их тончайшими кружочками. Шведы используют для этого сырорезку, а нас в выборе орудия никто не ограничивает. ))) сладкие огурцы по шведски. Смотреть фото сладкие огурцы по шведски. Смотреть картинку сладкие огурцы по шведски. Картинка про сладкие огурцы по шведски. Фото сладкие огурцы по шведски

Выкладываем огурцы в плоскую тарелку ровным слоем и посыпаем солью, половиной указанного количества.

На огурцы кладем еще одну плоскую тарелку, сверху гнет, не менее 2 кг. Оставляем на 1 час.

Через час жидкость сливаем и перекладываем огурцы в стеклянную банку, чередуя слоями огурцы-зелень петрушки-кориандр.

Из воды уксуса, остатков соли, сахара и перца готовим маринад, которым заливаем огурцы. Огурцы должны быть покрыты маринадом.
Банку с огурцами нужно выдержать в холодильнике не менее 1 часа.

Такие огурцы являются классическим аккомпанементом к многим шведским блюдам на гриле, рагу и шведским фрикаделькам со сливочным соусом. Их часто подают со шведскими «драниками» из картофеля и моркови, жареным беконом и брусникой.

Вкусно приготовить с ним хот-дог в шведском стиле: булочка, сосиска, полоска горчицы и кетчупа, огурчики и жареный до хруста лук. Мама, держите меня всем форумом. сладкие огурцы по шведски. Смотреть фото сладкие огурцы по шведски. Смотреть картинку сладкие огурцы по шведски. Картинка про сладкие огурцы по шведски. Фото сладкие огурцы по шведски
_________________
Ирина
Наши завтраки и не только-2
Приключения черного чемодана с розовой ленточкой

В Швеции дебют многих детей на кухне происходит с этих шоколадных шариков.

На 18-20 шариков потребуется:
— 100г мягкого сливочного масла
— 2стл крепкого холодного кофе
— 3 стл какао-порошка
— 120г овсяных хлопьев-минутка ( это 2 неполных 250мл стакана)
— 85г белого сахара или сахарной пудры(лучше)
— 1 чл пудры из натуральной ванили или ванилин
— маленькая щепотка соли

— 200мл кокосовой стружки или разноцветной кондитерской посыпки

Смешайте размягченное масло и кофе в миске.

Добавьте все сухие ингредиенты, перемешайте и поставьте в холодильник минут на 45-60, чтобы смесь затвердела и из нее можно было скатать шарики размером с грецкий орех.

Насыпьте кокос в плоскую тарелку и обваляйте в нем шарики. Охладите шарики перед подачей.

Оставшиеся шарики нужно хранить в холодильнике.

Трюфели по-шведски можно обвалять и в какао, и в орехах, и в шоколадной или вафельной крошке, но классический вариант именно с кокосом.

На мой взгляд указанное количество кокоса для обсыпки значительно преувеличено. Мне хватает 3-4 стл.

Нужно на 4-6 порций в зависимости от аппетита^

— 1 кг нарезанной кубиками говядины
— 200г копченого бекона
— 2 лавровых листа
— 1 стл сушеного тимьяна
— 200 мл красного сухого сина
— 50 мл бальзамического уксуса
— 700 мл бульона из говядины ( у меня вода)
— 1 луковица
— 2 пастернака (заменила небольшой репой и 2 стеблями сельдерея)
— 3 средних моркови
— 150г чернослива
— 1 стл меда
— 2 стл масла
— 3 стл кукурузного крахмала
— Соль, черный молотый перец по вкусу, свежий тимьян для подачи

Нарежьте бекон размером 1 см. В сковороде разогрейте масло и обжарьте бекон и говядину с лавровым листом и тимьяном порциями.

Переложите мясо в кастрюлю, добавьте вино, бальзамик и бульон, оставьте кипеть на медленном огне под крышкой, 1 час.

Примерно за 10 минут до готовности мяса добавьте овощи и чернослив, оставьте тушиться до готовности. Загустите суп кукурузным крахмалом, приправьте солью и перцем. При подаче добавьте свежий тимьян.

Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре или вареной крупой.

На днях пекла новый хлеб, полезный и простой до смешного.

— 450 мл муки, пополам обычной и цельнозерновой
— 50 мл подсолнечных семечек
— 50 мл семени льна
— 3/4 чл соли
— 2 чл сахара
— 7 г сухих дрожжей
— 250 мл воды.

Растворить дрожжи в воде. Добавить все сухие ингредиенты, смешать. Выложить в форму, накрыть и поставить в холодильник. Утром достать из холодильника. Духовку нагреть до 220 градусов и выпекать минут 30-35.

Хороший хлеб, а если учесть, что движений минимум, так вообще замечательный.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *