слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования

Маринованные сливы на зиму без стерилизации: 5 простых и вкусных рецептов

слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть картинку слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Картинка про слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервированияслива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть картинку слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Картинка про слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервированияслива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть картинку слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Картинка про слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервированияслива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть картинку слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Картинка про слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть картинку слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Картинка про слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования

Добрый день, уважаемые читатели! Сезон сбора урожая и заготовок на зиму продолжается. На счастье, в этом году выдался очень щедрый урожай слив. Когда варенье было сварено, а плодов все равно осталось много, я вспомнила что когда-то в гостях пробовала их в маринованном виде. Они оказались неплохой закуской. Так что сегодня я расскажу вам, как приготовить очень необычную закатку — маринованные сливы на зиму.

Совершенно не важно, какие у вас плоды. Можно мариновать не только желтые, красные и синие, но и даже ещё зеленые, еле спелые. Можно приготовить сладкие фрукты – они отлично подойдут детям на десерт. Или закусочный вариант на праздничный стол, отличный вариант к мясу. Такие сливы будут шикарно оттенять мясо, добавят приятную кислинку.

слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть картинку слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Картинка про слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования

Закатывать можно практически с любыми овощами: с помидорами, с капустой, с огурцами. Для аромата в банки добавляйте чеснок, корицу, анис, кориандр и другие приправы. Уверена, гости будут приятно удивлены этим необычным угощением 🙂

Сливы с косточкой на зиму, маринованные в банках без стерилизации

Для начала расскажу вам самый простой способ приготовления. Фрукты получаются такими сладкими, что от них просто невозможно оторваться. Самое удовольствие — это открыть баночку зимой, когда хочется натуральных угощений с собственного огорода. Ингредиенты здесь рассчитаны на 2 литровые банки.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

1. В кастрюле смешайте сахар и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь и уваривайте на медленном огне под крышкой 7-10 минут.

2. Добавьте в сироп яблочный уксус и перемешайте. На среднем огне доведите до кипения и кипятите еще 2-3 минуты.

слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть картинку слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Картинка про слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования

3. Немного остудите маринад и залейте им в кастрюле подготовленные фрукты. Накройте емкость крышкой и оставьте на 1 час.

слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть картинку слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Картинка про слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования

4. Слейте маринад в кастрюлю и еще раз прокипятите. Залейте фрукты еще раз, оставьте мариноваться на час.

слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть картинку слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Картинка про слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования

5. Последний раз слейте и прокипятите маринад на среднем огне.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

6. Добавьте поровну в каждую банку черный и душистый перец, соцветия гвоздики и лавровые листы. Переложите сливы в литровую стеклянную банку и залейте сиропом.

слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть картинку слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Картинка про слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования

7. Закройте банки крышками, заверните их в полотенце, переверните и храните в теплом месте 2-3 дня.

Через несколько дней фрукты уже замаринуются и их можно подавать на стол. Хранятся они больше года. Можете смело угощать ими родственников и гостей. Такие вкусности никого не оставят равнодушным 🙂

слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть картинку слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Картинка про слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования

Маринованные сливы на зиму — простой рецепт с чесноком

Идеальная закуска, которая прекрасно дополнит жареный сыр или мясную тарелку. На вкус фрукты получаются кисло-сладкими, а по текстуре мягкими с нежными волокнами. Один раз попробовав их, вы влюбитесь в этот рецепт!

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1. Очистите чеснок. Если зубчики крупные, разделите их на небольшие дольки.

слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть картинку слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Картинка про слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования

2. Тщательно помойте и обсушите сливы. Разрежьте фрукты вдоль по рассечке до середины косточки. Аккуратно выньте косточку и засуньте в плод дольку чеснока.

3. В каждую банку положите по 1 лавровому листу, 2 горошины душистого перца и 1 бутону гвоздики. Потом уложите начиненные чесноком фрукты.

слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть картинку слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Картинка про слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования

4. В кастрюлю или ковшик налейте воду и добавьте соль и сахар. Поставьте ковшик на огонь и помешивайте до полного растворения соли с сахаром. Кипятите 2-3 минуты.

слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть картинку слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Картинка про слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования

5. Залейте банки с фруктами сиропом, накройте крышками и заверните в полотенце. Дайте постоять 30-40 минут.

6. Маринад слейте обратно в кастрюлю. Добавьте уксус, перемешайте и поставьте на огонь. Кипятите 2-3 минуты.

слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть картинку слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Картинка про слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования

7. Залейте плоды горячим маринадом и закупорите банки.

Банки переверните на крышки и укутайте полотенцем. Дайте остыть и храните в теплом месте как минимум 5 дней. После этого можете открывать и есть. Только чеснок вытащить не забудьте 🙂

слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть картинку слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Картинка про слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования

Как быстро, просто и вкусно замариновать сливы в литровой банке?

Если вы любите заготовки поострее и не хотите несколько раз кипятить маринад, то это рецепт для вас! Острота перца интересно вступает в контраст со сладостью фруктов и насыщает маринад стойким ароматом. Аж слюнки текут!

Для приготовления возьмите:

Этапы приготовления:

1. Помойте сливы и выложите из в стерилизованную стеклянную банку. Залейте фрукты горячей водой и дайте постоять 10-15 минут.

слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть картинку слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Картинка про слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования

2. Тонкими полосками порежьте перец чили. Чеснок очистите и порежьте дольками.

3. Слейте воду из банки. Добавьте чеснок, перец чили, черный и душистый перец, лавровый лист, кориандр и гвоздику.

слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть картинку слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Картинка про слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования

4. В кастрюле смешайте воду, соль и сахар. Постоянно перемешивая, доведите до кипения и кипятите 2-4 минуты.

5. Залейте сливы кипящим маринадом и закатайте металлической крышкой.

слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть картинку слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Картинка про слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования

6. Банки переверните на крышку и укутайте одеялом или полотенцем. Дайте остыть.

Плоды будут готовы уже через 5 дней, однако для полноты вкуса я рекомендую продержать их хотя бы месяц. Тогда точно ни один гость не уйдет, не похвалив ваше кулинарные способности.

слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть картинку слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Картинка про слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования

Очень вкусный рецепт маринованной сливы как оливки

Вариант, который без всякого сомнения стоит времени своего приготовления. Такие фрукты порадуют вас и детей насыщенным натуральным вкусом, а зимой еще и обогатят витаминами и хорошим настроением. Обязательно попробуйте его приготовить — не пожалеете!

Ингредиенты:

Приготовление по шагам:

1. В ковшике смешайте воду, сахар, уксус. Добавьте к ним лавровые листья и смесь перцев с гвоздикой.

2. Начинайте подогревать, постоянно перемешивая. Как только сахар растворится, доведите маринад до кипения.

слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть картинку слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Картинка про слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования

3. Сливы помойте и высушите. В отдельную кастрюлю выложите фрукты и залейте их кипящим маринадом. Накройте крышкой и маринуйте 12 часов.

4. После того как сливы замариновались, слейте маринад в ковшик. Дайте маринаду закипеть и вновь залейте им плоды.

слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть картинку слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Картинка про слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования

5. Такую процедуру необходимо проделать 5 раз подряд, каждый раз маринуя сливы по 12 часов.

6. После пятого раза маринад слейте в кастрюлю и прокипятите.

7. Разложите фрукты в стерилизованные банки. Травы из маринада разделите примерно поровну и добавьте их к фруктам.

слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть картинку слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Картинка про слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования

8. Залейте плоды горячим сиропом и закатайте железными крышками.

9. Банки закутайте и храните в перевернутом состоянии.

Вкус у таких фруктов просто умопомрачительный, они буквально тают во рту. Кстати, если после открытия банки у вас остался сироп, то ни в коем случает не выливайте его! Используйте его для приготовления соусов для салатов или как маринад для мяса.

слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть картинку слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Картинка про слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования

Пикантная слива, маринованная с корицей в домашних условиях

Для любителей необычных сочетаний и экзотических вкусов я предлагаю следующий видео рецепт. Очень вкусная и классная закуска. Как замариновать пикантную сливу правильно, и как подавать — все это в мастер классе ниже.

Вот такая подборка на сегодня, дорогие мои. Обязательно попробуйте хотя бы один из этих рецептов, даю вам гарантию что вы не пожалеете. И порадуете долгой холодной зимой себя и любимых фруктами с родного огорода. А на сегодня я прощаюсь с вами, до новых встреч!

Источник

Маринованные сливы на зиму

слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть картинку слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Картинка про слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования

Маринованные сливы – превосходный гарнир к мясу, с ними самое простое блюдо превращается в ресторанный деликатес. Это ароматный десерт в лучших традициях восточной кухни, а также пряная закуска под водочку. Словом, замечательная штука, настоятельно рекомендую заготовить пару баночек сливы в маринаде на зиму.

Предлагаю вашему вниманию рецепт маринованных слив без стерилизации на зиму. Для приготовления желательно использовать сорт слив «Угорка» («Венгерка»), тогда получатся маринованные сливы как маслины, или оливки, – гладкие, блестящие, вкусные и ароматные. Учтите, что плоды обязательно должны быть твердые и непереспелые, иначе они не будут держать форму и полопаются, превратятся в сливовое пюре.

Мариновать косточковые нужно 3 дня. Но не пугайтесь, ваше постоянное присутствие на кухне не потребуется. Дважды в день (утром и вечером) всего лишь сливать со слив маринад, доводить его до кипения и заливать обратно. Лишь на 3-й день фрукты можно будет, наконец, закатать в банки под ключ.

На вкус маринованные сливы с гвоздикой, корицей, бадьяном и лавровым листом получаются бесподобные! Сочные, пропитанные кисло-сладким сиропом, с дразнящим ароматом — сказка!

слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть картинку слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Картинка про слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования

Ингредиенты

Приготовление

слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть картинку слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Картинка про слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования

Для консервирования я отбираю плотные и упругие сливы, отбраковываю мягкие, с червоточинкой. Промываю и даю обсохнуть. Затем каждый плод накалываю вилкой в 1-2 местах, глубоко, практически до самой косточки. Перекладываю сливы в миску или в эмалированную кастрюлю, где они будут мариноваться. Косточки извлекать не нужно. Вилку берите с острыми зубчиками, чтобы она не рвала, а прокалывала кожицу.

слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть картинку слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Картинка про слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования

Теперь самый важный момент — приготовление маринада. Я отмеряю 200 мл воды и 100 мл уксуса (столовый, 9%). Добавляю сахар, соль и специи: лавровый лист, корицу, бадьян, гвоздику, черный перец. Ставлю на огонь, довожу до кипения и провариваю 2-3 минуты.

слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть картинку слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Картинка про слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования

Заливаю сливы горячим маринадом. Чтобы они не трескались, маринад должен быть не кипящим и не снятым прямо с плиты, а чуточку остывшим, но горячим — градусов 80-90. Круговыми движениями слегка встряхиваю миску, чтобы все сливы окунулись в горячий маринад. Накрываю миску крышкой и оставляю в таком виде на 10-12 часов в прохладном месте (после остывания можно перенести в холодильник).

слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть картинку слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Картинка про слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования

На следующий день сливаю маринад в кастрюлю. Довожу до кипения, провариваю на слабом огне 5 минут и снова заливаю сливу горячим маринадом. Снова оставляю мариноваться на 10-12 часов.

слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть картинку слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Картинка про слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования

В общем счете повторяю процедуру 3 дня, утром и вечером. С каждым настаиванием слива будет пускать все больше сока и окрасит сироп в красивый рубиновый цвет.

слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть картинку слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Картинка про слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования

В последний, третий день, приступаю к закатке. Для этого стерилизую банки и кипячу крышки. Раскладываю маринованные сливы по баночкам. Обратите внимание, что я убираю все специи, кроме лаврового листа и перца горошком. Все дело в том, что бадьян, корица и гвоздика уже отдали свой вкус и аромат сливам, если их оставить, то их присутствие будет излишне навязчивым и сильным. Наполненные доверху баночки заливаю кипящим (!) маринадом до самого верха и герметично укупориваю крышками. Переворачиваю вверх дном, укутываю и оставляю в таком виде до полного остывания.

слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть картинку слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Картинка про слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования

Получается примерно 1 литр вкуснейших маринованных слив и небольшая порция «на пробу». У меня обычно остается маринад — в этот раз осталось невостребованным полстакана. Не спешите его выливать. Маринад можно уварить до густоты соуса и подать с мясом. А еще сливовый сироп прекрасно подходит для маринования груши: добавляете половинки или четвертинки, а затем готовите точно так же, как и сливы. Если осталось очень много сиропа (сливы были сочные), то тогда законсервируйте его отдельно в стерильные баночки и оставьте храниться до зимы на полке холодильника, чтобы использовать для приготовления мяса, поливать птицу при запекании, а также для заправки салатов.

Хранить консервацию следует в темном и прохладном месте не больше 1 года, но, как правило, заканчиваются деликатесные запасы гораздо быстрее. Подавать сливы уместно в тех же случаях, что и маслины. Попробуйте, к примеру, сочетание с сырами типа горгонзола — божественно вкусно! Приятного вам аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

От редации: Еще два рецепта маринованной сливы

Слива маринованная “Закусочная”

Рецепт быстрого приготовления, очень вкусный и легкий. Такая маринованная слива незаменима, если встреча гостей уже назначена, а времени мало.

Ингредиенты и приготовление:

слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть картинку слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Картинка про слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования

Маринованные сливы с чесноком

Сливу можно замариновать, уложив на дно банки чеснок и специи, а можно сделать еще интереснее – нафаршировать чесноком каждую сливу. Количество специй условно – добавляйте на свой вкус. Это же касается соли и сахара.

Ингредиенты и приготовление:

Для маринада (на 1 л воды):

P. S. Если хотите нафаршировать сливы чесноком, сделайте в сливе надрезы с одной стороны, извлеките косточки и положите вместо них несколько пластин чеснока. Все остальное – по схеме.

Источник

Маринованные сливы на зиму: 12 простых и очень вкусных рецептов

слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть картинку слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Картинка про слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования

Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.

Маринованные сливы с чесноком

слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть картинку слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Картинка про слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования

Пикантная закуска – сливы, замаринованные с чесноком. Причем чеснок будем добавлять не в маринад, а закладывать внутрь плодов сливы, вместо косточки.

Маринад:

Приготовление:

Первым делом подготовим тару, удобно закрывать сливы в небольших банках, объемом 0,5 литра. Сливы тщательно вымоем, аккуратно надрежем по бороздке, но не до конца, извлечем косточки. Очистим чеснок.

Сливы аккуратно раскрываем и на место косточки кладем зубчик чеснока. Если зубчики крупные, то можно разрезать их пополам. Укладываем «фаршированные» сливы в подготовленные банки. Вскипятим воду для маринада, добавив горошины перца, гвоздику, сахар. Прокипятим и вольем уксус. Заливаем маринадом банки, накрываем их крышками. Стерилизуем банки объемом 0,5 литра в течение 10 минут в кипящей воде, затем герметично укупориваем.

Сливы, маринованные с косточками

слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть картинку слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Картинка про слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования

Это классический рецепт, который не предусматривает избавления от косточки, так же, как и длительное хранение. Закуска имеет кисловатый привкус с выраженной терпкостью.

Компоненты:

Поэтапный рецепт:

Маринованные сливы с гвоздикой «Закусочные»

слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть картинку слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Картинка про слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования

Это очень необычный рецепт, готовится слива довольно долго – в течение пяти дней. Но зато получаются сливы очень вкусными. Маринад приготовим с гвоздикой, лавровым листом и душистым перцем.

Приготовление:
Сливу хорошо вымоем. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар, кладем специи (гвоздику, перец, лавровый лист), кипятим 15 минут, затем вливаем уксус. Горячим маринадом заливаем сливы.

В течение пяти дней дважды в день нужно сливать маринад, доводить его на кипения и снова заливать сливы. На шестой день маринад снова сливаем, раскладываем сливы по стерилизованным банкам. Маринад еще раз прокипятим и зальем сливы в банках. Закрываем банки жестяными крышками герметично. Из указанного количества продуктов получается 9 банок объемом 0,7 литра.

С горчицей

слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть картинку слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Картинка про слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования

Классический маринад для закуски можно приготовить с применением горчичного порошка.

Состав ингредиентов:

Техника готовки:

Пробовать горчичные маринованные сливы можно спустя 5 дней.

Рецепт маринованных слив с помидорами без стерилизации

слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть картинку слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Картинка про слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования
Ингредиенты:

Приготовление:

Как только рассол будет разлит, их сразу же нужно закатать, перевернуть и поставить остывать под пледом на сутки.

Лучший рецепт сливы, маринованной с яблочным уксусом

слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть картинку слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Картинка про слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования

Яблочный уксус используется для приготовления многих блюд. Этот ингредиент придаст закуске большую приторность и кислоту.

Компоненты:

Поэтапный рецепт:

Маринованные сливы с острым перцем

слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть картинку слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Картинка про слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования

Ингредиенты:

Количество перца можно регулировать. 2 стручка на 700 г слив – это золотая середина. Если положить перца меньше, вкус будет более пряным, нежным, а если больше – острым.

Приготовление:

Желтая маринованная слива с ванилью и имбирем

слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть картинку слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Картинка про слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования

Такая яркая и броская закуска будет оценена родными и близкими не только за привлекательный внешний вид, но и за приятные вкусовые качества.

Компоненты:

Поэтапный рецепт:

С коньяком

слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть картинку слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Картинка про слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования

Состав ингредиентов:

Техника готовки:

Действия повторяются дважды, после чего можно закатывать банки с маринованной сливой.

Маринованные сливы как оливки на зиму

слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть картинку слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Картинка про слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования

Ингредиенты:

Приготовление:

Десертные сливы в пряном маринаде

слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть картинку слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Картинка про слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Чтобы сливовая кожица не треснула при заливке кипятком, плоды рекомендуют накалывать зубочисткой или предварительно бланшировать 2-3 минуты.

Слива маринованная на зиму с чабрецом и розмарином

слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть картинку слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Картинка про слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования

Оригинальное изысканное блюдо французской кухни приятно удивит всех родных и близких своим уникальным, ни с чем не сравнимым вкусом.

Компоненты:

Поэтапный рецепт:

Источник

Маринованные сливы на зиму – 9 простых рецептов

Привыкли готовить из сливы только сладкие заготовки? Попробуйте сделать маринованные сливы на зиму. Эта пряная, кисло-сладкая закуска имеет множество поклонников. Если в вашей семье любят маслины и оливки, то сливы в маринаде смогут доставить им достойную конкуренцию. Существует несколько вариантов рецептов, приведем некоторые из них.

Как приготовить сливы на зиму

Чтобы закуска удалась на славу, нужно выполнять некоторые правила приготовления. Прежде всего, нужно выбрать подходящие сливы. Идеально подойдут плоды сорта «Венгерка», но можно использовать и другие разновидности сливы.

слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть картинку слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Картинка про слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования

Перед приготовлением сливы необходимо перебрать, все плоды с признаками порчи, а также, перезрелые отбраковывают. Для маринования хорошо подходят слегка недозрелые плоды с плотной мякотью.

Маринуют сливы, как с косточкой, так и без неё. Если выбран первый вариант, то плоды нужно наколоть, то есть, сделать 2-3 прокола зубочисткой. Это необходимо для того, чтобы кожица не лопнула в процессе термообработки. Кроме того, наличие отверстий поможет маринаду быстрее проникнуть внутрь плода.

Для приготовления маринада используют различные специи и пряности, именно, от выбранного букета будет зависеть вкус сливы.

Готовят маринованную сливу с предварительной стерилизаций и без неё. Но в любом случае, нужно хорошо подготовить тару – тщательно вымыть и прогреть на пару, в духовке или микроволновке.

Подавать маринованную сливу можно просто, как аппетитную закуску, как дополнение гарнира к мясу или к рыбе, можно добавлять сливы в салаты.

Интересные факты: врачи утверждаю, что регулярное употребление слив является профилактикой развития рака, укрепляет иммунитет и позволяет избежать преждевременного старения.

Маринованные сливы с чесноком

Пикантная закуска – сливы, замаринованные с чесноком. Причем чеснок будем добавлять не в маринад, а закладывать внутрь плодов сливы, вместо косточки.

Маринад:

слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть картинку слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Картинка про слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования

слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть картинку слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Картинка про слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования

слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть картинку слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Картинка про слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования

Первым делом подготовим тару, удобно закрывать сливы в небольших банках, объемом 0,5 литра. Сливы тщательно вымоем, аккуратно надрежем по бороздке, но не до конца, извлечем косточки. Очистим чеснок.

Сливы аккуратно раскрываем и на место косточки кладем зубчик чеснока. Если зубчики крупные, то можно разрезать их пополам. Укладываем «фаршированные» сливы в подготовленные банки. Вскипятим воду для маринада, добавив горошины перца, гвоздику, сахар. Прокипятим и вольем уксус. Заливаем маринадом банки, накрываем их крышками. Стерилизуем банки объемом 0,5 литра в течение 10 минут в кипящей воде, затем герметично укупориваем.

Сливы с косточкой в пряном маринаде

Простой рецепт слив с косточкой в пряном маринаде.

слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть картинку слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Картинка про слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования

Данный рецепт рассчитан на одну банку объемом один литр. Банку нужно хорошо вымыть, обдать кипятком и просушить. Сливу хорошо вымоем, обсушим и помешаем в банку, наполняя её до уровня горлышка. Наполняем банку водой, затем выливаем воду в кастрюлю, чтобы приготовить маринад.

Доводим воду до кипения, добавляем в неё соль, сахар, и даем покипеть 1-2 минуты, затем вливаем уксус и выключаем нагрев. В банку со сливами помещаем горошинки перца, гвоздику, корицу. Заливаем кипящим маринадом, прикрываем банку прокипяченной крышкой. Стерилизуем консервы в кипящей воде в течение 7-10 минут. Закатаем банки крышками герметично.

Маринованные сливы с гвоздикой «Закусочные»

Это очень необычный рецепт, готовится слива довольно долго – в течение пяти дней. Но зато получаются сливы очень вкусными. Маринад приготовим с гвоздикой, лавровым листом и душистым перцем.

слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть картинку слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Картинка про слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования

слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть картинку слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Картинка про слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования

слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть картинку слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Картинка про слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования

Сливу хорошо вымоем. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар, кладем специи (гвоздику, перец, лавровый лист), кипятим 15 минут, затем вливаем уксус. Горячим маринадом заливаем сливы.

В течение пяти дней дважды в день нужно сливать маринад, доводить его на кипения и снова заливать сливы. На шестой день маринад снова сливаем, раскладываем сливы по стерилизованным банкам. Маринад еще раз прокипятим и зальем сливы в банках. Закрываем банки жестяными крышками герметично. Из указанного количества продуктов получается 9 банок объемом 0,7 литра.

Сливы «как оливки»

Приготовленные по этому рецепту сливы, по вкусу не совсем «как оливки», но очень напоминают этот популярный продукт.

слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть картинку слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Картинка про слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования

Плоды вымоем, наколем их в нескольких местах. Банки простерилизуем, на дно положим лавровые листики и гвоздику. Уложим подготовленные сливы, заполняя банку полностью. Вливаем в банки кипяток и выдержим 10 минут.

Воду из банок сливаем в кастрюлю, кипятим, добавляем сахар с солью и уксус. Вливаем маринад в кастрюлю, снова выдерживаем пять минут. В банки вливаем по ложке масла и снова заливаем кипящим маринадом, после этого сразу же закатываем.

Терн «под маслины»

Обычные сливы мало похожи на плоды оливкового дерева, а вот плоды дикой сливы (терн) с маслинами можно перепутать. Замаринуем терн так, чтобы он и по вкусу напоминал маслины.

слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть картинку слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Картинка про слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования

слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть картинку слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Картинка про слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования

слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть картинку слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Картинка про слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования

Переберем плоды терна, отбраковывая подсохшие, испорченные, поврежденные. В процессе сортировки, обязательно отделяем плодоножки.

Совет! Оторвать черенки от плодов терна не так уж и просто. Одной рукой удерживаем плод, а второй прокручиваем плодоножку и выдергиваем её.

Хорошо вымоем терновку, затем даем обсохнуть, разложив в один слой на бумажных или тканевых полотенцах.

Пока ягоды обсыхают, нужно подготовить тару для консервации. Лучше использовать банки небольшого объема, чтобы открытые консервы не приходилось долго хранить в открытом виде. Банки вымоем и простерилизуем.

Готовим маринад, вскипятив воду с сахаром, солью, специями и уксуса. Терн раскладываем по банкам и заливаем их кипящим маринадом. Даем постоять четверть часа. Затем маринад сливаем в кастрюлю. Следим за тем, чтобы ягоды остались в банках. Снова нагреваем маринад до кипения и заливаем его в банки. Зарываем тару прокипяченными крышками, остужаем их «под шубой».

Рецепт с корицей без стерилизации

Этот вариант маринада готовится без стерилизации. В маринад добавляемся корица, поэтому получается заготовка очень ароматной.

слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть картинку слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Картинка про слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования

Тщательно вымоем банки, простерилизуем их. Сливы также хорошо вымоем, обсушим.

Приготовление маринада начнем с варки сиропа. Насыпаем сахар в кастрюлю сахар, вливаем воду, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар растворился. В сироп кладем специи – молотую корицу, душистый перец, гвоздику.

Укладываем сливы в банки, заполняя их до верха. Вливаем кипящий маринад в банки, прикрываем крышками. Оставляем на 15-20 минут, затем сливаем маринад в кастрюлю, доводим до кипения. В кипящий маринад вливаем уксус, размешиваем и выключаем огонь. Второй раз вливаем маринад в сливы и сразу же закатываем. Остужаем «под шубой».

Пикантные маринованные сливы с горчицей

Пикантный вкус имеют сливы, замаринованные с горчицей.

слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть картинку слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Картинка про слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования

Этот вариант заготовки делается без стерилизации и герметичной укупорки банок, но хранить сливы нужно будет исключительно в холодильнике. Хранится заготовка в течение 2-3 месяцев.

Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Кладем сахар и соль, туда же отправляем лавровые листики, душистый перец, гвоздику и палочку корицы. Кипятим маринад в течение пяти минут. Затем нагрев выключаем, остужаем маринад, чтобы он стал теплым, но не горячим. В теплый маринад вливаем уксус и всыпаем горчичный порошок, размешиваем.

Банки тщательно вымоем, ошпарим кипятком и высушим. Разложим по банкам хорошо вымытые сливы, заливаем теплым маринадом. Оставляем банки на столе до полного остывания. Затем накрываем плотными пластиковыми крышками и ставим в холодильник. Заготовка будет готова к употреблению через две недели.

Желтые сливы с имбирем и ванилью

Мариновать можно не только синие, но и желтые сливы. Выбираем плоды сорта Мирабель. Плоды у них маленькие, округлые с кисло-сладким вкусом, ярко-желтого окраса с красным бочком. Приготовим эту сливу в необычном пряном маринаде, в результате получится оригинальная и очень вкусная закуска или гарнир к любым рыбным, мясным или овощным блюдам.

слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть картинку слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Картинка про слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования

слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть картинку слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Картинка про слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования

слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть картинку слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Картинка про слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования

Хорошо вымоем и ошпарим кипятком банки. Желтые сливы хорошо промоем, наколем деревянной зубочисткой в нескольких мечтах. Укладываем сливы в баночки до верха.

Совет! Если не удалось приобрести стручок ванили, то можно заменить его сухим ванилином, вместо одного стручка нужно взять 1 гр. ванилина.

В кастрюлю выливаем вино, винный уксус, добавляем сахар, палочку корицы. Вскрываем стручок ванили, вынимаем семена и опускаем их в маринад. Очищаем корень имбиря, натираем его на крупной терке. Опускаем имбирь в маринад. Вскипятим жидкость, оставим его остывать под крышкой. Затем процедим маринад через сито. Выливаем маринад в банки. Накрываем банки крышками и ставим сливы в холодильник. Готовы сливы будут через месяц.

Если нет возможности хранить заготовку в холодильнике, то нужно простерилизовать банки в кипятке в течение 15 минут (банки объемом 0,5 литра). После стерилизации нужно банки закрыть герметично и отправить остывать «под шубой».

Маринованные сливы с коньяком

Необычный вариант маринада готовится с коньяком, сливы в такой заливке получаются с пикантным вкусом.

слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Смотреть картинку слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Картинка про слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования. Фото слива с чесноком на зиму рецепты без стерилизации маринованная консервирования

Готовим маринад. Для этого нужно довести воду до кипения, добавляем сахар и соль, а также, все специи, вливаем уксус. Кипятим маринад на очень слабом огне не менее получаса, он должен стать слегка тягучим. Затем выключаем нагрев и вливаем коньяк.

Сливы хорошо вымоем и обсушим. Складываем их в эмалированную кастрюлю, заливаем маринадом. Оставляем на три часа. Затем сливаем маринад, доводим его до кипения и снова заливаем сливы. Повторяем эту процедуру еще два раза.

Затем сливаем маринад, сливы перекладываем в простерилизованные банки. Маринад снова кипятим и вливаем в банки. И сразу же закрываем герметично. Остужаем и выносим на хранение на холод. При необходимости хранения при комнатной температуре необходимо до укупорки простерилизовать банки в течение 15 минут в кипящей воде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *