слоеное тесто колбаса сыр помидор
Пицца из слоеного теста в духовке – 10 рецептов в домашних условиях
Пицца – одно из самых популярных блюд, которыми можно вкусно и быстро перекусить. Готовить пиццу проще всего на основе слоеного теста. Если раскатать и запечь ее в духовке по всем правилам, то у вас получится нежная пицца с хрустящими боками. В этой статье мы собрали 10 популярных рецептов вкусной пиццы на слоеном тесте.
Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке
Мало кто откажется от перекуса с нежной и сочной пиццей. В домашних условиях ее можно приготовить с любимыми соусами и большим количеством начинки. Мы расскажем, как приготовить пиццу на слоеном дрожжевом тесте.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6-8.
Домашняя пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Для того чтобы приготовить пиццу, не обязательно возиться с дрожжевым тестом, выдерживать его и расстаивать. Для пиццы подойдет полуфабрикат слоеного теста, вам останется только раскатать его и дополнить вкусной начинкой и соусами по вкусу.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пицца из слоеного теста с колбасой, сыром и помидорами
Самые популярные ингредиенты для приготовления пиццы в домашних условиях – это колбаса, помидоры и сыр. А если взять полуфабрикат слоеного теста, то очень быстро у вас на столе появится прекрасная ароматная пицца.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить слоеную мини пиццу в домашних условиях?
Пицца – очень вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить в домашних условиях. Ее можно испечь на большую компанию или сделать несколько мини пицц и подать их, как отдельные порции.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Закрытая пицца из слоеного теста в духовке
Для итальянской кухни закрытая пицца настолько же традиционна, как и классическая. Такой вид закуски называют кольцоне. Как и в пирожках, вся начинка скрывается внутри под хрустящим слоеным тестом.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусная пицца из слоеного теста с грибами
Вариантов приготовления пиццы очень много и начинка может быть, какой угодно. Предлагаем вам экспресс-рецепт пиццы с грибами на готовом слоеном тесте. Получается вкусная и нежная закуска.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт пиццы из слоеного теста с сосисками
Это самый легкий способ приготовить пиццу в домашних условиях. Такую пиццу без труда сможет приготовить любая хозяйка. Ингредиенты достаточно простые и доступные: сосиски и слоеное тесто можно найти в любом продуктовом магазине.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь домашнюю пиццу из слоеного теста с фаршем?
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сытная пицца из слоеного теста с курицей
Пиццу можно подать как закуску и самостоятельное блюдо. С начинкой из куриного филе блюдо получается сытным, вкусным, с ним вполне можно устроить легкий ужин для всей семьи.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Быстрая пицца из готового замороженного слоеного теста
Готовое слоеное тесто поможет решить вопрос с закуской на любой вкус. Например, на основе слоеного теста можно быстро приготовить пиццу с ароматной сырной корочкой. Из указанного количества ингредиентов получится пицца на 8 порций.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Всем, доброго времени суток.
В моей семье все любят пиццу.
Пицца такое универсальное блюдо, в начинку что не положи, всегда вкусно. Обычно я готовлю пиццу на дрожжевом тесте, которое всегда делаю сама, но сегодня не стала возиться с тестом, а пошла самым простым путем, взяла магазинное слоеное тесто, у меня было дрожжевое, но это не принципиально.
Так как тесто я использовала уже готовое, мне нужно было только подготовить начинку. У меня было грамм 100 докторской вареной колбасы и немного украинской обжаренной, нарезала колбасу тонкими полосками.
Помидор нарезала мелким кубиком, выделившийся сок лучше слить.
Добавляю зелень нарезанную, у меня была замороженная, перемешиваю
смешиваю майонез и томатный кетчуп для соуса
тесто раскатываю в пласт и равномерно смазываю соусом
выкладываю подготовленную начинку
посыпаю прованскими травами, они очень хорошо подходят к пицце
и обильно посыпаю натертым сыром
и аккуратно сворачиваю в рулет
рулет нарезаю примерно на такие кусочки
Перекладываю на застеленный пергаментом противень и немного сплющиваю рукой. Отправляю противень в разогретую духовку до 180-190 градусов на 25-30 минут, до румяной корочки
Быстро, вкусно, сытно и даже резать ничего не нужно, так как пицца порционная, еще и очень удобно
Готовьте с душой, для своих родных и близких. Угощайтесь и приятного всем аппетита.
(Фото и рецепт мои с сайта фоторецепт, поэтому значок интернета)
Хочу поделиться рецептом очень простых в приготовлении, но в то же время, очень вкусных слоек, которые можно готовить на завтрак, очень хорошо сочетаются с супом вместо хлеба, да и просто так их кушать можно, как пирожки.
Для приготовления нам понадобится готовое слоеное тесто, у меня покупное, но можно его приготовить и самим, правда, тогда это уже не очень быстрое приготовление получится. Тесто можно брать как дрожжевое так и бездрожжевое, кому какое больше нравится, у меня бездрожжевое.
Достаем тесто из морозилки и дает ему минут двадцать подтаять, тем временем, нарезаем начинку. Для начинки нам необходимо порезать тонкими пластинками твердый сыр, вареную колбасу и помидоры.
Тесто раскатываем тонким слоем. Если тесто покупное, то можно и вовсе не раскатывать, а сразу нарезать пласт, но я не люблю когда много теста в слойках, поэтому раскатываю. Нарезаем тесто на прямоугольники, у меня они где то 10х15 сантиметров.
На тесто выкладываем два кусочка сыра и на сыр капаем немножко кетчупа.
Сверху выкладываем два кружочка вареной колбасы и немножко майонеза (майонез и кетчуп можно не класть вовсе, но с ними слойки получаются более сочными.
Соединяем все края теста. Для того, чтобы они лучше слиплись и не расклеились во время выпекания, можно прижать края вилочкой.
Выкладываем сформированные слойки на смазанный маслом противень и смазываем верх слоек желтком, можно выпекать на пергаментной бумаге, и отправляем в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 15 минут. Время выпекания приблизительное и может меняться в большую или меньшую сторону, в зависимости от особенностей духовки, но пекутся слойки быстро, я немножко даже передержала, поэтому отходить от духовки во время выпекания не рекомендую.
Через пятнадцать минут слойки готовы.
Слойки вкусные как в теплом, так и в холодном виде. Можно хранить в холодильнике несколько дней, а перед употреблением разогревать их в микроволновой печи вкусовые качества от этого не страдают.
Слойки с колбасой и сыром из готового слоеного теста
Слойки с колбасой и сыром из готового слоеного теста
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разморозить готовое слоеное тесто, оставив его при комнатной температуре на 2-3 часа.
Тесто раскатать в один квадратный пласт толщиной 7-8 мм.
Часть пласта слоеного теста нарезать валиком для сеточки или просто нарезать ножом на полоски. Эта часть теста пойдет для украшения наших слоек. Для украшения достаточно будет части пласта теста шириной, примерно, 12-15 см.
Остальную часть пласта нарезать на прямоугольники размером, примерно, 8 см на 5 см (у меня получилось 20 прямоугольников).
На каждый прямоугольник выложить по несколько капель кетчупа и майонеза.
Сверху положить колбасу, нарезанную на полукружочки.
На колбасу выложить твердый сыр, нарезанный на полосы.
Каждый прямоугольник с колбасой и сыром накрыть сеточкой или полосками теста, нарезанными по размеру прямоугольников. Скрепить края теста каждой будущей слойки, прижимая пальцами по всему периметру прямоугольника.
Яйцо разболтать вилкой до однородности. Слойки с колбасой и сыром выложить на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Смазать яйцом каждую слоечку.
Отправить противень со слойками в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 30-35 минут. Когда тесто станет золотистым, вынуть слойки с колбасой и сыром из духовки и переложить на блюдо.
Пицца на слоеном тесте с колбасой и помидорами
Готовится пицца на слоеном тесте практически так же, как и на дрожжевом тесте. Технология приготовления одинаковая. Хотя, конечно, вы можете и самостоятельно сделать слоеное тесто. Однако это весьма трудоемкий и сложный процесс, который требует достаточно навыков. Поэтому лучше слоеное тесто покупать замороженное в магазинах, в продаже полуфабрикат имеется хорошего качества и разных видов. Причем по вполне доступной цене. Данный вид блюда можно отнести к рецепту пиццы Маринара, которая готовится на слоеном тесте. Такая пицца по составу начинки идентична с классической версией, а отличие только в тесте.
Пошаговое приготовление пиццы на слоеном тесте с колбасой и помидорами:
1. Слоеное тесто извлеките из морозилки и оставьте растаивать. Не применяйте микроволновую печь, это только испортит тесто. На столе, присыпанным мукой, раскатайте тесто тонким пластом примерно 5 мм и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
2. Всю площадь заготовки обильно покройте кетчупом и присыпьте мелкорубленым чесноком и тонко нашинкованным репчатым луком.
Соус используют, чтобы заготовка из теста не впитывала выделяемый овощами сок. Иначе она не приобретет аппетитную корочку по краям, а в середине останется непропеченной и водянистой.
3. На тесто сверху разложите сладкий перец, который очистите от семян с перегородками и нарежьте соломкой. Также выложите колбасу, нарезанную тонкими кольцами по 2-3 мм.
4. Сверху распределите нарезанные колечками помидоры толщиной не более 4-5 мм. Важно, чтобы томаты хорошо держали форму и поддавались нарезке. Перезрелые не берите, они сильно водянистые.
Присыпьте пиццу сырной стружкой и отправьте в нагретую духовку до 220 градусов на 10 минут. По желанию можно немного сыра выкладывать между слоями.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить домашнюю пиццу с помидорами и колбасой из слоеного теста.