собаки кимчи из огурцов

Кимчи из огурцов

собаки кимчи из огурцов. Смотреть фото собаки кимчи из огурцов. Смотреть картинку собаки кимчи из огурцов. Картинка про собаки кимчи из огурцов. Фото собаки кимчи из огурцов

Кимчи из огурцов

собаки кимчи из огурцов. Смотреть фото собаки кимчи из огурцов. Смотреть картинку собаки кимчи из огурцов. Картинка про собаки кимчи из огурцов. Фото собаки кимчи из огурцов

Ингредиенты

Этапы приготовления

Огурчики вымыть и обсушить. Лук, морковь и чеснок очистить.

Для приготовления кимчи обычно огурцы разрезают вдоль на 4 части, но не до конца. Я, для быстрейшего приготовления и удобства, разрезала их на те же 4 части вдоль, но полностью. Огурцы сложить в миску и посыпать крупной солью, оставить на 10-15 минут.

Тем временем приготовить заправку-маринад: лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).

К луку и моркови добавить соевый соус, кунжут и красный молотый перец.

Влить обычную очищенную воду комнатной температуры.

Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок, всыпать сахар и кориандр, перемешать заправку-маринад.

Огурцы за время соления пустят сок, который необходимо слить, а сами огурцы выложить в миску с заправкой-маринадом.

Далее всё нужно перемешать. Для удобства я переложила огурцы с заправкой в целлофановый пакет и тщательно перемешала. Оставить огурцы в прохладном месте для маринования на 5-6 часов.

По истечении времени очень вкусное, остренькое кимчи из огурцов можно подавать к столу. Хранится эта корейская закуска недолго, лучше ее готовить на один раз.

Источник

Кимчи из огурцов. Ои Собаги.

Ои собаги это кимчи из огурцов. Эта закуска — панчхан — подается в качестве приложения к основному блюду и очень распространена в корейской кухне.

собаки кимчи из огурцов. Смотреть фото собаки кимчи из огурцов. Смотреть картинку собаки кимчи из огурцов. Картинка про собаки кимчи из огурцов. Фото собаки кимчи из огурцов

Для кимчи из огурцов понадобится:

собаки кимчи из огурцов. Смотреть фото собаки кимчи из огурцов. Смотреть картинку собаки кимчи из огурцов. Картинка про собаки кимчи из огурцов. Фото собаки кимчи из огурцов

Готовим ои собаги — кимчи из огурцов.

Начнем приготовление этого корейского блюда именно с огурцов.

Для ои собаги удобнее всего брать небольшие огурцы — сантиметров по 10 длиной. Хотя и длинноплодные тоже подойдут, единственно их для удобства стоит разрезать пополам.

Огурцы моем и, отступив примерно 1 см от того места, где была плодоножка делаем разрезы крест накрест вдоль огурца.

собаки кимчи из огурцов. Смотреть фото собаки кимчи из огурцов. Смотреть картинку собаки кимчи из огурцов. Картинка про собаки кимчи из огурцов. Фото собаки кимчи из огурцов

Огурцы складываем в большую миску и обильно пересыпаем солью, особенно обращая внимание, чтобы соль попала в разрезы по всей площади.

собаки кимчи из огурцов. Смотреть фото собаки кимчи из огурцов. Смотреть картинку собаки кимчи из огурцов. Картинка про собаки кимчи из огурцов. Фото собаки кимчи из огурцов

Оставляем посоленные огурцы минут на 20, а сами в это время займемся начинкой.

Зеленый лук нарезаем достаточно крупно.

собаки кимчи из огурцов. Смотреть фото собаки кимчи из огурцов. Смотреть картинку собаки кимчи из огурцов. Картинка про собаки кимчи из огурцов. Фото собаки кимчи из огурцов

Репчатый лук разрезаем пополам и нарезаем очень тонкими перьями. Как вариант можно и тонкими полукольцами, но перья лучше отдадут свой вкус.

собаки кимчи из огурцов. Смотреть фото собаки кимчи из огурцов. Смотреть картинку собаки кимчи из огурцов. Картинка про собаки кимчи из огурцов. Фото собаки кимчи из огурцов

Чеснок нарезаем очень мелко. Именно нарезаем, а не выдавливаем через пресс для чеснока.

собаки кимчи из огурцов. Смотреть фото собаки кимчи из огурцов. Смотреть картинку собаки кимчи из огурцов. Картинка про собаки кимчи из огурцов. Фото собаки кимчи из огурцов

Морковь нарезаем очень тонкой соломкой. Кусочки моркови должны быть размером со спичку.

Можно для удобства воспользоваться теркой для корейской моркови. Можно нарезать и ножом. Нарезаем морковь наискосок тонкими кружками, а потом эти кружки уже нарезаем тонкой соломкой.

собаки кимчи из огурцов. Смотреть фото собаки кимчи из огурцов. Смотреть картинку собаки кимчи из огурцов. Картинка про собаки кимчи из огурцов. Фото собаки кимчи из огурцов

В большой миске соединяем нарезанные овощи, сахар, хлопья перца, рыбный соус и воду. Вместо рыбного соуса вполне можно взять такое же количество соевого соуса и добавить 1 чайную ложку хорошего слабого уксуса.

собаки кимчи из огурцов. Смотреть фото собаки кимчи из огурцов. Смотреть картинку собаки кимчи из огурцов. Картинка про собаки кимчи из огурцов. Фото собаки кимчи из огурцов

Как следует перемешиваем содержимое миски, чтобы все овощи равномерно покрыты перцем и соусом.

собаки кимчи из огурцов. Смотреть фото собаки кимчи из огурцов. Смотреть картинку собаки кимчи из огурцов. Картинка про собаки кимчи из огурцов. Фото собаки кимчи из огурцов

Далее возвращаемся к огурцам.

Перекладываем их в дуршлаг и быстро промываем под сильной струей воды от лишней соли.

Слегка просолившись, огурцы стали заодно еще и более мягкими, так что начинять их, не боясь разломать, будет немного проще.

Подготовленную начинку щедро закладываем в разрезы на каждом огурце. Остатками начинки обмазываем огурцы сверху.

Есть можно сразу же, можно оставить на несколько часов и даже дней. В любом случае кимчи из огурцов уже полностью готово.

Ои собаги подается в качестве закуски-дополнения к основному блюду, в особенности к гарнирам, например к рису.

Источник

Собаки кимчи из огурцов

собаки кимчи из огурцов. Смотреть фото собаки кимчи из огурцов. Смотреть картинку собаки кимчи из огурцов. Картинка про собаки кимчи из огурцов. Фото собаки кимчи из огурцов

Я уверен, что 99% из вас, мои друзья и подписчики хоть раз в жизни пробовал острую корейскую кухню. И многие из вас хотели бы узнать рецепты этой кухни и готовить подобное дома.

Так вот сегодня в моем кулинарном блоге простой и очень вкусный рецепт корейской кухни, под названием «Ои Собаги» (오이소박이), или острое кимчи из огурцов.

Все продукты сейчас доступны как на рынке, так и в гипермаркетах в отделах с приправами для народных кухонь.

Ингредиенты

собаки кимчи из огурцов. Смотреть фото собаки кимчи из огурцов. Смотреть картинку собаки кимчи из огурцов. Картинка про собаки кимчи из огурцов. Фото собаки кимчи из огурцов

• 10 небольших огурчиков (лучше брать салатный сорт огурцов, это которые длинные и тонкие);
• 100 грамм свежего молодого зеленого лука;
• 1 небольшая луковица;
• 1 морковка среднего размера;
• 4-5 зубчиков чеснока;
• 0,5 стакана красного молотого перца (дальневосточники могут использовать красную перцовую пасту производство Корея или Китай)
• 2 столовых ложки соли;
• 3 столовых ложки соевого соуса с анчоусами;
• 1 столовая ложка сахара;
• 1 столовая ложка кунжута;
• 1 чайная ложка кунжутного масла;
• 1/4 стакана воды.

Все готово? Приступаем к готовке.

Приготовление

собаки кимчи из огурцов. Смотреть фото собаки кимчи из огурцов. Смотреть картинку собаки кимчи из огурцов. Картинка про собаки кимчи из огурцов. Фото собаки кимчи из огурцов

• Хорошенько промываем огурчики под проточной водой. Отрезаем «попки» у огурчиков, и разрезаем каждый крест на крест (Внимание! Режем огурчики не до конца! Оставляем неразрезанными огурцы приблизительно на 1-1,5 сантиметра, как на фото).

собаки кимчи из огурцов. Смотреть фото собаки кимчи из огурцов. Смотреть картинку собаки кимчи из огурцов. Картинка про собаки кимчи из огурцов. Фото собаки кимчи из огурцов

• Теперь каждый разрезанный огурчик хорошенько натираем солью и помешаем в полиэтиленовый тазик минут на 15, затем хорошенько стряхиваем тазик, перемешиваем огурчики и оставляем их в покое еще минут на 10. После этого замачиваем огурцы в холодной воде минут на 5 и промываем огурцы под проточной холодной водой.

собаки кимчи из огурцов. Смотреть фото собаки кимчи из огурцов. Смотреть картинку собаки кимчи из огурцов. Картинка про собаки кимчи из огурцов. Фото собаки кимчи из огурцов

• Трем морковь на терке (специальная терка для острой моркови по-восточному) или нарезаем морковочку небольшими брусочками, молодой и сочный зеленый лук нарезаем полосками, репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, давим и рубим мелко чеснок. К этим овощам добавляем красный жгучий перец (или перцовую пасту), соевый соус с анчоусами, сахар, кунжут, кунжутное масло и воду.

собаки кимчи из огурцов. Смотреть фото собаки кимчи из огурцов. Смотреть картинку собаки кимчи из огурцов. Картинка про собаки кимчи из огурцов. Фото собаки кимчи из огурцов

• Натираем хорошенько огурцы снаружи и внутри овощно-перцово массой. Оставляем массу и внутри, в качестве начинки. Складываем наши начиненные огурчики в пластмассовый контейнер и отправляем в холодильник на пару-тройку часов.

собаки кимчи из огурцов. Смотреть фото собаки кимчи из огурцов. Смотреть картинку собаки кимчи из огурцов. Картинка про собаки кимчи из огурцов. Фото собаки кимчи из огурцов

Кимчи из огурчиков можно кушать практически сразу. Но вкусней всего они спустя сутки после засолки.

Готовьте блюда корейской кухни! Это не сложно и вкусно!

Источник

Кимчи из огурцов (Ои кимчи) с видео

собаки кимчи из огурцов. Смотреть фото собаки кимчи из огурцов. Смотреть картинку собаки кимчи из огурцов. Картинка про собаки кимчи из огурцов. Фото собаки кимчи из огурцов

Кимчи из огурцов (Ои кимчи) с видео

Кимчи упоминают еще в I веке до н.э., а вот кимчи с добавлением острого перца чили датируются гораздо позднее – в 1756 году. В Южной Корее в г. Сеуле есть музей кимчи, в экспозиции которого насчитывается около 187 видов кимчи.

Ингредиенты (на 2 порции):

Для маринада кимчи:

Рецепт кимчи из огурцов очень прост. Огурцы можно кушать практически сразу после приготовления.

Приготовить заправку для огурцов.
Очистить от кожицы ломтик имбиря и дольку яблока (или груши) и натереть их на терке.
Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

В подходящую плошку сложить яблоко (или грушу), имбирь, чеснок. Добавить перец чили хлопьями (кочукару), сушеные белые креветки, рыбный соус и мед (или сахар). Если под рукой нет сушеных креветок – увеличьте в 2 раза количество рыбного соуса.
Перемешать содержимое плошки.

Ополоснуть огурец, отрезать у него кончики. Разрезать огурец на три примерно одинаковых по длине части. Затем каждую часть разрезать вдоль на 4 части.

Сложить четвертинки огурцов кверху срезом и посыпать крупной морской солью, стараясь равномерно ее распределить по поверхности огурцов. Оставить огурцы на 20 минут.

Ополоснуть и почистить морковь и нашинковать горстку моркови (нарезать ножом или натереть на терке для моркови по-корейски).

Стебель зеленого лука разделить на белую и зеленую части. Белая часть в этом блюде не нужна, ее можно убрать. А оставшиеся зеленые стрелки нарезать отрезками примерно по 5 см.

По истечении времени стряхнуть соль и выделившуюся влагу с огуречных четвертинок.

Сложить в подходящую по объему емкость (большую миску или салатник) огурцы, морковь и зеленый лук. Добавить приготовленную заправку и перемешать содержимое емкости, с тем, чтобы заправка равномерно покрыла огурцы.

Приготовленное кимчи из огурцов можно сразу кушать (желательно охладить в холодильнике перед подачей).
Любители более насыщенного вкуса могут переложить приготовленное кимчи из огурцов в стеклянную банку с крышкой и убрать в холодильник на ночь.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Острые огурцы по-корейски (Ои Собаги). Рецепты праздничной закуски кимчи из огурцов с начинкой

Огуречное кимчи – одновременно острый салат из огурцов по-корейски и корейская закуска с огурчиками. Острые огурцы кимчи с пряностями просто заготовить на зиму и быстро приготовить закуску из свежих огурцов ои кимчи в домашних условиях по-корейски.

Корейская закуска с огурцами О-и Собаги – в переводе Oi Sobagi означает кимчи из огурцов – очень вкусная разновидность кимчи по-корейски. Рецепты кимчи из огурцов на зиму и быстрое огуречное си кимчи по-корейски представляют собой острый салат, острую закуску, фаршированные огурцы, начинённые зелёным луком и заправленные жгучим красным перцем.

Начинкой фаршированных огурцов могут быть высушенные хлопья либо острый красный перец, нарезанный кусочками. Семена острого перца чили кладут в корейский салат кимчи из огурцов, если нет возможности купить красный перец хлопьями.

собаки кимчи из огурцов. Смотреть фото собаки кимчи из огурцов. Смотреть картинку собаки кимчи из огурцов. Картинка про собаки кимчи из огурцов. Фото собаки кимчи из огурцов

Кимчи из свежих огурцов: что это такое

Закуска Панчхан (банчан, банчхан или панчан) – общее название закусочных салатов в корейской кухне. Кимчи из огурцов является одним из множества популярных корейских салатов – панчханов. Панчхан, закуска по-корейски, как правило, сервируется в середине стола в общей тарелке, в отличие от корейских супов и острого риса по-корейски, которые подаются в индивидуальных порционных тарелках.

К панчаханам относятся чапчхе, кимчи по-корейски из пекинской (китайской) капусты. Известная и любимая домашняя заготовка на зиму – морковь по-корейски – входит в число панчханов. Рецепты блюд корейской кухни – быстрая корейская морковка с натуральной приправой, маринованная с уксусом морская капуста по-корейски, острые огурцы и зимний салат из кабачков – острые закуски-панчханы.

Как приготовить кимчи из огурцов (Ои Собаги)

Рецепт приготовления огуречного кимчи на зиму состоит из доступных продуктов, готовятся острые огурцы кимчи просто и быстро. Для кимчи из огурцов понадобятся: свежие огурцы, морковь, зелёный лук, острые ингредиенты – чеснок и красный жгучий перец.

Огурцы кимчи зимой, в отсутствие хрустящих малосольных огурцов, служат вкусной заменой и домашней самодельной закуской-салатом к картофельному пюре, запечённой в духовке курице с картошкой. Ои Собаги вкусно дополняет курицу с хрустящей корочкой без картошки.

Быстрое кимчи из огурцов напоминает острые по вкусу маринованные огурчики, но замаринованные с морковью, луком и чесноком в корейском соусе Кимчи.

Кимчи из огурцов по-корейски

В рецепт быстрого огуречного кимчи Ои Собаги входят традиционные для корейского салата ингредиенты. Для придания остроты при приготовлении кимчи корейцы, как правило, используют красный перец хлопьями.

Огурцы с мясом по-корейски: самый вкусный рецепт

Огурцы с мясом по-корейски, рецепт быстрого приготовления – самая вкусная закусочка для любителей корейской кухни и сытный мясной салат со свежими огурцами и острыми приправами. Жареное мясо с огурцами, приправленное красным перцем, чесноком и соевым соусом не стыдно подать гостям на праздничный стол.

Пряные огурцы с мясом по-корейски на новогоднем столе займут почётное место среди мясных закусок, овощных, или войдут в число самостоятельных блюд. Предлагаем попробовать приготовить кимчи из огурцов по-корейски с мясом по этому простому и вкусному рецепту.

Быстрое Кимчи из огурцов

Готовить Ои Собаги – кимчи из огурцов в домашних условиях быстро, для корейского блюда подходят плоды любого сорта, но огурцы должны быть свежими и твёрдыми.

Рыбный соус в рецепте можно заменить вустерским, либо использовать соевый соус в таком же количестве, добавив чайную ложку столового уксуса и соль по вкусу.

Фаршированные начинкой огурцы посыпаем кунжутом. Хрустящее кимчи в качестве закуски к шашлыку, мясу можно сразу подавать на стол. Из огурца кимчи лучше кушать свежеприготовленным, быстрое огуречное кимчи, как правило, не предназначено для длительного хранения. Хранится закуска в банке в холодильнике не дольше недели.

По корейской технологии приготовления настоящая закуска кимчи из огурцов по-корейски должна обладать пряным ароматом, острым вкусом, овощи и огурцы в готовом салате на вкус должны остаться слабосолёными и хрустящими.

В корейской кухне существуют исключения из правил – белокочанная капуста кимчи на зиму, рецепты кимчи из огурцов на зиму с луком и морковью.

Кимчи из огурцов на зиму

Огурцы кимчи, рецепт по-корейски на зиму, понравятся любителям маринованных закусок, консервированных овощных салатов в банках.

собаки кимчи из огурцов. Смотреть фото собаки кимчи из огурцов. Смотреть картинку собаки кимчи из огурцов. Картинка про собаки кимчи из огурцов. Фото собаки кимчи из огурцов

Огурцы, приготовленные быстро, можно оставить при комнатной температуре на кухне и на следующий день кушать или подождать несколько дней, пока огурчики заквасятся в баночке, пропитаются ароматом приправ.

Готовить такую острую закуску с кислинкой небольшими порциями можно каждую неделю, храня огурцы, фаршированные овощами, в холодильнике.

Можно пойти другим путём: осенью использовать свежие зеленцы с грядки или купить на рынке грунтовые огурцы, лук и морковь, чтобы приготовить домашнюю заготовку из начинённых овощами огурцов в банках. Заготовить кимчи из огурцов по-корейски на зиму в домашних условиях с консервацией просто, для этого необходимо запастись стеклянными банками ёмкостью 0,5-0,7 литра, свежими огурцами, луком, морковью, зеленью для начинки и ароматными специями для маринования.

Предлагаем сделать в меру острую домашнюю заготовку из огурцов с начинкой, используя простой способ приготовления: огурцы кимчи, рецепт по-корейски на зиму без рыбного соуса.

Перед употреблением корейскую закуску из фаршированных огурцов Ои Собаги желательно охладить в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей на стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *