сочетаются ли помидоры со сливками
Сливочно-томатный соус — палочка выручалочка
Сливочно-томатный соус — невероятное вкусное дополнение для любого гарнира или мясного блюда. При этом на его готовку без преуменьшения уходит не более пяти минут. А в холоде его можно хранить от 2 до 3 суток.
Соус можно подавать к румяным котлеткам, тефтелям, шашлыку, отбивным и прочим видам мяса. А также он будет отличным дополнением для пюре или спагетти.
Приготовление
Ингредиенты:
Не сто́ит использовать сливки жирностью более 15%, особенно если они фермерские. Тогда соус получится слишком жирным, так как ещё в процессе приготовления сшивки начнут превращаться в прозрачный жир.
Приготовление:
Тефтели в томатно-сливочном соусе
Ингредиенты:
Выход готового продукта из данных пропорций — 10–12 штук.
Приготовление:
Паста феттучини в сливочно-томатном соусе 
Ингредиенты:
Приготовление:
Как вы видите, этот соус действительно служит отличным дополнением фактически для любого блюда. В статье рассказано только о минимальном количестве блюд, которые можно им дополнить.
Помидор – универсальный овощ. Он входит в состав множества блюд. Это и салаты, и гарниры, и супы, и соусы. Сложно поверить, но когда-то люди опасались есть томаты, считая их ядовитыми. Хорошо, что полезные свойства этого овоща быстро обнаружились.
Помидоры получили свое название благодаря итальянцам. Переводится оно как «золотое яблоко». Но родиной томатов является Южная Америка.
Итальянцы, пожалуй, знают лучше других, как обращаться с этой овощной культурой. Без помидоров не обходится приготовление пиццы или пасты. И знаменитые соусы делаются на основе томатов. О них и поговорим.
Далее мы расскажем, как сделать помидорную заправку.
Соус томатный со сливками
Известно, что сливки делают блюдо нежным. Таким же будет и соус, если в него добавить этот продукт. Предлагаем попробовать! Возьмите 2 помидора, 100 мл жирных сливок, 2 луковицы, сушеный базилик, черный перец, 0,5 ч. л. аджики.
На сковороде обжарьте измельченный лук. Очищенные от кожицы помидоры нарежьте и добавьте туда же. Затем влейте сливки и посолите. Посыпьте массу базиликом и перцем. Добавьте аджику и тушите еще 5 минут. Соус готов!
Второй вариант заправки. Понадобится стакан молока, пара ч. л. муки, стакан сливок, столько же томатного пюре, 2 ст. л. сливочного масла, соль.
Сначала доведите до кипения полстакана молока. Потом постепенно добавьте оставшуюся часть. Размешайте с мукой и влейте сливки. Добавьте остальные ингредиенты и прогрейте.
Необходимые продукты для следующего соуса: 450 г бекона, 1 ч. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 800 г помидоров, 2 ч. л. соли, черный перец, 85 г мягкого сыра, половина стакана сливок.
Бекон обжарьте до золотистой корочки. Потом остудите на бумажных полотенцах. Оставшийся на сковороде жир смешайте с мукой и маслом. Затем добавьте помидоры и поперчите. Посыпьте солью и влейте сливки. Потом положите туда сыр. Тушите до загустения смеси. После соедините с беконом. Полученный соус подойдет для тостов и пасты.
Советы
Томатные заправки следует делать из спелых помидоров насыщенного красного оттенка. Зеленоватые или с прожилками не подходят. Такие овощи выращены в теплице, а не под лучами настоящего солнца, что сказывается на качестве и вкусе плодов.
Как правило, в соус идет только мякоть томатов. А снять кожицу с плодов сложно. Но чтобы процесс прошел быстрее и легче, необходимо помидоры ошпарить кипятком.
Так как сливки добавляются в горячую массу, то их надо вводить аккуратно. Причем следует постоянно помешивать, чтобы продукт не свернулся. Выбирайте сливки высокой жирности, тогда вы получите густую заправку для различных блюд.
Если не получается найти свежие овощи хорошего качества, воспользуйтесь консервированными продуктами. Добавляйте томаты в собственном соку.
Идеальные сочетания для молодых сыров
Сочетания с фетой
солоноватым вкусом обычно подают с оливками. А еще он отлично сочетается с помидорами, шпинатом, сладким перцем, луком, арбузом, розмарином, орегано, мятой, тунцом, запеченным цыпленком. А при приготовлении греческого салата просто незаменим!
Сочетания с творожным сыром
Творожный (сливочный) сыр с мягким, сливочным вкусом и пастообразной консистенциюей очень похож на взбитый свежий творог. Сочетается с зелеными салатами, травами (например базиликом, зеленым луком, кориандром), огурцами, чесноком, хреном, с грецкими и кедровыми орехами, пастой карри, тапенадом, грушами. Отличная база для приготолвения намазок на хлеб.
Творожный (сливочный) сыр как основа для намазки
Сочетания с брынзой
Тем, кто считает болгарскую брынзу из коровьего молока слишком соленой, рекомендуем замочить ее на 1–2 часа в чистой воде. Брынза отлично работает в паре с помидорами, сладким перцем, огурцами, оливками, петрушкой, чесноком, шампиньонами, копченой рыбой. Ее хорошо запекать и обжаривать в панировке.
Сочетания с моццареллой
Моццарелла обладает деликатным, тонким вкусом, поэтому рекомендуем не усердствовать с оригинальностью сочетаний. Лучший вариант – с оливковым маслом, черным молотым перцем, базиликом и помидорами. Еще этот сыр можно быстро подмариновать в оливковом масле с травами, чесноком и вялеными томатами и запечь.
Сочетания с халуми
Солоноватый, со своеобразным кисломолочным вкусом и запахом кипрский сыр халуми часто готовится из смеси козьего и овечьего молока. Сочетается с копчеными колбасками, помидорами, фасолью, чесноком, анчоусами, бараниной. Его часто подают жареным, готовят на гриле.
Сочетания с адыгейским сыром
Адыгейский сыр обладает кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией. Сочетается с огурцами, пряной зеленью, оливками, помидорами, сладким перцем, медом и зеленым чаем. Хорошо жарится и плавится. Подсоленный адыгейский сыр – отличная начинка для хачапури.
Сочетания с сулугуни
Сулугуни – сыр умеренно соленый, островатый, плотный, эластичный и слоистый. Сочетается с мятой, горячей кукурузной кашей, запеченными перцами и баклажанами, пепперони, филе семги. Сыр запекают, коптят и жарят.
Сочетания с маскарпоне
Маскарпоне – маслянистый сыр с молочным ароматом и легкой кисловато-сладкой нотой. Этот десертный сыр подают с клубникой, шоколадом, а с томатной пастой, анчоусами или горчицей он превращается в приправу к пасте. Маскарпоне, кстати, легко на своей кухне может приготовить каждый. Для этого не нужны никакие специальные ингредиенты.
Сочетания с рикоттой
Сыр рикотта очень похож на домашний творог. У молодой рикотты нежный вкус с легкой кисловатой нотой. Этот сыр хорош со свежими овощами и фруктами, медом, ветчиной, пастой, базиликом, лососем, брокколи. Им отменно фаршировать блины и оладьи.
Сочетания с козьим сыром шевр
Шевр (шавру) – молодой сыр из козьего молока. Похож на чуть подсоленный и взбитый творог, мягкий, прессованный. Отлично сочетается с оливковым маслом, тимьяном, розмарином, кабачками, сладким перцем. Его используют как начинку для открытых пирогов или мелкой выпечки, но у нас это продукт достаточно дорогой (особенно в золе), поэтому ешьте его просто так – без кулинарных ухищрений.
Помидоры со сливками
Полезное
Смотреть что такое «Помидоры со сливками» в других словарях:
Помидоры красные очищенные — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Помидоры в собственном соку — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Помидоры с горчицей — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Помидоры маринованные — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Помидоры красные натуральные — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Помидоры кисло-сладкие — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Помидоры соленые с овощами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Помидоры зеленые соленые — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Помидоры (Томаты) (консервирование) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Помидоры красные дольками — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Помидоры со сливками
Помидоры со сливками
• 10–12 спелых мелких помидоров (желательно «сливки»), 5–6 ст. ложек 20%-ных сливок, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры, выложить целиком в салатник, посолить, залить сливками, смешанными с мелко нарезанной зеленью петрушки, и подать на стол.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Суп клубничный со сливками
Суп клубничный со сливками Вода – 2 лЯгоды клубники – 500 гКрахмал картофельный – 20 гСливки – 150 млСахар по вкусуПредварительно перебранную и промытую клубнику разотрите в пюре, которое затем выложите в кипящую воду.Кипятите в течение 1–2 минут, добавьте крахмальный
Суп с ягодами и сливками
Суп с ягодами и сливками Вода – 1 лЯгоды клубники – 200 гЯгоды вишни – 100 гЯгоды малины – 200 гСахар – 100 гКрахмал картофельный – 10 гСливки взбитые – 100 гВанилин – на кончике ножаВ кипящую воду всыпьте сахар и тонкой струйкой введите разведенный небольшим количеством
Десерт со сливками
Десерт со сливками 275 г сливок 40 %-ных, 75 г виски, 3 ст. ложки меда, 50 г поджаренной овсяной муки (или толокна).Сливки взбить в плотную пену, смешать их с овсяной мукой и медом, слегка заморозить. Подавать в креманках, влив
Клубника со сливками
Клубника со сливками 3 миндальных печенья, 1 яичный белок, стакан жирных сливок, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 пачка замороженной сладкой клубники.Раскрошить печенье. Белок взбить в крепкую пену. Сливки взбить, затем добавить к ним печенье, лимонный сок, сироп от клубники и
Шоколад со сливками
Шоколад со сливками Ингредиенты180 г сахара, 850 мл молока, 120 мл сливок, 5 столовых ложек какао, 1 чайная ложка ванильного сахара, 80 мл воды, соль.Способ приготовленияСмешайте в кастрюле какао, сахар и соль. Влейте при постоянном помешивании кипящую воду, доведите смесь до
Чернослив со сливками
Чернослив со сливками Ингредиенты200 г чернослива без косточек, 100 г кураги, 100 г очищенных грецких орехов, 0,5 стакана сливок, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сахарной пудры.Способ приготовленияЧернослив вымыть, в каждую ягоду вложить половину ядра грецкого ореха. Курагу
Блины со сливками
Блины со сливками 3 стакана муки2 стакана молока1? стакана сливок2 яйца1 пакетик дрожжей весом около 11 г2 ст. ложки растительного масла2 ч. ложки сахара сольМуку смешайте с солью, дрожжи разведите в молоке, перелейте в муку, замесите тесто и поставьте его в теплое место на 3 ч,
Помидоры, тушенные со сливками
Помидоры, тушенные со сливками Помидоры разрезать пополам, обжарить в масле, выложить в смазанный маслом и посыпанный крошками сотейник, залить сливками, размешанными с яйцами, побрызгать маслом, посыпать тертым сыром. Дать постепенно подрумяниться в духовке.12 крупных
Рис со сливками
Рис со сливками Промытый рис высыпаем в кипящую воду и варим до полного поглощения воды рисом. Добавляем горячее молоко и продолжаем варить до готовности. Рис выкладываем в форму, смазанную маслом, и охлаждаем. Взбиваем охлажденные на льду сливки, добавляем сахарную
ШАМПИНЬОНЫ СО СЛИВКАМИ
Безе со сливками
Безе со сливками ИнгредиентыДля безе: 12 яичных белков, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.Для украшения: 100 г взбитых сливок, 50 г тертого белого шоколада.Способ приготовленияВзбить белки с сахаром в крепкую пену, добавить ванильный сахар. Тщательно перемешать,
Чернослив со сливками
Чернослив со сливками Время приготовления: 10 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 200 г чернослива без косточек, 100 г кураги, 100 г очищенных грецких орехов, 0,5 стакана сливок, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сахарной пудры.Способ приготовления:Чернослив вымыть, в каждую ягоду
Свекла со сливками
Свекла со сливками 3 стакана свеклы, 1 стакан сока лимона, 0,5 стакана воды, 1,5 стакана картофельной муки, 1 стакан сливок, 2 ст. ложки масла, 1 ч. ложка соли.Отварную или печеную свеклу нарезать ломтиками и проварить в воде с лимонным соком около 15 мин, слить воду. Смешать в
Картофель со сливками
Картофель со сливками Ингредиенты: 1 кг картофеля, 2 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука, 1 стакан сливок, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. натертого мускатного ореха, молотый черный перец, соль. Способ приготовления:
Осетрина со сливками
Осетрина со сливками Осетрина вареная – 200 г, икра черная – 2 ст. ложки, икра красная – 2 ст. ложки, сливки – 2 ст. ложки, яйца – 6 шт., салат зеленый – 1 пучок.Сваренные вкрутую яйца очищают, разрезают на 2 части, отделяют желтки от белков. Яичные желтки, черную икру, сливки и