соление помидоров с яблочным уксусом

Как засолить помидоры с яблочным уксусом

В статье обсуждаем рецепты помидоров с яблочным уксусом на зиму. Заготовки, которые вы приготовите по нашим рекомендациям, не навредят здоровью. Ваша семья полюбит консервированные помидоры за приятный сладко-кислый вкус и аромат.

соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть фото соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть картинку соление помидоров с яблочным уксусом. Картинка про соление помидоров с яблочным уксусом. Фото соление помидоров с яблочным уксусом

Основные правила закатки

Опытные хозяйки подготавливают посуду, продукты, закатывают овощи по инструкции. Если правила к выполнению маринования выполнены, то томаты, которые приготовили, долго хранятся.

Пошаговые требования консервирования:

Как выбрать продукты

Выбирают неповрежденные, небольшие плотные плоды округлой либо продолговатой формы.

Петрушка, базилик, сельдерей, перцы, лавровый лист подходят маринованным продуктам.

Не используйте для консервации йодированную соль, экстру.

По сравнению с обычным столовым уксусом, яблочный имеет более мягкий, характерный кислый вкус и приятный тонкий аромат.

Он также обладает питательной ценностью, поскольку в его состав входят несколько десятков органических соединений, микроэлементов и биологически активных веществ.

Калорийность его составляет 22 кКал на 100 грамм.

Пропорции яблочного уксуса 6% при мариновании томатов

объем емкости в литрахколичество уксуса
0,51,5 ч.л.
11 ст.л.
33 ст.л.

Подготовка тары

Выбирайте банки целые, в ровным без сколов горлышком. Предпочтительно выбирать объем емкости в один – два литра. Тогда томаты съедаются быстро. Но если семья большая, то маринуйте в трехлитровых банках.

Промойте емкости с содой, для стерилизации подержите на пару до 15 минут. Либо поставьте банки в холодную духовку, нагрейте до 150°С, оставьте на 15 минут.

Крышки без ржавчины, вмятин помыть с мыльным раствором, 2 минуты прокипятить.

Рецепт простого маринада

В литре воды разведите 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли. Рассол вскипятите.

Смешайте со столовой ложкой яблочного уксуса. Маринад готов.

Как закрыть на зиму

Закатка помидор с яблочным уксусом хранится длительное время при выполнении условий стерилизации и тесной закупорке. Банки герметично закрывают винтовыми крышками либо при помощи специального ключа.

соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть фото соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть картинку соление помидоров с яблочным уксусом. Картинка про соление помидоров с яблочным уксусом. Фото соление помидоров с яблочным уксусом

Консервируем с базиликом

Маринад отличается пряным нежным вкусом с небольшой горчинкой.

Продукты на 3 л: томаты, 3 веточки базилика, луковичку, чеснок, яблочный уксус, 1 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара.

В банку поместите помидоры, лук, чеснок и базилик.

Залейте кипятком. Оставьте на 10 минут. Слейте жидкость в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, поставьте на огонь. Уксус влейте непосредственно в банку, залейте закипевшим рассолом. Переверните, укутайте на три дня теплым одеялом.

Калорийность маринованных томатов с базиликом на 100 г – 70 ккал.

Как солить с чесноком по рецепту «Пальчики оближешь»

Компоненты: томаты, 2 перцы болгарского, 4 зубчика чеснока, петрушка, укроп, яблочный уксус; 1 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, специи по вкусу.

На дно банки положите специи и зелень. Плотно утрамбуйте томаты, дольки перца, чеснока, прикройте укропом, петрушкой.

Затем маринад и закатку осуществлять по основным правилам.

Калорийность маринованных томатов с базиликом на 100 г – 86 ккал.

Малосольные с яблоками

Кисло-сладкие яблоки («Белый налив» либо «Антоновка») разделите на четвертинки. Томаты, яблоки и чеснок уложите в банки. Далее действуйте по классике.

Пищевая ценность малосольных томатов с яблоками на 100 г – 65,7 ккал.

соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть фото соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть картинку соление помидоров с яблочным уксусом. Картинка про соление помидоров с яблочным уксусом. Фото соление помидоров с яблочным уксусом

Салат из зеленых помидор

Получается 15 пол-литровых банок салата.

Салат разложите по баночкам, утрамбовывая. Прикройте крышками и стерилизуйте 12 минут.

Источник

Лучшие рецепты для зимы: маринованные помидоры с яблочным уксусом

Маринованные помидоры входит в число самых популярных закусок. Благодаря пикантному кисло-сладкому вкусу и пряному аромату они отлично сочетаются с мясными и рыбными блюдами и аппетитно смотрятся в роли отдельной закуски. Помидоры на зиму с яблочным уксусом, рецепты которых популярны среди хозяек, получаются сочными и не портятся до следующего урожая.

Особенности заготовки помидоров с яблочным уксусом консервировать

Консервированные помидоры получатся вкусными, сочными и аппетитными, если при их приготовлении помнить несколько кулинарных правил:

соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть фото соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть картинку соление помидоров с яблочным уксусом. Картинка про соление помидоров с яблочным уксусом. Фото соление помидоров с яблочным уксусом

Чтобы вкус помидоров стал более пряным и насыщенным к ним добавляются листья хрена, смородины или вишни, различные пряности и ароматную зелень.

Время приготовления

Маринование помидоров с уксусом на зиму отличается легкостью и простотой. В зависимости от используемого рецепта время приготовления заготовки займет от 30 до 60 минут.

Какой уксус подойдет

Замариновать помидоры на зиму можно с любым уксусом, который есть под рукой. Но чаще всего используется обычный столовый уксус 9% или яблочный, который придает томатам более мягкий, нежный и изысканный вкус и приятный фруктовый аромат.

В случае использования уксусной эссенции 70% ее предварительно разводят чистой водой до консистенции 5-6%.

Подготовка

Правильная подготовка инвентаря, тары и ингредиентов – залог вкусной и аппетитной заготовки на зиму. Всю посуду, используемую для приготовления маринованных томатов, тщательно промывают. Как и сами томаты. Все подгнившие и поврежденные плоды убирают.

Инвентаря

Для приготовления консервированных помидоров обязательно понадобится широкая кастрюля для варки маринада и ложка (лучше деревянная) для размешивания. Овощи можно мыть как под проточной водой, так и в широком тазу, несколько раз меняя воду.

Ингредиентов

Для приготовления зимней заготовки лучше всего использовать круглые или продолговатые упругие, плотные плоды среднего размера.

Перед тем, как мариновать помидоры, их необходимо правильно подготовить – тщательно вымыть под проточной водой, лучше всего дважды.

Каждый помидор необходимо несколько раз проколоть в области плодоножки иглой или зубочисткой. Благодаря этому томат полностью пропитается маринадом и не лопнет во время консервирования.

Емкости

Для маринования помидоров можно использовать стеклянные банки различного объема – 1-литровые, 2-литровые или же 3-литровые. Посуду вместе с жестяными крышечками вымыть, используя пищевую соду и простерилизовать.

Стерилизация проводится в духовке или на паровой бане. Емкости следует держать на пару не менее 14-16 минут.

соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть фото соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть картинку соление помидоров с яблочным уксусом. Картинка про соление помидоров с яблочным уксусом. Фото соление помидоров с яблочным уксусом

Рецепты приготовления с уксусом

Маринованные помидоры – одна из наиболее популярных зимних заготовок. Существует огромное количество рецептов их приготовления: с листьями хрена, вишни и смородины, пряным чесноком и репчатым луком, пикантными горчичными семенами и морковью. Каждый рецепт отличается насыщенным, пикантным вкусом томатов и простотой приготовления.

С сахаром

Сладкий томат – это сочетание оригинальных кисло-сладких вкусов, которое полюбилось многим гурманам. Этот рецепт идеально подходит в том случае, если вы не любите слишком кислые помидоры.

Ингредиенты:

Первое, что нужно сделать – подготовить овощи. Каждая помидорка, предварительно вымытая, должна быть проколота зубочисткой или иглой возле плодоножки – благодаря этому томаты полностью пропитаются маринадом и не лопнут во время консервирования.

Помидоры выложить в стерилизованные стеклянные банки, залить крутым кипятком, оставить на 9-10 минут, после чего жидкость слить. Отдельно приготовить маринад, соединив воду с сахаром, солью, лавровыми листьями и пряностями.

Маринад поставить на медленный огонь и варить до тех пор, пока крупинки сахара и соли полностью не растворятся. Когда жидкость закипит, влить уксус, хорошо перемешать и сразу же залить помидоры. Закатать жестяными крышками и оставить на 24 часа под теплым пледом, после чего отправить в подвал.

соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть фото соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть картинку соление помидоров с яблочным уксусом. Картинка про соление помидоров с яблочным уксусом. Фото соление помидоров с яблочным уксусом

С яблочным уксусом и чесноком

Помидоры с чесноком – это классическое сочетание, которое стало любимым для многих хозяек. Заготовка готовится просто, а ее вкус понравится любому гурману. Основное отличие этого рецепта в том, что чеснок перед добавлением натирается на терке.

Ингредиенты:

Помидоры плотно утрамбовать в стерилизованные банки, залить крутым кипятком и оставить на 20 минут. Чесночные зубчики следует натереть на терке или же измельчить при помощи чеснокодавилки.

Жидкость с банок слить, отдельно приготовить маринад из воды, сахара и соли. Его следует прокипятить 4-5 минут. Помидоры посыпать измельченным чесноком, залить маринадом и закрутить крышками.

соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть фото соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть картинку соление помидоров с яблочным уксусом. Картинка про соление помидоров с яблочным уксусом. Фото соление помидоров с яблочным уксусом

С семенами горчицы

Помидоры с горчичными семенами – это оригинальная закуска с пикантным вкусом и пряным ароматом. Благодаря горчице томаты становятся более насыщенными и сочными, а яблочный уксус придает интересные фруктовые нотки.

Ингредиенты:

На дно подготовленных стеклянных банок выложить веточки базилика, рубленый чеснок, семена горчицы и любые пряности на свое усмотрение. Емкости полностью утрамбовать помидорами, залить кипятком и оставить на 15 минут.

Жидкость с банок слить в кастрюлю, добавить соль, сахар и прокипятить 5 минут. В емкость с томатами следует залить уксус, после него – маринад и закатать.

соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть фото соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть картинку соление помидоров с яблочным уксусом. Картинка про соление помидоров с яблочным уксусом. Фото соление помидоров с яблочным уксусом

Быстрого приготовления

Рецепт быстрого маринования томатов – это отличный вариант для хозяек, которые экономят каждую минуту своего времени. Базилик в составе заготовки придает помидорам приятные пикантные нотки.

Ингредиенты:

На дно каждой стеклянной банки всыпать чесночные зубчики с пряностями и рубленым луком, выложить помидоры вместе с веточками базилика. Залить кипятком и оставить на 6-7 минут, после чего жидкость слить и залить чистую воду.

Второй раз жидкость с банок слить в кастрюлю, добавить сахар, соль и довести до кипения. После этого в маринад влить яблочный уксус, перемешать и залить помидоры. Закупорить крышками и накрыть теплым пледом на сутки.

соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть фото соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть картинку соление помидоров с яблочным уксусом. Картинка про соление помидоров с яблочным уксусом. Фото соление помидоров с яблочным уксусом

Черри «пальчики оближешь»

Для рецепта «Пальчики оближешь» лучше всего использовать маленькие помидорки черри. В результате маринования они получаются сочными, упругими и невероятно вкусными.

Ингредиенты:

Зелень мелко нарубить и половину всыпать вместе со специями на дно стеклянных банок. Емкости следует наполнить помидорами, чередуя их с чесночными зубчиками и болгарским перцем, нарезанным тонкими полосами.

Поверх томатов выложить вторую половину зелени, залить горячим маринадом, приготовленным из воды, сахара, соли и пряностей с уксусом, закатать крышечками.

соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть фото соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть картинку соление помидоров с яблочным уксусом. Картинка про соление помидоров с яблочным уксусом. Фото соление помидоров с яблочным уксусом

Зеленые с уксусом и морковью

Для консервирования можно использовать не только спелые, но и зеленые. Такая заготовка обязательно понравится любителям пикантных, острых закусок.

Ингредиенты:

Помидоры нарезать четвертинками, пересыпать половиной соли. Оставить на 3,5-4,5 часа, затем слить с них жидкость.

Морковь, перец и лук необходимо мелко нарезать, посыпать оставшейся солью и тщательно перемешать. Добавить к овощам сахарный песок, подсолнечное масло и яблочный уксус.

Приготовленные овощи вместе с дольками помидоров разложить по стеклянным банкам и простерилизовать на протяжении 10-12 минут.

соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть фото соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть картинку соление помидоров с яблочным уксусом. Картинка про соление помидоров с яблочным уксусом. Фото соление помидоров с яблочным уксусом

Особенности хранения

При правильном мариновании и строгом соблюдении рецептуры маринованные помидоры остаются вкусными и сочными длительное время. Для хранения лучше выбирать прохладный погреб, подвал или гараж.

Как и где хранить

Банки с зимней заготовкой рекомендуется хранить в затемненном месте, подальше от прямых солнечных лучей и радиаторов отопления. Оптимальным вариантом станет прохладная кладовая, подвал с температурой до +15° С. Также помидоры можно хранить на нижней полке холодильника.

Срок годности

В случае если все тонкости технологии маринования помидоров были учтены, зимняя заготовка хранится до 24 месяцев.

Заключение

Существует огромное количество рецептов маринования помидоров на зиму. В каждом из них есть своя особая «изюминка». Экспериментируйте с различными рецептами – и удивляйте домочадцев оригинальными, пикантными закусками.

Источник

Рецепты маринования помидоров с яблочным уксусом на зиму

Маринованные помидоры обожают все за их приятный сладко-кислый вкус, аромат специй, добавленных в банку. В отличие от соленых томатов особую пикантность закуске придает уксус, разведенный с водой.

Но еще вкуснее получатся помидоры с яблочным уксусом на зиму, рецепты которых предлагают испробовать опытным хозяйкам.

Основные правила приготовления помидоров в маринаде

Среди овощей консервировать лучше помидоры, потому что они редко портятся, и намного вкуснее в маринаде, чем огурцы. Но существует ряд правил приготовления:

В зависимости от добавленных специй соответственно и вкус маринада изменится. Засолка пройдет успешно, если все требования к выполнению рецептов соблюдены.

соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть фото соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть картинку соление помидоров с яблочным уксусом. Картинка про соление помидоров с яблочным уксусом. Фото соление помидоров с яблочным уксусом

Маринуем

Любая консервация томатов проходит быстро. Сначала подбирают ингредиенты для одного литра заготовки. На килограмм помидор достаточно будет трех веточек петрушки, трети стручка сладкого и горького перца, пяти зубчиков чеснока, лаврового листа, десяти семян кориандра, двух зонтиков укропа, трех горошин черного перца, столько же гвоздики, одного-два горошка душистого перца. Маринад готовят из литра воды с добавлением половины столовой ложки соли, полторы – сахара, тридцати пяти миллилитров яблочного уксуса. Все продукты укладывают в банках плотно. Затем заливают их кипящей водой. Через десять-двадцать минут жидкость сливают в кастрюлю. В нее кладут все компоненты для маринада, кипятят семь минут и заливают в банки с помидорами.

После закатки емкости укутывают, чтобы они постепенно остывали.

Если нравится более сладкий вкус маринованных помидор, то тогда можно на литр воды взять одну столовую ложку соли, четыре – сахара, а количество яблочного уксуса уменьшить до 130 миллилитров.

соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть фото соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть картинку соление помидоров с яблочным уксусом. Картинка про соление помидоров с яблочным уксусом. Фото соление помидоров с яблочным уксусом

Еще делают заготовки, положив в банку к томатам нарезанную кружочками морковь, кольцами – сладкий перец. Прекрасно сочетание овощей с яблоками, их достаточно будет двух небольших на банку. Маринад готовится аналогично предыдущему рецепту.

Помидоры с яблочным уксусом и базиликом

Необычны консервированные плоды томата с добавлением в них базилика. В траве содержится такие незаменимые вещества, как каротин, рутин, органические кислоты, витамины. Они помогают улучшить работу головного мозга, активизируют мыслительные процессы, стимулируют работу иммунной системы организма. Базилик придает маринаду нежный пряный вкус с небольшой горчинкой.

Вот рецепт помидор с яблочным уксусом на зиму.

На дно банок выкладывают по четыре зубчика чеснока, по две-три горошины черного и душистого перца. Затем приходит черед помидорам, их помещают в емкость, чередуя с веточками базилика. Дважды заливают кипятком, продержав овощи в нем не более пяти-семи минут. Второй раз воду сливают в кастрюлю. На литр берут половину стакана сахара, две столовых ложки соли, сто миллилитров яблочного уксуса. Закипевший маринад вливают в банки, как показано на видео. Закатывают продукт ошпаренными металлическими крышками и помещают под теплое укрытие.

Чтобы в результате маринования помидор с яблочным уксусом получились вкусные заготовки, необходимо проводить процедуру засолки правильно.

соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть фото соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть картинку соление помидоров с яблочным уксусом. Картинка про соление помидоров с яблочным уксусом. Фото соление помидоров с яблочным уксусом

Солить плоды томатов с использованием яблочного уксуса просто, по обычной схеме, только вместо уксуса используют более нежную кислоту, которую не надо разводить, думая о пропорциях.

Источник

Помидоры на зиму с уксусом — 10 интересных рецептов: с яблочным, винным, обычным уксусом

Существует множество рецептов консервирования помидоров, каждый из которых, безусловно, хорош по-своему. Помидоры, закрытые с уксусом, получаются кисло-сладкими с приятным ароматом. Такие заготовки отлично хранятся даже в комнатных условиях.

Процесс приготовления такой консервации зачастую не подразумевает стерилизации, что для многих является значительным облегчением. Содержимое банок заливают один 1-2 кипятком, далее – маринадом, после чего закатывают. Легко, быстро, а главное – вкусно! Средняя калорийность такой заготовки 20 ккал на 100 г.

Помидоры с яблочным уксусом на зиму — пошаговый фото рецепт

Пошаговый фото-рецепт наглядно покажет, как просто сделать на зиму вкусные кисло-сладкие томаты. Расход продуктов дан на 1 л.

соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть фото соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть картинку соление помидоров с яблочным уксусом. Картинка про соление помидоров с яблочным уксусом. Фото соление помидоров с яблочным уксусом

Ингредиенты

Инструкция приготовления

В предварительно вымытую и прокипяченную над паром литровую банку положите горошины черного и душистого перца, лавровый лист.

соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть фото соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть картинку соление помидоров с яблочным уксусом. Картинка про соление помидоров с яблочным уксусом. Фото соление помидоров с яблочным уксусом

Томаты (для консервирования желательно брать небольшие и твердые плоды) помойте и обсушите.

соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть фото соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть картинку соление помидоров с яблочным уксусом. Картинка про соление помидоров с яблочным уксусом. Фото соление помидоров с яблочным уксусом

После чего как можно плотнее уложите в банку к специям.

соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть фото соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть картинку соление помидоров с яблочным уксусом. Картинка про соление помидоров с яблочным уксусом. Фото соление помидоров с яблочным уксусом

Сверху положите вымытые веточки петрушки.

соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть фото соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть картинку соление помидоров с яблочным уксусом. Картинка про соление помидоров с яблочным уксусом. Фото соление помидоров с яблочным уксусом

Отдельно вскипятите воду и кипятком залейте содержимое тары по самое горлышко. Накройте железной крышкой и оставьте на 15-20 минут (за это время вода в банке должна остыть).

соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть фото соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть картинку соление помидоров с яблочным уксусом. Картинка про соление помидоров с яблочным уксусом. Фото соление помидоров с яблочным уксусом

Слейте воду в кастрюлю.

соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть фото соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть картинку соление помидоров с яблочным уксусом. Картинка про соление помидоров с яблочным уксусом. Фото соление помидоров с яблочным уксусом

Добавьте в нее сахар и соль, перемешайте и прокипятите 2-3 минуты.

соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть фото соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть картинку соление помидоров с яблочным уксусом. Картинка про соление помидоров с яблочным уксусом. Фото соление помидоров с яблочным уксусом

В наполненную банку влейте яблочный уксус.

соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть фото соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть картинку соление помидоров с яблочным уксусом. Картинка про соление помидоров с яблочным уксусом. Фото соление помидоров с яблочным уксусом

После чего залейте горячий маринад, закатайте, переверните емкость вверх дном и укутайте до полного остывания.

соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть фото соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть картинку соление помидоров с яблочным уксусом. Картинка про соление помидоров с яблочным уксусом. Фото соление помидоров с яблочным уксусом

Когда заготовки полностью остынут, вынесите их в прохладное место. Хранить такую консервацию следует не больше двух лет. Приятного аппетита!

соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть фото соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть картинку соление помидоров с яблочным уксусом. Картинка про соление помидоров с яблочным уксусом. Фото соление помидоров с яблочным уксусом

Маринованные помидоры с перцем и 9% уксусом

Еще один простой рецепт предлагает заготовить на зиму маринованные томаты с болгарским перцем. Вкус такая заготовка имеет сладкий и пикантный. Расчет компонентов дан на одну 3-х литровую емкость, маринад – на 1 л воды.

Помидоры на зиму с чесноком и уксусом

Хотите получить по-настоящему пикантную заготовку? Воспользуйтесь следующим вариантом консервации. Такие помидорчики имеют яркий чесночный привкус, а благодаря листьям черной смородины они будут еще и очень ароматные.

При заполнении тары периодически встряхивайте ее, чтобы овощи легли плотнее. Для большей остроты на дно можно положить стручок горького перца.

Засолка помидор с луком и уксусом

соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть фото соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть картинку соление помидоров с яблочным уксусом. Картинка про соление помидоров с яблочным уксусом. Фото соление помидоров с яблочным уксусом

Эти помидорки на вкус ничем не уступают квашеным из бочки. Обычный репчатый лук можно заменить более сладким крымским, маринад в таком случае приобретет экзотический фиолетовый оттенок.

Что делать:

Помидоры с огурцами и уксусом на зиму

соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть фото соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть картинку соление помидоров с яблочным уксусом. Картинка про соление помидоров с яблочным уксусом. Фото соление помидоров с яблочным уксусом

Обычно разные овощи принято консервировать отдельно, но вместе они получаются еще вкуснее. Этот рецепт оценят небольшие семьи, ведь не придется открывать лишние банки. Расчет продуктов дан на 2 емкости объемом 2 л.

В таком рецепте огурцы получаются хрустящими, а томаты, благодаря сорту, очень сочными.

Сладкие помидоры на зиму

Такие сладкие помидорчики в маринаде можно смело подавать в качестве десерта холодными зимними вечерами.

Помидоры на зиму «Пальчики оближешь»

соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть фото соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть картинку соление помидоров с яблочным уксусом. Картинка про соление помидоров с яблочным уксусом. Фото соление помидоров с яблочным уксусом

Помидорки, маринованные по этому рецепту – залог вкусного семейного ужина. Такая закуска даже на праздничном столе не будет лишней.

При употреблении таких консервированных помидор не забывайте про рассол, на его основе можно сделать отличный соус к мясу.

Зеленые помидоры с уксусом

соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть фото соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть картинку соление помидоров с яблочным уксусом. Картинка про соление помидоров с яблочным уксусом. Фото соление помидоров с яблочным уксусом

Хотите удивить домочадцев или гостей необычной заготовкой? Вариант консервации, представленный ниже, станет самым любимым.

Маринованные по этому рецепту зеленые помидорчики хорошо подходят к картофелю (пюре, в мундире, фри).

Помидоры на зиму без стерилизации

соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть фото соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть картинку соление помидоров с яблочным уксусом. Картинка про соление помидоров с яблочным уксусом. Фото соление помидоров с яблочным уксусом

Еще один интересный рецепт, который удивит своим изысканным вкусом. Хранить такую консервацию желательно в прохладном и темном месте (в холодильнике, погребе, на балконе).

Видео-рецепт очень вкусных помидорчиков

Очень простой вариант заготовки, который зимой станет настоящим сюрпризом. Помидорки получаются почти как свежие, а рассол по вкусу напоминает томатный сок. Как правильно готовить, расскажет видео-рецепт.

Источник

Помидоры на зиму с уксусом — 10 рецептов маринованных помидоров

соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть фото соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть картинку соление помидоров с яблочным уксусом. Картинка про соление помидоров с яблочным уксусом. Фото соление помидоров с яблочным уксусом

Маринованные помидоры – одна из самых любимых заготовок у хозяек. Они готовятся быстро, получаются вкусными и хорошо подходят для подачи на праздничный стол или в качестве дополнения к ассорти солений. Лучше брать для маринования крепкие и не слишком крупные томаты, чтобы они хорошо пропитывались маринадом и выглядели аппетитно.

Маринованные помидоры с уксусом на 1 литровую банку на зиму

Простой рецепт помидоров на зиму, для маринования которых используется классический набор специй и обычный уксус. Заготовка делается быстро и подходит для начинающих хозяек.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – одна литровая банка.

соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть фото соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть картинку соление помидоров с яблочным уксусом. Картинка про соление помидоров с яблочным уксусом. Фото соление помидоров с яблочным уксусом

соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть фото соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть картинку соление помидоров с яблочным уксусом. Картинка про соление помидоров с яблочным уксусом. Фото соление помидоров с яблочным уксусом

соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть фото соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть картинку соление помидоров с яблочным уксусом. Картинка про соление помидоров с яблочным уксусом. Фото соление помидоров с яблочным уксусом

соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть фото соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть картинку соление помидоров с яблочным уксусом. Картинка про соление помидоров с яблочным уксусом. Фото соление помидоров с яблочным уксусом

соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть фото соление помидоров с яблочным уксусом. Смотреть картинку соление помидоров с яблочным уксусом. Картинка про соление помидоров с яблочным уксусом. Фото соление помидоров с яблочным уксусом

Помидоры с уксусом в банке на 3 литра без стерилизации на зиму

Помидоры можно мариновать с добавлением других овощей, которые придают аппетитный вид заготовкам и улучшают вкус томатов. В этом рецепте используется сладкий перец, лук и свежая петрушка. Получается ароматная и яркая на вид заготовка.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – одна 3-литровая банка.

Ингредиенты:

Для маринада на 1 л воды:

Процесс приготовления:

Как заготовить помидоры на зиму с 9%-м уксусом?

Классический рецепт маринования томатов на зиму. Чтобы сделать их более острыми, в банки стоит положить немного острого перца, причем его можно добавлять как в измельченном виде в маринад, так и кусочками непосредственно в банки вместе с помидорами, чесноком и специями.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – одна 2-литровая банка.

Ингредиенты:

Для маринада на 1 л воды:

Процесс приготовления:

Маринованные помидоры с 70%-м уксусом на зиму

Уксус крепостью 70% нужно использовать с осторожностью, а при мариновании помидоров важно добавлять его в самом конце приготовления маринада, не давать ему кипеть и хорошо перемешивать, прежде чем залить банки с томатами.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – одна 3-литровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Помидоры в собственном соку на зиму с уксусом

Приготовленные таким образом помидоры максимально полезны и очень вкусны. Их можно использовать вместо томатной пасты для приготовления соусов к тефтелям или пасте. Соус «Табаско» придает им приятную остринку и пикантность.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – две поллитровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления сладких маринованных помидоров

Томаты по этому рецепту получаются сочными и в меру сладкими. Их можно подавать к столу в качестве дополнения к горячим блюдам, а также как один из элементов ассорти солений на праздничный стол.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – две литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные помидоры с чесноком и уксусом на зиму

Помидоры по такому рецепту можно приготовить как для подачи на стол сразу, так и в качестве вкусной заготовки на зиму. Чеснок и зелень добавляют маринованным томатам свежести и пикантности.

Время готовки: 2 часа 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Помидоры с аспирином и уксусом в домашних условиях

Аспирин в маринаде при заготовке помидоров на зиму позволяет хранить их при любой температуре, сохраняет их естественный цвет и вкус. Такие помидоры хорошо подавать в качестве закуски на семейном торжестве или дружеской вечеринке.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – одна трехлитровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашние маринованные помидоры с уксусом и луком в банках

Для этой заготовки можно использовать помидоры черри. Они получаются вкусными и ароматными, а лук добавляет им пикантности и яркости вкуса. Такую заготовку хорошо подавать как дополнение к вторым блюдам или для украшения мясной или сырной тарелки на праздничном столе.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – три поллитровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Помидоры с яблочным уксусом на зиму «Пальчики оближешь»

Яблочный уксус вместо обычного в маринаде добавляет необычный нюанс вкуса помидорам. Кроме того, в такой маринад хорошо добавить свежую зелень, сладкий перец и чеснок. Получается по-летнему ярко и вкусно.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – две литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *