соленья и маринады на зиму

Маринады, или лучше сказать маринование, относится к одному из способов консервации пищевых продуктов с целью хранения их более продолжительное время. Все сплошь маринады основаны на действии кислотной среды на продукты. Читай дальше…

соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму

соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму

соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму

соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму

соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму

соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму

соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму

соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму

соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму

соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму

Описание

Поэтому в маринады обязательно добавляется кислота: уксус, лимонная кислота. Также, разумеется, в маринады кладутся и поваренная соль, и сахарный песок.

Кислотная среда, усиленная дополнительными консервантами – солью и сахаром, не дает продуктам испортиться, заплесневеть. Кроме того, маринады еще и в значительной степени улучшают вкус продуктов, делают их полностью готовыми к употреблению. Так, к примеру, сырые кабачки употребить в пищу крайне сложно, тогда как кабачки под маринадом можно смело ставить на стол и предлагать в качестве холодной закуски.

Все маринады лучше хранить в заранее пастеризованных и закрученных банках. В таком виде маринады могут храниться на протяжении многих лет, и с продуктами под маринадом не случится ничего плохого. Главное, чтобы в маринады не проникал воздух и чтобы банки были защищены от прямых солнечных лучей и от высоких температур.

Вот отличный рецепт маринада к мясу: репчатый лук – 2 кг, гранатовый сок – 0,5-1 л, лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец. Такой маринад делается в расчете на один килограмм мяса.

Кислотная среда, усиленная дополнительными консервантами – солью и сахаром, не дает продуктам испортиться, заплесневеть. Кроме того, маринады еще и в значительной степени улучшают вкус продуктов, делают их полностью готовыми к употреблению. Так, к примеру, сырые Рыба под маринадом

Источник

Засолка на зиму

соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму

Для солений применяют 3-8% рассол. Рассолы такой концентрации сохраняют структуру ткани овощей, способствуют нормальному накоплению кислоты и вызывают наилучшие вкусовые ощущения. Рассол готовят следующим образом. Посуду накрывают редким чистым холстом, на который насыпают соль. На соль льют воду так, чтобы растворить ее. Соль помешивают деревянной палкой. Когда соль растворилась, добавляют воду до нормы. Готовят рассол примерно за 11-12 часов до его использования, чтобы успела отстояться муть. В тех случаях, когда требуется быстро приготовить рассол, можно соль предварительно растворить в горячей воде в отдельной посуде, а затем в этот раствор влить остальную воду. Как и в первом случае, рассол отстаивают и фильтруют.

Неудачи при засоле обычно связаны с условиями последующего хранения и ферментации. Соленые огурцы могут иметь низкую кислотность, в результате чего при хранении при повышенных температурах они теряют вкус и запах, становятся мягкими. Соленые овощи не переносят тепло. Оптимальная температура хранения должна быть чуть выше ноля °С.

соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму

В России часто солят огурцы и помидоры, а также арбузы, баклажаны и другие овощи.

Хорошо положить в баночку с огурцами листья вишни, черной смородины, душистый перец, хрен, чеснок, стебли укропа. Приправы улучшат вкус овощей и придадут ему пикантность. Некоторые из этих добавок препятствуют образованию плесени или грибов, улучшают свойства, например, огурцам придают особый хруст.

Для лучшего хранения продукции используют метод тепловой обработки (стерилизация и пастеризация). Овощи обдают кипятком, стерилизуют банки и крышки. Важно сделать все правильно, чтобы банки с продуктами «не взрывались», а сами овощи сохраняли свои свойства и неповторимый вкус.

Источник

ТОП 22 вкусных рецепта приготовления засолок на зиму в домашних условиях

В тропиках урожай сельскохозяйственных культур собирают несколько раз в год, и свежие овощи и фрукты всегда на столе. В средних широтах, где быстро холодает, кабачки, патиссоны, огурцы спеют лишь летом, и до зимы не могут долежать в свежем виде, поэтому их консервируют и маринуют. Большинство витаминов и аминокислот сохраняется в овощах при засолке, зимой такая закуска быстро съедается, незаменима на столе. Ароматные заготовки сочетаются с мясом, улучшают вкус гарнира, очень хороши с картофелем.

Что можно засолить на зиму

На полях, огородах, дачных участках в средних широтах созревают:

В закрытом грунте и в южных областях выращивают помидоры, баклажаны. Из всех этих овощей делают домашние заготовки.

Вкуснейшие и проверенные рецепты солений

Консервируют кабачки и томаты холодным и горячим способом, маринуют с уксусом, кислотой, алычой, капусту и патиссоны засаливают с фруктами и пряностями.

соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму

Соленые огурцы в банках

Хрустящие зеленцы обожают дети, любят взрослые, отказаться от них просто невозможно. Закуска хорошо хранится, не перекисает. Чтобы засолить 4 кг огурцов, потребуется:

Овощи с пупырышками промывают под краном. Чтобы в них не образовались пустоты, оставляют на 5 часов в прохладной воде.

На дно стеклянной тары укладывают хрен, порезанный кусочками, измельченный перец, затем размещают зеленцы, чередуя с листьями и укропом.

В 5 литрах воды растворяют 7,5 ложки соли, состав наливают в банку с огурцами доверху, на тарелку ставят груз, держат тару с заготовкой от 2 до 5 дней в зависимости от температуры в помещении.

соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму

Когда зеленцы просолятся, жидкость сцеживают, кипятят, наполняют банку, спустя 10 минут раствор сливают, проваривают и заправляют емкость с овощами, которую закрывают, укутывают. Остывшую заготовку спускают в подвал.

Малосольные огурцы за сутки в пакетах

Сделать закуску из овощей можно и за 5 минут, но чтобы она получилась острой, приобрела пикантный вкус, понадобится немного больше времени, а также:

У зеленцов нужно удалить концы, плоды разделить надвое или порезать четвертинками. В чистый полиэтиленовый пакет надо сложить укропные зонтики, огурцы, измельченный чеснок, рубленый перчик. Все ингредиенты засыпать специями.

Чтобы зеленцы не утратили насыщенный цвет, добавляют сухую горчицу, заправляют 2 ложками уксуса.

Пакет завязывают, оставляют на полчаса в кухне, затем отправляют в холодильник. За сутки огурцы впитают соль, получаются острыми, сохраняют аромат.

Посол помидоров

Заготовки из томатов съедаются быстрее основных блюд, к которым они подаются. Чтобы закрыть 3-литровую банку кисло-сладких овощей, не требуется особых знаний в кулинарии, не затрачивается много времени:

Для засолки 2,5 кг томатов холодным способом берут по 2 ложки сахара, горчичного порошка, соли. Хранят помидоры, не портящиеся до весны, в холодильнике.

соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму

Засолка баклажанов

Синенькие моют, убирают хвостики. В кастрюлю надо налить литр кипятка, насыпать 40– 50 г соли, проварить в растворе баклажаны около 5 минут. Овощи нужно извлечь на доску, отжать влагу, затем каждый синенький разрезать вдоль, отступая от конца на 1 или 2 см. Внутрь плода закладывают порубленный чеснок.

Половину литра соединяют с 20 г соли, кладут лавровый лист и кипятят.

В стеклянную тару помещают синенькие, аккуратно утрамбовывают, наполняют горячей заливкой, накрывают тарелкой на 2–3 суток.

соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму

Алыча с солью

Обычно из кисло-сладких фруктов делают джемы, варенье, мармелад, закрывают компоты. В Закавказье заготавливают острый соус из алычи, которым заправляют мясные блюда:

соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму

Если брать 3 кг плодов и 150 г соли, соус получается ароматным и острым. Заправка из алычи не портится до весны, придает блюдам насыщенный вкус.

соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму

Солим капусту

Аскорбиновая кислота содержится в разных овощах, но при термообработке количество витамина C не уменьшается, а даже немного увеличивается у белокочанной капусты. Для засолки по классическому рецепту берется:

С кочана убирают верхние листья, шинкуют ножом, измельчают морковь. Овощи выкладывают в миску, приминают руками, перемешивают с сахаром, солью, при появлении сока помещают в стеклянные банки.

Тару не закрывают, оставляют в кухне на 5 дней, залив раствором, который готовят из кипятка, 0,5 кг сахара и 300 г соли.

Когда овощная масса перебродит, банку наполняют жидкостью доверху, спускают в подвал или хранят в холодильнике.

соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму

Соленья из цветной капусты

Улучшает пищеварение, выводит токсины, устраняет воспаление, насыщает организм витаминами, минералами не только белокочанная, но и цветная капуста. Головки замачивают в прохладной воде, в которую насыпают соль, и на 3 минуты опускают в кипяток.

Половину килограмма морковки измельчают кружочками. Дно стеклянной тары застилают листьями лавра, сверху кладут капусту, петрушку и укроп, добавляют порезанную морковь, для остроты насыпают черный перец, наливают рассол, остывший до 40–45 °С.

Витаминная заготовка приобретает насыщенный вкус, если выдерживается 30–60 дней.

соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму

Малосольные помидоры по-грузински

Популярностью среди женщин пользуются кулинарные рецепты стран Закавказья. Потрясающим ароматом обладают томаты, которые солят грузинские хозяйки. В банку объемом 3 л вмещается 1–1,2 кг помидоров, также потребуется:

Пока томаты замачиваются в горячей воде, можно почистить от шелухи, измельчить чесночные дольки, промыть зелень.

Пропаренные помидоры освобождают от кожицы и выкладывают слоями с горошками перца, нарезанной кинзой.

В литре воды растворяют соль и сахар, проваривают состав пару минут и выливают в банку с помидорами. Спустя сутки ароматные томаты можно пробовать.

соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму

Грузди соленые без варки

Леса в средних широтах богаты съедобными грибами, которые сушат, маринуют. Острая хрустящая закуска получается холодным способом из груздей, которые собирают осенью. Для засолки потребуется:

Чтобы убрать горечь, несколько дней нужно вымачивать очищенные от мусора и грязи грузди. У грибов отрезают ножки, разделяют пополам крупные шляпки, высыпают их в ведро, наполненное водой, которую меняют 3–5 раз в день.

Солятся грузди в течение месяца, подаются на стол с кольцами лука и подсолнечным маслом.

соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму

Дунганская капуста

Остроту витаминным закускам из овощей придает горький и жгучий перец, пикантность — рубленый чеснок. Чтобы засолить на зиму 2 головки белокочанной капусты, можно воспользоваться рецептом по-дунгански и взять:

В 4 литрах воды растворяют стакан соли. Головки разделяют на 4 части, отправляют в эмалированную посуду, которую наполняют горячей заливкой, ставят гнет, накрывают и держат на кухне двое или трое суток.

Морковь трут, соединяют с измельченным перцем и чесноком. Капусту отжимают от жидкости, листья натирают острой овощной смесью с солью, перекладывают в кастрюлю, заливают закипевшей жидкостью, накрывают тарелкой, убирают в холодное место.

соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму

Капуста по-грузински

Чтобы порадовать домочадцев яркой и пикантной закуской, в 2 литрах родниковой или отфильтрованной воды нужно растворить соль, жидкость закипятить. Полтора килограмма свеклы надо нарезать ломтиками и сложить в миску из стекла, сверху разместить листья из среднего кочана капусты, дольки чеснока, сельдерей, заполнить остывшим рассолом, оставить в кухне на трое суток.

Свекла придает заготовке красивый цвет, а при добавлении жгучего перца капуста получается острой и ароматной.

Соленые кабачки с хреном и базиликой

Практически все овощи, которые выращивают дачники на маленьких участках, фермеры на полях, можно мариновать и квасить. Собрав 3 кг молодых кабачков, стоит посолить их с листьями и корневищем хрена, веточками базилика.

соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму

Зелень и овощи нужно помыть и перебрать, подготовить емкость, куда будут складываться ингредиенты. Кабачки нарезают тонкими кружочками, помещают в посуду, чередуя с зеленью. В литре родниковой или колодезной воды растворяют 2 ложки соли, заполняют емкость с овощами. При комнатной температуре кабачки перебродят за несколько дней.

Закуску, при засолке которой использовали 12–15 веточек базилика, 10 листьев хрена, 100 г корня, хранят в прохладном месте.

Засаливаем патиссоны с яблоками

Овощи хорошо сочетаются с фруктами. Капусту маринуют с виноградом и клюквой, помидоры закрывают с алычой. Придают приятную кислинку кабачкам яблоки. Чтобы засолить 1 кг патиссонов, потребуется:

Приготовление занимает не более часа:

Источник

Как правильно солить и мариновать

соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму

Солим

Во время соления (квашения, мочения), вы можете наблюдать два периода брожения. Первый начинается через 3–4 дня после закладки продуктов и продолжается 3–5 дней. В это время овощи и плоды активно выделяют клеточный сок. Начинается стремительное размножение молочнокислых бактерий. Наиболее подходящая температура в этот период – близкая к комнатной (около 18–23 °С).

Во время второго периода соленья перенесите в помещение с более низкой температурой (10–12 °С). Выдержите их так от 8 до 10 дней. Периодически следует вытеснять воздух из тары (например, делать проколы в квашеной капусте) и поддерживать постоянный уровень рассола (время от времени подливайте свежий рассол так, чтобы он полностью закрывал соленья). Если на поверхности образуется белая пленка, своевременно удаляйте ее.

Маринуем

Сколько бы ни твердили современные диетологи, что уксус не самый полезный продукт на Земле, народы мариновали, маринуют и мариновать будут. Куда ж мы без маринованных огурчиков? Хотя некоторое усовершенствование наблюдается – благо качественных уксусов нынче существует огромное количество и столовым девятипроцентным (не говоря уж о страшной уксусной эссенции) теперь мало кто пользуется.

Основа мексиканских маринадов – перцы чили (разных сортов, свежие, сушеные или запеченные на углях). Тайские содержат рыбный соус, корейские – кунжут или кунжутное масло. Кавказские – чеснок и кинзу, или кориандр. В традиционные русские маринады добавляют черемшу, можжевельник (ягоды и веточки), душицу (орегано).

Источник

Закатки и соленья

Лето и начало осени – время интенсивных заготовок на зиму. В этом разделе собраны самые любимые рецепты: вкусные, практичные и надежные.

Помидоры в томатном соке без стерилизации
соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму

Плюс этого рецепта в том, что консервируются помидорчики без долгой и утомительной стерилизации, что очень сильно ускоряет и упрощает весь процесс. Помидоры получаются не переваренными.

Кабачковая икра без стерилизации
соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму

Такая икра делается в два-три раза быстрее, чем по классическому рецепту. Согласитесь, существенная экономия времени и сил, особенно летом, когда столько всего нужно успеть.

Консервированные огурцы без стерилизации
соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму

Очень легкий рецепт консервированных огурцов. Огурчики стоят хорошо, и на вкус получаются намного вкуснее, чем если закатывать по классическому рецепту с обязательной стерилизацией.

Лечо из перца и помидор на зиму
соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму

В сезон салатного перца и помидоров непременно закатайте лечо. Предлагаю очень простой и быстрый рецепт лечо, которое готовится без стерилизации, без добавления уксуса и масла.

Кабачки по-корейски
соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму

Готовится салатик очень просто, вкус у закатки получается необыкновенный. Открываешь зимой баночку, и сразу же окунаешься в потрясающий аромат свежих овощей. Так вкусно, что.

Томатный сок на зиму
соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму

Попробуйте этот натуральный домашний томатный сок. Готовится он очень-очень просто и быстро, без стерилизации, без уксуса и прочих консервантов. Этот натур продукт могут пить даже малыши.

Ткемали на зиму
соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму

Приготовьте на зиму потрясающий кисло-пряный соус Ткемали, который намного вкуснее и дешевле того соуса, что продается в магазинах. Рецепт простой и вкусный, все ингредиенты доступные.

Малосольные огурцы быстро
соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму

Аджика из чеснока на зиму
соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму

Есть множество рецептов аджики на зиму, но это мой самый любимый рецепт. Аджика быстро и просто готовится, получается красивая, вкусная и ароматная, хорошо хранится.

Рулетики из капусты с морковью
соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму

Потрясающий рецепт из самых простых и дешевых продуктов. Готовятся капустные рулетики просто, получается вкусно и красиво. Идеальный рецепт, как на каждый день, так и для праздничного стола.

Маринованная капуста со свеклой
соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму

Эту очень вкусную, красивую и аппетитную капусту еще называют «Праздничной». Готовится она быстро и просто, зато всегда становится хитом праздничного застолья.

Закатки на зиму это отлично, но никакие огурцы и помидоры по практичности не заменят квашеную капусту, ведь из нее можно испечь пирожки с капустой, можно приготовить тушеную капусту, а можно.

Маринованная цветная капуста со свеклой
соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму

Очень простой, практичный и быстрый рецепт. Можно мариновать как цветную, так и обычную белокочанную капусту. Готовится 3-4 дня, зато съедается мгновенно. Позаботьтесь о витаминах на зиму.

Соленые помидоры на зиму
соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму

Солятся эти помидорчики холодным способом, без уксуса и стерилизации. Помидоры получаются острые и очень вкусные. Состав: зеленые или бурые помидоры, чеснок, соль, вода, укроп.

Консервированная айва на зиму
соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму

Кисло-сладкий соус на зиму
соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму

Этот пикантный ароматный соус просто идеален к мясу. Рецепт приготовления несложен, все продукты доступные. Состав: помидоры, лук, острый перец, салатный перец, растительное масло, специи.

Быстрые маринованные помидоры
соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму

Обязательно приготовьте эти маринованные помидорчики. Процесс маринования занимает всего 12 часов! Состав: мелкие помидорчики, чеснок, укроп, соль, сахар, вода, уксус.

Соленые огурцы на зиму
соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму

Очень простой рецепт засолки огурцов холодным способом, огурцы получаются вкусные и хрустящие, хорошо хранятся. Состав: огурцы, хрен, чеснок, соль, вода, укроп, перец, листья.

Консервированные помидоры с луком
соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму

Вкусная и практичная закатка из некрупных томатов, подойдут помидорчики черри, разнокалиберные помидоры с приусадебного участка или дачи. Состав: помидоры, лук, петрушка, сельдерей.

Баклажаны на зиму без стерилизации
соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму

Если стоит задача как можно быстрее заготовить на зиму баклажаны, то этот рецепт просто спасение. Никакой стерилизации, никакой мороки, все очень быстро и просто. Состав всего два ингредиента.

Баклажаны по-корейски на зиму
соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму

Очень вкусная закатка из баклажанов. Зимой открываешь баночку, а там такие ароматные, сочные и мясистые овощи, просто настоящий праздник для гурмана! Состав: баклажаны, болгарский перец, лук, морковь, чеснок.

Соте из баклажанов на зиму
соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму

Очень простой рецепт, без стерилизации, соте получается вкусное и сочное, прекрасно хранится всю зиму. Состав: баклажаны, салатный перец, помидоры, лук, морковь, чеснок, зелень, специи, растительное масло.

Салат из перца на зиму
соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму

Каждый год закатываю этот салатик, он такой вкусный, что сколько не закатаешь, все равно будет мало. Можно подать как отдельное блюдо, также используется для приготовления блюд из мяса и рыбы.

Консервированные кабачки
соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму

Не случайно консервированные кабачки являются самой популярной закаткой, ведь кабачки, патиссоны или цукини дешевые, практичные, плодоносят практически все лето, и по вкусу получаются ничуть не хуже других закаток.

Маринованные сливы
соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму

Икра из баклажанов на зиму
соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму

Очень простой и практичный рецепт икры. Большим плюсом является то, что не используется никакое масло, овощи тушатся в собственном соку, а затем закатываются без стерилизации.

Компот на зиму из ягод и фруктов
соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму

Заготовьте на зиму это вкуснейший компот из ягод и фруктов. Этот рецепт хорош тем, что набор ингредиентов может быть любым, кроме того, ягоды и фрукты не варятся, а лишь заливаются кипятком.

Кабачковая икра на зиму
соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму

Еще совсем недавно это блюдо доминировало на всех прилавках советских магазинов, на нем выросло не одно поколение студентов. Хоть и прошли те времена, но эта икра остается народным блюдом за свою практичность.

Консервированные огурцы на зиму
соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму

Вкусненькие, хрустящие, в меру остренькие огурчики. Какая хозяйка не мечтает закатать на зиму именно такие огурцы. Рецепт проверенный, откатанный не один год, так что берите и закатывайте на здоровье.

Салат из кабачков на зиму
соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму

Традиционные кабачки, порезанные кружочками, уже приелись, поэтому предлагаю заготовить на зиму салат из кабачков. Предельно просто и практично. Зимой открыл баночку, и сразу салатик можно ставить на стол.

Помидоры в собственном соку
соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму

Предельно простой и практичный рецепт. Помидорчики получаются ароматные и в меру кислые, они всегда желанны на обеденном столе. Насыщенный томатный сок можно пить, а можно готовить из него томатный соус.

Вкусные квашеные баклажаны
соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму

Баклажаны на зиму для икры
соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму

Эта вкусная остренькая икра из баклажанов готовится очень быстро и без стерилизации. Заливаются баклажаны томатным соком, так что зимой остается только открыть, быстренько порезать и все, икра из баклажан готова.

Остренькая корейская морковка
соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму

Хотя корейская морковка пришла к нам совсем не из Кореи, но имечко прилепилось, да и рецепт понравился нашему народу. Делюсь простым и проверенным рецептом как приготовить вкусную хрустящую морковку.

Аджика сырая на зиму
соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму

Заготовка из перьев чеснока
соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму

Очень практичная и полезная заготовка из молодых побегов чеснока. Готовится такая приправа за 5 минут, прекрасно идет для первых и вторых блюд, хранится в холодильнике.

Компот из алычи
соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму

Компот из яблок и терна на зиму
соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму

Простой и вкусный рецепт домашнего яблочного компота на зиму. Готовится быстро, без стерилизации. А чтобы компот получился действительно вкусным, красивым и ароматным, добавляем терн и мяту.

Сок из красной калины
соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму

Это даже не сок, а скорее концентрированный сок-пре из калины. Пару ложечек на стакан, и витаминный напиток готов. Отличное средство от простуды, гриппа, хорошо повышает иммунитет.

Консервированный компот из айвы
соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму

Айва сама по себе не очень, жесткая, да и горле после дискомфорт, зато в вареньях и закатках айва великолепна. Непременно закатайте на зиму очень красивый и вкусный компот из айвы.

Полезные советы

соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму

Это вкусно

соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму
Домашний майонез за 5 минут.

соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму
Такую картошечку вы еще не пробовали

соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму
Торт с вишней «Монастырская изба»

соленья и маринады на зиму. Смотреть фото соленья и маринады на зиму. Смотреть картинку соленья и маринады на зиму. Картинка про соленья и маринады на зиму. Фото соленья и маринады на зиму
Таблица мер и весов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *