соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму

Огурцы под капроновый крышкой на зиму

Соленые огурцы без закатки

Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Огурцы на зиму под капроновую крышку

Быстрый и простой способ заготовки огурцов на зиму. Поэтому он пользуется такой популярностью у хозяек. А чтобы вкус огурцов был насыщеннее, добавим немного укропа, листья хрена и вишни. Эти нехитрые мелочи сделают закатку невероятно аппетитной.

Огурцы на зиму без стерилизации

Многие хозяйки не любят долго возиться с закатками и обжигать руки об горячие стерилизованные банки. В таком случае рецепт хрустящих маринованных огурцов без стерилизации будет очень кстати.

Огурцы на зиму без уксуса холодной водой

Соленые огурцы на зиму без хлопот и лишних консервантов, хоть и привычных нам, можно заготовить, залив их рассолом из холодной воды, соли, добавив листья и другую зелень. Огурцы получаются хрустящими, красивого зеленого цвета, отлично хранятся до весны.

Соленые огурцы на зиму под капроновой крышкой

Для соленых огурцов на зиму под капроновыми крышками, как правило, берут большие по размеру овощи. Солят такие огурцы в трехлитровых банках. Соленые огурцы используют для приготовления рассольников и солянок или как самостоятельную закуску. Расчет ингредиентов приведен для трех трехлитровых банок.

Соленые огурцы холодным способом

Соленые огурцы можно приготовить как горячим, так и холодным способом. Так вот я предлагаю фирменный рецепт соленых огурцов холодным способом. Расчет ингредиентов приведен на одну трехлитровую банку.

Соленые огурцы как бочковые в банке

Зимнюю закуску из огурцов на зиму можно заготовить холодным способом. Вкус получится, словно огурцы заквашены в бочке. Попробуйте такой оригинальный рецепт для вашего стола.

Солёные огурцы без закатки

Хрустящие солёные огурцы можно приготовить без тщательного процесса закатывания. Продукт получиться вкусным и оригинальным. Вам необходимо будет только выждать время!

Маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы с горчицей, порезав их на большие кусочки. Горчицу добавим в семенах, но можно использовать и горчичный порошок, ведь она является природным консервантом и придает особый вкус маринованным огурчикам. Банки стерилизовать не надо. Из специй добавляем в эти огурцы только черный молотый перец и готовим с растительным маслом.

Соленые огурцы под капроновой крышкой без стерилизации на зиму

Этот рецепт вы можете использовать для засолки на зиму огурцов холодным способом. Огурцы засаливаются без добавления уксуса и только с пряной зеленью. Вам предлагается добавить к огурцам немного водки. Она сделает огурчики хрустящими и способствует лучшему хранению. Попробуйте!

Огурцы с водкой под капроновую крышку

Если вы хотите добиться эффекта соленых бочковых огурцов, тогда этот рецепт для вас. Огурцы под капроновую крышку получаются точно такими же, которыми угощала бабушка в деревне. Необычным ингредиентом для приготовления холодной закуски является водка. Она придает необычный вкус, а также оставляет огурцы хрустящими.

Огурцы с аспирином под капроновую крышку

Не так давно я узнала семейный секрет соленых огурчиков с аспирином под капроновую крышку. Даже если вы не очень любите заниматься консервацией, то этот рецепт вам непременно понравится, а его приготовление не составит большого труда.

Огурцы с аспирином холодным способом

Хочу поделиться еще одним рецептом огурцов холодным способом с аспирином. Приготовление такой заготовки не отнимет у вас большого количества времени. Огурчики, приготовленные таким способом, получаются хрустящими и аппетитными. Такие огурцы прекрасно подойдут для приготовления, к примеру, винегрета.

Огурцы под капроновой крышкой в погреб

Хочу поделиться еще одним любимым и быстрым рецептом вкусных и ароматных огурцов под капроновой крышкой. Для приготовления закуски можно использовать огурчики разного размера. Такие огурцы отлично подойдут для приготовления аппетитного рассольника.

Огурцы без уксуса под капроновые крышки на зиму

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом соленых огурцов без уксуса под капроновые крышки. Летом, когда огурцы активно растут, всегда пользуюсь этим рецептом, чтобы сэкономить время и быстро их переработать. Советую вам приготовить хрустящие и ароматные огурчики по этому рецепту.

Огурцы под пластмассовую крышку на зиму

Любителям натуральных соленых огурцов настоятельно рекомендую воспользоваться этим рецептом и заготовить вкусняшки на зиму. Огурцы, приготовленные таким способом, можно употреблять, как самостоятельную закуску или использовать для приготовления любимых салатов.

Огурцы как бочковые под капроновую крышку

Я всегда думала, что бочковые огурцы можно приготовить только у бабушки в деревне в дубовой бочке. Но однажды нашла этот рецепт и решила приготовить, честно сказать, на такой замечательный результат даже не надеялась. Теперь хочу поделиться этим рецептом с вами.

Огурцы с горчицей под капроновую крышку на зиму

Предлагаю еще один рецепт огурцов под капроновую крышку. Для приготовления закуски понадобится горчица. Огурцы получаются сочными и хрустящими, замечательно дополнят любые горячие блюда и привнесут нотку свежести.

Огурцы под капроновую крышку с холодной водой

Хочу поделиться идеальным, по моему мнению, рецептом огурцов под капроновую крышку с холодной водой. Такие огурцы отлично подойдут для приготовления рассольников и винегретов, а также замечательно будут смотреться на вашем столе в качестве самостоятельной закуски.

Огурцы под капроновую крышку холодным способом на зиму

Каждая хозяйка заготавливает на зиму большое количество различной консервации. Все-таки то, что приготовил сам, намного вкуснее и полезнее того, что сейчас продают в магазинах. Хочу поделиться самым простым, на мой взгляд, рецептом огурцов под капроновую крышку.

Источник

Добавить рецепт в книгу

соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Картинка про соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму

На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более в квартирных условиях сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Рецепт приготовления соленых огурцов холодным способом

Вашему вниманию предоставляется рецепт засолки огурцов на зиму так называемым «холодным способом» – в отличие от обычных с использованием горячего рассола. Согласно этому методу вы получите твердые и хрустящие огурчики. Солить будем в 3-литровой банке.

Ингредиенты

Процесс приготовления

соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Картинка про соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму

соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Картинка про соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму

соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Картинка про соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму

соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Картинка про соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму

соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Картинка про соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму

Кушайте на здоровье!

Огурцы соленые холодным способом: классический рецепт

соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Картинка про соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму

Вам предлагается в данном классическом рецепте использовать холодную засолку огурцов на зиму, что в отличие от горячего способа удобнее и быстрее. Секретом данного рецепта является применение качественных огурцов и воды и соблюдение технологии процесса.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный способ засолки огурцов

соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Картинка про соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму

Секретом приготовления вкусных соленых огурцов по предлагаемому рецепту является отказ от водопроводной воды и хранение соленья только в прохладном месте. Такие огурцы не нужно ни кипятить, ни варить, ни стерилизовать. Солим в трехлитровой банке. Рецепт удобен для засолки на зиму большого количества огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный посол огурцов в банках на зиму

соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Картинка про соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму

Это самый удачный (проверено временем) и простой способ засолки огурцов на зимнее время. Он удобен, когда вам необходимо засолить большое количество плодов и вы ограничены временем. Следуя предлагаемому рецепту, вы получите хрустящие и крепкие соленые огурчики.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку

соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Картинка про соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму

Это особенный и интересный рецепт холодной засолки огурцов на зиму. В нем не применяется вода, а только огурцы, соль и специи. В переработку пойдут все хорошие и нестандартные (переросшие, кривые и салатные) плоды. Лучше всего готовить такие огурцы в 3-литровых банках. Соотношение огурцов и тертой огуречной массы должно быть 50:50.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Засолка огурцов под капроновую крышку холодным способом

Холодный способ засолки огурцов получится абсолютно у любой хозяйки. Этот способ выделяется своей простотой и доступностью. По любому из наших 8 рецептов у вас получатся великолепные хрустящие огурчики.

Особенности засолки огурцов холодным способом под капроновую крышку

Особенность такого способа в том, что для рассола воду не кипятят и заливают овощи холодной. При таком методе обработки сохраняется больше витаминов.

соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Картинка про соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму

Время засолки больше, чем при горячем способе, и составляет 3-4 недели. Зато огурцы, приготовленные холодным способом при соблюдении условий хранения, не испортятся в течение двух лет. В то время как заготовки с пастеризацией хранятся только одну зиму. Без стерилизации под капроновую крышку закатывать не рекомендуем.

Капроновые крышки

Что касается крышек, то капроновые закрывают банки так же герметично, как металлические. Но зато ими можно закрывать и открывать заготовки много раз, в отличие от одноразовых металлических крышек. Закаточная машинка или другие специальные приспособления не требуются.

Капроновые крышки обязательно предварительно простерилизуйте или вымойте содой. Непосредственно перед применением опустите их в кипящую воду на 15-20 секунд, чтобы они стали мягче и герметично закрыли банки.

Выбор и подготовка плодов

Для консервации выбирайте плотные плоды с тонкой кожицей и пупырышками. В одну банку помещайте огурцы одного размера (средние и большие до 12 см, но не перезревшие). Так они просолятся равномерно.

соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Картинка про соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму

Если овощи покупные, перед готовкой обязательно обрежьте кончики. Так вы избавитесь от содержащихся в них нитратов.

Существуют специальные сорта для засолки: Нежинский, Кураж, Родничок, Фаворит, Сибирский Засол F1, Авангард, Белый Сахар, Конкурент, Засолочный Престиж F1. Но самое главное в консервации, чтобы овощи были недавно собраны с грядки. Полежавшие какое-то время в холодильнике для этого не годятся.

Внимание! При засолке огурцов холодным способом используйте каменную соль среднего размера без добавок. А воду для рассола – фильтрованную.

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку: рецепты

Классический рецепт

Ингредиенты:

Можно по своему вкусу использовать зелень.

Пошаговая инструкция:

Как правило, огурцы пред готовкой перебирают и вымачивают в обычной воде пару часов. В отдельной посуде готовится рассол для закваски. Для этого в холодную воду, набранную из водопровода, досыпают обычную крупную соль. После этого хорошенько размешивают, дают отстояться жидкости.

соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Картинка про соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму

Пока рассол набирает силу, можно озаботиться укладкой продуктов в стеклянные ёмкости, предназначенные для засолки.

Холодный посол огурцов в банках на зиму

Это самый хороший (проверенный временем) и распространенный метод засола огурцов на зиму. Он подходит, когда вам нужно посолить большое количество овощей и у вас ограниченно время. Следуя предложенному рецепту, вы получите хрустящие и крепкие соленые огурцы.

Ингредиенты (за банку 3 литра):

Приготовление:

В чистую и сухую банку положите промытые листья хрена и вишни на дно. Положите на них укропные зонтики. Очистить чеснок от кожуры и нарезать его на кусочки. Тщательно вымойте огурцы и плотно положите их в банку с травами. Поместите нарезанный чеснок между огурцами. Насыпьте нужное количество соли в банку с огурцами.

Холодной проточной водой (если уверены в ее качестве) залейте овощи до самого верха банки. Оставьте на 3 дня, при комнатной температуре. За это время начнется процесс брожения в огурцах.

соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Картинка про соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму

Вылейте рассол из банки через 3 дня. Засыпьте столовую ложку соли с горкой в ​​огурцы и залейте холодной водопроводной водой. Плотно закройте банку капроновой крышкой и храните в прохладном месте. Ферментация огурцов закончится, и они прекрасно выживут до конца зимы.

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку (с холодной водой)

Еще рецепт квашенных огурчиков. Мы также используем холодный способ, но совсем обойдемся без воды. Да нам по сути и нужны то только приправы, соль и огурцы. Смысл в том, что все небольшие и красивые плоды мы выложим в банки, а все переросшие или загнутые пойдут в заливку.

Все очень экологично и практически безотходно. Этим способом часто пользовались наши бабушки, но почему-то помидоры в собственном соку мы готовим чаще.

Ингредиенты:

Пропорции огурцов и натертой массы: 50/50.

Плоды сортируем. Отдельно складываем те, что идут в банку, а отдельно те, что будем измельчать. Все овощи промываем и обсушиваем. Некондицию (салатные сорта, переросшие или кривые плоды) натираем на терке или пропускаем чрез мясорубку.

Затем на каждый литр перетертых огурцов насыпаем по 2 ст.л. соли. Перемешиваем, чтобы мякоть пустила сок.

Важно! Соблюдайте количество соли, если вы на 1 литр массы положите меньше 2 ст.л., то огурцы могут прокинуть. Поэтому здесь важна точность.

Объемы банок меньше 1 литра лучше не использовать, под них сложно отобрать плоды. Всю тару лучше простерилизовать. Начинаем выкладывать в каждую банку зелень, листья винограда, смородины или вишни. Зонтик укропа и перец горошком. Затем добавляем 3 ст.л. огуречной массы и утрамбовываем сами плоды.

А теперь нужно эту массу выложить сверху. Старайтесь ложкой проталкивать ее в пустые места емкости. Закладываем ее до самого горлышка. Если пустоты все же образуются, тогда доливаем из миски огуречный сок. Сложно рассчитать, сколько потребуется огуречной массы. Все зависит от плотности наполнения банки.

соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Картинка про соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму

Закрываем тару капроновыми крышками. Чтобы они плотнее садились их можно сначала нагреть в кипятке. Тогда они легко налезают на горлышко, а в процессе остывания, сужаются. Их потом не так-то просто снять. Мы убираем сразу эти банки в холодный подвал. Огурцы будут готовы через две недели, но чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся. В холодном помещении спокойно хранятся год.

Как заготовить огурцы с горчицей холодным способом?

Соленые огурцы – великолепная закуска, которая присутствует в любом доме. Чтобы огурцы получались хрустящими, при холодной засолке необходимо соблюдать несколько правил. Самое главное отобрать свежие и молодые плоды.

Время готовки: 2 недели.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы хорошо помойте и срежьте края с обеих сторон. Банки для засолки огурцов помойте и простерилизуйте. По банкам разложите зонтики укропа, чеснок, горошины душистого перца, листья хрена, смородины и вишни, всыпьте соль. Затем плотно уложите в банки огурцы.

соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Картинка про соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму

Влейте в банки холодную воду, закройте капроновой крышкой и оставьте заготовки на 3 дня. Через 3 дня добавьте в банки горчицу, закройте крышкой, встряхните банки и уберите в холодное место. Через пару недель огурцы можно подавать на стол в качестве закуски.

Огурцы собственном соку (без воды)

Продукты, взятые для рецепта описаны в расчёте на банку 3 литра. Для этого вида засолки стеклянную тару лучше простерилизовать.

Ингредиенты:

Предотвратить размягчение плодов во время засолки можно если к общей рецептуре можно добавить листья дуба, вишни или смородины.

Пошаговая инструкция:

Крупные и некондиционные огурцы освобождают от верхней кожуры и натирают на тёрке.

соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Картинка про соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму

Хранят в холодильнике или предназначенным для заготовок помещении.

Малосольные огурцы на минеральной воде

Количество продуктов указано из расчёта на тару в 1 литр.

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

У свежих огурцов обрезают оба конца. Чеснок давят или мельчат не сильно. На дно стеклянной ёмкости укладывают половину имеющегося укропа и чеснока. Можно добавить специи и пряные травы по собственному вкусу. Затем оставшееся пространство в банке заполняют огурцами. Поверху снова закладывают остатками основной смеси, состоящей из укропа и чеснока.

Рассол заранее не готовят поскольку жидкость для заливки должна быть шипучей. Когда все составляющие уложены в банку приступают к изготовлению рассола. В бутылку с минералкой насыпают соль, закрутив крышку жидкость взбалтывают до полного растворения кристаллов.

соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Картинка про соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму

После этого ею заливают содержимое банки и накрывают крышкой. При комнатной температуре огурцы должны постоять час. Затем крышку снимают, ею необходимо не плотно прикрыть тару и поставить её в холодильник на сутки. На следующий день плоды напитаются рассолом их можно будет дегустировать.

Поскольку ни один праздничный стол не обходится без солёных огурцов, то всем хозяйкам стоит обратить внимание на описанные выше рецепты. Они достаточно просты и не сильно трудоёмки в исполнении. Зато сколько будет гордости, когда гости по достоинству оценят вкусовые качества этих огурчиков

Для рецептов в которые входит соль используют продукт без примесей в виде йода. В противном случае автор не несёт ответственности за конечный результат.

Вкусная и быстрая засолка в банках на зиму, получаются как из бочки

Многие любят кислые хрустящие бочковые огурцы. Они всегда получаются какие-то малосольные и даже почти не теряют свой цвет. Но, сейчас сложно найти хорошие бочки, да и хранить то их где. Особенно, в условиях городской квартиры?

Так вот есть альтернативный способ приготовления этой вкусной засолки. И делать мы это будем, конечно, в банках.

Ингредиенты:

На дно трехлитровки выкладываем лист хрена. На банку идут примерно 2 см его корня. Затем выкладываем чеснок. Добавляем по паре кусочков красного жгучего перца. Затем выложим дубовые листья и листочки смородины.

соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Картинка про соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму

Далее нам нужно положить укроп. Он идет из расчета — 50 г на 1 банку. Можно брать не только его зонтики, но и полностью веточки со стеблями. Чтобы огурцы были хрустящие, нужно чтобы их сорвали не ранее 1,5 суток назад. И пролежать в воде часов 6. Тогда плоды смогут напитаться влагой.

Обсушиваем наши овощи и утрамбовываем их в банки. Готовим рассол: на 10 л кладем 750 г соли. Не сложными математическими действиями определяем, что на 1 литр нам понадобится 75 г. Высыпаем ее в воду и размешиваем, пока она не растворится.

Заливаем рассолом под самый верх и закрываем капроновой крышкой. Ставим банки в тарелочки и убираем в прохладное место на 2,5 дня.

соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Картинка про соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму

Огурцы забродят и часть рассола выйдет через крышку. Уровень жидкости в банке немного спадет. Поэтому потом открываем крышки и доливаем до верха таким же 75% раствором соли. И в течение года они уже будут хорошо стоять в подвале.

Заключение

Преимущество засолки огурцов холодным способом в том, что в продукте сохраняется больше витаминов, ведь он не подвергается пастеризации. Но если такие заготовки сделаны по всем правилам, в холоде они не испортятся в течение двух лет. Это в два раза дольше срока хранения консервов, закрытых горячим способом. Ну, а с капроновыми крышками справится даже новичок.

Источник

Соленые хрустящие огурцы в банках холодным способом – получаются как бочковые

Многие хозяйки отказываются засаливать огурцы на зиму, мотивируя это тем, что на готовку затрачивается слишком много времени. Проблема сегодня действительно частая. Но как же быть, если хочется побаловать себя домашним летним угощением в холодное время года, а свободной минутки для этого нет?

В таком случае прекрасным вариантом станет так называемый «холодный» способ засолки. Как следует из названия, огурцы здесь заливаются холодным рассолом, а не кипятком, что делает процесс приготовления значительно более быстрым и простым.

соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Картинка про соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму

Для того чтобы приготовить корнишон таким образом, не обязательно даже стерилизовать банки.

Они не «взорвутся», потому что овощи заливаются холодной водой и убираются сразу же в холодное место.

Не нужно возиться с посудой, не нужно ждать остывания. Все довольно легко. В рецептах, предложенных ниже, вы найдете варианты как со стерилизацией, так и без, но как сделать лучше – выбираете сами.

Огурцы, засоленные холодным способом, по своим вкусовым качествам очень напоминают бочковые, что, конечно же, подкупает, согласны? В общем, если раньше у вас не было опыта приготовления такой закуски, то сейчас самое время попробовать! А также рекомендую сделать малосольные овощи в пакете с чесноком и зеленью. Если, не заходили ко мне в заметку, то обязательно загляните.

Соленые огурцы в банках, как бочковые холодным способом

Начнем нашу подборку с рецепта вкусных хрустящих огурчиков, замаринованных в холодном рассоле. Листья вишни придадут им особый вкус, а благодаря способу засолки, корнишоны будут практически неотличимы от бочковых.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

Этапы:

Первым шагом стерилизуем банку. Для этого можно воспользоваться духовкой. Банку моем и выставляем в духовку приблизительно на 15 минут при 100-120 градусах. Затем на ее дно выкладываем чеснок, укроп, листья. Словом, все, что и придает огурцам такой шикарный аромат и вкус.

соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Картинка про соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму

Укладываем огурцы в банку. Сверху должно остаться примерно 6-7 см свободного места, иначе рассол может впитаться в овощи, и они плохо просолятся. Лучше пусть его будет побольше.

соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Картинка про соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму

Заливаем в банку рассол и закрываем ее плотной пластиковой крышкой. Хранить такие огурцы нужно в холодном месте, защищенным от солнечных лучей. Приятного аппетита!

соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Картинка про соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму

Рецепт хрустящих огурцов на зиму на 3-литровую банку (для хранения в квартире)

Засолка холодным способом – очень удобный вариант, если хочется сделать парочку заготовок на зиму, но лишнего времени нет. Единственное, что потребуется – соблюдать условия хранения, то есть держать огурцы в холодном месте. В остальном же каких-то жестких ограничений здесь нет.

Чтобы засолить 3-литровую банку огурцов, нам понадобится:

соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Картинка про соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму

Этапы:

Тщательно промытые зеленые красавцы выкладываем в глубокую емкость.

соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Картинка про соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму

Заливаем на 5-6 часов холодной водой. Так они будут более хрустящими.

соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Картинка про соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму

По истечении этого времени жидкость сливаем и обрезаем у корнишонов «попки» с обеих сторон.

соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Картинка про соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму

Подготавливаем пряности: чеснок, укроп, ароматные листья.

соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Картинка про соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму

Выкладываем все на дно тщательно вымытой банки.

соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Картинка про соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму

И сверху кладем огурцы.

соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Картинка про соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму

Когда все овощи помещены в банку, «прикрываем» их сверху листиками дуба, смородины или вишни по своему вкусу.

соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Картинка про соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму

Заливаем в банку рассол. Для его приготовления нужно заранее отмерить необходимое количество холодной воды и размешать в ней 3 столовых ложки соли. Через пару минут она растворится, и рассол можно будет использовать.

Берем предназначенную для засолки горячую крышку.

соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Картинка про соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму

На 30 секунд опускаем ее в кипяток. Это обязательный этап!

соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Картинка про соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму

А затем, еще не остывшую, быстро надеваем на банку.

Емкость с заготовкой убираем в холодное место на 30 дней. По истечении этого срока огурчики будут готовы к употреблению.

соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Картинка про соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму

Соленые огурцы с горчицей холодным способом – рецепт на зиму

В следующем рецепте будем готовить не обычные соленые огурчики, а с дополнительным ингредиентом. Как вы уже поняли из заголовка, это сухая горчица. Она придает блюду пикантный вкус и в целом делает его ярче. Понравится абсолютно всем!

Ингредиенты:

Указанного количества продуктов хватает на 3-литровую банку.

соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Картинка про соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму

Этапы:

Стерилизуем банку и выкладываем на ее дно пряности, которые и сделают наш рассол таким душистым. Это все, что указано в ингредиентах, кроме самих огурцов, соли и горчицы.

соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Картинка про соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму

Моем корнишоны, отрезаем от них горькие попки или испортившиеся части и тоже отправляем в банку.

соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Картинка про соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму

Посыпаем указанным количеством соли. Идеально, если вам удастся достать морскую.

соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Картинка про соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму

И заливаем емкость доверху холодной кипяченой водой. Не используйте воду из-под крана!

соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Картинка про соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму

Растворяем в воде сухую горчицу и при желании добавляем в рассол еще пару листиков зелени. Можете взять, например, листочки смородины или вишни.

соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Картинка про соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму

Закрываем банку пластиковой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 5-7 дней.

Следите за тем, чтобы на емкость не попадали прямые солнечные лучи. Если вы увидите, что огурцы потемнели, а из-под крышки иногда вытекает рассол, не пугайтесь – так и должно быть.

соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Картинка про соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму

Через какое-то время рассол прекратит просачиваться. Это означает, что процесс брожения можно остановить и убрать банку на хранение в более холодное место: например, погреб или холодильник. Иначе корнишоны получатся слишком мягкими. Приятного аппетита!

Как приготовить бочковые соленые огурчики хрустящими? Супер простой рецепт

Еще один простой рецепт хрустящих соленых огурчиков! Почему простой – вы сейчас поймете, взглянув на список ингредиентов. Действительно, ничего лишнего. Но получается очень вкусно.

На 3-литровую банку понадобится:

Этапы:

Подготавливаем заранее все необходимое, чтобы не отвлекаться на это в процессе. Тщательно моем банку. Стерилизацию в данном случае можно не проводить.

соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Картинка про соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму

Выкладываем огурцы в банку.

соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Картинка про соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму

И засыпаем их солью в необходимом количестве.

соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Картинка про соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму

Затем отправляем в емкость все остальные ингредиенты.

Если вам хочется, чтобы «зелененькие» были более твердыми и хрустящими, лучше класть пряности именно сверху.

соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Картинка про соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму

А затем заливаем все чистой холодной водой.

соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Картинка про соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму

Закрываем банку капроновой крышкой и убираем в прохладное место. Приблизительно через месяц огурчики можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Картинка про соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму

Огурцы соленые с водкой – самый вкусный рецепт

Огурцы, засоленные по этому рецепту, готовятся чуть сложнее и дольше, чем предыдущие. Но поверьте, результат оправдает затраченные усилия. Солить огурчики на этот раз будем с водкой. Такое блюдо станет незаменимой частью любого праздничного (или не очень) стола.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Картинка про соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму

Этапы:

Подготавливаем зелень. Как следует промываем ее и очищаем от мусора.

соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Картинка про соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму

На дно простерилизованной банки выкладываем зелень (не всю), нарезанный кусочками острый перец и кольца репчатого лука.

соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Картинка про соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму

Предварительно вымытые овощи оставляем в холодной воде на пару-тройку часов. Так они насытятся влагой и не будут впитывать в себя слишком много рассола. После жидкость сливаем, а «зелененькие» отправляем в банку.

соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Картинка про соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму

Когда емкость заполнится, кладем сверху оставшуюся часть зелени, ароматные листья, чеснок.

соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Картинка про соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму

Теперь нужно заняться рассолом. Холодную воду выливаем в глубокую емкость. Размешиваем в ней все указанные в начале рецепта ингредиенты.

соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Картинка про соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму

Заливаем в банку рассол и закрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 2 дня.

соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Картинка про соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму

Затем банку открываем, сливаем рассол и кипятим его. Дожидаемся остывания. Холодный рассол уж вместе с водкой добавляем обратно к огурцам. Банку снова закатываем.

соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Картинка про соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму

Хранятся такие заготовки в холодильнике или подвале. Прекрасная закуска на зиму готова.

соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Картинка про соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму. Фото соленые огурцы под пластмассовыми крышками на зиму

Засолка огурцов в банки холодным способом под капроновую крышку

Ну и в заключении еще один видеорецептик, чтобы вы могли весь процесс приготовления рассмотреть в живую и понять, что такие корнишоны к зиме засолить не составить и большого труда. Это проще простого, даже маринованные сделать намного труднее. Вообщем, консервируйте на здоровье.

На этом подборку рецептов, посвященных засолке огурцов холодным способом, объявляю законченной. Надеюсь, что вы узнали в процессе прочтения что-то новое и загорелись желанием опробовать хотя бы один из предложенных вариантов. Всем желаю приятного аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *