соленые огурцы с чаем

Холодный огуречный чай с лимоном для похудения

соленые огурцы с чаем. Смотреть фото соленые огурцы с чаем. Смотреть картинку соленые огурцы с чаем. Картинка про соленые огурцы с чаем. Фото соленые огурцы с чаем

Огуречный сок положительно влияет на обмен веществ и весь организм в целом, применяется во многих рецептах для омоложения. Но недавно выяснилось, что у этого уникального овоща есть и другое положительно свойство – он помогает бороться с лишними килограммами. Достаточно приготовить уникальный напиток, похожий на чай. Для этого даже не нужен специальный гунфу чайник.

Рецепт огуречного напитка

Для того чтобы приготовить уникальный чай из огурца, потребуется сам овощ, а также имбирь, немного мяты и лимон. Чтобы вкус получился более насыщенным, можно добавить немного мёда. Многие знают, что имбирь положительно влияет на похудение, но с огурцом он становится ещё эффективнее. Всё дело в способности активизировать работу обмена веществ. Поэтому растрата энергии проходит быстрее, но без нагрузок.

Огуречный чай выводит из организма лишнюю воду и избавляет человека от опухания конечностей, а также предоставляет различные полезные вещества. Важно пить этот напиток несколько дней подряд, чтобы был эффект. Такой чай очень полезен тем людям, у которых сидячий образ жизни и мало движения. Организм начинает замедлять свои процессы, под стать жизненному темпу, а так его можно немного «разогнать».

Для приготовление нужен один огурец, один лимон, половина ложки измельчённого имбиря и 4-5 листьев мяты. Все ингредиенты смешиваются в двух литрах воды. Огурцы режутся без кожуры, тонкими кружками. А вот лимон целиком разрезается на дольки. В ёмкости смесь должна простоять в холодильнике около восьми часов, желательно оставлять её на ночь.

Этот напиток никак не повредит организму. Его нельзя, как пуэр купить в магазине – это продукт исключительно ручной работы. Результат не будет мгновенным, но организм начнёт работать намного лучше.

Источник

Этнографы: «Раньше сибиряки пили чай с солёными огурцами»

Фото: Дмитрий Поповский, d-popovskiy.livejournal.com

соленые огурцы с чаем. Смотреть фото соленые огурцы с чаем. Смотреть картинку соленые огурцы с чаем. Картинка про соленые огурцы с чаем. Фото соленые огурцы с чаем

17 июля этнографы отметили свой профессиональный праздник. В историко-архитектурном музее под открытым небом в честь этого события прочитают лекции о сибирском чаепитии и персонажах народных верований. А в августе на Спасо-Зашиверскую церковь установят колокол.

соленые огурцы с чаем. Смотреть фото соленые огурцы с чаем. Смотреть картинку соленые огурцы с чаем. Картинка про соленые огурцы с чаем. Фото соленые огурцы с чаем

День этнографа в историко-архитектурном музее под открытым небом отмечают чаепитием. Здесь собраны самовары с более чем вековой историей, некоторым экземплярам около 300 лет. Специалисты уверяют, что сибиряки начали проводить церемонию чаепития раньше, чем жители европейской части страны.

«Здесь, в Сибири, в начале сибирско-московского тракта, где возили этот чай, перегоняли из Кяхты в Петербург, люди пристрастились к чаям, потому что ямщики приезжали, как правило, их угощали чаем», — говорит заведующая отделом этнографии института археологии и этнографии СО РАН Елена Фурсова.

Музей под открытым небом начал работу позже, чем обычно. Посетителей ждёт плотная программа. Ко дню этнографа подготовят еще одну лекцию о персонажах народных верований. А в августе на жемчужину музея, Спасо-Зашиверскую церковь, установят колокол.

«Впервые за 170 лет наконец-то с колокольни прозвучит звон, колокольный звон. Будет несколько фестивалей. И доктор исторических наук Анна Юрьевна Маничева расскажет подробно, профессионально об архитектурных особенностях данной ритуальной постройки и в принципе об истории Зашиверска, который, к сожалению, вымер», — пояснила ведущий специалист отдела музейных практик и технологий института археологии и этнографии СО РАН Наталья Гладкова.

В день этнографа специалисты говорят о романтике в своей работе. Они уверяют: для того, чтобы стать профессионалом, мало иметь образование — нужно любить путешествовать и ладить с людьми.

Подробности — в сюжете «Новосибирских новостей»:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ТРИ способа засолки огурцов на зиму: советы «Кухни наизнанку»

Огурцы я заранее замачиваю в холодной воде на пару часов.

Заливаю банки с огурцами кипящим рассолом и оставляю на столе примерно на трое суток. Обязательно подставляю под банки тарелочки, потому что рассол будет вытекать во время брожения.

Рассол помутнеет, огурчики поменяют цвет, появится пена и пузырьки. Это все нормально! Именно так и должно быть! Поэтому мы и называем эти огурчики «бродячие».

У меня в этот раз огурцы квасились трое суток. Они уже вкусные и хрустящие. Но это еще совсем не то, что нужно)) Сливаю рассол в кастрюлю, ставлю кастрюлю на плиту и довожу рассол до кипения. Кипячу 6-7 минут.

Огурцы в это время промываю чистой водой, чтобы убрать белый налет.

И заливаю банки кипящим рассолом так, чтобы баночки были полные-полные! Накрываю крышками и сразу закручиваю. Все!

Рассол еще какое-то время будет мутным, но потом станет прозрачным, лишь на дне будет белый осадок.

Храню такие огурчики даже при комнатной температуре. Очень вкусные! И действительно как бочковые!

Кончики у огурцов я никогда не обрезаю. Предварительно огурцы замачиваю на пару часов в холодной воде.

Да, для того, чтобы попробовать такие огурчики, нужно набраться терпения. Но, поверьте, это того стоит!

Прошло два для и я заметила, что воды в банке стало меньше. Это важно! Вода должна покрывать огурцы полностью. Поэтому первую неделю-две лучше за этим следить.

Цвет огурцы не меняют долго, потому что быстрого брожения здесь не будет. Вот прошла неделя. Огурчики еще зелененькие. Снова доливаю немного воды. Послежу еще неделю, потом сниму эту крышку и накрою вот такой капроновой:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Теперь укладываю в банку огурцы. Не обязательно слишком плотно. Я просто набрасываю огурчики в банку, сколько помещается. В середину можно еще немного зелени добавить.

У меня сегодня 4 трехлитровые банки. Рассола мне понадобилось 6 литров примерно (соли около 350 г).

Довожу рассол до кипения и заливаю им огурцы.

Прикрываю банки крышками и оставляю при комнатной температуре на двое суток. Появится пена, пузырьки, рассол помутнеет, а огурцы поменяют цвет. Если вдруг у вас этого не происходит, значит в комнате прохладно. Переставьте банки с огурцами в более теплое место (но не в жаркое!) или оставьте еще на сутки.

Через два дня пузырьки еще есть, но брожение уже не такое активное. Снимаю пену и добавляю в каждую банку по 2 ст.л. (без горки) горчицы. Здесь нужен горчичный порошок. Если воды вдруг недостаточно, ее нужно долить до верха банки. Снова прикрываю крышками и оставляю квасится еще на сутки.

Через сутки сливаю рассол из банок в кастрюлю, ставлю на плиту, довожу до кипения и кипячу 8-10 минут. Пену я снимаю.

И еще. Не стоит на данном этапе добавлять в банки свежую зелень, иначе банки не будут стоять. Я раскладываю те приправы, которые квасились вместе с огурцами. Этого достаточно.

Из 4 трехлитровых банок у меня получилось 8,5 литров. Огурчики, кстати, уже очень вкусные! Но все же стоит подождать хотя бы пару недель!

Заливаю огурцы кипящим рассолом под самую крышку. Банка должна быть полная-полная! И закатываю банки плотно крышками.

Все! Самые вкусные соленые огурцы готовы! Точно как из бочки! Рассол, конечно, останется. В нем можно заквасить огурчики и через неделю их съесть. Но я чаще такой рассол просто выливаю.

Хранить такие огурцы можно даже при комнатной температуре. Какое-то время рассол еще будет мутным, но потом станет прозрачным, только на дне будет осадок.

Огурцы всегда получаются хрустящие, в меру резкие и прям ну очень вкусные! Это действительно самые вкусные соленые огурцы, которые я когда-либо пробовала. Вы точно останетесь довольны результатом!

соленые огурцы с чаем. Смотреть фото соленые огурцы с чаем. Смотреть картинку соленые огурцы с чаем. Картинка про соленые огурцы с чаем. Фото соленые огурцы с чаем

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Соленые огурчики хрустящие

соленые огурцы с чаем. Смотреть фото соленые огурцы с чаем. Смотреть картинку соленые огурцы с чаем. Картинка про соленые огурцы с чаем. Фото соленые огурцы с чаем

Шашлык в аэрогриле

Творожные мини-запеканки с овощами и зеленью

Рисовая запеканка с вишнями

Сливовый джем

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

соленые огурцы с чаем. Смотреть фото соленые огурцы с чаем. Смотреть картинку соленые огурцы с чаем. Картинка про соленые огурцы с чаем. Фото соленые огурцы с чаем

Огурцы помыть, отрезать кончики, замочить в воде на пару часов. В это время простерилизовать 3-литровые банки.
Из расчета на одну 3-литровую банку необходимо взять 1800 г огурцов.


На дно 3-литровой банки кладем:

Затем складываем огурцы, а сверху опять накладываем:

листья смородины, вишни, листья хрена, укроп (такое же кол-во, как на дно).

соленые огурцы с чаем. Смотреть фото соленые огурцы с чаем. Смотреть картинку соленые огурцы с чаем. Картинка про соленые огурцы с чаем. Фото соленые огурцы с чаем

На одну 3-литровую банку приблизительно надо 1200мл маринада.

Заливаем наполненные банки кипящим маринадом, накрываем(но не закрываем) пластмассовыми крышками
и оставляем на 4 суток при комнатной температуре для брожения.

соленые огурцы с чаем. Смотреть фото соленые огурцы с чаем. Смотреть картинку соленые огурцы с чаем. Картинка про соленые огурцы с чаем. Фото соленые огурцы с чаем

Под банки можно подложить тарелки на тот случай, если из них будет вытекать жидкость.
По истечении 4 суток рассол их банок сливаем при помощи крышки с отверстиями.
Кроме того, необходимо закипятить воду, залить кипящей водой банки с огурцами и слить ее(это делается для удаления ненужных бактерий).
После этого в банки добавить по 5 горошков черного и душистого перца, щепотку эстрагона.
Затем закипятить рассол, дать ему покипеть 5 минут и залить им банки.

соленые огурцы с чаем. Смотреть фото соленые огурцы с чаем. Смотреть картинку соленые огурцы с чаем. Картинка про соленые огурцы с чаем. Фото соленые огурцы с чаем

Если рассола не будет хватать, можно добавить немного кипящей воды, чтобы банки были полные.
Если есть подвал, то банки можно закрыть пластмассовыми крышками и занести в подвал.

соленые огурцы с чаем. Смотреть фото соленые огурцы с чаем. Смотреть картинку соленые огурцы с чаем. Картинка про соленые огурцы с чаем. Фото соленые огурцы с чаем

соленые огурцы с чаем. Смотреть фото соленые огурцы с чаем. Смотреть картинку соленые огурцы с чаем. Картинка про соленые огурцы с чаем. Фото соленые огурцы с чаем

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Самый вкусный рецепт соленых огурцов

Соленые огурцы «Хрустящие» – кулинарный рецепт

Каталог товаров

Высушенные кусочки березового гриба чага с зеленым чаем.

9 маленьких шоколадок с японским чаем маття в упаковке с японскими иероглифами.

Удивительное лакомство с чаем матча порадует необычным сочетанием вкусов, питательностью и уникальным внешним видом! Только натуральные ингредиенты.

Набор из двух предметов и японского чая матча

Знаменитая европейская сладость с восточным вкусом: молотый миндаль с сахаром и добавлением знаменитого японского порошкового чая Матча.

Элитный китайский чай, культивируемый в горах Фуцзянь. Сорт отлично подойдет тем, кто только собирается начать свое знакомство с белым чаем.

Уишаньский улун, выращивающийся в горах УИ. Был признан императорским чаем ещё в династию Цин.

Крепкая и массивная подставка-подогреватель для чайников. В центр ставится чайная свеча, которая позволяет сохранять чайник с чаем горячим, при этом не происходит закипания напитка.

Этот связанный чай производят в провинции Юньнань. Чайные листья свернуты в форме бутона, который при заваривании превращается в прекрасную хризантему. Этот чай считается самым красивым китайским чаем. При заваривании получается настой с нежным цветочным ароматом и мягким вкусом.

Ассорти зеленых чаев с разными добавками, спрессованных в кубики по 5-7 грамм: Зеленый чай с апельсином; Зеленый чай с вишней; Зеленый чай с мятой; Зеленый чай с персиком; Зеленый чай с черной смородиной; Зеленый чай с клубникой; Зеленый чай с имбирем; Зеленый чай с дыней; Зеленый чай с клюквой; Зеленый чай с малиной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *