соленые огурцы с гвоздикой на зиму

Огурцы маринованные с гвоздикой (закрома Родины)

Всё закрываем уже на последнем вдохе и выдохе!!

соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Картинка про соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму

В этом простом рецепте с пошагово сделанными фото я расскажу и покажу как сделать маринованные огурцы с гвоздикой.

Для приготовления 3 кг молоденьких огурцов понадобятся на каждую банку:

Для 1 литра маринада понадобится:

Как приготовить маринованные огурцы с гвоздикой на зиму

Начинаем готовить заготовку традиционно: вымыть огурцы под проточной водой. Желательно, чтобы они были сорваны не менее суток назад.

соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Картинка про соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму

Оставить огурцы в воде набирать влагу на час.

соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Картинка про соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму

За это время подготовить банки и зелень. Банки помыть и стерилизовать любым удобным способом. В домашних условиях их можно просто подержать над паром 5 минут.

соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Картинка про соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму

соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Картинка про соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму

Листья смородины и вишни отделить от веток.

соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Картинка про соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму

Листья хрена нарезать полосками.

соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Картинка про соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму

Почистить чеснок и отсчитать нужное количество специй.

соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Картинка про соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму

Разложить зелень и специи по банкам.

соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Картинка про соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму

У огурцов отрезать концы.

соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Картинка про соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму

Огурцы плотно уложить в банки. Начать стоит с огурцов побольше и закончить маленькими.

соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Картинка про соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму

Банки с огурцами залить кипятком три раза.

Первый раз – просто кипятком. Накрыть крышками и оставить на 10 минут.

соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Картинка про соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму

Слить воду из банок в кастрюлю и добавить сахар и соль. Закипевшей жидкостью залить банки во второй раз и накрыть крышками.

Через 20 минут слить рассол в кастрюлю. Довести до кипения, влить уксус.

соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Картинка про соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму

Быстро залить банки, закатать крышками. Оставить остывать на 2-3 дня в перевернутом виде под теплыми одеялами.

соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Картинка про соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму

Такой легкий рецепт даст возможность заготовить на зиму маринованные огурцы с гвоздикой, которые можно хранить при комнатной температуре.

Источник соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Картинка про соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Маринованные огурцы с гвоздикой и кориандром

соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Картинка про соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму

соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Картинка про соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму

Если вы решили заняться консервацией и ищите проверенные рецепты маринованных огурцов, можете прекращать поиски, так как вы нашли такой рецепт. Мы предлагаем вам приготовить пряные маринованные огурцы. Добавив в маринад кориандр и гвоздику вы сделаете ваши огурцы по-настоящему уникальными. Пропорции мы подаем на одну литровую банку.

Ингредиенты

Свежие огурцы 600 г
Вода 550 мл
Укроп 1-2 зонтика
Листья хрена 1 шт
Листья вишни 2-3 шт
Листья смородины 2-3 шт
Перец душистый 5 шт
Горчица в зернах 0,5 ч. л.
Гвоздика 0,5 ч. л.
Кориандр 0,5 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Сахар 100 г
Соль 1 ст. л.
Уксус 75 мл

Приготовление

соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Картинка про соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму

В первую очередь, нужно подготовить огурцы. Моем их и отрезаем кончики с двух сторон. Учтите, что чем меньше будут ваши огурцы, тем больше их войдет в банку. Кроме того, маленькие огурчики смотрятся в банке гораздо эстетичнее, чем более крупные или разрезанные на части огурцы.

соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Картинка про соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму

На дно чистой стерилизованной банки кладем несколько зонтиков укропа. Также вы можете использовать свежий укроп.

соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Картинка про соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму

Вслед за укропом отправляем в банку душистый перец, перец горошком и измельченный чеснок. Чеснок достаточно нарезать кубиком или пластинами.

соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Картинка про соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму

Кладем в банку семена горчицы и кориандр.

соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Картинка про соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму

Теперь отправляем в банку гвоздику. Именно этот ингредиент придаст огурцам пряный вкус.

соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Картинка про соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму

Наполняем банку огурцами. Учтите, что если вы будете не класть огурцы на дно банки, а «ставить» их, прижимая к стенкам, их войдет в банку гораздо больше.

соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Картинка про соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму

Пришло время заняться маринадом. В кастрюлю наливаем литр холодной воды.

соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Картинка про соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму

Теперь высыпаем в маринад соль и сахар. Доводим маринад до кипения и вливаем в кастрюлю уксус. Даем маринаду покипеть еще 1-2 минуты и снимаем кастрюлю с огня.

соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Картинка про соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму

Заливаем кипящий маринад в банку с огурцами.

соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Картинка про соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму

Накрываем банку стерилизованной крышкой и оставляем на столе на 20 минут. Обратите внимание на то, что мы не закатываем банку, а лишь накрываем ее крышкой.

соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Картинка про соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму

Теперь займемся стерилизацией. В большую кастрюлю кладем полотенце. Ставим на это полотенце банку с огурцами. Наливаем в кастрюлю кипяток таким образом, чтобы вода доходила почти до верха банки. Обязательное условие: банка и вода в кастрюле должны быть примерно одинаковой температуры, в противном случае банка может лопнуть. Доводим воду в кастрюле до кипения и кипятим 10 минут с момента закипания.

соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Картинка про соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму

Как только огурцы начнут менять свой цвет, достаем банку из кастрюли, плотно закрываем крышкой и переворачиваем крышкой вниз. Накрываем банку одеялом и оставляем в накрытом состоянии на сутки. Спустя сутки снимаем одеяло и переносим банку в кладовку. Открытую банку с огурцами храним в холодильнике. Приятного аппетита.

Источник

Огурцы с гвоздикой на зиму

Огурцы на зиму в литровых банках

Если сравнивать маринованные и соленые огурцы, то в чем их главное отличие? Правильно, маринованные огурцы заливаются маринадом из специй и имеют пряный кислый вкус. Приготовив на зиму огурчики по данному рецепту, вы удивитесь, какие они получились хрустящие и ароматные. Указанное количество компонентов рассчитано на две литровые банки огурцов.

Салат из огурцов с луком

Вкусный салат в виде закатки на зиму. Чтобы все получилось правильно, обязательно используйте нерафинированное масло и не забудьте добавить яблочный уксус. А для усиления аромата, положите немного гвоздики или стручкового перца чили.ию

Маринованные огурцы нарезанные кружочками

Очень вкусные маринованные огурцы можно приготовить совершенно по-особенному. Для этого сами огурчики нарежем кружками, а в рецепт маринада добавим немного уксуса и гвоздики. Дегустировать такое блюдо зимой – одно удовольствие!

Огурцы на зиму с краснодарским соусом

У каждой хозяйки есть проверенные временем рецепты заготовок на зиму. Но, порой хочется приготовить и что-то новое. Приятный пряный томатный вкус целых огурцов в этой закатке порадует и вас и ваших близких и приготовление благодаря пошаговой инструкции не составит для вас труда. Этот вариант не требует стерилизации, который многие кулинары не любят.

Огурцы по-болгарски как в СССР

Такие огурчики были очень популярны во времена СССР. Они сладковаты на вкус, пряные и отличаются теплым оливковым цветом. Сегодня рецепт огурцов по-болгарски уже не секрет, и приготовить их может каждый.

Маринованные огурцы кружочками

В таком виде можно мариновать огурцы, которые уже переросли свой «молодой этап» и в целом виде для заготовок не годятся. Впрочем, слишком крупные «переростки» также не стоит использовать, так как они попросту невкусные. А вот средней степени зрелости или поздние деформированные плоды с пользой пойдут в дело.

Огурцы по-болгарски острые

Маринованные огурчики – без них не обходится ни один праздничный стол! Ароматные, хрустящие, в меру острые. Огурчики, закатанные по нашему рецепту, прекрасно хранятся всю зиму и моментально разлетаются со стола.

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на одну литровую банку.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король»

Простая и вкусная овощная закуска на зиму – салат из огурцов. Маринованные огурчики с луком и душистыми специями, перцем чили и ароматным подсолнечным маслом идеально дополнят любое блюдо. Баночки с таким салатом разлетаются на ура! Успейте и вы попробовать закуску, приготовленную по нашему рецепту!

Маринованные огурцы на зиму

Для того, чтобы маринованные огурцы получились хрустящими и крепкими, выбирайте небольшие плотные плоды. Получается просто чудесная закуска к мясу и картошке, а еще у вас под рукой всегда будет необходимый ингредиент для многих салатов.

Огурцы на зиму с лимонной кислотой

Рецепт удобен тем, кто не желает использовать уксус, вместо него консервантом в закатках выступает лимонная кислота. Особой пикантности и остроты огурцам придают горошины горчицы.

Маринованные огурцы по-болгарски

Это именно тот вкус маринованных огурцов, знакомый для вас с детства, если оно протекало в СССР. Огурцы получаются кисло-сладкими, хрустящими. В маринад добавляют соль с сахаром, лавровый лист и уксус.

Маринованные огурцы с эссенцией

Для маринования огурцов эссенции требуется в несколько раз меньше, чем уксуса. В рецепте приведена раскладка на 1 л маринада, которого хватит на 2 литровые банки огурцов.

Маринованные огурцы острые

Вкусные и пикантные маринованные огурчики легко приготовить в домашних условиях, обеспечив себя на зиму прекрасной закуской. Остроту заготовки можно контролировать благодаря качеству и количеству горького перца в составе, поэтому закуску можно сделать более или менее жгучей.

Маринованные огурцы корнишоны как в магазине

Очень вкусные и хрустящие небольшие огурчики легко приготовить дома. По вкусу они будут точь-в-точь как магазинные, только еще лучше. Эти огурчики станут прекрасной закуской и помогут в приготовлении многих блюд – например, мясной солянки.

Хрустящие огурцы на зиму

В качестве домашнего проверенного рецепта заготовки на зиму хрустящих огурчиков рекомендуем и этот классический рецепт с традиционными добавками для получения вкусного маринада. Кроме того, для остроты и вкуса в эту же закатку можно добавить и чеснок, и несколько луковок, и перец-горошек. Если любите, добавляйте в банку бутоны гвоздики и лавровый лист, однако последний может придать маринаду ненужную горечь. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку или две полуторалитровые банки.

Огурцы с горчицей на зиму

Чтобы пополнить свои закрома еще одной вкусной домашней консервацией, мы предлагаем вам закатать на зиму огурцы с зернами горчицы по рецепту, рассчитанному на одну трехлитровую банку. Заготовленные таким методом, зеленцы всегда получаются хрустящими, не очень солеными, с приятной сладковатой ноткой и чем-то напоминают вкус болгарских маринованных огурчиков.

Огурцы с помидорами на зиму хрустящие

Маринованные ассорти из овощей очень хорошо хранятся. Для закатки огурцов и помидоров лучше выбирать небольшие огурцы, так они останутся хрустящими, и не переспелые помидоры, чтобы они не развалились и сохранили свою форму.

Огурцы с луком и острым перцем на зиму

Огурцы и лук прекрасно гармонируют друг с другом, поэтому закатки на их основе получаются очень вкусными. Закуска из долек огурца и лука готовится очень просто, однако нужно помнить о том, что предварительно их нужно подержать с солью некоторое время. Это делается для того, чтобы овощи пустили сок, так они будут легче укладываться в банки и в последствие не осядут.

Маринованные огурцы сладкие

Маринованные сладкие огурцы – закуска, которую все любят в нашей семье. Огурчики получаются с идеальным сочетанием вкусов – сладкие и одновременно острые. Сладкие огурцы я заготавливаю в большом количестве. Когда их ешь, остановиться просто невозможно. Расчет ингредиентов представлен на 3-литровую банку.

Салат из огурцов на зиму

Если вы заготовили и соленые, и маринованные огурцы на зиму, обязательно попробуйте приготовить салат из огурцов по представленному ниже рецепту. Закуска получается очень ароматной и пряной за счет используемых специй и приправ.

Маринованные огурцы сладкие хрустящие

Хочу предложить вам идеальный рецепт консервации огурцов на зиму. Маринованные огурчики таким способом получаются сладкими и хрустящими. Главное условие для консервации – выбрать огурчики среднего или небольшого размера.

Маринованные огурцы в кетчупе

В этом рецепте вам предлагается приготовить на зиму маринованные огурцы в кетчупе. Они получатся не совсем обычные, а с кисло-сладкой остротой. Многие хозяйки выбирают именно такой рецепт. Кетчуп для этой заготовки подходит любой. Готовим со стерилизацией.

Огурцы по-болгарски как в магазине

Огурцы по-болгарски как в магазине получаются с умеренным кисло-сладким вкусом. Такие огурцы продавали в магазинах во времена Советского Союза. И были они большим дефицитом. Если успели урвать баночку болгарских огурчиков, то берегли их к большим праздникам.

Маринованные огурцы с уксусом без стерилизации

Маринованные огурцы с уксусом без стерилизации получаются хрустящими и сладкими. Вкусные огурчики подают в качестве закуски или используют для приготовления различных салатов. Маринованные огурчики придают незабываемый вкус блюдам. Расчет ингредиентов приведен для 3-литровой банки.

Огурцы с аспирином и лимонной кислотой на зиму

Для тех, кто не используют при консервации огурцов уксусную кислоту, хочу порекомендовать рецепт огурцов с аспирином и лимонной кислотой на зиму. Огурчики, приготовленные по этому рецепту, получается очень аппетитными, и подойдут к любому горячему блюду в качестве закуски.

Огурцы в томате без стерилизации на зиму

Хочу поделиться замечательным зимним рецептом огурцов в томате. Закуска получается достаточно сочной, с вкусным и ароматным маринадом. Такие огурцы непременно украсят ваш торжественный стол и доставят ни с чем несравнимое удовольствие вам и вашим гостям.

Огурцы в томатной заливке на зиму – обалденный рецепт

Если вы не знаете, куда девать богатый урожай домашних огурчиков, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Огурцы в томатной заливке получаются хрустящими со сбалансированным вкусом. Закуска замечательно подойдет для угощения нежданных гостей.

Острые огурцы в томатном соусе на зиму

Этот замечательный рецепт посвящается любителям острых пикантных закусок. Острая закуска из огурцов в томатном соусе разнообразит ваши привычные зимние заготовки, и я уверена, обязательно найдутся те, кто просто будет повергнут в шок вкусовыми качествами таких огурчиков.

Огурцы по-польски с морковью и луком без стерилизации на зиму

Способов маринования огурцов по-польски существует много: и с чесноком, и с горчицей, и с зеленью, и с морковью и с луком, но их всех объединяет одно – большое количество в маринаде сахара и уксуса в сравнении с обычным маринадом. Добавление лука и моркови придает польским огурцам особенный вкус, да и эти овощи пропитываются маринадом и так же вкусны. Для заготовки выбирают небольшие огурцы, чтобы красиво уложить в банку. Часто огурцы нарезают кусочками, но в этом случае стерилизация обязательна. По этому рецепту маринуем огурцы по-польски методом 3-кратной заливки и без стерилизации.

Источник

Малосольные огурцы с гвоздикой

соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Картинка про соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму

соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Картинка про соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму

Малосольные огурцы — это всегда вкусно. Такие огурцы можно подавать к любому гарниру. Они отлично подходят для многих салатов. Их можно использовать при приготовлении бутербродов, сэндвичей, соусов и даже некоторых первых блюд. Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию рецепт пряных малосольных огурцов. Эту пряность огурцам придаст гвоздика. Поверьте, будет по-настоящему вкусно. Пропорции мы указываем из расчета на три литровые банки.

Ингредиенты

Свежие огурцы 1,8 кг
Укроп 3 веточки
Чеснок 9 зубчиков
Соль 4 ст. л.
Вода 2 л
Листья смородины 6 шт
Черный перец горошек 8-10 шт
Гвоздика 4 шт

Приготовление

соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Картинка про соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму

Огурцы моем и даем им время немного обсохнуть. Если вы заранее замочите огурцы в холодной воде хотя бы на 3-4 часа, они от этого только выиграют и будут более хрустящими.

соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Картинка про соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму

На дно чистых литровых банок кладем по несколько веточек укропа. Вместо банок вы можете использовать любую посуду, с которой вам удобно работать, начиная от обычной кастрюли и заканчивая миской или большим судочком.

соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Картинка про соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму

Отправляем в банки мелко нарезанный чеснок.

соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Картинка про соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму

Вслед за измельченным чесноком кладем в банки вымытые листья смородины.

соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Картинка про соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму

Теперь наполняем банки огурцами. Постарайтесь брать огурцы одного размера, так они более равномерно пропитаются маринадом. Если у вас слишком крупные огурцы, лучше разрежьте их на половинки.

соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Картинка про соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму

Наливаем в кастрюлю два литра холодной воды.

соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Картинка про соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму

Добавляем в воду соль, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения.

соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Картинка про соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму

Кипящий маринад заливаем в подготовленные банки с огурцами.

соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Картинка про соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму

Закрываем банки с огурцами обычными капроновыми крышками. Оставляем огурцы при комнатной температуре на одни сутки. Спустя сутки убираем банку с огурцами в холодильник. Приятного аппетита.

Источник

20 очень вкусных заготовок из огурцов на зиму

соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Картинка про соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму

Тебе попадались соления, от которых просто невозможно оторваться? Больше не придется выискивать их на рынке или в магазинах! Приготовь аппетитные огурцы на зиму самостоятельно. В этих 20 рецептах ты непременно найдешь вариант по своему вкусу!

1. Маринованные огурцы на зиму

соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Картинка про соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму

Используй плотные, яркие и свежие огурцы.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 л воды, 4 горошины черного перца, 2 зонтика укропа, 1 ст.л. зерен горчицы, полголовки чеснока, лист хрена.

Приготовление: Плотно уложи в банку подготовленные огурцы, хрен, укроп, горчицу и перец. Залей кипящей водой и оставь под крышкой на полчаса. Слей воду, всыпь соль, сахар и снова доведи до кипения. Сними с огня, добавь уксус, залей огурцы и закатай.

2. Огурцы с луком и морковью на зиму

соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Картинка про соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму

Можно красиво нарезать морковь фигурным ножом.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 лук, 1 средняя морковь, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа. Нарежь лук, морковь и чеснок. Уложи в подготовленные банки огурцы, лук, морковь, чеснок, укроп и специи. Залей все кипящей водой, накрой крышкой на 30 минут. Слей воду, добавь сахар, соль и прокипяти. Влей в банку рассол, уксус и закатай.

3. Малосольные огурцы без уксуса

соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Картинка про соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму

Рецепт специально для тех, кому не нравится консервация с уксусом.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ч.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 5 веточек укропа, 4 зубчика чеснока, 1 лист хрена, 1 л воды.

Приготовление: Подготовленные огурцы уложи в банки с чесноком и зеленью. Добавь сахар, соль и влей горячую воду. Накрой емкость марлей и оставь на 2 дня бродить при комнатной температуре. Слей полученную жидкость, прокипяти и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и оставь на сутки в тепле.

4. Соленые огурцы с лимонной кислотой

соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Картинка про соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму

С лимонной кислотой вкус огурцов получается еще мягче, чем с уксусом.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 3 зонтика укропа, полголовки чеснока, 3 листа вишни, 5 горошин черного перца, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 л воды.

Приготовление: Срежь кончики с огурцов, вымочи 3 часа в холодной воде и плотно уложи в банки вместе с листьями и специями. Влей кипяток, накрой на 15 минут крышкой. Слей воду, добавь сахар, соль лимонную кислоту, доведи до кипения и залей огурцы. Закатай и накрой теплым одеялом на сутки.

5. Огурцы с лимоном на зиму

соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Картинка про соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму

Размещай лимоны в банке так, чтобы их было хорошо видно.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, половина лимона, 3 зонтика укропа, 80 г соли, 5 г лимонной кислоты, 80 г сахара, по 3 горошины черного и душистого перцев, 1 лавровый лист, полголовки чеснока.

Приготовление: Огурцы промой и замочи на 3 часа. Лимон ошпарь кипятком и нарежь на тонкие кружочки. Сложи в банки огурцы, чеснок, лимон, укроп и специи. Залей кипятком, накрой крышками и теплым полотенцем на 30 минут. Слей воду, добавь соль, сахар, лимонную кислоту и прокипяти минуту. Залей рассол в банки и закатай.

20 простых салатов из огурцов на зимусоленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Картинка про соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму

6. Малосольные огурцы с ароматными листьями

соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Картинка про соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму

Обязательно собирай листья вдали от дорог!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 1 лист хрена, по 3 листа вишни, ореха и смородины, полголовки чеснока, 1 ст.л. зерен горчицы, 1 ч.л. кориандра в зернах, 3 горошины черного перца, пару зонтиков укропа, 1,5 ст.л. уксуса, 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Подготовленные огурцы и зелень сложи в банки вместе со специями. Залей кипятком, накрой крышками и оставь на 15 минут. Слей воду, добавь соль, сахар, доведи до кипения и снова влей в банки. Добавь уксус и закатай.

7. Соленые огурцы с горчицей

соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Картинка про соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму

Такие огурцы получаются в меру остренькими.

Тебе понадобится: 1 л воды, 1 кг огурцов, 1 ст.л. горчичного порошка, 1 лист хрена, 2 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса.

Приготовление: Вскипяти воду с солью, выключи, остуди и добавь уксус. Сложи в стерилизованные банки огурцы, чеснок, специи и хрен. Добавь горчицу, влей холодный рассол, закрой капроновой крышкой и убери в погреб на хранение.

8. Пикантные малосольные огурцы

соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Картинка про соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму

Количество острого перца регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 2 л воды, 3 ст.л. уксуса, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, половина острого перца, 1 корень хрена, 2 зонтика укропа, 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Срежь кончики с огурцов, замочи на 3 часа в холодной воде. Наполни стерилизованные банки огурцами, нарезанными перцем, чесноком, специями и зеленью. Влей кипяток и оставь под крышкой на 30 минут. Слей воду, добавь сахар, соль и снова вскипяти. Влей в огурцы уксус и горячий маринад. Закатай, переверни вверх дном и оставь на сутки в тепле.

9. Огурцы с болгарским перцем на зиму

соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Картинка про соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму

В банке красиво будет смотреться перец яркого цвета.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 2 болгарских перца, 3 зонтика укропа, полголовки чеснока, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. уксуса, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 2 бутона гвоздики.

Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа, перец очисти от семян и нарежь на небольшие кусочки. Сложи овощи вместе со специями, укропом и чесноком в подготовленную тару. Залей кипятком и накрой крышкой на полчаса. Слей жидкость, добавь соль, сахар и прокипяти 2 минуты. Влей в банку уксус, горячий рассол и закатай.

10. Стерилизованные соленые огурцы

соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Картинка про соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму

На дно кастрюли обязательно постели полотенце, чтобы банки не бились друг об друга.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 1,2 л воды, 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. уксуса, 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 2 листа хрена, по 3 листика смородины и вишни, 5 горошин черного перца, 3 бутона гвоздики.

Приготовление: Наполни стерилизованные банки подготовленными огурцами, специями, чесноком и листьями. Добавь сахар, соль, воду и поставь в кастрюлю с горячей водой. Провари 10 минут после закипания, достань емкости, влей уксус и закатай.

20 отличных заготовок из кабачков на зимусоленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Картинка про соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму

11. Хрустящие огурцы на зиму

соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Картинка про соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму

Дубовые листья удивительным образом делают огурцы очень хрустящими.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 л воды, 1 лист дуба, 3 листа смородины, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 4 зубчика чеснока, 3 горошины черного перца, зонтик укропа, 1 лавровый лист.

Приготовление: Уложи огурцы, листья, чеснок и специи в чистые банки. Влей кипяток и оставь на 20 минут. Слей воду, добавь соль, сахар и провари 2 минуты. Влей в банки уксус, горячий рассол и закатай.

12. Огурцы в томатном соусе на зиму

соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Картинка про соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму

Ставь банки в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга.

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 1 стакан томатной пасты, 3 ст.л. соли, 150 мл уксуса, 100 г сахара, по 3 горошины черного и душистого перцев, полголовки чеснока, 2 зонтика укропа, 1 лавровый лист, 2 л воды.

Приготовление: Уложи в банки огурцы, специи, листья и нарезанный чеснок. Вскипяти воду, добавь томатную пасту, соль и сахар. Влей томатный соус в банки с огурцами. Простерилизуй 10 минут после закипания, добавь уксус и закатай.

13. Огурцы с острым кетчупом на зиму

соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Картинка про соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму

Восхитительное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 150 г сахара, 2 ст.л. соли, 120 мл уксуса, 2 зонтика укропа, полголовки чеснока, 1 лавровый лист, 1 ч.л. зерен горчицы, 300 г острого кетчупа, 1,5 л воды.

Приготовление: Подготовленные огурцы, укроп и чеснок сложи в банки и залей кипятком. Через полчаса слей жидкость в кастрюлю, добавь кетчуп, соль, сахар, зерна горчицы, лавровый лист и провари 3 минуты. Залей огурцы уксусом и острым рассолом, закатай, укутай на сутки теплым одеялом.

14. Салат из огурцов и лука на зиму

соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Картинка про соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму

При необходимости долей кипяченную воду перед стерилизацией.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1 кг лука, стакан сахара, 3 ст.л. соли, 100 мл уксуса, 100 мл подсолнечного масла, полголовки чеснока, 3 горошины черного перца, 20 г укропа.

Приготовление: Нарежь огурцы, лук и зелень. Добавь чеснок, перец, сахар, соль, уксус, масло и оставь под крышкой на 10 часов. Наполни банки овощами и образовавшимся соком. Простерилизуй 10 минут, закатай и оставь на сутки в тепле.

15. Соленые огурцы с помидорами

соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Картинка про соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму

Выбирай плотные помидоры, чтобы они не лопнули от кипятка.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 800 г помидоров, 1 лук, полголовки чеснока, 3 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики, 1ст.л. соли, 1,5 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 3 зонтика укропа, 1 лист хрена.

Приготовление: Подготовленные овощи уложи вместе с листьями и специями в стерилизованные банки. Влей кипяток, накрой крышками и оставь на полчаса. Слей воду, добавь соль, сахар, прокипяти и снова залей в банки. Добавь уксус и закатай.

20 рецептов вкусных и хрустящих огурцов на зимусоленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Картинка про соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму

16. Огурцы по-корейски на зиму

соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Картинка про соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму

При желании можно добавить немного маринованного имбиря.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1 стакан воды, 1 перец чили, головка чеснока, 120 г соли, 3 ст.л. сахара, стакан уксуса, 3 листа хрена, 2 ст.л. специй по-корейски, 200 мл подсолнечного масла.

Приготовление: Подготовленные огурцы, специи, чеснок и перец чили сложи в банки. Вскипяти воду, добавь масло, сахар и соль. Влей маринад в огурцы. Простерилизуй банки 10 минут после закипания, добавь уксус и закатай.

17. Кисло-сладкие огурцы на зиму

соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Картинка про соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму

Периодически проверяй состояние огурцов и снимай образовавшуюся пену.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, зонтик укропа, 3 зубчика чеснока, лист хрена, по 2 листа смородины, вишни и ореха, 60 г соли, 80 г сахара, 100 г уксуса.

Приготовление: Вскипяти воду с сахаром, солью и остуди. Наполни банки огурцами, зеленью, специями и залей холодным рассолом. Накрой крышками и убери на 2-3 дня. Слей рассол, доведи до кипения, сними с плиты, смешай с уксусом и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

18. Малосольные корнишоны

соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Картинка про соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму

Используй огурцы размером не больше 8 сантиметров.

Тебе понадобится: 1 л воды, 1 кг корнишонов, 3 зубчика чеснока, 4 горошины черного перца, 1 лук, 1 ст.л. соли, 120 мл уксуса.

Приготовление: Огурцы замочи на 3-4 часа в холодной воде. Заполни чистые банки огурцами, специями, чесноком, луком и залей кипятком. Через полчаса слей воду, добавь соль и снова доведи до кипения. Влей в банки уксус, кипящий рассол и закатай.

19. Соленые огурцы с мятой

соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Картинка про соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму

Огурцы в банке должны настояться минимум 1,5 месяца.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 3 веточки мяты, 1 лавровый лист, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 3 горошины черного перца, 1 ст.л. зерен горчицы.

Приготовление: Замочи огурцы и мяту на 2 часа в холодной воде. Заполни банки огурцами, специями, мятой и залей кипятком. Через 30 минут слей воду, добавь соль, сахар, прокипяти 2 минуты и снова залей в банки. Добавь уксус и закатай.

20. Огурцы с водкой на зиму

соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Смотреть картинку соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Картинка про соленые огурцы с гвоздикой на зиму. Фото соленые огурцы с гвоздикой на зиму

На первые сутки оставляй огурцы в тепле.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. водки, 2 ст.л. уксуса, 30 г соли, 40 г сахара, лист хрена, 2 зонтика укропа, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 1 бутон гвоздики.

Приготовление: Огурцы промой и замочи на 3 часа. Уложи в банки огурцы, зелень и специи. Залей до верха кипятком, накрой крышкой и оставь на полчаса. Слей воду, добавь соль, сахар и провари 2 минуты. Влей в банки уксус, водку, горячий маринад и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *