соленые огурцы с винным уксусом

Как заготовить вкуснейшие маринованные огурцы с виноградным уксусом

Маринование – один из самых лучших способов заготовки овощей на зиму. Особой популярностью пользуются огурцы в маринаде. Количество рецептов поражает. Специи, зелень, свежие и сушеные травы, перец чили вносят разнообразие и добавляют пикантности.

В этой статье мы собрали несколько рецептов с рекомендациями по приготовлению маринованных огурцов с виноградным уксусом.

Особенности маринования огурцов с виноградным уксусом

Натуральный виноградный уксус – это продукт брожения виноградного вина, которое выдерживают для этой цели в дубовых бочках. Там он приобретает изысканный вкус и аромат.

Различают три вида продукта:

Продукт широко используется в кулинарии. Его добавляют в маринады для заправки овощей и мяса.

Справка. Белый виноградный уксус используют для консервации томатов, огурцов, кабачков и баклажанов, а красный больше подходит к мясу.

Маринованные огурцы приобретают особенный вкус, остаются хрустящими и размякают. К тому же этот продукт намного полезнее столового 9% уксуса.

соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть фото соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть картинку соленые огурцы с винным уксусом. Картинка про соленые огурцы с винным уксусом. Фото соленые огурцы с винным уксусом

Рецепты заготовок

Если вы еще не пробовали добавлять в маринад для консервированных огурцов винный уксус, обязательно сделайте это. Мы подготовили несколько рецептов зимних закруток с добавлением зелени и пряностей.

Маринованные огурчики с белым винным уксусом и пряностями

Ингредиенты:

Огурцы замочите в воде на два часа, затем удалите кончики и разложите в банки. Наверх положите дольки чеснока и пряности.

На основе воды, соли и сахара сварите маринад. После закипания разлейте горячую жидкость в банки.

Подготовьте кастрюлю с водой для стерилизации заготовок. В каждую емкость влейте столовую ложку уксуса и прикройте крышками. Для литровых банок достаточно 10 минут. Старайтесь не передержать, чтобы огурчики остались плотными.

С водкой

Ингредиенты:

Подготовленные огурцы плотно утрамбуйте в небольшие емкости. Приготовьте горячий рассол и залейте огурчики. В каждую банку добавьте по столовой ложке уксуса и водки. Плотно закупорьте винтовыми крышками. Пастеризовать не нужно – водка служит отличным консервантом.

соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть фото соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть картинку соленые огурцы с винным уксусом. Картинка про соленые огурцы с винным уксусом. Фото соленые огурцы с винным уксусом

С виноградом

Ингредиенты:

Подготовьте овощи, промойте виноградные листья и нарежьте крупно. В чистые емкости положите зелень. Выкладывайте огурчики, чередуя с виноградом и кусочками перча чили. Сверху положите зубчики чеснока и налейте в банки кипяток. Через семь минут слейте воду в кастрюлю и заново вскипятите.

Слейте воду и приготовьте на ней маринад с солью, сахаром и винным уксусом. Дайте закипеть и залейте огурцы. Пастеризуйте 10–15 минут и закатайте.

С тимьяном и корнем хрена

Ингредиенты:

Корень хрена очистите, нарежьте небольшими кусочками и поместите в банки. Сверху уложите подготовленные огурцы, укроп, тимьян, зубчики чеснока, острый перец.

Приготовьте рассол с солью и винным уксусом, дайте закипеть и залейте в банки. Пастеризуйте не дольше 10 минут, чтобы сохранить плотность овощей.

С пряностями

Ингредиенты:

Подготовленные огурцы плотно уложите в тару, всыпьте пряности. Сделайте двойную заливку кипятком, затем влейте горячий маринад с солью, сахаром и уксусом. Добавьте в каждую банку по 1 столовой ложке растительного масла и плотно закупорьте.

Огурцы кусочками

Ингредиенты:

Для этого рецепта подходят крупноплодные огурцы. Помойте плоды и нашинкуйте кружочками по 0,5 мм. Сложите в миску и добавьте укроп, специи и раздавленный чеснок. Перемешайте и оставьте настояться.

Тем временем сварите маринад на дистиллированной воде с солью, сахаром и уксусом. Кипятите 3 минуты и выключайте.

Огурцы разложите в тару и залейте маринадом. Поставьте на водяную баню и пастеризуйте 10 минут. Затем закройте герметичными крышками.

Рекомендации опытных домохозяек

соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть фото соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть картинку соленые огурцы с винным уксусом. Картинка про соленые огурцы с винным уксусом. Фото соленые огурцы с винным уксусом

Если соблюдать правила приготовления маринованных огурцов, заготовки сохранятся на весь зимний период, а овощи останутся хрустящими:

Заключение

Благодаря добавлению уксуса в маринад огурцы обладают более резким вкусом, нежели соленые. Натуральный виноградный уксус – здоровая замена привычного столового девятипроцентного. Огурцы сохраняют плотную структуру, приобретают нежный аромат и пикантный вкус.

Источник

Как мариновать огурцы с виноградным уксусом?

соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть фото соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть картинку соленые огурцы с винным уксусом. Картинка про соленые огурцы с винным уксусом. Фото соленые огурцы с винным уксусом

Добавить в избранное

Хрустящие и ароматные маринованные огурцы являются одним из самых любимых вариантов закуски или гарнира в зимнее время. Существует множество рецептов приготовления овощей, однако огурцы, маринованные с применением винного уксуса, получаются очень сочными, хрустящими и, в то же время, нежными и приятными на вкус.

Что даёт винный уксус при мариновании огурцов

Во время сезона приготовления консервации на зиму многие хозяйки сталкиваются не только с вопросом выбора хорошего и вкусного рецепта, но и с выбором уксуса, который используется для консервации.

Безусловно, одним из самых оптимальных вариантов для консервации считается натуральный винный уксус, полученный путём окисления натурального вина из белого или красного винограда. Описываемый продукт обладает богатым химическим составом, который представлен витаминами группы В, витамином А, аскорбиновой кислотой, кальцием, магнием, фтором, фосфором, железом, органическими кислотами.

соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть фото соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть картинку соленые огурцы с винным уксусом. Картинка про соленые огурцы с винным уксусом. Фото соленые огурцы с винным уксусом

Подобный химсостав продукта обусловливает его широкий спектр полезных качеств и благотворное воздействие практически на все системы организма человека

Уксусная кислота, которая находится в составе продукта, позволяет сохранить заготовки на протяжении долгого времени. Она блокирует развитие болезнетворных бактерий, которые приводят к порче овощной продукции. К тому же винный уксус придаёт огурцам пикантный, острый вкус, за который и ценят домашнюю консервацию, а благодаря своей натуральности, он является абсолютно безопасным для человеческого здоровья.

Подготовка ингредиентов

Прежде чем мариновать огурцы, необходимо их правильно подготовить. Для заготовок специалисты рекомендуют выбирать свежие, плотной структуры, без повреждений и гнили овощи яркого насыщенного цвета, небольшого размера.

соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть фото соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть картинку соленые огурцы с винным уксусом. Картинка про соленые огурцы с винным уксусом. Фото соленые огурцы с винным уксусом

При выборе винного уксуса нужно обратить внимание на несколько главных аспектов:

Рецепты маринада огурцов с винным уксусом

Как уже отмечалось, существует множество различных рецептов приготовления маринованных огурчиков на основе винного уксуса. Предлагаем вашему вниманию самые простые и полезные.

Источник

Лучшие рецепты маринованных огурцов с винным уксусом: подборка самых вкусных

Во время сезона приготовления консервации на зиму многие хозяйки сталкиваются не только с вопросом выбора хорошего и вкусного рецепта, но и с выбором уксуса, который используется для консервации.

Безусловно, одним из самых оптимальных вариантов для консервации считается натуральный винный уксус, полученный путём окисления натурального вина из белого или красного винограда. Описываемый продукт обладает богатым химическим составом, который представлен витаминами группы В, витамином А, аскорбиновой кислотой, кальцием, магнием, фтором, фосфором, железом, органическими кислотами.

соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть фото соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть картинку соленые огурцы с винным уксусом. Картинка про соленые огурцы с винным уксусом. Фото соленые огурцы с винным уксусом

Уксусная кислота, которая находится в составе продукта, позволяет сохранить заготовки на протяжении долгого времени. Она блокирует развитие болезнетворных бактерий, которые приводят к порче овощной продукции.

К тому же винный уксус придаёт огурцам пикантный, острый вкус, за который и ценят домашнюю консервацию, а благодаря своей натуральности, он является абсолютно безопасным для человеческого здоровья.

Маринованные огурцы с белым винным уксусом и пряностями

соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть фото соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть картинку соленые огурцы с винным уксусом. Картинка про соленые огурцы с винным уксусом. Фото соленые огурцы с винным уксусом

Огурцы тщательно промыть, замочить в чистой холодной воде (не менее 2 часов). Овощи плотно сложить в стеклянные ёмкости (4 банки по 1 л), сверху расположить порезанный чеснок и специи. Приготовить маринад из воды, соли и сахара.

После закипания маринад залить по банкам. Банки поставить в кастрюлю для стерилизации. В каждую ёмкость влить по 1 ст. л. уксуса. Стерилизовать огурцы на протяжении 8–10 минут, после чего закрыть банки крышками и после остывания убрать на хранение.

Главное: не передержать ёмкости во время стерилизации на огне, иначе овощи потеряют свою хрустящую структуру.

Консервирование резаных огурцов с винным уксусом в маленьких банках

В рецепте используется натуральная кислота, поэтому их может употреблять, даже те кто следит за состояние организма. Эти хрустящие зеленные плоды можно использовать для приготовление пиццы, салатов, гарбургеров.

Консервированные резанные огурцы имеют нежний вкус и невероятный аромат. Фруктовый уксус, созданный из натуральных вин делает блюда оригинальным и пикантным, за счет улучшения вкуса блюд.

соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть фото соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть картинку соленые огурцы с винным уксусом. Картинка про соленые огурцы с винным уксусом. Фото соленые огурцы с винным уксусом

Берем огурцы небольшого размера и шинкуем кружочками. Выкладываем их в прогретые банки. Поверх огурцов кладем по веточке укропа в каждую банку. Добавляем остальные специи душистый перец, ароматный чеснок. Острый перец нарезаем кружочками и отправляем в заготовку.

Готовим заливку: В посуду с очищенной водой насыпаем соль, сахар. Когда жидкость закипит, наливаем винный уксус и ждем еще минуты две и заливаем банку с плодами и специями. Привычным способом стерилизуем огурцы 12-15 минут. Закрываем банки, переворачиваем вниз крышками и накрываем одеялом. Через сутки можно отправлять на зимовку.

С водкой

соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть фото соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть картинку соленые огурцы с винным уксусом. Картинка про соленые огурцы с винным уксусом. Фото соленые огурцы с винным уксусом

Подготовленные огурцы плотно утрамбуйте в небольшие емкости. Приготовьте горячий рассол и залейте огурчики. В каждую банку добавьте по столовой ложке уксуса и водки. Плотно закупорьте винтовыми крышками.

Пастеризовать не нужно – водка служит отличным консервантом.

С тимьяном и корнем хрена

соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть фото соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть картинку соленые огурцы с винным уксусом. Картинка про соленые огурцы с винным уксусом. Фото соленые огурцы с винным уксусом

Корень хрена очистите, нарежьте небольшими кусочками и поместите в банки. Сверху уложите подготовленные огурцы, укроп, тимьян, зубчики чеснока, острый перец. Приготовьте рассол с солью и винным уксусом, дайте закипеть и залейте в банки. Пастеризуйте не дольше 10 минут, чтобы сохранить плотность овощей.

С виноградом

соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть фото соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть картинку соленые огурцы с винным уксусом. Картинка про соленые огурцы с винным уксусом. Фото соленые огурцы с винным уксусом

Огурцы, виноград и листья помыть. Листья крупно порезать и расположить на дне чистых ёмкостей. В банки разложить слоями: огурцы, виноград, кусочки перца чили. Сверху овощей положить чеснок, залить крутым кипятком.

Спустя 7–8 минут жидкость из банок слить в кастрюлю, опять закипятить. Во второй раз слить воду, добавить к ней соль, сахар и уксус, довести до кипения. Залить овощи маринадом, пастеризовать четверть часа, ёмкости закрыть металлическими крышками.

С пряностями

соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть фото соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть картинку соленые огурцы с винным уксусом. Картинка про соленые огурцы с винным уксусом. Фото соленые огурцы с винным уксусом

Подготовленные огурцы плотно уложите в тару, всыпьте пряности. Сделайте двойную заливку кипятком, затем влейте горячий маринад с солью, сахаром и уксусом. Добавьте в каждую банку по 1 столовой ложке растительного масла и плотно закупорьте.

Простой и быстрый рецепт на зиму

Быстрый рецепт для огурцов с яблочным уксусом на 1 литр воды отлично подойдет хозяйкам, которые не имеют времени на готовку, но хотят разнообразить стол вкусными консервациями.

Для создания рассола на 1 л воды возьмите:

соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть фото соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть картинку соленые огурцы с винным уксусом. Картинка про соленые огурцы с винным уксусом. Фото соленые огурцы с винным уксусом

Важно! Учитывайте, что уксус может иметь разную концентрацию кислоты. Чем больше это число, тем меньше уксуса используется.

Подготовьте ингредиенты и инвентарь. Обязательно простерилизуйте банки и крышки. Выложите на дно емкостей измельченную зелень и перец. Хорошенько утрамбуйте огурцы. Вскипятите воду и залейте плоды по плечики банки.

Через 5 минут перелейте жидкость обратно в кастрюлю и еще раз доведите до кипения. Верните будущий маринад в банки и оставьте еще на 5 минут. Снова слейте и добавьте сахар, соль, лавр. После закипания смешайте с уксусом и разлейте рассол по тарам. Закатайте консервации крышками.

Огурчики с пряностями

Четко следуйте правилам рецепта сладких огурцов на литровую банку с уксусом, правильно подобранные специи придадут пикантности вашему блюду, при этом сохранят хрустящие качества основного продукта.

Для пряного маринада возьмите на 1 литр воды:

соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть фото соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть картинку соленые огурцы с винным уксусом. Картинка про соленые огурцы с винным уксусом. Фото соленые огурцы с винным уксусом

Мелко нарежьте всю промытую зелень, кроме зонтиков укропа, выложите на дно банки. Сверху положите очищенный чеснок и измельченный лук. Вертикально утрамбуйте огурцы. Посыпьте зеленью и уложите зонтики.

Залейте кипятком на 15 минут. Перелейте воду назад в кастрюлю, смешайте с солью, сахаром, лаврушкой и перцем. Прокипятите и добавьте уксус. Перемешайте и сразу заливайте банки. Делайте это понемногу, чтобы стекло не лопнуло.

Прикройте крышками на 15 минут. Закройте крышками, переверните и укутайте теплыми вещами на 2 сутки.

Острые огурчики на зиму

соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть фото соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть картинку соленые огурцы с винным уксусом. Картинка про соленые огурцы с винным уксусом. Фото соленые огурцы с винным уксусом

Подготовленные огурцы плотно уложите в тару, всыпьте пряности. Сделайте двойную заливку кипятком, затем влейте горячий маринад с солью, сахаром и уксусом. Добавьте в каждую банку по 1 столовой ложке растительного масла и плотно закупорьте.

Хрустящие маринованные огурцы

соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть фото соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть картинку соленые огурцы с винным уксусом. Картинка про соленые огурцы с винным уксусом. Фото соленые огурцы с винным уксусом

Для этого рецепта подходят крупноплодные огурцы. Помойте плоды и нашинкуйте кружочками по 0,5 мм. Сложите в миску и добавьте укроп, специи и раздавленный чеснок. Перемешайте и оставьте настояться.

Тем временем сварите маринад на дистиллированной воде с солью, сахаром и уксусом. Кипятите 3 минуты и выключайте. Огурцы разложите в тару и залейте маринадом. Поставьте на водяную баню и пастеризуйте 10 минут. Затем закройте герметичными крышками.

С листьями смородины

соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть фото соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть картинку соленые огурцы с винным уксусом. Картинка про соленые огурцы с винным уксусом. Фото соленые огурцы с винным уксусом

Вымачивайте огурцы не менее четырех часов. Вымойте овощи, при необходимости воспользуйтесь щеткой и очистите кожицу от пыли и колючек. Зелень промойте в холодной воде. Банки простерилизуйте.

На дно положите листья смородины, вишни и чеснок. Заполните банки овощами, сверху положив зонтик укропа. Кипятком залейте овощи, оставьте на пять минут. Осторожно слейте воду обратно в ковш или кастрюлю, включите плиту на максимум и прокипятите.

Еще раз залейте кипяток в банки. Теперь оставьте уже на три минуты. Обратите внимание, не уменьшился ли объем жидкости. Слейте воду обратно в емкость. Если ее не хватит для полной заливки в третий раз, добавьте кипяченую воду. Сразу же положите перец горошком, лавровый лист, соль и сахар.

Когда вода закипит, мешайте и варите три минуты. Влейте уксус и снимите кастрюлю с плиты. Горячий маринад заливайте осторожно, стараясь делать это не резко. Закройте банки, переверните дном вверх.

Закутайте плотными полотенцами на двое суток.

Пряные с горчицей

соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть фото соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть картинку соленые огурцы с винным уксусом. Картинка про соленые огурцы с винным уксусом. Фото соленые огурцы с винным уксусом

Вымоченные в течение пяти часов огурцы помойте и просушите на полотенце. Стерилизуйте банки, крышки подержите в кипятке. Укроп, петрушку и базилик нарежьте не слишком мелко. На дно банок положите листья вишни, винограда, смородины, тмин и лавровый лист.

Наполните банки до середины огурцами. Положите смесь петрушки, укропа, базилика и зубчики чеснока. Заполните оставшуюся часть банок овощами. На самый верх положите зонтик укропа. Всыпьте в банки горчицу в зернах.

В воду добавьте соль, сахар, перец горошком. Поставьте на огонь. Перед закипанием всыпьте порошковую горчицу и корицу. Варите пять минут. В банки влейте уксус и сразу же залейте маринадом. Накройте крышками и стерилизуйте 12 минут. Завинтите крышки. На 48 часов оставьте остывать в темном и теплом месте.

Важно! Обилие пряностей противопоказано людям с заболеванием желудка, повышенной чувствительностью зубов и десен.

Огурцы с луком

соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть фото соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть картинку соленые огурцы с винным уксусом. Картинка про соленые огурцы с винным уксусом. Фото соленые огурцы с винным уксусом

Положите огурцы в ледяную воду на 4-5 часов. Желательно каждый час обновлять воду или добавлять лед. Помойте банки содовым раствором. Лук нарежьте полукольцами. В сухие банки положите сразу все листья: винограда, смородины, дуба.

Чеснок положите поверх листьев. Заполните банки овощами. Сверху огурцов положите луковые кольца. Сверху насыпьте зерновую горчицу. Вскипятите воду и заполните кипятком банки. Подождите 15 минут.

Слейте воду обратно в емкость, прокипятите еще раз. Снова залейте кипяток в банки с овощами и оставьте на 10 минут. В заключительный раз слейте воду, добавьте соль, сахар, перец горошком, душистый перец. Как только вода закипит, добавьте уксус. Быстро перемешайте и наполните банки готовым маринадом.

Завинтите крышки. Переверните банки и закутайте плотной тканью. Через 72 часа уберите в холодное и темное место.

Огурцы кусочками

соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть фото соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть картинку соленые огурцы с винным уксусом. Картинка про соленые огурцы с винным уксусом. Фото соленые огурцы с винным уксусом

Для этого рецепта подходят крупноплодные огурцы. Помойте плоды и нашинкуйте кружочками по 0,5 мм. Сложите в миску и добавьте укроп, специи и раздавленный чеснок. Перемешайте и оставьте настояться.

Тем временем сварите маринад на дистиллированной воде с солью, сахаром и уксусом. Кипятите 3 минуты и выключайте. Огурцы разложите в тару и залейте маринадом. Поставьте на водяную баню и пастеризуйте 10 минут. Затем закройте герметичными крышками.

Какие огурчики лучше не брать для маринования

Существует три вида засолочных огурцов:

ВидДлина
ПикулиОт 3 до 5 см
КорнишоныОт 5 до 9 см
ЗеленцыОт 9 до 14 см

Для маринования огурцов с яблочным уксусом в литровых банках лучшим выбором будут корнишоны. В отличие от других вариантов, они компактные, помещаются в небольшую тару.

Обычно для консервирования используется уксус 9%, но некоторые домохозяйки прибегают к высококонцентрированным средствам. Это позволяет увеличить срок хранения заготовок. Чтобы не ошибиться, нужно знать сколько класть уксусной эссенции на 1 литровую банку огурцов.

соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть фото соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть картинку соленые огурцы с винным уксусом. Картинка про соленые огурцы с винным уксусом. Фото соленые огурцы с винным уксусом

Не стоит брать плоды с явными дефектами: пятнами, гнилью, вмятинами, рыхлостью. Следите, чтобы кожура была везде одинакового зеленого цвета, в том числе и на хвостиках.

Несколько слов напоследок

Интересно то, что винный уксус, представляющий собой жидкость без цвета, состоит на девяносто пять процентов из воды. Остальные пять процентов – это кислоты, углеводы, эфиры и спирты, альдегиды и микроэлементы. Такой продукт является низкокалорийным, поэтому широко используется в диетологии.

Он имеет противовоспалительные свойства, снижает температуру тела, снимает воспаления при таких заболеваниях, как ангина и фарингит, ликвидирует зуд после укусов насекомых. Его рекомендуется употреблять тем людям, которые страдают артритом, ревматизмом и мочекаменной болезнью.

Чем заменить белый и красный винный уксус в рецепте салата, консервировании, маринаде, выпечке?

С давних времен уксус использовался людьми для консервирования продуктов, так его применяют и до сих пор. Уксус обеззараживает любое блюдо и воду, в которую его добавляют. Основной компонент этой жидкости – уксусная кислота, а значит, в любом случае винный уксус можно заменить любым другим видом уксуса: яблочный, столовый, либо же сброжженные виноматериалы (плодовые и ягодные соки).

Заключение

Сегодня мы поделились с вами рецептами огурцов на зиму с винным уксусом в литровых банках. Используя основные методики подготовки овощей и стерилизации банок, ваши закрутки не помутнеют и не взорвутся. Разнообразьте стол соленьями с пряностями, болгарским перцем и чили.

Источник

Маринованные огурцы на зиму — 15 пошаговых рецептов с фото

У каждого, кто занимается заготовкой огурцов на зиму, есть свои любимые рецепты. Но иногда хочется что нибудь особенное. Вот и я решил выставить на обозрение несколько своих рецептов вкусных хрустящих огурцов без уксуса, на лимонной кислоте.

В этой статья я расскажу про маринованные огурцы на зиму в банках. Со стерилизацией и без, а также множество других способов маринования.

Маринованные огурцы на зиму с лимонной кислотой

Огурцы только собранные с грядки нужно замачивать на несколько часов в холодной воде, чтобы было легче их обрабатывать.

соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть фото соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть картинку соленые огурцы с винным уксусом. Картинка про соленые огурцы с винным уксусом. Фото соленые огурцы с винным уксусом

Те, которые выбраны для маринования, нужно мыть в проточной воде. У молодых нужно удалить шипы. У всех срезать концы с обоих сторон, так они быстрее замаринуются.

Если маринуем огурцы с зернами горчицы и лимонной кислотой, то используются специи:

Приготовление:

соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть фото соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть картинку соленые огурцы с винным уксусом. Картинка про соленые огурцы с винным уксусом. Фото соленые огурцы с винным уксусом

В полтора литровой банки на дно укладываем специи:

соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть фото соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть картинку соленые огурцы с винным уксусом. Картинка про соленые огурцы с винным уксусом. Фото соленые огурцы с винным уксусом

соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть фото соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть картинку соленые огурцы с винным уксусом. Картинка про соленые огурцы с винным уксусом. Фото соленые огурцы с винным уксусом

соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть фото соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть картинку соленые огурцы с винным уксусом. Картинка про соленые огурцы с винным уксусом. Фото соленые огурцы с винным уксусом

Маринованные огурцы на зиму с яблочным уксусом без стерилизации

Отличное дополнение к праздничному столу — маринованные огурцы. Бывает, что у хозяек не всегда получается очень хрустящие огурцы. Попробуйте этот рецепт.

Соль, сахар и фруктовый уксус для приготовления маринада приводятся из расчета на 1 литр воды.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть фото соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть картинку соленые огурцы с винным уксусом. Картинка про соленые огурцы с винным уксусом. Фото соленые огурцы с винным уксусом

соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть фото соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть картинку соленые огурцы с винным уксусом. Картинка про соленые огурцы с винным уксусом. Фото соленые огурцы с винным уксусом

Консервирование резаных огурцов с винным уксусом в маленьких банках

В рецепте используется натуральная кислота, поэтому их может употреблять, даже те кто следит за состояние организма. Эти хрустящие зеленные плоды можно использовать для приготовление пиццы, салатов, гарбургеров.

Консервированные резанные огурцы имеют нежний вкус и невероятный аромат. Фруктовый уксус, созданный из натуральных вин делает блюда оригинальным и пикантным, за счет улучшения вкуса блюд.

Ингредиенты:

соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть фото соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть картинку соленые огурцы с винным уксусом. Картинка про соленые огурцы с винным уксусом. Фото соленые огурцы с винным уксусом

Процесс приготовления:

соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть фото соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть картинку соленые огурцы с винным уксусом. Картинка про соленые огурцы с винным уксусом. Фото соленые огурцы с винным уксусом

Готовим заливку:

В посуду с очищенной водой насыпаем соль, сахар. Когда жидкость закипит, наливаем винный уксус и ждем еще минуты две и заливаем банку с плодами и специями.

Как солить хрустящие огурцы на зиму в банках? Простой рецепт без уксуса

Многие хозяйки задумываются, а можно ли закатать огурчики на зиму без добавления уксуса? Утверждаю, можно. Только предварительно необходимо провести с ними не которые манипуляции.

Замочить огурчики в ледяной воде на пару тройку часов. Простерилизовать очень тщательно подготовленную тару.Обязательно использовать различные ароматные листочки.

Необходимые продукты:

Приступим к применению:

Огурчики настоять в ледяной воде, затем тщательно промыть и уложить в подготовленную ёмкость с листочками, различной травой, чесночком и пряностями.

Крайней кладут каменную соль и залить охлажденной жидкостью. Закрыть баллон крышечкой и перенести его в холодное место.

Примерно через три недельки уже можно будет снимать пробу с готового продукта.

Приготовление огурчиков без столового уксуса не отнимет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания. И если вы любитель квашеных овощей, то этот способ вам точно понравится. А для того, чтобы консервация не перекисла, хранить её необходимо только в холодном месте.

Огурцы в рассоле холодным способом

Традиционный способ засолки огурчиков холодным вариантом имеет в виду выдержку овощей в маринаде не менее четырех дней. И отпадает надобность в закатывании банок металлическими крышками, они хорошо и без этого хранятся.

На одну трех литровую банку:

Приступим к приготовлению:

Самая лучшая вода для таких огурцов это колодезная. Моя бабушка в горах использовала только такую. И подобный вкус соленья, уже у себя дома, мы никогда повторить не могли.

Огурцы на зиму без стерилизации, с лимонной кислотой

Когда я только начинала делать заготовки на зиму, то очень боялась процесс стерилизации, и поэтому старалась подобрать рецепты без неё. Получалось очень даже вкусно. И даже сейчас умея готовить разнообразными способами я иногда делаю и с лимонной кислотой, потому что на вкус получается отменно.

Продукты по норме на семь литровых баночек:

Приступим:

В баночки кидаем по 1/3 чайной ложки лимонки, заливаем заливкой и закатываем жестяными крышечками. Перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить остывать.

Огурцы на зиму «Пальчики оближешь»

Это мой самый любимый способ закрутки огурчиков. Они настолько вкусные, что каждый год я все больше и больше баночек закручиваю. А они всё равно заканчиваются раньше, чем начинается весна.

Необходимые продукты:

Приступим к приготовлению:

Затем пробуем, вкусно? Значит готово.

Совет: для такого способа абсолютно не подходит вода из крана, она содержит хлор, который не благополучно влияет на процесс закваски.

Огурцы в капустных листьях

Этот способ не особо популярен, хотя очень даже зря. Огурчики выходят невероятно хрустящие, а листочки приобретают интересный привкус.

Да и банки с такой заготовкой выглядят потрясающе. Попробуйте, рекомендую.

Ингредиенты:

Приступим к приготовлению:

Берём трех литровые банки, стерилизуем его и кладем на донышко зелень, листья, корень и чесночок.

Любите острую закрутку, добавьте стручок остренького перчика.

Видео о том, как солить огурцы на зиму

Домашнее консервирование, полный процесс консервации огурцов на зиму. Если вас интересует как консервировать огурцы, то это видео специально для вас. Все доступно для повторения.

Надеюсь вам пригодятся мои советы и ваши заготовки будут радовать вас весь холодный период года.

Хрустящие огурцы — самый вкусный рецепт

Для консервации лучше всего подходят огурчики сорта корнишон, так как они маленькие и хорошо пропитываются маринадом. И как самостоятельная закуска они выглядят очень эффектно.

Предлагаемый рецепт использовался еще при СССР (такие соленья назывались корнишон по-венгерски).

В рецепт можно вносить свои изменения, чтобы огурчики получились по вашему вкусу — поострее, покислее и т.п.

Ингредиенты (на банку объемом 750мл):

Процесс приготовления:

соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть фото соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть картинку соленые огурцы с винным уксусом. Картинка про соленые огурцы с винным уксусом. Фото соленые огурцы с винным уксусом

соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть фото соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть картинку соленые огурцы с винным уксусом. Картинка про соленые огурцы с винным уксусом. Фото соленые огурцы с винным уксусом

соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть фото соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть картинку соленые огурцы с винным уксусом. Картинка про соленые огурцы с винным уксусом. Фото соленые огурцы с винным уксусом

соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть фото соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть картинку соленые огурцы с винным уксусом. Картинка про соленые огурцы с винным уксусом. Фото соленые огурцы с винным уксусом

Огурцы по польски

Это рецепт быстрого маринования — огурчики готовы уже через 2 часа. Но если закупорить банки, то прекрасным вкусом слабосоленых огурчиков можно наслаждаться зимой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть фото соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть картинку соленые огурцы с винным уксусом. Картинка про соленые огурцы с винным уксусом. Фото соленые огурцы с винным уксусом

соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть фото соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть картинку соленые огурцы с винным уксусом. Картинка про соленые огурцы с винным уксусом. Фото соленые огурцы с винным уксусом

соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть фото соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть картинку соленые огурцы с винным уксусом. Картинка про соленые огурцы с винным уксусом. Фото соленые огурцы с винным уксусом

соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть фото соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть картинку соленые огурцы с винным уксусом. Картинка про соленые огурцы с винным уксусом. Фото соленые огурцы с винным уксусом

Огурчики с лимоном — простой рецепт консервации

Закуска получается хрустящей и с легкой кислинкой.

Ингредиенты (на литровую банку) :

Процесс приготовления:

соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть фото соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть картинку соленые огурцы с винным уксусом. Картинка про соленые огурцы с винным уксусом. Фото соленые огурцы с винным уксусом

соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть фото соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть картинку соленые огурцы с винным уксусом. Картинка про соленые огурцы с винным уксусом. Фото соленые огурцы с винным уксусом

соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть фото соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть картинку соленые огурцы с винным уксусом. Картинка про соленые огурцы с винным уксусом. Фото соленые огурцы с винным уксусом

соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть фото соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть картинку соленые огурцы с винным уксусом. Картинка про соленые огурцы с винным уксусом. Фото соленые огурцы с винным уксусом

Хрустящие огурчики в банках

Огурцы получаются, хрустящими и вкусными. А для приготовления этой закуски, которая будет украшать ваш стол зимними вечерами, не потребуется много сил и продуктов.

Ингредиенты (на литровую банку):

Процесс приготовления:

соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть фото соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть картинку соленые огурцы с винным уксусом. Картинка про соленые огурцы с винным уксусом. Фото соленые огурцы с винным уксусом

соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть фото соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть картинку соленые огурцы с винным уксусом. Картинка про соленые огурцы с винным уксусом. Фото соленые огурцы с винным уксусом

соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть фото соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть картинку соленые огурцы с винным уксусом. Картинка про соленые огурцы с винным уксусом. Фото соленые огурцы с винным уксусом

соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть фото соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть картинку соленые огурцы с винным уксусом. Картинка про соленые огурцы с винным уксусом. Фото соленые огурцы с винным уксусом

соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть фото соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть картинку соленые огурцы с винным уксусом. Картинка про соленые огурцы с винным уксусом. Фото соленые огурцы с винным уксусом

Рецепт маринования огурчиков без стерилизации

Для экономии времени можно воспользоваться рецептом без дополнительной стерилизации. Стоит отметить, что такой способ маринования совершенно не портит вкус готовых огурчиков. А хранить в прохладном месте консервацию можно целый год.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть фото соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть картинку соленые огурцы с винным уксусом. Картинка про соленые огурцы с винным уксусом. Фото соленые огурцы с винным уксусом

соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть фото соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть картинку соленые огурцы с винным уксусом. Картинка про соленые огурцы с винным уксусом. Фото соленые огурцы с винным уксусом

соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть фото соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть картинку соленые огурцы с винным уксусом. Картинка про соленые огурцы с винным уксусом. Фото соленые огурцы с винным уксусом

соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть фото соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть картинку соленые огурцы с винным уксусом. Картинка про соленые огурцы с винным уксусом. Фото соленые огурцы с винным уксусом

соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть фото соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть картинку соленые огурцы с винным уксусом. Картинка про соленые огурцы с винным уксусом. Фото соленые огурцы с винным уксусом

Огурчики, маринованные по этому рецепту, подходят как для салатов, так и для закуски.

Ассорти с помидорами

Помидоры любят практически все. И конечно же существуют рецепты, объединяющие помидоры и огурчики. Соленье получается не только вкусным, но и красивым по цветовой гамме.

Ингредиенты (на литровую банку):

Процесс приготовления:

соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть фото соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть картинку соленые огурцы с винным уксусом. Картинка про соленые огурцы с винным уксусом. Фото соленые огурцы с винным уксусом

соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть фото соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть картинку соленые огурцы с винным уксусом. Картинка про соленые огурцы с винным уксусом. Фото соленые огурцы с винным уксусом

соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть фото соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть картинку соленые огурцы с винным уксусом. Картинка про соленые огурцы с винным уксусом. Фото соленые огурцы с винным уксусом

соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть фото соленые огурцы с винным уксусом. Смотреть картинку соленые огурцы с винным уксусом. Картинка про соленые огурцы с винным уксусом. Фото соленые огурцы с винным уксусом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *