соленые огурцы тертые на терке

соленые огурцы тертые на терке. Смотреть фото соленые огурцы тертые на терке. Смотреть картинку соленые огурцы тертые на терке. Картинка про соленые огурцы тертые на терке. Фото соленые огурцы тертые на терке

соленые огурцы тертые на терке. Смотреть фото соленые огурцы тертые на терке. Смотреть картинку соленые огурцы тертые на терке. Картинка про соленые огурцы тертые на терке. Фото соленые огурцы тертые на терке

Заготовки Огурцы в огуречной каше

Огурцы в собственном соку — в каше из тертых огурцов

3°С до полного созревания.
Созревание происходит на 10

15 день.
Если во время брожения уровень жидкости в огурцах понизился, долить до краёв рассолом (соотношение: на 1 л воды 65

75г соли).
Получаются очень полезные квашенные огурцы, можно кушать язвенникам, маленьким детям всё натуральное.Так же можно пить рассол от этих огурцов для очищения организма.
соленые огурцы тертые на терке. Смотреть фото соленые огурцы тертые на терке. Смотреть картинку соленые огурцы тертые на терке. Картинка про соленые огурцы тертые на терке. Фото соленые огурцы тертые на терке
Я вам предложу ещё один рецепт — помыть огурцы, обрезать или не обрезать решаете вы, с двух сторон, в трёх литровую банку на дно положить порезанные крупно укроп, хрен и чеснок, затем сложить огурцы, из под крана налить в банку с огурцами воды/ это для того чтоб вы знали сколько надо воды/ затем воду вылить в кастрюлю, добавить без верха 100 граммовый стакан соли — всё перемешать, и снова вылить в банку с огурцами — оставьте в квартире постоят 3 дня, через 3 дня выливаете воду из банки в кастрюлю, огурцы промываете, всё остальное выбрасываете, сложите в чистую стерилизованную банку хрен, укроп чеснок, вымытые огурцы, кипятите тот рассол что вы вылили в кастрюлю, покипит 5 мин затем залить горячим рассолом огурцы, закатать железной крышкой, перевернуть, укутать — на следующий день можно ставить в кладовку, получаются точно такие как в погребе — натуральные без уксуса.

Огурцы сквашенные на хлебе
соленые огурцы тертые на терке. Смотреть фото соленые огурцы тертые на терке. Смотреть картинку соленые огурцы тертые на терке. Картинка про соленые огурцы тертые на терке. Фото соленые огурцы тертые на терке
Огурцы обмыть, срезать кончики и мочить 2—3 ч в холодной воде. Для того чтобы огурцы скорее были готовы, их накалывают булавкой. Огурцы плотно уложить в банку, проложить веточками укропа, виноградными или вишневыми листьями, горошинами перца и горчичными зернами.Уложить кусочки белого не дрожжевого хлеба (на закваске) Залить теплым раствором воды с сахаром и солью. Банку покрыть полотняной тряпочкой, перевязать и поставить в помещение со средней температурой 20°С. Как только огурцы начнут закисать, т. е. когда заливка станет мутной, перенести их в более холодное помещение. Квашение длится 1—2 недели. В ходе квашения нужно добавлять заливку и снимать образующуюся на поверхности пленку. Чтобы сохранить огурцы на более продолжительное время, их перекладывают, сполоснув предварительно водой, в чистую посуду и заливают заливкой: на 1 л воды 10 г соли. Стерилизовать 30 минут при 80°С.
Огурцы малосольные «на белом хлебе»
Огурцы — 2 кг,
хлеб белый — 200 г,
вода — 1,5 л,
соль — 75 г.
Огурцы вымыть, уложить плотно в банку, размещая их по возможности вертикально. Перед этим на дно тары положить белый хлеб, разрезанный на куски. Вскипятить воду, растворить в ней соль, горячим рассолом залить хлеб и огурцы, чтобы они были полностью погружены в раствор. Положить гнет. Через 2—3 дня их можно есть. Огурцы этой засолки необыкновенно вкусны и ароматны.

И очень простой и всегда удачный рецепт малосольных огурцов :
Огурцы в пакете Огурцы моете, обрезаете с двух сторон, каждый носик огурца макаете в соль, её родимой не жалейте, затем складываете в полиэтиленовый пакет и засыпаете мелко нарубленной зеленью, любой, чего душа пожелает: укроп, петрушка, зелёный лучок; пакет завязываете и интенсивно встряхиваете… и в холодильник Всё! Через 2,5-3 часа можно наслаждаться))) проверено)))
Ещё один кухонный секрет: Бывает, что откроешь банку с огурцами, а они пересолены либо кисловатые. Одним словом, не по вкусу. Как быть? В этом случае я поступаю так.Не высыпая огурцы из банки, промываю их холодной колодезной водой, потом развожу в холодной же воде 3 столовые ложки сахара (из расчета на 1 л воды) и раствором этим заливаю огурцы. Через несколько суток огурцы не узнать, так вкусны станут.
Вариант 2 имеет право жить
Необходимо два вида огурцов: одни мелкие — для посола, другие крупные, перезрелые (только не кислые) — для пюре.
Крупные огурцы пропустить через мясорубку в отдельную посуду.
Огурцы должны быть вымытыми, но сухими (иначе закиснут). На дно сухой 3х-литровой банки положить часть листа хрена, листья черной смородины, укроп (можно использовать и зонтики укропа с семенами), листья вишни и два-три зубчика чеснока (лучше порезать). Зелень должна покрывать дно банки. На зелень положить одну столовую ложку соли (не йодированной!) чуть-чуть с горкой.
Затем уложить пюре, и в него поместить мелкие огурцы с таким расчетом, чтобы пюре и огурцы заполняли полбанки. Затем в один слой положить ту же зелень, что перечислена, а сверху опять столовую ложку соли. Затем снова пюре и мелкие огурцы. Пюре должно покрывать огурцы полностью. Затем сверху снова — зелень (укроп, чеснок, листья смородины, вишни). Лист хрена должен лежать сверху — он не дает зарождаться плесени. Сверху зелени положить третью (и последнюю) столовую ложку соли. Банка закрыть пластмассовой крышкой. Лучше сделать банку немного неполной, чтобы было место для брожения.
К весне огурцы могут немного закиснуть, но их можно реанимировать, поместив в свежий раствор (3 столовые ложки сахара на 1 литр воды). Огурцы получаются душистые, нежные. Пюре можно использовать в салаты или на рассольник. Огурцы соленые в огурцах (это из интернета)
Хороший способ использовать огурцы-переростки. Мы предлагаем приготовить из них маринад для засолки нормальных, молодых огурчиков.

соленые огурцы тертые на терке. Смотреть фото соленые огурцы тертые на терке. Смотреть картинку соленые огурцы тертые на терке. Картинка про соленые огурцы тертые на терке. Фото соленые огурцы тертые на терке
Ингредиенты на 3 л банку:
2 кг небольших молодых огурцов
1 кг перезрелых огурцов
4-5 листа вишни
2-3 листа хрена
3 корешка хрена
несколько листочков бархатцев
3 см стручка горького перца
3-4 дольки чеснока
зонтик укропа
1 ст. л. с горкой соли
Приготовление:
Молодые огурцы тщательно вымыть, уложить в чистую банку вертикально. Старые огурцы натереть на терке, смешать с солью и забить ими пустоты в банке. Накрыть капроновой крышкой и оставить в холодном месте для брожения. Через 2-3 дня огурцы готовы. По истечении срока брожения их можно также закатать.

Источник

Огурцы на рассольник на терке на зиму: лучшие рецепты приготовления

соленые огурцы тертые на терке. Смотреть фото соленые огурцы тертые на терке. Смотреть картинку соленые огурцы тертые на терке. Картинка про соленые огурцы тертые на терке. Фото соленые огурцы тертые на терке соленые огурцы тертые на терке. Смотреть фото соленые огурцы тертые на терке. Смотреть картинку соленые огурцы тертые на терке. Картинка про соленые огурцы тертые на терке. Фото соленые огурцы тертые на терке соленые огурцы тертые на терке. Смотреть фото соленые огурцы тертые на терке. Смотреть картинку соленые огурцы тертые на терке. Картинка про соленые огурцы тертые на терке. Фото соленые огурцы тертые на терке соленые огурцы тертые на терке. Смотреть фото соленые огурцы тертые на терке. Смотреть картинку соленые огурцы тертые на терке. Картинка про соленые огурцы тертые на терке. Фото соленые огурцы тертые на терке

Как приготовить рассольник на зиму

Чтобы приготовить рассольник на зиму, можно использовать свежие или заранее засоленные огурцы. И тот, и другой вариант позволяет получить вкусную заготовку. Огурцы нужно будет нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.

соленые огурцы тертые на терке. Смотреть фото соленые огурцы тертые на терке. Смотреть картинку соленые огурцы тертые на терке. Картинка про соленые огурцы тертые на терке. Фото соленые огурцы тертые на терке

Вторым основным компонентом заготовки является перловую крупу. Её нужно будет предварительно промыть и замочить в холодной воде на пару часов. Затем еще раз промыть и отварить практически до готовности. Если вы не любите перловку, то можно заготовить на зиму рассольник с рисом, получится не менее вкусно.

При приготовлении заготовки добавляют свежие помидоры или томатную пасту. Если выбран первый вариант, то нужно будет освободить томаты от кожицы и измельчить при помощи блендера, мясорубки или обычной терки. Вариант с томатной пастой более простой, ничего подготавливать не нужно, пасту просто добавляют к овощам.

Все подготовленные компоненты тушат в казане до готовности. Затем рассольник расфасовывают по банкам, которые предварительно простерилизовали. Поскольку в заготовку входит уксус, рассольник в банках стерилизовать не обязательно. Но тогда хранить банки лучше в прохладном месте. Для хранения при комнатной температуре, банки, наполненные рассольником нужно простерилизовать в течение 10 минут и только потом закатать герметично.

Интересные факты: слово «рассольник» стало использовать в кулинарии относительно недавно, хот само блюдо значительно старше. Назывался суп с солеными огурцами и рассолом словом «калья».



Рецепт заготовки для рассольника с лимонной кислотой

Тем, кто считает, что уксус для здоровья человека не очень полезен, понравится рецепт заготовки для рассольника на зиму с лимонной кислотой. По большому счёту данный вариант мало чем отличается от разновидности консервации с перловкой. Но свои нюансы всё-таки имеются.
Перловку (250 г) замочить в холодной воде. Лук (250 г), морковку (150 г) и огурцы (1,5 кг) измельчить удобным способом. Лук с морковкой обжарить в разогретом масле минут 10. В сковороду добавить огурцы, крупу, томатный соус (250 г) и соль (3,5-4 столовых ложки). Посудину прикрыть крышкой и тушить смесь на медленном огне минут 50. Затем добавить лимонную кислоту (примерно 5 г – одну чайную ложку), размешать и можно раскладывать по банкам, которые сразу надо закрутить.

*** Вот собственно и всё. Хотя нет, ещё один совет. Хранить консервированную заготовку для рассольника из свежих огурцов надо в верхней части холодильника или в подвале, т.е. в прохладном месте. Приятного аппетита!



Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой

Чаще всего, рассольник на зиму готовят из свежих огурцов с перловкой.

соленые огурцы тертые на терке. Смотреть фото соленые огурцы тертые на терке. Смотреть картинку соленые огурцы тертые на терке. Картинка про соленые огурцы тертые на терке. Фото соленые огурцы тертые на терке

Банки и крышки стерилизуем удобным способом. Можно простерилизовать паром или прогреть в духовке.

Перловую крупу моем в холодной воде, заливаем кипятком и оставляем на пару часов. Затем еще раз промываем. Кладем перловку в кастрюлю, заливаем свежей водой, и варим около получаса. Перловка должна быть практически готовой, но оставаться немного жестковатой, так как крупа «дойдет» во время приготовления консервов. Готовую крупу перекладываем на дуршлаг и хорошо промываем водой.

Помидоры складываем в кастрюлю или миску, заливаем кипятком. Через минуту горячую воду сливаем и вливаем холодную. После такой обработки помидоры будет легко очистить от кожицы. Очищенные помидоры нарезаем мелкими кубиками. В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем кубики помидоров.



Огурцы, консервированные на зиму без стерилизации

Чтобы сделать вкусный суп из огурцов, достаточно воспользоваться заранее приготовленной овощной заправкой.

соленые огурцы тертые на терке. Смотреть фото соленые огурцы тертые на терке. Смотреть картинку соленые огурцы тертые на терке. Картинка про соленые огурцы тертые на терке. Фото соленые огурцы тертые на терке

Хранить тертые без стерилизации огурцы в темном месте. Температура – до 25 градусов.

Важно! Чтобы тертые огурцы получились нежными, рекомендуется использовать только молодые и небольшие овощи.


Рецепт с солеными огурцами

Можно сделать заготовку для рассольника с солеными огурцами. Для неё лучше всего использовать огурцы домашней засолки.

Перловку промоем, сложим в кастрюлю и зальем кипятком. Оставим на два часа. Затем воду сольем, еще раз хорошо промоем, зальем холодной водой и поставим варить. Крупу нужно довести практически до готовности, она должна быть только чуть-чуть твердоватой.

Огурцы нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупной терке. Лук шинкуем мелко, морковку натираем на терке. Обжариваем на масле лук и морковку практически на готовности. Затем добавляем к овощам соленые огурцы, томатную пасту и отваренную перловку. Добавляем соль. Тушим в течение получаса, затем вливаем уксус и продолжаем тушение еще пять минут. Раскладываем в банки объемом 0,5 литра, сразу же закатываем. Остужаем «под шубой».

Рассольник на зиму с рисом

Если вы не любите перловку, можно приготовить заготовку для рассольника с рисом.

соленые огурцы тертые на терке. Смотреть фото соленые огурцы тертые на терке. Смотреть картинку соленые огурцы тертые на терке. Картинка про соленые огурцы тертые на терке. Фото соленые огурцы тертые на терке

Рис промываем, отвариваем до состояния «аль денте». Готовый рис промываем холодной водой.

Совет! Для приготовления заготовки для рассольника рекомендуется использовать пропаренный рис, он отлично сохраняет форму.

Свежие огурцы вымоем и нарежем тонкой соломкой, можно натереть на терке. Лук нарезаем тонко – полукольцами или мельче, как вам больше нравится. Морковку натираем на крупной терке или терке для корейских салатов.

Помидоры натираем на терке, а если свежих помидоров нет, берем готовый томатный соус. Зелень вымоем, обсушим, нашинкуем. Количество зелени, и её ассортимент определяем по своему вкусу. Обычно, берут укроп и петрушку.

соленые огурцы тертые на терке. Смотреть фото соленые огурцы тертые на терке. Смотреть картинку соленые огурцы тертые на терке. Картинка про соленые огурцы тертые на терке. Фото соленые огурцы тертые на терке

В кастрюлю наливаем растительное масло, разогреваем. Опускаем в масло лук и обжариваем его в течение четверти часа. Затем добавляем морковь и продолжаем тушение еще 15 минут. Затем добавляем нарезанные огурцы и протертые помидоры. Солим, добавляем сахар. Тушим 50 минут, иногда помешивая. Если вместо свежих помидоров используется томатный соус, то его нужно положить за 15 минут до готовности. Затем добавляем сваренный рис, нашинкованную зелень, все перемешаем и будем тушить еще четверть часа. В самом конце тушения вливаем уксус.

Готовим без уксуса

Можно приготовить заготовку для рассольника без уксуса. Огурцы для неё нужно использовать соленые.

соленые огурцы тертые на терке. Смотреть фото соленые огурцы тертые на терке. Смотреть картинку соленые огурцы тертые на терке. Картинка про соленые огурцы тертые на терке. Фото соленые огурцы тертые на терке

Перловку хорошо промываем, заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Утром воду сливаем. Соленые огурцы натираем на крупной терке. Шинкуем лук и морковь, обжариваем их на растительном масле.

Берем большую кастрюлю, перекладываем в неё предварительно замоченную перловую крупу, обжаренные лук с морковкой и томатную пасту. Солим и добавляем сахар, ставим на огонь. Доводим до кипения, периодически помешивая. Затем убавляем огонь и продолжаем готовить полчаса.

Банки простерилизуем, крышки прокипятим. В еще теплые банки раскладываем горячую заготовку, Укладываем массу, уплотняя её ложкой. Закрываем банки жестяными крышками, закатываем герметично и сразу же переворачиваем, поставив на крышки. Укутываем банки теплым одеялом и оставляем на сутки. Затем выносим на хранение, такая заготовка отлично хранится при комнатной температуре.

Рассольник в банках без огурцов

Если вы уже насолили огурчики на зиму, то заготовку для рассольника можно сделать и без огурцов. Этот компонент можно будет добавить в процессе варки супа.

соленые огурцы тертые на терке. Смотреть фото соленые огурцы тертые на терке. Смотреть картинку соленые огурцы тертые на терке. Картинка про соленые огурцы тертые на терке. Фото соленые огурцы тертые на терке

Перловку промоем, зальем кипятком на 2 часа. Затем еще раз промоем и поставим варить. Варить нужно практически до готовности крупы, она должна оставаться чуть-чуть жестковатой.

Помидоры пропускаем через мясорубку, затем перетираем через сито, чтобы удалить семена. Морковку натираем на крупной терке, лук нарезаем мелким кубиком.

Выливаем в большой казан или кастрюлю масло, обжариваем на масле лук в течение 10 минут. Затем добавляем морковь и продолжаем готовить ещё четверть часа. Затем вольем томатную массу, перемешаем и доведем до кипения. Убавим огонь и будем тушить еще 40 минут, не забывая часто помешивать. Посолим.

Совет! Заготовка должна быть не слишком соленой, ведь зимой при варке супа нужно будет добавлять соленые огурцы.

Добавляем к овощам сваренную перловку, перемешиваем. Подержим на огне еще пять минут, вольем уксус. Перемешаем. Раскладываем горячую заготовку по простерилизованным банкам. Закрываем заготовку крышками герметично.

Заготовка с томатной пастой

Еще один вариант заготовки для рассольника, готовится он с томатной пастой. Эту заготовку не обязательно использовать для варки супа, она получается очень вкусной, поэтому подать её можно, как сытную закуску или гарнир.

соленые огурцы тертые на терке. Смотреть фото соленые огурцы тертые на терке. Смотреть картинку соленые огурцы тертые на терке. Картинка про соленые огурцы тертые на терке. Фото соленые огурцы тертые на терке

Перловку промоем, замочим в кипятке на два часа. Затем снова хорошо промоем и зальем свежей холодной водой. Отварим крупу практически до готовности.

На терке натираем свежие огурцы, очищенную морковь, а лук нарезаем мелкими кубиками. Перемешать все овощи. В отдельной емкости смешаем томатную пасту и растительное масло, залить получившимся соусом овощи и поставим варить. Тушить заготовку в течение 40 минут. В процессе тушения периодически помешиваем.

Затем добавляем в заготовку отваренную крупу, и тушим еще пять минут. Затем вольем уксус, перемешаем и оставим на одну еще на одну минуту. Разложим горячую заготовку по простерилизованным банкам и сразу же закатаем жестяными крышками герметично.

Заправка для рассольника со свежими огурцами

С помощью этого рецепта Вы быстро приготовите замечательную заготовку для нашего рассольного супчика. Делать ее проще простого. К тому же ею можно заправить и другие супы, например солянки, щи, борщи. Или использовать как овощной соус к мясу, макаронам или картофелю. В этом отличие приготовления — тут нет крупы. Поэтому и больше вариантов применения. Все первые блюда получаются ароматными, приятными и очень вкусными.

соленые огурцы тертые на терке. Смотреть фото соленые огурцы тертые на терке. Смотреть картинку соленые огурцы тертые на терке. Картинка про соленые огурцы тертые на терке. Фото соленые огурцы тертые на терке

Все овощи нужно измельчить. Морковь трем на средней терке. Огурцы и лук режем мелкими кубиками. Чеснок можно пропустить через пресс или мелко порезать. Зелень петрушки и укропа нарезаем как для супа.

соленые огурцы тертые на терке. Смотреть фото соленые огурцы тертые на терке. Смотреть картинку соленые огурцы тертые на терке. Картинка про соленые огурцы тертые на терке. Фото соленые огурцы тертые на терке

Все овощи складываем в большую емкость и хорошенько перемешиваем.

соленые огурцы тертые на терке. Смотреть фото соленые огурцы тертые на терке. Смотреть картинку соленые огурцы тертые на терке. Картинка про соленые огурцы тертые на терке. Фото соленые огурцы тертые на терке

Добавляем в общую массу овощей соль, сахар, уксус и растительное масло.

соленые огурцы тертые на терке. Смотреть фото соленые огурцы тертые на терке. Смотреть картинку соленые огурцы тертые на терке. Картинка про соленые огурцы тертые на терке. Фото соленые огурцы тертые на терке

Теперь нужно подождать 3-4 часа, пока вся масса настоится и даст сок.

соленые огурцы тертые на терке. Смотреть фото соленые огурцы тертые на терке. Смотреть картинку соленые огурцы тертые на терке. Картинка про соленые огурцы тертые на терке. Фото соленые огурцы тертые на терке

Через четыре часа мы видим, что огурцы выделили много сока и теперь можно ставить овощную смесь на огонь. Тушим на среднем огне. После закипания. варить еще семь-десять минут.

соленые огурцы тертые на терке. Смотреть фото соленые огурцы тертые на терке. Смотреть картинку соленые огурцы тертые на терке. Картинка про соленые огурцы тертые на терке. Фото соленые огурцы тертые на терке

Готовую заправку раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем их. Как обычно, переворачиваем вниз крышками, проверяем герметичность. Накрываем сверху чем-либо теплым. И достаем из-под такой шубы только после полного остывания.

соленые огурцы тертые на терке. Смотреть фото соленые огурцы тертые на терке. Смотреть картинку соленые огурцы тертые на терке. Картинка про соленые огурцы тертые на терке. Фото соленые огурцы тертые на терке

Теперь Вы без труда быстро приготовить вкусный суп, даже если совсем нет времени.

Супы в банках все больше и больше привлекают хозяек. Они помогают занятым людям быстро справиться с готовкой обеда или ужина, освобождают время для общения с близкими, занятий с детьми, да и для себя. Заготовленная летом баночка принесет радость и наивкуснейшее удовольствие зимой. Как говорится, что летом родится, то зимой пригодится. И еще как!

Автор публикации

Рассольник на зиму с помидорами

Этот вариант рассольника готовится с помидорами. Выбирать следует свежие, мясистые томаты, водянистые плоды не подойдут.

соленые огурцы тертые на терке. Смотреть фото соленые огурцы тертые на терке. Смотреть картинку соленые огурцы тертые на терке. Картинка про соленые огурцы тертые на терке. Фото соленые огурцы тертые на терке

Рис или перловку отвариваем до готовности. Перловку перед варкой рекомендуется замочить на несколько часов. Крупа должна остаться чуть твердоватой.

Огурцы, морковку и лук нарезаем небольшими кубиками, перемешиваем. Помидоры перемалываем на мясорубке или в блендере, перетираем томатную массу через сито.

Выливаем томатную массу в кастрюлю, доводим до кипения. В кипящий томат добавляем масло, сахар и соль, опускаем кубики моркови. Тушим, убавив огонь, в течение 20 минут под крышкой. Затем добавляем лук и продолжаем тушить еще 10 минут. Затем добавляем огурцы, готовую крупу, вливаем уксус, продолжаем тушение в течение получаса.

соленые огурцы тертые на терке. Смотреть фото соленые огурцы тертые на терке. Смотреть картинку соленые огурцы тертые на терке. Картинка про соленые огурцы тертые на терке. Фото соленые огурцы тертые на терке

Раскладываем заготовку по простерилизованным банкам и сразу же закатываем жестяными крышками герметично. Остужаем банки «под шубой».

соленые огурцы тертые на терке. Смотреть фото соленые огурцы тертые на терке. Смотреть картинку соленые огурцы тертые на терке. Картинка про соленые огурцы тертые на терке. Фото соленые огурцы тертые на терке соленые огурцы тертые на терке. Смотреть фото соленые огурцы тертые на терке. Смотреть картинку соленые огурцы тертые на терке. Картинка про соленые огурцы тертые на терке. Фото соленые огурцы тертые на терке соленые огурцы тертые на терке. Смотреть фото соленые огурцы тертые на терке. Смотреть картинку соленые огурцы тертые на терке. Картинка про соленые огурцы тертые на терке. Фото соленые огурцы тертые на терке соленые огурцы тертые на терке. Смотреть фото соленые огурцы тертые на терке. Смотреть картинку соленые огурцы тертые на терке. Картинка про соленые огурцы тертые на терке. Фото соленые огурцы тертые на терке соленые огурцы тертые на терке. Смотреть фото соленые огурцы тертые на терке. Смотреть картинку соленые огурцы тертые на терке. Картинка про соленые огурцы тертые на терке. Фото соленые огурцы тертые на терке

Простой рецепт рассольника из натертых огурцов на зиму

Несложная в приготовлении заготовка для ароматного зимнего супа, выполняемая без стерилизации.

Ингредиенты для рассольника:

соленые огурцы тертые на терке. Смотреть фото соленые огурцы тертые на терке. Смотреть картинку соленые огурцы тертые на терке. Картинка про соленые огурцы тертые на терке. Фото соленые огурцы тертые на терке

Хранить заправку для супа из тертых огурцов в темном месте: на балконе, антресоли, в кухонном шкафчике.

Важно! Вместо пасты можно использовать свежие помидоры, но тогда и цвет заправки получится гораздо светлее.

Рецепт без крупы

Можно сделать заготовку для рассольника без добавления крупы. Перловку или рис можно будет добавить в бульон при варке супа.

соленые огурцы тертые на терке. Смотреть фото соленые огурцы тертые на терке. Смотреть картинку соленые огурцы тертые на терке. Картинка про соленые огурцы тертые на терке. Фото соленые огурцы тертые на терке

Овощи моем и чистим. Огурцы и морковь натираем на терке, лук шинкуем тонкими четвертинками колец. Перемешиваем овощи, добавляем соль, сахар, вливаем масло и уксус. Еще раз хорошо перемешиваем и оставляем массу на столе на 2-3 часа.

Ставим на медленный огонь, доводим до кипения, помешивая. После закипания тушим всего 10 минут и сразу же раскладываем по простерилизованным банкам. Закатываем банки герметично.

Заготовка для рассольника с огурцами и перловой крупой

Обычно в рассольник добавляют крупу. Кто-то предпочитает рис, кто-то пшено, но вообще-то этот суп готовится с перловкой. И никто не мешает сделать заготовку для рассольника на зиму уже с этим ингредиентов.
Крупу перловки (200 г) отварить до готовности. Нарезанные небольшими кубиками огурцы (1,5 кг), по полкило лука и морковки, измельчёнными как для супа, сложить в кастрюльку. Туда же влить растительное масло (100 мл).

Тушить овощи следует на медленном огне 20 минут. Затем добавить измельчённые томаты (700-800 г) и продолжить тушение ещё минут 10. После этого в горячие овощи добавить 100 г сахара, 2-3 чайных ложки соли и 50 мл девяти процентного уксуса, перемешать, разложить по банкам и закатать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *