сомово блинчики с мясом
Полуфабрикаты
Полезная информация
Полуфабрикаты очень популярны в настоящее время, так как они очень вкусные, аппетитные, довольно простые в приготовлении и экономичные. Посчитано, что каждая хозяйка в среднем тратит на приготовление пищи 5 лет жизни. Для того, чтобы сэкономить время мы предлагаем хозяйкам приобрести замороженные полуфабрикаты марки «Сомовомясопродукт».
Наиболее востребованным продуктом являются пельмени.
Появились пельмени, возможно, еще в те далекие времена, когда русские первопроходцы пришли в Приуралье. Здесь у местного населения и научились они готовить «хлебное ухо» (так в дословном переводе звучит коми-пермяцкое слово «пельмянь»). Таким образом мелкие пельмени — ушки являются прародителями русских пельменей, без которых уже невозможно представить русскую кухню.
Пельмени — сытное и вкусное блюдо, которое едят как на первое, так и на второе. Сырьем для полуфабрикатов в тесте служит отечественное охлажденное мясное сырье, лук, специи, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное. Формы и размеры полуфабрикатов в тесте достаточно разнообразны, что и отражено в представленном каталоге.
Не менее популярны у потребителей вареники с различной начинкой (творожной, картофельной, грибной). Особенно хотим обратить внимание покупателей на вареники с вишней. Этот продукт изготавливается из замороженных плодов и имеет приятный вкус и аромат свежесорванной вишни, что выгодно отличает его от аналогов, имеющих в качестве начинки вишневый джем.
Рубленные полуфабрикаты также порадуют покупателей широким ассортиментом (котлеты, биточки, фрикадельки, тефтели, шницель, а также голубцы «Домашние», перец фаршированный и др.). Для того, чтобы котлеты были вкусными, сырье для их производства должно быть качественным и свежим. Поэтому многоэтапный контроль является неотъемлемой частью производственного процесса.
Разнообразие видов и форм полуфабрикатов и соусов к ним позволяет подавать на стол каждый раз новое и аппетитное блюдо. Желаем приятного аппетита!
Блинчики, вареники, пельмени и прочее
Пельмени
Жизнь человека и пельменей связаны неразрывно. В самом деле, если представителя вида «хомосапиенс» еще можно встретить отдельно от пельменей, то последние вдали от человека не водятся. Откуда есть — пошел пельмень по белу свету и сколько братьев по пути нашел? И в наши дни, когда это блюдо из парадного превратилось в обыденно-обеденное, которое можно купить в любое время года и суток, не мучаясь с домашним изготовлением, все же есть немало домов, где гвоздем праздничного обеда станет тарелка дымящихся ароматных пельменей. Откуда же пришло на наш стол это чудо, не приевшееся за долгие века?
В 1879 году в Нижнем Новгороде была издана брошюра «Песни про пельмени», где эпиграфом стояли строки: Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени; в таком же шутливом стиле было выдержано более 20 строф, в которых воспевалось это вкусное блюдо. Итак, что же это за блюдо, популярность которого так высока?
Версий происхождения российских пельменей более чем достаточно. Одна из них, о появлении пельменей в России посредством монгольского завоевания, основанная на признаках блюда, близких к китайской кухне: долгая подготовка и кратковременная тепловая обработка, использование специй, зачастую для России несвойственных, но в нее ввозимых, и употребление в пищу непосредственно после приготовления. В пользу этой версии выступает тот факт, что пельмени в китайском варианте (юи-пао) традиционны для части страны с резко континентальным климатом. В этом отношении пельмени великолепно подходят для условий Восточной Сибири: при сибирских морозах они способны храниться всю зиму, не теряя своих вкусовых и питательных качеств, а мясо, закатанное в тесто и смешанное со специями для зверья менее привлекательно, чем просто кусок мяса.
ПЕЛЬМЕНИ — блюдо, имевшее ритуальное значение у древних уральцев. В нем символически воплощалось принесение в жертву всех видов скота, которыми владел человек.
Потому и традиционная уральская мясная начинка состоит из трех видов мяса — говядины, баранины и свинины, которые соединяются в строго определенной пропорции: на каждый килограмм мясного фарша 450 г должны быть говяжьими, 350 г — бараньими и 200 г — из свинины. Этот состав создает определенный вкус, характерный именно для настоящих уральских пельменей и особенно деликатно, корректно совпадающий со вкусом пельменного теста. При ином составе мясной начинки такой вкусовой гармонии не получается.
От уральцев-пермяков пельняням позднее научились татары, марийцы и русские. Однако вкус их изменился. Так, когда пельмени попали к татарам, те целиком заменили начинку на баранью, а когда уральские пельмени стали делать русские, то начинка превратилась сначала в говяжью, а затем постепенно в свино-говяжью. В результате возникли пельмени со вкусом, весьма далеким от подлинника. Это происходило оттого, что жирная свинина и пресная говядина требовали больше перца и чеснока, а также уксусной подливки, а баранина — лука.
Кроме мясных пельменей в пермской кухне распространены пельмени с грибами, луком, репой и квашеной капустой. Литовские блюда типа пельменей заимствованы из восточной кухни еще в период средневековья. По технологии приготовления и внешнему виду они не отличаются от блюд прародителей.
В настоящие же уральские пельмени добавляется очень мало перца, умеренно лука, очень мелко насеченного, а также муки или отрубей, немного свежей капусты, мелко порезанную зелень и немного тертой редьки. Овощные добавки делают мясную начинку нежнее, не дают ей завариваться в литой ком, легко прорывающий оболочку, как это бывает с чисто свиной начинкой. А главное, они придают уральским пельменям их настоящий, местный, нигде более не воспроизводимый вкус.
ПЕЛЬМЕННОЕ тесто готовят с добавлением яиц. Это дает возможность очень тонко раскатать тесто (чем тоньше оно раскатано, тем пельмени вкуснее) и одновременно обеспечить его прочность, которая дает возможность не спешить вынимать пельмени при варке. В старину пермяки-уральцы добавляли в тесто яйца куропаток, а в степных районах Южного Урала — яйца стрепетов, дроф или перепелок. От таких добавок пельмени, конечно, приобретали еще более своеобразный вкус.
Сибиряки стали добавлять в начинку — перед тем как заложить ее в пельмени — тертый лед (или ледяную воду), а затем выставляли пельмени на мороз: пельмени с холодным фаршем удобнее лепить, и в готовом виде мясо остается нежным и сочным. Приготовленный таким образом и правильно отваренный (он должен дважды всплыть) пельмень приобретал ту загадочную морщинистость, которая делает его похожим на ушную раковину, чего не могут добиться при изготовлении пельменей в промышленности.
ФОРМА пельменя дала ему имя, ставшее известным во всем мире. Но при массовом производстве и даже в домашнем приготовлении при помощи доски — пельменницы она видоизменилась до того, что стала не только противоречить самому названию, но и препятствовать созданию правильного вкуса пельменей. Вот довольно неожиданный, но наглядный пример воздействия формы на содержание.
Какова же должна быть форма классического, то есть истинного пельменя? В кулинарных книгах обычно рекомендуют разрезать раскатанный лист теста на квадратики, чтобы избежать обрезков и сэкономить время.
Есть ли мясо в блинах «Морозко» и «У Палыча», из чего начинка у «Царского подворья» и состав у «Вкусвилл» и «От Ильиной»
Блины с мясом и не только…
Во многих семьях России блины давно уже стали настоящим кулинарным символом уюта и гостеприимства. Проект «НашПотребНадзор» выяснил, блинчики с мясом от каких производителей можно смело покупать, а от какой продукции лучше вообще отказаться, ведь начинка некоторых из них совсем не похожа на мясо и одержит кишечную палочку.
Покупая в магазине готовые блинчики с начинкой мы даже не задумываемся о том, что может быть той самой начинкой: мясо, соя и крахмал, а может перемолотые кости и хрящи?
Эксперты решили разобраться, от каких из покупных блинчиков в прямом смысле «мороз по коже», а какие из них вполне могут составить конкуренцию домашним, не уступая при этом ни по составу, ни по качеству или объёму начинки.
Специалисты программы «НашПотребНадзор» на телеканале НТВ решили выяснить, что именно заворачивают производители в блины, и стоит ли вообще это покупать? Для проведения исследований в обычных магазинах были закуплены шесть образцов блинчиков с мясом от популярных брендов «Морозко», «Царское подворье», «Вкусвилл», «У Палыча», «С пылу с жару» и «От Ильиной».
К выбору блинчиков нужно подойти основательно: прочитать не только состав, но и чем именно является данный продукт. На упаковке мы можем встретить слова «полуфабрикат», «кулинарный продукт», «изделие кулинарное» и ещё несколько вариантов. Дело в том, что блинчики могут относиться и к «выпечке», и к «продуктам от мясников», соответственно, на них будут распространяться разные требования и законы.
Именно по этой причине некоторые производители идут на хитрость, выбирая удобную для них категорию для своего товара. Как бы странно это не было, но как такого ГОСТа на этот продуктовый товар в России так и не придумали. Что открывает большой простор для производителей, ведь как бы мало начинки не было, никто не скажет, что это плохо или хорошо.
В первую очередь эксперты программы «НашПотребНадзор» решили проверить качество начинки у купленных производителей. К примеру, в домашних блинчиках начинка составляет как минимум 30% от всей массы продукта, поясняют эксперты. Исследование показало, что в эту норму уложились блины от «Морозко» (32,3%), «Вкусвилл» (33,8%) и «У Палыча» (37,9%). Меньше всего начинки оказалось в блинчиках от производителя «Царское подворье» (20,7%). При том, что продукция от «С пылу с жару» и «От Ильиной» тоже не дотянула до нормы (22,6% и 25,6% соответственно).
Несомненно, потребителю важно знать точное количество начинки в блине, однако главным остаётся её состав и качество. На фоне роста цен на говядину и другие виды мяса у производителей может появиться много идей о том, как удешевить состав начинки. Подозрения экспертов подтвердились. В начинке блинчиков от «Царское подворье» не нашлось ни грамма заявленной на этикетке говядины. Вместо этого здесь обнаружена свинина и самый дешёвый вид курятины – мясо механической обвалки. Как пояснила эксперт Роскачества Наталья Филатова, данное мясо имеет низкое качество и состоит из хрящей, костной муки, шкурок и пр.
Блинчики «Домашние» с мясом
Блинчики с мясом «Домашние» — это тонкие блинчики с нежной сочной начинкой из говядины и мяса птицы. Они действительно напоминают те, что готовит бабушка для любимых внучат.
Способ приготовления:
Блинчики разморозьте при комнатной температуре и выложите на разогретую сковороду. Обжаривайте в течение 1-2 минут до полной готовности. Подавайте к столу с маслом, сметаной.
Информация о продукте
Вес: | весовой товар |
Срок годности: | 180 суток |
Рекомендуемая температура хранения: | минус (18±2)°С |
Белки (г/100г): | 8,0 г |
Жиры (г/100г): | 15,0 г |
Углеводы (г/100г): | 33,0 г |
Энергетическая ценность (ккал/кДж/100г): | 299 ккал / 1252 кДж |
возможно, вам понравится
Очень вкусные, нежные, сытные блинчики. Берем, как домой, так и при поездке на море нашли ермолино и купили покушать там. Доверяем качеству продукции, всегда все вкусное, свежее. Полуфабрикаты для меня-настоящее спасение, при ограниченном времени с годовалым ребенком, который все время норовит что-то стащить и куда-то залезть. От домашних блинчиков собственного производства не отличит и эксперт!
Блинчики «Домашние» с мясом, как в прочим и другая продукция Ермолино, это по настоящему вкусная продукция. Их вкус напоминает вкус из детства, когда с мамой делали блинчики. Эти блинчики с дырочками тают во рту, мясная начинка очень вкусная, ароматная. Если обжарить их до хрустящий корочки и добавить родную сметанку Ермолино то это вообще блаженство. Самая лучшая продукция. Мы ездим из г. ОБНИНСКА, покупаем себе всем друзьям и близким. Мы очень рады, что можно с экономить время покупая Вашу продукцию, потому что доверяем ей полностью. Все очень вкусно. Перед выборами Губернатора задавали ему вопрос, почему нет Вашей продукции в нашем городе, но ответ так и не получили. Спасибо Вам огромное.
Блинчики «Домашние» с мясом, как в прочим и другая продукция Ермолино, это по настоящему вкусная продукция. Их вкус напоминает вкус из детства, когда с мамой делали блинчики. Эти блинчики с дырочками тают во рту, мясная начинка очень вкусная, ароматная. Если обжарить их до хрустящий корочки и добавить родную сметанку Ермолино то это вообще блаженство. Самая лучшая продукция. Мы ездим из г. ОБНИНСКА, покупаем себе всем друзьям и близким. Мы очень рады, что можно с экономить время покупая Вашу продукцию, потому что доверяем ей полностью. Все очень вкусно. Перед выборами Губернатора задавали ему вопрос, почему нет Вашей продукции в нашем городе, но ответ так и не получили. Спасибо Вам огромное.
Очень давно покупаю продукцию «Ермолино» и очень довольна вся семья, особенно дети. Перепробовали всю продукцию и очень нравится, что качество на высшем уровне. Когда нет времени готовить очень выручают на завтрак блинчики, нравятся блинчики по-домашнему, мягкое нежное тесто, сочная начинка, у самой такое тесто редко получается)). А сырники со сметаной просто объедение, лучше завтрака и не надо. Вечером пельмешки без спешки, тефтели, котлеты, остается добавить только гарнир и всё, 5 минут и готово. Особенно детям нравятся маленькие пельмешки. Замечательный выбор колбас, начиная от варёной, заканчивая полукопченой, а дети опять же в восторге от сосисок с сыром. А с Вашими мясными деликатесами, наш праздничный стол всегда богат. Кондитерские изделия для нас всегда радость, какая семья без печенинок, когда в ней маленькие детки. Особенно нравятся зефир, мармелад в шоколаде и пирожные и конфеты. Покупали детям 2 торта на ДР «Медовый соблазн» и «Наполеон», т.к. дети очень любят эти торты. Очень вкусно, вкус как в детстве. Хочу подытожить, что продукция Ермолино очень вкусная, качественная, благодаря вам можно быстро приготовить разных блюд, а самое главное по доступной цене. Спасибо Вам, что Вы есть.
Очень давно покупаю продукцию «Ермолино» и очень довольна вся семья, особенно дети. Перепробовали всю продукцию и очень нравится, что качество на высшем уровне. Когда нет времени готовить очень выручают на завтрак блинчики, нравятся блинчики по-домашнему, мягкое нежное тесто, сочная начинка, у самой такое тесто редко получается)). А сырники со сметаной просто объедение, лучше завтрака и не надо. Вечером пельмешки без спешки, тефтели, котлеты, остается добавить только гарнир и всё, 5 минут и готово. Особенно детям нравятся маленькие пельмешки. Замечательный выбор колбас, начиная от варёной, заканчивая полукопченой, а дети опять же в восторге от сосисок с сыром. А с Вашими мясными деликатесами, наш праздничный стол всегда богат. Кондитерские изделия для нас всегда радость, какая семья без печенинок, когда в ней маленькие детки. Особенно нравятся зефир, мармелад в шоколаде и пирожные и конфеты. Покупали детям 2 торта на ДР «Медовый соблазн» и «Наполеон», т.к. дети очень любят эти торты. Очень вкусно, вкус как в детстве. Хочу подытожить, что продукция Ермолино очень вкусная, качественная, благодаря вам можно быстро приготовить разных блюд, а самое главное по доступной цене. Спасибо Вам, что Вы есть.
Вкусные блинчики будто действительно сам приготовил! Начинки много и сам блин как надо.
Блинчики с мясом
Состав: Тесто: молоко, мука пшеничная в/с, меланж, масло подсолнечное, сахар, соль. Начинка: фарш (говядина, свинина), бульон куриный (вода, курица, лук, морковь), лук, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый.
Срок хранения: 3 дня при t +2 +6°C.
геннадий | 21.07.2021 19:17:50
Любим Ваши блинчики с мясом,но произведенные 20.07.21г,оказались с ядренным перцем!Очень жаль,берем больше 4-х упаковок(6шт)за раз.Проведите работу,не всем такой перчик на пользу.
Менеджер по работе с клиентами | 23.07.2021 12:37:16
Добрый день, Геннадий!
Спасибо, что нашли время и поделились отзывом. В составе блинчиков, действительно присутствует перец черный молотый. Полученное замечание к продукту будет направлено специалистам Службы качества. Надеемся, что будущие покупки будут связаны исключительно с наслаждением!
С уважением, Команда КуулКлевер
Ирина Константиновна | 18.03.2021 10:13:22
вкусные блинчики, начинки много
Ирина Константиновна | 18.03.2021 10:16:38
да, товар всегда качественный
Vera Витальевна | 31.01.2021 22:32:59
Сначала было вкусно. бульончик, сочненько. Но на следующий день те члены семьи, которые накануне ели блинчики с мясом, имели известные проблемы со здоровьем. Траванулись, одним словом. По срокам было всё нормально, выбирала самую свежую партию. Но увы. Теперь боюсь вообще покупать продукты в мяснове.
Менеджер по работе с клиентами | 01.02.2021 10:54:02
Добрый день, Вера!
Спасибо за оставленный отзыв!
Мы крайне обеспокоены описанной ситуаций, так как подобных замечаний от других покупателей не было зафиксировано.
В ближайшее время с Вами свяжется специалист Фабрики готовых натуральных блюд МясновЪ для уточнения информации.
Надеемся, что эта ситуация останется единственным неприятным моментом в нашем сотрудничестве!
С уважением, Команда КуулКлевер
Алёна | 16.06.2020 16:05:10
Очень вкусные блинчики! Нежное тесто и сочный натуральный фарш. Спасибо за качество.
Ярослав | 13.06.2020 14:47:32
Удивил вкус этих блинчиков, очень понравились. Хотя «магазинные» блинчики с мясом стараюсь не покупать еще со студенческих лет. Но в этих чувствовался хороший фарш и минимум добавок
Лариса Юрьевна | 23.03.2020 04:44:11
Блинчики так себе. И цена запредельная. Больше покупать не буду.
Менеджер по работе с клиентами | 23.03.2020 19:05:10
Добрый день, Лариса!
Спасибо за Ваш отзыв!
Нам очень жаль, что блинчики не понравились Вам. Мы никогда не идем на удешевляющие продукт уловки, а потому предлагаем покупателям качественную и натуральную продукцию.
Рекомендуем Вам продолжить знакомство с линейкой готовых блюд, и будем рады, если Вы поделитесь своей оценкой с нами!
С уважением, Команда КуулКлевер
Алина | 22.03.2020 16:58:53
Менеджер по работе с клиентами | 22.03.2020 18:26:39
Добрый день, Алина!
Благодарим за отзыв.
Алина, нам очень жаль, что покупка разочаровала Вас. Хотим отметить, что на недавних дегустациях, проводимых в центральном офисе Компании, какие-либо замечания к продукту не поступили.
Тем не менее, полученная информация будет взята на контроль.
Желаем исключительно приятных покупок.
С уважением, Команда КуулКлевер
Александр Леонидович | 16.03.2020 08:22:18
Часто беру блинчики с мясом и творогом. И мне, и моей супруге они понравились.
Ольга Владимировна | 07.02.2020 22:50:02
Елена | 07.02.2020 18:50:53
Нам с мужем очень нравятся! Берем регулярно! Мяснов, держи марку самых вкусных блинчиков, пожалуйста!
Маргарита | 27.01.2020 09:49:45
Марина | 05.01.2020 12:02:30
Ой, какие же они вкусные! Как домашние. Мясо сочное. Как классно, что лук перекручен вместе с мясом, поскольку мы большие привереды, не едим лук. Спасибо, лично от нас. За вкуснейшие блины!
Елена | 28.12.2019 13:54:11
Милена | 28.11.2019 15:31:33
С мясом блинчики очень вкусные.
Екатерина Александровна | 20.10.2019 11:58:58
Средние блинчики для тех кто дома не готовит, фарш соленый не для детей, крупный фарш и очень много жилок и хрящиков для такой цены 3 блинчика чуть меньше 150₽. Ещё раз вряд ли возьму.
Елена | 28.12.2019 13:57:56
Александр | 18.09.2019 11:22:40
Менеджер по работе с клиентами | 18.09.2019 19:20:31
Добрый день, Александр!
Благодарим за оставленное обращение!
Состав меланжа не указан по причине неизменных ингредиентов. По скольку это понятие уже устоялось расшифровка не указана. Меланж представляет собой смесь яичного белка и желтка.
Желаем приятных покупок в сети магазинов КуулКлевер!
С уважением, Ваш МясновЪ.
Ксения Михайловна | 20.08.2019 08:53:22
Очень вкусная начинка! Прямо супер!
Инна Борисовна | 10.08.2019 00:58:50
Три блинчика за такие деньги? Даже пробовать не буду!
Елена | 07.02.2020 18:54:29
Ну и не пробуйте! Они и так на прилавках не звдерживаются))) их разбирают быстро, потому как вкусные!
Татьяна Ивановна | 27.07.2019 20:14:58
Вкусные и сочные блины. Мясо вкусное в начинке.
Марина Евгеньевна | 25.07.2019 10:47:21
Не разделяю восторга других покупателей. Блины не понравились! Тесто клеклое, как замазка, а начинка мясная сухая, фарш крупнозернистый, попадаются мелкие хрящи.
Может быть не повезло только мне, но второй раз не рискну купить.
Очень жаль!
Елена | 28.12.2019 14:00:33
Елена | 07.02.2020 18:56:28
Наталия Николаевна | 24.07.2019 13:15:30
Сухие и не очень вкусные.В следующий раз не куплю.
Светлана Александровна | 15.07.2019 19:35:30
Менеджер по работе с клиентами | 19.07.2019 16:15:10
Добрый день, Светлана!
Спасибо, что нашли время оставить отзыв!
Действительно, оформляя Предварительный заказ, Вы уверены в том, что придя в магазин он будет сформирован и в полном объеме готов к выдаче. Именно для этого в нашей компании есть сервис Предварительных заказов.
Информация о качестве исполнения Вашего заказа будет направлена территориальному управляющему. С персоналом будет проведена дополнительная беседа на тему внимательности при формировании и выдаче Предварительных заказов.
Приносим свои извинения за неудобства и будем надеяться, что Вы останетесь нашим покупателем, а мы, в свою очередь, поможем Вам сэкономить время с нашими услугами!
С уважением, Ваш МясновЪ.
Светлана Александровна | 23.07.2019 13:40:05
Элина Ахадова | 10.07.2019 09:53:18
Наталья Кочеткова | 07.07.2019 11:19:41
Купила блинчики с мясом, а оказались с творогом( две упаковки)
Менеджер по работе с клиентами | 07.07.2019 17:58:22
Добрый день, Наталья!
Благодарим за обращение!
Ваше обращение направлено территориальному управляющему, курирующему указанный, в котором была совершена покупка.Будет организовано дополнительное повторение регламента о внимательном отношении при работе с товаром и строгом соблюдении своих профессиональных обязанностей.
В случае, если Вам пробили другой товар в чеке, рекомендуем Вам обратиться в магазин с товаром, чеком покупки, картой КуулКлевер или штрих-этикеткой продукта для оформления перерасчета. Просим Вас отнестись к данной ситуации с пониманием, так как не может быть исключен человеческий фактор. Иногда продавцы-консультанты не пользуются «подсказками» в кассовом обслуживании и пробивают код товара, надеясь на память. Уверяем Вас, действия сотрудника не несли за собой злого умысла!
Приносим свои извинения за неудобства и надеемся, что дальнейшие покупки будут дарить Вам только приятные эмоции!
С уважением, Ваш МясновЪ.