сорт огурцы тещин язык
Огурец Тещин Язык — описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход
Стабильно урожайный и проверенный временем огурец «Теща»
Огурец Теща – раннеспелый гибрид. Предназначен для пленочного и тепличного выращивания и, как настоящая теща, выживает при любой непогоде: в жару, ливни и росы. Устойчив к грибковым болезням. Об этих и других достоинствах огурцов Теща расскажем в статье.
Огурцы Теща: подробное описание
Огурец Теща – это гибрид: на упаковке с семенами есть подтверждающая маркировка F1. Принадлежит к достижениям отечественной селекции: выведен на базе агрокомпании «Гавриш» совместно с учеными из московского НИИ овощеводства.
Справка! Огурец Теща F1 рекомендован для выращивания в центральной и средней полосе России. Нежелательно культивирование в Сибирском и Дальневосточном округе в из-за риска значительного снижения урожайности.
Отличительные черты
Это раннеспелый партенокарпический гибрид: зеленцы вызревают уже через 45-50 дней после появления всходов, при этом участия насекомых для оплодотворения не требуется. Аграриев привлекает неприхотливость гибрида, высокая урожайность и устойчивость ко многим овощным болезням. Культура имеет иммунитет к мучнистой росе и пероноспорозу.
Состав, свойства, польза, калорийность
Огурец Теща F1, как и собратья, на 95% состоит из структурированной воды. В составе есть и другие элементы:
Свежие огурцы обладают рядом полезных для организма свойств: улучшение работы кишечника, благотворное влияние на щитовидную железу, профилактика образования холестериновых бляшек, общее тонизирующее действие. Это один из самых низкокалорийных продуктов – в 100 г овоща содержится всего 15 ккал.
Другие характеристики
Часть | Описание |
Куст | Мощное растение с крупными темно-зелеными листьями, средний уровень ветвистости, индетерминантность (высокорослость) кустов, до трех завязей в каждой пазухе. |
Плоды | Темно-зеленый цвет, слабо прорисованные белесые полоски, правильная цилиндрическая форма, присутствуют небольшие шипы, пупырышки. Длина – 11-13 см, вес – 100-150 г, мелкие семечки. |
Вкусовые качества | Мякоть плотная, однородная, сочная, пустоты отсутствуют, горечи нет. |
Урожайность | Максимальная урожайность с одного куста – до 7 кг. Урожайность с 1 кв. м – до 12 кг. |
Как вырастить Тещу самостоятельно
Технология выращивания классическая: предварительный выбор и подготовка участка, выращивание рассады либо высадка семян в грунт. Далее поэтапный уход за ростком: поливы, подкормки, формирование куста.
Посадка семенным и рассадным способом
Огурцы Теща F1 предпочтительнее выращивать рассадным способом. Начинают процедуру высадки уже в конце апреля. Для этого семена кладут в отдельные емкости: стаканчики, торфяные таблетки. Затем проливают почву, накрывают емкости пленкой, переносят в тепло (+20-24°С). Оптимальная влажность в помещении – 60-80%. Гибрид Теща F1 нуждается в продолжительном освещении, не менее 12 часов.
После появления ростков-семядолей температуру снижают на 2-3 градуса. Поливают всходы ежедневно водой комнатной температуры. Высаживают на постоянное место после формирования 2-3 полноценных листков.
Пересаживают по алгоритму:
Высаживают огурец в открытый грунт не раньше мая. В первой декаде мая всходы на ночь накрывают пленкой.
Выращивание поэтапно и уход
После пересаживания ростков на постоянное место растению дают время на адаптацию: 10-12 часов. В этот период не рекомендуется трогать всходы. Через сутки после высадки ростки проливают отстоянной водой. Далее полив осуществляют ежедневно, в особо жаркие дни кусты поливают дважды в день. После образования завязей поливы сокращают до одного в 2-3 дня. Пользоваться желательно нагретой на солнце водой.
Следующая составляющая ухода – внесение подкормок. Начинают процедуру уже через 4-6 дней после высадки ростков в открытый грунт (когда на кусте есть 3-4 пары листьев). Подходящий выбор – смесь коровяка и воды (1:10) либо смесь куриного помета и воды (1:20). Льют раствор строго под корень.
Другие вариации подкормок для огуречных кустов:
Обязательная процедура при выращивании огурцов Теща F1 – формирование кустов и подвязка плетей. Гибрид растет в один стебель, поэтому усы и пасынки рекомендовано своевременно удалять. Длинные огуречные плети обязательно поднимать и подвязывать к шпалерам.
Особенности выращивания и возможные трудности
Слабый рост и бледный цвет листьев – такие проблемы вызваны тем, что не соблюдается технология выращивания. Культура любит влагу, но не переносит ее излишков. Огурцы Теща F1 не любят сквозняков и продуваемых участков.
Внимание! По мере роста огуречного куста плодоношение уходит вверх. Нижние старые листья своевременно удаляют, чтобы на них не накапливалась грязь, влага и не поселялись вредоносные грибки.
Болезни и вредители
Обзорная таблица типичных болезней гибрида Теща F1.
Название | Специфика | Меры борьбы |
Альтернариоз или сухая пятнистость | Поражает тепличные растения. |
Основной симптом – выпуклые коричневые пятна на листьях.
Обзорная таблица возможных вредителей огурца Теща F1.
Обработка народными средствами (разбавленная перекись или нашатырь, настой из дурмана, лука и чеснока).
Использование биопрепаратов «Фитоверм», «Клещевит», «Акарин» и аналогов.
Сбор и применение урожая
Теща F1 отличается постепенной отдачей урожая – заявленные 6-7 кг получают с куста не за 1-2 раза, а за весь сезон. Срывают зеленцы ежедневно или раз в два дня. Свежими огурчики пролежат в холодном месте до 5-7 суток. Их едят свежими, готовят из них салаты, маринуют, малосолят. Также огурцы замораживают целиком, а зимой натирают или шинкуют для приготовления ароматной окрошки или витаминного салата.
Преимущества и недостатки
Огурцы Теща F1 устойчивы к засухе, их выращивают практически по всей России. Также в числе плюсов – высокая урожайность и постепенная, а не массовая, отдача урожая.
Явных минусов сорт не имеет. Среди относительных недостатков отмечают высокую стоимость семян.
Отзывы огородников
Далее представлен обзор мнений аграриев-любителей об огурцах Теща F1.
Геннадий, г. Воронеж: «Долго искали подходящие для нашей теплицы огурцы. Перепробовали несколько, но остановили свой выбор на Теще F1. Одновременное появление всходов, быстрая адаптация к тепличным условиям, скороспелость и хорошая транспортировка – основные причины того, что сегодня мы высаживаем только Тещу F1».
Виктория, г. Череповец: «Гибрид привлекает меня своей неприхотливостью и урожайностью. Хлопот в уходе не доставляет, но мы обязательно подвязываем кусты (урожай при этом собирать легче). За 3 года выращивания единичная атака тли – это единственная проблема».
Светлана, г. Краснодар: «Высаживали Тещу F1 прошлой весной. Сезон был неудачным: дожди, перепады температур, холод. Но выбранный гибрид отлично перенес все трудности и порадовал хорошим урожаем. Зеленцов хватило и для еды, и для засолки, хотя высаживали мы всего 15 кустов».
Заключение
Огурец Теща F1 – раннеспелый партенокарпический и индетерминантный гибрид российской селекции. Куст мощный, ветвистость средняя, зеленцы темно-зеленые с пупырышками и шипами. Гибрид отличается неприхотливостью в уходе и универсальностью использования плодов: едят свежими, маринуют, засаливают, замораживают. Правила выращивания и ухода стандартны — обильный полив, подвязка и формирование куста, регулярное внесение подкормок.
Тещин язык из огурцов
Для приготовления понадобится:
помидоры — 1,5 кг.;
перец болгарский — 4 шт.;
огурцы — 3 кг.;
1. Огурцы порезать кружочками. Чеснок очистить. Перец сладкий очистить от семян и плодоножек.
2. Перец горький очистить. Помидоры, огурцы,перец болгарский, перец горький и чеснок провернуть через мясорубку.
3. Переложить все в кастрюлю. Добавить соль, сахарный песок, растительное масло.
4. Варить тещин язык 20 минут. В самом конце варки добавить уксус (примерно за 5 минут).
5. Банки простерлизовать. Разложить приготовленнный «тещин язык» из огурцов по банкам. Закатать, перевернуть, укутать до остывания.
Салат «Тещин язык» из огурцов: лучшие рецепты
Салат «Тещин язык» из огурцов насчитывает не один вариант рецепта. Однако принцип приготовления один и тот же – кусочки плодов тушатся в остром овощном маринаде на основе помидоров или томатной пасты.
Этот домашний салат на зиму из огурцов — благодатная заготовка. Так можно реализовать богатый урожай зеленых пупырчатых плодов, и в том числе годятся и огурцы-переростки. Закуска получается достаточно сытной, но в то же время некалорийной – всего 70 ккал на 100 г.
Несколько простых рецептов салата на зиму из огурцов «Тещин язык» — с фото и пошаговым описанием — приводятся ниже.
«Тещин язык» на зиму из огурцов и помидоров: рецепт с фото пошагово
В классическом варианте салат готовится всегда с добавлением томатов и болгарских перцев. Эти овощи не только обогащают вкус, но еще и служат основным источником влаги. И, конечно, они создают весьма привлекательный вид готового блюда.
Возьмем такие ингредиенты (получится примерно 4-5 литровых банки закуски):
Действовать будем так:
Шаг 1. Подготавливаем все компоненты, промываем огурцы, перцы и помидоры. Томаты можно ошпарить кипятком (бланшировать) и снять с них шкурку.
Нарезаем помидоры кусочками и отправляем в мясорубку или блендер. Кстати говоря, измельчать помидоры на мясорубке необязательно – их можно просто мелко порезать ножом.
Шаг 2. В этот же момент можно измельчить в блендере и болгарские перцы. А с другой стороны – можно порезать их и небольшими кусочками. Тогда получится нечто вроде лечо, но только острого.
Шаг 3. Ставим томатную смесь на умеренно сильный огонь и закрываем крышкой.
Шаг 4. А тем временем режем огурцы — можно и кружочками, и пластинами – тогда получатся настоящие тещины языки.
Шаг 5. Также нарезаем острый перчик – традиционно он измельчается кольцами. Чистим и режем чеснок.
Шаг 6. В это время кастрюля уже успеет закипеть – выкладываем в нее огурцы. А еще соль, сахар, оба вида перца и растительное масло.
Шаг 7. Тушим салат 5-10 минут на среднем огне. Чеснок и уксус добавим в самом конце.
Шаг 8. Раскладываем нашу зимнюю заготовку из огурцов по предварительно стерилизованным банкам.
Шаг 9. Остужаем банки под одеялом и убираем в холодильник. Критерий готовности салата – мякоть огурчиков становится бурой.
Блюдо может храниться не один сезон. А вот после открытия съесть «Тещин язык» из огурцов лучше за 3-4 дня.
Салат «Тещин язык» с томатной пастой
Некоторые кулинары томатную пасту любят еще больше, чем спелые томаты. Для приготовления «Тещина языка» из огурцов с томатной пастой возьмем следующие продукты:
Ингредиенты для салата:
Как действуем (пошаговый рецепт):
Шаг 1. Разводим в кастрюле томатную пасту (2-3 стакана кипяченой или обычной воды), немного подогреваем.
Шаг 2. Кладем заранее порезанные овощные компоненты – морковь, болгарский и острый перец. А также добавим соль и сахар.
Шаг 3. Как только смесь закипит, вводим огурцы и растительное масло.
Шаг 4. Тушим салат 5-7 минут на среднем огне и добавляем уксус, а также мелко порубленный чеснок.
Шаг 5. Как только смесь снова закипит, выключаем кастрюлю и убираем ее с огня.
Шаг 6. Горячее блюдо еще раз перемешиваем и разливаем по банкам, закатываем крышками, остужаем под одеялом 1-2 дня и убираем в холодильник.
Тещин язык из огурцов — салат на зиму
Рецепт закуски «Тещин язык» из огурцов-переростков
И еще один весьма популярный вариант заготовки «Тещин язык» — приготовить ее из переросших огурцов. Вкус блюда от этого ничуть не ухудшается, ведь перезрелые огурцы пропитаются овощным ароматом и острыми веществами.
Вот почему для приготовления такого блюда можно взять абсолютно любые огурцы (только, конечно, не горькие). Размер, форма и цвет плодов не имеют особого значения.
Возьмем такие ингредиенты (получится 4 литровых банки готового блюда):
Как видно, на этот раз мы сознательно уходим и от помидоров, и от томатной пасты. Получается чисто огуречная история, причем не такая острая, как в предыдущем случае.
Для приготовления закуски «Тещин язык» из огурцов-переростков по желанию можно вернуть и все классические компоненты – на такое количество это 1 стручок горького перца, 3 плода болгарских перчиков и 1 кг томатов.
Тещин язык готовят также из переросших огурцов-
Действовать будем таким образом:
Шаг 1. Подготавливаем все компоненты – нужно тщательно перебрать и промыть огурцы. При необходимости срезать все трещинки и другие повреждения.
Шаг 2. Огурчики на этот раз почистим от шкурки. Во-первых, она уже стала достаточно грубой – на вкус будет неприятно. Во-вторых, мякоть будет сохранять нужную форму и без нее.
А главное – так красивее. Вот какие симпатичные язычки получаются из переросших огурцов, которые обычно безжалостно выбрасывают или максимум оставляют на семена до следующего года.
Шаг 3. Подготавливаем рассол – в литре воды растворяем все специи и доводим жидкость до кипения.
Шаг 4. Закладываем язычки в воду и кипятим не более 10 минут. Полезный совет – сверху можно поставить пресс в виде банки с водой или другого тяжелого груза.
Шаг 5. Вылавливаем огурчики и выкладываем их в заранее стерилизованные банки довольно плотным слоем.
А рассол снова доведем до кипения и зальем плоды доверху. Разумеется, в огурцы можно положить и веточки укропа. Вообще этот рецепт напоминает засолку горячим способом, но все же это именно тещины языки – и никак иначе.
Шаг 7. Закатываем банки и отправляем их храниться в холодильник или в сухой погреб.
Рецепт салата из огурцов без стерилизации — можно ли его приготовить?
Часто задают вопрос: а можно ли приготовить «Тещин язык» без стерилизации?
Все же игнорировать обработку банок нежелательно. К тому же сама процедура стерилизации несложная – существует как минимум 3 варианта:
Однако благодаря наличию острых компонентов, а также уксуса стерилизация банок для салата из огурцов тещина языка на зиму не требуется. Но в этом случае нужно соблюсти такие правила:
Мы предлагаем приготовить зимний салат «Тещин язык» без стерилизации по простому рецепту.
Понадобятся ингредиенты:
Ход приготовления:
А сам процесс приготовления простой — смотрите видео.
Простой рецепт заготовки тещиного языка из огурцов на зиму
Большинство острых овощных закусок называют Тещин язык, потому что овощи режут определенным образом. Эта заготовка на зиму придется по вкусу мужчинам. Как правило, хозяйки делают тещин язык, который можно сохранить всю зиму, беря за основу баклажаны либо кабачки, влив небольшое количество уксуса. Удачным получается вариант салата с огурцами в томатном соусе. Легко приготовить закуску под названием Тещин язык из огурцов на зиму, ведь на покупку продуктов не нужно много денег, а салат в банках прекрасно сохраняется всю зиму.
Общая информация
Делают тещины язычки из переросших огурцов и из молоденьких. Их помещают на 1 час в холодную воду, потому что их затем проще будет мыть и овощи не будут вялыми. Помидоры подберите большие, поспевшие, мясистые. Следует снять кожицу с томатов, предварительно поместив их в кипяток на пару минут, затем надрезать кожицу крест-накрест, чтобы легко ее снять.
При приготовлении нужно соблюдать санитарные условия: овощи для создания тещиного язычка берут свежие, промывают, подсушивают, нарезают чистым ножичком, кладут в стерилизованные стеклянные банки, закатывают крышками из металла.
Приготовьте стеклянные банки объемом 0,5 – 1 л, можете использовать стандартные объемом 0,75 л. Их стерилизуют не менее 10 мин. На стеклянных стенках банок может находиться большое количество бактерий и микроорганизмов. Стерилизация ликвидирует бактерии путем воздействия на них высокой температуры. Если тару не стерилизовать, то могут вздуться крышки закатанных заготовок или помутнеть рассол.
Банки, на которых нет повреждений, промойте теплой водой с использованием чистящего порошка. Подсушите их полотенцем. Затем можете надеть банку на носик чайника, в котором кипит вода. Оставьте на 10 мин.
Вместо этого можете использовать кастрюлю со специальной крышкой, в которой проделано отверстие для горлышка банки. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, прикройте крышкой, поместите банки сверху горлышком вниз, вставив их в отверстия, и подождите определенное время. Если нет такого, то можете просто положить на кастрюлю сито.
Если есть пароварка, положите банки туда на определенное время и включите режим готовки. Минус такого способа в том, что можно простерилизовать маленькое количество банок. Рецепты Тещиного язычка из огурцов на зиму могут несколько различаться.
ТОП 15 рецептов маринования огурцов с лимонной кислотой на зиму в 1-3 литровых банкахЧитать
Рецепт салата из огурцов без стерилизации — можно ли его приготовить?
Часто задают вопрос: а можно ли приготовить «Тещин язык» без стерилизации?
Все же игнорировать обработку банок нежелательно. К тому же сама процедура стерилизации несложная – существует как минимум 3 варианта:
Однако благодаря наличию острых компонентов, а также уксуса стерилизация банок для салата из огурцов тещина языка на зиму не требуется. Но в этом случае нужно соблюсти такие правила:
Мы предлагаем приготовить зимний салат «Тещин язык» без стерилизации по простому рецепту.
Понадобятся ингредиенты:
Классический рецепт
Ингредиенты (на 9 л):
Огурцы Тещин язык: рецепт на зиму
Огурцы Тещин язык получаются жгучими на вкус и отлично подходят в качестве закуски. Для гарнира используют тушеные и жареные мясные блюда, картофель в любом виде и рассыпчатый рис.
Лучше всего для салата Тещин язык подходят молодые огурцы, но можно использовать переросшие и деформированные плоды. У старых экземпляров нужно вырезать семена. Они слишком жесткие и испортят вкус закуски. Болгарский перец можно брать любого цвета. Толщина мякоти также не играет роли.
Чтобы зимняя заготовка не прокисла, все овощи должны быть свежими. Порченные и поврежденные плоды не добавляют в Тещин язык. Банки лучше всего брать небольшие. Максимальный объем не должен превышать 1 л. Емкости обязательно предварительно стерилизуют.
Совет! Вместо мясорубки, для измельчения овощей можно использовать блендер.
Готовый салат выкладывают в банки только в кипящем виде – это залог того, что в процессе хранения банки не взорвутся. Наполнять емкости нужно до самого края, чтобы не осталось воздуха.
Остывший салат Тещин язык из огурцов отправить на хранение в подвал или кладовую. Температура в помещении необходима в пределах +4°…+8°С. На заготовку не должны попадать солнечные лучи. При соблюдении этих условий срок годности составит два года.
Также разрешено хранить закуску в кухонных шкафах. Солнце попадать на банки в процессе хранения не должно. В этом случае салат сохранит свои питательные и вкусовые качества не более года.
Огурцы Тещин язык получаются вкусными, сочными и в меру острыми. При желании в состав можно добавить несколько стручков жгучего перца, любимые пряности или зелень.
Самый легкий рецепт
Рецепт этой приготовленной закуски прост.
Ингредиенты (на 6 л):
Как сделать этот наиболее простой рецепт:
Вкус такого блюда будет разным в зависимости от того, какой томатный соус положили. Лучше, если соус будет очень жгучим и пряным.
ТОП 21 рецепт приготовления яблочного пюре на зиму в домашних условияхЧитать
Рецепты “Тещин язык”
Для приготовления зимних салатов или закусок в прок нужно правильно подготовиться. Используйте только спелые и свежие овощи.
Рекомендации и советы:
Вооружились советами, приступаем к самим рецептам.
«Тёщин язык» с баклажанами
«Тёщин язык» из баклажанов №2
Тещин язык с огурцами и сладким перцем
Ингредиенты (на 6 л):
Закуска выходит пряной, острой и ароматной. Особенно хороши там кубики помидоров.
«Тещин язык» на зиму из огурцов и помидоров: рецепт с фото пошагово
В классическом варианте салат готовится всегда с добавлением томатов и болгарских перцев. Эти овощи не только обогащают вкус, но еще и служат основным источником влаги. И, конечно, они создают весьма привлекательный вид готового блюда.
Возьмем такие ингредиенты (получится примерно 4-5 литровых банки закуски):
Действовать будем так:
Шаг 1. Подготавливаем все компоненты, промываем огурцы, перцы и помидоры. Томаты можно ошпарить кипятком (бланшировать) и снять с них шкурку.
Тещин язык из огурцов, перца, томатного соуса
Ингредиенты (на 7 л):
Салат будет прекрасным дополнением к разнообразным блюдам, например, из рыбы или мяса. Приготовление такой закуски не отнимает большого количества времени, а в итоге зимой сможете насладиться прекрасными, пряными, ароматными овощами.
Салат из огурцов на зиму в томатной заливке: рецепт пальчики оближешь!
Предлагаю вам заготовить на зиму действительно отличный салат из огурцов. Заготовка получается что пальчики оближешь. В меру острая, с тонкой кислинкой. Это не просто банальная засолка овощей. Закуска, которую гости сметут со стола, и со словами благодарности непременно попросят добавки.
Можно сказать с уверенностью что оно подойдёт к любым мясным блюдам, макаронам или жаренной картошке. Знаю по себе. А когда нужно подготовить праздничный стол? Оно чудесно экономит время. Ну что же друзья, приступим к рецепту!
Что нам понадобиться для готовки:
1. Начнём с подготовки ингредиентов. Болгарский перец промываем и очищаем от внутренней части, делим на четыре части, а затем режем на ломтики длиной 3-4 см и толщиной в половину сантиметра. Берите перец обоих сортов. Зелёный и красный цвет отлично смотрятся в салате. Получается красивая подача.
2. Огурцы промываем, срезаем кончики, нарезаем на колечки по 6-7 миллиметров. Для такого салата лучше выбирать крепкие сорта овоща.
3. Две головки чеснока очищаем от шелухи. Каждый зубчик нарезаем ножом. Для салата лучше не использовать давилку.
4. Томаты промываем, нарезаем произвольно, убираем сердцевину. Позже мы пропустим их через мясорубку или блендер.
5. Обычно самым первым делом мы отправляем жгучий острый перец. У нас в рецепте на это количество овощей 2 стручка. Затем можно уже пропускать помидоры. Подготовьте кастрюлю в которой будете варить салат, пюре переливайте в неё.
6. Закончив с томатами добавляем измельчённый болгарский перец. Теперь кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения.
7. После того как содержимое кастрюли закипело ставим огонь чуть ниже среднего, кипятим 10 минут. Затем добавляем соль и сахар, кипятим ещё 5 минут.
8. После того как прошло 15 минут с начала закипания засыпаем наши нарезанные огурцы и добавляем чёрный перец горошком.
9. Кастрюлю нужно хорошо перемешать, чтобы огуречные кольца разделились и распределились в томатном пюре равномерно. Добавляем 200 мл растительного масла без запаха.
10. Ещё раз перемешиваем, доводим до кипения и варим 15 минут. Но не больше! Хотелось бы чтобы огурцы остались целыми и не потеряли форму. За это время вы заметите, что у салата даже цвет поменяется с красного на розоватый.
11. Добавляем чеснок и просто перемешиваем.
12. Обязательно в салате должна быть зелень. У нас укроп, петрушка. У вас может быть что угодно, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Засыпаем в кастрюлю, перемешиваем и сразу выключаем плиту.
13. После того как сняли кастрюлю с плиты можно будет добавить уксус. Тут действовать нужно активнее. Чтобы температура не упала сильно. Добавили и перемешали.
14. Переливаем салат в заранее подготовленные стерильные баночки. Объём не имеет значения. У нас всё закрывается для удобства в литровые. Но если семья большая то 2-х и 3-х литровые приветствуются. Для того чтобы не замызгать плиту или рабочую поверхность есть специальные воронки. Когда до края горлышка остаётся немного места, используем не черпак, а обычную столовую ложку. Докладываем чтобы получился одинаковый уровень.
15. Переносим на стол с полотенцем. Закатываем под крышку. Будьте осторожны, они всё ещё горячие. Закатанные под жестяную крышку баночки переворачиваем, накрываем полотенцем и даём остывать. Обычно сутки мы их не тревожим.
Ах, какая прелесть получается! Самое главное открыл и всё готово. Запах, вкус! Словами не описать, как это ярко и вкусно. Его нужно готовить и пробовать. Так что в сезон непременно используйте этот рецепт, он не раз порадует вас и ваших близких. Приятного всем аппетита.
Тещин язык. Закуска из баклажанов
Если вы не любите возиться с помидорами, то закуску можно приготовить из томатной пасты. Заготовка по этому рецепту получается в меру острой, поэтому понравится не только взрослым, но и детям. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
Обычно, кабачки нарезаются на длинные пластинки, которые напоминают язык. Но в этом рецепте, измельчаем их на кубики небольшого размера. Предварительно, плоды нужно очистить и удалить сердцевину.
Чеснок очищаем от шелухи и разделяем на зубчики. У болгарского перца вырезаем плодоножку, а также удаляем семена. Во время обработки жгучего перчика, лучше надеть резиновые перчатки, чтобы не повредить кожу.
Подготовленные ингредиенты измельчаем в блендере или кухонном комбайне. Добавляем в массу все остальные ингредиенты, кроме кабачков, и кипятим в течение 20 минут.
После этого, в заправку отправляем кабачки. Не переживайте, что посуда будет полной, овощи быстро осядут. Варим закуску еще около получаса после закипания. Прежде чем снять таз с плиты, обязательно попробуйте салат, так как время приготовления, во многом, зависит от типа плиты.