соте из баклажан кабачков перца и помидоров

Овощное соте с кабачком и баклажаном

соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Картинка про соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров

Сезонное овощное соте с кабачками и баклажанами – яркое и колоритное блюдо, которое создается из минимума ингредиентов, но обладает максимумом вкуса и аромата! Соте можно подать и как самостоятельное блюдо на ужин, а можно и в качестве салата к любому гарниру: отварному и жареному картофелю, отварной пасте, кашам. Такой вариант овощного рагу вы можете заготовить и на зиму, если добавить в него необходимое количество уксуса (3 ст.л. на литровую банку), а затем разложить в стерилизованные банки и укупорить.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить овощное соте с кабачком и баклажаном

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты для овощного соте с кабачком и баклажаном по списку.

соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Картинка про соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров

Шаг 2

Чтобы удалить горечь из баклажанов (если вы вдруг приобрели такой сорт), нужно промыть овощ в воде, обрезать хвостики и нарезать крупными кубиками. Всыпать кусочки в глубокий салатник и присыпать солью, перемешать и оставить на 5-6 минут, после чего слить образовавшуюся жидкость. Можно залить баклажанную нарезку и соленой водой, оставив на такое же количество времени.

соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Картинка про соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров

Шаг 3

Очистить морковь от кожуры, сразу же промывая ее в воде. Нарезать средними кубиками.

В казане прогреть растительное масло и высыпать в него морковную нарезку. Убавить огонь до минимума и обжаривать морковь примерно 5-6 минут.

соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Картинка про соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров

Шаг 4

Очистить луковицу, также промыв ее в воде. Нарезать полукольцами и добавить в казан. Обжаривать еще 5 минут, перемешав.

Как вы поняли, мы будем закладывать овощные нарезки в емкость поэтапно, но не путайте очередь закладки, так как кабачки, обжаренные в начале, в конце приготовления могут превратиться в кашу и т.д.

соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Картинка про соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров

Шаг 5

Как только луковая нарезка станет румяной, добавить в казан отжатую баклажанную нарезку. Обжаривать еще 5-7 минут.

соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Картинка про соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров

Шаг 6

Очистить болгарские перцы разных цветов от семян, срезая крышечки и промывая овощи внутри и снаружи. Нарезать их лентами или полосками и добавить в емкость. Обжаривать такое же количество времени, перемешивая.

соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Картинка про соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров

Шаг 7

Промыть томаты в воде, удалить серединку ножом и нарезать крупными кубиками. Добавить в емкость. Можно заранее ошпарить и очистить их от кожуры, а можно воспользоваться консервами «Томаты в собственном соку».

соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Картинка про соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров

Шаг 8

На этом же этапе всыпать соль и сахар – он удалит ярко выраженную кислинку томатов. Томить около 5-7 минут.

соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Картинка про соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров

Шаг 9

Промыть кабачок и срезать с него хвостики, нарезать крупными кубиками и добавить в казан. Перемешать и накрыть емкость крышкой, томить около 10-12 минут.

соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Картинка про соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров

Шаг 10

Затем выключить нагрев и оставить соте настояться примерно 5-6 минут.

соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Картинка про соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров

Шаг 11

Выложить овощное соте с кабачком и баклажаном в порционные тарелки или пиалы. Подавать к столу, украсив свежей зеленью, например, укропом.

Источник

Добавить рецепт в книгу

соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Картинка про соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров

В разгар сезона вкусных и полезных овощей можно приготовить овощное соте из кабачков и баклажанов. Слово «соте» – французское и означает способ приготовления, при котором продукты быстро обжариваются в небольшом количестве масла в сотейнике. Это невероятно вкусное, яркое и сочное блюдо, и при этом закуска легко готовится.

Овощное соте на зиму из баклажанов, кабачков и сладкого перца

Вам предоставляется самый вкусный способ приготовления соте из этих овощей. В нем дается идеальная и проверенная временем пропорция овощей со специями. Приготовление, учитывая обжарку овощей, достаточно трудоемкое, но вкус полученного блюда этого требует.

Ингредиенты

Процесс приготовления

соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Картинка про соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров

соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Картинка про соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров

соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Картинка про соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров

соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Картинка про соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров

соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Картинка про соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров

соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Картинка про соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров

соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Картинка про соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров

соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Картинка про соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров

соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Картинка про соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров

соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Картинка про соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров

Ваша замечательная закуска готова. Кушайте на здоровье!

Соте из кабачков и баклажанов – рецепт на зиму

соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Картинка про соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров

Это закуска будет вкусна и горячей, и холодной, и хорошо дополнит мясные и рыбные блюда. Очень вкусным по этому рецепту будет лук, поэтому его количество не уменьшайте. Работа пойдет быстрее, если вы нашинкуете (мелко не нарезайте, пропадет вкус овощей) овощи и разложите их в разные тарелки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Заготовка на зиму – соте из баклажанов и кабачков

соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Картинка про соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров

По предлагаемому рецепту вы можете заготовить для зимнего стола вкуснейшее летнее овощное блюдо. Секрет вкусности: овощи при готовке не перемешивайте, а только встряхивайте кастрюлю, тогда овощные кусочки будут сочными и целыми.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ваша замечательная закуска приготовлена. Приятного аппетита!

Соте из баклажанов и кабачков на зиму – самый лучший рецепт

соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Картинка про соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров

Вам предлагается быстрый и простой рецепт вкусной, полезной и нежной заготовки на зиму из этих овощей. Основная ваша работа – это нашинковать овощи, а готовиться они будут сами.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соте из кабачков и баклажанов на зиму

соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Картинка про соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров

По предлагаемому рецепту ароматное и вкусное соте готовится без процесса стерилизации. Из приправ используем только чеснок, и будем тушить овощи в томатном соусе. Вкус этого блюда можно корректировать по своему усмотрению.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Соте из баклажан и кабачков с овощами на сковороде — Рецепты с пошаговым фото

Всем привет! Окунёмся немного в летнюю тематику, в то время когда созревают кабачки, баклажаны и цукини. Самым популярным блюдом в нашем меню в этот период время становится-соте. Оно очень быстро и просто готовится, легко усваивается и нравиться как взрослым так и детишкам. Вообще красивое слово «соте» в переводе с французского означает «прыгать», что употребляется в значении «обжаривать в небольшом количестве масла».

соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Картинка про соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров

Это и понятно потому, что при обжаривании нужно постоянно помешивать и встряхивать, чтобы продукты не пригорели и постоянно «подпрыгивали» на сковороде. Готовится такое ароматное блюдо в любой толстостенной посудине. Так же допустимо его приготовление в духовке и мультиварке. Там процесс приготовления будет проще, а овощи получатся красивыми, румяными и очень вкусными на вкус.

Порой продукты обжариваются каждый отдельно и до полу готовности, затем выкладываются в сито или же на бумажные полотенца для того, чтобы с них стёк лишний жир. Потом готовые овощи просто смешивают вместе в одной посудине и добавляют к ним чеснок и зелень. Благодаря такому методу соте по-особенному ароматное, нежное и невероятно вкусное.

Соте из баклажан на сковороде пошаговый рецепт с фото

О том как приготовить соте из баклажан на сковороде должна знать каждая хозяйка. Любой из нас хочет порадовать членов своей семьи вкусной и полезной едой особенно в период свежих овощей. Преимуществом данного яства является то, что можно использовать любые ингредиенты, которые будут сочетаться между собой по вкусу.

соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Картинка про соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров

Ниже приведённый рецепт немного необычный, но известный многим-это тоже один из вариантов соте из баклажан. Он идёт у нас слоями, между которыми выкладывается вкуснейшая заправка. Ну, что же приступим к готовке!

Для приготовления нам понадобится следующие ингредиенты:

соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Картинка про соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров

Приготовление:

Все овощи перед нарезкой необходимо хорошенько промыть и высушить.

1. В первую очередь примемся за главный ингредиент-это баклажан. Отрезаем хвостик и не снимая кожуры нарезаем его на искось колечками. Посмотрите на фото указанное снизу. Не стоит резать сразу все, для начала возьмите только два иначе они почернеют дожидаясь обжарки.

соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Картинка про соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров

2. Теперь в отдельную тарелочку разбиваем яйца и добавляем 0,5 чайной ложки соли. Всё тщательно перемешайте. Готовой яичной смесью заливаем уже нарезанные овощи.

соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Картинка про соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров

3. Ну а теперь устанавливаем сковороду с толстым дном на плиту и наливаем в него масло и ждём пока оно хорошенько разогреется. После окунаем каждый кусочек баклажана с двух сторон в яичную массу и отправляем его на обжарку. Прожаривать следует с двух сторон до появления золотистого цвета.

соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Картинка про соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров

Таким образом нарезаем и продолжаем готовить все имеющиеся баклажаны.

4. Далее подготовьте поднос и застелите его тремя слоями кухонного бумажного полотенца. На него выкладываем обжаренные кусочки овощей. Будет лучше между каждым слоем баклажан подкладывать салфетки для того, чтобы впиталось лишнее масло. Тогда готовое блюдо будет не таким жирные.

соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Картинка про соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров

5. Сейчас нам необходимо приготовить заправку. Для этого в глубокую миску натираем помидоры на крупной тёрке или можно воспользоваться блендером. Туда же рубин свежую зелень укропа и выжимаем чеснок. Обязательно посолите соус по вкусу и перемешайте.

соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Картинка про соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров

6. Подготовьте подходящий контейнер, желательно с высокими бортами. В него выкладываем слой баклажанчиков, а следующим заправку. Таким образом заполняем его пока не закончатся все продукты. Затем убираем в холодное место на несколько часов, для того, чтобы наше блюдо пропиталось и впитало весь аромат чеснока и зелени.

соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Картинка про соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров

Ну вот и всё готово! Так как данное яство является скоропортящимся его нужно хранить в холодильнике. При подаче выложите его на тарелочку в круговую. Такое соте прекрасно сойдёт за закуску в праздничное застолье. Съедается оно в первую очередь за милую душу. Приятного аппетита!

Готовим овощное соте из баклажанов, с кабачками и чесноком

Соте-универсальное блюдо, которое может стать как гарниром, так и самостоятельной закуской. У себя на кухне я часто экспериментирую с ним добавляя различные приправы и овощи. Преимуществом его является разнообразие продуктов, именно поэтому с обычного дежурного блюда на каждый день оно запросто может стать фирменным. Следующий рецепт соте напоминает приготовление рагу. Принцип заключается в том, что мы будем готовить практически все ингредиенты в одной посудине, но при этом соблюдая время тепловой обработки.

соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Картинка про соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров

Ингредиенты:

Приступим к приготовлению:

Заранее промойте и почистите все продукты. Это очень важно потому, что всё буде готовится очень быстро и времени на обработку не останется, если только на нарезку. Общее время приготовления займёт приблизительно 20 минут не больше.

1. Первым делом возьмёмся за картофель, его нужно обязательно почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. После отправляем его в сотейник с небольшим количеством воды тушится на 10 минут до полуготовности.

соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Картинка про соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров

2. Ну а пока картофель на огне возьмёмся за остальные овощи. Морковь нарежьте небольшими кусочками, лук нарубите тоненькими полукольцами. На раскалённую сковороду наливаем масло и отправляем нарезанные ингредиенты.

соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Картинка про соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров

3. Ну а теперь время скорости. Ни в коем случае не ждите пока всё поджарится, добавляйте продукты сразу после нарезки один за другим. Тем более следующим идёт болгарский перец, режем соломкой и тут же отправляем к моркови и луку.

соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Картинка про соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров

4. Пережариваем овощи на большом огне при частом помешивании. Следующими чистим и нарезаем баклажан и кабачок, форма нарезки такая же как и у картошки-квадратиками. Кстати с молодого кабачка снимать кожуру не обязательно, ну это уже по желанию.

соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Картинка про соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров

5. Их мы добавляем в ту же сковороду и при активном помешивании готовим около 8 минут.

соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Картинка про соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров

6. Пока появилось свободное время можно нашинковать зелень и чеснок. В данном случае сделайте акцент именно на кинзе, её аромат в соте просто превосходен. Оно приобретает определённый вкус и даёт некую изюминку.

соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Картинка про соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров

7. Время обжарки овощей подошло к концу и мы добавляем к ним томат, майонез, соль, паприку, лавровый лист и всё тщательно и часто перемешиваем ещё на пару минут.

соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Картинка про соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров

8. Ну вот сейчас можно переложить к основным продуктам картофель и залить всё содержимое одним стаканом воды. Сделайте огонь поменьше и накройте крышкой буквально на 2 минутки.

соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Картинка про соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров

9. После открываем блюдо и теперь самое время чесночка, кинзы и чёрного молотого перца. На этом этапе наша вкуснятина готова.

соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Картинка про соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров

Невероятно вкуснейший аромат расползается по всему дому. Выкладываем на персональные тарелочки и подаём к столу. Такое соте можно употреблять как в тёплом виде, так и в холодном. К гарниру подойдёт варёный рис, гречка или макароны. Оно в любом случае будет всегда в тему. Попробуйте и вы-это очень вкусно!

Первое правило приготовления хорошего Соте-все овощи должны быть нарезаны одинаковой формы. Кроме обалденного вкуса это предаст вашему блюду красивый, эстетический вид.

Быстрый и простой рецепт соте из кабачков и баклажанов с перцем чили

В завершении хочу предложить ещё один рецепт соте, но уже с небольшой остринкой. Такое блюдо самый распространённый вариант, которое рекомендуется готовить в сезон поспевания овощей. Приверженцам здорового питания, а так же и тем кто любит вкусно и сытно полакомиться обязательно стоит приготовить его для пополнения здоровья витаминами. Ознакомьтесь с ниже приведённым рецептом с пошаговым фото для того, чтобы сделать красивое и питательное соте.

соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Картинка про соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров

Ингредиенты:

соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Картинка про соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров

Приготовление:

1. Для начала почистим и помоем все овощи. В первую очередь нарежем морковь небольшими квадратиками, примерно 1,5 сантиметра.

соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Картинка про соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров

соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Картинка про соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров

3. Лук, сладкий перец и помидоры тоже нарезаются довольно крупно. Томаты мы будем использовать практически в конце готовки.

Ну и конечно не забывайте про перец чили, обязательно удалите из него семена, мелко нарубите и добавьте к помидорам.

соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Картинка про соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров

4. Приступим непосредственно к готовке, непременно учитывайте последовательность обжарки овощей. В глубокую кастрюльку наливаем масло и отправляем в неё морковь. Через пару минут добавляем к ней лук и перемешиваем.

соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Картинка про соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров

5. После идут кабачки и баклажаны, они очень сильно впитывают в себя постное масло, поэтому можно добавить ещё немного.

соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Картинка про соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров

6. В последнюю очередь отправляем к основным овощам болгарский перец, соль и помидоры. Перемешав всё между собой закрываем крышкой на пять минут для полноценного тушения.

соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Картинка про соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров

7. Помидоры и остальные ингредиенты дали свой сок и влагу, благодаря которым соте полностью приготовилось и приобрело нужную нам консистенцию. Ну и конечно же в завершении добавляем прованские травы, зелень и чеснок. Перетасовав накройте крышкой и снимите кастрюлю с огня.

соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Картинка про соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров

На этом наше ароматное, аппетитное соте с остринкой готово! Как вы уже успели убедиться-это очень вкусное, аппетитное и богатое витаминами яство. В период знойной жары оно подойдёт как нельзя лучше. Невозможно себе представить лето без баклажанов и кабачков, в особенности зная их полезные свойства ими хочется накормить всю семью. Моим маленьким кулинарным ценителям соте пришлось по душе именно в тёплом виде с добавлением гарнира из гречки. Ну а мы с супругом предпочитаем более охлажденный вариант подобный первому способу. Так же на нашей кулинарной страничке есть прекрасный и очень вкусный рецепт «Оладьи из кабачков со сметаной и зеленью», который наверняка вам придётся по вкусу.

Ну а я прощаюсь с вами и желаю вам приятного аппетита! Творите и делитесь с нами комментариями! До скорой встречи!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Источник

Соте из баклажанов — 3 лучших рецепта к любому столу 🍆🍆🍆

Соте из баклажанов — это всегда очень вкусно! Это одновременно и гарнир, и закуска, и второе блюдо — кому как нравится. Готовится соте из баклажанов легко и просто. Рецептов овощного рагу с баклажанами много, предлагаем вашему вниманию нашу небольшую подборку.

Овощное соте с баклажанами. Результат превосходит все ожидания!

соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Картинка про соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров

По этому рецепту получается вкусное и ароматное овощное блюдо, которое легко займет достойное место в числе любимых.

Ингредиенты:

Как приготовить овощное соте из баклажанов

Баклажаны нарезаем полукольцами, складываем в миску и засыпаем солью. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в глубокой сковороде с 3 ст.л масла в течение 3 минут до золотистого цвета.

Добавляем молотый кориандр, сушеный базилик, паприку, 1/2 ч.л соли и сахар. Перемешиваем хорошо и добавляем еще 1 ст.л растительного масла.

К луку отправляем болгарский перец, нарезанный крупными ломтиками. Перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой и тушим 10 минут на слабом огне.

Баклажаны промываем чистой водой и отжимаем лишнюю влагу.

Отправляем баклажаны в сковороду к овощам. Перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне 15 минут.

Добавляем помидоры, порезанные крупными кусочками и тушим еще 10 минут на слабом огне.

Затем приправляем черным молотым перцем, добавляем мелко нарезанный чеснок и острый перец. Тушим еще пару минут и добавляем мелко нарезанную зелень кинзы.

Соте из баклажан готово! Можно подавать к столу!

Соте из баклажанов и кабачков

Этот рецепт овощного рагу из баклажанов и кабачков покорит вас прекрасным нежным вкусом и густым ароматным соусом.

соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Картинка про соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров

Ингредиенты:

Как приготовить соте из баклажанов и кабачков

Кабачки очищаем от кожицы и удаляем семена. Если кабачок молодой, то это делать необязательно. Нарезаем кабачки полукольцами.

Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета. В самом конце овощи немного солим.

Снимаем готовые обжаренные кабачки со сковороды в глубокую миску или кастрюлю с помощью шумовки — лишнее масло в готовом блюде нам не нужно.

Баклажаны так же нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

В конце баклажаны немного присаливаем и отправляем в кастрюлю к кабачкам.

Морковь нарезаем круглыми ломтиками. Обжариваем на растительном масле.

Лук нарезаем полукольцами и отправляем к моркови. Обжариваем.

Болгарский перец нарезаем крупными ломтиками и добавляем к луку с морковью. Жарим овощи до готовности.

Помидоры ошпариваем кипятком и очищаем с них шкурку. Нарезаем крупными кусочками. Добавляем к обжаренным овощам и тушим до готовности помидоров.

Готовую зажарку добавляем к кабачкам и баклажанам в кастрюлю и все овощи перемешиваем.

Овощи заливаем томатным соком. Сок должен полностью покрыть овощи.

Ставим кастрюлю с соте на огонь и доводим до кипения. В этот момент добавляем сахар 1-2 ч.л, но это конечно по желанию.

Добавляем мелко нарезанный чеснок. Досаливаем по вкусу, если это необходимо и тушим 20 минут.

Соте из баклажанов и кабачков готово!

Овощное соте из баклажанов с картофелем

В разгар сезона овощей обязательно стоит приготовить овощное соте из баклажанов с картофелем. Блюдо получается легким, но в то же время сытным, ароматным и очень вкусным.

соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Смотреть картинку соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Картинка про соте из баклажан кабачков перца и помидоров. Фото соте из баклажан кабачков перца и помидоров

Ингредиенты:

Как приготовить соте из баклажанов с картофелем

Первым делом подготовим баклажаны. Для этого нарезаем их довольно крупными ломтиками.

Баклажаны солим и оставляем минут на 20. Затем баклажаны промываем и удаляем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Это нужно для того, чтобы при обжарке овощи впитывали меньше масла.

Болгарский перец нарезаем крупными ломтиками.

Помидоры режем крупными кусочками. По желанию их можно очистить от кожуры. Для этого помидоры необходимо ошпарить кипятком — кожица легко снимется.

Лук нарезаем крупными четверть кольцами.

Измельчаем чеснок и петрушку.

Картофель режем крупным кубиком.

Картофель обжариваем на сильном огне на раскаленном масле до полуготовности.

Убираем со сковороды картофель и выкладываем туда же лук. Жарим до золотистого цвета.

Затем к луку добавляем промытые и отжатые баклажаны. перемешиваем и обжариваем на сильном огне минут 7.

Затем в сковороду отправляем перец и помидоры, обжаренный картофель и аккуратно перемешиваем.

Добавляем черный молотый перец и паприку. Солим, добавляем сахар и тушим овощи под крышкой в течение 10 минут на небольшом огне.

Затем добавляем чеснок, нарезанную зелень. Перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышкой и даем блюду настояться в течение 15-20 минут.

Соте из баклажанов с картофелем готово — можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *