соте из баклажан перца помидор лук

Соте из баклажанов — 3 лучших рецепта к любому столу 🍆🍆🍆

Соте из баклажанов — это всегда очень вкусно! Это одновременно и гарнир, и закуска, и второе блюдо — кому как нравится. Готовится соте из баклажанов легко и просто. Рецептов овощного рагу с баклажанами много, предлагаем вашему вниманию нашу небольшую подборку.

Овощное соте с баклажанами. Результат превосходит все ожидания!

соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть фото соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть картинку соте из баклажан перца помидор лук. Картинка про соте из баклажан перца помидор лук. Фото соте из баклажан перца помидор лук

По этому рецепту получается вкусное и ароматное овощное блюдо, которое легко займет достойное место в числе любимых.

Ингредиенты:

Как приготовить овощное соте из баклажанов

Баклажаны нарезаем полукольцами, складываем в миску и засыпаем солью. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в глубокой сковороде с 3 ст.л масла в течение 3 минут до золотистого цвета.

Добавляем молотый кориандр, сушеный базилик, паприку, 1/2 ч.л соли и сахар. Перемешиваем хорошо и добавляем еще 1 ст.л растительного масла.

К луку отправляем болгарский перец, нарезанный крупными ломтиками. Перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой и тушим 10 минут на слабом огне.

Баклажаны промываем чистой водой и отжимаем лишнюю влагу.

Отправляем баклажаны в сковороду к овощам. Перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне 15 минут.

Добавляем помидоры, порезанные крупными кусочками и тушим еще 10 минут на слабом огне.

Затем приправляем черным молотым перцем, добавляем мелко нарезанный чеснок и острый перец. Тушим еще пару минут и добавляем мелко нарезанную зелень кинзы.

Соте из баклажан готово! Можно подавать к столу!

Соте из баклажанов и кабачков

Этот рецепт овощного рагу из баклажанов и кабачков покорит вас прекрасным нежным вкусом и густым ароматным соусом.

соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть фото соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть картинку соте из баклажан перца помидор лук. Картинка про соте из баклажан перца помидор лук. Фото соте из баклажан перца помидор лук

Ингредиенты:

Как приготовить соте из баклажанов и кабачков

Кабачки очищаем от кожицы и удаляем семена. Если кабачок молодой, то это делать необязательно. Нарезаем кабачки полукольцами.

Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета. В самом конце овощи немного солим.

Снимаем готовые обжаренные кабачки со сковороды в глубокую миску или кастрюлю с помощью шумовки — лишнее масло в готовом блюде нам не нужно.

Баклажаны так же нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

В конце баклажаны немного присаливаем и отправляем в кастрюлю к кабачкам.

Морковь нарезаем круглыми ломтиками. Обжариваем на растительном масле.

Лук нарезаем полукольцами и отправляем к моркови. Обжариваем.

Болгарский перец нарезаем крупными ломтиками и добавляем к луку с морковью. Жарим овощи до готовности.

Помидоры ошпариваем кипятком и очищаем с них шкурку. Нарезаем крупными кусочками. Добавляем к обжаренным овощам и тушим до готовности помидоров.

Готовую зажарку добавляем к кабачкам и баклажанам в кастрюлю и все овощи перемешиваем.

Овощи заливаем томатным соком. Сок должен полностью покрыть овощи.

Ставим кастрюлю с соте на огонь и доводим до кипения. В этот момент добавляем сахар 1-2 ч.л, но это конечно по желанию.

Добавляем мелко нарезанный чеснок. Досаливаем по вкусу, если это необходимо и тушим 20 минут.

Соте из баклажанов и кабачков готово!

Овощное соте из баклажанов с картофелем

В разгар сезона овощей обязательно стоит приготовить овощное соте из баклажанов с картофелем. Блюдо получается легким, но в то же время сытным, ароматным и очень вкусным.

соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть фото соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть картинку соте из баклажан перца помидор лук. Картинка про соте из баклажан перца помидор лук. Фото соте из баклажан перца помидор лук

Ингредиенты:

Как приготовить соте из баклажанов с картофелем

Первым делом подготовим баклажаны. Для этого нарезаем их довольно крупными ломтиками.

Баклажаны солим и оставляем минут на 20. Затем баклажаны промываем и удаляем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Это нужно для того, чтобы при обжарке овощи впитывали меньше масла.

Болгарский перец нарезаем крупными ломтиками.

Помидоры режем крупными кусочками. По желанию их можно очистить от кожуры. Для этого помидоры необходимо ошпарить кипятком — кожица легко снимется.

Лук нарезаем крупными четверть кольцами.

Измельчаем чеснок и петрушку.

Картофель режем крупным кубиком.

Картофель обжариваем на сильном огне на раскаленном масле до полуготовности.

Убираем со сковороды картофель и выкладываем туда же лук. Жарим до золотистого цвета.

Затем к луку добавляем промытые и отжатые баклажаны. перемешиваем и обжариваем на сильном огне минут 7.

Затем в сковороду отправляем перец и помидоры, обжаренный картофель и аккуратно перемешиваем.

Добавляем черный молотый перец и паприку. Солим, добавляем сахар и тушим овощи под крышкой в течение 10 минут на небольшом огне.

Затем добавляем чеснок, нарезанную зелень. Перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышкой и даем блюду настояться в течение 15-20 минут.

Соте из баклажанов с картофелем готово — можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Источник

Соте из баклажанов — 8 вкусных рецептов

соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть фото соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть картинку соте из баклажан перца помидор лук. Картинка про соте из баклажан перца помидор лук. Фото соте из баклажан перца помидор лук

Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.

Как приготовить вкусное соте из баклажанов на сковороде?

Легкий в приготовлении рецепт, с которым справится даже неопытная хозяйка. Важно, чтобы основные ингредиенты были слишком мелко нарезаны, тогда овощи сохранят, во время приготовления, свою структуру. Специи – важный элемент блюда, который делает вкус овощей ярче.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть фото соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть картинку соте из баклажан перца помидор лук. Картинка про соте из баклажан перца помидор лук. Фото соте из баклажан перца помидор лук

соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть фото соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть картинку соте из баклажан перца помидор лук. Картинка про соте из баклажан перца помидор лук. Фото соте из баклажан перца помидор лук

соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть фото соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть картинку соте из баклажан перца помидор лук. Картинка про соте из баклажан перца помидор лук. Фото соте из баклажан перца помидор лук

соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть фото соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть картинку соте из баклажан перца помидор лук. Картинка про соте из баклажан перца помидор лук. Фото соте из баклажан перца помидор лук

соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть фото соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть картинку соте из баклажан перца помидор лук. Картинка про соте из баклажан перца помидор лук. Фото соте из баклажан перца помидор лук

соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть фото соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть картинку соте из баклажан перца помидор лук. Картинка про соте из баклажан перца помидор лук. Фото соте из баклажан перца помидор лук

Как запечь соте из баклажанов в духовке?

Запеченные в духовке овощи сохраняют больше полезных веществ и содержат меньше жира. Чтобы сделать блюдо более ароматным и аппетитным, стоит взять больше свежей зелени: кинза сделает блюдо более пикантным, а петрушка и базилик – более свежим.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соте из баклажанов на зиму без стерилизации

В этом рецепте перец и баклажаны тушатся в ароматной томатной заливке с зеленью, что делает их невероятно нежными и аппетитными. Их можно подавать отдельно: тогда они представляют собой легкую ароматную закуску, а также в качестве дополнения, к основному блюду.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусное соте из овощей с баклажанами и кабачками

Овощное соте с баклажанами и кабачками – классический вариант для легкого ужина. Если это овощное блюдо подавать к мясу или рыбе, получится великолепный гарнир. Соте подходит также как, основное блюдо для питания во время поста.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления соте из баклажанов в мультиварке

Мультиварка отлично подходит для приготовления насыщенных блюд из овощей: всегда получается вкусное блюдо, для приготовления которого не требуется много усилий. Важно выбирать свежие овощи и не жалеть специй.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт соте из баклажанов с мясом

Мясные ребрышки, тушеные с баклажанами и другими овощами, — сытное и ароматное блюдо, которое не только понравится всем членам семьи, но и будет полезным, потому что нельзя придумать лучшего сочетания для быстрого усвоения полезных веществ, чем мясо с овощами.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соте из баклажанов с томатной пастой на зиму

Для приготовления такого соте из баклажанов на зиму, все овощи нарезаются одинаковым мелким кубиком, и получается аппетитная закуска, подходящая как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Обилие зелени сделает блюдо еще более полезным и насыщенным.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить соте из баклажанов без уксуса на зиму?

Несложный рецепт приготовления нежного баклажанного соте без использования уксуса. Чтобы сделать блюдо более пикантным, следует добавить большее количество чеснока и острого перца, причем последний, может использоваться как в свежем виде, так и в молотом.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

20 быстрых рецептов соте из баклажанов

соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть фото соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть картинку соте из баклажан перца помидор лук. Картинка про соте из баклажан перца помидор лук. Фото соте из баклажан перца помидор лук

На первый взгляд можно спутать соте из баклажанов с обычным овощным рагу. Но на самом деле есть свои тонкости в составе и технике приготовления. Именно поэтому мы нашли для тебя целых 20 рецептов – с мясом, птицей, овощами или даже орехами!

1. Классическое соте с баклажанами

соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть фото соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть картинку соте из баклажан перца помидор лук. Картинка про соте из баклажан перца помидор лук. Фото соте из баклажан перца помидор лук

Секрет в том, что овощи во время приготовления нужно встряхивать, а не перемешивать – тогда они сохраняют сок и форму.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 2 перца, 3 помидора, 1 луковица, 1 морковь, чеснок, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны и морковь кружочками, а перец и лук – полукольцами. Помидоры очисти и нарежь крупными кубиками. По отдельности обжарь все овощи, кроме помидоров. Выложи все слоями на сковородку, пересыпая специями, зеленью и давленым чесноком. Накрой крышкой и протуши еще 20 минут.

2. Соте из баклажанов с курицей

соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть фото соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть картинку соте из баклажан перца помидор лук. Картинка про соте из баклажан перца помидор лук. Фото соте из баклажан перца помидор лук

Достаточно легкое, но в то же время очень сытное блюдо.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 луковицы, 3 баклажана, 1 кабачок, 2 помидора, 2 перца, 1 головка чеснока, 1 пучок кинзы, специи.

Приготовление: Нарежь курицу полосками и обжарь до золотистости. Добавь измельченный лук, немного протуши, и потом добавь помидоры с перцем. Еще через 5-7 минут туда же отправь кабачок и баклажаны, протуши до их готовности, приправь и посыпь соте зеленью и давленым чесноком.

3. Соте из баклажанов со свининой

соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть фото соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть картинку соте из баклажан перца помидор лук. Картинка про соте из баклажан перца помидор лук. Фото соте из баклажан перца помидор лук

Благодаря маринаду из соевого соуса свинина получится очень мягкой.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 3 баклажана, 5 помидоров, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь свинину кусочками и на час замаринуй в соевом соусе со специями. Слегка обжарь мясо со всех сторон, а потом протуши под крышкой на маленьком огне 30 минут.

Крупно нарежь баклажаны и лук, выложи на мясо и туши еще 25 минут. В последнюю очередь добавь мелко нарезанные помидоры, чеснок и специи. Через 5 минут аккуратно перемешай готовое соте и дай немного настояться.

4. Соте с баклажанами и говядиной

соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть фото соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть картинку соте из баклажан перца помидор лук. Картинка про соте из баклажан перца помидор лук. Фото соте из баклажан перца помидор лук

Говядину советуем заранее приварить, чтобы она была нежнее.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 3 баклажана, 2 моркови, 2 луковицы, 4 помидора, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны пластинками, обжарь и выложи в форму. Сверху выложи произвольно измельченные остальные ингредиенты: морковь, лук, перец, половину помидоров, мясо и остальные помидоры. Запекай под фольгой примерно 40 минут при 180 градусах.

5. Соте из баклажанов с фаршем

соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть фото соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть картинку соте из баклажан перца помидор лук. Картинка про соте из баклажан перца помидор лук. Фото соте из баклажан перца помидор лук

Кстати, из такого соте получится отличная начинка для пирога.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 6 баклажанов, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук, добавь к нему фарш, и продолжай жарить. После этого добавь кубики баклажанов и туши до готовности. В конце приправь блюдо.

20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зимусоте из баклажан перца помидор лук. Смотреть фото соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть картинку соте из баклажан перца помидор лук. Картинка про соте из баклажан перца помидор лук. Фото соте из баклажан перца помидор лук

6. Соте из баклажанов с сулугуни

соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть фото соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть картинку соте из баклажан перца помидор лук. Картинка про соте из баклажан перца помидор лук. Фото соте из баклажан перца помидор лук

По желанию добавь сюда мясо или курицу.

Тебе понадобится: 300 г баклажанов, 100 г сулугуни, 300 мл томатного сока, 200 г помидоров, 1 пучок петрушки, чеснок и специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны четвертинками колец, а помидоры кубиками. Аккуратно обжарь из 2-3 минуты, влей томатный сок и протуши еще 10-15 минут. Добавь специи, зелень и чеснок, немного прогрей и посыпь тертым сулугуни.

7. Соте с баклажанами и кабачками

соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть фото соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть картинку соте из баклажан перца помидор лук. Картинка про соте из баклажан перца помидор лук. Фото соте из баклажан перца помидор лук

Идеальный летний рецепт соте, когда не хочется ничего сложного и тяжелого.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 луковица, 1 кабачок, 1 морковь, 1 перец, 1 помидор, специи, чеснок, базилик.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиками и слегка обжарь лук с морковью. Убавь огонь до среднего и с интервалом в 5 минут по очереди добавь кабачок, баклажан, перец и помидоры. Еще через 5 минут – чеснок и специи, а потом прогрей, сними с огня и посыпь рубленым базиликом.

8. Соте из баклажанов с перцем и оливками

соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть фото соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть картинку соте из баклажан перца помидор лук. Картинка про соте из баклажан перца помидор лук. Фото соте из баклажан перца помидор лук

Изумительный гарнир или самостоятельное постное блюдо.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 3 перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г зеленых оливок, специи.

Приготовление: Мелко наруби чеснок и лук, и обжарь до золотистости. Добавь нарезанный соломкой перец и жарь еще 3-4 минуты. После этого добавь брусочки баклажана и специи, туши до желаемой консистенции, а за пару минут до конца добавь колечки оливок.

9. Соте из баклажанов с томатной пастой

соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть фото соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть картинку соте из баклажан перца помидор лук. Картинка про соте из баклажан перца помидор лук. Фото соте из баклажан перца помидор лук

Для выразительного вкуса советуем добавить немного сахара.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 200 мл томатного сока, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и протуши в небольшом количестве масла на среднем огне. Добавь томатную пасту и специи, и перемешай. Очищенные баклажаны нарежь кружочками, слегка присыпь мукой и тоже выложи в кастрюлю. Влей томатный сок и туши овощи под крышкой примерно полчаса, а в конце заправь чесноком.

10. Соте из баклажанов с кинзой

соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть фото соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть картинку соте из баклажан перца помидор лук. Картинка про соте из баклажан перца помидор лук. Фото соте из баклажан перца помидор лук

Экспериментируй с зеленью и травами для более богатого и интересного аромата.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 4 перца, 4 помидора, 1 пучок кинзы, 3 луковицы, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Очищенные баклажаны, разрезанный пополам перец и целые мясистые помидоры отправь в духовку на 25 минут при 200 градусах. Мелко нарежь и обжарь лук, добавь к нему тертую морковь и обжарь еще 5 минут.

Очисти и нарежь кубиком запеченные овощи, измельчи чеснок и отправь все в зажарку. Через 5 минут выложи туда же рубленую зелень, выключи огонь и дай соте настояться под крышкой.

Блюда из баклажанов: 20 быстрых и вкусных рецептовсоте из баклажан перца помидор лук. Смотреть фото соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть картинку соте из баклажан перца помидор лук. Картинка про соте из баклажан перца помидор лук. Фото соте из баклажан перца помидор лук

11. Соте с баклажанами и орехами

соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть фото соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть картинку соте из баклажан перца помидор лук. Картинка про соте из баклажан перца помидор лук. Фото соте из баклажан перца помидор лук

Нежный и маслянистый баклажан великолепно сочетается с рублеными грецкими орехами.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 красные луковицы, 1 морковь, 1 головка чеснока, 3 помидора, 1 перец, 0,5 стакана рубленых грецких орехов, хмели-сунели, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, морковь кружочками, а лук и перец – полукольцами. Очисти и крупно нарежь помидоры. Сначала обжарь лук с чесноком, потом добавь морковь с перцем, а еще через 10 минут – помидоры и чеснок.

Протуши до испарения лишней жидкости и добавь грецкие орехи. Отдельно обжарь баклажаны на сильном огне и тоже отправь в соте. Протуши все вместе 5-7 минут, приправь и сними с огня.

12. Соте из баклажанов с черносливом

соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть фото соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть картинку соте из баклажан перца помидор лук. Картинка про соте из баклажан перца помидор лук. Фото соте из баклажан перца помидор лук

При подаче обязательно посыпь зеленью и орехами.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 150 г чернослива, 3 перца, 1 луковица, 5 помидоров, 3 зубчика чеснока, 2 моркови, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, перец – дольками, морковь – соломкой, а лук мелко нашинкуй. Обжарь баклажаны до золотистости и добавь к ним остальные овощи. Пока они тушатся, замочи чернослив в горячей воде и нарежь соломкой. Отправь его туда же с помидорами, и дальше туши до мягкости. В самом конце приправь соте и заправь чесноком.

13. Соте из баклажанов с грибами

соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть фото соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть картинку соте из баклажан перца помидор лук. Картинка про соте из баклажан перца помидор лук. Фото соте из баклажан перца помидор лук

Грибы подойдут абсолютно любые, включая сушеные или замороженные.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 500 г грибов, 1 перец, 2 помидора, 1 луковица, острый перец, 2 зубчика чеснока, специи.

14. Соте с баклажанами под сыром

соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть фото соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть картинку соте из баклажан перца помидор лук. Картинка про соте из баклажан перца помидор лук. Фото соте из баклажан перца помидор лук

Интересная вариация классического рецепта соте, но для любителей запеканок.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 100 г корейской моркови, 3 перца, 4 помидора, 100 мл майонеза, 2 луковицы, 250 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны пластинками, обжарь, выложи в форму и слегка смажь майонезом. Сверху выложи кольца лука, перец, морковь, помидоры и немного тертого сыра. Повтори все слои еще дважды, и запекай около получаса при 200 градусах.

15. Соте из баклажанов с сельдереем

соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть фото соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть картинку соте из баклажан перца помидор лук. Картинка про соте из баклажан перца помидор лук. Фото соте из баклажан перца помидор лук

То, что нужно в разгар сезона овощей!

Тебе понадобится: 120 г баклажанов, 80 г лука, 50 г перца, 40 г сельдерея, 80 г помидоров, 10 г чеснока, 80 г моркови, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи примерно одинаковым кубиком. Обжарь лук с чесноком, добавь морковь, а через пару минут – перец. Еще через 5 минут добавь баклажаны, и снова через 5 – помидоры с сельдереем. Приправь соте и протуши до готовности.

20 простых и вкусных закусок из баклажановсоте из баклажан перца помидор лук. Смотреть фото соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть картинку соте из баклажан перца помидор лук. Картинка про соте из баклажан перца помидор лук. Фото соте из баклажан перца помидор лук

16. Соте с баклажанами и картошкой

соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть фото соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть картинку соте из баклажан перца помидор лук. Картинка про соте из баклажан перца помидор лук. Фото соте из баклажан перца помидор лук

Благодаря картофелю вкусный и полезный овощной гарнир становится еще и сытным.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 1 кабачок, 2 картофелины, 1 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и обжарь лук с морковью. Добавь картофель и кабачок, а через пару минут – баклажаны. Через 5 минут добавь измельченные в блендере помидоры, томатную пасту, чеснок, специи и немного воды по мере необходимости. Туши овощи под крышкой до получаса.

17. Соте из баклажанов с помидорами

соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть фото соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть картинку соте из баклажан перца помидор лук. Картинка про соте из баклажан перца помидор лук. Фото соте из баклажан перца помидор лук

Чем больше помидоров – тем сочнее получается соте.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 500 г помидоров, 1 кабачок, 2 перца, 1 луковица, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны и кабачок кубиком, лук и морковь – полукольцами, перец – соломкой, а помидоры – тонкими дольками. Протуши все овощи вместе полчаса на среднем огне, приправь, добавь давленый чеснок и зелень, и туши еще 7 минут.

18. Соте из баклажанов с яблоками

соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть фото соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть картинку соте из баклажан перца помидор лук. Картинка про соте из баклажан перца помидор лук. Фото соте из баклажан перца помидор лук

Когда уже хочется чего-то более оригинального!

Тебе понадобится: 5 баклажанов, 4 перца, 2 луковицы, 2 моркови, 3 яблока, 7 помидоров, зелень, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь яблоки крупными дольками, мелко наруби лук, а остальные овощи нарежь кубиком. Отдельно обжарь лук с морковью и баклажаны до мягкости, и отправь в казан. Туда же добавь перец и помидоры, и протуши все вместе 10 минут. Приправь, добавь яблоки и протуши еще 3 минуты. В конце добавь чеснок и зелень, и дай соте настояться.

19. Соте из баклажанов в духовке

соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть фото соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть картинку соте из баклажан перца помидор лук. Картинка про соте из баклажан перца помидор лук. Фото соте из баклажан перца помидор лук

Еще один рецепт запеченного соте, на этот раз не слоями.

Тебе понадобится: 700 г баклажанов, 200 г моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 200 г перца, 200 г помидоров, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны, помидоры и морковь кружочками, а перец – крупными полосками. Выложи все овощи на противень и отправь на 15 минут в духовку при 220 градусах. Достань, засыпь сверху луком и чесноком, и отправь в духовку еще на 15 минут. Перемешай овощи, посыпь специями, допеки еще минут 7 и подавай.

20. Соте из баклажанов на зиму

соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть фото соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть картинку соте из баклажан перца помидор лук. Картинка про соте из баклажан перца помидор лук. Фото соте из баклажан перца помидор лук

Прекрасная заготовка, которая будет радовать тебя всю зиму!

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, по 350 г моркови и перца, 200 мл растительного масла, 3 ст.л. уксуса, по 1 ст.л. соли и сахара, 1 головка чеснока, специи.

Приготовление: Крупно нарежь баклажаны, перец и морковь, а помидоры измельчи в блендере. Протуши перец с морковью в масле 10-15 минут, добавь баклажаны и томатное пюре, и вари соте до готовности около 20 минут. Добавь специи, чеснок и уксус, перемешай и закатай в банки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

20 быстрых рецептов соте из баклажанов

соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть фото соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть картинку соте из баклажан перца помидор лук. Картинка про соте из баклажан перца помидор лук. Фото соте из баклажан перца помидор лук

На первый взгляд можно спутать соте из баклажанов с обычным овощным рагу. Но на самом деле есть свои тонкости в составе и технике приготовления. Именно поэтому мы нашли для тебя целых 20 рецептов – с мясом, птицей, овощами или даже орехами!

1. Классическое соте с баклажанами

соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть фото соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть картинку соте из баклажан перца помидор лук. Картинка про соте из баклажан перца помидор лук. Фото соте из баклажан перца помидор лук

Секрет в том, что овощи во время приготовления нужно встряхивать, а не перемешивать – тогда они сохраняют сок и форму.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 2 перца, 3 помидора, 1 луковица, 1 морковь, чеснок, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны и морковь кружочками, а перец и лук – полукольцами. Помидоры очисти и нарежь крупными кубиками. По отдельности обжарь все овощи, кроме помидоров. Выложи все слоями на сковородку, пересыпая специями, зеленью и давленым чесноком. Накрой крышкой и протуши еще 20 минут.

2. Соте из баклажанов с курицей

соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть фото соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть картинку соте из баклажан перца помидор лук. Картинка про соте из баклажан перца помидор лук. Фото соте из баклажан перца помидор лук

Достаточно легкое, но в то же время очень сытное блюдо.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 луковицы, 3 баклажана, 1 кабачок, 2 помидора, 2 перца, 1 головка чеснока, 1 пучок кинзы, специи.

Приготовление: Нарежь курицу полосками и обжарь до золотистости. Добавь измельченный лук, немного протуши, и потом добавь помидоры с перцем. Еще через 5-7 минут туда же отправь кабачок и баклажаны, протуши до их готовности, приправь и посыпь соте зеленью и давленым чесноком.

3. Соте из баклажанов со свининой

соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть фото соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть картинку соте из баклажан перца помидор лук. Картинка про соте из баклажан перца помидор лук. Фото соте из баклажан перца помидор лук

Благодаря маринаду из соевого соуса свинина получится очень мягкой.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 3 баклажана, 5 помидоров, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь свинину кусочками и на час замаринуй в соевом соусе со специями. Слегка обжарь мясо со всех сторон, а потом протуши под крышкой на маленьком огне 30 минут.

Крупно нарежь баклажаны и лук, выложи на мясо и туши еще 25 минут. В последнюю очередь добавь мелко нарезанные помидоры, чеснок и специи. Через 5 минут аккуратно перемешай готовое соте и дай немного настояться.

4. Соте с баклажанами и говядиной

соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть фото соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть картинку соте из баклажан перца помидор лук. Картинка про соте из баклажан перца помидор лук. Фото соте из баклажан перца помидор лук

Говядину советуем заранее приварить, чтобы она была нежнее.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 3 баклажана, 2 моркови, 2 луковицы, 4 помидора, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны пластинками, обжарь и выложи в форму. Сверху выложи произвольно измельченные остальные ингредиенты: морковь, лук, перец, половину помидоров, мясо и остальные помидоры. Запекай под фольгой примерно 40 минут при 180 градусах.

5. Соте из баклажанов с фаршем

соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть фото соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть картинку соте из баклажан перца помидор лук. Картинка про соте из баклажан перца помидор лук. Фото соте из баклажан перца помидор лук

Кстати, из такого соте получится отличная начинка для пирога.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 6 баклажанов, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук, добавь к нему фарш, и продолжай жарить. После этого добавь кубики баклажанов и туши до готовности. В конце приправь блюдо.

6. Соте из баклажанов с сулугуни

соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть фото соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть картинку соте из баклажан перца помидор лук. Картинка про соте из баклажан перца помидор лук. Фото соте из баклажан перца помидор лук

По желанию добавь сюда мясо или курицу.

Тебе понадобится: 300 г баклажанов, 100 г сулугуни, 300 мл томатного сока, 200 г помидоров, 1 пучок петрушки, чеснок и специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны четвертинками колец, а помидоры кубиками. Аккуратно обжарь из 2-3 минуты, влей томатный сок и протуши еще 10-15 минут. Добавь специи, зелень и чеснок, немного прогрей и посыпь тертым сулугуни.

7. Соте с баклажанами и кабачками

соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть фото соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть картинку соте из баклажан перца помидор лук. Картинка про соте из баклажан перца помидор лук. Фото соте из баклажан перца помидор лук

Идеальный летний рецепт соте, когда не хочется ничего сложного и тяжелого.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 луковица, 1 кабачок, 1 морковь, 1 перец, 1 помидор, специи, чеснок, базилик.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиками и слегка обжарь лук с морковью. Убавь огонь до среднего и с интервалом в 5 минут по очереди добавь кабачок, баклажан, перец и помидоры. Еще через 5 минут – чеснок и специи, а потом прогрей, сними с огня и посыпь рубленым базиликом.

8. Соте из баклажанов с перцем и оливками

соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть фото соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть картинку соте из баклажан перца помидор лук. Картинка про соте из баклажан перца помидор лук. Фото соте из баклажан перца помидор лук

Изумительный гарнир или самостоятельное постное блюдо.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 3 перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г зеленых оливок, специи.

Приготовление: Мелко наруби чеснок и лук, и обжарь до золотистости. Добавь нарезанный соломкой перец и жарь еще 3-4 минуты. После этого добавь брусочки баклажана и специи, туши до желаемой консистенции, а за пару минут до конца добавь колечки оливок.

9. Соте из баклажанов с томатной пастой

соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть фото соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть картинку соте из баклажан перца помидор лук. Картинка про соте из баклажан перца помидор лук. Фото соте из баклажан перца помидор лук

Для выразительного вкуса советуем добавить немного сахара.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 200 мл томатного сока, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и протуши в небольшом количестве масла на среднем огне. Добавь томатную пасту и специи, и перемешай. Очищенные баклажаны нарежь кружочками, слегка присыпь мукой и тоже выложи в кастрюлю. Влей томатный сок и туши овощи под крышкой примерно полчаса, а в конце заправь чесноком.

10. Соте из баклажанов с кинзой

соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть фото соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть картинку соте из баклажан перца помидор лук. Картинка про соте из баклажан перца помидор лук. Фото соте из баклажан перца помидор лук

Экспериментируй с зеленью и травами для более богатого и интересного аромата.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 4 перца, 4 помидора, 1 пучок кинзы, 3 луковицы, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Очищенные баклажаны, разрезанный пополам перец и целые мясистые помидоры отправь в духовку на 25 минут при 200 градусах. Мелко нарежь и обжарь лук, добавь к нему тертую морковь и обжарь еще 5 минут.

Очисти и нарежь кубиком запеченные овощи, измельчи чеснок и отправь все в зажарку. Через 5 минут выложи туда же рубленую зелень, выключи огонь и дай соте настояться под крышкой.

11. Соте с баклажанами и орехами

соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть фото соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть картинку соте из баклажан перца помидор лук. Картинка про соте из баклажан перца помидор лук. Фото соте из баклажан перца помидор лук

Нежный и маслянистый баклажан великолепно сочетается с рублеными грецкими орехами.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 красные луковицы, 1 морковь, 1 головка чеснока, 3 помидора, 1 перец, 0,5 стакана рубленых грецких орехов, хмели-сунели, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, морковь кружочками, а лук и перец – полукольцами. Очисти и крупно нарежь помидоры. Сначала обжарь лук с чесноком, потом добавь морковь с перцем, а еще через 10 минут – помидоры и чеснок.

Протуши до испарения лишней жидкости и добавь грецкие орехи. Отдельно обжарь баклажаны на сильном огне и тоже отправь в соте. Протуши все вместе 5-7 минут, приправь и сними с огня.

12. Соте из баклажанов с черносливом

соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть фото соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть картинку соте из баклажан перца помидор лук. Картинка про соте из баклажан перца помидор лук. Фото соте из баклажан перца помидор лук

При подаче обязательно посыпь зеленью и орехами.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 150 г чернослива, 3 перца, 1 луковица, 5 помидоров, 3 зубчика чеснока, 2 моркови, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, перец – дольками, морковь – соломкой, а лук мелко нашинкуй. Обжарь баклажаны до золотистости и добавь к ним остальные овощи. Пока они тушатся, замочи чернослив в горячей воде и нарежь соломкой. Отправь его туда же с помидорами, и дальше туши до мягкости. В самом конце приправь соте и заправь чесноком.

13. Соте из баклажанов с грибами

соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть фото соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть картинку соте из баклажан перца помидор лук. Картинка про соте из баклажан перца помидор лук. Фото соте из баклажан перца помидор лук

Грибы подойдут абсолютно любые, включая сушеные или замороженные.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 500 г грибов, 1 перец, 2 помидора, 1 луковица, острый перец, 2 зубчика чеснока, специи.

14. Соте с баклажанами под сыром

соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть фото соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть картинку соте из баклажан перца помидор лук. Картинка про соте из баклажан перца помидор лук. Фото соте из баклажан перца помидор лук

Интересная вариация классического рецепта соте, но для любителей запеканок.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 100 г корейской моркови, 3 перца, 4 помидора, 100 мл майонеза, 2 луковицы, 250 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны пластинками, обжарь, выложи в форму и слегка смажь майонезом. Сверху выложи кольца лука, перец, морковь, помидоры и немного тертого сыра. Повтори все слои еще дважды, и запекай около получаса при 200 градусах.

15. Соте из баклажанов с сельдереем

соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть фото соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть картинку соте из баклажан перца помидор лук. Картинка про соте из баклажан перца помидор лук. Фото соте из баклажан перца помидор лук

То, что нужно в разгар сезона овощей!

Тебе понадобится: 120 г баклажанов, 80 г лука, 50 г перца, 40 г сельдерея, 80 г помидоров, 10 г чеснока, 80 г моркови, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи примерно одинаковым кубиком. Обжарь лук с чесноком, добавь морковь, а через пару минут – перец. Еще через 5 минут добавь баклажаны, и снова через 5 – помидоры с сельдереем. Приправь соте и протуши до готовности.

16. Соте с баклажанами и картошкой

соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть фото соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть картинку соте из баклажан перца помидор лук. Картинка про соте из баклажан перца помидор лук. Фото соте из баклажан перца помидор лук

Благодаря картофелю вкусный и полезный овощной гарнир становится еще и сытным.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 1 кабачок, 2 картофелины, 1 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и обжарь лук с морковью. Добавь картофель и кабачок, а через пару минут – баклажаны. Через 5 минут добавь измельченные в блендере помидоры, томатную пасту, чеснок, специи и немного воды по мере необходимости. Туши овощи под крышкой до получаса.

17. Соте из баклажанов с помидорами

соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть фото соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть картинку соте из баклажан перца помидор лук. Картинка про соте из баклажан перца помидор лук. Фото соте из баклажан перца помидор лук

Чем больше помидоров – тем сочнее получается соте.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 500 г помидоров, 1 кабачок, 2 перца, 1 луковица, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны и кабачок кубиком, лук и морковь – полукольцами, перец – соломкой, а помидоры – тонкими дольками. Протуши все овощи вместе полчаса на среднем огне, приправь, добавь давленый чеснок и зелень, и туши еще 7 минут.

18. Соте из баклажанов с яблоками

соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть фото соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть картинку соте из баклажан перца помидор лук. Картинка про соте из баклажан перца помидор лук. Фото соте из баклажан перца помидор лук

Когда уже хочется чего-то более оригинального!

Тебе понадобится: 5 баклажанов, 4 перца, 2 луковицы, 2 моркови, 3 яблока, 7 помидоров, зелень, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь яблоки крупными дольками, мелко наруби лук, а остальные овощи нарежь кубиком. Отдельно обжарь лук с морковью и баклажаны до мягкости, и отправь в казан. Туда же добавь перец и помидоры, и протуши все вместе 10 минут. Приправь, добавь яблоки и протуши еще 3 минуты. В конце добавь чеснок и зелень, и дай соте настояться.

19. Соте из баклажанов в духовке

соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть фото соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть картинку соте из баклажан перца помидор лук. Картинка про соте из баклажан перца помидор лук. Фото соте из баклажан перца помидор лук

Еще один рецепт запеченного соте, на этот раз не слоями.

Тебе понадобится: 700 г баклажанов, 200 г моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 200 г перца, 200 г помидоров, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны, помидоры и морковь кружочками, а перец – крупными полосками. Выложи все овощи на противень и отправь на 15 минут в духовку при 220 градусах. Достань, засыпь сверху луком и чесноком, и отправь в духовку еще на 15 минут. Перемешай овощи, посыпь специями, допеки еще минут 7 и подавай.

20. Соте из баклажанов на зиму

соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть фото соте из баклажан перца помидор лук. Смотреть картинку соте из баклажан перца помидор лук. Картинка про соте из баклажан перца помидор лук. Фото соте из баклажан перца помидор лук

Прекрасная заготовка, которая будет радовать тебя всю зиму!

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, по 350 г моркови и перца, 200 мл растительного масла, 3 ст.л. уксуса, по 1 ст.л. соли и сахара, 1 головка чеснока, специи.

Приготовление: Крупно нарежь баклажаны, перец и морковь, а помидоры измельчи в блендере. Протуши перец с морковью в масле 10-15 минут, добавь баклажаны и томатное пюре, и вари соте до готовности около 20 минут. Добавь специи, чеснок и уксус, перемешай и закатай в банки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *