соте из цукини и помидоров

Соте из цукини и баклажанов

соте из цукини и помидоров. Смотреть фото соте из цукини и помидоров. Смотреть картинку соте из цукини и помидоров. Картинка про соте из цукини и помидоров. Фото соте из цукини и помидоров

Соте из цукини и баклажанов — блюдо, которое часто выручает, когда необходимо что-то быстро приготовить на скорую руку в дополнение к основному гарниру. Наверняка каждая хозяйка тушила овощи на сковороде и у каждой имеется свой рецепт с секретами приготовления. В зависимости от состава овощей, способа нарезки и технологии тушения, один и тот же набор овощей превратиться в рагу или соте.

Предлагаемый рецепт соте из цукини и баклажанов удивительно прост и вкусен. Поэтому будет актуален для молодых и малоопытных хозяек. В переводе с французского языка «соте» означает «прыгать», т.е. прыгающие овощи на сковороде. Поскольку технология приготовления овощей следующая: на сильном огне обжариваются продукты, периодически помешивая и потряхивая сковороду. Овощи могут быть просто обжарены, либо в дальнейшем тушеные в собственном соку. В любом случае получается вкусное, сочное, питательное и полезное блюдо! Цукини с баклажанами вместе с другими овощами и специями создают ароматную и сочную структуру блюда, которое прекрасно, как в горячем, так и холодном виде. Как правильно приготовить соте из баклажанов и цукини вы подробно узнаете из предложенного ниже рецепта.

Смотрите также, как приготовить овощное летнее соте.

Пошаговое приготовление соте из цукини и баклажанов, рецепт с фото:

соте из цукини и помидоров. Смотреть фото соте из цукини и помидоров. Смотреть картинку соте из цукини и помидоров. Картинка про соте из цукини и помидоров. Фото соте из цукини и помидоров

1. Баклажаны помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Если используете зрелые плоды, то удалите из них горечь, которая присуща старым овощам. Для этого в нарезанном виде присыпьте их солью и оставьте на полчаса. Когда на поверхности образуются капельки влаги, это значит, что вместе с ними из плодов вышла горечь. Промойте баклажаны под холодной водой, чтобы все смыть и просушите бумажной салфеткой.

соте из цукини и помидоров. Смотреть фото соте из цукини и помидоров. Смотреть картинку соте из цукини и помидоров. Картинка про соте из цукини и помидоров. Фото соте из цукини и помидоров

2. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кубиками.

Острый перец очистите от семян и мелко накрошите.

Зелень помойте, высушите и мелко измельчите.

соте из цукини и помидоров. Смотреть фото соте из цукини и помидоров. Смотреть картинку соте из цукини и помидоров. Картинка про соте из цукини и помидоров. Фото соте из цукини и помидоров

3. Кабачки помойте, высушите и нарежьте кубиками такого же размера, как баклажаны.

соте из цукини и помидоров. Смотреть фото соте из цукини и помидоров. Смотреть картинку соте из цукини и помидоров. Картинка про соте из цукини и помидоров. Фото соте из цукини и помидоров

4. В сковороде нагрейте растительное масло и отправьте в нее кабачки с баклажанами. На среднем огне обжарьте продукты почти до готовности и до образования легкой румяной корочки.

соте из цукини и помидоров. Смотреть фото соте из цукини и помидоров. Смотреть картинку соте из цукини и помидоров. Картинка про соте из цукини и помидоров. Фото соте из цукини и помидоров

5. Отправьте в сковороду помидоры, острый перец и измельченную зелень. Приправьте овощи солью и щепоткой перца.

соте из цукини и помидоров. Смотреть фото соте из цукини и помидоров. Смотреть картинку соте из цукини и помидоров. Картинка про соте из цукини и помидоров. Фото соте из цукини и помидоров

6. Перемешайте продукты и на среднем огне и обжаривайте их еще 7-10 минут. Готовое соте из цукини и баклажанов сервируйте к столу в горячем свежеприготовленном виде. Однако после охлаждения оно будет не менее вкусное.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить соте из баклажанов и кабачков.

Источник

Овощное соте с кабачком и баклажаном

соте из цукини и помидоров. Смотреть фото соте из цукини и помидоров. Смотреть картинку соте из цукини и помидоров. Картинка про соте из цукини и помидоров. Фото соте из цукини и помидоров

Сезонное овощное соте с кабачками и баклажанами – яркое и колоритное блюдо, которое создается из минимума ингредиентов, но обладает максимумом вкуса и аромата! Соте можно подать и как самостоятельное блюдо на ужин, а можно и в качестве салата к любому гарниру: отварному и жареному картофелю, отварной пасте, кашам. Такой вариант овощного рагу вы можете заготовить и на зиму, если добавить в него необходимое количество уксуса (3 ст.л. на литровую банку), а затем разложить в стерилизованные банки и укупорить.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить овощное соте с кабачком и баклажаном

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты для овощного соте с кабачком и баклажаном по списку.

соте из цукини и помидоров. Смотреть фото соте из цукини и помидоров. Смотреть картинку соте из цукини и помидоров. Картинка про соте из цукини и помидоров. Фото соте из цукини и помидоров

Шаг 2

Чтобы удалить горечь из баклажанов (если вы вдруг приобрели такой сорт), нужно промыть овощ в воде, обрезать хвостики и нарезать крупными кубиками. Всыпать кусочки в глубокий салатник и присыпать солью, перемешать и оставить на 5-6 минут, после чего слить образовавшуюся жидкость. Можно залить баклажанную нарезку и соленой водой, оставив на такое же количество времени.

соте из цукини и помидоров. Смотреть фото соте из цукини и помидоров. Смотреть картинку соте из цукини и помидоров. Картинка про соте из цукини и помидоров. Фото соте из цукини и помидоров

Шаг 3

Очистить морковь от кожуры, сразу же промывая ее в воде. Нарезать средними кубиками.

В казане прогреть растительное масло и высыпать в него морковную нарезку. Убавить огонь до минимума и обжаривать морковь примерно 5-6 минут.

соте из цукини и помидоров. Смотреть фото соте из цукини и помидоров. Смотреть картинку соте из цукини и помидоров. Картинка про соте из цукини и помидоров. Фото соте из цукини и помидоров

Шаг 4

Очистить луковицу, также промыв ее в воде. Нарезать полукольцами и добавить в казан. Обжаривать еще 5 минут, перемешав.

Как вы поняли, мы будем закладывать овощные нарезки в емкость поэтапно, но не путайте очередь закладки, так как кабачки, обжаренные в начале, в конце приготовления могут превратиться в кашу и т.д.

соте из цукини и помидоров. Смотреть фото соте из цукини и помидоров. Смотреть картинку соте из цукини и помидоров. Картинка про соте из цукини и помидоров. Фото соте из цукини и помидоров

Шаг 5

Как только луковая нарезка станет румяной, добавить в казан отжатую баклажанную нарезку. Обжаривать еще 5-7 минут.

соте из цукини и помидоров. Смотреть фото соте из цукини и помидоров. Смотреть картинку соте из цукини и помидоров. Картинка про соте из цукини и помидоров. Фото соте из цукини и помидоров

Шаг 6

Очистить болгарские перцы разных цветов от семян, срезая крышечки и промывая овощи внутри и снаружи. Нарезать их лентами или полосками и добавить в емкость. Обжаривать такое же количество времени, перемешивая.

соте из цукини и помидоров. Смотреть фото соте из цукини и помидоров. Смотреть картинку соте из цукини и помидоров. Картинка про соте из цукини и помидоров. Фото соте из цукини и помидоров

Шаг 7

Промыть томаты в воде, удалить серединку ножом и нарезать крупными кубиками. Добавить в емкость. Можно заранее ошпарить и очистить их от кожуры, а можно воспользоваться консервами «Томаты в собственном соку».

соте из цукини и помидоров. Смотреть фото соте из цукини и помидоров. Смотреть картинку соте из цукини и помидоров. Картинка про соте из цукини и помидоров. Фото соте из цукини и помидоров

Шаг 8

На этом же этапе всыпать соль и сахар – он удалит ярко выраженную кислинку томатов. Томить около 5-7 минут.

соте из цукини и помидоров. Смотреть фото соте из цукини и помидоров. Смотреть картинку соте из цукини и помидоров. Картинка про соте из цукини и помидоров. Фото соте из цукини и помидоров

Шаг 9

Промыть кабачок и срезать с него хвостики, нарезать крупными кубиками и добавить в казан. Перемешать и накрыть емкость крышкой, томить около 10-12 минут.

соте из цукини и помидоров. Смотреть фото соте из цукини и помидоров. Смотреть картинку соте из цукини и помидоров. Картинка про соте из цукини и помидоров. Фото соте из цукини и помидоров

Шаг 10

Затем выключить нагрев и оставить соте настояться примерно 5-6 минут.

соте из цукини и помидоров. Смотреть фото соте из цукини и помидоров. Смотреть картинку соте из цукини и помидоров. Картинка про соте из цукини и помидоров. Фото соте из цукини и помидоров

Шаг 11

Выложить овощное соте с кабачком и баклажаном в порционные тарелки или пиалы. Подавать к столу, украсив свежей зеленью, например, укропом.

Источник

Соте из кабачков на зиму: 6 рецептов Пальчики оближешь!

Соте – это термически обработанные (тушеные) овощи, которые нарезаются крупными кусочками. Обычно готовят этот салат из сезонных сочных овощей – кабачков и баклажанов, цуккини и патиссонов, перцев, лука и морковь. И обязательно добавляют сладкие мясистые помидоры, томатный сок и, конечно же, свежую ароматную зелень. Ну а специи – дело вкуса как говорится, их можно добавлять или нет.

соте из цукини и помидоров. Смотреть фото соте из цукини и помидоров. Смотреть картинку соте из цукини и помидоров. Картинка про соте из цукини и помидоров. Фото соте из цукини и помидоров

Овощной салат можно приготовить на обед или ужин, с добавлением кусочков мяса или курицы, или же заготовить овощи на зиму, чтобы холодным вечером открыть баночку заготовки, и вдохнуть ароматы позднего лета и свежих овощей.

Получается очень вкусная и недорогая в приготовлении закуска, которая идеально подойдет в качестве дополнения к мясным и рыбным блюдам, жареному картофелю и очень выручит в дни поста, чтобы разнообразить скудное меню.

Используют этот вкусный салатик и для приготовления первых и вторых блюд, так как заготовка хорошо будет сочетаться с тушеным картофелем и мясом и послужит прекрасной основой для супа.

Соте из кабачков на зиму — пошаговый рецепт, просто Пальчики оближешь!

Приготовление этой заготовки на зиму не отнимет много времени и сил, нужно лишь закупить необходимые продукты и специи с приправами. Но когда у вас действительно не будет времени на то, чтобы долго готовить сложное блюдо, соте из кабачков очень выручит и разнообразит меню семьи.

соте из цукини и помидоров. Смотреть фото соте из цукини и помидоров. Смотреть картинку соте из цукини и помидоров. Картинка про соте из цукини и помидоров. Фото соте из цукини и помидоров

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Очистить репчатый лук и кабачки от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Морковь так же порезать на кубики, но можно и потереть на крупную терку. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нашинковать некрупной соломкой.

соте из цукини и помидоров. Смотреть фото соте из цукини и помидоров. Смотреть картинку соте из цукини и помидоров. Картинка про соте из цукини и помидоров. Фото соте из цукини и помидоров

2. В разогретом подсолнечном масле обжарить лук и морковь сначала до мягкости, затем до золотистого цвета.

соте из цукини и помидоров. Смотреть фото соте из цукини и помидоров. Смотреть картинку соте из цукини и помидоров. Картинка про соте из цукини и помидоров. Фото соте из цукини и помидоров

3. Добавить к корнеплодам нарезанный перец и кабачок, пассеровать в масле несколько минут.

соте из цукини и помидоров. Смотреть фото соте из цукини и помидоров. Смотреть картинку соте из цукини и помидоров. Картинка про соте из цукини и помидоров. Фото соте из цукини и помидоров

4. Пока овощи обжариваются порезать кубиками помидоры, и добавить их в сковородку.

соте из цукини и помидоров. Смотреть фото соте из цукини и помидоров. Смотреть картинку соте из цукини и помидоров. Картинка про соте из цукини и помидоров. Фото соте из цукини и помидоров

5. Влить воду, всыпать соли и специй по вкусу, добавить измельченный чеснок, по желанию добавляется свежая зелень.

Потушить около 5-7 минут до готовности и можно раскладывать соте по банкам и закупоривать на хранение.

Кабачковое соте на зиму, простой рецепт без стерилизации

Этот рецепт не подразумевает использование уксуса, и дополнительная стерилизация заготовке не нужна. Просто подготовьте все продукты, выделите немного свободного времени и займитесь приготовлением.

соте из цукини и помидоров. Смотреть фото соте из цукини и помидоров. Смотреть картинку соте из цукини и помидоров. Картинка про соте из цукини и помидоров. Фото соте из цукини и помидоров

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Заранее помыть и очистить овощи от кожуры и шелухи. Порезать лук небольшими кубиками, а морковь натереть на терке среднего размера.

соте из цукини и помидоров. Смотреть фото соте из цукини и помидоров. Смотреть картинку соте из цукини и помидоров. Картинка про соте из цукини и помидоров. Фото соте из цукини и помидоров

2. Кабачок можно порезать произвольными кусочками, важно чтобы кусочки были небольшого размера.

соте из цукини и помидоров. Смотреть фото соте из цукини и помидоров. Смотреть картинку соте из цукини и помидоров. Картинка про соте из цукини и помидоров. Фото соте из цукини и помидоров

3. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкими четвертинками.

соте из цукини и помидоров. Смотреть фото соте из цукини и помидоров. Смотреть картинку соте из цукини и помидоров. Картинка про соте из цукини и помидоров. Фото соте из цукини и помидоров

4. Томаты можно не очищать от кожицы, нарезать небольшими дольками.

соте из цукини и помидоров. Смотреть фото соте из цукини и помидоров. Смотреть картинку соте из цукини и помидоров. Картинка про соте из цукини и помидоров. Фото соте из цукини и помидоров

5. Обжарить нарезанный лук и морковь в сковороде с маслом, переложить в кастрюлю с толстым дном.

соте из цукини и помидоров. Смотреть фото соте из цукини и помидоров. Смотреть картинку соте из цукини и помидоров. Картинка про соте из цукини и помидоров. Фото соте из цукини и помидоров

6. Выложить к обжаренным корнеплодам остальные овощи, нагреть до закипания и потушить 10 минут с добавлением соли и специй.

соте из цукини и помидоров. Смотреть фото соте из цукини и помидоров. Смотреть картинку соте из цукини и помидоров. Картинка про соте из цукини и помидоров. Фото соте из цукини и помидоров

Горячий салат разложить по банкам и закатать.

Соте из кабачков без добавления уксуса

Очень простое, вкусное и полезное блюдо, для подачи к столу которое достаточно только открыть и выложить из банки. Снежной зимой такое соте послужит отличным гарниром или дополнением к блюдам из мяса или птицы.

соте из цукини и помидоров. Смотреть фото соте из цукини и помидоров. Смотреть картинку соте из цукини и помидоров. Картинка про соте из цукини и помидоров. Фото соте из цукини и помидоров

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Кабачки промыть в проточной воде, обсушить кухонными бумажными полотенцами и нарезать вместе с кожицей на небольшие кубики.

соте из цукини и помидоров. Смотреть фото соте из цукини и помидоров. Смотреть картинку соте из цукини и помидоров. Картинка про соте из цукини и помидоров. Фото соте из цукини и помидоров

2. Морковку очистить от кожицы, порезать тонкими четверть кольцами.

соте из цукини и помидоров. Смотреть фото соте из цукини и помидоров. Смотреть картинку соте из цукини и помидоров. Картинка про соте из цукини и помидоров. Фото соте из цукини и помидоров

3. Репчатый лук или стебель порея порезать мелкими кубиками. Если используется порей, то его тщательно нужно промыть в воде от земли и песка, разрезав вдоль пополам.

соте из цукини и помидоров. Смотреть фото соте из цукини и помидоров. Смотреть картинку соте из цукини и помидоров. Картинка про соте из цукини и помидоров. Фото соте из цукини и помидоров

4. Помидоры помыть и вытереть, разрезать пополам и натереть на крупной терке.

соте из цукини и помидоров. Смотреть фото соте из цукини и помидоров. Смотреть картинку соте из цукини и помидоров. Картинка про соте из цукини и помидоров. Фото соте из цукини и помидоров

5. Измельчить зубчики чеснока и порезать промытую и высушенную зелень.

соте из цукини и помидоров. Смотреть фото соте из цукини и помидоров. Смотреть картинку соте из цукини и помидоров. Картинка про соте из цукини и помидоров. Фото соте из цукини и помидоров

6. Пассеровать в глубокой сковороде (сотейнике) лук и морковь до золотистого цвета, добавить кабачки и через несколько минут измельченные томаты, чеснок и зелень. Приправить все солью и перцем, специи добавляются по вкусу.

соте из цукини и помидоров. Смотреть фото соте из цукини и помидоров. Смотреть картинку соте из цукини и помидоров. Картинка про соте из цукини и помидоров. Фото соте из цукини и помидоров

7. Перемешать, потушить на небольшом огне около 12-15 минут и закатать в чистые, стерилизованные банки.

Вкусное кабачковое соте с томатной пастой

Из сезонных овощей можно приготовить очень быструю закуску или дополнение к основному блюду, которое и на праздничный стол подать не стыдно. А уж как приятно открыть зимним вечером баночку с заготовкой, чтобы вновь ощутить вкус лета.

соте из цукини и помидоров. Смотреть фото соте из цукини и помидоров. Смотреть картинку соте из цукини и помидоров. Картинка про соте из цукини и помидоров. Фото соте из цукини и помидоров

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Обжарить репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета.

соте из цукини и помидоров. Смотреть фото соте из цукини и помидоров. Смотреть картинку соте из цукини и помидоров. Картинка про соте из цукини и помидоров. Фото соте из цукини и помидоров

2. Добавить к луку, натертую на средней терке морковь, потушить до мягкости овощей.

соте из цукини и помидоров. Смотреть фото соте из цукини и помидоров. Смотреть картинку соте из цукини и помидоров. Картинка про соте из цукини и помидоров. Фото соте из цукини и помидоров

3. Очистить от кожицы при необходимости кабачки и порезать их небольшими кубиками. Добавить в сковородку к овощам.

соте из цукини и помидоров. Смотреть фото соте из цукини и помидоров. Смотреть картинку соте из цукини и помидоров. Картинка про соте из цукини и помидоров. Фото соте из цукини и помидоров

4. Переложить томатную пасту, добавить соль и сахар, поперчить и хорошо все перемешать. Влить воду, и тушить до полной готовности всех овощей, приблизительно 7-9 минут.

соте из цукини и помидоров. Смотреть фото соте из цукини и помидоров. Смотреть картинку соте из цукини и помидоров. Картинка про соте из цукини и помидоров. Фото соте из цукини и помидоров

5. Пока соте горячее, его необходимо разложить по банкам и закрутить крышками.

соте из цукини и помидоров. Смотреть фото соте из цукини и помидоров. Смотреть картинку соте из цукини и помидоров. Картинка про соте из цукини и помидоров. Фото соте из цукини и помидоров

После остывания останется лишь убрать на хранение.

Готовим быстро и вкусно кабачковое соте на зиму в мультиварке

Вкусное овощное блюдо можно приготовить в мультиварке на гарнир для семейного обеда или ужина, или же разложить в горячем виде и закатать на зиму для хранения.

соте из цукини и помидоров. Смотреть фото соте из цукини и помидоров. Смотреть картинку соте из цукини и помидоров. Картинка про соте из цукини и помидоров. Фото соте из цукини и помидоров

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Нагреть чашу мультиварки в режиме «Жарка», влить растительное масло и добавить нарезанные кубики кабачков. Обжаривать приблизительно 5-7 минут, помешивая.

соте из цукини и помидоров. Смотреть фото соте из цукини и помидоров. Смотреть картинку соте из цукини и помидоров. Картинка про соте из цукини и помидоров. Фото соте из цукини и помидоров

2. Лук и перец нарезать кубиками, морковь потереть на терке среднего размера. Добавить к кабачкам, подсолить, добавить сахарный песок и специи.

соте из цукини и помидоров. Смотреть фото соте из цукини и помидоров. Смотреть картинку соте из цукини и помидоров. Картинка про соте из цукини и помидоров. Фото соте из цукини и помидоров

3. Перемешать и влить воду, переключив режим на «Выпечка» готовить 22-25 минут, периодически перемешивая.

соте из цукини и помидоров. Смотреть фото соте из цукини и помидоров. Смотреть картинку соте из цукини и помидоров. Картинка про соте из цукини и помидоров. Фото соте из цукини и помидоров

4. За несколько минут до готовности добавить свежую зелень и еще раз перемешать.

соте из цукини и помидоров. Смотреть фото соте из цукини и помидоров. Смотреть картинку соте из цукини и помидоров. Картинка про соте из цукини и помидоров. Фото соте из цукини и помидоров

Готовую заготовку разложить в банки и закрутить крышками и укутать теплым пледом.

Видео о том, как приготовить соте из баклажанов и кабачков на зиму

Простой салат на зиму из овощей. Готовится быстро а зимой очень аппетитно и ароматно смотрится на столе и гармонирует практически с любым блюдом. Да даже просто с хлебом такой салатик можно кушать. Съедается за раз, я обычно закрываю по больше, чтобы на всю зиму хватило.

Обязательно приготовьте овощную закуску, зимой она будет очень кстати. Рецепт приготовления смотрите в видео, все очень подробно и понятно излагает автор.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Кулинарные заметки и советы по приготовлению соте из кабачков

Статья подошла к концу, это все рецепты овощного салатика на зиму, которыми я хотела с Вами поделиться. Надеюсь они придутся Вам по вкусу и будут радовать всю зиму.

Источник

соте из цукини и помидоров. Смотреть фото соте из цукини и помидоров. Смотреть картинку соте из цукини и помидоров. Картинка про соте из цукини и помидоров. Фото соте из цукини и помидоров

Соте из овощей называют вариациями на тему рагу, но есть и главное отличие. Первое блюдо – родом из Франции, свое название получило от слова «прыжок», благодаря способу приготовления – в сотейнике. Ингредиенты не перемешивают, а подбрасывают, чтобы не повредить кусочки, иначе они станут пускать сок, а не сохранять его внутри.

Как приготовить соте из овощей?

Приготовить настоящее овощное соте, с подбрасыванием продуктов в сотейнике весьма сложно, требует хорошей посуды и определенной сноровки. Поэтому большинство хозяек готовит блюдо по принципу овощного рагу, с переворачиванием овощей с помощью лопатки. Рекомендуется брать деревянную лопатку или ложку.

Как сделать вкусное овощное соте с баклажанами:

Как готовить соте из овощей на сковороде?

соте из цукини и помидоров. Смотреть фото соте из цукини и помидоров. Смотреть картинку соте из цукини и помидоров. Картинка про соте из цукини и помидоров. Фото соте из цукини и помидоров

Соте из овощей, рецепт самый простой и быстрый – на сковороде. Обжаривать нужно недолго, чтобы ингредиенты сохранили полезные свойства и вкус. Лук режут полукольцами, морковь – кружками, баклажаны и перцы – соломкой или кубиком.

Соте из овощей с баклажанами и кабачками

соте из цукини и помидоров. Смотреть фото соте из цукини и помидоров. Смотреть картинку соте из цукини и помидоров. Картинка про соте из цукини и помидоров. Фото соте из цукини и помидоров

Соте с мясом и овощами, и картошкой

соте из цукини и помидоров. Смотреть фото соте из цукини и помидоров. Смотреть картинку соте из цукини и помидоров. Картинка про соте из цукини и помидоров. Фото соте из цукини и помидоров

Более сытным получается соте из овощей с картофелем и мясом. Не секрет: большинство мужчин не считают блюдо без мясной добавки полноценным ужином или обедом. Поэтому есть вариант и для них. Важно не перетушить овощи, чтобы слегка похрустывали. Не рекомендуется класть консервированные пасты и соусы, они искажают вкус блюда.

соте из цукини и помидоров. Смотреть фото соте из цукини и помидоров. Смотреть картинку соте из цукини и помидоров. Картинка про соте из цукини и помидоров. Фото соте из цукини и помидоров

Соте из говядины с овощами

соте из цукини и помидоров. Смотреть фото соте из цукини и помидоров. Смотреть картинку соте из цукини и помидоров. Картинка про соте из цукини и помидоров. Фото соте из цукини и помидоров

Более постное соте с мясом и овощами можно приготовить с говядиной. Вкусно получается и на сковороде, в казанке, и в духовке. Из специй рекомендуется класть тимьян, розмарин и базилик. Основной секрет блюда – овощи тушатся без воды, в собственном соку, перед этим их нужно обжарить по отдельности.

Соте из кальмаров с овощами

соте из цукини и помидоров. Смотреть фото соте из цукини и помидоров. Смотреть картинку соте из цукини и помидоров. Картинка про соте из цукини и помидоров. Фото соте из цукини и помидоров

Если хочется удивить семью или гостей чем-то нестандартным, можно приготовить соте из овощей с морепродуктами. Идеально подойдут кальмары. Долгое время они считались редким деликатесом, но сегодня этот продукт легко купить в любом магазине. Готовить рекомендуется только на оливковом масле.

Соте из тыквы с овощами

соте из цукини и помидоров. Смотреть фото соте из цукини и помидоров. Смотреть картинку соте из цукини и помидоров. Картинка про соте из цукини и помидоров. Фото соте из цукини и помидоров

Очень сочным получается овощное соте с тыквой, этот овощ дает много сока, делает смесь мягкой. Хорошо сочетаются кунжут, петрушка, орехи. Чтобы ускорить процесс, можно овощи запечь в духовке 15 минут, а потом уже обжаривать в сотейнике со специями. В этом рецепте добавляется лимонная кислота.

Соте из овощей в духовке

соте из цукини и помидоров. Смотреть фото соте из цукини и помидоров. Смотреть картинку соте из цукини и помидоров. Картинка про соте из цукини и помидоров. Фото соте из цукини и помидоров

Более мягким и душистым получается овощное соте в духовке. Принцип тот же, но существенно экономит время, ингредиенты не нужно по отдельности обжаривать, а потом смешивать. Пикантности добавят петрушка, чеснок и черный молотый перец, можно добавить тимьян. Подается, как гарнир к мясу или рыбе.

Соте из овощей с грибами

соте из цукини и помидоров. Смотреть фото соте из цукини и помидоров. Смотреть картинку соте из цукини и помидоров. Картинка про соте из цукини и помидоров. Фото соте из цукини и помидоров

Своеобразным вкусом обладает сытное овощное соте с грибами, рекомендуется класть лесные, у которых ярко выраженный аромат. Можно заменить тепличными шампиньонами, но не будет ощущаться смак. Поэтому стоит добавить хотя бы немного лисичек или подосиновиков. Но их нужно предварительно отварить.

Соте из овощей в мультиварке

соте из цукини и помидоров. Смотреть фото соте из цукини и помидоров. Смотреть картинку соте из цукини и помидоров. Картинка про соте из цукини и помидоров. Фото соте из цукини и помидоров

Еще быстрее и проще управиться с ужином – приготовить овощное соте в мультиварке. Ингредиенты можно обжаривать одновременно на режиме «жарка», потом дотушить. Если время позволяет, можно это делать и по отдельности, чтобы продукты сохранили больше вкуса. Тушится блюдо 20 минут, но важно ориентироваться на технику.

соте из цукини и помидоров. Смотреть фото соте из цукини и помидоров. Смотреть картинку соте из цукини и помидоров. Картинка про соте из цукини и помидоров. Фото соте из цукини и помидоров

Если выдался хороший урожай, можно заготовить соте из овощей на зиму, в холода такое угощение не только дополнит стол, но и станет приятным напоминанием о лете. Отлично сочетается с любым гарниром. Приготовленные по этому рецепту овощи не требуют стерилизации банок и хранятся при комнатной температуре.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

20 рецептов легкого и нежного соте из овощей

Главная изюминка любого соте из овощей в особой технологии жарки. Ингредиенты не перемешивают, а аккуратно подбрасывают в специальной посуде – сотейнике. А все мягкие продукты по традиции обжаривают в один слой. Именно так овощи сохраняют форму и текстуру. Держи 20 самых вкусных рецептов и экспериментируй!

1. Классический рецепт соте из овощей

В основе классического рецепта соте всегда лежат баклажаны.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 кабачок, 2 перца, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, обжарь лук с морковью и добавь к ним баклажаны. Отдельно обжарь кабачки, и отдельно – перец с помидорами, специями и давленым чесноком. Соедини ингредиенты и протуши вместе 30 минут.

2. Соте с овощами и картошкой

Сытное постное блюдо и отличный гарнир.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 3 кабачка, 2 моркови, 2 перца, 2 помидора, 1 луковица, чеснок, зелень.

Приготовление: Измельчи в блендере чеснок, зелень и специи, а овощи нарежь небольшим кубиком. Обжарь лук, добавь к нему морковь и картофель, а через 10 минут – перец и помидоры. Еще через 5 минут добавь кабачки, протуши овощное соте 20 минут и приправь зеленой заправкой.

3. Соте с цветной капустой и тыквой

Очень оригинальный рецепт соте, если хочется разнообразия.

Тебе понадобится: 300 г цветной капусты, 100 г тыквы, 2 перца, 1 стакан фасоли, 2 помидора, чеснок, специи, зелень.

Приготовление: Заранее отвари фасоль, разбери цветную капусту на мелкие соцветия, а перец, помидоры и тыкву нарежь мелким кубиком. Протуши овощи 20 минут, добавь фасоль, чеснок, специи и зелень, и доведи до готовности еще 5-7 минут.

4. Соте из овощей с кабачками

Лучше всего сюда подходят сочные молодые кабачки.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 помидора, 1 ст.л. томатной пасты, 50 мл воды, специи, чеснок и зелень.

Приготовление: Нарежь овощи кубиком, обжарь лук с морковью, и через 5 минут добавь перец с кабачками. Еще через 5-7 минут добавь помидоры, воду, томатную пасту и специи, туши соте до готовности и заправь чесноком с зеленью.

5. Соте из овощей с баклажанами

Для этого рецепта рекомендуем нарезать овощи покрупнее.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 1 луковица, 2 моркови, 2 перца, 4 помидора, специи, чеснок и зелень.

Приготовление: Очисти помидоры, нарежь все овощи, и только морковь натри на терке. Сразу перемешай их вместе и протуши около 10 минут. Отдельно обжарь баклажаны и добавь к овощам вместе с чесноком, зеленью и специями. Доведи соте до готовности на маленьком огне.

20 быстрых рецептов соте из баклажановсоте из цукини и помидоров. Смотреть фото соте из цукини и помидоров. Смотреть картинку соте из цукини и помидоров. Картинка про соте из цукини и помидоров. Фото соте из цукини и помидоров

6. Соте с овощами и курицей

С курицей получается намного сытнее, чем просто овощное соте!

Тебе понадобится: 200 г курицы, 100 г грибов, 1 цукини, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 помидора, специи.

7. Соте из овощей с мясом

Рекомендуем готовить такое соте в казане для плова.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 3 баклажана, 2 кабачка, 2 картофелины, 1 луковица, 2 моркови, 2 перца, 3 помидора, специи, чеснок.

Приготовление: Нарежь мясо и обжарь его прямо в казане. Туда же добавь лук и морковь, а когда они станут золотистыми – картошку. На следующем этапе добавь баклажаны, а после них – кабачки, перец и помидоры. Приправь блюдо, добавь чеснок и туши под крышкой около 20 минут.

8. Соте из овощей с помидорами

Интересный вариант подачи кружочками.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 1 перец, чеснок, 1 луковица, 1 морковь, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь кружочками баклажаны и помидоры, а лук с морковью мелко нашинкуй и обжарь. Отдельно обжарь баклажаны и выложи их ровным слоем на зажарку. Приправь, посыпь чесноком и зеленью, и разложи перец. По тому же принципу следующий ряд – помидоры. Протуши овощи под крышкой полчаса.

9. Соте с овощами, огурцами и соевым соусом

Соевый соус превосходно оттеняет вкус баклажанов.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 цукини, 2 перца, 1 красная луковица, 3 ст.л. соевого соуса, 2 огурца.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, а остальные овощи кружочками. Обжарь их на сильном огне, периодически поливая соевым соусом. Приправь соте по вкусу и подавай.

10. Соте из овощей с брокколи

Красивый и диетический гарнир.

Тебе понадобится: 500 г брокколи, 1 луковица, 0,5 перца, чеснок, 200 г кукурузы, 1 кабачок, специи.

Приготовление: Нарежь лук с перцем полукольцами и обжарь. Добавь мелкие соцветия брокколи, а через пару минут – кабачок. Когда овощи будут почти готовы, добавь чеснок, специи и кукурузу, и еще через 2-3 минуты сними с огня.

Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовлениясоте из цукини и помидоров. Смотреть фото соте из цукини и помидоров. Смотреть картинку соте из цукини и помидоров. Картинка про соте из цукини и помидоров. Фото соте из цукини и помидоров

11. Соте из овощей со стручковой фасолью

Готовится быстро, а получается сочным и слегка хрустящим!

Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 перца, 1 помидор, специи, зелень.

Приготовление: Привари стручковую фасоль в кипящей воде 2-3 минуты и залей ледяной водой. Обжарь морковь с луком и перцем, добавь к ним фасоль, кубики помидора и специи. Через 7-8 минут посыпь зеленью, прогрей и сними с огня.

12. Соте из овощей с яблоками и сметаной

Тут и легкая сладость, и кислинка – очень богатый вкус.

Тебе понадобится: 2 перца, 1 цукини, 2 яблока, 200 мл сметаны, 2 луковицы, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь овощи и яблоки кубиком, обжарь лук и добавь к нему перец. Через 10 минут добавь цукини и яблоки, и протуши почти до готовности. Заправь соте сметаной, специями и чесноком, и через 5 минут выключи плиту.

13. Соте из овощей с капустой

Капуста – нетипичный ингредиент для соте, но почему бы и нет?

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 3 картофелины, 300 мл томатного сока, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук и тертую морковь до мягкости. Капусту нарежь квадратами и отправь в зажарку, а еще через пару минут добавь туда же кубики картошки. Залей овощи томатным соком, пастой и специями, и туши под крышкой до мягкости.

14. Соте с овощами и фасолью

Очень основательное, питательное и сытное соте из овощей.

Тебе понадобится: 200 г красной фасоли, 2 моркови, 1 луковица, 2 перец, 2 баклажана, 3 помидора, чеснок, зелень, специи.

Приготовление: Обжарь крупно нарезанную морковь, добавь к ней баклажаны и перец, а через 5-7 минут – лук и томаты. Слегка протуши овощи, отправь к ним вареную или консервированную фасоль, и протуши еще 5 минут. Заправь соте чесноком, специями и зеленью.

15. Соте из овощей с орехами

С нотками грузинской и кавказской кухни.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 перец, 2 моркови, 1 луковица, 200 г томатов в собственном соку, 70 г грецких орехов, чеснок, 0,5 пучка кинзы, специи.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук, тертую морковь и нарезанный соломкой перец. Добавь измельченные баклажаны, томаты, и протуши все еще 10-15 минут. В конце добавь рубленые орехи, кинзу и чеснок, перемешай, прогрей и сними соте с огня.

Овощной суп: 8 лучших рецептов на любой вкус (пошагово)соте из цукини и помидоров. Смотреть фото соте из цукини и помидоров. Смотреть картинку соте из цукини и помидоров. Картинка про соте из цукини и помидоров. Фото соте из цукини и помидоров

16. Соте из овощей с грибами

Мы уверены, что невозможно испортить овощи грибами!

Тебе понадобится: 1 луковица, 3 моркови, 2 кабачка, 2 баклажана, 4 помидора, 3 перца, 300 г грибов, чеснок.

17. Соте из овощей с фаршем

Альтернативный рецепт соте с овощами и мясом.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 1 морковь, 1 помидор, 1 луковица, 2 картофелины, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи средними кусочками. Обжарь фарш с морковью и луком, разбивая комочки. После этого добавь баклажаны и картошку, а через 5 минут – кабачки. Еще через 10 минут – перец, помидор и специи, и туши до готовности картофеля.

18. Соте с овощами и сыром

Овощи под сыром всегда хороши!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 кабачка, 1 луковица, 1 перец, 130 г сыра, зелень, чеснок.

Приготовление: Нарежь овощи средними кусочками и обжарь лук. Отправь к нему все остальное, и туши под крышкой 20 минут. Приправь овощи, посыпь тертым сыром и готовь под крышкой дальше, пока он не расплавится. В последнюю очередь посыпь зеленью и чесноком.

19. Соте из овощей с красным вином

Вино придает изысканные и пикантные нотки блюду.

Тебе понадобится: 1 луковица, 1 кабачок, 1 цукини, 1 морковь, 1 баклажан, 1 перец, 6 помидоров, 1 стакан красного сухого вина, специи, чеснок.

Приготовление: Измельчи помидоры в блендере, а остальные овощи нарежь примерно одинаковыми кусочками. Протуши овощи вместе, и через 10 минут залей томатом, вином и специями. В общей сложности соте готовится около 30-40 минут. В самом конце добавь давленый чеснок.

20. Соте из овощей с рисом

Еще один простой, но однозначно стоящий рецепт овощного соте сразу же со вторым блюдом.

Тебе понадобится: 1 луковица, 4 помидора, 100 г грибов, 1 морковь, 1 стебель лука-порея, 1 баклажан, 1 цукини, 1 стебель сельдерея, 1 стакан вареного риса, 100 г горошка.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *