соус чесночный с огурцом
Огуречные соусы на любой вкус
В основе всех видов огуречного соуса можно встретить сочетание освежающего огурца с нежной сметаной, разбавленное кисловатыми укропными нотками. Данный соус прекрасно дополняет любой прием пищи.
Его можно употреблять, намазав на ломтик хлеба, заправив им рыбу, приготовленную на пару или в духовке, украсить своим ненавязчивым вкусом блюда из овощей. А польза подобного соуса несравненна. Огуречный соус идеально заменяет магазинный майонез и превосходит его по своим качествам.
Классический рецепт
Для приготовления потребуются:
Приготовление соуса:
Простой рецепт
Для приготовления потребуются:
Приготовление соуса:
С чесноком
В зависимости от вкусовых предпочтений, количество чеснока может варьироваться. Соус идеально гармонирует с блюдами из мяса и птицы, овощными запеканками и салатами.
Для приготовления потребуются:
Приготовление соуса:
К мясу
Обычный магазинный майонез, содержащий консерванты и небезопасные вещества, можно заменить на домашний соус на основе нежного, сливочного сыра. Нотки жгучей чесночной остроты делают соус идеальной заправкой для мясных, овощных блюд и запеченного картофеля.
Для приготовления потребуются:
Приготовление соуса:
С базиликом
Добавление базилика сделает соус необыкновенно ароматным. Данная пряная трава отлично сочетается со вкусом свежего огурца, создавая по-настоящему летнее настроение. Соус уместен с блюдами из мяса, рыбы, а также станет хорошим дополнением к отварным овощам.
Для приготовления потребуются:
Приготовление соуса:
Со специями
Для приготовления потребуются:
Приготовление соуса:
Нежный
Для приготовления потребуются:
Приготовление соуса:
Из замороженных огурцов
Для приготовления потребуются:
Приготовление соуса:
Томатно-огуречный соус
Для приготовления потребуются:
Приготовление соуса:
Кислый
Для приготовления потребуются:
Приготовление соуса:
Острый
Данный соус заменит магазинный майонез при приготовлении любого блюда.
Для приготовления потребуются:
Приготовление соуса:
Видео
Соус из огурцов и сметаны
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Сметанно-огуречный соус с чесноком
Предлагаю вам рецепт приготовления вкусного и совсем несложного соуса из сметаны и огурцов с чесноком. Этот соус готовится быстро, из доступных продуктов. Он готовится на основе маложирной сметаны.
Сметанно-огуречный соус универсален. Он прекрасно подходит к мясным, рыбным блюдам. А в нашей семье мы любим его кушать с жаренной картошкой.
Как приготовить «Соус из огурцов и сметаны» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить сметанный соус с огурцом, нам потребуются следующие ингредиенты: огурец свежий, сметана (лучше брать меньшей жирности), укроп свежий, чеснок свежий, перец чёрный молотый и соль.
Сперва натрём на мелкую тёрку огурец (1 большой).
Нарежем мелко зелень укропа (1 средний пучок).
Вкуснейший греческий соус «Дзадзики» из свежего огурца — пошаговый рецепт с фото
Дзадзики, или цацики — греческий соус, который готовится на основе йогурта, свежего огурца, зелени и чеснока. Этот холодный соус подают к мясу и жареной рыбе, а также как дип к белому хлебу и просто к овощам.
Чтобы приготовить дзадзики, вам понадобится греческий йогурт. Если найти его не удалось, то можно использовать любой доступный йогурт без каких-либо добавок. Рекомендуется откинуть йогурт через марлю, сложенную в несколько слоев, таким образом стечет вся лишняя жидкость и консистенция станет более плотной и густой.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Тщательно вымойте свежий огурец, а затем натрите его на терке — чаще всего используют терку с крупной решеткой, но это не принципиально (если натереть на крупной терке, то соус будет нежнее, если на мелкой — то плотнее). Откиньте тертый огурец на дуршлаг и отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Обратите внимание, что огурцы не должны горчить. Хорошо, если они будут свежими и без семечек, в противном случае все семечки придется вычищать.
Кожицу счищать не нужно, она придаст соусу красивый цвет и текстуру.
Чеснок (1 крупный зубчик или 2 небольших) измельчите в прессе. Зелень укропа мелко порубите ножом.
Острый перец и кинза — опциональные добавки. Так что добавлять их или нет, решайте сами. Острый маринованный перец дает очень интересный вкус и остринку, а кинза — характерный аромат. Их тоже нужно порубить ножом.
Смешайте йогурт, огурец, чеснок, зелень и перец (если решили его добавить). Влейте немного оливкового масла и лимонного сока, посолите и поперчите.
Подавайте к столу с хлебом, к мясу или к рыбе, к свежим или запеченным овощам.
Свежий и ароматный соус с огурцом, чесноком и сметаной
Весной особенно хочется свежих, чистых вкусов овощей, по которым мы так соскучились за зиму. Весной начинаются шашлычки, запеченная на костре картошечка, печенные и свежие овощи. Под это все, определенно, не хватает соуса. Не удивительно, что мы говорим об этом на сайте с такой тематикой. 🙂 Соус с огурцом, чесноком и сметаной прекрасно подойдет ко всем блюдам, описанным выше. Он украсит их, раскроет, подарит неповторимый аромат, а, к тому же, он достаточно универсальный. Вкусы – простые и понятные каждому, но именно они добавляют изюминку, покоряя Ваше сердце своей «искренностью и честностью». 🙂 Соус, конечно, можно готовить не только весной, но именно в это время года огурцы максимально вкусные, сочные и ароматные. Ладно, чувствуем, что у Вас уже «потекли слюнки», так что давайте быстрее перейдем к делу, а, вернее, к готовке. 😉
Как приготовить вкусный соус?
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Старайтесь выбирать свежие, вкусные ингредиенты. Сметану можно даже выбрать домашнюю, если Вы такое любите. Огурцы берите свежие, твердые, хрустящие – так огуречный соус с чесноком и сметаной получится действительно хорошим и освежающим. Если в огурце слишком много семечек, лучше их удалить предварительно и использовать только хрустящую часть огурца.
Пошаговый рецепт соуса с огурцом, чесноком и сметаной будет выглядеть следующим образом:
Если из огурца предварительно были удалены семена, его можно просто нарезать тонкой соломкой, но не слишком длинной.
Перед подачей на сто смеси можно дать настояться минут 15 – так все ингредиенты смогут «подружиться» друг с другом. Соус с огурцом, чесноком, зеленью и сметаной отличное дополнение к Вашему столу. При необходимости, его можно хранить в чистой таре в холодильнике, но не больше 4-5 дней.
Еще больше вариантов приготовления соусов с чесноком ищите здесь. Именно тут мы собрали для Вас самые вкусные рецепты на любой вкус, для разных блюд.
Огуречный соус рецепт с фото
Его можно намазать на ломтик свежего хлеба и подать к завтраку в качестве легкого перекуса. Соус менее калорийный, чем майонез. Им можно заправить салаты, подать к соленым запеканкам, блинам, оладьям. Очень хорошо сочетается с шашлыком.
Соус из огурцов, можно приготовитб буквально за минуту. Ничего сложного: натер огурцы, чеснок, порубил укропчик, смешал все с майонезом и сметаной – соус готов. Очень рекомендую дать ему настояться в холодильнике хотя бы полчаса – вкус такого соуса станет еще лучше. Читайте ещё: соус Болоньезе в домашних условиях рецепт с фото.
Подавать этот простой и быстрый в приготовлении соус можно к чему угодно: особенно он хорош к шашлычку, жареному или запеченному мясу, рыбе, птице, да и с овощами отменно сочетается. Даже с ломтиком свежего домашнего хлебушка огуречный соус – это сказка. Этот легкий соус со свежим вкусом отлично подходит к запеченному или приготовленному на гриле мясу или рыбе, им можно заправлять салаты из свежих овощей и не только.
Классический огуречный соус
Ингредиенты:
Рецепт приготовления огуречного соуса:
Сливочно-огуречный соус с чесноком
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соус отлично подходит к разным блюдам из курицы и мяса, к острым крылышкам, а также к нарезанным брусочками овощам. Чеснок придает остроту соусу, поэтому вы можете регулировать его количество по вкусу.
Сметанно огуречный соус
Одни детки не любят дополнения к основной еде в виде соусов. Другие — вместе с макаронами, картошкой съедают целую тарелку соуса. Все зависит от вкусов и пристрастий самого ребенка, а также от системы и предпочтений в питании семьи. Попробуйте предложить малышу легкий сметано — огуречный соус, который готовится из трех самых обычных продуктов, причем подходит к любым блюдам для ребенка. Конечно, неизменно классическим и вкусным остается сочетание кабачковых оладий и сметано — огуречного соуса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Универсальный огуречный соус
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Огуречный соус к мясу
Огуречный соус на основе мягкого сыра может заменить нам столь привычный майонез, который, вопреки запретам диетологов, наш человек подчас добавляет во все мыслимые и немыслимые блюда. За считанные минуты приготовления вы получите прекрасный ароматный густой соус, который можно подавать не только к мясу, но и к овощам, картофельным блюдам, например, драникам или.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Огуречный соус к мясу готов! Подавайте его в свежем виде к любому подходящему блюду! Особенно уместен этот лёгкий соус к отварной или запечённой холодной телятине.
Огуречный соус
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Огуречный соус с базиликом
Очень вкусный огуречный соус. Эго можно использовать вместо майонеза. Можно кушать вместе с мясом, овощами, заправлять салаты и как вам еще будет угодно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Огуречный соус вместо майонеза
Этот вкусный и нежный соус прекрасно подходит к мясу и рыбе, к ароматным лепешкам и может быть использован как заправка для многих салатов. Если вы собрались на природу пожарить мясо, делайте такого соуса много, он исчезает со стола первым. Если сливочный сыр для вас недоступен, попробуйте приготовить этот соус только из йогурта и добавить мелко нарезанной зелени укропа.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Огуречный соус
Ингредиенты:
Сметанно-огуречный соус с зеленью
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Огуречный соус
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нежный, воздушный огуречный соус
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Огуречно-чесночный соус с зеленью
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простой огуречный соус
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Огуречный соус
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Огуречный соус с чесноком
Изумительный огуречный соус с чесноком прекрасно дополнит блюда из рыбы, курицы, мяса и овощей. Сметанным соусом можно поливать свежеприготовленные спагетти (пасту) или просто мазать его на поджаренные хрустящие гренки. Мягкий сливочный сыр придает сметанному соусу кремовую консистенцию, огурцы — свежесть и весенний вкус, а чеснок и укроп — неповторимый яркий аромат. Мои родные обожают этот чесночно-сметанный соус с пельменями — это так вкусно, что просто не передать словами, нужно только пробовать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Оригинальный огуречный соус
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Быстрый, вкусный и недорогой чесночный сырно-сметанный соус готов: его можно использовать вместо майонеза, делая блюда менее калорийными и более полезными. Вкусный огуречный соус подают к овощам, мясу, лавашу или хлебу.
Легкий огуречный соус вместо майонеза
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт вкусного огуречного соуса
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Огуречно-сливочный соус
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусный огуречный соус
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов