соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму

Соус из баклажанов и помидоров: лето в самом соку

соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть картинку соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Картинка про соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зимуМногие хозяйки знают по несколько рецептов закусок, в которых баклажаны и томаты выступают основными ингредиентами. Но мало кто знает, что из этих овощей можно сделать вкусную приправу, которая подойдет и к мясу, и к рыбе, и к макаронам. Соус из баклажанов и помидоров можно сделать по разным рецептам, существуют даже варианты этой приправы на зиму. Нельзя сказать, что все они делаются легко, но результат точно стоит потраченных усилий.

Особенности приготовления

Соус из баклажанов с помидорами можно найти в армянской, азербайджанской и других кухнях мира. Готовится эта приправа не всегда одинаково, но все же существует несколько моментов, которые необходимо знать кулинару, если он хочет приготовить по-настоящему вкусную приправу.

Помимо основных компонентов в соус из баклажанов и томатов часто включают перец, чеснок, лук, зелень, лимонный сок и различные приправы. На вкусе готового кетчупа сказывается как состав, так и способ приготовления. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Соус из баклажанов и помидоров к шашлыку

соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть картинку соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Картинка про соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зимуСостав:

Приготовленный по данному рецепту соус отлично подойдет к шашлыку из мяса или рыбы. Его преимуществом является возможность приготовления на мангале.

Соус из баклажанов и помидоров с перцем

соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть картинку соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Картинка про соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зимуСостав:

Соус, сделанный по данному рецепту, можно подавать к столу теплым и холодным. Он одинаково хорошо подойдет к мясу, рыбе и пасте.

Соус из баклажанов и томатов на зиму

соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть картинку соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Картинка про соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зимуСостав (на 1,5 л):

Хранить сделанный по данному рецепту соус можно при комнатной температуре, он не испортится в течение года.

Баклажанно-томатный соус знаком не каждому, но стоит его попробовать, и он становится одним из любимых. Сделать его можно по нескольким рецептам, некоторые из них позволяют закрыть эту необычную приправу на зиму.

Источник

Баклажаны в томатном соусе на зиму

соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть картинку соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Картинка про соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму

Очень аппетитная и простая в приготовлении закуска из баклажанов, в которой овощи сохраняют свою форму, а пикантный томатный соус отлично дополняет их вкус. Закуска готовится достаточно быстро, получается вкусной и сочной. Она очень подойдет зимой к различным вторым блюдам и напомнит о лете.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить баклажаны в томатном соусе на зиму

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Все овощи следует тщательно вымыть. У баклажанов удалить плодоножки. Болгарские перцы разрезать пополам и удалить семена.

Банки для консервации тщательно вымыть с содой, подготовить крышки.

Из указанного количества ингредиентов получается около 2 литров закуски.

соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть картинку соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Картинка про соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму

Шаг 2

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Посыпать солью и оставить на 20-30 минут.

соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть картинку соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Картинка про соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму

Шаг 3

Баклажаны обжарить до румяной корочки на разогретой сковороде с добавлением растительного масла по 5-6 минут с каждой стороны в несколько приемов.

соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть картинку соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Картинка про соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму

Шаг 4

соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть картинку соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Картинка про соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму

Шаг 5

Нарезать помидоры и болгарский перец крупными кусочками. Измельчить овощи блендером до однородного состояния или пропустить через мясорубку.

Если хочется получить острую закуску, можно добавить в соус свежий перец чили по вкусу.

соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть картинку соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Картинка про соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму

Шаг 6

К измельченным помидорам и перцу добавить пропущенный через пресс чеснок, оставшееся растительное (оливковое или подсолнечное) масло, соль и яблочный уксус.

Если для измельчения помидоров и перца использовалась мясорубка, чеснок также можно пропустить с помощью нее.

Рекомендуется использовать для приготовления этой закуски яблочный уксус, а не традиционный на основе уксусной кислоты или эссенции: у яблочного уксуса более деликатный и мягкий вкус.

Обязательно попробовать соус и при необходимости добавить больше соли/чеснока/уксуса.

Также можно добавить в закуску немного сушеных ароматных трав, например, орегано или смесь прованских трав. Свежую зелень в закуску, которая планируется для заготовки на зиму, добавлять не рекомендуется.

Если же закуска готовится не для длительного хранения, можно добавить свежую зелень.

соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть картинку соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Картинка про соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму

Шаг 7

На дно чистых банок слоями выложить соус и баклажаны, плотно их укладывая.

соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть картинку соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Картинка про соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму

Шаг 8

Если закуска готовится для употребления в ближайшее время и не для длительного хранения, можно обойтись без стерилизации закуски в банках и потушить баклажаны с томатным соусом на сковороде под закрытой крышкой около 6-8 минут, переложить в герметичный контейнер или банку и хранить в холодильнике не более 3 суток.

соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть картинку соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Картинка про соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму

Шаг 9

Закрутить банки крышками как можно сильнее, перевернуть из вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Источник

Обалденные баклажаны в томате — 6 лучших рецептов на зиму!

По сравнению с другими популярными овощами, такими как перец или кабачки, баклажан содержит мало витамина С. Но он богат минералами, которые помогают организму лучше усваивать другие вещества: калий поддерживает нервную систему, а марганец является важным ферментным компонентом. С 90% содержанием воды и 17 ккал на 100 грамм синенькие овощи являются диетическим продуктом.

соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть картинку соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Картинка про соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму

Помимо полезных минералов, свежие баклажаны содержат горький соланин. Поэтому их обрабатывают перед употреблением и не едят в сыром виде, чтобы избежать расстройства желудка. Нагревание разрушает естественный токсин и делает овощи съедобными.

Для заготовок подойдут любые плоды от темно-фиолетового до черного цвета, белые, желтые или мраморные сорта со змеевидной или сферической формой. Главное выбирать зрелые овощи с длиной около 20 см.

Синенькие в томате и баклажанная икра — это мои постоянные обязательные заготовки, которыми я запасаюсь из года в год и они съедаются под чистую. Рецептами икорки я уже делилась, теперь очередь баклажанов в томате, рецепты все проверены и одобрены моим семейством, надеюсь они придутся Вам по вкусу…

Обалденные баклажаны в томате на зиму без стерилизации, пальчики оближешь!

Предлагаю рецепт приготовления невероятной вкуснятины из синих плодов. Такое благоухающее и вызывающее аппетит лакомство не оставит безразличным даже тех, кто не любит овощи в обычных блюдах.

соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть картинку соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Картинка про соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Плоды для этой вкуснятины лучше выбирать молодые, не большие, с мягкими семенами. Их нужно вымыть, срезать стебель, а плоды нарезать кружками толщиной от пяти до семи миллиметров.

соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть картинку соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Картинка про соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму

2. Чтобы продолжить приготовление, вы должны щедро солить кружки. Для этого поместите их в дуршлаг, смешайте с 1 ст. л. соли, оставьте на полчаса. Таким образом, консистенция будет более приятной, вкус горьких образцов немного более мягким.

соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть картинку соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Картинка про соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму

3. Для томатной основы томаты перекрутите через мясорубку. Таким же образом нужно поступить с очищенным чесноком, жгучим и сладкими перцами.

соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть картинку соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Картинка про соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму

4. Переливаем основу из томатов в подходящий сосуд, добавляем овощи, доводим до температуры кипения, убавляем пламя и томим 20 минут. После кидаем специи и кипятим еще семь минут.

соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть картинку соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Картинка про соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму

5. Через отведенное время помещаем подготовленные кружки в получившийся соус и кипятим в течение 25 минут. Овощные ломтики должны размягчиться, но все равно хорошо сохранять форму.

соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть картинку соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Картинка про соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму

6. Далее распределяем деликатес по стерильной стеклотаре, укупориваем, даем остыть в перевернутом состоянии под шубой.

Баклажаны в томатной заливке в аэрогриле (лучший рецепт)

Если вы уже успели опробовать умный гаджет для стерилизации пустой стеклотары, предлагаю вам опробовать аэрогриль в новом качестве и приготовить замечательную закуску.

соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть картинку соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Картинка про соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Перцы, чесночные дольки и томаты перекручиваем через мясорубку.

соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть картинку соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Картинка про соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму

2. В жаропрочную посудину наливаем масло, перекладываем овощное пюре, солим, сахарим и ставим на сильное пламя. Как только масса закипит, убавляем газ и варим четверть часа.

соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть картинку соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Картинка про соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму

3. У мытых баклажан срезаем хвостики, нарезаем на достаточно крупные фрагменты.

соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть картинку соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Картинка про соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму

4. Отправляем их в томатную смесь, вливаем уксус, перемешиваем и раскладываем по стерильной стеклотаре.

соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть картинку соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Картинка про соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму

5. Прикрываем заготовки крышками, предварительно удалив резинки, ставим на нижнюю решетку аэрогриля. Включаем прибор, устанавливаем температурный режим на 150 градусов, выставляем таймер на 20 минут и ждем.

соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть картинку соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Картинка про соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму

6. Лакомство аккуратно достаем из гаджета, ставим резинки обратно в крышки, стеклотару укупориваем, переворачиваем с ног на голову, укрываем пледом до остужения продукта.

соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть картинку соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Картинка про соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму

Баклажаны (синие) в томате с овощами на зиму, вкуснятина!

Представляю вашему вниманию вкусный рецепт одной из самых знаменитых среди хозяек консервов из синеньких овощей.

соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть картинку соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Картинка про соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму

Ингредиенты для 8 банок по 700 мл:

Способ приготовления:

1. Овощи тщательно промойте их под струей от песка и грязи, протрите чистым вафельным полотенцем.

соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть картинку соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Картинка про соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму

2. Очищенную морковь натрите на специальной терке для моркови в корейском стиле или на крупной ячейке обычной терки. Налейте в сотейник масло, обжарьте корнеплод, непрерывно помешивая, пока масса не станет мягкой. Переложите в казан.

соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть картинку соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Картинка про соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму

3. Опустите томаты в кипяток для бланшировки на 3-5 минут, после чего снимите с них кожицу и нарежьте кубиками. Слейте выделившийся томатный сок в морковь, а помидоры обжарьте в течение 5 минут, затем переложите их в казан.

соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть картинку соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Картинка про соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму

4. Очищенный лук нашинкуйте полумесяцем и обжаривайте на сковороде до размягчения. Переложите зажарку к овощам.

соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть картинку соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Картинка про соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму

5. Очистите баклажаны от кожицы и нарежьте кубиком. Обжарьте, постоянно помешивая, после чего переложите в казан.

соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть картинку соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Картинка про соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму

6. У перцев удалите хвостик, разрежьте пополам и очистите от семян, нарежьте кубиком и пересыпьте к остальным овощам.

соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть картинку соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Картинка про соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму

7. Всыпьте соль и сахар. Перемешайте, налейте воду и доведите закуску до закипания. Уменьшите пламя и томите под крышкой, пока они не будут готовы, не забывая периодически размешивать. В конце тушения попробуйте заготовку и при необходимости добавьте соль.

соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть картинку соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Картинка про соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму

8. Снимите казан с огня, добавьте уксусную кислоту, перемешайте и распределите эту вкуснятину по чистой стерильной стеклотаре. Герметично закройте консервацию предварительно приготовленными крышками.

соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть картинку соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Картинка про соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму

Готовое лакомство храните в темном прохладном помещении.

Рулетики из баклажан в томатной заливке на зиму

Недавно я побывала в гостях, где меня угостили этими фантастическими рулетиками. Опробовав рецепт дома, я решила поделиться им с вами, это очень вкусно!

соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть картинку соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Картинка про соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму

Ингредиенты для пары баночек по 700 мл:

Для каждой банки:

Процесс приготовления:

1. Мытые баклажаны с обрезанными кончиками нарежьте тонкими длинными ломтиками ножом, либо мандолиной. Пересыпьте каждый из кусочков солью и дайте им «отдохнуть» в течение получаса (соль удалит горечь из плодов).

соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть картинку соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Картинка про соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму

2. Очищенную морковь нарежьте на длинные полоски. Очистите перцы от семян и ребер, разрежьте их на тонкие полоски.

соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть картинку соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Картинка про соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму

3. Помидоры погрузите в кипяток на 15 секунд. Затем выньте и дайте им немного остыть. Очистите от кожицы и порежьте на кусочки. Сделайте томатное пюре в чаше блендера (можно использовать соковыжималку или мясорубку).

соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть картинку соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Картинка про соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму

4. Вернитесь к баклажанам: как видите, они выпустили довольно много жидкости. Слейте ее из миски и тщательно промойте полоски под струей холодной воды. Дайте им стечь и высушите бумажными полотенцами.

соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть картинку соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Картинка про соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму

5. Положите ломтики на сковороду с небольшим количеством масла, слегка обжарьте их по несколько секунд с каждой стороны.

соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть картинку соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Картинка про соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму

6. Положите 5-6 коротких полосок моркови, одну полоску каждого вида перца и веточку укропа, недалеко от одного из краев поперечного сечения ломтика. Сверните в рулетик. Аналогичным образом подготовьте все полоски.

соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть картинку соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Картинка про соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму

7. Положите в каждую баночку необходимые специи, кроме уксуса. Сверху уложите рулетики из баклажанов щипцами для льда или другим подходящим инструментом.

соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть картинку соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Картинка про соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму

8. Проварите томатный сок в течение 5-7 минут. Затем разлейте его по банкам, полностью наполнив их (чтобы томатный сок пропитал рулетики, периодически встряхивайте баночки). В середине этого процесса добавьте уксус.

соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть картинку соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Картинка про соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму

9. Прикройте стеклотару стерильными крышками, поставьте в кастрюлю с горячей водой (она должна покрывать 2/3 высоты банок), стерилизуйте лакомство 12 минут.

соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть картинку соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Картинка про соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму

10. Затем достаньте их и укупорьте. Переверните на крышку и заверните в шубу, пока они полностью не остынут.

Перец и баклажаны в томате на зиму

Тандем из баклажан, сладкого перца и томатов – существует ли что-то вкуснее? Рецепт очень простой, а результат потрясающий! Пока лето радует изобилием овощей, очень рекомендую вам приготовить очень вкусную закуску, которая придется в пору, как на повседневный стол, так и на праздничный.

соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть картинку соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Картинка про соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму

Ингредиенты для приготовления 4,5 л заготовки:

Процесс приготовления:

1. Стеклотара и крышки очень хорошо моются. Для стерилизации маленьких баночек (500-1000 мл) налейте в них 100 мл воды и нагревайте их в микроволновке в течение 10 минут. Если банки большие (1,5-3 литра), стерилизуйте их на огне, при помощи пара. Крышки кипятите до 5 минут, затем дайте им стечь на чистом полотенце.

соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть картинку соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Картинка про соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму

2. С вымытых баклажанов срежьте хвостики, залейте ледяной водой и дайте им полежать в течение 1-1,5 часов для устранения горечи.

соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть картинку соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Картинка про соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму

3. Тем временем промойте томаты и разрежьте их вдоль. Затем прокрутите через мясорубку и вылейте пюре в большую емкость. Влейте масло и перемешайте. Поставьте композицию на большое пламя и доведите до закипания. Затем уменьшите пламя до умеренного, не плотно прикройте и варите соус в течение 20 минут. Не забывайте размешивать массу, чтобы она не прилипала к дну и не пригорела!

соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть картинку соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Картинка про соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму

4. Извлеките баклажаны из жидкости и нарежьте их в форме полумесяца толщиной 5 мм.

соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть картинку соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Картинка про соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму

5. Вычищенные стручки перца нарежьте на полоски толщиной 3-4 мм. Очистите и нашинкуйте лук полукольцами. Очистите чеснок и разрежьте на тонкие ломтики (вы можете пропустить его через пресс).

соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть картинку соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Картинка про соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму

6. Через 20 минут под томатом увеличьте огонь, добавьте синие полумесяцы, перец и лук. Смешайте ингредиенты. Под крышкой доведите овощное рагу до точки кипения, помешивая снизу вверх каждые 5 минут. Постепенно из овощей начнет выделяться сок, и они уменьшатся в объеме.

соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть картинку соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Картинка про соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму

7. Когда рагу закипит, уменьшите огонь до минимума и томите 20 минут. В консервацию добавьте все оставшиеся составляющие рецепта, перемешайте и варите еще несколько минут. Уменьшите пламя до минимума и переложите лакомство в стерильную стеклотару, герметично закрыв ее крышками.

соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть картинку соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Картинка про соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму

8. Поставьте с ног на голову, оберните теплым пледом до остывания.

Баклажаны в томате с чесноком на зиму, никого не оставят равнодушными

Очень вкусный рецепт, с пикантным ароматом, понравится абсолютно всем. Кто пробует, всегда просит рецепт, уж очень вкусно! По данному рецепту, закрываю синие в томате уже 3 года и буду закрывать всегда. Поделилась со мной приготовлением этой вкуснятины моя коллега по работе, а она узнала о нем из ютуб-ролика. Я делюсь им с Вами:

На этом подборка рецептов подошла к логическому завершению.

Спасибо за внимание!

Источник

Баклажаны с перцем на зиму

Овощной салат на зиму

Из баклажанов с огурцами вы можете приготовить на зиму простой и вкусный салат. Овощи для него всегда можно приобрести в сезон заготовок. Добавим в салат немного сладкого перца и потушим в томатном соусе. Закатывать салат для семейного стола удобно в литровых баночках. Готовим без стерилизации.

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации в мультиварке

Икра из баклажанов – сочная и очень вкусная заготовка на зиму. Красивая и ароматная икра сможет украсить любой праздничный стол, а также порадовать членов семьи за обедом или ужином. Использование мультиварки для приготовления данной заготовки экономит время и в результате помогает сделать полезный продукт.

Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком

Баклажаны заготавливают на зиму обычно в томатной заливке. В этом рецепте вам предлагается замариновать их в заливке из сладкого перца и чеснока. Ваша закуска будет красивой и яркой. Баклажаны нарежем крупным кусочками и обжарим в масле. Готовим со стерилизацией.

Лечо с баклажанами и перцем

Заготовка баклажанов на зиму в виде лечо становится все более популярной, появляются различные варианты его приготовления. В этом рецепте вам предлагается приготовить баклажаны с болгарским перцем, хотя количество и состав ингредиентов можете изменять по своему вкусу. Важно, чтобы овощи в этой заготовке были нарезаны крупными кусочками. При тушении они сохранят свою форму и сделают лечо ярким, красивым и вкусным.

Баклажаны в томате на зиму без стерилизации

Баклажаны не богаты витаминами, но содержат много минералов, которые очень нужны организму. Вкус этого овоща максимально раскрывается в соединении с другими овощами. В этом рецепте вам предлагается потушить баклажан в томате с приправами. Готовим без стерилизации.

Салат из баклажан и помидоров на зиму

Большое упущение, если вы никогда не пробовали приготовить салат с баклажан и помидоров на зиму. Ведь гармоничное сочетание овощей в нем делает эту закуску настолько вкусной, сочной и ароматной, что оторваться от нее хоть на минутку просто невозможно.

Лечо из баклажанов на зиму без стерилизации

Особенно удачно использовать богатый урожай баклажанов можно, приготовив лечо из баклажанов на зиму без стерилизации. В такой закуске овощ заиграет совершенно новым непревзойденным вкусом, порадует вас и ваших домочадцев сочностью, ароматностью и нежностью.

Икра из баклажанов с грибами на зиму

Знаменитая баклажанная икра идеальная для подачи в качестве холодной закуски. Попробуйте рецепт такой икры с добавлением грибов. Блюдо станет еще более сытным, также его легко заготовить на зиму.

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации с уксусом

Аппетитную икру из баклажанов легко приготовить на зиму, не прибегая к стерилизации. Пикантная закуска послужи отличным дополнением для вашего стола в любое время года.

Икра из баклажанов на зиму с уксусом

Баклажанная икра – оригинальная и пикантная закуска, которой можно баловать себя и родных круглый год. Икра может дополнять горячие блюда, а также ее используют для бутербродов и других закусок.

Икра из печеных баклажанов по-одесски на зиму

Баклажанная икра получается ароматной и пикантной. А еще и полезной! Так как закуска готовится с минимальной термической обработкой. Запекаются только перцы и баклажаны. Заготовку можно использовать для бутербродов, а также в качестве соуса.

Икра из печеных баклажанов на зиму без стерилизации

Икра из баклажанов – изысканная домашняя закуска. Особый вкус блюду придают запеченные овощи. Из такой заготовки можно делать бутерброды и другие угощения для быстрой подачи.

Соте из баклажанов по-грузински на зиму
Баклажаны на зиму по-грузински

Острые и ароматные баклажаны на зиму получаются по рецепту грузинской кухни. Для такой оригинальной закуски вам понадобится немного продуктов, а процесс приготовления не отнимет у вас много времени.

Баклажаны на зиму по-корейски

Пряные баклажаны по-корейски можно заготовить на зиму и радовать себя ароматным блюдом круглый год. Пикантная закуска подойдет для перекуса или в качестве дополнения к мясу или рыбе.

Лечо с баклажанами и морковью

Что же может быть вкуснее, чем лечо с баклажанами и морковью. Овощная закуска отлично вас выручит, когда нужно срочно перекусить или угостить нежданных гостей. Такое лечо я консервирую каждый год в больших количествах. Закуска замечательно подойдет для Великого поста.

Баклажаны на зиму без обжарки

В нашей семье все очень любят баклажаны. В сезон свежих баклажанов я их жарю или готовлю овощное рагу, а иногда и баклажанную икру. Еще одним фаворитом для нас являются ароматные баклажаны без обжарки на зиму. Пикантная закуска получается со сбалансированным приятным вкусом.

Баклажаны в аджике на зиму обалденные

Для любителей всевозможных острых зимних закаток, предлагаю приготовить ароматные баклажаны в аджике. Пикантная закуска имеет превосходный запах и вкус. Ее яркие краски напоминают о лете. Такая закуска придаст разнообразие вашему привычному меню.

Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Процесс заготовки зимних закаток, как правило, не трудоемкий, но утомительно долгий. Я хочу поделиться рецептом лечо из кабачков и баклажанов, который не отнимет у вас много времени, а закуска получится яркой и очень вкусной.

Острая закуска из баклажанов на зиму

Для любителей острых блюд предлагаю приготовить острую закуску из баклажанов на зиму. Пикантная закуска станет любимой вашей заготовкой. Ароматная холодная закуска украсит ваш стол и привнесет яркую нотку вашим блюдам.

Лечо из баклажан по-корейски

Люблю летне-осеннюю пору, когда начинается процесс зимних заготовок. Одной из любимейших заготовок, которой я хочу поделиться с вами, является лечо из баклажан по-корейски. Ароматная закуска получается в меру острой и обязательно придется по вкусу всем.

Соте из баклажанов на зиму с уксусом

Очень сытное и вкусное блюдо из курицы и баклажанов можно с легкостью заготовить на зиму. Эта заготовка вам пригодится в качестве основного блюда или добавки в рагу, супы, как холодный салат. Обязательно попробуйте соте по этому рецепту, оно получается очень нежным и хорошо хранится.

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации
Салат из баклажанов на зиму все по 10
Салат из кабачков и баклажанов на зиму

Салат из баклажанов и кабачков сохраняет натуральный вкус и аромат овощей даже зимой, когда стоит закатанный в банки. Он не содержит никаких особенных ингредиентов и достаточно бюджетный в том случае, если придется покупать овощи на рынке.

Соте из баклажанов на зиму без стерилизации

Соте из баклажанов с болгарским перцем, помидорами и морковью содержит много уксуса, его можно не стерилизовать. Это очень удобно. Закатки лучше всего раскладывать в пол-литровые банки.

Соте из баклажанов на зиму в мультиварке

Самый бесхлопотный способ приготовить соте из баклажанов на зиму – воспользоваться мультиваркой. При этом желательно варить закуску в два подхода, чтобы овощам хватало места в чаше.

Соте из баклажанов на зиму с томатной пастой

В соте не используется уксус, поэтому баклажаны закатываются в томатной пасте. Помидоры богаты природной кислотой, которая позволит сохранить заготовки от размножения в них бактерий.

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации через мясорубку

А вы также любите баклажанную икру, как любим ее мы? Вкус идеальной баклажанной икры найден, а технология приготовления изложена в нашем рецепте – пользуйтесь! Благодаря запеканию в духовом шкафу баклажаны сохраняют свой потрясающий вкус и витамины, а самое важное – они запекаются без добавления масла. Болгарский и острый перец, помидоры, лук и морковь идеально дополняют вкус баклажанов и создают потрясающий гармоничный вкус баклажанной икры.

Икра из баклажанов на зиму с чесноком

Как быстро приготовить икру из баклажанов – очень легко! Используя наш проверенный рецепт, вы приготовите вкусную икру, не затратив на это много сил и времени и сделаете запасы впрок. Благодаря разнообразию овощей икра получается сочной, питательной и в меру острой. Вкус, остроту и количество растительного масла вы можете регулировать на ваш вкус. Итак, приступим!

Баклажаны на зиму острые

Так сложилось, что баклажаны обычно используют в приготовлении острых закусок. По этому рецепту можно приготовить вкуснейшие баклажаны на зиму и подавать их в качестве гарнира на зимних застольях.

Икра из баклажанов на зиму без уксуса

Вкуснейшую баклажанную икру можно приготовить и без уксуса. Такая икра прекрасно сохраняется в течение всей зимы и подходит тем, кому уксус по каким-либо причинам противопоказан. Для икры подходят овощи с дефектами, которые можно просто вырезать и далее использовать только качественную часть. Это отличный способ утилизировать овощи, оказавшиеся неподходящими для других заготовок.

Икра из кабачков баклажанов и перца

Домашняя икра – невероятно полезное и вкусное блюдо. Приготовить икру из баклажан и перца можно очень быстро, а вот наслаждаться ей – всю зиму. Аппетитная, пряная, с приятным ярким цветом и нежной текстурой! Просто объедение!

Соте из баклажан пальчики оближешь на зиму

Соте из баклажан – невероятно вкусная закуска, которую можно заготовить в банках и наслаждаться ей всю заму! Овощное соте прекрасно дополнит мясные блюда, подойдет к картофельным и крупяным гарнирам. Сочное и ароматное, любое блюдо станет аппетитнее и ярче!

Баклажаны на зиму огонек

Баклажаны «Огонек» – невероятно вкусная и простая овощная закуска на зиму. Аппетитная и ароматная, любое блюдо с ней превращается в кулинарный изыск!

Грузинская аджика с баклажанами

Аджика является одним из излюбленных соусов в Грузии. Что же отличает её от обычной и привычной аджики? Острый и пикантный вкус и зеленые приправы, которые придают ей неповторимый аромат. Рецепт позволяет заготовить этот соус на зиму, но можно приготовить его к обеду, в таком случае не нужно добавлять уксус.

Лечо из баклажанов с томатным соком

Для приготовления очень вкусного и ароматного лечо будем использовать свежие помидоры, из которых сделаем сок. Но, можно взять и готовый томатный сок при желании. Вкус блюда от этого сильно не изменится.

Лечо из баклажан и сладкого перца на зиму

Болгарское лечо с синенькими овощами можно подавать к столу, как самостоятельную закуску или использовать, как добавку для приготовления горячих блюд. Лечо по такому рецепту получается сладковатым на вкус с ярко выраженным ароматом перца и густой по консистенции.

Баклажаны в аджике без помидор

Особенность этого рецепта в технологии приготовления заготовки. Баклажаны обжариваются и заливаются аджикой, от этого их вкус особенный и насыщенный.

Баклажаны в аджике с яблоками

Баклажаны кусочками в пикантной заправке приобретают неповторимый вкус и аромат. В одной банке у вас будет и отличная овощная закуска к любым блюдам и отменный острый соус.

Обалденное лечо из баклажан

Лечо из баклажан получается сытным и ароматным. Такая заготовка из овощей разнообразит как обеденный, так и праздничный стол. Кроме того, закуска отлично дополнит основные блюда.

Закуска из баклажан на зиму без стерилизации

Аппетитная заготовка из баклажан сможет разнообразить ваш стол в любое время года. Закуска идеально сочетается с вареным картофелем, а также сгодится в дополнение к мясным и рыбным блюдам.

Салат Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму

Закуска «Тещин язык» приобретает большую популярность среди любителей пикантной закуски. Ее замечательные вкусовые качества и особенно остринка повлияли на название. Приготовление закуски из баклажан является классикой, хотя можно приготовить и из кабачков. Для большей остроты можете добавить в салат стручок жгучего перца. Готовьте закуску в перчатках.

Баклажаны в аджике по-корейски

Это интересный рецепт заготовки баклажан на зиму. В нем баклажаны запекаются в духовке, а затем настаиваются в аджике по-корейски, корейский вкус которой определяется чесноком, красным жгучим перцем и кориандром. Вкус таких баклажанов получается совершенно новым.

Лечо с баклажанами, помидорами и перцем на зиму

Рецепты приготовления лечо с добавлением баклажанов становятся все более популярными среди хозяек. Главной особенностью такого лечо является нарезка баклажан и перца большими кусочками. Уксус в лечо не добавляется, ведь кислинку ему дадут помидоры. Обогатить вкус этой заготовки можете чесноком и зеленью.

Баклажаны на зиму огонек без жарки

Ленивые баклажаны огонек – рецепт, который родом из далеких 90-х. Закуска получается остренькая, аппетитная, с характерным ароматом. Не упускайте возможность побаловать себя вкусными баклажанами в зимнее время и заготовьте их заранее в небольших банках.

Лечо из огурцов с томатной пастой

Чаще всего салат «Лечо» заготавливают из кабачков либо перцев. Однако лечо из огурцов ничуть не уступает по вкусу, а процесс приготовления не сильно отличается от классического рецепта. Лечо из огурцов может быть как гарниром, так и холодной закуской на столе. Обязательно попробуйте!

Баклажаны на зиму в томатном соусе

Аппетитные баклажаны в томатном соусе нужно обязательно заготавливать на зиму, потому что баклажаны сами по себе не очень хорошо хранятся. Можно их заморозить или каждый раз покупать свежие, однако гораздо приятнее открыть баночку уже готовой закуски, которую можно добавить в любое блюдо или создать гарнир к мясу.

Баклажаны на зиму кружочками

Пикантные с остринкой кружочки баклажанов можно использовать, как закуску к мясным блюдам. Можно, конечно и на хлеб их положить, любителям острых блюд такой вариант точно придётся по нраву. При желании сделать закуску средней остроты – уменьшите количество жгучего перца вдвое.

Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму

Баклажаны – это вкусный и полезный однолетний овощ, из которого можно приготовить разнообразные закуски, салаты и сделать домашние заготовки. Мы хотим предложить вам рецепт приготовления баклажанов в томатном соусе с добавлением болгарского и острого перца. Салат получается в меру острым и немного сладким. Небольшое количество растительного масла, для указанного количества овощей, оставляет салат легким. Количество острого перца, соли и сахара вы можете регулировать на свой вкус и в соответствие с вашими предпочтениями.

Баклажаны на зиму в томатном соке

С наступлением заготовительного сезона каждая хозяйка начинает планировать консервацию на зиму. Чем же интересным и вкусным угостить зимой родных? Баклажаны в томатном соке – это не только интересное, но и изысканное блюдо. Даже если для хозяйки такая заготовка будет новшеством, она все равно никого не оставит равнодушным!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Блюда из баклажанов

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Баклажан241.20.14.5
Болгарский перец сладкий271.30.15.3
Сахар-песок39900100
Чеснок150.16.50.529.9
Масло растительное899099.90
Помидоры свежие140.603.8
Уксус столовый 9%32000
Перец чили401.90.47.3
Лук репчатый411.40.28.2
Морковь351.30.16.9

Блюда из баклажанов

Баклажаны на зиму
Баклажаны с чесноком на зиму
Баклажаны по-грузински на зиму
Баклажаны в аджике на зиму
Закуска из баклажанов на зиму
Острые баклажаны на зиму
Маринованные баклажаны на зиму
Соте из баклажанов на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Смотреть картинку соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Картинка про соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму. Фото соус из баклажанов и помидоров и перца на зиму

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *