соус из вяленых помидор

Покулинарим? 🙂 Домашний томатный соус по мотивам итальянского соуса-песто »Pomodori secchi» (с вялеными помидорами)

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидорсоус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Доброго времени суток всем!

Очень люблю итальянскую кухню, в частности не равнодушна к соусу-песто »Pomodori secchi». Но, с нынешними ценами. сами понимаетесоус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Вяленые помидоры освоила чуть раньше. За основу взяла рецепт из интернета, внесла небольшие изменения на свой вкус. На один противень стандартной газовой плиты необходимо:

1,5 кг. помидоров мяистых сортов (сливка, чумачок)

5-6 ст.л. оливкового масла

а так же соль, молотый черный перец, сухой базилик и орегано.

Помидорки помыть, просушить, порезать на половинки (удалить плодоножки и, по желанию, семена).

Противено застелить фольгой (блестящей стороной вверх), разложить половинки помидор срезом вверх, посолить, поперчит (совсем немножко), «посолить» сахаром (особенно если помидорки не с южных полей), полить оливковым маслом, посыпать травами, выдавить через пресс два зубка чеснока и разбросать на помидоры «куда попадет».

Запекать в духовке при температуре 150% ок. 3-3,5 часа.

Вяленные помидоры можно закатать как самостоятельное блюдо. Для этого, готовые помидоры горячими плотно уложить в заранее подготовленную банку, залить маслом с противня и поставить в духовку еще на 30 мин. Закатать.

Рецепт оказался очень удачным и несколько баночек вяленых помидоров в моей кладовой теперь есть. Но речь сейчас не о них, а о домашнем томатном соусе песто с вялеными помидорами.

Аналога своему соусу-песто в Интернете я не нашла, поэтому решила поделиться своим первым опытом со всеми такими же как я искателями новых идей.

Итак, ингредиенты для соуса-песто с вялеными помидорами :

550 г пюре из вяленых помидоров (у меня было очень густое пюре, практически консистенции добротной томатной пасты)

450 г пюре из свежих помидоров

1 гвоздика (по желанию)

8 шт. черного перца горошка

по 1 ч.лож. базилика и оригано

Далее все подготовленные ингредиенты смешать. Для приготовления я использовала режим «Джем», который на хлебопечке Laretti составляет 1 час 25 мин. с непрерывным помешиванием. Готовый соус разлить в подготовленные баноки и закрыть.

Соус очень хорош как для пасты, так и просто вместо кетчупа ко всем привычным продуктам.

Буду рада, если рецепт пригодиться еще кому-то. А так же с удовольствием пообщаюсь со всеми, кто захочет поделиться своими идеями. соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Источник

Рецепты Соус из вяленых помидоров

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Песто из вяленых помидоров

Сыр натереть на мелкой терке, базилик мелко нарезать.

В блендере пробить все ингредиенты до однородной консистенции. Если нужно, добавить еще немного оливкового масла.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

куриная грудка фаршированная вяленными помидорами и соусом из кинзы

все измелтчить в блендере

грудку разрезать пополам,не до конца

положить соус,сверху помидоры(я сняла кожицу)

завернуть рулетик,сколоть шпажкой.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Салат со шпинатом, вялеными помидорами и нутом

Листья шпината промыть и высушить.

Добавить вяленые помидоры.

Крупные зеленые оливки порезать на две части.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Макароны с пармезаном и вялеными помидорами

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду.

В это время добавьте сметану, томатную пасту и помидоры в кухонный комбайн и перемешайте до образования однородной консистенции.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Семга с вялеными помидорами

Филе семги разрезать на порционные куски. Выложить в огнеупорную форму, застеленную пекарской бумагой.

Соединить с горчицей, оливковым маслом, специями (соль, перец, кориандр) и перемешать.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Теплый салат из киноа, палтуса и вяленых помидор

Отварю кино, а как написано на пачке.

Отварю рыбу и разберу её на небольшие кусочки.

Подготовлю и порежу все овощи.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Вяленые помидоры с имбирем

Помидоры разрезать пополам и ложкой удалить семена, оставляя перегородки.

Смешать масло и соевый соус.

И смазать помидоры, сверху посыпать тимьяном.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Паштет из фасоли и вяленых помидоров

Фасоль и помидоры пюрировать погружным блендером.

В сковороду налить масло, добавить тимьян 3 веточки и зубчик чеснока, раздавленный плоской стороной ножа.

Обжарить до характерного запаха, после чего удалить их из сковороды.

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на ароматном масле, до слегка золотистого цвета.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Паста с креветками и соусом из вяленых помидоров

Базилик для сервировки

Оливковое масло для жарки

Подготавливам все ингредиенты для пасты с креветками.

Вяленые томаты и чеснок измельчаем в блендере.

Получается вот такой соус.

Креветки чистим и обжариваем на оливковом масле.

Добавляем к креветкам соус из вяленых помидоров и тушим все вместе 5 минут.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Спагетти с шампиньонами и вялеными помидорами

Отварить спагетти так, как указано на упаковке.

Бекон порезать и обжарить до вытапливания жира вместе с чесноком. Чеснок удалить.

Добавить шампиньоны и помидоры.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Куриные рулетики с вялеными помидорами.

2 соленых огурчика

1 кг. куриного филе

200гр. вяленых помидор

Филе отбить, посолить, поперчить, сверху выложить измельченные вяленые помидоры, нарезанные тонкой соломкой огурцы. Свернуть рулетиком и обжарить на растительном масле. Сложить в форму, добавить немного воды и тушить минут 20-30.

Соус – нарезаем мелко лук, обжариваем до прозрачности и добавляем перекрученные на мясорубке помидоры. Солим, посыпаем немного.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Паста с лисичками и вялеными помидорами

свежий тимьян (я использовала сушеный)

6-7 вяленых помидоров

Помидоры нарезать на тонкие полосочки.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Домашняя лапша с вялеными(сушеными) помидорами

4-5ст.ложки оливкового масла

4 сушеных помидора

300гр томата в собственном соку

Лапшу отварить,как обычно.

Соус очень вкусный.

Лук нарезать кубиками,чеснок дольками и пассеровать в оливковом масле.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Песто из вяленых помидоров

Вяленые помидоры я делаю сама: из 1 кг свежих помидоров получаю примерно 250 гр. Поливаю их оливковым маслом, добавляю базилик, орегано и баночку держу в холодильнике. Таким образом, когда нужна очередная порция песто, половина работы уже сделана.

Выливаю помидоры вместе с маслом в блендер. Добавляю кедровые орешки (вместо них можно добавить сыр Пармазан). На.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Паста с баклажанами и вялеными помидорами

Отварить пасту до состояния аль денте.

Нарезать 1 крупный баклажан тонкими кружочками, посолить, оставить на 20 минут. Смыть соль, порезать каждый кружочек на 4 части. Обжарить в большом количестве оливкового масла до золотистого цвета.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Салат с брокколи и вялеными помидорами

помидоры вяленые – 10-15 шт.

масло кунжутное – 2 ст. л.

перец болгарский – по вкусу

помидор свежий – 1 шт.

соус соевый – 1 ст. л.

брокколи – 1 шт. (600 г)

Брокколи отварить, откинуть на дуршлаг и поставить остывать. Порезать в миску помидоры, добавить вяленые помидоры. Кунжут насыпать на сковороду без масла и прокалить, пока семечки не станут нежно-золотистыми. Высыпать в миску. Разобрать брокколи на соцветия, добавить к помидорам. Приправить соевым соусом и маслом. При желании добавить зелень.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Соус из вяленых томатов

1 чай. ложка аджики

перчик чили без семян

пучок петрушки,и половина пучка укропа

вяленые томаты и мякоть от них

соль,сахар по вкусу

винный уксус 2-4 ст ложки

я фанатка вяленых томатов,и делаю их часто.

мякоть от томатов я обычно использую в других блюдах

а в этот раз я ее собрала в миску,откинула на дуршлаг,

подождала пока стечет сок,положила в посудину(на пергамент)

посолила,приправила специями и маслом,и томила вместе с помидорами. получилась очень вкусная,пикантная паста.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Салат из сыра пекорино с вялеными помидорами

Сыр пекорино наломать небольшими кусками. Вяленые помидоры нарезать соломкой.

Смешать в однородную гущу мед и бальзамический уксус, а потом, потихоньку добавляя туда оливковое масло, сделать соус довольно густой консистенции. Вбить в соус лимонный сок, посолить и поперчить и перемешать с соусом сыр и вяленые помидоры.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Артишоки с соусом из вяленых томатов и чеснока

Порежьте артишоки на 4 части и положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Накройте крышкой и варите на среднем огне примерно 20-25 минут. Извлеките артишоки из воды и хорошо просушите.

Для соуса взбейте оливковое масло в небольшой миске с лимонным соком, чесноком, солью и перцем. Добавьте мелко нарезанные помидоры и петрушку. Попробуйте и добавьте еще с.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Сальса из 3 видов помидоров к мясу на гриле

В блендере смешайте мелко нарезанные помидоры плам, мелко нарезанный халапеньо, сок лайма и кумин. Взбейте до однородной массы и переложите в миску.

Добавьте мелко нарезанные и очищенные от семян желтые помидоры и мелко нарезанные вяленые томаты. Посолите и поперчите.

Источник

Рецепты Соус из вяленых томатов

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Сырный крем с вялеными томатами и базиликом

Мелко нарезаем томаты

Рубим свежий базилик

В емкость ручного блендера (при большем количестве можно и большой блендер использовать) кладем томаты, базилик и к ним добавляем каперсы.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Чиаббата с песто и вялеными томатами

Разрезать пополам чиабатту.

На нижний и верхний кусочки намазать соус песто.

На нижний хлеб положить 2 кусочка моцареллы.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Рис с базиликовой заправкой и вялеными томатами

Рис отварим до готовности, дадим воде стечь.

Для этого блюда я взяла рис ТМ Мистраль.

смешиваем соевый соус, чеснок (мелко нарезанный или пропущенный через пресс), нарезанный базилик и масло от вяленых томатов.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Салат с семгой, шпинатом и вялеными томатами

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Макароны с тунцом и вялеными томатами

Нарезать луковицу и перец.

Обжарить на сковороде до мягкости.

Добавить 2-3 ложки горчицы и 2-3 ложки соевого соуса.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Филе рыбы под соусом » pesto rosso»

Для соуса: томат, сыр пармезан, базилик, томаты вяленые, чеснок измельчить добавляя оливковое масло до состояния густой сметаны (используется, в основном, для пасты, т.е. макаронных изделий).

Подготовить филе рыбки.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Паста с куриной грудкой, шампиньонами и вялеными томатами

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Песто из вяленых томатов и грецких орехов

В комбайн положите мелко нарезанный чеснок, листья базилика, пармезан, грецкие орехи, мелко нарезанные помидоры и влейте воду. Добавьте соль и перец и измельчите все до однородной массы.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Паста с креветками и соусом из вяленых помидоров

Базилик для сервировки

Оливковое масло для жарки

Подготавливам все ингредиенты для пасты с креветками.

Вяленые томаты и чеснок измельчаем в блендере.

Получается вот такой соус.

Креветки чистим и обжариваем на оливковом масле.

Добавляем к креветкам соус из вяленых помидоров и тушим все вместе 5 минут.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто

Сначала сделаем соус песто. В чашу блендера положите все ингредиенты для песто, кроме масла и соли. Измельчите.

Посолите по вкусу, добавьте оливковое масло. Перемешайте.

Багет нарежьте и обжарьте на сковороде.

Кружки кабачков обжарьте в масле на сковороде.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Артишоки с соусом из вяленых томатов и чеснока

Порежьте артишоки на 4 части и положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Накройте крышкой и варите на среднем огне примерно 20-25 минут. Извлеките артишоки из воды и хорошо просушите.

Для соуса взбейте оливковое масло в небольшой миске с лимонным соком, чесноком, солью и перцем. Добавьте мелко нарезанные помидоры и петрушку. Попробуйте и добавьте еще с.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Соус из вяленых томатов

1 чай. ложка аджики

перчик чили без семян

пучок петрушки,и половина пучка укропа

вяленые томаты и мякоть от них

соль,сахар по вкусу

винный уксус 2-4 ст ложки

я фанатка вяленых томатов,и делаю их часто.

мякоть от томатов я обычно использую в других блюдах

а в этот раз я ее собрала в миску,откинула на дуршлаг,

подождала пока стечет сок,положила в посудину(на пергамент)

посолила,приправила специями и маслом,и томила вместе с помидорами. получилась очень вкусная,пикантная паста.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Салат с пармской ветчиной и вялеными томатами

Салат романа помыть, высушить и нарвать на средние куски.

Куриное яйцо сварить пашот.

Помидор нарезать кольцами.

Куриное филе обжарить пластинками.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Запеченное мясо с брынзой и вялеными томатами

Говядину зачистить от пленок. Разрезать «книжкой» 1 см толщиной.

Накрыть пищевой пленкой, отбить.

Нарезать брынзу, выложить ее на хорошо посоленное и поперченное мясо. Между кусочками брынзы выложить вяленые томаты.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Салат с курицей и вялеными томатами

Куриное филе отбить до толщины 1.5-2 см. Развернуть лист приправы

MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки. Выложить на одну половину филе.

Филе накрыть второй половиной листа. Слегка придавить. Жарить на сухой сковороде 5 минут с каждой стороны.

Томаты мелко нарезать и смешать с половиной нарезанного лука.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Шашлык с сальсой из вяленых томатов

Мясо помыть и нарезать.

Для маринада помыть и почистить овощи.

Измельчить с помощью блендера.

Залить полученной массой мясо и оставить мариноваться минимум на 4 часа.

Нанизываем на шампура мясо и обжариваем на мангале до готовности. Я взяла шампура Forester, их упругий металл выдерживает вес крупных кусков, а сталь с коррозионностойким покрытием безопасна в испо.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Паштет из фасоли с вялеными томатами

Белую фасоль хорошо моем и замачиваем в холодной воде на ночь для набухания. Затем варим до готовности и сливаем воду (но не выливаем, т. к. она пригодиться нам для регулировки консистенции паштета. )

Чеснок (2 зубчика) и лук мелко режем и припускаем на оливковом масле до прозрачности.

Вяленые томаты и каперсы мелко рубим.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Паста с помидорами черри, вялеными томатами и цукини

Поставить на огонь кастрюлю с водой для пасты (воды надо много) и сковороду с оливковым маслом.

Нарезать тонкими ломтиками цукини (дольки/четвертинки); черри пополам; вяленые томаты мелкими кусочками.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Салат-Закуска «ШАМПИНЬОН» с вяленными томатами

травки ( молотый розмарин, тимьян, базилик) на кончике ножа

чуть соли/перца по вкусу

Шампиньоны 2 шт (средних размеров)

Посолить, посыпать приправой-травками, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом( кол-во уксуса варьируем по вкусу)

Оставить на минут 5-7, чтобы шампиньоны чуть впитали в себя все ароматы, поверх укладываем 2-4 шт. вяленных томатов и украшаем листиками свежего базилика.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Песто из вяленых на солнце томатов из баночки

1 баночка (290г) вяленых томатов в масле

по 2 веточки свежего базилика и розмаримна

До 100г оливкового масла

1 перчик чили или ½ ч.л. порочка чили

50г пармезана (за не имением такового в холодильнике, я использовала обычный гауда)

Морская соль, молотый перец

Я приспособила рецепт к домашним условиям. Почему, вы прочитаете ниже.

Источник

соус и вяленных помидор

Рецепты Соус из вяленых томатов

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Сырный крем с вялеными томатами и базиликом

Мелко нарезаем томаты

Рубим свежий базилик

В емкость ручного блендера (при большем количестве можно и большой блендер использовать) кладем томаты, базилик и к ним добавляем каперсы.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Чиаббата с песто и вялеными томатами

Разрезать пополам чиабатту.

На нижний и верхний кусочки намазать соус песто.

На нижний хлеб положить 2 кусочка моцареллы.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Рис с базиликовой заправкой и вялеными томатами

Рис отварим до готовности, дадим воде стечь.

Для этого блюда я взяла рис ТМ Мистраль.

смешиваем соевый соус, чеснок (мелко нарезанный или пропущенный через пресс), нарезанный базилик и масло от вяленых томатов.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Салат с семгой, шпинатом и вялеными томатами

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Макароны с тунцом и вялеными томатами

Нарезать луковицу и перец.

Обжарить на сковороде до мягкости.

Добавить 2-3 ложки горчицы и 2-3 ложки соевого соуса.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Филе рыбы под соусом » pesto rosso»

Для соуса: томат, сыр пармезан, базилик, томаты вяленые, чеснок измельчить добавляя оливковое масло до состояния густой сметаны (используется, в основном, для пасты, т.е. макаронных изделий).

Подготовить филе рыбки.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Паста с куриной грудкой, шампиньонами и вялеными томатами

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Песто из вяленых томатов и грецких орехов

В комбайн положите мелко нарезанный чеснок, листья базилика, пармезан, грецкие орехи, мелко нарезанные помидоры и влейте воду. Добавьте соль и перец и измельчите все до однородной массы.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Паста с креветками и соусом из вяленых помидоров

Базилик для сервировки

Оливковое масло для жарки

Подготавливам все ингредиенты для пасты с креветками.

Вяленые томаты и чеснок измельчаем в блендере.

Получается вот такой соус.

Креветки чистим и обжариваем на оливковом масле.

Добавляем к креветкам соус из вяленых помидоров и тушим все вместе 5 минут.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто

Сначала сделаем соус песто. В чашу блендера положите все ингредиенты для песто, кроме масла и соли. Измельчите.

Посолите по вкусу, добавьте оливковое масло. Перемешайте.

Багет нарежьте и обжарьте на сковороде.

Кружки кабачков обжарьте в масле на сковороде.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Артишоки с соусом из вяленых томатов и чеснока

Порежьте артишоки на 4 части и положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Накройте крышкой и варите на среднем огне примерно 20-25 минут. Извлеките артишоки из воды и хорошо просушите.

Для соуса взбейте оливковое масло в небольшой миске с лимонным соком, чесноком, солью и перцем. Добавьте мелко нарезанные помидоры и петрушку. Попробуйте и добавьте еще с.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Соус из вяленых томатов

1 чай. ложка аджики

перчик чили без семян

пучок петрушки,и половина пучка укропа

вяленые томаты и мякоть от них

соль,сахар по вкусу

винный уксус 2-4 ст ложки

я фанатка вяленых томатов,и делаю их часто.

мякоть от томатов я обычно использую в других блюдах

а в этот раз я ее собрала в миску,откинула на дуршлаг,

подождала пока стечет сок,положила в посудину(на пергамент)

посолила,приправила специями и маслом,и томила вместе с помидорами. получилась очень вкусная,пикантная паста.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Салат с пармской ветчиной и вялеными томатами

Салат романа помыть, высушить и нарвать на средние куски.

Куриное яйцо сварить пашот.

Помидор нарезать кольцами.

Куриное филе обжарить пластинками.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Запеченное мясо с брынзой и вялеными томатами

Говядину зачистить от пленок. Разрезать «книжкой» 1 см толщиной.

Накрыть пищевой пленкой, отбить.

Нарезать брынзу, выложить ее на хорошо посоленное и поперченное мясо. Между кусочками брынзы выложить вяленые томаты.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Салат с курицей и вялеными томатами

Куриное филе отбить до толщины 1.5-2 см. Развернуть лист приправы

MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки. Выложить на одну половину филе.

Филе накрыть второй половиной листа. Слегка придавить. Жарить на сухой сковороде 5 минут с каждой стороны.

Томаты мелко нарезать и смешать с половиной нарезанного лука.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Шашлык с сальсой из вяленых томатов

Мясо помыть и нарезать.

Для маринада помыть и почистить овощи.

Измельчить с помощью блендера.

Залить полученной массой мясо и оставить мариноваться минимум на 4 часа.

Нанизываем на шампура мясо и обжариваем на мангале до готовности. Я взяла шампура Forester, их упругий металл выдерживает вес крупных кусков, а сталь с коррозионностойким покрытием безопасна в испо.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Паштет из фасоли с вялеными томатами

Белую фасоль хорошо моем и замачиваем в холодной воде на ночь для набухания. Затем варим до готовности и сливаем воду (но не выливаем, т. к. она пригодиться нам для регулировки консистенции паштета. )

Чеснок (2 зубчика) и лук мелко режем и припускаем на оливковом масле до прозрачности.

Вяленые томаты и каперсы мелко рубим.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Паста с помидорами черри, вялеными томатами и цукини

Поставить на огонь кастрюлю с водой для пасты (воды надо много) и сковороду с оливковым маслом.

Нарезать тонкими ломтиками цукини (дольки/четвертинки); черри пополам; вяленые томаты мелкими кусочками.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Салат-Закуска «ШАМПИНЬОН» с вяленными томатами

травки ( молотый розмарин, тимьян, базилик) на кончике ножа

чуть соли/перца по вкусу

Шампиньоны 2 шт (средних размеров)

Посолить, посыпать приправой-травками, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом( кол-во уксуса варьируем по вкусу)

Оставить на минут 5-7, чтобы шампиньоны чуть впитали в себя все ароматы, поверх укладываем 2-4 шт. вяленных томатов и украшаем листиками свежего базилика.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Песто из вяленых на солнце томатов из баночки

1 баночка (290г) вяленых томатов в масле

по 2 веточки свежего базилика и розмаримна

До 100г оливкового масла

1 перчик чили или ½ ч.л. порочка чили

50г пармезана (за не имением такового в холодильнике, я использовала обычный гауда)

Морская соль, молотый перец

Я приспособила рецепт к домашним условиям. Почему, вы прочитаете ниже.

Три рецепта с вялеными томатами + видео томатного песто

Я уже писала, как-то, что насушила томатов и тут же все смела, уж больно они были вкусными. Но сейчас ни один помидорчик не пропал даром, все пошли в дело, ведь то, что можно с ними сделать в тысячу раз вкуснее! Сегодня покажу аж три рецепта, все три стоят того, чтобы делать немедленно и специально, но один из них просто невероятный и требует безотлагательного приготовления! Я делала ароматную томатную соль с чили и паприкой (хорошо), вяленые томаты в ароматном масле (кто бы сомневался, что вкусно) и то самое фантастически прекрасное — красный песто! По привычке самый лакомый кусочек оставляю напоследок, поэтому начну с вяленых томатов в ароматном масле.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Несмотря на то, что итальянские кулинары уже устали твердить, что вяленые и сушеные томаты заливать маслом не нужно, что от этого они «дубеют», нам все равно вкусно. Никто же не мешает закрыть пару-тройку банок томатов в масле и оставить про запас просто сушеных помидоров. Поэтому вот. Специально сушила томаты не до хруста, а сняла немного влажными, практические на грани высыхания, чтоб уменьшить степень «задубения». Кстати, овощи, фрукты, ягоды и травы я в дегидраторе Stockli Dorrex Pro T.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор
Понадобится:

Чашка вяленых томатов.
50-70 мл. оливкового масла;
2-3 зубчика чеснока;
Свежий или сушеный розмарин, тимьян, базилик.

Томаты укладываем в банку.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидорсоус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

В сковородку наливаем масло, хорошо разогреваем, бросаем туда травы. Тыльной стороной ножа давим зубчики чеснока, очищаем и бросаем в масло. Чеснок вынимаем сразу, как пошел сильный аромат. Горячим маслом заливаем томаты, добавляем в ним сушеную зелень. Готово)

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидорсоус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Соль.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидорсоус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Для нее нет точных пропорций, я скажу примерные.
Щедрая горсть сушеных томатов.
Половина от этого объема — сушеная паприка.
Пару маленьких острых перчиков, тоже сушеных.
2-3 зубчика чеснока;
Розмарин, тимьян;
Полчашки морской соли.

В ступке растираем чеснок со столовой ложкой соли в пасту. Добавляем пару томатов (это можно пропустить, потому что сушеный томат нелегко толочь в ступе), толчем и растираем, чтоб получилось вот так.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Острый перец, остальные томаты и паприку рубим мелкими хлопьями. У перца, если хотите, можно высыпать семена: отламываете носик (или хвостик) и прокручиваете стручок между пальцами, семена сами посыпятся.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Смешиваем толченую соль с хлопьями — готово!

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидорсоус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

А еще такую соль можно смешать со сливочным маслом, которым приправлять потом пасту и овощи, это очень вкусно!

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидорсоус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидорсоус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Надо:
1 стакан сушеных томатов
50 гр. пармезана или пеккорино;
50 гр. поджаренных кедровых орехов, фундука или кешью (у меня, как видите, фундук, но лучше бы кешью, он слаще (кедровых не завезли);
70-80 гр. листьев фиолетового базилика;
50-40 мл. оливкового масла;
1-2 зубчика чеснока;
1 маленький сухой чили;
Немного лимонного сока;
Морская соль.

Сушеные томаты рубить комбайном или даже большим поварским ножом — гиблое дело, нужной консистенции все равно не достичь, поэтому замачиваем томаты в холодной воде на час. Фото было-стало.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидорсоус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Воду сливаем (но не выливаем), томаты слегка отжимаем и толчем в ступе, чтоб получилась практически однородная масса.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидорсоус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Томатную массу перекладываем в отдельную миску, а в ступке толчем базилик с небольшим количеством соли. Вот так должно получиться.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Базилик перекладываем к томатам и толчем чеснок, потом добавляем к нему чили и орехи. Можно и в кофемолке смолоть, но ступка позволит извлечь из них масло, поэтому лучше в ступке. Что получилось — перекладываем в мисочку.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

В самом конце добавляем тертый сыр. Вот на этом этапе, когда все перетолклось, пустило сок и масло, можно и блендером воспользоваться. При перемешивании на высокой скорости добавила оливковое масло, пару ложек томатной воды, которая осталась от замачивания томатов, и немного лимонного сока. Я до конца не знала, что получится и будет ли вкусно. Но когда попробовала, поняла, что ни одной капельки этого соуса от меня не уйдет!

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидорсоус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Из указанных ингредиентов получается немаленькая баночка такого соуса, но мне уже кажется, что мало. Но сушеные помидоры закончились, надо будет еще насушить, пока овощи не прекратились в пластмассу и не стали стоить, как крыло самолета.

Вкусных вам экспериментов!

P.S. Друзья, сняла этот томатный песто на видео, смотрите, как получилось))

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Похожие публикации

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Комментарии

Гуля, сушим, потому что песто делается из сушеных томатов и сделать его вы можете хоть сразу после сушки, хоть через полгода. Если вы будете использовать свежие, получится не место, а что-то другое) Песто хранится в холодильнике неделю-две, можно заморозить.

здравствуйте, хочу попробовать сделать томатный песто. Единственное, не могу понять для чего мы сначала сушим томаты, а потом восстанавливаем?
Можно его сделать с вялеными томатами? или их тоже придется восстанавливать? и можно ли использовать просто сырые томаты?
Еще вопрос: сколько он хранится? можно ли его делать для хранения?

Добрый день, Елена. Подскажите, если нет дегидратора, сколько сушить в духовке и посыпать ли солью, травами и маслом до сушки, вытаскиваете ли семена из помидоров ( как я понимаю их нужно брать плотными, типа сливки)? Благодарю за ответ.

Анжела, все получится) Рецептов вяленых томатов множество!

А я сразу помидорки посыпала спечиями и поставила в духовку! Теперь не получится?

спасибо! с сырым подсолнечным маслом я тоже делала, но видимо взяла на рынке масло с горчинкой. для себя решила что впредь буду делать с рафинированным.

Очень интересно и вкусно выглядит. А как Вы храните сушеные томаты, если не заливаете маслом, и как долго они хранятся?

Как и для чего нужно использовать сушенные помидоры? Применение в кулинарии, в какие блюда их добавляют?

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидорсоус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

К приходу зимы мы готовимся основательно, надо ведь запастись витаминами до следующего лета. Для этого мы консервируем овощи, варим варенье – пытаемся сохранить дары матушки природы. Все это занимает немало времени, места и сил. Однако некоторые предприимчивые хозяйки переняли опыт у итальянских и уже не закатывают томаты в банки, а сушат их. Это здорово экономит место и время, блюд же можно сделать не меньше. Тем, кто еще не знает, о чем идет речь, мы расскажем про сушенные помидоры, как их нужно использовать их и куда можно добавить.

Что это такое

Сушеные ягоды помидоров – это высушенные либо естественным способом (на солнце), либо в духовке томаты, нередко с добавлением оливкового масла и различных специй. Впервые появились в жарких странах: Греции, Турции, Италии. Получили впоследствии массовое распространение, благодаря легкости в применении или приготовлении блюд. В связи с тем, что продукт, который готовят данным образом, не теряет полезные свойства. То есть он полезен при недостатке витаминов в человеческом организме, особенно в холодные времена года.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Как и любая гениальная задумка, сушка томатов была применена для сохранности продукта в зимнее время года. Итальянцы вычищали острым ножом семена внутри ягоды, разрезали ее на части и оставляли высыхать поверх черепицы, покрывающей крыши их домиков. Тщательное слежение за погодой позволяло избежать ненастных дней, в то время как помидоры высыхали изнутри и становились пригодными для длительного хранения. Сначала жители Италии использовали их без специй, однако с течением времени стали сушить, добавляя приправы, и в таком виде продукт начал свое триумфальное шествие по миру, получая восторженные отзывы гурманов, впервые пробующих новинку.

Приготовленные под естественным воздействием солнечных лучей, помидоры имеют более яркий вкус и аромат, чем те, которые готовятся в духовом шкафу. Данный вид можно приготовить в домашних условиях, а после наслаждаться готовыми изделиями в течении зимнего периода.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидорсоус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Соусы и салаты из вяленых томатов

Огромное количество вкусных и простых блюд возможно приготовить:

И даже можно сделать горячие бутерброды:

За это время сыр расплавится и бутерброды получатся очень вкусными. Еще никто не отказывался от подобного угощения.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидорсоус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Польза

Томаты – кладезь полезнейших веществ, которые способствуют оздоровлению человека от различных болезней. Среди наиболее полезных свойств можно выделить следующие:

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидорсоус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Как засушить помидоры в домашних условиях

Конечно, во всех супермаркетах можно встретить уже готовые расфасованные вяленые томаты, однако дешевле и намного проще засушить помидоры дома. Процесс сушки томатов не займёт у вас много времени и сил, а результат порадует надолго. Предлагаем узнать, какими же способами можно приготовить описываемую овощную культуру, а также изучить несколько простых и интересных рецептов.

В духовке

Самым быстрым и простым способом получения сушёных помидоров является их приготовление в духовке.

Ингредиенты при этом используются следующие:

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Процесс приготовления блюда несложен:

Видео: сушёные помидоры в духовке

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Приготовленные в духовке сушёные помидоры идеально подойдут для закрутки на зиму, но можно их съесть сразу, используя в качестве закуски к различным блюдам.

Вред ягод, высушенных до миниатюрного размера, может заключаться в следующих аспектах:

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Сушеные помидоры: с чем их едят, куда можно добавить?

Кладите их в первые блюда, и супы перестанут быть пресными. Или сделайте знаменитую пасту:

Макароны (лучше брать «перья» или «пенне») варятся до готовности, выкладываются на тарелки и перед подачей поливаются горячим соусом. Блюдо получается бесподобно вкусное и сытное. Его хорошо подавать гостям и к семейному ужину. Оно наверняка станет одним из любимых.

Вяленые томаты – это настоящий хит среди зимних заготовок. Их можно добавлять в каши, готовить из них мармелад или есть просто с картошкой зимой. Теперь вы знаете, как делать сушеные помидоры, как их нужно использовать и куда класть.

И становится понятно, что это универсальная еда. Где бы вы их ни применили, они порадуют вас и ваших друзей хорошим застольем.

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Хранение готового продукта

Если правильно сушить помидоры, они сохраняют максимум полезных веществ, но важно еще и обеспечить условия для хранения. Есть несколько способов:

Это интересно: Лучшие рецепты в помощь хозяйкам: маринованная капуста с яблоками на зиму

соус из вяленых помидор. Смотреть фото соус из вяленых помидор. Смотреть картинку соус из вяленых помидор. Картинка про соус из вяленых помидор. Фото соус из вяленых помидор

Теперь вы знаете сразу несколько способов, как сушить помидоры, и сможете придать любимым блюдам пикантный и необычный вкус.

Важно! При хранении не давайте помидорам испортиться или заплесневеть. Если увидите плесень – не ешьте их.

Правила выбора и подготовки помидоров к сушке

Сушат исключительно мясистые, плотные сорта помидоров. Идеально подходят сливки, сорта могут по-разному называться. Водянистые овощи не годятся. Важно использовать не зеленые, но и не перезрелые томаты. Выбирают золотую середину. Сбор допускается осуществлять заранее. Для сокращения количества влаги стараются не поливать растения 2-3 дня.

Инструкция по подготовке:

Аналогичным способом делают сушеные помидорчики черри. Принцип подготовки, выбора не меняется. Стараемся использовать плотные ягодки умеренной зрелости. Лишнюю жидкость по возможности удаляем.

Существуют рецепты помидоров с добавками. Обычно используется базилик, чеснок, молотый перец. Иногда в томаты сразу вводят соль. Выбор зависит от метода хранения.

Способ приготовления

Чтобы быстро и легко сделать этот необычный салат, необходимо строго следовать всем нижеописанным требованиям.

После того как вы подготовите все ингредиенты, можно смело приступать к формированию блюда. Для этого на зеленые листья салата требуется выложить соломку из огурцов и вяленых помидоров. Далее выкладываем небольшие кусочки мягкого сыра и посыпаем жареными кедровыми орешками. В завершение сформированный салат поливаем ароматной заправкой.

Полезные советы

Если вы решили самостоятельно высушить помидоры, рекомендуется приобретать овощи не очень больших размеров, но обязательно с плотной кожурой, ведь если купить крупные мясистые овощи, то вялить их придется очень долго.

Перед сушкой обработанные томаты следует обязательно сдобрить специями и травами – вяленые овощи получатся еще более вкусными и ароматными.

Если вы используете вяленые помидоры для приготовления различных блюд, то мыть их перед использованием не следует. Сразу нарежьте их острым ножом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *