соус из печеных помидор к мясу

Томатный соус из запеченных овощей

соус из печеных помидор к мясу. Смотреть фото соус из печеных помидор к мясу. Смотреть картинку соус из печеных помидор к мясу. Картинка про соус из печеных помидор к мясу. Фото соус из печеных помидор к мясусоус из печеных помидор к мясу. Смотреть фото соус из печеных помидор к мясу. Смотреть картинку соус из печеных помидор к мясу. Картинка про соус из печеных помидор к мясу. Фото соус из печеных помидор к мясу

соус из печеных помидор к мясу. Смотреть фото соус из печеных помидор к мясу. Смотреть картинку соус из печеных помидор к мясу. Картинка про соус из печеных помидор к мясу. Фото соус из печеных помидор к мясу

ОПИСАНИЕ

Такой соус весьма распрастранен в странах Средиземноморья, но и в наших услових при наличии хороших помидоров это тоже осуществимо!

Пищевая ценность порции

соус из печеных помидор к мясу. Смотреть фото соус из печеных помидор к мясу. Смотреть картинку соус из печеных помидор к мясу. Картинка про соус из печеных помидор к мясу. Фото соус из печеных помидор к мясу

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

соус из печеных помидор к мясу. Смотреть фото соус из печеных помидор к мясу. Смотреть картинку соус из печеных помидор к мясу. Картинка про соус из печеных помидор к мясу. Фото соус из печеных помидор к мясу

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

соус из печеных помидор к мясу. Смотреть фото соус из печеных помидор к мясу. Смотреть картинку соус из печеных помидор к мясу. Картинка про соус из печеных помидор к мясу. Фото соус из печеных помидор к мясу

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

соус из печеных помидор к мясу. Смотреть фото соус из печеных помидор к мясу. Смотреть картинку соус из печеных помидор к мясу. Картинка про соус из печеных помидор к мясу. Фото соус из печеных помидор к мясу

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

соус из печеных помидор к мясу. Смотреть фото соус из печеных помидор к мясу. Смотреть картинку соус из печеных помидор к мясу. Картинка про соус из печеных помидор к мясу. Фото соус из печеных помидор к мясу

Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

Источник

Оригинальный соус из запеченных помидоров и темного пива к шашлыку

Ингредиенты

• помидоры спелые, можно мягкие – 1,5 кг;

• луковица белая или красная – 1 шт;

• чеснок – 1 головка крупненькая;

• морковь – 1 крупн. шт;

• темное пиво – 0,5 л стеклянная бутылка;

• оливков. масло – 3 стол. лож;

• сахар-песок – 1 чайн. лож. или по вкусу;

• тимьян сушен. – 1 чайн. лож. измельченного;

• орегано – 1 чайн. лож, тоже сушеного и порезанного;

• молот. черн. перец – 0,5 чайн. лож. или по вкусу.

Рецепт

1. Первым делом запустите духовку при t 180 градусов – пусть пока хорошенько нагревается.

2. Тем временем почистите морковь, зубки чеснока и луковицу. Помойте спелые помидорки и разрежьте каждый овощ на 4 части. Потом кольцами нарежьте головку лука, чеснок порубите кружочками.

3. Выложите томаты, чеснок и лучок одним слоем в жаропрочную форму и сверху побрызгайте на овощи полезным маслом (1 стол. лож).

4. Посыпьте овощное ассорти в форме сушеными травками, поперчите, аккуратно переверните-помешайте лопаткой, чтобы овощи перемешались с маслом и специями равномерно.

5. Запекайте около 25 мин. Достаньте, остудите в форме и у помидоров удалите печеную кожицу. Сырую морковку очистите и натрите, выбрав крупную сторону терки.

6. В сковороде разогрейте 2 стол. лож. масла и в течение 4-5 мин. обжарьте тертую морковочку – она должна быть полуготовой, мягкой, но не зарумяненной.

7. Тогда влейте к ней темное пиво и добавьте запеченные овощи из формы. Томите под крышкой на маленьком огне конфорки – около 30 мин., часто помешивая, чтобы соус не подгорал.

8. Когда жидкость из соуса выпарится примерно наполовину, введите в него соль и сахар. Дайте покипеть еще минуту, после чего остудите до теплого. Погружным блендером взбейте содержимое сковороды до однородной массы.

9. Соус охладите и используйте для шашлыка из баранины, телятины, свинины и птицы. Если захотите хранить такой соус из запеченных помидоров долго, то добавьте в него 25 мл 9%-ного столового уксуса, снова закипятите и распределите по стерилизованным баночкам или по бутылкам.

Источник

Домашний томатный соус из запеченных помидоров

соус из печеных помидор к мясу. Смотреть фото соус из печеных помидор к мясу. Смотреть картинку соус из печеных помидор к мясу. Картинка про соус из печеных помидор к мясу. Фото соус из печеных помидор к мясу

Назовите это сезонными заготовками или инстинктивной реакцией на телевизионные репортажи последних недель, но я приготовила домашний томатный соус. Новая идея на все более актуальную тему DIY, или «сделай сам».

Новизна идеи в данном случае заключается в том, что вы готовите помидоры не на плите, а в духовке. Это проще, потому что се овощи выкладываются сразу, не нужно мелко резать овощи и снимать кожицу с помидоров. Кроме того, что важнее, соус получается более концентрированным, с подкопченным вкусом.

Этот соус универсален. В него можно добавить оливки или каперсы и выложить на жареные или запеченные куриные грудки. Можно добавить бульона, воды или сливок и получить горячий суп.

соус из печеных помидор к мясу. Смотреть фото соус из печеных помидор к мясу. Смотреть картинку соус из печеных помидор к мясу. Картинка про соус из печеных помидор к мясу. Фото соус из печеных помидор к мясу

Соус, смешанный со свежими листьями базилика, будет прекрасным дополнением к белой рыбе. Ну, и конечно, домашняя пицца и лазанья, рецепты которых вы можете найти в блоге, — наиболее естественная область применения этого очень вкусного соуса.

Ингредиенты:

Нагрейте духовку до 220С.

Разрежьте помидоры пополам и выложите на противень, застеленный бумагой для запекания или кулинарным ковриком. Добавьте на противень оставшиеся овощи.

Полейте овощи оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Овощи должны лежать на противне в один ряд, помидоры разрезанной стороной вниз.

Запекайте от 45 минут до 1 часа. Если овощи начинают подгорать, сдвиньте их к центру противня.

Достаньте овощи из духовки. С помощью кулинарных щипцов или руками снимите кожуру с помидоров. Переложите овощи в блендер вместе с соками и измельчите до желаемой консистенции (лучше, если останутся небольшие кусочки). Остудите и переложите в банки с крышками.

Источник

Томатный соус, от которого просто невозможно оторваться! ТОП-11 способов приготовления

соус из печеных помидор к мясу. Смотреть фото соус из печеных помидор к мясу. Смотреть картинку соус из печеных помидор к мясу. Картинка про соус из печеных помидор к мясу. Фото соус из печеных помидор к мясу

Особенности приготовления соуса из помидор для макарон

В процессе готовки макарон не забывайте подливать масло в воду, чтобы продукт не прилипал к кастрюле и не склеивался между собой.

Нельзя пренебрегать основными требованиями по подготовке продуктов к готовке. Овощи следует отмывать до идеального состояния.

Для приготовления заправки необходимо пользоваться мелко нарезанными кусочками помидоров, либо томатами, размельчёнными при помощи мелкой тёрки.

Соус для спагетти из томатов

Вам понадобятся следующие компоненты:

Способ приготовления

Удивите своих близких вкуснейшей пастой, заправленной потрясающим соусом.

Из помидоров и чеснока

соус из печеных помидор к мясу. Смотреть фото соус из печеных помидор к мясу. Смотреть картинку соус из печеных помидор к мясу. Картинка про соус из печеных помидор к мясу. Фото соус из печеных помидор к мясуЕсли вы фанат острых соусов, то такой вариант, как заправка из томатов и чеснока, станет отличным вариантом для вас.

Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:

Приготовление:

С консервированными помидорами и базиликом соус из печеных помидор к мясу. Смотреть фото соус из печеных помидор к мясу. Смотреть картинку соус из печеных помидор к мясу. Картинка про соус из печеных помидор к мясу. Фото соус из печеных помидор к мясу

Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:

Если вы хотите, чтобы продукта получилось меньше, уменьшите количество ингредиентов вдвое.

С болгарским перцем

соус из печеных помидор к мясу. Смотреть фото соус из печеных помидор к мясу. Смотреть картинку соус из печеных помидор к мясу. Картинка про соус из печеных помидор к мясу. Фото соус из печеных помидор к мясу

Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:

Способ приготовления:

Итальянский соус из помидор для макарон и спагетти

соус из печеных помидор к мясу. Смотреть фото соус из печеных помидор к мясу. Смотреть картинку соус из печеных помидор к мясу. Картинка про соус из печеных помидор к мясу. Фото соус из печеных помидор к мясу

Для приготовления такого соуса вам понадобится минимум сил и времени, а результат обязательно порадует.

Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:

Способ приготовления:

Благодаря веществам, содержащихся в томатах, можно снизить уровень холестерина в крови и привести давление в норму.

Соус с фаршем и помидорами

соус из печеных помидор к мясу. Смотреть фото соус из печеных помидор к мясу. Смотреть картинку соус из печеных помидор к мясу. Картинка про соус из печеных помидор к мясу. Фото соус из печеных помидор к мясуЕсли вы желаете, чтобы саше блюдо получилось более сытным, то отличным вариантом будет добавить к списку ингредиентов фарш.

Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:

Способ приготовления:

С пармезаном и зеленью соус из печеных помидор к мясу. Смотреть фото соус из печеных помидор к мясу. Смотреть картинку соус из печеных помидор к мясу. Картинка про соус из печеных помидор к мясу. Фото соус из печеных помидор к мясу

Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:

Способ приготовления:

С добавлением баклажанов

соус из печеных помидор к мясу. Смотреть фото соус из печеных помидор к мясу. Смотреть картинку соус из печеных помидор к мясу. Картинка про соус из печеных помидор к мясу. Фото соус из печеных помидор к мясу

Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:

Способ приготовления:

Диетический соус с кабачками

соус из печеных помидор к мясу. Смотреть фото соус из печеных помидор к мясу. Смотреть картинку соус из печеных помидор к мясу. Картинка про соус из печеных помидор к мясу. Фото соус из печеных помидор к мясуДиетический вариант соуса из помидоров готовится с кабачками.

Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:

Способ приготовления:

Вкусный рецепт с грибами

соус из печеных помидор к мясу. Смотреть фото соус из печеных помидор к мясу. Смотреть картинку соус из печеных помидор к мясу. Картинка про соус из печеных помидор к мясу. Фото соус из печеных помидор к мясу

Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:

Способ приготовления:

Сливочная заправка с помидорами соус из печеных помидор к мясу. Смотреть фото соус из печеных помидор к мясу. Смотреть картинку соус из печеных помидор к мясу. Картинка про соус из печеных помидор к мясу. Фото соус из печеных помидор к мясу

Этот соус является одним из нежнейших вариантов, для заправки спагетти.

Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:

Способ приготовления:

Источник

10 простых рецептов томатного соуса

С базиликом, орегано, розмарином, петрушкой, имбирём, мёдом, сметаной, апельсинами и клюквой.

Томатный соус подают с пастой, рисом, картофелем и другими гарнирами, мясными и овощными блюдами. А ещё он отлично дополняет домашнюю пиццу.

Храните готовый соус в холодильнике, в стеклянной банке под крышкой. Вкус и аромат сохранятся 2–3 дня.

1. Томатный соус с базиликом

соус из печеных помидор к мясу. Смотреть фото соус из печеных помидор к мясу. Смотреть картинку соус из печеных помидор к мясу. Картинка про соус из печеных помидор к мясу. Фото соус из печеных помидор к мясу

Ингредиенты

Приготовление

Базилик, чеснок и лук крупно нарежьте. Помидоры на минуту-две опустите в кипяток. После достаньте, остудите, очистите от кожуры и разрежьте на половинки или четвертинки.

В кастрюлю положите базилик, чеснок, лук, масло, соль и перец. Нагревайте на среднем огне в течение 30–40 секунд. Добавьте помидоры, доведите до кипения и варите не меньше 30 минут, постоянно помешивая. Когда соус загустеет и вдвое уменьшится в объёме, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут.

Если хотите, чтобы соус был более однородным, пробейте его блендером.

2. Томатный соус с орегано

соус из печеных помидор к мясу. Смотреть фото соус из печеных помидор к мясу. Смотреть картинку соус из печеных помидор к мясу. Картинка про соус из печеных помидор к мясу. Фото соус из печеных помидор к мясу

Ингредиенты

Приготовление

Помидоры нарежьте кубиками среднего размера. Чеснок, лук, орегано и базилик измельчите.

В большой кастрюле нагрейте масло на минимальном огне. Добавьте лук, чеснок, соль и перец. Готовьте 3 минуты и постоянно помешивайте. После добавьте 60 мл воды и томатную пасту.

Через 1 минуту положите в кастрюлю помидоры, залейте оставшейся водой и перемешайте. Накройте крышкой и варите на среднем огне ещё 10 минут.

Снимите с огня и проработайте соус блендером до желаемой консистенции. После добавьте зелень и взбейте ещё раз.

3. Томатный соус с розмарином

соус из печеных помидор к мясу. Смотреть фото соус из печеных помидор к мясу. Смотреть картинку соус из печеных помидор к мясу. Картинка про соус из печеных помидор к мясу. Фото соус из печеных помидор к мясу

Ингредиенты

Приготовление

Помидоры разрежьте на половинки и натрите на крупной тёрке, придерживая за кожуру. Посолите. Чеснок и розмарин измельчите.

Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. За 2–3 минуты поджарьте чеснок до золотистого цвета. Засыпьте розмарин и продолжайте готовить ещё 1 минуту. Добавьте помидоры, доведите до кипения и варите 5–10 минут, пока соус не загустеет.

Снимите с огня, закиньте сливочное масло и перемешайте.

4. Томатный соус с запечёнными помидорами

соус из печеных помидор к мясу. Смотреть фото соус из печеных помидор к мясу. Смотреть картинку соус из печеных помидор к мясу. Картинка про соус из печеных помидор к мясу. Фото соус из печеных помидор к мясу

Ингредиенты

Приготовление

Помидоры разрежьте на половинки. Чеснок измельчите.

В ёмкость для запекания налейте масло. Посыпьте чесноком, приправой, сахаром, солью и перцем. Выложите половинки помидоров срезом вниз.

Запекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 30–40 минут. После остудите помидоры. Снимите с них шкурку, сложите в глубокую миску и разомните вилкой.

5. Томатный соус со сметаной

соус из печеных помидор к мясу. Смотреть фото соус из печеных помидор к мясу. Смотреть картинку соус из печеных помидор к мясу. Картинка про соус из печеных помидор к мясу. Фото соус из печеных помидор к мясу

Ингредиенты

Приготовление

Помидор залейте кипятком на пару минут. Достаньте, остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Лук и остальную зелень измельчите. Взбейте блендером вместе с помидорами. Добавьте сметану, паприку, посолите, поперчите и перемешайте.

6. Томатный соус с имбирём и мёдом

соус из печеных помидор к мясу. Смотреть фото соус из печеных помидор к мясу. Смотреть картинку соус из печеных помидор к мясу. Картинка про соус из печеных помидор к мясу. Фото соус из печеных помидор к мясу

Ингредиенты

Приготовление

Помидоры на минуту-две залейте кипятком. Затем остудите, очистите от кожуры и разделите на небольшие кусочки.

Петрушку, чили и имбирь нарежьте. Долейте к ним 30 мл воды и взбейте блендером. Добавьте соль, мёд, тмин и кориандр. Перемешайте.

Помидоры сложите в кастрюлю. Залейте оставшейся водой и варите 15 минут на среднем огне. Протрите массу через сито.

В кастрюле или глубокой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте протёртые помидоры и имбирную смесь. Варите на среднем огне 25–30 минут, пока соус не загустеет.

7. Томатный соус с клюквой и изюмом

соус из печеных помидор к мясу. Смотреть фото соус из печеных помидор к мясу. Смотреть картинку соус из печеных помидор к мясу. Картинка про соус из печеных помидор к мясу. Фото соус из печеных помидор к мясу

Ингредиенты

Приготовление

Помидоры на 1–2 минуты опустите в кипяток. Достаньте, остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Сложите в кастрюлю вместе с клюквой, изюмом и имбирём. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на среднем огне 20–25 минут. Периодически помешивайте.

8. Томатный соус с апельсинами

соус из печеных помидор к мясу. Смотреть фото соус из печеных помидор к мясу. Смотреть картинку соус из печеных помидор к мясу. Картинка про соус из печеных помидор к мясу. Фото соус из печеных помидор к мясу

Ингредиенты

Приготовление

Помидоры на минуту-две опустите в кипяток. Затем остудите, очистите от кожуры, разделите на четвертинки и удалите семена. После нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Апельсины очистите и нарежьте мякоть кубиками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук, постоянно помешивая. Выложите к нему помидоры, уменьшите огонь и продолжайте готовить. Через 5 минут добавьте воду и томатную пасту. Покипятите ещё несколько минут.

Положите в сковороду апельсины, соль, сахар и приправы. Оставьте на огне на 7–10 минут.

9. Томатный соус из черри с чесноком

соус из печеных помидор к мясу. Смотреть фото соус из печеных помидор к мясу. Смотреть картинку соус из печеных помидор к мясу. Картинка про соус из печеных помидор к мясу. Фото соус из печеных помидор к мясу

Ингредиенты

Приготовление

Черри разрежьте на половинки. Чеснок и базилик измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте чеснок за 40–45 секунд. После добавьте черри, базилик и посолите. Немного убавьте огонь и готовьте 20–25 минут, постоянно помешивая.

10. Томатный соус с пряными травами

соус из печеных помидор к мясу. Смотреть фото соус из печеных помидор к мясу. Смотреть картинку соус из печеных помидор к мясу. Картинка про соус из печеных помидор к мясу. Фото соус из печеных помидор к мясу

Ингредиенты

Приготовление

Помидоры опустите в кипяток на минуту-две. После остудите, очистите от кожуры и нарежьте на четвертинки. Лук, чеснок и листья базилика измельчите.

Сложите помидоры, чеснок и лук в глубокую миску. Добавьте свежий и сушёный базилик, орегано, масло, соль и перец. Взбейте всё блендером до однородной массы.

соус из печеных помидор к мясу. Смотреть фото соус из печеных помидор к мясу. Смотреть картинку соус из печеных помидор к мясу. Картинка про соус из печеных помидор к мясу. Фото соус из печеных помидор к мясу

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *