соус из помидор и базилика для мяса

Летние вкусы на зимнем столе – базилик, чеснок, томаты

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

Как только лето, изобилующее фруктами и овощами, подходит к концу, и наступают хмурые осенние дни, плавно переходящие в унылую зиму, нашему организму начинает недоставать яркого разнообразия вкусов. Магазинные овощи и зелень по своим качествам совсем не похожи на продукты, выращенные на даче. Однако, всегда можно взять с собой частичку лета.

Прекрасным дополнением к спагетти, макаронам, лапше, гречневой каше и другим видам гарниров может стать ароматный томатный соус, приготовленный из спелых и сочных помидоров. А пряные нотки базилика как нельзя лучше разнообразят любой прием пищи. Сладковатая острота чеснока также напомнит о жарких днях ушедшего лета.

Классический рецепт соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

Это самый известный способ из всех рецептов приготовления томатного соуса с базиликом. Готовка доставит одно удовольствие из-за своей простоты и доступности всех ингредиентов. Идеально сочетается с блюдами из макарон, овощей, приготовленных на пару. Подойдет к шашлыкам, пицце.

Для приготовления потребуются:

На заметку

В соус, по желанию, можно добавить другие специи и ароматные травы. Однако, в таком случае оригинальный аромат базилика и чеснока будет едва уловим в пряном букете.

Выбирать базилик следует по своему усмотрению. Сортов этой травы очень много. Можно выбрать сорт с фиолетовыми или зелеными листочками, которые славятся своим традиционным сильным и терпким запахом. Можно даже добавить сорт, аромат которого напоминает лимон.

Этапы приготовления соуса:

С чесноком соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

Количество чеснока можно регулировать. Для тех, кто любит яркий, острый вкус, можно добавить больше зубчиков в соус и, наоборот. Томаты, базилик и чеснок – это три идеально сочетающихся друг с другом ингредиента.

Для приготовления потребуются:

Этапы приготовления соуса:

С базиликом и орегано соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

Умелое применение пряных трав делает соус сложным и интересным в плане вкусовых сочетаний. Хорошим дополнением к базилику может стать пара щепоток сушеного орегано. Сушеные травы хоть и сохраняют оригинальный аромат, но уже не с той насыщенностью. Таким образом, они не перебивают вкус свежих трав, а аккуратно подчеркивают и усложняют вкус.

Для приготовления потребуются:

Этапы приготовления соуса:

Универсальный соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

Данный соус очень сытный и немного напоминает лечо, что достигается путем добавления болгарского перца.

Для приготовления потребуются:

Этапы приготовления соуса:

10. Разлить в предварительно простерилизованные банки, закатать.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Рецептов итальянского томатного соуса с базиликом

5 Рецептов итальянского томатного соуса с базиликом

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

Итальянский соус с болгарским перцем и чесноком на зиму

Предлагаю вам один из соусов-бестселлеров в Италии – это томатный. Без него трудно себе представить итальянскую кухню, ведь он используется и для приготовления пиццы. Сегодня хотим представить вам рецепт итальянского томатного соуса, который можно заготовить на зиму или использовать сразу же после приготовления.

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

Итальянский томатный соус с луком и чесноком на зиму

Предлагаю вам заготовить еще один замечательный итальянский томатный соус из минимума ингредиентов.Он имеет насыщенный натуральный вкус помидоров с ароматом базилика.Базилик варится в составе и насыщает его своим ароматом.
Рецепт достаточно прост в исполнении. Соус можно в конце измельчить в блендере или оставить так как есть.

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

Помидорки очищаем от шкурки (опускаем в кипяток на 1 минуту, потом в холодную воду)Потом режем их на мелкие кубики. Можно шнековым ножом в комбайне, или пропустить через ручную мясорубку для сока.
Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета, выдавить чеснок, обжарить секунд 30.
Добавляем к помидорам и варим около часа, пока консистенция нас не удовлетворит
Добавляем соль, сахар, перец, мелко нарезанный базилик. Варим на маленьком огне 10 минут и закатываем в горячие стерилизованные баночки.

Соус с томатной пасты и орегано на зиму

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

Очищенные луковицы меленько шинкуем и вместе пропущенным через специальный пресс чесноком, обжариваем все в глубокой сковороде на прогретом оливковом масле до легкой золотистости. В томатную пасту вливаем немного питьевой воды, размешиваем до однородной, но немного густой консистенции и вводим в сковороду. Добавляем сюда соль и, чтобы убрать выраженную кислоту, присыпаем содержимое сковороды сахаром.

Теперь вводим ароматную зелень сушеного молотого орегано и очень мелко нарубленный свежий базилик и чеснок. Перемешиваем соус со всеми специями и зеленью, накрываем его и на самом минимальном огне тушим около получаса. За 10 минут до приготовления вливаем уксус. Распределяем все содержимое сковороды по небольшим баночкам, правильно подготовленным к консервации. Далее укупориваем томатный соус с орегано и базиликом металлическими крышками.

Итальянский соус с морковью и луком на зиму

Итальянский томатный соус хорош практически с любым блюдом: с макаронами, жареным картофелем, вареными овощами или гриль, мясом и даже рыбой. Его можно вводить в состав супов и подливок к мясу. Это отличная альтернатива покупному кетчупу, попробуйте!

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

Томаты перерабатываем в пюре. В глубокую и широкую кастрюлю выкладываем нарезанный крупными кубиками репчатый лук и буквально пару минут обжариваем его на оливковом масле, которое предварительно прогрели. Следом вводим сюда тертую на максимально крупной терке морковь и не сильно большие кубики стебля сельдерея. Тушим эти овощи 4-5 минут, затем вливаем к ним свежее томатное пюре и на слабом огне продолжаем тушение около 1,5 часов.

За полчаса до того, как все будет готово, присыпаем овощную массу солью и вводим измельченный в чаше блендера базилик. По истечении заданного времени погружным блендером измельчаем все до получения однородного соуса. Снова включаем плиту и, после закипания провариваем 5 минут. Распределяем горячий соус по горячим стерилизованным банкам и закатываем.

Томатный соус с сельдереем хорош не только для спагетти или другой пасты. Этот ароматный томатный соус отлично подойдет к пицце или для тушения или запекания овощей, например, баклажанов или кабачков.Также соус хорошо подойдет к мясным или рыбным тефтелям. Да и просто с ржаным хлебом его есть очень вкусно)

Источник

Пошаговый рецепт приготовления томатного соуса с базиликом на зиму

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

18.03.2013 Время приготовления: 20 мин

Этот легкий средиземноморский томатный соус с базиликом придаст пикантности и оригинальности блюду, которое вы приготовите. Особенно хорошо сочетается с пастой и мясными блюдами.

Особенности заготовки томатного соуса с базиликом

В зимний период особенно остро чувствуется необходимость в витаминах, однако свежие овощи и фрукты купить проблематично. Приготовление вкусных и полезных консерваций — оптимальное решение проблемы. Четкое соблюдение рецептуры томатного соуса с базиликом и технологии его приготовления позволяет в полной мере сохранять витаминно-минеральный набор, присущий свежим сочным овощам.

Чтобы этот итальянский соус получился максимально полезным и вкусным, необходимо:

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

Томатный соус с базиликом на зиму

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

Хотим предложить вам великолепные рецепты вкуснейшего томатного соуса с ароматным базиликом на зиму и расскажем, как его приготовить несколькими способами.

Томатный соус с чесноком и базиликом – рецепт на зиму

В широкую кастрюлю наливаем воду и ставим ее на включенную плиту, как только она закипит погружаем в нее все томаты и на протяжении пары минут бланшируем их. Откидываем их в глубокий дуршлаг и, когда томаты перестанут паровать, отделяем их от потрескавшейся кожицы, а затем удаляем плодоножки. Разделяем плоды на несколько долек, которые после измельчаем в большой чаше блендера.

Теперь эту свежую томатную массу выливаем в глубокое металлическое сито и все протираем. Выставляем массу на конфорку плиты, а когда томат закипит, вводим в него кухонную соль вместе с мелким сахарным песком и, уменьшив пламя продолжаем его варить 20 минут.

Вымытый и немного просушенный пучок свежего базилика нарезаем на 2-3 части и помещаем его в подготовленную чашу блендера, на дно которой кладем зубки очищенного чесночка. Измельчаем и взбиваем все, а затем выкладываем эту ароматную смесь в емкость с томатом на плите. Следом вливаем сюда уксус, даем провариться соусу 10 минут. Разливаем его по стерильной таре (банкам), которую сразу же укупориваем, укутываем на 6-7 часов.

Томатный соус с базиликом и орегано на зиму

Очищенные луковицы меленько шинкуем и вместе пропущенным через специальный пресс чесноком, обжариваем все в глубокой сковороде на прогретом оливковом масле до легкой золотистости. В томатную пасту вливаем немного питьевой воды, размешиваем до однородной, но немного густой консистенции и вводим в сковороду. Добавляем сюда соль и, чтобы убрать выраженную кислоту, присыпаем содержимое сковороды сахаром.

Теперь вводим ароматную зелень сушеного молотого орегано и очень мелко нарубленный свежий базилик. Перемешиваем соус со всеми специями и зеленью, накрываем его и на самом минимальном огне тушим около получаса. За 10 минут до приготовления вливаем уксус. Распределяем все содержимое сковороды по небольшим баночкам, правильно подготовленным к консервации. Далее укупориваем томатный соус с орегано и базиликом металлическими крышками.

Итальянский томатный соус с базиликом на зиму

Томаты перерабатываем в пюре. В глубокую и широкую кастрюлю выкладываем нарезанный крупными кубиками репчатый лук и буквально пару минут обжариваем его на оливковом масле, которое предварительно прогрели. Следом вводим сюда тертую на максимально крупной терке морковь и не сильно большие кубики стебля сельдерея. Тушим эти овощи 4-5 минут, затем вливаем к ним свежее томатное пюре и на слабом огне продолжаем тушение около 1,5 часов.

За полчаса до того, как все будет готово, присыпаем овощную массу солью и вводим измельченный в чаше блендера базилик. По истечении заданного времени погружным блендером измельчаем все до получения однородного соуса. Снова включаем плиту и, после закипания провариваем 5 минут. Распределяем горячий соус по прожаренным в духовке банкам и закатываем.

Необходимые ингредиенты

Для итальянского соуса из томатов с базиликом по классическому рецепту нужно подготовить следующие компоненты:

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

Томатный соус с базиликом – рецепт с фото

Помидоры, отобранные для приготовления томатного соуса, помойте. Разрежьте их на две части.

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

Пропустите их через мясорубку. Томаты можно выложите в чашу блендера и измельчить их до состояния пюре.

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

Полученное томатное пюре перелейте в кастрюлю.

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

Базилик помойте и мелко нарежьте ножом.

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

Выложите его в кастрюлю с томатной пастой.

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

Чтобы томатный соус с базиликом получился острым, я добавляю свежий мелко нарезанный перец чили.

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

Для дополнительного аромата добавьте в соус зубчики чеснока, пропущенные через пресс.

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

После добавления этих компонентов соус перемешайте. Поставьте его на медленный огонь и поварите около 20 минут, периодически его перемешивая. На завершающем этапе приготовления придадим для томатного соуса завершенный вкус. Добавьте сахар.

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

Добавьте оливковое масло.

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

Томатный соус перемешайте. Осталось добавить специи. Для такого соуса из свежих помидоров хорошо подойдет черный молотый перец, паприка, сухой порошок аджики, хмели-сунели.

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

После добавления специй проварите томатный соус еще 10 минут.

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

Длительность варки соуса можно увеличить на несколько минут, в таком случае соус больше увариться и станет немного гуще. Томатный соус с базиликом на зиму переложите (обязательно горячим) в чистые стерильные баночки, закатайте ошпаренными в кипятке крышками. Соус лучше всего закрывать в банки, объемом не более 700 мл. Банки с соусом, перевернутые вверх дном, накройте одеялом и оставьте в тепле до полного их остывания. Рекомендую приготовить и аджику без варки с базиликом.

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

Выбор и подготовка помидоров

К подбору помидоров нужно отнестись ответственно, ведь от этого зависит вкус, качество и сохранность готового соуса.

Идеально подходят для этих целей спелые, сочные и мясистые плоды, обладающие сладковатым вкусом.

Пошаговый рецепт приготовления кетчупа с корицей на зимуЧитать

При покупке необходимо внимательно осматривать каждый плод на предмет повреждений и признаков подгнивания.

Далее отобранные плоды следует подготовить надлежащим образом:

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

Этапы создания блюда

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

Как правильно подготовить тару?

Стеклянные банки не выделяют вредных веществ под воздействием высоких температур, поэтому наилучшим образом подходят для консервации томатно-базиликового соуса. Кроме того, в такой таре идеально сохраняется аромат и вкусовые свойства готового продукта. На стекле не должно быть сколов и трещин.

Перед началом приготовления банки необходимо вымыть водой с питьевой содой, а затем простерилизовать любым удобным способом:

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

Крышки для закупоривания тары также нуждаются в стерилизации. Для этого их необходимо кипятить на протяжении 10-15 минут.

Рецепты итальянского томатного соуса с базиликом – Заготовки от Перчинки

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

Ингредиенты:

Приготовление

Очищенные луковицы меленько шинкуем и вместе пропущенным через специальный пресс чесноком, обжариваем все в глубокой сковороде на прогретом оливковом масле до легкой золотистости. В томатную пасту вливаем немного питьевой воды, размешиваем до однородной, но немного густой консистенции и вводим в сковороду. Добавляем сюда соль и, чтобы убрать выраженную кислоту, присыпаем содержимое сковороды сахаром.

Теперь вводим ароматную зелень сушеного молотого орегано и очень мелко нарубленный свежий базилик и чеснок. Перемешиваем соус со всеми специями и зеленью, накрываем его и на самом минимальном огне тушим около получаса. За 10 минут до приготовления вливаем уксус. Распределяем все содержимое сковороды по небольшим баночкам, правильно подготовленным к консервации. Далее укупориваем томатный соус с орегано и базиликом металлическими крышками.

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

Ингредиенты:

Приготовление

Томаты перерабатываем в пюре. В глубокую и широкую кастрюлю выкладываем нарезанный крупными кубиками репчатый лук и буквально пару минут обжариваем его на оливковом масле, которое предварительно прогрели. Следом вводим сюда тертую на максимально крупной терке морковь и не сильно большие кубики стебля сельдерея. Тушим эти овощи 4-5 минут, затем вливаем к ним свежее томатное пюре и на слабом огне продолжаем тушение около 1,5 часов.

За полчаса до того, как все будет готово, присыпаем овощную массу солью и вводим измельченный в чаше блендера базилик. По истечении заданного времени погружным блендером измельчаем все до получения однородного соуса. Снова включаем плиту и, после закипания провариваем 5 минут. Распределяем горячий соус по горячим стерилизованным банкам и закатываем.

Как приготовить томатный соус с базиликом на зиму?

Универсальный рецепт приготовления томатного соуса с базиликом на зиму доступен и прост в исполнении. Для этого необходимо:

ТОП 11 рецептов маринования помидоров с гвоздикой на зимуЧитать

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

Существует еще один вариант приготовления. В данном случае потребуется:

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

Как приготовить «Томатный соус с базиликом»

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

Подготовим ингредиенты — помидоры и базилик помоем, чеснок очистим.

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

Бланшируем помидоры: делаем крестообразные надрезы, бросаем помидоры в кипяток на 20 секунд.

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

Снимаем с помидоров кожицу.

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

Разрезаем каждый помидор на 3-4 части, кладем в чашу блендера. Измельчаем все до однородности.

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

Мелко нарезаем чеснок.

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

Обжариваем чеснок до прозрачности, время от времени перемешиваем.

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

Заливаем чеснок томатным пюре.

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

На медленном огне доводим соус до кипения, а затем увариваем до нужной консистенции.

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

За пару минут до готовности соуса добавляем в него мелко нарубленный базилик.

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

Готовый соус охлаждаем и подаем. Приятного аппетита! соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

Итальянский томатный соус Пассата. Ингредиенты: соль, базилик свежий, помидоры

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

Листья базилика помыть, порезать. Ставим снова варить томатную массу, всыпаем базилик. Посолить. Варим на небольшом огне, крышкой не накрываем, периодически помешивая деревянной лопаткой. Чем сильнее будет увариваться соус, тем чаще нужно помешивать, чтобы не пригорел, и тем сильнее он будет “плеваться”, нужно быть аккуратным, чтобы не обжечься. Варить соус 3-4 часа в зависимости от водянистости помидор. Соус нужно хорошо уварить.

Итальянский томатный соус с базиликом и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры – 3 кг Лук репчатый – 0,2 кг Масло оливковое – 50 грамм Чеснок – 20 грамм Мёд – 1 ст. л. Лавр – 2 шт. Орегано – 1 веточка Базилик – 1 пучок Тимьян – 1 веточка Морковь – 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итальянский томатный соус с базиликом – это прекрасное наполнение для пиццы, чудесная добавка к пасте и любым другим блюдам. Готовится он из свежих помидоров. Но иногда встречаются варианты соуса из томатной пасты и базилика. Они делаются на скорую руку, когда нет времени для варки овощей. Томатный соус с базиликом по этому рецепту готовится около трёх часов, основное время занимает тушение. Выпаривание лишней жидкости даёт нужную консистенцию и вкус. Этот итальянский томатный соус с базиликом можно сразу закатать в банки на зиму, но лучше в рецепт добавить 1 чайную ложку уксуса, он улучшит сохранность.

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

1. Перед варкой томатного соуса с чесноком и базиликом нужно очистить помидоры. Для этого на кожице ножом сделать небольшие надрезы, опустить в крутой кипяток на 30-40 секунд, затем резко охладить в воде. Шкурка очень легко удалится. 2. Очистить, нарезать лук, порубить чеснок. Разогреть оливковое масло и добавить в него овощи, обжарить на среднем огне около трёх минут. 3. Морковь очистить, небольшой кусочек оставить, основную часть натереть. Пересыпать морковь к луку с чесноком, готовить ещё несколько минут до полного размягчения лука. 4. Теперь нужно переложить к овощам ранее подготовленные томаты, нарезанные произвольно, размер кусочков значения не имеет. Готовим томатный соус с базиликом по рецепту примерно 1,5-2 часа, огонь большой делать не нужно. За это время помидоры станут очень мягкие, при помешивании будут разваливаться. 5. Если хочется получить однородную массу, напоминающую кетчуп, то после первой варки измельчаем помидоры погружным блендером. Затем добавляем в соус рубленый базилик, мёд, кусочек моркови, по веточке тимьяна и орегано.

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса
Кидаем лавровые листы, варим все это ещё около получаса.

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса
6. Вынимаем морковь, которая должна была забрать лишнюю кислотность. Также выбрасываем ароматные веточки, лавровые листочки. От длительного пребывания в горячей массе они могут дать горечь. Соус размешиваем, пробуем на вкус. По желанию можно добавить острый перец. Остаётся только остудить томатную массу и можно использовать для самых разных блюд. При заготовке томатного соуса с базиликом на зиму по рецепту необходимо влить немного уксуса, только после этого раскладываем кипящую массу в стерильные банки, закатываем. До полного остывания лучше держать их вверх донышком. Зимой открываем и вспоминаем о лете!

Томатный соус с базиликом на зиму в домашних условиях

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса
Хочется сегодня пообщаться с вами об итальянской кухне, и подробнее рассмотреть приготовление томатного соуса с базиликом на зиму в домашних условиях.
Итальянская кухня, пожалуй, одна из самых известных и, что уж говорить, одна из самых вкусных в мире! Она всегда в моде и никогда не разочаровывает своих поклонников!

Итальянцы очень любят свежие овощи, пряности, морепродукты, сыры, нежирные сорта мяса, фрукты и ягоды. Отдельная тема – это паста. Национальное блюдо, национальная гордость и просто вкуснейшая трапеза. Десятки разновидностей макаронных изделий, начиная от тончайшей вермишели и заканчивая листами лазаньи, отвариваются, запекаются, фаршируются, добавляются в супы или просто подаются с соусами.

Один из соусов-бестселлеров в Италии – это томатный. Без него трудно себе представить итальянскую кухню, ведь он используется и для приготовления пиццы. Сегодня хотим представить вам рецепт итальянского томатного соуса, который можно заготовить на зиму или использовать сразу же после приготовления.

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

Как приготовить томатный соус с базиликом на зиму

Мясистые и спелые красные помидоры вымываем и кладем в широкую миску. Заливаем кипятком и оставляем на 5-6 минут. Если у вас помидоры мелкие, можно заданное время уменьшить до 2-3 минут либо просто их ошпарить.

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

После чего горячую воду необходимо слить и залить томаты ледяной водой. После таких нехитрых манипуляций шкурка снимается совершенно без проблем, особенно если ваши помидоры действительно вызревшие.

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

Очищенные помидоры режем крупными кусками, вырезая плодоножку. Складываем томаты в кастрюлю, в которой будет необходимо уварить соус практически вполовину своего первоначального объема.

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

Ставим кастрюлю на огонь, крышкой не накрываем, так как нужно избавиться от лишней жидкости. Очень хорошо, если соус у вас будет вариться в толстостенной кастрюле или в емкости со специальным утолщенным дном. В таком случае, риск пригорания соуса уменьшается. Вне зависимости от посуды нужно все время помешивать соус и следить за временем – увариваем соус на первом этапе 20 минут.

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

После того как соус немного уварился, добавляем в него пучок базилика, перевязанный хлопчатобумажной нитью, а также сушеный орегано.

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

Следом отправляем в разваренные томаты соль и сахар. Продолжаем уваривание с пряностями еще 30-40 минут (в зависимости от сочности ваших помидоров).

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

Когда время истечет, а консистенция соуса вас полностью устроит, снимаем кастрюлю с плиты, убираем базилик. Если останутся в соусе отдельные листочки, их можно оставить. Погружным блендером измельчаем соус и делаем его более однородным.

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

Еще раз доводим соус до кипения на плите.

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

Теперь можно разлить готовый соус по баночкам. Оставляем до полного охлаждения.

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

Итальянский томатный соус с базиликом на зиму готов! Изумительный базиликовый аромат будет превосходно гармонировать со спагетти, а главное, это просто, бюджетно и натурально!

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

Сказать спасибо за статью

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

Итальянский томатный соус | Заготовки на зиму

Замечательный итальянский томатный соус из минимума ингредиентов! Имеет насыщенный натуральный вкус помидоров с ароматом базилика. По сути, соус состоит из одних томатов, приправленных солью и сахаром. Базилик варится в составе и насыщает его своим ароматом. В конце варки вы можете извлечь его из соуса или измельчить все вместе в блендере. Рецепт достаточно прост в исполнении. Стерилизовать соус в банках не нужно! Стерилизуются пустые банки, а соус варится обычно – в кастрюле. Опытом проверено – банки не взрываются! Но хранить его нужно в холодильнике. Месяц соус точно простоит. Итальянский томатный соус хорош практически с любым блюдом: с макаронами, жареным картофелем, вареными овощами или гриль, мясом и даже рыбой. Его можно вводить в состав супов и подливок к мясу. Это отличная альтернатива покупному кетчупу, попробуйте!

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса

Ингредиенты: – 2 кг томатов, – 1 пучок базилика, – 2 стол. ложки сахарного песка (по вкусу, если помидоры будут кислые, то можно добавить и больше сахара), – 1.5 чайные ложки поваренной крупной соли.

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса
Томаты на соус лучше брать мягкие, домашние. Промываем их. Кипятим воду и заливаем овощи кипятком. Оставляем в таком положении на 5 или 7 минут, смотря какого размера ваши томаты. Если маленькие, значит, и времени понадобится меньше. На большие – больше. Кипяток сливаем и заливаем томаты уже очень холодной водой. Можно положить даже несколько кусочков льда. Все это делается для того, чтобы можно было легко снять кожицу с помидоров. Снимаем ее, попутно вырезаем темные пятна, которые образуются на томатах под плодоножкой.

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса
Нарезаем томаты на кусочки, перекладываем их в кастрюлю (желательно с двойным или толстым дном). Сок, который выделили томаты при нарезании, тоже сливаем в кастрюлю. Включаем плиту, ставим на нее кастрюлю, медленно варим (20 мин).

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса
Крышку при этом на кастрюлю не устанавливаем.

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса
Зелень базилика моем, отряхиваем от воды и отправляем в кастрюлю. Если вы не хотите измельчать базилик вместе с томатами, то его нужно связать нитью в пучок. Так будет его легче вынуть из соуса.

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса
Всыпаем сюда же сахарный песок и поваренную соль (лучше крупную).

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса
Готовим дальше томаты уже с базиликом (40 мин). Базилик в этот момент насыщает томаты своим ароматом и вкусом.

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса
После варки нам осталось только перетереть полученную массу. Проще всего это сделать при помощи блендера или кухонного комбайна. Можно покрутить через мясорубку. Базилик вынимать или нет, решать вам.

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса
Банки и крышки к ним стерилизуем. И раскладываем соус по банкам, крышки закручиваем. Остужаем соус, перевернув банки на крышки. Чтобы соус сохранился как можно дольше, заготовки можно прикрыть пледом или небольшим одеялом. Остывшие банки прибираем на хранение в холодильник. Хотя использовать итальянский томатный соус можно сразу же. Рекомендуем также посмотреть, как готовится соус из черешни на зиму, это тоже вкусно и несложно. Приятного вам приготовления! Ешьте на здоровье!

соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть фото соус из помидор и базилика для мяса. Смотреть картинку соус из помидор и базилика для мяса. Картинка про соус из помидор и базилика для мяса. Фото соус из помидор и базилика для мяса
Старинская Леся

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *