соус из сметаны зелени и соленого огурца

Огурец и сметана – ТОП 3 аппетитные заправки к любому блюду

соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть фото соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть картинку соус из сметаны зелени и соленого огурца. Картинка про соус из сметаны зелени и соленого огурца. Фото соус из сметаны зелени и соленого огурца

Приятную легкость блюду может придать огуречный соус, который не только прост в приготовлении, но еще и безумно полезен. Соус прекрасно гармонирует с мясными, рыбными блюдами, с запеченным картофелем, им заправляются овощные салаты.

Для любителей экспериментировать со вкусами, соус можно подать к свежеиспеченным блинам, оладьям, сырникам. Для свежего и здорового завтрака рекомендуется намазывать огуречный соус на ломтик хлеба.

Этот соус универсален, а готовится всего за пару минут, поскольку все нужные ингредиенты находятся под рукой.

Огуречный соус соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть фото соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть картинку соус из сметаны зелени и соленого огурца. Картинка про соус из сметаны зелени и соленого огурца. Фото соус из сметаны зелени и соленого огурца

Для приготовления понадобятся:

Этапы приготовления соуса:

Из соленых огурцов, сметаны, чеснока и зелени соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть фото соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть картинку соус из сметаны зелени и соленого огурца. Картинка про соус из сметаны зелени и соленого огурца. Фото соус из сметаны зелени и соленого огурца

Подобная вариация соуса идеально гармонирует с мясными и рыбными блюдами, особенно приготовленными на пару и запеченными. Соус хранится недолго, поэтому подавать его следует сразу после приготовления, в слегка охлажденном виде.

Густоту и сытность соусу могут придать отварные яйца.

В качестве основы заправки выступает сметана, но ее с легкостью можно заменить майонезом, как купленным в супермаркете, так и приготовленным самостоятельно. Для усиления вкуса можно выбирать продукты с чесночным, горчичным ароматами. Для придания по-летнему легкого зеленоватого оттенка, рекомендуется использовать различную зелень такую, как петрушку, укроп и разбавить смесь небольшим количеством оливкового масла.

Для приготовления понадобятся:

Этапы приготовления соуса:

Томатно – огуречный соус на зиму соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть фото соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть картинку соус из сметаны зелени и соленого огурца. Картинка про соус из сметаны зелени и соленого огурца. Фото соус из сметаны зелени и соленого огурца

Элементарный овощной салат, который может приготовить даже ребенок, состоит из смеси томатов и огурцов. Но мало кто знает, что эти овощи прекрасно сочетаются друг с другом, создавая интересный и аппетитный соус.

Для приготовления понадобятся:

Этапы приготовления соуса:

Видео

Источник

Рецепт Сметанный соус с солеными огурцами к рыбе по шагам

Уже прочитали: 5737 раз

соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть фото соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть картинку соус из сметаны зелени и соленого огурца. Картинка про соус из сметаны зелени и соленого огурца. Фото соус из сметаны зелени и соленого огурца

Рыба — полезный и вкусный продукт. Регулярное потребление в пишу любой рыбы благоприятно сказывается на здоровье. Как сделать рыбу еще вкуснее, приготовить очень нежный соус из сметаны с солеными огурцами к рыбным блюдам читайте и смотрите далее.

Рецепт Сметанный соус с солеными огурцами к рыбе по шагам

Рыба приготовленная в духовке или на пару особенно нуждается в соусах. Конечно к рыбе подходит и обычный майонез, но все же кулинары считают, что лучший соус к рыбе должен быть приготовлен из сметаны. Этот молочный продукт прекрасно оттеняет рыбный вкус, придает мягкость и нежность готовому блюду. А также готовиться из самых доступных ингредиентов.

Важно помнить, что соусы нужно готовить только на основе очень жирной сметаны, иначе есть риск, что соус может свернуться при добавлении других ингредиентов. Молочные хлопья даже в самом изысканном соусе — впечатление неприятное и не аппетитное.

Также не стоит использовать заменители сметаны, то есть сметанный продукт на основе растительных жиров и белков. Сливочного вкуса у соуса увы не будет и есть большая вероятность кисловатого привкуса.

И еще один не маловажный момент: в зависимости от вида рыбы и ее сорта в сметанный соус добавляются дополнительные добавки, специи и ингредиенты.

Например, для лососевых можно дополнить соус из сметаны зеленью укропа, сыром или небольшим количеством белого вина.

Для жирной морской рыбы, как макрель или масляная, нужно разнообразить соус томатами, пюре из зеленого горошка или шпината. Речная рыба будет вкуснее с сметанно-горчичным соусом, зеленью базилика и простым лавровым листом.

И, конечно, к любой рыбе отлично подходят сок лимона, чеснок, свежий укроп и немного репчатого лука.
Небольшой совет напоследок: слишком много приправ и специй могут испортить соус и плохо сочетаться с рыбным блюдом. Лучше приправить перцем или пряными травами немного, но со вкусом.

Рецепт Сметанный соус с солеными огурцами к рыбе

соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть фото соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть картинку соус из сметаны зелени и соленого огурца. Картинка про соус из сметаны зелени и соленого огурца. Фото соус из сметаны зелени и соленого огурца

1. Огурец мелко натереть на терке, можно использовать блендер.

соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть фото соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть картинку соус из сметаны зелени и соленого огурца. Картинка про соус из сметаны зелени и соленого огурца. Фото соус из сметаны зелени и соленого огурца

2. Зелень укропа вымыть, обсушить и нарезать мелко.

соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть фото соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть картинку соус из сметаны зелени и соленого огурца. Картинка про соус из сметаны зелени и соленого огурца. Фото соус из сметаны зелени и соленого огурца

3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть фото соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть картинку соус из сметаны зелени и соленого огурца. Картинка про соус из сметаны зелени и соленого огурца. Фото соус из сметаны зелени и соленого огурца

4. Холодную сметану из холодильника соединить с огурцом.

соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть фото соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть картинку соус из сметаны зелени и соленого огурца. Картинка про соус из сметаны зелени и соленого огурца. Фото соус из сметаны зелени и соленого огурца

5. Добавить к соусу чеснок и зелень.

соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть фото соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть картинку соус из сметаны зелени и соленого огурца. Картинка про соус из сметаны зелени и соленого огурца. Фото соус из сметаны зелени и соленого огурца

6. Соус посолить и приправить свежесмолотым черным перцем. Важно не пересолить соус, так как огурцы в рецепте используются уже соленые.

7. Интенсивно перемешать сметанный соус, перелить в баночку или соусник и убрать в холодильник.

соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть фото соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть картинку соус из сметаны зелени и соленого огурца. Картинка про соус из сметаны зелени и соленого огурца. Фото соус из сметаны зелени и соленого огурца

Подавать к горячему или холодному рыбному блюду в охлажденном виде.
Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Сметанный соус»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Источник

Соус из огурцов и сметаны

соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть фото соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть картинку соус из сметаны зелени и соленого огурца. Картинка про соус из сметаны зелени и соленого огурца. Фото соус из сметаны зелени и соленого огурца

соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть фото соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть картинку соус из сметаны зелени и соленого огурца. Картинка про соус из сметаны зелени и соленого огурца. Фото соус из сметаны зелени и соленого огурца

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Сметанно-огуречный соус с чесноком

Предлагаю вам рецепт приготовления вкусного и совсем несложного соуса из сметаны и огурцов с чесноком. Этот соус готовится быстро, из доступных продуктов. Он готовится на основе маложирной сметаны.

Сметанно-огуречный соус универсален. Он прекрасно подходит к мясным, рыбным блюдам. А в нашей семье мы любим его кушать с жаренной картошкой.

Как приготовить «Соус из огурцов и сметаны» пошагово с фото в домашних условиях

соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть фото соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть картинку соус из сметаны зелени и соленого огурца. Картинка про соус из сметаны зелени и соленого огурца. Фото соус из сметаны зелени и соленого огурца

Чтобы приготовить сметанный соус с огурцом, нам потребуются следующие ингредиенты: огурец свежий, сметана (лучше брать меньшей жирности), укроп свежий, чеснок свежий, перец чёрный молотый и соль.

соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть фото соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть картинку соус из сметаны зелени и соленого огурца. Картинка про соус из сметаны зелени и соленого огурца. Фото соус из сметаны зелени и соленого огурца

Сперва натрём на мелкую тёрку огурец (1 большой).

соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть фото соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть картинку соус из сметаны зелени и соленого огурца. Картинка про соус из сметаны зелени и соленого огурца. Фото соус из сметаны зелени и соленого огурца

Нарежем мелко зелень укропа (1 средний пучок).

Источник

Огуречные соусы на любой вкус

соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть фото соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть картинку соус из сметаны зелени и соленого огурца. Картинка про соус из сметаны зелени и соленого огурца. Фото соус из сметаны зелени и соленого огурца

В основе всех видов огуречного соуса можно встретить сочетание освежающего огурца с нежной сметаной, разбавленное кисловатыми укропными нотками. Данный соус прекрасно дополняет любой прием пищи.

Его можно употреблять, намазав на ломтик хлеба, заправив им рыбу, приготовленную на пару или в духовке, украсить своим ненавязчивым вкусом блюда из овощей. А польза подобного соуса несравненна. Огуречный соус идеально заменяет магазинный майонез и превосходит его по своим качествам.

Классический рецепт

соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть фото соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть картинку соус из сметаны зелени и соленого огурца. Картинка про соус из сметаны зелени и соленого огурца. Фото соус из сметаны зелени и соленого огурца

Для приготовления потребуются:

Приготовление соуса:

Простой рецепт

соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть фото соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть картинку соус из сметаны зелени и соленого огурца. Картинка про соус из сметаны зелени и соленого огурца. Фото соус из сметаны зелени и соленого огурца

Для приготовления потребуются:

Приготовление соуса:

С чесноком

соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть фото соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть картинку соус из сметаны зелени и соленого огурца. Картинка про соус из сметаны зелени и соленого огурца. Фото соус из сметаны зелени и соленого огурца

В зависимости от вкусовых предпочтений, количество чеснока может варьироваться. Соус идеально гармонирует с блюдами из мяса и птицы, овощными запеканками и салатами.

Для приготовления потребуются:

Приготовление соуса:

К мясу

соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть фото соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть картинку соус из сметаны зелени и соленого огурца. Картинка про соус из сметаны зелени и соленого огурца. Фото соус из сметаны зелени и соленого огурца

Обычный магазинный майонез, содержащий консерванты и небезопасные вещества, можно заменить на домашний соус на основе нежного, сливочного сыра. Нотки жгучей чесночной остроты делают соус идеальной заправкой для мясных, овощных блюд и запеченного картофеля.

Для приготовления потребуются:

Приготовление соуса:

С базиликом

соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть фото соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть картинку соус из сметаны зелени и соленого огурца. Картинка про соус из сметаны зелени и соленого огурца. Фото соус из сметаны зелени и соленого огурца

Добавление базилика сделает соус необыкновенно ароматным. Данная пряная трава отлично сочетается со вкусом свежего огурца, создавая по-настоящему летнее настроение. Соус уместен с блюдами из мяса, рыбы, а также станет хорошим дополнением к отварным овощам.

Для приготовления потребуются:

Приготовление соуса:

Со специями

соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть фото соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть картинку соус из сметаны зелени и соленого огурца. Картинка про соус из сметаны зелени и соленого огурца. Фото соус из сметаны зелени и соленого огурца

Для приготовления потребуются:

Приготовление соуса:

Нежный

соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть фото соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть картинку соус из сметаны зелени и соленого огурца. Картинка про соус из сметаны зелени и соленого огурца. Фото соус из сметаны зелени и соленого огурца

Для приготовления потребуются:

Приготовление соуса:

Из замороженных огурцов

соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть фото соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть картинку соус из сметаны зелени и соленого огурца. Картинка про соус из сметаны зелени и соленого огурца. Фото соус из сметаны зелени и соленого огурца

Для приготовления потребуются:

Приготовление соуса:

Томатно-огуречный соус

соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть фото соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть картинку соус из сметаны зелени и соленого огурца. Картинка про соус из сметаны зелени и соленого огурца. Фото соус из сметаны зелени и соленого огурца

Для приготовления потребуются:

Приготовление соуса:

Кислый

соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть фото соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть картинку соус из сметаны зелени и соленого огурца. Картинка про соус из сметаны зелени и соленого огурца. Фото соус из сметаны зелени и соленого огурца

Для приготовления потребуются:

Приготовление соуса:

Острый

соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть фото соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть картинку соус из сметаны зелени и соленого огурца. Картинка про соус из сметаны зелени и соленого огурца. Фото соус из сметаны зелени и соленого огурца

Данный соус заменит магазинный майонез при приготовлении любого блюда.

Для приготовления потребуются:

Приготовление соуса:

Видео

Источник

Соус “Цацики” с солеными огурцами

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Соус “Цацики” или “Дзадзики” является типичным соусом греческой кухни. Традиционно его готовят из йогурта, свежих огурцов, чеснока, соли и специй. В ведической кулинарии также есть подобное блюдо под названием райта. Но если цацики приготовить с солеными огурцами, получится еще вкуснее, при этом он не будет нас переохлаждать зимой, так как свежие огурцы обладают охлаждающим действием и больше подходят для лета.

соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть фото соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть картинку соус из сметаны зелени и соленого огурца. Картинка про соус из сметаны зелени и соленого огурца. Фото соус из сметаны зелени и соленого огурцаСоус “Цацики”

В Греции для приготовления этого соуса используют натуральный густой йогурт. У нас такой сложновато найти, поэтому можно спокойно заменить его сметаной 10-15 % или смесью сметаны и обычного несладкого йогурта.

Но если вы решите приготовить дзадзики по всем правилам, тогда необходимо магазинный или домашний питьевой йогурт подвесить на ночь в марле, сложенной в несколько слоев, чтобы стекла лишняя сыворотка, а затем уже добавлять остальные ингредиенты в соответствие с рецептом. Еще я видела фирма Valio выпускает турецкий йогурт 10%.

Состав:

Приготовление цацики (дзадзики):

соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть фото соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть картинку соус из сметаны зелени и соленого огурца. Картинка про соус из сметаны зелени и соленого огурца. Фото соус из сметаны зелени и соленого огурцаНарезанные соленые огурцы

соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть фото соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть картинку соус из сметаны зелени и соленого огурца. Картинка про соус из сметаны зелени и соленого огурца. Фото соус из сметаны зелени и соленого огурцаЦацики (дзадзики) с солеными огурцами готов

Готовый соус поставить в холодильник на несколько часов, чтобы настоялся.

Дзадзики безумно вкусен с картошкой (жареной, вареной, печеной) или со свежим хлебушком. Также его можно подавать в качестве салата или соуса к закускам.

Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, так как это быстро и просто, а получается очень вкусно!

P. S. Вы можете подписаться на обновления и узнавать о новых рецептах по почте, так как впереди еще будет много вкусного.

соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть фото соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть картинку соус из сметаны зелени и соленого огурца. Картинка про соус из сметаны зелени и соленого огурца. Фото соус из сметаны зелени и соленого огурца

Juliya автор рецепта

соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть фото соус из сметаны зелени и соленого огурца. Смотреть картинку соус из сметаны зелени и соленого огурца. Картинка про соус из сметаны зелени и соленого огурца. Фото соус из сметаны зелени и соленого огурца

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (29) к записи «Соус “Цацики” с солеными огурцами»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Вкусный соус, делала много раз уже его. После поста попробую с нутовыми котлетами его подать.

А подскажите,пожалуйста,сколько может храниться такой соус?

Олеся, больше одного дня не стоит хранить и обязательно в холодильнике.

Я делаю такой соус с добавлением эфирных масел (только качественных) лимона 2 капли и базилика 1 каплю. Вкус сразу “играет”

привет! судя по тому, как трудно найти в супермаркетах натуральную активию (она больше всего распространена) – в россии йогуртомания.так что вопрос, где взять йогурт для соуса, уже не такой острый (недавно появилась “Закваска” от Простоквашино и Вкуснотеево, мне даже больше нравится, чем активия)
а соус на греческом густом йогурте действительно супер ( в оригинальных рецептах добавляется оливковое масло, но я тоже без него делаю), еще можно лимонного сока чуточку выжать, если йогурт пресноват. мне кажется, что вкуснее и проще всего такой йогурт сделать к картошечке по-деревенски. по-моему, больше ничего и не надо. вкусно и не очень калорийно. рецепт очень удачный, спасибо

а что такое жмых от миндального молока? хочется по этому рецепту соус сделать

а мне очень приглянулась вариация цацики из жмыха от миндального молока:

– Жмых от одного стакана миндаля смолоть с половиной стакана воды
– измельченным зубчиком чеснока
– четвертью стакана лимонного сока (рекомендуем начинать добавлять кислинку постепенно, чтобы не переборщить!)
– 2 ст.ложками оливкового масла (хотя, по “здоровью” лучше и без него)
– половиной чайной ложки морской или другой соли “поздоровее” (как гималайская, пермского моря, полезного заменителя benson’s table tasty)
– 1/4 ч.л. свежемолотого перца
добавить тертый на терке огурец и мелко рубленную зелень: 1/4 стакана укропа и 2 ст.л. мяты

(если огурец отжать, то влага из него не будет расслаивать соус, когда тот отстоится)

Сегодня набрела на сайт Интернет-магазина, торгующего заквасками.
Вот он: _http://www.своййогурт.рф/catalog/products/sourdough_quot_lactina_quot/
На сайте есть адреса магазинов в разных городах и написано, что можно заказать также почтой.
Пока еще не звонила туда, но собираюсь, когда выберусь в Петербург, заехать в один из их центров продаж, купить и испытать закваску. Когда сделаю – отпишусь о результатах.

Забыла написать: не забудьте при покупке взять памятку с описанием технологии заквашивания.

Чуточку добавлю про йогурт.
Йогурт из сметаны получить в принципе невозможно! Из сметаны можно получить только простоквашу!
Если очень кратко пересказать институтский курс микробиологии в той части, которая касается молочнокислых бактерий, то дело обстоит так:
Кисломолочные продукты отличаются друг от друга не названиями на этикетках, а культурой (штаммом) бактерий, ведущих молочнокислое брожение.
1. Простокваша, сметана, ряженка получается при сквашивании молока, сливок, топленого молока соответственно культурой молочнокислого стрептококка. Эти бактерии выглядят под микроскопом как цепочки шариков, похожих на бусы. Старая культура содержит короткие распадающиеся цепочки и много одиночных кокков.
2. Йогурт получается при сквашивании молока культурой болгарской палочки. Под микроскопом микробы так и выглядят – как множество палочек.
3. Ацидофилин – продукт сквашивания ацидофильными бактериями, имеющими вид тонких изящных палочек.
4. Кефир – результат брожения молока под влиянием симбиотических организмов – болгарская палочка + кефирный Кавказский грибок. Такие организмы имеют вид зёрен, а под микроскопом выглядят как крупные, плотно сплетенные образования, неправильной формы.
На лабораторных работах наша группа исследовала под микроскопом самые разные кисломолочные продукты и мы лично убедились, что далеко не всегда под названием “Йогурт” скрывается действительно йогурт. Некоторые производители за йогурт выдают простоквашу.
Специалист или опытная хозяйка может на вкус отличить простоквашу от йогурта, но большинство покупателей сбиты с толку вкусовыми и ароматическими добавками, маскирующими естественный вкус.
Единственный совет, который могу дать: покупайте самый простой йогурт без добавок, с коротким сроком хранения, не рекламируемых марок. Чем йогурт проще, тем выше вероятность, что это действительно йогурт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *