соус из желтых помидор с яблоками на зиму

Вкусный и необычный кетчуп из жёлтых помидор: проверенные рецепты

соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть картинку соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Картинка про соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму

Хочется поприветствовать читателей и поделиться интересными рецептами кетчупа. Речь идёт о необычном кетчупе из жёлтых помидоров.

Совет! Из жёлтых сортов помидор можно приготовить томатный сок, законсервировать их, а также сделать салаты на зиму, вкусные соусы и кетчуп.

Кетчуп получится очень красивым, и его точно оценят дети и обязательно захотят попробовать. Но это стоит заранее продумать. Если планируется угощать соусом младших членов семьи, количество острого перца лучше сократить, или вовсе отказаться от его добавления. Вкус кетчупа от этого ничуть не пострадает. На выходе получится готовый кисло-сладкий соус с мягким нежным вкусом.

Кетчуп из жёлтых помидор соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть картинку соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Картинка про соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму

Совет! Можно добавить в кетчуп мускатный орех, сушёную зелень, семена укропа, чеснок, кориандр, базилик и другие специи по своему вкусу.

Как приготовить

Ингредиенты для кетчупа:

Совет! Лучше брать продукты немного с запасом, с учётом того, что часть уйдёт в отходы при очистке. К примеру, в рецепте дано 2 кг томатов, а взять лучше 2 кг 200 г. То есть в рецепте прописан чистый вес ингредиентов после обработки и очистки.

Приготовление:

Совет! Чем дольше варить, тем больше выпарится влаги, и кетчуп получится гуще.

С яблоком соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть картинку соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Картинка про соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму

Ингредиенты:

Указана норма продуктов на 2 порции.

Примечание: 2 порции здесь означает 2 банки готового кетчупа объёмом 0,5 литра.

Как приготовить:

Видео рецепт

Источник

Соус из яблок и помидор – как приготовить на зиму

соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть картинку соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Картинка про соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму

Рецепты и основные принципы приготовления

Все фрукты и овощи по следующим рецептам очищаются и измельчаются дважды. Перед термической обработкой прогоняем их через мясорубку, если этот момент не отмечен — измельчаем на кусочки (то же самое мы делаем с чесноком и зеленью).

Продукты помещаются в чистые банки, не требуют окончательной стерилизации. Вы можете заменить рекомендуемые сорта яблок.

соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть картинку соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Картинка про соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму

Кетчуп из помидоров с яблоками на зиму: рецепт — пальчики оближешь

Отличная версия этого соуса содержит два основных ингредиента — помидоры и яблоки. Не используйте лук или перец. Выходит с нежной сладостью.

соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть картинку соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Картинка про соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Томатный соус из яблок, помидор и слив через мясорубку

Этот вариант кетчупа может добавить разнообразия в суп харчо. Если вы замените знаменитый сливовый соус ткемали на этот томатный.

соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть картинку соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Картинка про соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Томатно-яблочный соус (на зиму)

соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть картинку соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Картинка про соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму

Нежный томатно-яблочный соус является прекрасным дополнением к мясным, рыбным и овощным блюдам.

При заданном количестве ингредиентов получится 2,5 литра томатно-яблочного соуса.

Ингредиенты

Приготовление

Со сладким перцем соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть картинку соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Картинка про соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Из помидоров и яблок соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть картинку соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Картинка про соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

С добавлением слив соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть картинку соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Картинка про соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

С луком соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть картинку соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Картинка про соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Сроки и правила хранения

Соусы хранятся в подвале в течение 12 месяцев. С добавлением уксуса его можно держать в кухонном шкафу в течение 6–9 месяцев, если температура не превышает 18 °C

Источник

Кетчуп из помидоров с яблоками

Домашний кетчуп на зиму

Кетчуп – популярный и всеми любимый соус. Он идеально сочетается с картофелем, мясными блюдами, макаронами. Кетчуп, приготовленный в домашних условиях, получается вдвойне вкусным. В разгар спелого урожая томатов приготовить такой кетчуп на зиму не составит труда. А его вкусовые качества смогут оценить даже дети!

Домашний кетчуп из помидоров и яблок на зиму

По этому рецепту вы можете приготовить вкусный домашний кетчуп из помидоров и яблок, похожий на соус из супермаркета. Главное его преимущество – вы будете знать, что он сделан без всяких консервантов и красителей. Для кетчупа возьмите зрелые мясистые помидоры и яблоки кислых сортов. Такой кетчуп можете давать и детям.

Кетчуп из помидоров и яблок

Это самый простой рецепт приготовления кетчупа для тех хозяек, кто никогда не готовил на зиму соусов. Кетчуп из помидоров и яблок получится более нежным и вкусным, чем магазинный. Добавив различные пряности (кардамон, душистый перец, красный или молотый), у вас каждый раз будут различные варианты этого соуса. В данном рецепте вам предлагается добавить в кетчуп корицу, гвоздику и черный перец. Для его приготовления возьмите зрелые помидоры и яблоки кислых сортов.

Домашний кетчуп без уксуса с яблоками

Приготовить вкуснейший полезный соус для любых блюд в домашних условиях – легко, если воспользоваться рецептом домашнего кетчупа без уксуса с яблоками. Ксисло-сладкий кетчуп по этому рецепту идеально сочетается с вашими любимыми блюдами, поэтому заготовьте побольше, ведь расходится кетчуп очень быстро.

Домашний кетчуп на зиму пальчики оближешь

Всем известно, что в магазинных соусах множество консервантов, которые негативно сказываются на здоровье человека. Здорово то, что и для них есть альтернатива – домашний кетчуп на зиму пальчики оближешь. Такая замена не только благотворно повлияет на здоровье семьи, но и обязательно всем придется по вкусу.

Кетчуп из помидоров, слив и яблок

Кетчуп, приготовленный дома из слив, помидоров и кисло-сладких яблок, отличается сбалансированным вкусом и хорошей густотой. Это отличная натуральная замена покупным соусам на основе помидоров.

Домашний кетчуп из томата

Домашний кетчуп – это универсальный соус, приготовленный в домашних условиях из натуральных овощей с добавлением специй на ваш вкус. Он может быть острый или более пикантный, с добавлением горчицы, мускатного ореха или гвоздики – это решаете только вы. Включайте фантазию и давайте творить вместе!

Домашний кетчуп без уксуса
Домашний кетчуп с яблоками

Практически никакие мясные блюда не обходятся без соуса, он дополняет и усиливает вкус продуктов. Наверное, самый популярный среди всех соусов – томатный кетчуп. Дома вы сами сможете приготовить очень вкусный и натуральный томатный кетчуп и заготовить его на зиму.

Кетчуп из помидоров пальчики оближешь на зиму

Кетчуп, приготовленный своими руками в домашних условиях гораздо натуральнее и полезнее магазинного. Его также можно использовать для заправки, приготовления супов, пасты и подлив.

Кетчуп из помидоров с болгарским перцем и луком на зиму

Помидоры и болгарский перец – лучшее сочетание для домашнего кетчупа! Он получается очень ароматным, с пряным, насыщенным вкусом и потрясающим цветом. Можно смело добавлять его в любое блюдо. С таким кетчупом оно станет только аппетитнее!

Кетчуп из помидоров с яблоками и луком на зиму

Домашний кетчуп особенно хорош тем, что добавив в него самые неожиданные продукты, можно получить просто потрясающий результат! Немножко яблочных ноток и ароматного лука сделают его вкус еще лучше. Это прекрасная заправка для мясных, картофельных и овощных блюд. Пальчики оближешь!

Кетчуп из помидоров с яблоками и болгарским перцем на зиму

Невероятно ароматная, пряная и пикантная заправка, которую можно заготовить на зиму. Кетчуп из помидоров, яблок и перца обладает потрясающим вкусом! Приготовленный в дома, он намного полезнее и аппетитнее покупных вариантов. Настоящее объедение!

Кетчуп из помидоров с яблоками пальчики оближешь на зиму

Домашний кетчуп из помидоров – вкусная и ароматная заправка для множества блюд. Особые нотки ей придают яблоки, они сделают кетчуп еще аппетитнее. Попробуйте приготовить кетчуп самостоятельно, и вам точно захочется еще. Просто объедение!

Источник

ТОП 8 рецептов приготовления томатного соуса с яблоками на зиму

соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть картинку соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Картинка про соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть картинку соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Картинка про соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть картинку соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Картинка про соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть картинку соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Картинка про соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму

Соус из помидоров и яблок – советы и хитрости

Соус лучше готовить из мясистых томатов с плотной мякотью.

В процессе варки соуса обязательно снимайте пену.

Специи, сахар и соль добавляйте только после того, как выпарится лишняя влага.

Чтобы томатный соус получился однородным и без семян, протрите его через мелкое сито.

Добавляя специи, постоянно пробуйте соус на вкус. Если яблоки кислые можете добавить чуть больше сахара.

Столовый уксус можете заменить яблочным или виноградным.

Рецепт 5: соус из помидор с яблоками и луком

Хорошей альтернативой различным соусам и кетчупам станет томатный соус, приготовленный своими руками. Входящие в его состав яблоки придают соусу более густую консистенцию и своеобразную кислинку. Домашний соус отлично подойдет к макаронным изделиям, к мясу и пицце. Не имея искусственных консервантов, тем не менее, яблочно-томатный соус может храниться в закрытом виде более двух лет, не теряя своих вкусовых качеств.

соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть картинку соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Картинка про соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму

Подготавливаем все ингредиенты для томатного соуса с яблоками, стерилизуем три полулитровых банки для заготовки соуса на зиму. Для большего удобства можно использовать стеклянные банки с закрутками меньшего объема из-под магазинных соусов и кетчупов.

Промываем помидоры, удаляя зеленые хвостики. Разрезаем каждый овощ на 6-8 частей в зависимости от размеров. И складываем в металлическую миску или кастрюлю.

соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть картинку соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Картинка про соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму

Добавляем к долькам томатов резанный мелко репчатый лук.

соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть картинку соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Картинка про соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму

Яблоки очищаем от семян и кожуры и нарезаем тонкими пластинами. Перекладываем к остальным овощам.

соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть картинку соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Картинка про соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму

Переставляем емкость на огонь и после кипения провариваем на несильном огне 15-20 минут, пока лук не приобретет прозрачность и мягкость.

соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть картинку соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Картинка про соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму

Взбиваем овощи ручным блендером в пюре, и продолжаем уваривать, в течение 30-40 минут.

соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть картинку соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Картинка про соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму

За это время яблочно-томатный соус должен значительно сгуститься и немного уменьшиться в объеме.

Добавляем в томящийся соус соль, сахар и смесь перцев, вливаем 50 мл яблочного или обычного уксуса и продолжаем варить 10 минут.

соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть картинку соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Картинка про соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму

Через 10 минут соус готов.

соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть картинку соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Картинка про соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму

Разливаем томатный соус с яблоками по стерильным емкостям и укупориваем их металлическими крышками. Для качественной стерилизации банок можно прокипятить их над паром 3-4 минуты или же залить кипятком, накрывая при этом крышками. Процедуру заливания следует повторить многократно. От качества стерилизации во многом зависит, как долго простоит соус, и его пригодность к употреблению в пищу.

Переставляем закатку вверх дном и утепляем полотенцем.

соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть картинку соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Картинка про соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму

После остывания хранить можно при комнатной температуре.

соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть картинку соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Картинка про соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму

Рецепт 1: соус из помидор и яблок (пошаговые фото)

Томатный соус, приготовленный в домашних условиях, лучше магазинного, согласны? Готовим Краснодарский на зиму по проверенному рецепту. Ароматный и пикантный, яркий, пряный, сбалансированный по вкусу. Рекомендую!

соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть картинку соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Картинка про соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму

Свежие томаты нарезаем совершенно произвольно, крупными кусками. Понятно, некрасивые и подозрительные места нещадно удаляем.

Что такое томатный соус

соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть картинку соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Картинка про соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму
Слово «соус» произошло от французского sauce – подлива. Жидкая приправа к гарниру или основному блюду может подчеркнуть и улучшить, или кардинально изменить их вкус.
При приготовлении соуса из помидор на зиму рецепт предполагает, что за основу возьмут свежие или переработанные томаты, например, пасту или консервированные. Овощи и другие продукты поддают тепловой обработке, чтобы увеличить срок хранения.

соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть картинку соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Картинка про соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму
В качестве дополнительных ингредиентов используют специи, зелень, сладкий либо острый перец, сахар, корнеплоды и другие овощи, растительное масло, вино, яблоки, уксус. Вкус продукта обязательно будет кислым. Добавление сахара только обманывает рецепторы.

Бульон берут исключительно для соусов, которые предполагается употребить в ближайшее время – он сильно снижает срок хранения.

Кетчуп с болгарским перцем и яблоками

Если вы хотите приготовить на зиму оригинальный кетчуп с яблоками, обратите внимание на рецепт, в котором присутствуют болгарский перец и лук. Вкусовая мелодия такого соуса немного напоминает лечо, но яблоки придают ей изумительную кислинку. Для приготовления нам понадобятся:

соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть картинку соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Картинка про соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму

Рецепт 4: домашний соус из помидор, перца и яблок

На повестке дня аппетитный домашний томатный соус с яблоками. Если вы еще не экспериментировали с фруктовыми добавками, настоятельно вам рекомендуем. Яблоки настолько гармонично сочетаются с томатами и специями, что вкус соуса выходит просто изумительным. Несколько баночек такой заготовки придутся кстати для множества всевозможных праздников и торжественных событий, ведь домашний соус, приготовленный своими руками, из натуральных продуктов, не идет ни в какое сравнение с магазинным продуктом. Я постоянно готовлю такой соус томатный с яблоками на зиму, рецепт несложный и быстрый.

соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть картинку соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Картинка про соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму

Самое важное и самое первое – подготовка всех вышеуказанных ингредиентов – вымываем в прохладной воде помидоры, яблоки и два вида перцев. В сортах томатов ориентируемся на грунтовые помидоры, чтобы они были не слишком водянистые, ну а яблоки выбираем кисло-сладкие. Просушиваем чистые овощи/фрукты кухонным полотенцем.

соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть картинку соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Картинка про соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму

У яблок вырезаем сердцевину, выбрасываем ее, чеснок чистим от шелухи, помидоры избавляем от места роста плодоножки, перцы очищаем от семян и светлых мягких перегородок. Все ингредиенты режем произвольно, чтобы удобно было закладывать в чашу блендера или отверстие мясорубки. На этом этапе можно добавить немного репчатого лука, если он вам по душе.

соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть картинку соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Картинка про соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму

Забрасываем все подготовленные продукты в блендер, в течение одной минуты измельчаем, получаем мелкозернистую фруктово-овощную смесь.

соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть картинку соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Картинка про соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму

Переливаем измельченные овощи в сотейник или толстодонную кастрюлю, ставим на плиту, с открытой крышкой держим будущий соус при умеренном нагреве конфорки полчаса. Через указанное время всыпаем все выбранные специи и пряности, сдабриваем соус порцией соли и сахарного песка. Перемешиваем и варим еще 7 минут. Пробуем немного соуса, при надобности регулируем вкус добавлением специй. В конце варки вливаем уксус.

соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть картинку соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Картинка про соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму

Теперь фасуем наш соус по стерильным банкам небольшого размера. Если вы желаете видеть однородный гладкий соус, перетрите все через самое мелкое сито, повторно проварите и закатайте.

соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть картинку соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Картинка про соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму

Герметично укупориваем банки прокипяченными крышками, переворачиваем, остужаем, как и полагается, под пледом. Храним в прохладном помещении, куда не поступают прямые лучи света.

Источник

Кетчуп из помидоров и яблок на зиму — 6 рецептов в домашних условиях

соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть картинку соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Картинка про соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму

В этой подборке вы найдете лучшие сочетания для приготовления домашнего кетчупа, который в прямом смысле можно назвать «Пальчики оближешь». В томатно-яблочный соус можно добавлять любимые специи, кисло-сладкие сливы или сладкий болгарский перец. И каждый раз вы сможете удивлять гостей своими кулинарными достижениями.

Кетчуп из помидоров и яблок на зиму «Пальчики оближешь»

Классический рецепт приготовления насыщенного, густого кетчупа, который может дополнить и преобразить любой наскучивший гарнир, будь это мясо, рыба или крупы. Как можно скорее приступайте к приготовлению и вкусная зима вам обеспечена.

Время готовки: 130 мин.

Время приготовления:70 мин.

соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть картинку соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Картинка про соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму

соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть картинку соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Картинка про соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму

соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть картинку соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Картинка про соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму

соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть картинку соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Картинка про соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму

соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть картинку соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Картинка про соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму

соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Смотреть картинку соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Картинка про соус из желтых помидор с яблоками на зиму. Фото соус из желтых помидор с яблоками на зиму

Желаем приятного аппетита!

Вкусный кетчуп из помидоров, яблок и лука в банках на зиму

Если соблюсти все пропорции и последовательность приготовления, домашний кетчуп получится в меру сладким с приятной кислинкой, которая к месту в любом люде. А размягченный лук добавит блюду неповторимый насыщенный аромат.

Время готовки: 220 мин.

Время приготовления:180 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Кетчуп из помидоров, яблок и болгарского перца в домашних условиях

Сладкий перец еще не испортил ни одного овощного блюда, более того он идеально вписывается в такой набор продуктов, как яблоки и томаты. Соус получается более плотным по консистенции и ярко-красным, что обязательно поднимет настроение холодным зимним вечером.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления:110 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт кетчупа из помидоров, яблок и слив

Вы не представляете, каким интересным и многогранным получается соус с добавлением спелых слив. Приятная гладкая консистенция также является преимуществом этого рецепта.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления:90 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных вам заготовок!

Домашний кетчуп из помидоров, яблок и корицы на зиму

Те, кто привык употреблять магазинный соус, о таком могут только мечтать. Одна палочка корицы вместе с различными специями подарит томатному кетчупу слегка жгучий, согревающий вкус, не менее насыщенный аромат, который способен сразить всех на повал. Смело беритесь за приготовление, и вы останетесь довольны.

Время готовки: 220 мин.

Время приготовления:180 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Как приготовить вкусный кетчуп из помидоров, яблок, лука и чеснока?

Для любителей добавить блюду остроты выбор рецепта очевиден. С луком и чесноком отлично сочетаются все специи, овощи и даже яблоки. Особенно кетчуп с такими ингредиентами будет полезен в холодное время года и защитит вас от многих сезонных заболеваний.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления:120 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *