соус на основе свежих огурцов

Соусы из огурцов

Существует несколько народных способов подготовки огурцов к употреблению:

Кули из свежих огурцов

Название этой разновидности соуса происходит от слова coulis и относится к классике французской кухни. Он представляет собой овощное пюре с пряностями.

В нашем случае будем использовать свежий огурец. Большую деликатность огуречный соус приобретет, если его делать из парниковых длинных экземпляров, так как они нежнее, с тонкой кожицей и слабо развитыми семенами. Если таковых не имеется, подойдут и обычные, придётся только их очистить.

На 4 порции понадобятся:

Получился лёгкий кули, в котором максимум вкуса и минимум калорий! Он прекрасно подходит для красной рыбы — запеченной, припущенной или приготовленной на пару.

Огуречный соус к мясу с базиликом

Немного пряной травки в сочетании с мёдом добавит мягкую остроту и насыщенность шашлыку, колбаскам, куриным крылышкам, поджаренным на гриле. Свежий воздух, зелень прямо с грядки, придадут особый вкус мясным деликатесам. Прекрасная приправа для пикника.

Перед употреблением выдерживаете в прохладном месте не меньше получаса.

Сметанно-чесночный огуречный соус

Простая по составу, лёгкая в изготовлении заправка к курице, мясу, овощным салатам. Берутся как молодые зеленцы, так и переростки, последние очищаются от шкурки и семян.

Используйте получившийся огуречный соус вместо майонеза для любимых блюд.

Соус из огурцов Дзадзики

Греческое название говорит само за себя. В этой стране им заправляют любые традиционные блюда национальной кухни, а так же подают как самостоятельную закуску.

Главное условие в успехе приготовления — это свежесть и натуральность продуктов. Рассмотрим один из наиболее распространённых рецептов.

Чтобы было совсем как в Греции, йогурту нужно быть из овечьего или козьего молока, но и с нашим получается неплохо. Запросто уплетается с хлебом или любой несладкой выпечкой.

Старо-русский соус с огурцом

Приготовить новые заморские диковинки – это, конечно заманчиво. А почему бы не вспомнить, что наши предки издревле кушали простоквашу с огурцами и луком. Немного фантазии, и обновлённый древний огуречный соус получит новую жизнь.

Наши пращуры так ели и нам велели, для здоровья и долголетия.

Огуречный соус с семенами укропа

К середине лета, такие манящие недавно, молодые крепыши огурчики уже приелись, хочется чего-нибудь новенького. Почему бы не воспользоваться возможностью приготовить известное блюдо на новый лад.

Настаивание придаёт блюду едва уловимый привкус малосольных огурцов. Идеально подходит к варёным или запечённым овощам, блюдам из говядины, жареной рыбе.

Источник

Огуречные соусы на любой вкус

соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов

В основе всех видов огуречного соуса можно встретить сочетание освежающего огурца с нежной сметаной, разбавленное кисловатыми укропными нотками. Данный соус прекрасно дополняет любой прием пищи.

Его можно употреблять, намазав на ломтик хлеба, заправив им рыбу, приготовленную на пару или в духовке, украсить своим ненавязчивым вкусом блюда из овощей. А польза подобного соуса несравненна. Огуречный соус идеально заменяет магазинный майонез и превосходит его по своим качествам.

Классический рецепт

соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов

Для приготовления потребуются:

Приготовление соуса:

Простой рецепт

соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов

Для приготовления потребуются:

Приготовление соуса:

С чесноком

соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов

В зависимости от вкусовых предпочтений, количество чеснока может варьироваться. Соус идеально гармонирует с блюдами из мяса и птицы, овощными запеканками и салатами.

Для приготовления потребуются:

Приготовление соуса:

К мясу

соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов

Обычный магазинный майонез, содержащий консерванты и небезопасные вещества, можно заменить на домашний соус на основе нежного, сливочного сыра. Нотки жгучей чесночной остроты делают соус идеальной заправкой для мясных, овощных блюд и запеченного картофеля.

Для приготовления потребуются:

Приготовление соуса:

С базиликом

соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов

Добавление базилика сделает соус необыкновенно ароматным. Данная пряная трава отлично сочетается со вкусом свежего огурца, создавая по-настоящему летнее настроение. Соус уместен с блюдами из мяса, рыбы, а также станет хорошим дополнением к отварным овощам.

Для приготовления потребуются:

Приготовление соуса:

Со специями

соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов

Для приготовления потребуются:

Приготовление соуса:

Нежный

соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов

Для приготовления потребуются:

Приготовление соуса:

Из замороженных огурцов

соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов

Для приготовления потребуются:

Приготовление соуса:

Томатно-огуречный соус

соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов

Для приготовления потребуются:

Приготовление соуса:

Кислый

соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов

Для приготовления потребуются:

Приготовление соуса:

Острый

соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов

Данный соус заменит магазинный майонез при приготовлении любого блюда.

Для приготовления потребуются:

Приготовление соуса:

Видео

Источник

Вкуснейший греческий соус «Дзадзики» из свежего огурца — пошаговый рецепт с фото

Дзадзики, или цацики — греческий соус, который готовится на основе йогурта, свежего огурца, зелени и чеснока. Этот холодный соус подают к мясу и жареной рыбе, а также как дип к белому хлебу и просто к овощам.

Чтобы приготовить дзадзики, вам понадобится греческий йогурт. Если найти его не удалось, то можно использовать любой доступный йогурт без каких-либо добавок. Рекомендуется откинуть йогурт через марлю, сложенную в несколько слоев, таким образом стечет вся лишняя жидкость и консистенция станет более плотной и густой.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Тщательно вымойте свежий огурец, а затем натрите его на терке — чаще всего используют терку с крупной решеткой, но это не принципиально (если натереть на крупной терке, то соус будет нежнее, если на мелкой — то плотнее). Откиньте тертый огурец на дуршлаг и отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Обратите внимание, что огурцы не должны горчить. Хорошо, если они будут свежими и без семечек, в противном случае все семечки придется вычищать.

Кожицу счищать не нужно, она придаст соусу красивый цвет и текстуру.

соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов

Чеснок (1 крупный зубчик или 2 небольших) измельчите в прессе. Зелень укропа мелко порубите ножом.

соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов

Острый перец и кинза — опциональные добавки. Так что добавлять их или нет, решайте сами. Острый маринованный перец дает очень интересный вкус и остринку, а кинза — характерный аромат. Их тоже нужно порубить ножом.

соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов

Смешайте йогурт, огурец, чеснок, зелень и перец (если решили его добавить). Влейте немного оливкового масла и лимонного сока, посолите и поперчите.

соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов

Подавайте к столу с хлебом, к мясу или к рыбе, к свежим или запеченным овощам.

Источник

Огуречный соус рецепт с фото

соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов

Его можно намазать на ломтик свежего хлеба и подать к завтраку в качестве легкого перекуса. Соус менее калорийный, чем майонез. Им можно заправить салаты, подать к соленым запеканкам, блинам, оладьям. Очень хорошо сочетается с шашлыком.

Соус из огурцов, можно приготовитб буквально за минуту. Ничего сложного: натер огурцы, чеснок, порубил укропчик, смешал все с майонезом и сметаной – соус готов. Очень рекомендую дать ему настояться в холодильнике хотя бы полчаса – вкус такого соуса станет еще лучше. Читайте ещё: соус Болоньезе в домашних условиях рецепт с фото.

Подавать этот простой и быстрый в приготовлении соус можно к чему угодно: особенно он хорош к шашлычку, жареному или запеченному мясу, рыбе, птице, да и с овощами отменно сочетается. Даже с ломтиком свежего домашнего хлебушка огуречный соус – это сказка. Этот легкий соус со свежим вкусом отлично подходит к запеченному или приготовленному на гриле мясу или рыбе, им можно заправлять салаты из свежих овощей и не только.

Классический огуречный соус

соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов

Ингредиенты:

Рецепт приготовления огуречного соуса:

Сливочно-огуречный соус с чесноком

соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Соус отлично подходит к разным блюдам из курицы и мяса, к острым крылышкам, а также к нарезанным брусочками овощам. Чеснок придает остроту соусу, поэтому вы можете регулировать его количество по вкусу.

Сметанно огуречный соус

соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов

Одни детки не любят дополнения к основной еде в виде соусов. Другие — вместе с макаронами, картошкой съедают целую тарелку соуса. Все зависит от вкусов и пристрастий самого ребенка, а также от системы и предпочтений в питании семьи. Попробуйте предложить малышу легкий сметано — огуречный соус, который готовится из трех самых обычных продуктов, причем подходит к любым блюдам для ребенка. Конечно, неизменно классическим и вкусным остается сочетание кабачковых оладий и сметано — огуречного соуса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Универсальный огуречный соус

соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Огуречный соус к мясу

соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов

Огуречный соус на основе мягкого сыра может заменить нам столь привычный майонез, который, вопреки запретам диетологов, наш человек подчас добавляет во все мыслимые и немыслимые блюда. За считанные минуты приготовления вы получите прекрасный ароматный густой соус, который можно подавать не только к мясу, но и к овощам, картофельным блюдам, например, драникам или.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Огуречный соус к мясу готов! Подавайте его в свежем виде к любому подходящему блюду! Особенно уместен этот лёгкий соус к отварной или запечённой холодной телятине.

Огуречный соус

соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Огуречный соус с базиликом

соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов

Очень вкусный огуречный соус. Эго можно использовать вместо майонеза. Можно кушать вместе с мясом, овощами, заправлять салаты и как вам еще будет угодно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Огуречный соус вместо майонеза

соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов

Этот вкусный и нежный соус прекрасно подходит к мясу и рыбе, к ароматным лепешкам и может быть использован как заправка для многих салатов. Если вы собрались на природу пожарить мясо, делайте такого соуса много, он исчезает со стола первым. Если сливочный сыр для вас недоступен, попробуйте приготовить этот соус только из йогурта и добавить мелко нарезанной зелени укропа.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Огуречный соус

соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов

Ингредиенты:

Сметанно-огуречный соус с зеленью

соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Огуречный соус

соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Нежный, воздушный огуречный соус

соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Огуречно-чесночный соус с зеленью

соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Простой огуречный соус

соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Огуречный соус

соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Огуречный соус с чесноком

соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов

Изумительный огуречный соус с чесноком прекрасно дополнит блюда из рыбы, курицы, мяса и овощей. Сметанным соусом можно поливать свежеприготовленные спагетти (пасту) или просто мазать его на поджаренные хрустящие гренки. Мягкий сливочный сыр придает сметанному соусу кремовую консистенцию, огурцы — свежесть и весенний вкус, а чеснок и укроп — неповторимый яркий аромат. Мои родные обожают этот чесночно-сметанный соус с пельменями — это так вкусно, что просто не передать словами, нужно только пробовать.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Оригинальный огуречный соус

соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Быстрый, вкусный и недорогой чесночный сырно-сметанный соус готов: его можно использовать вместо майонеза, делая блюда менее калорийными и более полезными. Вкусный огуречный соус подают к овощам, мясу, лавашу или хлебу.

Легкий огуречный соус вместо майонеза

соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт вкусного огуречного соуса

соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Огуречно-сливочный соус

соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вкусный огуречный соус

соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

6 рецептов приготовления заготовок соуса из огурцов на зиму

соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов
Огуречный соус — чисто греческое изобретение, но присутствие в составе овоща, без которого не обходится русская кухня, вносит некоторые сомнения. От всеми любимого салата из огурцов с луком и сметаной до соуса один шаг.
Существует несколько народных способов подготовки огурцов к употреблению:

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

На зиму тоже можно закрыть салат из огурцов по-корейски. И тогда в холодное время года можно будет полакомиться вкусной закуской.

Я напишу рецепт со стерилизацией, так овощи будут более хрустящие. Но можно для экономии времени сварить салат в кастрюле или тазу, пока огурцы поменяют цвет на оливковый. А потом разложить заготовку по стерильным банкам и закатать. Делайте, как удобней.

1.Морковь натрите на терке для корейских блюд. Если хотите, можно нарезать длинной тонкой соломкой. Для этого сначала овощечисткой нарежьте корнеплод на тонкие слайсы, затем сложите их стопочкой и уже ножом превратите в полосочки.

2.Огурцы должны тоже быть тонкой соломкой. Сначала измельчите их вдоль на пластинки, затем длинной соломкой.

3.В объемную миску сложите все подготовленные овощи. Добавьте к ним крупную, не йодированную соль (именно такую нужно использовать для консервации). Также положите сахар, специи, уксус и горячее подсолнечное масло (подогрейте его на плите или в микроволновке).

4.Хорошо перемешайте салат и выдавите в него через пресс чеснок. Опять размешайте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. За это время овощи промаринуются и хорошо пустят сок, который нужен для консервации.

5.Банки вымойте с содой или с сухой горчицей. Это натуральные средства, которые хорошо очищают и хорошо вымываются. Не рекомендую мыть с химическим средством для посуды — оно оставляет тонкую пленку, от которой тяжело избавиться. Высушите стеклотару, по желанию можно ее простерилизовать, но это не обязательно.

6.Разложите по банкам огурцы с морковью по-корейски, затем налейте маринад, который выделился во время настаивания.

7.Прикройте (но не закручивайте) банки стерильными крышками. На дно широкой кастрюли постелите тканевую салфетку и налейте немного теплой воды. Поставьте заготовки в кастрюлю.

8.Долейте теплую воду по плечики банок и поставьте на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, стерилизуйте салат 15 минут при умеренном побулькивании (время для банок 0,5 л). Банки 0,7 держите 20 минут, 1 л — 25 минут.

9.По истечении времени достаньте заготовки из кипятка, закатайте герметично крышки, переверните вверх дном и укутайте чем-нибудь теплым. Оставьте до полного остывания закуски.

10.На хранение уберите в прохладное и темное место. Уже через месяц можно будет попробовать, что получилось. А должно получиться вкусно, остро и сочно.

соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов

Огуречный соус с семенами укропа

К середине лета, такие манящие недавно, молодые крепыши огурчики уже приелись, хочется чего-нибудь новенького. Почему бы не воспользоваться возможностью приготовить известное блюдо на новый лад.

соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов

Настаивание придаёт блюду едва уловимый привкус малосольных огурцов. Идеально подходит к варёным или запечённым овощам, блюдам из говядины, жареной рыбе.



Острый зеленый соус «Ароматный»

Острый сладкий соус получается с чудесным ароматом и приятным кисловатым вкусом, с добавлением яблока, сельдерея, сладкого перца и ароматной зелени. Приготовить его можно в течении 15 минут, разложить в стерилизованные баночки и закатать. Подается заготовка в теплом виде с хрустящим хлебом, и с рыбой или курицей.

соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов

Огуречный соус к мясу с базиликом

Немного пряной травки в сочетании с мёдом добавит мягкую остроту и насыщенность шашлыку, колбаскам, куриным крылышкам, поджаренным на гриле. Свежий воздух, зелень прямо с грядки, придадут особый вкус мясным деликатесам. Прекрасная приправа для пикника.

Перед употреблением выдерживаете в прохладном месте не меньше получаса.

Как сделать салат из огурцов на зиму «Ассорти» (с морковкой, луком и болгарским перцем)

соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов

*Из указанного количества ингредиентов получается около 10 л салата.

*Вес ингредиентов указан в уже подготовленном, очищенном виде.

Огурцы тщательно моем, отрезаем оба кончика и замачиваем в холодной воде на 1-2 часа.

Затем разрезаем огурцы вдоль на 4 части.

Морковь очищаем, моем и натираем на крупную терку.

Репчатый лук очищаем от шелухи, тщательно промываем и нарезаем полукольцами. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку, семена и перегородки. Еще раз ополаскиваем и нарезаем соломкой.

Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через пресс. Жгучие перцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем маленькими кусочками. В широкую кастрюлю выкладываем все подготовленные овощи, насыпаем соль и сахар, наливаем растительное масло и уксус.

соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов

Наливаем 2 стакана кипяченой воды и хорошенько перемешиваем.

Прикрываем кастрюлю крышкой и отставляем наш будущий зимний салат из огурцов на зиму на 2 часа. За это время он пустит очень много сока.

Еще раз его перемешиваем и раскладываем по простерилизованным банкам. В процессе наполнения банки, поскольку огурцы нарезаны крупно, банки потряхиваем, добиваясь плотной укладки.

Заливаем салат образовавшимся маринадом и прикрываем прокипяченными крышками.

Банки с салатом устанавливаем в широкую кастрюлю с выстланным салфеткой дном, заливаем водой, не доходя до горлышка на несколько сантиметров. Кастрюлю с банками на большом огне доводим до кипения, затем огонь немного уменьшаем, чтобы не было слишком бурного кипения. Стерилизуем литровые банки в течение 15 минут, полулитровые – 10 минут.

Затем банки с маринованным салатом из огурцов на зиму достаем из кастрюли, сразу герметично укупориваем и переворачиваем вверх дном, выдерживая их так до остывания.

Такой салат из огурцов на зиму в банках можно хранить и при комнатной температуре, но обязательно в темном месте, чтобы овощи не изменили цвет.

Грибной кетчуп — рецепт для заготовки без помидоров

Заготовка на зиму делается на основе маринада.

соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов

Необходимо для маринада:

1. Сначала приготовьте маринад из всех приготовленных специй. Смесь всех специй с водой доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться в течение 2 часов.

2. Полученный маринад процедите.

5. Спустя время долейте в кастрюлю оставшийся маринад. Немного поварите и переложите смесь в горячем виде в предварительно нагретые 1 литровые банки. Банки должны быть хорошо простерилизованы заранее.

6. Закройте крепко крышками.

Огурцы в томатной заливке: простой рецепт заготовки на зиму

соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов

Этот простой рецепт хрустящих маринованных огурчиков в пряном соусе непременно станет одним из ваших любимых. На приготовление заготовки требуется минимум времени, а результат порадует вдвойне – томатный сок зимой можно будет пить или использовать в качестве соуса для вторых блюд.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Огуречный соус по-индийски

Для соуса с жидкой консистенцией лучше всего выбирать соусник продолговатой формы и ручкой. Так удобнее им поливать приготовленное, а не выкладывать ложкой. Рекомендовано подачу делать отдельно от блюда.

Острый соус Чили из огурцов на зиму

Любите остренькое? Тогда этот рецепт для вас. Этот соус можно сочетать с любым гарниром или просто кушать с хлебом. Уровень перца регулируйте на вкус. Я напишу лишь примерное соотношение.

соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов

Ингредиенты:

Пошаговое описание рецепта:

соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов

1.Томаты и сладкий перчик нужно прокрутить через мясорубку.

соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов

2. Добавить в массу масло, соль и сахарный песок. Чили вы тоже можете прокрутить с овощами, а затем, по надобности, добавить его, измельчив в блендере. Поставить на сильный огонь и дождаться закипания. После этого, убавить мощность и прокипятить 10 минут.

соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов

3. Тем временем, нужно почистить и нарезать маленькими кубиками огурцы. Через 10 минут кипения овощной массы, добавить их в варку. Проварить еще 5 минут.

соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов

4. Добавить пропущенный через чесночницу чеснок и уксус. Хорошо перемешать и потомить еще 5-10 минут.

соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов

5. Салат-соус готов. Теперь его нужно разложить по стерильным баночкам и закупорить кипячеными крышками.

Баночкам нужно настояться в перевернутом состоянии под полотенцем или пледом. Так содержимое равномерно остынет. Это послужит дополнительной стерилизацией. Через 8 часов уже можно убирать их в подвал.

Сметанно-чесночный огуречный соус

Простая по составу, лёгкая в изготовлении заправка к курице, мясу, овощным салатам. Берутся как молодые зеленцы, так и переростки, последние очищаются от шкурки и семян.

соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов

Используйте получившийся огуречный соус вместо майонеза для любимых блюд.

Без дополнительной тепловой обработки

Огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации сможет приготовить любая хозяйка, даже не имеющая опыт в кулинарии. Консервирование с пошаговым описанием станет легким и безошибочным.

Закатанные банки в перевернутом виде хранят под теплым одеялом, пока не остынет содержимое. Потом убирают в темное, прохладное место.

Вкусный салат в литровых банках без стерилизации можно получить по рецепту огурцов с кетчупом без стерилизации с добавлением ломтиков лука и моркови.

Огурцы с кетчупом на зиму без стерилизации можно получить не слишком солеными, слегка сладковатыми и в меру остренькими. Для этого свежие овощи моют, выдерживают два часа в холодной воде и режут на колечки средней толщины. Пошаговое описание консервации огурцов на зиму с кетчупом.

Банки огурцов в кетчупе в перевернутом виде укутывают теплой одеждой до окончательного остывания, после чего заготовку нужно перенести в холодное место.

Обязательно найдутся желающие попробовать острые овощи, поэтому рецепт огурчиков с кетчупом чили именно для них.

Хрустящие огурчики можно получить, если следовать рекомендациям другого рецепта закатывания огурцов с кетчупом чили на зиму в литровых банках. Для состава нужно подобрать не очень большие плоды, крепкие и плотные.

Вкуснейшие огурцы с соусом чили станут прекрасным дополнением к любому блюду.

Старо-русский соус с огурцом

Приготовить новые заморские диковинки – это, конечно заманчиво. А почему бы не вспомнить, что наши предки издревле кушали простоквашу с огурцами и луком. Немного фантазии, и обновлённый древний огуречный соус получит новую жизнь.

соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов

Наши пращуры так ели и нам велели, для здоровья и долголетия.

Как приготовить кетчуп из огурцов огуречное наслаждение

Чтобы ни один огурчик из вашего урожая не пропал зря, приготовьте из них кетчуп. Такое нестандартное их применение решит проблему куда же деть переросшие и нестандартные огурцы. Получается такая закуска очень вкусной и подходит под множество гарниров.

соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов

Ингредиенты:

Пошаговое описание рецепта:

1.Томатный сок перелить в кастрюлю, добавить соль и сахарный песок. Размешать и установить на плите.

соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов

2. Дождаться закипания. На этом этапе, когда масса только начинает побулькивать, нужно добавить масло, корицу, гвоздику (не более 5 шт) и молотый перчик.

соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов

3. Лук можно измельчить небольшими брусочками или пропустить через мясорубку. Добавить его в томатную массу и проварить 20 минут на медленном огне

Важно, чтобы масса не бурлила, а лишь слегка томилась. Ее нужно периодически помешивать, чтобы не подгорала

соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов

4. За это время, лук поменяется в цвете и слегка осядет.

соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов

5.Теперь самое время добавить огурчики и влить уксус. Перемешать. Вам может показаться, что огурцов слишком много, по отношению к томатному соусу. Не переживайте, скоро они уварятся, масса станет ровной и сбалансированной.

соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов

5. Проварить 20 минут. Огурцы уварились и поменялись в цвете. Они выделили сок, масса стала аппетитной и красивой. Через 15 минут, после отправки огурцов в варку, то есть на 5 минут до готовности, добавить мелко нарубленную зелень и размешать.

6. Проварить еще 5 минут и снять с плиты.

соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов

7. Банки нужно хорошо промыть и простерилизовать. Крышки прокипятить. Разлить огуречный кетчуп по баночкам и закупорить. Перевернуть и укрыть полотенцем. Оставить до остывания, а затем убрать в прохладное место.

Соус из огурцов Дзадзики

Греческое название говорит само за себя. В этой стране им заправляют любые традиционные блюда национальной кухни, а так же подают как самостоятельную закуску.

Главное условие в успехе приготовления — это свежесть и натуральность продуктов. Рассмотрим один из наиболее распространённых рецептов.

Чтобы было совсем как в Греции, йогурту нужно быть из овечьего или козьего молока, но и с нашим получается неплохо. Запросто уплетается с хлебом или любой несладкой выпечкой.

Соус из огурцов на зиму: рецепты и 6 способов приготовления вкусной заготовки

Существует множество рецептов соуса из огурцов на зиму. Среди наиболее простых и вкусных: классические заготовки, Тартар и заправка с чесноком. Совместив блюдо с помидорами, можно приготовить томатно-огуречный соус и кетчуп из огурцов. Также есть способ приготовления без стерилизации

соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов

Важно помнить о сроках, правилах хранения и способах сервировки добавки

Необходимые ингредиенты

Для приготовления закуски хозяйке потребуются такие ингредиенты:

Главное, чтобы овощи были свежими, без признаков порчи.

Готовим соусы из замороженных огурцов

Для соуса не требуются свежие огурцы, подойдут и замороженные овощи. Работа идет в таком порядке:

Блюдо раскладывают в простерилизованные емкости.

Как заготовить огуречный соус на зиму: рецепты и приготовление

После приготовления продукт горячим раскладывают в промытые банки, закупоривают крышками и стерилизуют в кипящей воде не менее получаса.

Классический рецепт

Существует классический рецепт создания заготовки. В жирную сметану кладут:

Все тщательно перемешивают.

Cоус Тартар на зиму

Для приготовления потребуются:

Томатно-огуречный соус

Для рецепта потребуются:

В качестве приправы рекомендуется измельченный чеснок, хмели-сунели, петрушку, смесь душистых перцев или сельдерей.

Кетчуп из огурцов «Огуречное наслаждение»

Пошаговая инструкция приготовления:

Огуречный соус с чесноком

Для приготовления заранее покупают:

Для рецепта необходимы:

Все ингредиенты перемешивают.

К каким блюдам рекомендовано подавать

Соус подают вместе с основным блюдом:

Также огуречный соус можно использовать в качестве заправки для салата или как дополнение к домашним сухарям.

Правила и сроки хранения

Продукт хранят в холодильнике или погребе. Главное – не допускать его замораживания. Срок хранения огуречного блюда – месяц.

Кули из свежих огурцов

Название этой разновидности соуса происходит от слова coulis и относится к классике французской кухни. Он представляет собой овощное пюре с пряностями.

В нашем случае будем использовать свежий огурец. Большую деликатность огуречный соус приобретет, если его делать из парниковых длинных экземпляров, так как они нежнее, с тонкой кожицей и слабо развитыми семенами. Если таковых не имеется, подойдут и обычные, придётся только их очистить.

соус на основе свежих огурцов. Смотреть фото соус на основе свежих огурцов. Смотреть картинку соус на основе свежих огурцов. Картинка про соус на основе свежих огурцов. Фото соус на основе свежих огурцов

На 4 порции понадобятся:

Получился лёгкий кули, в котором максимум вкуса и минимум калорий! Он прекрасно подходит для красной рыбы — запеченной, припущенной или приготовленной на пару.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *