соус с йогуртом и маринованным огурцом

Соус тартар — 10 рецептов в домашних условиях

соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть фото соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть картинку соус с йогуртом и маринованным огурцом. Картинка про соус с йогуртом и маринованным огурцом. Фото соус с йогуртом и маринованным огурцом

Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

Классический соус тартар в домашних условиях

Аппетитный соус тартар – универсальное дополнение ко многим домашним блюдам. Используйте для приготовления проверенный классический рецепт. Сделайте ваш обеденный стол еще ярче.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть фото соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть картинку соус с йогуртом и маринованным огурцом. Картинка про соус с йогуртом и маринованным огурцом. Фото соус с йогуртом и маринованным огурцом

соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть фото соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть картинку соус с йогуртом и маринованным огурцом. Картинка про соус с йогуртом и маринованным огурцом. Фото соус с йогуртом и маринованным огурцом

соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть фото соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть картинку соус с йогуртом и маринованным огурцом. Картинка про соус с йогуртом и маринованным огурцом. Фото соус с йогуртом и маринованным огурцом

соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть фото соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть картинку соус с йогуртом и маринованным огурцом. Картинка про соус с йогуртом и маринованным огурцом. Фото соус с йогуртом и маринованным огурцом

соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть фото соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть картинку соус с йогуртом и маринованным огурцом. Картинка про соус с йогуртом и маринованным огурцом. Фото соус с йогуртом и маринованным огурцом

соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть фото соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть картинку соус с йогуртом и маринованным огурцом. Картинка про соус с йогуртом и маринованным огурцом. Фото соус с йогуртом и маринованным огурцом

Домашний соус тартар с солеными огурцами и майонезом

Простой способ приготовить домашний соус тартар – с добавлением майонеза и соленых огурцов. Продукт порадует ярким вкусом с легкой кислинкой. Подавайте его к мясным и рыбным блюдам.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить соус тартар со сметаной?

Легкий и нежный соус тартар можно приготовить на основе сметаны. Угощение дополнит основные блюда на вашем столе. Также продукт порадует простым и быстрым кулинарным процессом.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашний соус тартар с майонезом, сметаной и чесноком

Легкий и ароматный соус тартар можно приготовить из сметаны, майонеза и чеснока. Угощение идеально подавать к мясу, рыбе или морепродуктам. Попробуйте простой и проверенный рецепт.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соус тартар для рыбы в домашних условиях

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления тартара с каперсами

Домашний соус тартар с каперсами порадует сочностью и ярким ароматом. Такой продукт идеально дополнит мясные и рыбные блюда, а также украсит гарниры. Оцените простой и быстрый в исполнении рецепт.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт соуса тартар с горчицей

Универсальный соус тартар часто готовят с добавлением горчицы. Продукт придаст заготовке легкую пикантность и еще более яркий аромат. Подавайте угощение с мясом, рыбой или картофелем.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соус тартар со свежим огурцом в домашних условиях

Легкий домашний соус тартар с приятным ароматом можно приготовить с добавлением свежего огурца. Продукт выйдет не слишком калорийным, его можно подавать к обеду вместе с рыбой или другими блюдами.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный способ приготовления соуса тартар с йогуртом

Приятный легкий соус тартар можно приготовить из йогурта. Такой кулинарный вариант позволит получить низкокалорийный продукт. Также угощение порадует приятным ароматом. Подавайте к основным горячим блюдам.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соус тартар без яиц в домашних условиях

Аппетитный соус тартар – хорошее дополнение ко многим домашним блюдам. Продукт отличается легким вкусом и свежим ароматом. Один из самых простых и быстрых способов его приготовления – без яиц. Попробуйте!

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Соус “Цацики” с солеными огурцами

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Соус “Цацики” или “Дзадзики” является типичным соусом греческой кухни. Традиционно его готовят из йогурта, свежих огурцов, чеснока, соли и специй. В ведической кулинарии также есть подобное блюдо под названием райта. Но если цацики приготовить с солеными огурцами, получится еще вкуснее, при этом он не будет нас переохлаждать зимой, так как свежие огурцы обладают охлаждающим действием и больше подходят для лета.

соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть фото соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть картинку соус с йогуртом и маринованным огурцом. Картинка про соус с йогуртом и маринованным огурцом. Фото соус с йогуртом и маринованным огурцомСоус “Цацики”

В Греции для приготовления этого соуса используют натуральный густой йогурт. У нас такой сложновато найти, поэтому можно спокойно заменить его сметаной 10-15 % или смесью сметаны и обычного несладкого йогурта.

Но если вы решите приготовить дзадзики по всем правилам, тогда необходимо магазинный или домашний питьевой йогурт подвесить на ночь в марле, сложенной в несколько слоев, чтобы стекла лишняя сыворотка, а затем уже добавлять остальные ингредиенты в соответствие с рецептом. Еще я видела фирма Valio выпускает турецкий йогурт 10%.

Состав:

Приготовление цацики (дзадзики):

соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть фото соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть картинку соус с йогуртом и маринованным огурцом. Картинка про соус с йогуртом и маринованным огурцом. Фото соус с йогуртом и маринованным огурцомНарезанные соленые огурцы

соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть фото соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть картинку соус с йогуртом и маринованным огурцом. Картинка про соус с йогуртом и маринованным огурцом. Фото соус с йогуртом и маринованным огурцомЦацики (дзадзики) с солеными огурцами готов

Готовый соус поставить в холодильник на несколько часов, чтобы настоялся.

Дзадзики безумно вкусен с картошкой (жареной, вареной, печеной) или со свежим хлебушком. Также его можно подавать в качестве салата или соуса к закускам.

Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, так как это быстро и просто, а получается очень вкусно!

P. S. Вы можете подписаться на обновления и узнавать о новых рецептах по почте, так как впереди еще будет много вкусного.

соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть фото соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть картинку соус с йогуртом и маринованным огурцом. Картинка про соус с йогуртом и маринованным огурцом. Фото соус с йогуртом и маринованным огурцом

Juliya автор рецепта

соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть фото соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть картинку соус с йогуртом и маринованным огурцом. Картинка про соус с йогуртом и маринованным огурцом. Фото соус с йогуртом и маринованным огурцом

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (29) к записи «Соус “Цацики” с солеными огурцами»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Вкусный соус, делала много раз уже его. После поста попробую с нутовыми котлетами его подать.

А подскажите,пожалуйста,сколько может храниться такой соус?

Олеся, больше одного дня не стоит хранить и обязательно в холодильнике.

Я делаю такой соус с добавлением эфирных масел (только качественных) лимона 2 капли и базилика 1 каплю. Вкус сразу “играет”

привет! судя по тому, как трудно найти в супермаркетах натуральную активию (она больше всего распространена) – в россии йогуртомания.так что вопрос, где взять йогурт для соуса, уже не такой острый (недавно появилась “Закваска” от Простоквашино и Вкуснотеево, мне даже больше нравится, чем активия)
а соус на греческом густом йогурте действительно супер ( в оригинальных рецептах добавляется оливковое масло, но я тоже без него делаю), еще можно лимонного сока чуточку выжать, если йогурт пресноват. мне кажется, что вкуснее и проще всего такой йогурт сделать к картошечке по-деревенски. по-моему, больше ничего и не надо. вкусно и не очень калорийно. рецепт очень удачный, спасибо

а что такое жмых от миндального молока? хочется по этому рецепту соус сделать

а мне очень приглянулась вариация цацики из жмыха от миндального молока:

– Жмых от одного стакана миндаля смолоть с половиной стакана воды
– измельченным зубчиком чеснока
– четвертью стакана лимонного сока (рекомендуем начинать добавлять кислинку постепенно, чтобы не переборщить!)
– 2 ст.ложками оливкового масла (хотя, по “здоровью” лучше и без него)
– половиной чайной ложки морской или другой соли “поздоровее” (как гималайская, пермского моря, полезного заменителя benson’s table tasty)
– 1/4 ч.л. свежемолотого перца
добавить тертый на терке огурец и мелко рубленную зелень: 1/4 стакана укропа и 2 ст.л. мяты

(если огурец отжать, то влага из него не будет расслаивать соус, когда тот отстоится)

Сегодня набрела на сайт Интернет-магазина, торгующего заквасками.
Вот он: _http://www.своййогурт.рф/catalog/products/sourdough_quot_lactina_quot/
На сайте есть адреса магазинов в разных городах и написано, что можно заказать также почтой.
Пока еще не звонила туда, но собираюсь, когда выберусь в Петербург, заехать в один из их центров продаж, купить и испытать закваску. Когда сделаю – отпишусь о результатах.

Забыла написать: не забудьте при покупке взять памятку с описанием технологии заквашивания.

Чуточку добавлю про йогурт.
Йогурт из сметаны получить в принципе невозможно! Из сметаны можно получить только простоквашу!
Если очень кратко пересказать институтский курс микробиологии в той части, которая касается молочнокислых бактерий, то дело обстоит так:
Кисломолочные продукты отличаются друг от друга не названиями на этикетках, а культурой (штаммом) бактерий, ведущих молочнокислое брожение.
1. Простокваша, сметана, ряженка получается при сквашивании молока, сливок, топленого молока соответственно культурой молочнокислого стрептококка. Эти бактерии выглядят под микроскопом как цепочки шариков, похожих на бусы. Старая культура содержит короткие распадающиеся цепочки и много одиночных кокков.
2. Йогурт получается при сквашивании молока культурой болгарской палочки. Под микроскопом микробы так и выглядят – как множество палочек.
3. Ацидофилин – продукт сквашивания ацидофильными бактериями, имеющими вид тонких изящных палочек.
4. Кефир – результат брожения молока под влиянием симбиотических организмов – болгарская палочка + кефирный Кавказский грибок. Такие организмы имеют вид зёрен, а под микроскопом выглядят как крупные, плотно сплетенные образования, неправильной формы.
На лабораторных работах наша группа исследовала под микроскопом самые разные кисломолочные продукты и мы лично убедились, что далеко не всегда под названием “Йогурт” скрывается действительно йогурт. Некоторые производители за йогурт выдают простоквашу.
Специалист или опытная хозяйка может на вкус отличить простоквашу от йогурта, но большинство покупателей сбиты с толку вкусовыми и ароматическими добавками, маскирующими естественный вкус.
Единственный совет, который могу дать: покупайте самый простой йогурт без добавок, с коротким сроком хранения, не рекламируемых марок. Чем йогурт проще, тем выше вероятность, что это действительно йогурт.

Источник

Дешевле сделать самому: готовим 5 вкусных соусов из греческого йогурта

Впереди много праздников, и с горячим вы наверняка разберетесь сами. А чтобы блюда были вкуснее, предлагаем 5 вариантов соусов из греческого йогурта, которые подойдут к мясу, рыбе, морепродуктам, овощам и даже фруктам.

Приготовить соусы мы попросили Наталью, пиарщика и интернет-маркетолога, которую страсть к гастрономии два года назад увела из минского офиса прямо в кулинарную школу Ragout в Москве. Сейчас Наталья параллельно с работой в Минске занимается разными кулинарными проектами.

соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть фото соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть картинку соус с йогуртом и маринованным огурцом. Картинка про соус с йогуртом и маринованным огурцом. Фото соус с йогуртом и маринованным огурцом

– Соусы на йогурте очень просты в приготовлении и отлично сочетаются с разными блюдами. Поэтому пара банок в холодильнике позволит быстро приготовить что-то интересное вечером для себя или для внезапных гостей.

Практически все йогуртные соусы хорошо пойдут с картофельными дольками, морковными палочками, хлебцами или овощами на гриле. А каждый из них в зависимости от вида может по-особенному раскрыть мясное, рыбное или овощное блюдо.

Наталья предупреждает, что соусы на йогурте не подходят для запекания и не заменят майонез (перед Новым годом почему-то все начинают активно давать такие «полезные» советы). Йогурт – это кисломолочный продукт, а основа майонеза –растительное масло и желток, так что это совсем разные истории.

ИНГРЕДИЕНТЫ: ЧТО ПОЧЕМ

соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть фото соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть картинку соус с йогуртом и маринованным огурцом. Картинка про соус с йогуртом и маринованным огурцом. Фото соус с йогуртом и маринованным огурцом

Йогурт греческий (5 шт.) – 4 руб.
Огурец свежий (1 шт.) – 90 коп.
Яблоко (1 шт.) – 25 коп.
Горчица французская (25 г) – 21 коп.
Укроп (40 г) – 65 коп.
Петрушка (40 г) – 56 коп.
Мята (10 г) – 35 коп.
Соленый огурец (2 шт.), чеснок (2 дольки) – найдется у каждого
Мед, соль, карри, паприка, шафран – по вкусу

ЙОГУРТНО-МЕДОВЫЙ СОУС

– Этим соусом лучше всего заправлять фруктовые салаты или подавать с блинчиками или оладьями. Само сочетание йогурта и меда – традиционное греческое блюдо, которое часто подают в качестве десерта.

Добавляем в йогурт мед, лимонный сок и перемешиваем. Количество ингредиентов можно корректировать по вкусу.

соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть фото соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть картинку соус с йогуртом и маринованным огурцом. Картинка про соус с йогуртом и маринованным огурцом. Фото соус с йогуртом и маринованным огурцом

соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть фото соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть картинку соус с йогуртом и маринованным огурцом. Картинка про соус с йогуртом и маринованным огурцом. Фото соус с йогуртом и маринованным огурцом

соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть фото соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть картинку соус с йогуртом и маринованным огурцом. Картинка про соус с йогуртом и маринованным огурцом. Фото соус с йогуртом и маринованным огурцом

ЙОГУРТНО-МЯТНЫЙ СОУС

– Соус с мятой – это уже турецкая история, – поясняет Наталья. – Причем мы используем сушеную мяту не только потому, что зима, но и потому, что для таких соусов она подходит лучше. В Турции этот соус используют практически с любыми блюдами – у него свежий и яркий вкус. Особенно хорошо он подойдет к рыбе, овощам на гриле или салатному миксу.

В йогурт добавляем мяту, сок лимона и немного соли.

соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть фото соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть картинку соус с йогуртом и маринованным огурцом. Картинка про соус с йогуртом и маринованным огурцом. Фото соус с йогуртом и маринованным огурцом

соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть фото соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть картинку соус с йогуртом и маринованным огурцом. Картинка про соус с йогуртом и маринованным огурцом. Фото соус с йогуртом и маринованным огурцом

соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть фото соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть картинку соус с йогуртом и маринованным огурцом. Картинка про соус с йогуртом и маринованным огурцом. Фото соус с йогуртом и маринованным огурцом

соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть фото соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть картинку соус с йогуртом и маринованным огурцом. Картинка про соус с йогуртом и маринованным огурцом. Фото соус с йогуртом и маринованным огурцом

ГРЕЧЕСКИЙ СОУС ДЗАДЗИКИ

– Дзадзики – самодостаточное блюдо и в Греции иногда подается даже как отдельная холодная закуска. Но идеально соус подходит к овощам (особенно баклажану), перцу, цуккини на гриле, пирогам с сытными начинками или куриным кусочкам.

Для начала надо натереть огурец на крупную терку, добавить немного соли и оставить на 5 минут. Это необходимо для того, чтобы из огурца вышла лишняя влага и соус оставался густым. Огурцы надо будет отжать руками.

соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть фото соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть картинку соус с йогуртом и маринованным огурцом. Картинка про соус с йогуртом и маринованным огурцом. Фото соус с йогуртом и маринованным огурцом

соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть фото соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть картинку соус с йогуртом и маринованным огурцом. Картинка про соус с йогуртом и маринованным огурцом. Фото соус с йогуртом и маринованным огурцом

соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть фото соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть картинку соус с йогуртом и маринованным огурцом. Картинка про соус с йогуртом и маринованным огурцом. Фото соус с йогуртом и маринованным огурцом

К йогурту добавляем отжатые огурцы, укроп, тертый чеснок и соль по вкусу.

соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть фото соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть картинку соус с йогуртом и маринованным огурцом. Картинка про соус с йогуртом и маринованным огурцом. Фото соус с йогуртом и маринованным огурцом

соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть фото соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть картинку соус с йогуртом и маринованным огурцом. Картинка про соус с йогуртом и маринованным огурцом. Фото соус с йогуртом и маринованным огурцом

А-ЛЯ ТАРТАР

Соус тартар стандартно готовится на майонезной основе, но в данном случае как раз допустимы вариации с йогуртом. Обязательная составляющая – либо соленые огурцы, либо каперсы. Этот соус отлично сочетается с жирной рыбой, например форелью, любыми другими морепродуктами и с красным мясом. А если на скорую руку, то и с ржаными хлебцами или картофельными дольками можно подать.

Соленые огурцы натираем на крупной терке, добавляем петрушку, французскую горчицу, чеснок и греческий йогурт.

соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть фото соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть картинку соус с йогуртом и маринованным огурцом. Картинка про соус с йогуртом и маринованным огурцом. Фото соус с йогуртом и маринованным огурцом

соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть фото соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть картинку соус с йогуртом и маринованным огурцом. Картинка про соус с йогуртом и маринованным огурцом. Фото соус с йогуртом и маринованным огурцом

соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть фото соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть картинку соус с йогуртом и маринованным огурцом. Картинка про соус с йогуртом и маринованным огурцом. Фото соус с йогуртом и маринованным огурцом

ИНДИЙСКИЙ СОУС

Йогурт в сочетании с карри – это уже индийская история. Соус отлично подходит к курице и овощам.

Натираем яблоко на крупную терку, затем к яблоку добавляем греческий йогурт, горчицу, карри, сладкую и острую паприку и соль по вкусу.

соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть фото соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть картинку соус с йогуртом и маринованным огурцом. Картинка про соус с йогуртом и маринованным огурцом. Фото соус с йогуртом и маринованным огурцом

соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть фото соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть картинку соус с йогуртом и маринованным огурцом. Картинка про соус с йогуртом и маринованным огурцом. Фото соус с йогуртом и маринованным огурцом

соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть фото соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть картинку соус с йогуртом и маринованным огурцом. Картинка про соус с йогуртом и маринованным огурцом. Фото соус с йогуртом и маринованным огурцом

соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть фото соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть картинку соус с йогуртом и маринованным огурцом. Картинка про соус с йогуртом и маринованным огурцом. Фото соус с йогуртом и маринованным огурцом

соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть фото соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть картинку соус с йогуртом и маринованным огурцом. Картинка про соус с йогуртом и маринованным огурцом. Фото соус с йогуртом и маринованным огурцом

Наталья советует перед подачей выдержать соусы в холодильнике около часа. Так вкус лучше раскроется и станет более ярким, но и сразу после приготовления соус будет хорош.

СКОЛЬКО СЭКОНОМИЛИ

соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть фото соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть картинку соус с йогуртом и маринованным огурцом. Картинка про соус с йогуртом и маринованным огурцом. Фото соус с йогуртом и маринованным огурцом

За час мы приготовили пять соусов общим объемом около 1 кг, затратив на все ингредиенты 7 рублей. Цена на салатный соус с йогуртом и соус карри бренда Kuhne за 250 г варьируется от 3,79 до 4 руб. А значит, мы сэкономили 9 руб. И остались довольны.

соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть фото соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть картинку соус с йогуртом и маринованным огурцом. Картинка про соус с йогуртом и маринованным огурцом. Фото соус с йогуртом и маринованным огурцом соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть фото соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть картинку соус с йогуртом и маринованным огурцом. Картинка про соус с йогуртом и маринованным огурцом. Фото соус с йогуртом и маринованным огурцом соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть фото соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть картинку соус с йогуртом и маринованным огурцом. Картинка про соус с йогуртом и маринованным огурцом. Фото соус с йогуртом и маринованным огурцом

соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть фото соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть картинку соус с йогуртом и маринованным огурцом. Картинка про соус с йогуртом и маринованным огурцом. Фото соус с йогуртом и маринованным огурцом соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть фото соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть картинку соус с йогуртом и маринованным огурцом. Картинка про соус с йогуртом и маринованным огурцом. Фото соус с йогуртом и маринованным огурцом соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть фото соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть картинку соус с йогуртом и маринованным огурцом. Картинка про соус с йогуртом и маринованным огурцом. Фото соус с йогуртом и маринованным огурцом

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть фото соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть картинку соус с йогуртом и маринованным огурцом. Картинка про соус с йогуртом и маринованным огурцом. Фото соус с йогуртом и маринованным огурцомФото: CityDog.by.

Источник

Sauce book

Все о соусах и не только

Sauce book

Все о соусах и не только

Рубрики

Рубрики

соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть фото соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть картинку соус с йогуртом и маринованным огурцом. Картинка про соус с йогуртом и маринованным огурцом. Фото соус с йогуртом и маринованным огурцом

Йогуртовый соус – лучший продукт для здорового питания

Изысканный соус на основе йогурта, по мнению знаменитого французского шеф-повара
Огюста Эскофье, лучшая заправка для салатов. Благодаря идеально тонкой и однородной
текстуре он хорошо сочетается с морепродуктами, ранними овощами, цыпленком и
курицей. Во Франции его часто подают с копченым лососем.

Отлично идет соус из йогурта вместо майонеза. Блюда получаются менее калорийными, поэтому широко используются в диетологии. Соус из натурального йогурта – обязательный компонент в рационе спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Он не содержит
вредных добавок и обладает общеукрепляющим эффектом.

соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть фото соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть картинку соус с йогуртом и маринованным огурцом. Картинка про соус с йогуртом и маринованным огурцом. Фото соус с йогуртом и маринованным огурцом

Соус из йогурта: классический рецепт приготовления приправы

Для традиционного соуса вам понадобится следующий набор ингредиентов:
— йогурт – 200 мл;
— оливковое масло – 100 г;
— белый винный уксус – 3 ст. л.;
— базилик/укроп – по половине пучка;
— соль/перец.

Технология приготовления:

Приправа великолепно сочетается со свежими овощами и белой рыбой, идеальна для
приготовления тостов на завтрак.

соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть фото соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть картинку соус с йогуртом и маринованным огурцом. Картинка про соус с йогуртом и маринованным огурцом. Фото соус с йогуртом и маринованным огурцом

Соус с йогуртом и чесноком для любителей острых ощущений

Ищете приправу, которая бы идеально сочеталась с жареным мясом, рыбой и некоторыми
овощными салатами? Лучший вариант – йогуртовый соус с чесноком.

Для его приготовления возьмите:
— йогурт – 200 мл;
— кинза – 1 пучок;
— чеснок – 2 зубчика;
— полперца чили;
— лимонный сок – 1 ст. л.;
— соль.

При желании можно заменить йогурт сметаной или густым кефиром.

Кинза легко
заменяется любой свежей зеленью.

Необычного вкуса удастся добиться за счет
добавления специй и измельченных орехов.

Технология приготовления:

Йогуртовый соус с петрушкой и чесноком для салата

Соус из йогурта с зеленью и чесноком невероятно полезен для здоровья, укрепляет
иммунитет, способствует очищению организма. А вот для тех, кто следит за весом и
предпочитает вегетарианское питание подойдет соус из йогурта для салата. Легкая
заправка станет отличной альтернативной майонезу, а ее приготовление не отнимет
много сил и времени – всего 5 минут!

Для полезного соуса вам понадобится:

— 150 мл йогурта;
— 3 ст. л. оливкового масла;
— 1,5 ст. л. яблочного уксуса;
— 1-3 зубчика чеснока;
— 2 ч. л. горчицы;
— 0,5 ч. л. меда;
— специи.

Технология приготовления:

соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть фото соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть картинку соус с йогуртом и маринованным огурцом. Картинка про соус с йогуртом и маринованным огурцом. Фото соус с йогуртом и маринованным огурцом

Соус из греческого йогурта: чем он полезен?

Не секрет, что в греческом йогурте содержится много белка и кальция, поэтому его
рекомендуют употреблять детям, беременным женщинам, людям преклонного возраста.
Он относится к категории «легкой» пищи, ускоряет обмен веществ, укрепляет костную
систему. Благодаря наличию полезных молочнокислых бактерий, хорошо стимулирует
пищеварение. На основе греческого йогурта можно готовить настоящие «коктейли для
здоровья и красоты».

Соус с лаймом и авокадо

Один из них фьюжн – соус с лаймом и авокадо.

Для приготовления возьмите:
— 130 мл греческого йогурта;
— 1 авокадо;
— 1 лайм.

Технология приготовления:
1. Очистить авокадо, измельчить посредством блендера, отжать сок лайма.
2. Добавить греческий йогурт, размешать до однородной массы.
3. Подавать к салатам и любимым блюдам.

соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть фото соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть картинку соус с йогуртом и маринованным огурцом. Картинка про соус с йогуртом и маринованным огурцом. Фото соус с йогуртом и маринованным огурцом

Соус с йогуртом и огурцом: свежесть и легкость в одной приправе

Соус, приготовленный на основе йогурта со свежими огурцами, считается идеальной
заправкой для жареного на гриле мяса или печеных на мангале овощей. Подобный соус
готовят в Греции, называют его дзадзики, однако рецептуры несколько разнятся.

Итак, чтобы приготовить фирменный соус из огурцов, йогурта понадобится всего один
стакан, зато получится витаминная приправа, рассчитанная на четырех персон. Среди
других ингредиентов:
— 1 огурец;
— 1 зубчик чеснока;
— 1 ч. л. тмина;
— пол-лимона;
— 1 ч. л. оливкового масла;
— 1 щепотка кайенского перца, соль.

Технология приготовления:
1. Огурец помыть, снять кожицу, нарезать кубиками, посолить, слить
образовавшуюся жидкость.
2. Измельчить тмин, добавить цедру лимона, сок, размешать с йогуртом.
3. Размельчить чеснок, добавить в йогуртовую массу вместе с кайенским перцем и
оливковым маслом. Размешать с огурцами.

Йогуртовый соус с мятой к мясу

Еще одна пикантная приправа к мясу – йогуртовый соус с мятой. Он не только
обладает нежным вкусом, тонким ароматом, великолепно сочетается с шашлыками, но и
способствует пищеварению. Вместо традиционного йогурта можно взять домашнюю
простоквашу.

соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть фото соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть картинку соус с йогуртом и маринованным огурцом. Картинка про соус с йогуртом и маринованным огурцом. Фото соус с йогуртом и маринованным огурцом

Йогуртовый соус: рецепт приготовления по-ливански

Ингредиенты:
— йогурт – 1 стакан;
— свежие листья мяты;
— чеснок – 1 зубчик;
— лимонный сок;
— соль, перец.

Технология приготовления:

1. Мелко нарезать мятные листья, измельчить чеснок.
2. Добавить в йогурт лимонный сок, чеснок, мяту, посолить, взбить до однородной
консистенции.
3. Перед подачей оставить на 60 минут в холодильнике.

Йогуртовый соус для рыбы

Известно, что вкусные рыбные блюда – украшение любого стола. Так почему бы не
сделать под них соус для рыбы из йогурта? Готовится приправа просто, главное –
запастись необходимыми ингредиентами.

Для этого возьмите:
— натуральный йогурт – 200 мл;
— чеснок – 2-3 зубчика;
— зелень: кинзу, петрушку, укроп;
— 0,5 ч. л. сахара;
— соль.

Технология приготовления:
1. Измельчить чеснок, смешать с йогуртом и солью.
2. Добавить мелко нарезанную зелень, сахар.
3. Йогуртовый соус хорошо подходит к рыбе в любом виде – жареной,
запеченной, отварной.

Йогуртовый соус с медом и горчицей к курице – блюдо для гурманов

Если вы обожаете экспериментировать, то можете попробовать приготовить соус из
йогурта и горчицы для птицы. Приправа обладает изысканным и экзотическим вкусом,
при этом готовится всего 10 минут, да и ингредиентов много не понадобится:
— йогурт – 200 мл;
— мед – 2 ст. л.;
— горчица – 2 ст. л.;
— перец.

Технология приготовления:
1. Перемешать йогурт с горчицей и медом. Поперчить, размешать.
2. Приготовить курицу или крылышки на гриле. Полить соусом.
3. Для пикантности можно добавить огурец, укроп, лимонный сок.

соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть фото соус с йогуртом и маринованным огурцом. Смотреть картинку соус с йогуртом и маринованным огурцом. Картинка про соус с йогуртом и маринованным огурцом. Фото соус с йогуртом и маринованным огурцом

Соус из йогурта с зеленью и яйцом: витаминный коктейль на вашем столе

Превосходный весенний вариант приправы – йогуртовый соус с яйцом и зеленью. Он
подойдет для заправки салатов, отлично сочетается с овощами вроде редиса, а также
жареной картошкой.

Для приготовления возьмите:
— 100 мл йогурта;
— 2 яйца;
— 1 ст. л. сметаны;
— 0,5 ч. л. горчицы;
— пучок укропа и петрушки;
— зеленый лук, чеснок;
— соль.

Технология приготовления:
1. Яйца отварить, крупно нарезать.
2. Зелень помыть, измельчить.
3. Смешать зелень с яйцами, чесноком, добавить горчицу, сметану, измельчить
посредством блендера.
4. В полученную массу влить йогурт, посолить. Подавать к столу охлажденным.

Нежный йогуртовый соус – идеальная приправа

к мясу, куриному филе, рыбе, салатам.

Он отличается невысокой калорийностью и приятным вкусом. Побалуйте себя
изысканными блюдами, приправленными йогуртовым соусом, и будьте красивы и
здоровы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *