советы по консервации огурцов

Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

советы по консервации огурцов. Смотреть фото советы по консервации огурцов. Смотреть картинку советы по консервации огурцов. Картинка про советы по консервации огурцов. Фото советы по консервации огурцов

Консервация – находка для запасливых хозяек. Таким образом можно заготовить на зиму абсолютно любые овощи. В этой статье собраны 8 рецептов вкусных консервированных огурцов.

Консервированные огурцы с уксусом в банках на 1 литр

Один из самых удачных рецептов консервирования огурцов, которые точно придутся вам по вкусу. Они получаются хрустящими и имеют приятную кислинку во вкусе.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

советы по консервации огурцов. Смотреть фото советы по консервации огурцов. Смотреть картинку советы по консервации огурцов. Картинка про советы по консервации огурцов. Фото советы по консервации огурцов

советы по консервации огурцов. Смотреть фото советы по консервации огурцов. Смотреть картинку советы по консервации огурцов. Картинка про советы по консервации огурцов. Фото советы по консервации огурцов

советы по консервации огурцов. Смотреть фото советы по консервации огурцов. Смотреть картинку советы по консервации огурцов. Картинка про советы по консервации огурцов. Фото советы по консервации огурцов

советы по консервации огурцов. Смотреть фото советы по консервации огурцов. Смотреть картинку советы по консервации огурцов. Картинка про советы по консервации огурцов. Фото советы по консервации огурцов

советы по консервации огурцов. Смотреть фото советы по консервации огурцов. Смотреть картинку советы по консервации огурцов. Картинка про советы по консервации огурцов. Фото советы по консервации огурцов

Хрустящие маринованные огурцы на 3-х литровую банку

Это классический рецепт заготовки маринованных огурцов на трехлитровую банку. Благодаря простому маринаду огурцы получаются вкусными, крепкими и хрустящими.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 70 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы без уксуса с лимонной кислотой на зиму

Обычно для маринования огурцов используется уксус, но его легко можно заменить на лимонную кислоту. Считается, что второй вариант менее вреден. Огурцы, маринованные без уксуса, имеют довольно деликатный вкус и остаются крепкими.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные огурцы в томатной заливке на зиму

Представляем вам один из самых вкусных и простых способов закатки огурцов на зиму. Огурцы в томатной заливке сочетаются с отварным картофелем, жареным мясом, дичью и рыбой.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат из огурцов с томатной пастой на зиму

Салат из огурцов с томатной пастой – знаменитый салат и вкуснейшая закуска для любого застолья. Рецепт не предполагает стерилизации, что сокращает время и упрощает всю процедуру в целом.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острые хрустящие огурцы по-корейски на зиму

Рецепт для любителей острых закусок. Огурцы по-корейски – это сочные ломтики огурцов с морковной соломкой в пикантной заливке. По желаю состав салата можно разбавить другими полюбившимися вам овощами.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервированные огурцы с горчицей в банках

Консервированные огурцы с горчицей получаются в меру сладкими, пикантными и очень хрустящими. Для консервации лучше всего отобрать плотные овощи примерно одного размера.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острые огурцы с кетчупом чили на зиму

Этот рецепт для настоящих гурманов и любителей экспериментов. Хрустящие огурчики в сочной острой заливке станут вашей любимой зимней закуской. Как приготовить и законсервировать огурцы с кетчупом чили, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

5 золотых секретов консервирования и засолки огурцов: лучшие хозяйки рекомендуют

Добавление статьи в новую подборку

советы по консервации огурцов. Смотреть фото советы по консервации огурцов. Смотреть картинку советы по консервации огурцов. Картинка про советы по консервации огурцов. Фото советы по консервации огурцов

У каждой хозяйки – своя технология консервирования и засолки огурцов. Проверенный рецепт «работает» из года в год, а пропорции настолько плотно закрепились в памяти, что соблюдаются иногда уже «на глазок». И на каждой кухне, конечно, есть свои определенные хитрости.

Существует общий алгоритм заготовки огурцов, которого придерживается большинство хозяек. Вначале обеззараживают тару (а при закатывании – и металлические крышки), затем выбирают и выбраковывают плоды. Собирают пряности, промывают все овощные и зеленные культуры, которые входят в состав заготовки. После по строго определенному рецепту готовят рассол и заливают им уложенные в емкость ингредиенты. Часть хозяек заливает огурцы рассолом дважды, другие этого не делают. Есть те, кто игнорирует твердое «бабушкино» правило переворачивать банки и укутывать их одеялом. Они утверждают, что заготовки прекрасно хранятся и без этого «ритуала».

Однако есть и еще некоторые хитрости, которые известны опытным хозяйкам. Конечно, не факт, что именно эти «секреты» спасают банки от вздутия и «взрывания», а рассол – от помутнения и прокисания. Но эти советы повторяются во многих популярных рецептах. Вашему вниманию – самые часто встречающиеся рекомендации.

Секрет №1. Выбирайте подходящие огурцы

советы по консервации огурцов. Смотреть фото советы по консервации огурцов. Смотреть картинку советы по консервации огурцов. Картинка про советы по консервации огурцов. Фото советы по консервации огурцов советы по консервации огурцов. Смотреть фото советы по консервации огурцов. Смотреть картинку советы по консервации огурцов. Картинка про советы по консервации огурцов. Фото советы по консервации огурцов

Лучше всего, если плоды будут мелкими или средними. Одинаковые по размеру огурцы наиболее компактно заполнят емкость для консервирования или засолки. То есть в одну емкость следует класть плоды примерно одного «формата».

Под словом «подходящие» также понимают предназначение плодов определенного сорта. Не подходят для любых видов заготовок салатные огурцы: их нужно включать в свой рацион исключительно в свежем виде. А вот в составе заготовки они будут вялыми, мягкими и не такими вкусными, как огурцы сортов, специально выведенных для засолки и консервирования.

советы по консервации огурцов. Смотреть фото советы по консервации огурцов. Смотреть картинку советы по консервации огурцов. Картинка про советы по консервации огурцов. Фото советы по консервации огурцов советы по консервации огурцов. Смотреть фото советы по консервации огурцов. Смотреть картинку советы по консервации огурцов. Картинка про советы по консервации огурцов. Фото советы по консервации огурцов

советы по консервации огурцов. Смотреть фото советы по консервации огурцов. Смотреть картинку советы по консервации огурцов. Картинка про советы по консервации огурцов. Фото советы по консервации огурцов советы по консервации огурцов. Смотреть фото советы по консервации огурцов. Смотреть картинку советы по консервации огурцов. Картинка про советы по консервации огурцов. Фото советы по консервации огурцов

Секрет №2. Выдержите огурцы в холодной воде

советы по консервации огурцов. Смотреть фото советы по консервации огурцов. Смотреть картинку советы по консервации огурцов. Картинка про советы по консервации огурцов. Фото советы по консервации огурцов советы по консервации огурцов. Смотреть фото советы по консервации огурцов. Смотреть картинку советы по консервации огурцов. Картинка про советы по консервации огурцов. Фото советы по консервации огурцов

Иногда одного только промывания овощей недостаточно. Если вы консервируете огурцы не в день сбора, то замочить их в холодной воде хотя бы часа на три крайне желательно. Во-первых, это поможет восстановить частично утраченный тургор, а также исключить появление внутри пустот. Во-вторых, если среди плодов есть слегка вяжущие экземпляры, то они напитаются водой и терпкость исчезнет. Ну, и в-третьих, после замачивания огурцы гораздо легче промыть, как, к слову, и зелень.

советы по консервации огурцов. Смотреть фото советы по консервации огурцов. Смотреть картинку советы по консервации огурцов. Картинка про советы по консервации огурцов. Фото советы по консервации огурцов советы по консервации огурцов. Смотреть фото советы по консервации огурцов. Смотреть картинку советы по консервации огурцов. Картинка про советы по консервации огурцов. Фото советы по консервации огурцов

Замачивать огурцы перед их засолкой рекомендуют многие хозяйки. Они утверждают, что в результате этого плоды получатся хрустящими. И чем холоднее вода, где огурцы «отдыхают» не менее трех (а лучше – пяти) часов, тем сильнее они будут хрустеть. А заготовка упругих плодов, внутри которых нет пустот, гарантирует более длительную их сохранность.

Кстати, это правило действует как при горячем, так и при холодном способе засолки огурцов.

советы по консервации огурцов. Смотреть фото советы по консервации огурцов. Смотреть картинку советы по консервации огурцов. Картинка про советы по консервации огурцов. Фото советы по консервации огурцов советы по консервации огурцов. Смотреть фото советы по консервации огурцов. Смотреть картинку советы по консервации огурцов. Картинка про советы по консервации огурцов. Фото советы по консервации огурцов

Секрет №3. В случае необходимости срезайте кончики у огурцов

советы по консервации огурцов. Смотреть фото советы по консервации огурцов. Смотреть картинку советы по консервации огурцов. Картинка про советы по консервации огурцов. Фото советы по консервации огурцов советы по консервации огурцов. Смотреть фото советы по консервации огурцов. Смотреть картинку советы по консервации огурцов. Картинка про советы по консервации огурцов. Фото советы по консервации огурцов

Спор о том, нужно ли отрезать кончики у огурцов, продолжается между хозяйками до сих пор. Большинство из них сходятся во мнении о том, что корнишоны вполне сгодятся в «долгоиграющую» заготовку в первоначальном виде, а вот при приготовлении малосольных огурцов, вне зависимости от их размера, кончики все же лучше срезать. Это поможет плодам просолиться быстрее.

Есть и еще одна причина, по которой хозяйки отрезают кончики огурца: таким способом плоды проверяют на наличие горького привкуса. И хотя современные сорта (и уж тем более гибриды) горчат крайне редко, некоторые хозяйки до сих пор пользуются этим правилом, отрезая несколько миллиметров от каждого кончика и пробуя огурцы на вкус. Если они горчат, то «отстраняются» от заготовки.

Горький привкус огурцов никак не влияет на качество консервации, проходящей термическую обработку, а вот при засолке холодным способом плоды могут сохранить горечь. Поэтому чтобы не рисковать, лучше все же попробовать огурец, прежде чем положить его в бочку или кадку с остальными плодами. Вместе с тем, опытные хозяйки утверждают, что кончики бывших горькими свежих огурцов в маринованном виде будут жесткими, и их так или иначе придется срезать. Виновник горечи – вещество кукурбитацин, наибольшее количество которого как раз и накапливается в кончиках плодов.

советы по консервации огурцов. Смотреть фото советы по консервации огурцов. Смотреть картинку советы по консервации огурцов. Картинка про советы по консервации огурцов. Фото советы по консервации огурцов советы по консервации огурцов. Смотреть фото советы по консервации огурцов. Смотреть картинку советы по консервации огурцов. Картинка про советы по консервации огурцов. Фото советы по консервации огурцов

Секрет №4. Используйте строго определенную соль и воду

советы по консервации огурцов. Смотреть фото советы по консервации огурцов. Смотреть картинку советы по консервации огурцов. Картинка про советы по консервации огурцов. Фото советы по консервации огурцов советы по консервации огурцов. Смотреть фото советы по консервации огурцов. Смотреть картинку советы по консервации огурцов. Картинка про советы по консервации огурцов. Фото советы по консервации огурцов

В рецептах достаточно часто можно встретить совет о том, что для засолки нужно брать исключительно крупную соль, поскольку в ней содержится минимум посторонних примесей, она более насыщенная и всегда соответствует указанным в рецептах пропорциям. При этом, утверждают хозяйки, она еще и не должна быть йодированной, поскольку способна значительно ускорять процесс брожения, из-за чего огурцы могут испортиться. Однако среди опытных засольщиков есть и экспериментаторы, которые утверждают, что йодированная соль в составе заготовок не наносит им абсолютно никакого вреда.

Кстати, в нашей «копилке» также есть статья об этом.

советы по консервации огурцов. Смотреть фото советы по консервации огурцов. Смотреть картинку советы по консервации огурцов. Картинка про советы по консервации огурцов. Фото советы по консервации огурцов советы по консервации огурцов. Смотреть фото советы по консервации огурцов. Смотреть картинку советы по консервации огурцов. Картинка про советы по консервации огурцов. Фото советы по консервации огурцов

Воду лучше использовать питьевую, а если таковой нет, то ее водопроводный «аналог» нужно отстоять как минимум в течение суток. Если же вода не отличается идеальным качеством, то лучше ее предварительно прокипятить.

Секрет №5. По-особому укладывайте огурцы в емкость

советы по консервации огурцов. Смотреть фото советы по консервации огурцов. Смотреть картинку советы по консервации огурцов. Картинка про советы по консервации огурцов. Фото советы по консервации огурцов советы по консервации огурцов. Смотреть фото советы по консервации огурцов. Смотреть картинку советы по консервации огурцов. Картинка про советы по консервации огурцов. Фото советы по консервации огурцов

По-особому – это значит вертикально. Многие хозяйки настаивают именно на таком методе закладки огурцов в тару, обосновывая это тем, что огурцы получаются вкуснее, чем при горизонтальной закладке. Вряд ли этот аргумент такой уж «железный». А вот и более рациональное объяснение. Вертикальная закладка просто экономит место внутри банки, куда в этом случае «войдет» больше плодов и они разместятся более компактно. Но если верить тем, кто закатал и засолил не одну сотню банок с огурцами, этот способ действительно снижает риск преждевременной порчи овощей.

Самое главное, чтобы ваши огурцы, приготовленные с применением хитростей или без них, удались на славу. Но даже несъеденным заготовкам можно найти повторное применение.

Источник

Хрустящие консервированные огурцы на зиму — топ самых вкусных рецептов

советы по консервации огурцов. Смотреть фото советы по консервации огурцов. Смотреть картинку советы по консервации огурцов. Картинка про советы по консервации огурцов. Фото советы по консервации огурцов

советы по консервации огурцов. Смотреть фото советы по консервации огурцов. Смотреть картинку советы по консервации огурцов. Картинка про советы по консервации огурцов. Фото советы по консервации огурцов

В сезон заготовок всегда будут популярны огурцы, потому что с ними мы делаем все что угодно. Мы их квасим или солим, а также маринуем. А сегодня предлагаю законсервировать их по банкам, чтобы зимой можно было насладиться великолепной и необычно вкусной закуской. В статье вы найдете довольно простые рецепты приготовления.

Еще недавно зеленые первенцы мы собирали с куста и мариновали в пакетиках (мешочках), а также делали их малосольными. Но время идет и поэтому запасаемся сейчас уже впрок, чтобы потом можно было заглянуть в погребок и было чем похрумкать. Ведь хрустящие консервированные огурчики тем и хороши! Но согласитесь, получаются они не у всех. Самая основная ошибка — сорт. Ах, ох или что? Дело в том, что многие используют не соответствующие засолке сорта корнишонов, а после удивляются почему ничего не вышло.

советы по консервации огурцов. Смотреть фото советы по консервации огурцов. Смотреть картинку советы по консервации огурцов. Картинка про советы по консервации огурцов. Фото советы по консервации огурцов

Ну и конечно же, для длительного хранения нужно выполнять ряд условий, которые вы должны соблюдать. И только тогда, готовая консервация будет вас радовать ни один месяц и даже год, если красавцы до стоят до того момента).

Многим я знаю негде хранить заготовки, поэтому прибегают в рецептам именно для квартиры или теплого подвала. В этой заметке вы найдете разные варианты.

Что ж, начинаем читать статью. Выбирайте, поехали!

Самый вкусный рецепт консервированных огурцов на зиму на 1 литр

Предлагаю сразу же начать с самого простого рецепта на мой взгляд. Ведь именно такой и должен быть, если что, в копилке каждой хозяюшки. Вы абсолютно не почувствуете уксуса, потому что в составе его нет. Зато лимонная кислота поможет уловить яркую нотку консервирования. Будет непременно вкусно!

Для любителей острой пищи добавляйте в каждую банку острый перчик, получится еще ароматнее.

Фишка рецепта еще в том, что дополнительной стерилизации не потребуется!

Ингредиенты:

Лимонную кислоту добавляйте в банку после того, как залили огурцы рассолом или же добавляйте непосредственно в сам маринад.

советы по консервации огурцов. Смотреть фото советы по консервации огурцов. Смотреть картинку советы по консервации огурцов. Картинка про советы по консервации огурцов. Фото советы по консервации огурцов

Этапы:

1. Величина банок для данного рецепта не важна, так как все расчеты я дала на 1 литр маринада. Поэтому вы можете брать любые.

В чистые стерилизованные банки положите по желанию на дно по два-три колечка жгучего перца. В каждую банку добавьте 1 ч.л сухой горчицы, по 4 шт. черного душистого перца, 2 шт. черного перца, 1 ч.л сухого укропа и по два зубчика чеснока.

Если есть желание, то можете добавить кусочек хрена, многие уверяют, что именно он дает небывалую хрусткость, но по опыту скажу, что это не совсем так. И без него получается не хуже.

С корнишонов срежьте с обоих концов «попки» и заранее подержите их в воде для поддержания водного баланса. Лучше, чтобы они полежали в воде 5-6 часов, если располагаете временем.

советы по консервации огурцов. Смотреть фото советы по консервации огурцов. Смотреть картинку советы по консервации огурцов. Картинка про советы по консервации огурцов. Фото советы по консервации огурцов

2. Далее разложите огурцы по банкам плотно друг в другу. Выбирайте примерно одинакового размера овощи, чтобы в процессе маринования они получились одинаковыми на вкус. И берите именно те корнишоны, которые пригодны для консервации, а не для приготовления салатов.

советы по консервации огурцов. Смотреть фото советы по консервации огурцов. Смотреть картинку советы по консервации огурцов. Картинка про советы по консервации огурцов. Фото советы по консервации огурцов

3. Как только раскладку сделали, залейте каждую емкость кипящей водой до самых краев. Закройте крышками и оставьте на 10-15 минут.

советы по консервации огурцов. Смотреть фото советы по консервации огурцов. Смотреть картинку советы по консервации огурцов. Картинка про советы по консервации огурцов. Фото советы по консервации огурцов

4. После как вода остыла и за банки можно браться, слейте жидкость в кастрюлю. Вновь закипятите ее и разлейте второй раз по банкам. Прикройте крышками и дождитесь такого момента, что их можно брать руками (должно пройти опять 15-20 минут). Слейте полученный рассол в кастрюлю.

советы по консервации огурцов. Смотреть фото советы по консервации огурцов. Смотреть картинку советы по консервации огурцов. Картинка про советы по консервации огурцов. Фото советы по консервации огурцов

5. Измерьте его количество, и если не хватает долейте или отлейте жидкость до нужного литража. Расчет маринада я давала в самом начале в составе ингредиентов на 1 литр. Добавьте сахар и соль. Выставите на огонь и варите, чтобы все крупинки растворились, а после закипания должно пройти 2-3 минуты.

советы по консервации огурцов. Смотреть фото советы по консервации огурцов. Смотреть картинку советы по консервации огурцов. Картинка про советы по консервации огурцов. Фото советы по консервации огурцов

6. В каждую емкость добавьте лимонную кислоту, на 1,5 л внесите 5 г. Залейте кипящим рассолом до самых краев.

советы по консервации огурцов. Смотреть фото советы по консервации огурцов. Смотреть картинку советы по консервации огурцов. Картинка про советы по консервации огурцов. Фото советы по консервации огурцов

7. Закрутите чистыми крышками. Банки переверните кверху вниз и укутайте под одеяло до полного остывания. Храните в прохладном месте. Удачи на кухне!

советы по консервации огурцов. Смотреть фото советы по консервации огурцов. Смотреть картинку советы по консервации огурцов. Картинка про советы по консервации огурцов. Фото советы по консервации огурцов

Хрустящие маринованные огурцы на зиму с лимоном

Вы когда-нибудь ели огурцы, а они хрустели бы словно снег). Согласна, не уместное наверно сравнение. Но именно такими их хочется видеть. Этот кулинарный шедевр, ну просто пальчики оближите. Он без уксуса и без стерилизации. Как говорит мой муж, такие заготовки кушать только под водочку. Готовить по нему одно удовольствие, так чего же вы ждете?

советы по консервации огурцов. Смотреть фото советы по консервации огурцов. Смотреть картинку советы по консервации огурцов. Картинка про советы по консервации огурцов. Фото советы по консервации огурцовИсточник https://youtu.be/hrLEjlPQMeI

Ингредиенты:

на две литровые банки:

Для маринада на 1 л воды:

Последовательность:

1. Перемойте овощи и срежьте с каждой стороны огурцов хвостики. Предварительно выдержите в холодной воде в течение 5-6 часов.

Лимон хорошо помойте и обдайте кипятком, затем порежьте на кружочки.

Банки и крышки заранее хорошо перемойте и простерилизуйте. Затем в каждую емкость уложите плотненько огурцы и две дольки лимона. Засыпьте семя укропа и черный перец горошком + душистый перец и лавровый листик с гвоздикой. Затем разрежьте очищенные дольки чеснока на половинки и уложите их поровну по банкам.

Горький перец разрежьте напополам, очистите от семян и уложите в каждую емкость по половинке. Если не любите острый вкус, то кладите меньше или вообще не бросайте.

советы по консервации огурцов. Смотреть фото советы по консервации огурцов. Смотреть картинку советы по консервации огурцов. Картинка про советы по консервации огурцов. Фото советы по консервации огурцов

2. Воду заранее вскипятите и заполните каждую заготовку крутым кипятком. Накройте крышками и подождите 15 минут. Как время выйдет, воду слейте в кастрюлю и вновь залейте второй раз кипятком. Еще разок оставьте на 15 минут. А затем воду слейте.

Приготовьте маринад, на 1 литр воды возьмите 150 г сахарного песка, 40 г соли и 2 ч.л лимонной кислоты. Закипятите и залейте таким рассолом подготовленные заготовки. Закрутите крышками и укутайте под плед или полотенце. Банки как обычно проверяйте на герметичность, перевернув их верх тормашками.

советы по консервации огурцов. Смотреть фото советы по консервации огурцов. Смотреть картинку советы по консервации огурцов. Картинка про советы по консервации огурцов. Фото советы по консервации огурцов

3. Итак, вот такие огурчики маринованные лимонной кислотой получились в итоге. Такие красавцы ну не могут не порадовать вас и вашу семью.

советы по консервации огурцов. Смотреть фото советы по консервации огурцов. Смотреть картинку советы по консервации огурцов. Картинка про советы по консервации огурцов. Фото советы по консервации огурцов

Угощайтесь на здоровье и приятного аппетита!

советы по консервации огурцов. Смотреть фото советы по консервации огурцов. Смотреть картинку советы по консервации огурцов. Картинка про советы по консервации огурцов. Фото советы по консервации огурцов

Как замариновать огурцы с лимонной кислотой

Поскольку первый рецепт был именно с лимонной кислотой, то в этот раз я решила показать на эту тему видео с канала ютуб. Возможно кому-то будет удобнее посмотреть в таком формате, нежели чем читать пост.

Консервированные огурцы с кетчупом

Что сказать про следующий рецепт, он безумно вкусный как и все остальные. Если вы фанат остренького, то этот вариант заставит вас проглотить пальцы. Шутка). Замечу, что правда почувствуете легкую остринку, Но эта закуска нереальная. Поверьте на слово. Такие огурчики нравятся абсолютно всем, кто приходит в гости.

советы по консервации огурцов. Смотреть фото советы по консервации огурцов. Смотреть картинку советы по консервации огурцов. Картинка про советы по консервации огурцов. Фото советы по консервации огурцовИсточник https://youtu.be/29echMeJ1Os

Ингредиенты:

Для маринада на три литровые банки:

советы по консервации огурцов. Смотреть фото советы по консервации огурцов. Смотреть картинку советы по консервации огурцов. Картинка про советы по консервации огурцов. Фото советы по консервации огурцов

Последовательность:

1. Хорошо вымытую зелень уложите на дно каждой банки. Затем положите огурцы, которые предварительно помойте в холодной воде и срежьте с каждой стороны кончики.

После того, как предварительная работа проделана, подготовьтесь к тому, что сейчас будем варить маринад.

советы по консервации огурцов. Смотреть фото советы по консервации огурцов. Смотреть картинку советы по консервации огурцов. Картинка про советы по консервации огурцов. Фото советы по консервации огурцов

2. Для этого необходимо сделать следующее, 1 литр воды закипятите и добавьте в него соль и сахар, кетчуп и уксус. Перемешайте и залейте им подготовленные емкости.

Совет! Всегда пробуйте на вкус маринад, прежде чем залить, возможно внесете еще чуть-чуть сахара или соли.

советы по консервации огурцов. Смотреть фото советы по консервации огурцов. Смотреть картинку советы по консервации огурцов. Картинка про советы по консервации огурцов. Фото советы по консервации огурцов

3. Накройте металлическими крышками и выставите в кастрюлю, в которой уже должна быть теплая вода, а на дне лежать полотенце. Включите средний огонь и варите после закипания 15 минут. Таким образом они простерилизуются.

советы по консервации огурцов. Смотреть фото советы по консервации огурцов. Смотреть картинку советы по консервации огурцов. Картинка про советы по консервации огурцов. Фото советы по консервации огурцов

4. Вот и все, огурцы в кетчупе чили готовы. Осталось только закрутить закаточной машинкой и проверить, нет ли подтекания. Переверните баночки и укройте под шубу или полотенце. Через 6-8 часов спустите заготовки в подвальное помещение. Храните в прохладном месте и да, ешьте с удовольствием!

советы по консервации огурцов. Смотреть фото советы по консервации огурцов. Смотреть картинку советы по консервации огурцов. Картинка про советы по консервации огурцов. Фото советы по консервации огурцов

Ну, очень вкусные и сладкие хрустящие огурцы на зиму с уксусом в банках

советы по консервации огурцов. Смотреть фото советы по консервации огурцов. Смотреть картинку советы по консервации огурцов. Картинка про советы по консервации огурцов. Фото советы по консервации огурцовИсточник https://youtu.be/n_9y09GXHnE

Ингредиенты:

Последовательность:

1. Вначале приготовьте маринад, для этого воду вскипятите и внесите сахар, соль, как только жидкость покипит пару минут выключите ее. Влейте уксус и перемешайте. Дайте ему остыть.

Предварительно замочите овощи на пару часов в воде, после срежьте кончики.

советы по консервации огурцов. Смотреть фото советы по консервации огурцов. Смотреть картинку советы по консервации огурцов. Картинка про советы по консервации огурцов. Фото советы по консервации огурцов

2. Уложите (забейте) все огурцы плотно по банкам, на дно выложите кружочки моркови, репчатого лука (но это все по желанию), чеснока, зонтик укропа и т.п. Сверху огурцов также можно положить любимые листочки, например смородины, вишни. Только хорошо все обдайте кипятком предварительно.

Как только рассол подостыл (можно его приготовить накануне вечером) залейте им банки с овощами. А после поместите их в кастрюлю с теплой водой (она должна доставать до ребра каждой банки), на дно постелите тряпочку, чтобы емкости не треснули. Крышками прикройте каждую емкость, но заранее их обдайте кипятком. Простерилизуйте заготовки 3 минут после закипания воды.

Учитывайте, что примерно маринада уходит на одну литровую банку 0,5 л. Литровые банки стерилизуйте 3 минуты, 2-х литовые — 4 минуты, а 3-х литровые — 6 минут, чтобы огурцы остались хрустящими.

советы по консервации огурцов. Смотреть фото советы по консервации огурцов. Смотреть картинку советы по консервации огурцов. Картинка про советы по консервации огурцов. Фото советы по консервации огурцов

3. Затем после стерилизации закрутите заготовки специальным ключом. Переверните на другую сторону и укутайте вещами и ожидайте полного остывания.

советы по консервации огурцов. Смотреть фото советы по консервации огурцов. Смотреть картинку советы по консервации огурцов. Картинка про советы по консервации огурцов. Фото советы по консервации огурцов

4. Получилось выше всяких похвал. приятных открытий на кухне и когда будете дегустировать.

советы по консервации огурцов. Смотреть фото советы по консервации огурцов. Смотреть картинку советы по консервации огурцов. Картинка про советы по консервации огурцов. Фото советы по консервации огурцов

Ну что ж, надеюсь все рецепты маринованных огурцов вам понравились. И вы их с удовольствием будете кушать хоть просто так, хоть добавлять в салаты, например в оливье. Консервируйте на здоровье, радуйте себя и своих близких. Ведь зима большая все запасы съедаются.

Жду всех в гости еще раз, а может и два. Подписывайтесь на мой иснтаграм, канал ютуб и группы социальных сетей одноклассники и вконтакте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *