спаржа на зиму консервация без стерилизации

Консервируем спаржевую фасоль: 7 обалденных рецептов

спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть фото спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть картинку спаржа на зиму консервация без стерилизации. Картинка про спаржа на зиму консервация без стерилизации. Фото спаржа на зиму консервация без стерилизации спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть фото спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть картинку спаржа на зиму консервация без стерилизации. Картинка про спаржа на зиму консервация без стерилизации. Фото спаржа на зиму консервация без стерилизации спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть фото спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть картинку спаржа на зиму консервация без стерилизации. Картинка про спаржа на зиму консервация без стерилизации. Фото спаржа на зиму консервация без стерилизации

Что будем готовить:

Маринованная спаржевая фасоль на зиму: рецепт без стерилизации

спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть фото спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть картинку спаржа на зиму консервация без стерилизации. Картинка про спаржа на зиму консервация без стерилизации. Фото спаржа на зиму консервация без стерилизации

Давайте рассмотрим, как сделать такую маринованную спаржевую фасоль. Рецепт готовится очень просто, ведь варка происходит без стерилизации банок. А вкус — на зиму самое то!

Для такой заготовки мы возьмем:

Хозяюшкам на заметку: сваренную спаржу можно для удобства порезать кусочками — так ее можно проще использовать, скажем, в салатах и других закусках.

спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть фото спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть картинку спаржа на зиму консервация без стерилизации. Картинка про спаржа на зиму консервация без стерилизации. Фото спаржа на зиму консервация без стерилизации спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть фото спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть картинку спаржа на зиму консервация без стерилизации. Картинка про спаржа на зиму консервация без стерилизации. Фото спаржа на зиму консервация без стерилизации спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть фото спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть картинку спаржа на зиму консервация без стерилизации. Картинка про спаржа на зиму консервация без стерилизации. Фото спаржа на зиму консервация без стерилизации спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть фото спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть картинку спаржа на зиму консервация без стерилизации. Картинка про спаржа на зиму консервация без стерилизации. Фото спаржа на зиму консервация без стерилизации спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть фото спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть картинку спаржа на зиму консервация без стерилизации. Картинка про спаржа на зиму консервация без стерилизации. Фото спаржа на зиму консервация без стерилизации спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть фото спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть картинку спаржа на зиму консервация без стерилизации. Картинка про спаржа на зиму консервация без стерилизации. Фото спаржа на зиму консервация без стерилизации

Как мариновать зеленую фасоль на зиму

Помимо необходимых ингредиентов, вы можете добавить небольшое количество меда, он придаст немного сладости и аромата. Но не добавляйте мед в больших количествах, продукт получится очень сладким и, в конце концов, основным ингредиентом является овощ.

спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть фото спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть картинку спаржа на зиму консервация без стерилизации. Картинка про спаржа на зиму консервация без стерилизации. Фото спаржа на зиму консервация без стерилизации

Спаржевая фасоль с лимонной кислотой «Пальчики оближешь»

спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть фото спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть картинку спаржа на зиму консервация без стерилизации. Картинка про спаржа на зиму консервация без стерилизации. Фото спаржа на зиму консервация без стерилизации

А вот и вариантик без использования уксуса — фасолька готовится с лимонной кислотой. Ну очень простой рецепт, а вкус — пальчики оближешь!

Для такой заготовки нам понадобятся:

Хозяюшкам на заметку: при укладывании фасоли в банки лучше постараться поставить плоды вертикально — так консервирование пройдет лучше.

Описание приготовления:

Мариновать белую фасоль можно без добавок, просто залив уваренную фасоль маринадом. А я хочу предложить рецепт белой маринованной фасоли с помидорами и лучком. Хранить такую закуску можно в холодильнике в течение месяца. Фасоль хороша тем, что блюда из нее, в том числе маринованные, можно готовить круглый год. Поэтому советую экспериментировать! Как мариновать белую фасоль? 1. Залейте фасоль водой и оставьте на 12 часов. Фасоль должна быть полностью покрыта водой. 2. По истечению 12 часов слейте воду, залейте свежую и доведите до кипения. 3. В то время, как фасоль доходит до кипения очистите луковицу, разрежьте пополам и добавьте в кастрюлю. Туда же отправляются лавровые листочки. Варим фасоль с луком и лаврушкой на среднем огне в течение 1-1,5 час. Если вода сильно выкипает — добавьте. Готовую фасоль откиньте на сито. Вываренный лук и лавровые листья выбросите. 4. Выдавите сок лимона и добавьте к нему 5 столовых ложек оливкового масла. Этой смесью полейте сваренную фасоль. Аккуратно перемешайте. 5. Очистите чеснок, нарежьте его пластинками и обжарьте на оставшемся оливковом масле (5 ст. ложек), туда же добавьте промытые и просушенные веточки розмарина. В обжарку добавьте консервированные помидоры без шкурок. Перемешайте и дайте прогреться в течение 20 минут при слабом кипении. Через 20 минут веточки розмарина выберите и выбросите — они свое дело уже сделали. 6. Помидорную заправку смешайте с фасолью и дайте настояться в течение двух часов. Маринованная белая фасоль готова! Хранить фасоль в закрытой посуде можете в течение четырех недель на нижней полке холодильника. Приятного аппетита!
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль Блюдо: Заготовки / Маринование

Салат на зиму со спаржевой фасолью, помидорами и перцем

спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть фото спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть картинку спаржа на зиму консервация без стерилизации. Картинка про спаржа на зиму консервация без стерилизации. Фото спаржа на зиму консервация без стерилизации

Переходим к закруткам на зиму посытнее. Давайте попробуем салат! Сочетание со спаржевой фасолью, помидорами и перцем — выигрышный вариант!

8 лучших рецептов зимнего салата из огурцов «Пальчики оближешь»

Итак, для такой закуски мы возьмем:

Хозяюшкам на заметку: во время готовки всегда пробуйте блюдо на вкус — при необходимости добавляйте еще специй.

Маринованная спаржа стручковая фасоль на зиму

спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть фото спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть картинку спаржа на зиму консервация без стерилизации. Картинка про спаржа на зиму консервация без стерилизации. Фото спаржа на зиму консервация без стерилизации
Обычно для приготовления заготовок используются только семена укропа, а в этом рецепте предлагается использовать именно зелень. Такая смесь получается более насыщенного цвета, прекрасно смотрится в стеклянной банке и приобретает интересный аромат душистой зелени.

Необходимые ингредиенты:

Как замариновать спаржевую фасоль на зиму:

Маринованная стручковая фасоль с маслом просто незаменима в период поста, при вегетарианском рационе. Конечно, стоит употреблять фасоль в любом виде при диетическом питании, она содержит много витаминов и внесет в рацион питательность. Фасолью или маринованными сыроежками часто заменяют тяжелые мясные блюда, которые не очень полезны для организма.

Фасоль спаржевая в томате на зиму, как в магазине

спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть фото спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть картинку спаржа на зиму консервация без стерилизации. Картинка про спаржа на зиму консервация без стерилизации. Фото спаржа на зиму консервация без стерилизации

А теперь лучший рецепт закрутки — спаржевая фасоль в томате! Не поверите, но вкус получает действительно как в магазине! Сделаем такую заготовку на зиму в банках, и по супермаркетам больше не придется бегать.

Для этой спаржи мы будем использовать:

Посмотрим, как сделать это блюдо в домашних условиях:

Хозяюшкам на заметку: при желании вместо пасты можно сварить маринад в томатном соусе, но как по мне, так с пастой получается лучше!

Стручковая фасоль с баклажанами, сладким перцем, с маслом и уксусом

спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть фото спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть картинку спаржа на зиму консервация без стерилизации. Картинка про спаржа на зиму консервация без стерилизации. Фото спаржа на зиму консервация без стерилизации

А вот и еще одна закрутка с маслом и уксусом — а какое сочетание овощей! Получается ну очень вкусно! Пробуем!

7 отличных рецептов, как заготовить фасоль в томате на зиму

Для этого нам понадобятся:

Хозяюшкам на заметку: лучше во время остывания укутать баночки теплым полотенцем или одеялом.

Салат Пияз

Пияз – это традиционный турецкий салат, которые не только очень сытный, но и очень вкусный.

спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть фото спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть картинку спаржа на зиму консервация без стерилизации. Картинка про спаржа на зиму консервация без стерилизации. Фото спаржа на зиму консервация без стерилизации

Ингредиенты:

Приготовление:

Залить фасоль стаканом уксуса. Томат мелко нарезаем. Яйца отварить вкрутую. Зелень мелко нарубить. Фасоль должна пропитаться уксусом, на это уйдет примерно 15-20 минут. Затем откинем фасоль на дуршлаг, как только лишняя жидкость уйдет, отправляем фасоль в салатник. Смешаем все ингредиенты в салатнике, солим заливаем маслом и соком лимона. Украсим салат крупными кусочками яиц и оливами.

Закуска из спаржевой фасоли по-азербайджански на зиму

спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть фото спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть картинку спаржа на зиму консервация без стерилизации. Картинка про спаржа на зиму консервация без стерилизации. Фото спаржа на зиму консервация без стерилизации

А теперь посмотрим на рецепты национальных кухонь — фасоль по-азербайджански. Пряная, вкусная и очень необычная!

По этому рецепту нам понадобятся:

Хозяюшкам на заметку: а если Вы хотите приготовить такую закуску для немедленной подачи к столу, то предлагаю посмотреть видео тут:

Салат Осенний с фасолью

Готовить это салат, впрочем так же как и кушать – одно удовольствие.

спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть фото спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть картинку спаржа на зиму консервация без стерилизации. Картинка про спаржа на зиму консервация без стерилизации. Фото спаржа на зиму консервация без стерилизации

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь варим, чистим и нарезаем мелкими кусочками. Лук чистим и рубим мелким кубиком. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Яйца варим вкрутую, чистим и нарезаем мелким кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Источник

Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть фото спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть картинку спаржа на зиму консервация без стерилизации. Картинка про спаржа на зиму консервация без стерилизации. Фото спаржа на зиму консервация без стерилизации

Спаржевая фасоль – один из многих видов овощей, которые можно заготовить на зиму. Это вкусные и полезные закуски, которые могут быть поданы на стол в любое время года. В этой статье мы собрали 10 отличных рецептов заготовок из спаржевой фасоли на зиму.

Салат из спаржевой фасоли на зиму

Аппетитный салат на основе спаржевой фасоли, который можно приготовить и закатать в банки на зиму. Такой салат станет прекрасным дополнением к семейному обеду или ужину.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть фото спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть картинку спаржа на зиму консервация без стерилизации. Картинка про спаржа на зиму консервация без стерилизации. Фото спаржа на зиму консервация без стерилизации

спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть фото спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть картинку спаржа на зиму консервация без стерилизации. Картинка про спаржа на зиму консервация без стерилизации. Фото спаржа на зиму консервация без стерилизации

спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть фото спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть картинку спаржа на зиму консервация без стерилизации. Картинка про спаржа на зиму консервация без стерилизации. Фото спаржа на зиму консервация без стерилизации

спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть фото спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть картинку спаржа на зиму консервация без стерилизации. Картинка про спаржа на зиму консервация без стерилизации. Фото спаржа на зиму консервация без стерилизации

спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть фото спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть картинку спаржа на зиму консервация без стерилизации. Картинка про спаржа на зиму консервация без стерилизации. Фото спаржа на зиму консервация без стерилизации

спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть фото спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть картинку спаржа на зиму консервация без стерилизации. Картинка про спаржа на зиму консервация без стерилизации. Фото спаржа на зиму консервация без стерилизации

спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть фото спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть картинку спаржа на зиму консервация без стерилизации. Картинка про спаржа на зиму консервация без стерилизации. Фото спаржа на зиму консервация без стерилизации

спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть фото спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть картинку спаржа на зиму консервация без стерилизации. Картинка про спаржа на зиму консервация без стерилизации. Фото спаржа на зиму консервация без стерилизации

спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть фото спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть картинку спаржа на зиму консервация без стерилизации. Картинка про спаржа на зиму консервация без стерилизации. Фото спаржа на зиму консервация без стерилизации

спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть фото спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть картинку спаржа на зиму консервация без стерилизации. Картинка про спаржа на зиму консервация без стерилизации. Фото спаржа на зиму консервация без стерилизации

Маринованная спаржевая фасоль на зиму в банках

Предлагаем простой рецепт заготовки маринованной стручковой фасоли. Такая заготовка может служить самостоятельной закуской на столе или быть основой различных салатов или овощного рагу.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острая спаржевая фасоль по-корейски на зиму

Вкусная и острая закуска из спаржевой фасоли, которая никого не оставит равнодушным. Такой салат прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда. Для такой заготовки стручки фасоли обязательно должны быть молодыми и тонкими.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Спаржевая фасоль в томатном соусе для длительного хранения

Спаржевая фасоль – полезный овощ, который выращивают в каждом огороде. Из нее готовят различные питательные блюда и закуски, в том числе, очень вкусными из нее получаются заготовки на зиму. Например, оригинальный салат из спаржевой фасоли в томатном соусе.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заморозить спаржевую фасоль на зиму?

Спаржевую фасоль рекомендуется собирать в то время, когда стручки еще молодые и мягкие. Овощ можно замариновать или заморозить на зиму и тогда зимой у вас всегда будет под рукой отличная добавка к пасте, рагу или сытному салату.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервированная спаржевая фасоль с овощами

Кроме традиционных огурцов и помидоров можно запастись на зиму более интересными заготовками. Например, спаржевая фасоль с овощами. Это достаточно простой и доступный рецепт закуски, которая разнообразит ваше зимнее меню.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Спаржевая фасоль на зиму с лимонной кислотой

Спаржевая фасоль – очень вкусная культура, которую можно готовить, после того, как сорвали с грядки, или заготовить ее на зиму. По этому рецепту у вас получится вкусная спаржевая фасоль со своим натуральным вкусом без особых примесей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт заготовки из спаржевой фасоли с баклажанами

Это очень удачное сочетание продуктов придает салату вкус, напоминающий грибной. Со спаржевой фасолью и баклажанами закуска получается сытной и питательной. Ею можно вкусно перекусить в перерывах между приемами пищи.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как закатать спаржевую фасоль на зиму без уксуса?

Закатка из спаржевой фасоли обладает высокой питательной ценностью и богата витаминами. Поэтому зимой так важно включать в рацион разнообразные блюда с содержанием этого овоща.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт спаржевой фасоли с аспирином на зиму

Спаржевая фасоль не только вкусна, но и полезна для сохранения утонченной фигуры. К тому же она всегда дает хороший урожай, который легко можно заготовить на зиму.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Консервируем спаржевую фасоль: 7 обалденных рецептов

Сезон заготовок продолжается, и я все больше и больше хочу поделиться своими домашними вариантами консерваций. Сегодня предлагаю всем хозяюшкам попробовать такую заготовку как стручковая фасоль — рецепты приготовления на зиму без стерилизации. Будучи ребенком, я всегда просила маму купить мне немного такой закуски домой — уж очень я ее любила (это весьма странно для карапуза, но что было, то было)! Теперь, к счастью, есть возможность сделать такие овощи дома! Давайте посмотрим.

Маринованная спаржевая фасоль на зиму: рецепт без стерилизации

спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть фото спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть картинку спаржа на зиму консервация без стерилизации. Картинка про спаржа на зиму консервация без стерилизации. Фото спаржа на зиму консервация без стерилизации

Давайте рассмотрим, как сделать такую маринованную спаржевую фасоль. Рецепт готовится очень просто, ведь варка происходит без стерилизации банок. А вкус — на зиму самое то!

Для такой заготовки мы возьмем:

Спаржевая фасоль с лимонной кислотой «Пальчики оближешь»

спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть фото спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть картинку спаржа на зиму консервация без стерилизации. Картинка про спаржа на зиму консервация без стерилизации. Фото спаржа на зиму консервация без стерилизации

А вот и вариантик без использования уксуса — фасолька готовится с лимонной кислотой. Ну очень простой рецепт, а вкус — пальчики оближешь!

Для такой заготовки нам понадобятся:

Салат на зиму со спаржевой фасолью, помидорами и перцем

спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть фото спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть картинку спаржа на зиму консервация без стерилизации. Картинка про спаржа на зиму консервация без стерилизации. Фото спаржа на зиму консервация без стерилизации

Переходим к закруткам на зиму посытнее. Давайте попробуем салат! Сочетание со спаржевой фасолью, помидорами и перцем — выигрышный вариант!

Итак, для такой закуски мы возьмем:

Фасоль спаржевая в томате на зиму, как в магазине

спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть фото спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть картинку спаржа на зиму консервация без стерилизации. Картинка про спаржа на зиму консервация без стерилизации. Фото спаржа на зиму консервация без стерилизации

А теперь лучший рецепт закрутки — спаржевая фасоль в томате! Не поверите, но вкус получает действительно как в магазине! Сделаем такую заготовку на зиму в банках, и по супермаркетам больше не придется бегать.

Для этой спаржи мы будем использовать:

Посмотрим, как сделать это блюдо в домашних условиях:

Стручковая фасоль с баклажанами, сладким перцем, с маслом и уксусом

спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть фото спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть картинку спаржа на зиму консервация без стерилизации. Картинка про спаржа на зиму консервация без стерилизации. Фото спаржа на зиму консервация без стерилизации

А вот и еще одна закрутка с маслом и уксусом — а какое сочетание овощей! Получается ну очень вкусно! Пробуем!

Источник

Спаржевая фасоль на зиму – 8 рецептов приготовления

Спаржевая фасоль – это разновидность стручковой фасоли, но она отличается более нежным и тонким вкусом. В пищу употребляются молодые стручки. Заготавливается спаржевая фасоль на зиму разными способами. Самый простой способ – заморозка. Кроме того, фасоль можно законсервировать, приготовив из неё различные салаты и закуски.

Правила приготовления

Чтобы заготовить фасоль, нужно собрать молодые стручки, в которых еще не сформировались зерна. Если вы покупаете овощи в магазине или на рынке, то выбирайте стручки ярко-зеленого цвета. Хранить фасоль до начала переработки нужно в холодильнике и не более 2-3 дней.

спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть фото спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть картинку спаржа на зиму консервация без стерилизации. Картинка про спаржа на зиму консервация без стерилизации. Фото спаржа на зиму консервация без стерилизации

Перед приготовлением фасоль нужно тщательно вымыть и аккуратно обрезать кончики. Далее нужно бланшировать стручки, опустив их на пять минут в подсоленный кипяток. Затем отвар сливаем, фасоль остужаем и подсушиваем.

Далее нужно поступать в соответствии с рецептом. Бланшированную фасоль можно заморозить или законсервировать.

Интересные факты: спаржевая фасоль – идеальный продукт для тех, кто хочет похудеть. Фасоль достаточно сытная, но содержим всего 24 ккал на 100 гр.

Как заморозить спаржевую фасоль на зиму

При наличии в доме объемной морозильной камеры спаржевую фасоль можно просто заморозить. Такой способ заготовки очень удобен, так как по вкусу замороженная фасоль после приготовления мало отличается от свежей.

Для заморозки пригодна молодая фасоль молочной спелости, если фасоль перезрела, то стручки будут жёсткими и невкусными. Собранные с грядок или купленные стручки фасоли нужно перебрать, убрав все исполненные или вялые. Отобранные стручки необходимо вымыть, несколько раз меняя воду.

спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть фото спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть картинку спаржа на зиму консервация без стерилизации. Картинка про спаржа на зиму консервация без стерилизации. Фото спаржа на зиму консервация без стерилизации

спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть фото спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть картинку спаржа на зиму консервация без стерилизации. Картинка про спаржа на зиму консервация без стерилизации. Фото спаржа на зиму консервация без стерилизации

спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть фото спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть картинку спаржа на зиму консервация без стерилизации. Картинка про спаржа на зиму консервация без стерилизации. Фото спаржа на зиму консервация без стерилизации

Замораживать можно сырую или предварительно бланшированную спаржевую фасоль. Если выбран второй вариант, то стручки нужно опустить в подсоленный кипяток и варить в течение трех минут. Не переваривайте, иначе стручки разварятся.

Сваренную фасоль нужно вынуть шумовкой и сразу же переложить в миску с ледяной водой. Это позволит сохранить яркий цвет фасоли. Выдержать фасоль в ледяной воде нужно не меньше пяти минут. После этого нужно воду слить, а фасоль обсушить.

Обсушенную сырую или бланшированную фасоль можно разложить по маленьким пакетам так, чтобы в пакет помещалась разовая порция, которую будут впоследствии готовить. А затем пакеты нужно поместить в морозильник.

Если планируется хранить фасоль в большом контейнере или пакете, то необходимо использовать предварительное обмораживание. Для этого нужно разложить фасоль в один слой на разносе и поставить в морозильник.

спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть фото спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть картинку спаржа на зиму консервация без стерилизации. Картинка про спаржа на зиму консервация без стерилизации. Фото спаржа на зиму консервация без стерилизации

Примерно через час, верхний слой стручков замерзнет, после этого, стручки можно ссыпать в большую емкость, они не слипнутся. Срок хранения замороженной фасоли в морозильнике – 12 месяцев.

Консервированная спаржевая фасоль

Натуральная консервированная спаржевая фасоль – это заготовка, которая может заменить заморозку, если в доме нет объемной морозилке. Стручки, приготовленные по этому рецепту, можно использовать для приготовления различных блюд.

Для приготовления пол-литровой банки консервов необходимо:

спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть фото спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть картинку спаржа на зиму консервация без стерилизации. Картинка про спаржа на зиму консервация без стерилизации. Фото спаржа на зиму консервация без стерилизации

Фасоль вымоем, обрежем у стручков кончики, разрежем каждый стручок на 2-3 части. Опускаем фасоль в подсоленный кипяток и варим в течение пяти минут. Затем помещаем стручки в ледяную воду на пять минут.

Вымоем и простерилизуем банки, раскладываем по ним стручки фасоли, наполняя банки до уровня плечиков. Кипятим воду для рассола и добавляем соль. Вливаем в банки уксус, а потом заполняем их рассолом. Прикрываем банки крышками. Стерилизуем их в кипящей воде, выдерживая пол-литровые емкости в кипятке в течение 25 минут. Затем извлекаем банки и закрываем герметично.

Спаржевая фасоль в томатном соусе с овощами

Это салат из спаржевой фасоли с овощами в томатном соусе. Заготовку можно использовать, как гарнир или как заправку для супа.

спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть фото спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть картинку спаржа на зиму консервация без стерилизации. Картинка про спаржа на зиму консервация без стерилизации. Фото спаржа на зиму консервация без стерилизации

спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть фото спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть картинку спаржа на зиму консервация без стерилизации. Картинка про спаржа на зиму консервация без стерилизации. Фото спаржа на зиму консервация без стерилизации

спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть фото спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть картинку спаржа на зиму консервация без стерилизации. Картинка про спаржа на зиму консервация без стерилизации. Фото спаржа на зиму консервация без стерилизации

Тщательно вымоем стручки спаржевой фасоли, обрезать кончики и разрезать их кусочки длиной 2-3 см. Налить в кастрюлю два литра воды, бланшировать фасоль в кипятке в течение пяти минут. Затем кипяток слить и залить холодной, а еще лучше ледяной водой.

Очищаем остальные овощи. Лук шинкуем небольшими кубиками, морковь нарезаем брусочками или натираем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле, жарим, помешивая минут пять. Мелко нарезаем зелень петрушки.

Помидоры вымоем, измельчаем их, пропустив через блендер или мясорубку. Прогреваем томатную массу до кипения, убавляем нагрев и варим при слабом кипении четверть часа. Затем добавляем соль, сахар и уксус. Выкладываем в томатную массу бланшированную фасоль и тушим на небольшом огне 25 минут, периодически помешивая.

спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть фото спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть картинку спаржа на зиму консервация без стерилизации. Картинка про спаржа на зиму консервация без стерилизации. Фото спаржа на зиму консервация без стерилизации

Простерилизуем банки и крышки. Расфасовываем горячий салат в еще горячие банки и закатываем их герметично.

Икра из спаржевой фасоли

Из спаржевой фасоли получается вкусная икра. В состав этой заготовки входят, помимо фасоли, помидоры, сладкий перец, чеснок, зелень петрушки.

спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть фото спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть картинку спаржа на зиму консервация без стерилизации. Картинка про спаржа на зиму консервация без стерилизации. Фото спаржа на зиму консервация без стерилизации

Фасоль вымоем, обрежем кончики и нарежем стручки на кусочки. Помидоры также хорошо вымоем, нарежем крупными дольками. Перец очистим от семян и нарежем кусочками произвольной формы. Чистим чеснок от шелухи. Все перечисленные овощи перекручиваем через мясорубку.

Петрушку тщательно вымоем, обсушим, нарубим очень мелко. Смешаем зелень с овощной массой. Посолим, добавим молотый перец и сахар. Поставим массу на огонь и будем тушить на медленном огне в течение одного часа. В процессе тушения будем периодически помешивая.

Пробуем икру на вкус, если нужно скорректируем количество специй. Затем вливаем уксус, перемешиваем. Расфасовываем горячую икру по простерилизованным банкам, моментально укупориваем герметично.

Спаржевая фасоль по-корейски

Пикантный вкус имеет салат из спаржевой фасоли по-корейски. Основным ингредиентом этой заготовки является, естественно, стручки фасоли. Их смешивают с маринадом и приправами.

спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть фото спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть картинку спаржа на зиму консервация без стерилизации. Картинка про спаржа на зиму консервация без стерилизации. Фото спаржа на зиму консервация без стерилизации

спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть фото спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть картинку спаржа на зиму консервация без стерилизации. Картинка про спаржа на зиму консервация без стерилизации. Фото спаржа на зиму консервация без стерилизации

Вымоем спаржевую фасоль, срежем кончики. Стручки нарезаем кусочками длиной 3 см. Такая длина нарезки оптимальна, фасоль успеет хорошо промариноваться.

Ставим на огонь кастрюлю с двумя литрами воды, доводим воду до кипения. Опускаем в кипяток нарезанную фасоль и кипятим в течение пяти минут. За это время стручки станут мягче и изменят цвет. Затем нужно вынуть фасоль шумовкой и опустить в миску с холодной водой. Еще лучше, если в воде будут кусочки льда, чтобы фасоль охладилась как можно быстрее.

Морковку очистим, промоем, обсушим. Натрем корнеплоды на терке при помощи длинной тонкой соломкой. Измельчаем чеснок, его можно мелко порубить ножом или пропустить через специальный пресс. Смешиваем морковку с остывшей фасолью и чесноком.

спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть фото спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть картинку спаржа на зиму консервация без стерилизации. Картинка про спаржа на зиму консервация без стерилизации. Фото спаржа на зиму консервация без стерилизации

В отдельной мисочке смешиваем сухие специи с уксусом и растительным маслом. Все перемешаем. Добавляем смесь специй к овощам, оставляем на четыре часа для маринования. Затем разложить салат по чистым банкам, накрыть их крышкам, которые предварительно покипятили, и ставим стерилизоваться. Выдерживаем в кипятке в течение 10 минут. Закрываем банки герметично.

Лечо из спаржевой фасоли

Еще один вариант заготовки – это лечо со спаржевой фасолью.

спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть фото спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть картинку спаржа на зиму консервация без стерилизации. Картинка про спаржа на зиму консервация без стерилизации. Фото спаржа на зиму консервация без стерилизации

Классический вариант лечо готовится из болгарского перца. Но в этом рецепте основным ингредиентом является спаржевая фасоль.

Лук нарезаем четвертинками колец, морковку режем тонкими брусочками или трем, используя терку с крупными отверстиями. Спаржевую фасоль промываем, обрезаем кончики. Стручки разрезаем на кусочки длиной 3 см.

В кастрюле разогреваем рафинированное растительное масло. Выкладываем лук и морковку, обжариваем, помешивая в течение четверти часа. Выкладываем к овощам томатную пасту и вливаем воду, размешиваем. Добавляем приправы, соль и сахар. Вливаем уксус, перемешиваем и ставим тушить.

Всыпаем в соус подготовленную фасоль и тушим при слабом кипении в течение 40 минут. Разливаем лечо в стерильные банки и моментально закрыть герметично крышками.

Салат из спаржевой фасоли на зиму с помидорами

Еще один салат из спаржевой фасоли на зиму готовится с помидорами, морковью и луком. Для аромата добавим свежую зелень базилика.

спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть фото спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть картинку спаржа на зиму консервация без стерилизации. Картинка про спаржа на зиму консервация без стерилизации. Фото спаржа на зиму консервация без стерилизации

спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть фото спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть картинку спаржа на зиму консервация без стерилизации. Картинка про спаржа на зиму консервация без стерилизации. Фото спаржа на зиму консервация без стерилизации

спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть фото спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть картинку спаржа на зиму консервация без стерилизации. Картинка про спаржа на зиму консервация без стерилизации. Фото спаржа на зиму консервация без стерилизации

Стручки спаржевой фасоли хорошо вымоем, обрежем у неё кончики с двух сторон. Нарежем стручки кусочками длиной около 3 см. очищаем морковку и нарезаем кубиками с длиной грани около одного сантиметра. Лук шинкуем кубиками.

Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Нарезаем тонкими дольками. Зелень базилика промоем, обсушим и крупно нарежем.

Совет! Если не оказалось под рукой свежего базилика, то можно добавить в заготовку 10 гр. сухой зелени.

Выкладываем в кастрюлю лук, помидоры и морковку. Поливаем овощи маслом, тушим на слабом огне в течение 10 минут. Затем добавляем нарезанную фасоль и зелень базилика, перемешиваем. Солим салат, добавляем специи и сахар. Помешивая прогреваем в течение 15 минут. Затем вливаем уксус и перемешиваем.

Выкладываем салат в чистые банки, заливаем образовавшимся соком. Сок должен закрывать овощи. Стерилизуем подготовленные банки в кипятке. Тару объемом 0,5-0,75 литра выдерживаем в кипятке 10 минут. Затем закрываем банки герметично.

Закуска «Лорина» с фасолью и кабачком

спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть фото спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть картинку спаржа на зиму консервация без стерилизации. Картинка про спаржа на зиму консервация без стерилизации. Фото спаржа на зиму консервация без стерилизации

спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть фото спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть картинку спаржа на зиму консервация без стерилизации. Картинка про спаржа на зиму консервация без стерилизации. Фото спаржа на зиму консервация без стерилизации

спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть фото спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть картинку спаржа на зиму консервация без стерилизации. Картинка про спаржа на зиму консервация без стерилизации. Фото спаржа на зиму консервация без стерилизации

Вымоем и очистим все овощи. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Как закипит, опускаем в кипяток соцветия цветной капусты. Варим 7 минут. Капусту извлекаем при помощи шумовки. Затем опускаем в кипяток стручки спаржевой фасоли, нарезанные кусочками длиной 3 см. варим 5 минут. Сливаем фасоль на дуршлаг и обливаем её холодной водой.

Совет! Для приготовления яблочного пюре рекомендуется использовать яблоки ксило-сладкого вкуса. Плоды нужно очистить от семян, нарезать дольками и проварить с добавлением небольшого количества воды. Варим до мягкости. Затем перетираем через сито или пробиваем погружным блендером.

Очищенный кабачок нарезаем некрупными брусочками, перец шинкуем полосками шириной около 0,7 см. Помидоры и чеснок измельчаем, используя мясорубку или блендер. Жгучий перец мелко нарезаем. Смешиваем томатно-чесночное пюре с яблочным, добавляем масло, сахар, соль и мелко нашинкованную зелень. Вливаем уксус и перемешиваем.

спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть фото спаржа на зиму консервация без стерилизации. Смотреть картинку спаржа на зиму консервация без стерилизации. Картинка про спаржа на зиму консервация без стерилизации. Фото спаржа на зиму консервация без стерилизации

Кипятим заливку, как закипит, опускаем в неё стручковую фасоль, кабачки, цветную капусту и перец – сладкий и острый. Тушить при слабом кипении 50 минут. Раскладываем горячую закуску по простерилизованным стеклянным банкам, закрываем крышками герметично.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *