спрос на овощную консервацию

Как я начала зарабатывать на консервировании: реально ли это и какие есть подводные камни

спрос на овощную консервацию. Смотреть фото спрос на овощную консервацию. Смотреть картинку спрос на овощную консервацию. Картинка про спрос на овощную консервацию. Фото спрос на овощную консервацию

О том, чтобы зарабатывать на своем хобби, я никогда не думала. Несколько лет назад увлеклась консервированием овощей. Хобби переросло в такие «промышленные» масштабы, что моя семья просто перестала справляться с таким количеством огурчиков и помидорчиков. Ими, кстати, дело не ограничивалось. Рецептов было перепробовано очень много. В конце концов определилась с несколькими, которые удаются мне наиболее хорошо.

«Выход в свет»

Сначала приходилось делиться — от души, без «задних» мыслей, с близкими, родственниками, друзьями. Но уже быстро мои вкусные баночки покинули пределы не только моего дома. Возникли реальные заказы.

Просили «закрутить» просто те люди, с которыми я даже не была знакома. И вот тут возник самый главный вопрос, который эти потенциальные заказчики задавали: «Сколько стоит?»

Поначалу это первое, что поставило меня в тупик. Покупая оптовыми партиями огурцы, помидоры и другие овощи, я даже не задумывалась, какова себестоимость банки баклажанов или арбузов.

Посидим — посчитаем

Цены, которые я привожу, конечно, в большую или меньшую сторону будут отличаться в зависимости от региона России. Я живу в Ростове-на-Дону — благодатном крае, где с овощами в сезон «напряженки» нет, а за 100-200 рублей можно загрузить багажник автомобиля.

Итак, хочу посчитать на примере одной трехлитровой (мой стандартный размерчик) банки помидоров:

Да, миллионы на этом не заработаешь, но деньги все же приличные, особенно если это подработка (Фото: pixabay.com)

Намного сложнее посчитать расходы на транспортировку, газ, воду и электроэнергию. Сахар и соль я даже не беру в расчет, как и водку (да-да, в моем рецепте помидоров обязательно присутствуют граммов 20 водочки).

Сколько стоят собственные ручки?

В предыдущем абзаце я написала «намного сложнее». Я ошиблась. Самое сложное — посчитать собственные трудозатраты. Ингредиенты, расходные материалы — это одно.

Но вот сколько стоит мой собственный труд? Ведь все овощи перед приготовлением нужно помыть-почистить, банки простерилизовать, «молиться» над тем, чтобы они не взорвались в первый день.

В общем, в среднем, банка помидоров обходилась для моих заказчиков в среднем в сто рублей, огурцы-арбузы примерно в такую же сумму.

Дорого, вы считаете? Да, конечно, если сравнивать с теми же баночками в супермаркетах. Но учтите ручной труд при отсутствии механизированного, идеально отобранные овощи и — конечно — вкус! Без консервантов и красителей. Кстати, на очищенной воде (ее я даже в расчет не брала).

Пока у меня нет планов выходить на «большой рынок». Бизнес очень зависит от сезона, покупать в супермаркете зимой «пластиковый» болгарский перец у меня даже рука не дрогнет. Заказов хватает в период с июля по сентябрь включительно. Но как дополнительный доход — вполне прилично! Тем более, что сам процесс мне доставляет огромное удовольствие.

Автор истории: Наталья Владимировна, Ростов-на-Дону

Источник

Маринады по осени считают: Рынок овощных консервов в России ищет пути выхода из стагнации

В 2020 году зафиксирован заметный рост рынка овощных консервов в России. Впрочем, говорить о выходе его из стагнации пока рано.

В текущем году в России отмечен заметный рост выпуска овощных консервов, который составил 32,7%. Такой размах колебаний для начала года в целом характерен для поставщиков отечественной продукции на рынок овощных консервов в России. Это объясняется малыми объемам производсва в первом полугодии. Данные за среднесрочный период 2016-2019 годы говорят, что выпуск овощной консервации во втором полугодии почти в 2,9 раза выше, объема производства начала года, о чём свидетельствуют данные исследования «Рынок овощных консервов в России: исследование и прогноз до 2024 г.», проведенного маркетинговым агентством ROIF Expert.

Впрочем, о смене тренда может говорить и рост потребления консервированных овощей в 2020 году. Впервые после достаточно продолжительной стагнации и незначительных колебаний зафиксирован рост спроса на 7,2% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Тогда как в 2019 году было отмечено его снижение на 2,1%, но за счет ценовых факторов объем продаж на внутреннем рынке по сравнению с 2018 годом вырос на 5 миллиардов рублей.

Значительную выгоду от этого получили иностранные поставщики продукции на рынок овощных консервов в России. Доля импорта за период с 2016 года увеличилась на 6,5 процентных пунктов и по результатам прошлого года составляет 52,4% в натуральном выражении. В частности в 2020 году в Россию из других стран было импортировано продукции на сумму 89,6 миллиона долларов США.

В структуре импорта преобладают овощные консервы, которые производятся без применения уксуса и уксусной кислоты. Доля маринадов в последние годы колеблется в районе 17-20%. Кстати, отечественные компании несколько более активно используют этот метод консервации. 28-30% российской продукции выпускаются с применением уксуса.

Подробнее о ситуации и тенденциях на рынке овощной консервации можно узнать из нашего исследования: Рынок овощных консервов в России: исследование и прогноз до 2024 г.

Источник

Бизнес на производстве консервированных овощей

Бизнес-идея с производством консервированных овощей может показаться малоперспективной с первого взгляда. Трудно конкурировать с такими акулами бизнеса, как «Бондюэль», «Балтимор», продукцией которых заполнены прилавки супермаркетов и маленьких магазинов. Однако при глубоком рассмотрении идеи оказывается, что делать этого вовсе не требуется. На рынке консервированной продукции остается свободное место, и бизнес может принести порядочную прибыль.

спрос на овощную консервацию. Смотреть фото спрос на овощную консервацию. Смотреть картинку спрос на овощную консервацию. Картинка про спрос на овощную консервацию. Фото спрос на овощную консервацию

спрос на овощную консервацию. Смотреть фото спрос на овощную консервацию. Смотреть картинку спрос на овощную консервацию. Картинка про спрос на овощную консервацию. Фото спрос на овощную консервацию

Производство консервов — перспективный бизнес

Основное преимущество бизнеса – дефицит рынка сбыта сельскохозяйственной продукции. Небольшие фермерские хозяйства, владельцы частных угодий с радостью будут отдавать выращенную продукцию по приемлемой цене. Стоит только определиться с разновидностью сырья. При заключении договоренности можно обговаривать объем поставки заранее.

Конкуренция достаточно высокая. Однако если разобраться, крупные компании выпускают продукцию в большом количестве только 4 месяца в году, в остальной период поставляют партии ограниченного количества. Можно воспользоваться ситуацией, предложив рынку свою фермерскую продукцию. Кроме этого, в настоящее время все большее число покупателей отдают предпочтение натуральным продуктам, без ГМО, красителей, усилителей вкуса и прочей химии. Даже если этого не указано на этикетке, не сильно верится в их отсутствие. К консервам «домашнего изготовления» будет повышенный интерес.

С чего начать производство консервов?

Консервированная продукция пользуется большим спросом. Подтверждением этому давняя привычка женщин делать заготовки на зиму. Однако по разным причинам занимаются этим процессом далеко не все. У городской части населения, к примеру, такой возможности нет, а кто-то просто предпочитает купить готовый продукт. Что выпускать?

спрос на овощную консервацию. Смотреть фото спрос на овощную консервацию. Смотреть картинку спрос на овощную консервацию. Картинка про спрос на овощную консервацию. Фото спрос на овощную консервацию

Овощные консервы бывают нескольких видов:

Чтобы достичь большей прибыли, обойти конкурентов, можно в течение года менять разновидность выпускаемой продукции.

Закупка сырья для консервов

Закупать сырье можно, заключив договора с большими фермерскими хозяйствами, либо владельцами отдельных частных угодий. Остается открытым вопрос – где его хранить. Для картофеля, моркови, капусты, свеклы понадобится погреб, подвал. Репчатый лук хранится в помещении. Фасоль – в тканевых мешочках, закрытых емкостях. Такие овощи, как горох, кукуруза считаются сезонными. Но хранить их можно в морозилке. Замороженная летом продукция, зимой будет стоить дороже в несколько раз.

Какое оборудование выбрать?

Выдумывать специальное оборудование на мини-завод не придется. Линия для реализации производства овощных консервов продается в готовом виде. Стоимость разная, зависит от мощности, производительности, комплектации.

спрос на овощную консервацию. Смотреть фото спрос на овощную консервацию. Смотреть картинку спрос на овощную консервацию. Картинка про спрос на овощную консервацию. Фото спрос на овощную консервацию

Линия для производства разнообразных овощных консервов отечественного производства включает:

Производительность оборудования 1100 банок с емкостью 650 мл за 1 смену. Помещение должно быть не менее 40 кв. м. Для обеспечения работы на полную мощность понадобится 4 работника. Линия для производства обойдется в цену от 2 млн. руб. до 5 млн. руб.

Заранее следует продумать нюансы с тарой, в которой будет выпускаться продукция – пакеты, стеклянные банки, бутылки, пластиковые стаканчики, лотки, жестяные емкости.

Какое нужно помещение для производства консервированных овощей

Производство консервированных овощей требует помещения общей площадью не менее 300 кв. м. Такой территории достаточно для размещения производственного оборудования, овощных запасов 500 кг за смену. Это мини-завод, где активно используется ручной труд. Мощность производственного цеха в среднем 1000 кг в час. С учетом, что большинство процессов автоматизированные.

спрос на овощную консервацию. Смотреть фото спрос на овощную консервацию. Смотреть картинку спрос на овощную консервацию. Картинка про спрос на овощную консервацию. Фото спрос на овощную консервацию

Завод должен состоять из следующих помещений:

Для обеспечения полноценной работы завода должна присутствовать пожарная и охранная сигнализации, система видеонаблюдения.

Подбор персонала

Смену работы обеспечивает около 12 человек. При таком количестве работников производство достигнет результатов 80 тонн в месяц.

спрос на овощную консервацию. Смотреть фото спрос на овощную консервацию. Смотреть картинку спрос на овощную консервацию. Картинка про спрос на овощную консервацию. Фото спрос на овощную консервацию

Роль руководителя завода отводится основателю.

Реализация овощных консервов

Одним из самых важных вопросов является поиск рынка сбыта. Наиболее перспективным вариантом является создание своей собственной сети. Продукцию собственного изготовления можно реализовать на рынке, предлагать местным ресторанам, кафе. Для повышения конкурентоспособности можно придумать изысканные рецепты славянской кухни, восточной и др.

Требования санитарно-эпидемиологической службы

Не трудно догадаться – они серьезные.

Персонал. У каждого работника должна быть санитарная книжка, заполненная должным образом, с допуском к работе с овощами. Все они обязаны проходить медицинскую комиссию в указанные сроки. Работать персонал должен в специальных костюмах и перчатках.

Помещение цеха. Месторасположение помещения для изготовления консервов должно быть не менее 500 м от ближайшего жилого дома. Наличие канализации, трубопроводов обязательно. Должна обеспечиваться свободная транспортная доступность. Сырье необходимо подвозить, отходы увозить. Стены, пол рекомендуется обложить кафельной плиткой. В таком виде их проще мыть. Производство консервированных овощей предусматривает дезинфекцию каждый день.

Сколько можно заработать на производстве консервов?

Производство овощных консервов предусматривает составление бизнес-плана, тщательное продумывание каждой мелочи. Посчитать расходы и ожидаемую прибыль можно с планом на руках. Без него можно получить усредненные значения, которые берутся из анализа отрасли в целом. Максимальный объем продаж прослеживается с ноября по март. За месяц выручка может быть от 700 тыс. руб. до 3 млн. руб. Инвестиции для открытия завода – в пределах 15 млн. руб. Срок окупаемости 3 года.

спрос на овощную консервацию. Смотреть фото спрос на овощную консервацию. Смотреть картинку спрос на овощную консервацию. Картинка про спрос на овощную консервацию. Фото спрос на овощную консервацию

Риски

Предпринимательскую деятельность всегда сопровождают риски. Их необходимо учитывать по максимуму при составлении бизнес-плана.

Согласно данным статистики объем консервов за 2007-2011 года увеличился на 12%. Начиная с 2012 года, заканчивая2021 годом объем продаж растет на 4% ежегодно. В целом тенденция благоприятная, государство заинтересовано в развитии этого рынка продукции.

Источник

Бизнес-идея: производство консервированных овощей и фруктов

Вложения: от 4 млн рублей

Окупаемость: от 2 лет

Консервы из овощей и фруктов продолжают занимать важное место в потребительской корзине россиян. Причиной тому веками формировавшиеся традиции домашнего маринования, а также значительное снижение покупательской способности населения и рост стоимости свежей плодовоовощной продукции. Консервы дешевы, долго хранятся, продаются повсеместно вне зависимости от сезона и являются важными ингредиентами традиционных праздничных блюд.

В условиях жесткой экономической рецессии объемы производства в этой сфере не только не снижаются, но и показывают стабильную стагнацию в течение последних двух лет. Все эти факторы позволяют рассматривать данную нишу как прибыльную бизнес-идею, особенно актуальную в связи с наблюдаемым возрождением аграрных хозяйств.

Концепция бизнеса

Консервы производятся путем заливки овощей или фруктов специальными растворами и последующей их стерилизацией в укупоренной таре. Растворы могут быть пряными, солеными, кислыми, сладкими, состоять из воды или соков, содержать консерванты и красители. В зависимости от выбранных рецептур формируется ассортиментная матрица бренда.

Технологический процесс многоступенчатый, легко поддающийся автоматизации. Однако затраты на покупку автоматизированных линий во много раз превышают затраты на оплату ручного труда за расчетный срок эксплуатации оборудования. Поэтому на многих фабриках продолжают использовать устаревшее оборудование и огромное количество персонала – до 300 человек на небольшое предприятие.

спрос на овощную консервацию. Смотреть фото спрос на овощную консервацию. Смотреть картинку спрос на овощную консервацию. Картинка про спрос на овощную консервацию. Фото спрос на овощную консервацию

Процесс начинается с тщательной очистки овощей и фруктов от загрязнений. Далее сырье измельчают в соответствии с рецептом или оставляют целым, отбраковывают при движении по конвейеру и подвергают термической обработке с добавлением всех необходимых ингредиентов. Полученный продукт разливают в банки, укупоривают и стерилизуют в автоклавах 0,5-1 час при температуре более 100 градусов Цельсия. На стеклянную, жестяную или картонную тару с готовым продуктом наклеивают этикетку. Продукцию упаковывают в паллеты с полиэтиленом и хранят до отгрузки в сухих помещениях с возможностью регуляции температурного режима и уровня влажности.

Производство и реализация носят сезонный характер, связанный с датами уборки урожая в регионе закупки сырья, поэтому необходимы складские помещения достаточной для годовой производственной мощности площади.

Изготовление консервов возможно и из замороженных овощей и фруктов, в этом случае потребуется закупка морозильного оборудования для хранения сырья, а также увеличение логистических расходов за счет использования рефрижераторного транспорта. Использование импортируемой плодовоовощной продукции в существующих экономических условиях невыгодно и применяется предприятиями только для расширения ассортимента за счет консервов из экзотических фруктов.

Отдельные сложности может вызвать сбыт готовых консервов. Данная сфера характеризуется сильной конкурентной базой, сформированной крупными холдингами в южной части страны. Для получения прибыли в такой среде предприятиям малого и среднего бизнеса следует сосредоточиться на более конкретных нишах:

спрос на овощную консервацию. Смотреть фото спрос на овощную консервацию. Смотреть картинку спрос на овощную консервацию. Картинка про спрос на овощную консервацию. Фото спрос на овощную консервацию

Выбранный формат производства оказывает значительное влияние на объемы и качество закупаемого сырья, соотношение ингредиентов, позиционирование на рынке, и лишь в малой степени – на этапы технологического процесса и подбор оборудования. На начальном этапе это позволяет диверсифицировать продуктовую линейку, отследить покупательский спрос и перепрофилировать уже действующее предприятие без дополнительных затрат.

Что потребуется для реализации?

Для запуска конкурентоспособного предприятия в сфере пищевого производства необходимо большое количество ресурсов, как материальных (инвестиции, помещение, оборудование, персонал), так и деловых (база поставщиков, понимание процессов, знание санитарных норм). В целом данный вид бизнеса оценивается как сложный в открытии и управлении и запускается чаще всего не с нуля, а как этап развития руководителей с многолетним опытом работы в компаниях пищевой отрасли.

Для небольшого семейного бизнеса или в качестве старта в отрасли подойдут готовые мини-заводы, которые поставляются с подробной документацией по применению, не требуют пуско-наладочных работ и часто подразумевают бесплатное первичное обучение работников.

На рынке существуют предложения и по изготовлению контейнерных цехов по переработке плодовоовощной продукции, покупка которых означает отсутствие необходимости в поиске помещения и возможность запуска производства на собственных площадях с подводом воды и электричества (фермерское хозяйство, приусадебный участок).

спрос на овощную консервацию. Смотреть фото спрос на овощную консервацию. Смотреть картинку спрос на овощную консервацию. Картинка про спрос на овощную консервацию. Фото спрос на овощную консервацию

Пошаговая инструкция запуска

спрос на овощную консервацию. Смотреть фото спрос на овощную консервацию. Смотреть картинку спрос на овощную консервацию. Картинка про спрос на овощную консервацию. Фото спрос на овощную консервацию

Финансовые расчеты

Стартовый капитал

Стартовые инвестиции в организацию цеха консервации состоят из небольших организационных затрат (до 10 тыс. руб.), закупки оборудования (от 3 млн руб. за полуавтоматизированную линию), ремонт помещения согласно санитарным нормам (около 1 млн руб.), экспертиза и сертификация образцов (около 10 тыс. руб. за каждое наименование). Итого затраты начального этапа – чуть более 4 млн руб., производительность такого цеха составит около 35 тыс. литровых банок с консервами в месяц.

Ежемесячные расходы

Оперативные расходы составляют большую долю в себестоимости продукции. В среднем готовые консервы содержат около 43% овощей, остальное – заливка, специи, приправы. Таким образом, для обеспечения месячной производственной мощности потребуется не менее 15 т овощей и фруктов (15 500 кг с учетом порчи и отбраковки). При средней закупочной цене тонны сырья в сезон 25 руб./кг ежемесячно на плодовоовощную продукцию потребуется затрачивать не менее 400 тыс. руб. Еще 350 тыс. руб. составят расходы на стеклотару, крышки и паллеты для упаковки.

Аренда помещения и стоимость потребления воды и электричества обойдется в 100 тыс. руб. и более, в зависимости от региона и расположенности цеха. Оплата производственного персонала при ставке 25 тыс. руб./мес. составит 260 тыс. руб. вместе с налогами и взносами в фонды. На уплату остальных налогов нужно запланировать еще 40 тыс. руб. Таким образом, ежемесячные расходы производства составят не менее 1,15 млн руб.

Сколько можно заработать?

Доходность по производству при реализации по оптовой цене в 50 руб. за кг консервированной продукции составит за месяц 1,75 млн руб. Чистая прибыль – 600 тыс. руб. в месяц будет подвержена сезонным колебаниям, стремясь к нулю в летний период и удваиваясь в преддверии новогодних каникул. С учетом всех факторов начальную годовую прибыль стоит планировать на уровне 2-3 млн рублей, а значит начальные инвестиции удастся окупить только через два года успешной работы.

Риски и особенности бизнеса

Сфера пищевой перерабатывающей промышленности характеризуется рисками со стороны как закупки сырья, так и реализации готовой продукции. Российское сырье неоднородно по качеству, отличается нестабильными ценами в зависимости от объемов урожая. Период закупки свежих овощей и фруктов короток – около 3-4 месяцев в году. В остальное время предприятию придется пользоваться замороженными или сухими продуктами для производства консервов, что сказывается на их цене и на вкусовых качествах.

Осваивать рынки сбыта тоже непросто. Возможно, в первое время товар придется сдавать на реализацию с отсрочкой оплаты. Чтобы зайти в торговые сети со своей продукцией, придется конкурировать с крупными аграрными холдингами. Для этого необходимо создавать качественный продукт по среднерыночной цене, пользоваться узнаванием и доверием покупателя, иметь необходимые сертификаты и результаты экспертиз.

Особое внимание следует уделить качеству стерилизации или пастеризации, так как при нарушении технологического процесса возможно заражение потребителя ботулизмом – тяжелым заболеванием с высоким процентом летальных исходов.

Заключение

Производство консервированной продукции из овощей и фруктов – идея коммерчески затратная, рисковая и требующая опыта в пищевой промышленности. Большая стоимость оборудования и высокие оперативные издержки в сочетании с резкой сезонностью как закупки сырья, так и основных объемов продаж, делают расчетную прибыльность предприятия слабо прогнозируемой. Осложняют ведение бизнеса и сложная система сертификации продуктов питания, крупные оперативные издержки и высокий уровень конкуренции в отрасли.

Источник

Куплю просроченные продукты питания оптом

Покупаем товары с подходящим просроченным сроком кондитерские, молочные,…

Продам Продукты питания Италия.

Продам плодоовощную консервацию спрос на овощную консервацию. Смотреть фото спрос на овощную консервацию. Смотреть картинку спрос на овощную консервацию. Картинка про спрос на овощную консервацию. Фото спрос на овощную консервацию

Официальный дистрибьютор в России предлагает Вашему вниманию плодоовощную консервацию под…

Кондитерка и бакалея ведущих брендов в Москве

Продам: Кондитерка и бакалея ведущих брендов в Москве

Продукция для ввода в ТС Светофор

Рассмотрю предложения для ввода в ТС Светофор. Готов проработать территории Нижегородская,…

Консервы в ламистере 4L 250 гр. 1L 100 гр. кург, квадрат

Каша в ламистерной банке 4 Л Консервы мясорастительные ГОСТ Р 55333-2012 в ламистере : Каша рисовая…

Предлагаем концентраты сока и пюре из маракуйи Вьетнам.

Предлагаем концентрат сока маракуйи 50 Брикс, и концентрат сока маракуйи NFC 13-15 Брикс, а также…

Куплю просрочку, брак, неликвид по всей России

Куплю продукты питания просроченные, с короткими сроками, брак, некондиция, неликвид. Чай,…

Куплю просрок продуктов оптом.

Куплю с истекающими сроками сыры, сгущёнку, сливки, масло оптом.

Куплю с истекающими сроками годности, некондицию, просрочку сыров, сгущёнки, сливок, масла, а…

Производство каш в ламистере 4л спрос на овощную консервацию. Смотреть фото спрос на овощную консервацию. Смотреть картинку спрос на овощную консервацию. Картинка про спрос на овощную консервацию. Фото спрос на овощную консервацию

Каша в ламистерной банке 4 Л Консервы мясорастительные ГОСТ Р 55333-2012 в ламистере : Каша…

Овощная консервация т.м. green brim спрос на овощную консервацию. Смотреть фото спрос на овощную консервацию. Смотреть картинку спрос на овощную консервацию. Картинка про спрос на овощную консервацию. Фото спрос на овощную консервацию

под данной торговой маркой производятся огурцы и томаты консервированные, первые обеденные…

Продам пюре из яблок в ассортименте БЕЗ САХАРА спрос на овощную консервацию. Смотреть фото спрос на овощную консервацию. Смотреть картинку спрос на овощную консервацию. Картинка про спрос на овощную консервацию. Фото спрос на овощную консервацию

Яблочное пюре «Будь здоров» – биологически чистый, натуральный и здоровый продукт! •без…

Работа с ТС Светофор

Работа с ТС Светофор ЦФО,ЮФО, УФО,СФО, ДФО, Рассмотрю предложения производителей у кого есть…

Куплю неликвид, некондицию, брак оптом.

Куплю некондиционные продукты питания оптом, а именно : конфеты, шоколад, батончики, печенье,…

Производим закупки торговая сеть «Светофор» — 470 магазинов по России спрос на овощную консервацию. Смотреть фото спрос на овощную консервацию. Смотреть картинку спрос на овощную консервацию. Картинка про спрос на овощную консервацию. Фото спрос на овощную консервацию

Куплю просроченные продукты питания оптом

Покупаем товары с подходящим просроченным сроком кондитерские, молочные,…

Предлагаем фруктово-овощную продукцию оптом

Купим от фуры Бондюэль из первых рук.

Попаллетно топы продаж. Безнал/факт, ОСГ не менее 60%.

Оригинальное варенье, сиропы спрос на овощную консервацию. Смотреть фото спрос на овощную консервацию. Смотреть картинку спрос на овощную консервацию. Картинка про спрос на овощную консервацию. Фото спрос на овощную консервацию

Предлагаем варенье и сиропы из шишек кедровых и сосновых. Можем изготовить СТМ.

Купим продукты с подходящими или уже просроченными сроками

Купим продукты с подходящими или уже просроченными сроками. Любой обьем и ассортимент.…

Эксклюзивно! Арбуз маринованный по старинным рецептам! спрос на овощную консервацию. Смотреть фото спрос на овощную консервацию. Смотреть картинку спрос на овощную консервацию. Картинка про спрос на овощную консервацию. Фото спрос на овощную консервацию

Предлагаем арбуз маринованный, банка 1 л, 150 рублей. Изготовлен по рецептам наших бабушек. Срок…

Поставки в Фикс Прайс

Добрый день. Ищем производителей продуктов питания (рассматриваем все категории) для…

Масло топленное 380, 550 и 600 гр спрос на овощную консервацию. Смотреть фото спрос на овощную консервацию. Смотреть картинку спрос на овощную консервацию. Картинка про спрос на овощную консервацию. Фото спрос на овощную консервацию

Ищу продукцию для разовой отгрузку в сеть под слив

Ищу продукцию для разовой отгрузку в сеть под слив БЕЗ Меркурия ВОДА НЕ ИНТЕРЕСНА ОСГ НЕ…

Натуральные 100% Крымские соки и плодоовощную консервацию оптом.ГОСТ спрос на овощную консервацию. Смотреть фото спрос на овощную консервацию. Смотреть картинку спрос на овощную консервацию. Картинка про спрос на овощную консервацию. Фото спрос на овощную консервацию

Купим все продукты питания, уценка, неликвид, СЛИВЫ

Закупаем на постоянной основе все продукты питания с подходящим и истекшим сроком годности.…

Ищем региональных дистрибьюторов и оптовиков «ДОМАШНИЙ ПОГРЕБОК» спрос на овощную консервацию. Смотреть фото спрос на овощную консервацию. Смотреть картинку спрос на овощную консервацию. Картинка про спрос на овощную консервацию. Фото спрос на овощную консервацию

Ищем дистрибьюторов и оптовиков для долгого и взаимовыгодного сотрудничества по…

Предлагаем «СИРОП ИЗ ТОПИНАМБУРА» спрос на овощную консервацию. Смотреть фото спрос на овощную консервацию. Смотреть картинку спрос на овощную консервацию. Картинка про спрос на овощную консервацию. Фото спрос на овощную консервацию

Предлагаем продукцию «СИРОП ИЗ ТОПИНАМБУРА» ТМ «ДОМАШНИЙ ПОГРЕБОК»! Приглашаем к…

Предлагаем для производства натуральный сахарозаменитель! спрос на овощную консервацию. Смотреть фото спрос на овощную консервацию. Смотреть картинку спрос на овощную консервацию. Картинка про спрос на овощную консервацию. Фото спрос на овощную консервацию

Предлагаем в качестве ингредиента для производства кондитерских изделий – СИРОП ИЗ…

Купим стоки известных марок продуктов питания и бытхима.

Так же интересует сотрудничество напрямую с региональными менеджерами лидеров сегмента…

Предлагаю продукцию напитков, бакалеи кондитерки

Предлагаю продукцию известных марок таких как — Марс (Сникерс, Марс, Баунти, Твикс, Милки Вей,…

Овощная, фруктовая консервация, макароны и проч. (1000 скю)

Дочерняя компанией Gunz Warenhanedls GmbH (Австрия) обсуществляет поставки различных категорий…

Кукуруза и горошек консервированные ГОСТ спрос на овощную консервацию. Смотреть фото спрос на овощную консервацию. Смотреть картинку спрос на овощную консервацию. Картинка про спрос на овощную консервацию. Фото спрос на овощную консервацию

На постоянной основе предлагаем продукцию только со свежими сроками годности! Цены с…

Предлагаем Огурцы соленые для Школьного Дошкольного питания(СГР)

Завод-изготовитель продаем: Огурцы соленые «По-домашнему»(для школьного дошкольного питания)…

Предлагаем Икру Кабачковую для Школьного Дошкольного питания(СГР)

Завод-изготовитель продаем: Икра кабачковая(для школьного дошкольного питания) 500гр, ст.б,…

Продам консервы; мясные, рыбные, овощные консервы, бакалея, крупы.

Вниманию владельцев магазинов,столовых,мелкооптовых продовольственных баз.Наша компания…

Купим просроченные, неликвидные продукты питания.

Любые обьемы. оплата наличка. Все предложения на почту.

Продаем огурцы с/б 3л ГОСТ на лимонке

Продаем огурцы с/б 3л ГОСТ на лимонке, а также томатную пасту, повидло с/б 600г. и барабаны 12 кг,…

Консервация

ООО Торговая Компания «ПродЛидер», занимаемся поставками и реализацией консервации и…

Ищу работу региональным, территориальным менеджером

В настоящий момент работаю на кондитерке, регионалом в Москве. 3 года работал в…

Ищу дистрибьютора, оптовика в Тамбове и обл. ТМ Соки Крыма ТМ Наш Крым спрос на овощную консервацию. Смотреть фото спрос на овощную консервацию. Смотреть картинку спрос на овощную консервацию. Картинка про спрос на овощную консервацию. Фото спрос на овощную консервацию

Нижнегорский консервный завод производит 100% натуральные соки и плодоовощную консервацию в…

Куплю просроченные, с коротким сроком консервы, кондитерка

Эл.почта: kn.100@mail.ru Куплю просроченные, с коротким сроком, «слив» консервы,…

Покупаем на постоянной основе дорого

Наша компания заинтересована в покупке просроченных продуктов или продуктов с истекающими…

Продам оптом варенье клубничное спрос на овощную консервацию. Смотреть фото спрос на овощную консервацию. Смотреть картинку спрос на овощную консервацию. Картинка про спрос на овощную консервацию. Фото спрос на овощную консервацию

Реализуем клубничное варенье оптом из Киргизии. Варенье экологически чистое, без химии и…

Продам малиновое варенье оптом спрос на овощную консервацию. Смотреть фото спрос на овощную консервацию. Смотреть картинку спрос на овощную консервацию. Картинка про спрос на овощную консервацию. Фото спрос на овощную консервацию

Реализуем малиновое варенье оптом из Киргизии. Варенье экологически чистое, без химии и…

Ищу партнеров/производителей

Мы молодая дистрибуционная компания нацелена на работу с локальными сетями Ростовской…

Ищу подработка!

Ищу ответственных людей, которые могли бы оказать помощь на одной из ФО РФ в листинге…

Ищу оптовиков и дистрибьюторов продуктов питания по всей России. спрос на овощную консервацию. Смотреть фото спрос на овощную консервацию. Смотреть картинку спрос на овощную консервацию. Картинка про спрос на овощную консервацию. Фото спрос на овощную консервацию

Основным направлением деятельности нашего предприятия является производство и продажа…

Дистрибьютор в Крыму ищу товары для местных сетей

Дистрибьютор в р.Крым предлагаю сотрудничество. Работаем по локальным сетям всего Крыма. Ищу…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *