суп фасолевый с солеными огурцами
Рассольник с фасолью и солёными огурцами
Рассольник с фасолью и солёными огурцами
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рассольник по этому рецепту можно приготовить и с варёной, и с покупной консервированной фасолью. Для того чтобы отварить сухую фасоль, её желательно замочить на ночь в холодной воде. На следующий день залить фасоль чистой водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить до готовности (обычно фасоль варится от 40 минут до 1,5 часов), затем воду слить. Продолжительность варки во многом зависит от сорта фасоли. Фасоль должна стать достаточно мягкой, но при этом она не должна потерять свою форму (то есть не должна развариться).
Кусочки курицы выложить в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, убавить огонь и варить мясо в течение 35 минут. Затем достать варёное мясо из бульона и отделить от костей. Картофель, морковку и лук очистить. Картошку нарезать на кубики.
Выложить в кипящий бульон куриное мясо и картофель, дать закипеть, уменьшить огонь и варить 10 минут.
По прошествии 10 минут в суп с курицей и картошкой выложить огурцы, нарезанные на кубики, варить 10 минут.
Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.
Затем к луку выложить морковь, натёртую на крупной тёрке, обжаривать на среднем огне минут 5, периодически перемешивая.
Затем к обжаренным овощам добавить томатную пасту.
Перемешать и потомить овощи в томатной пасте минуты 3 на небольшом огне.
В этот раз для рассольника я использовала консервированную фасоль (можно взять белую или красную фасоль в собственном соку), предварительно слив из банки лишнюю жидкость. Подойдёт, конечно, и предварительно отваренная фасоль.
Добавить в кастрюлю фасоль, лавровый лист и овощи, обжаренные с томатной пастой, довести рассольник до кипения, посолить (добавляя соль, учитывайте, что в супе есть солёные огурцы), убавить огонь и потомить 7-10 минут. Затем снять с огня и дать настояться под крышкой минут 10-15. Вкусный, сытный рассольник с фасолью и солёными огурцами подать к столу в горячем виде.
Суп с фасолью и маринованным огурцом
Мой супруг считает, что на обед обязательно должен подаваться суп. Я не сторонник это утверждения, могу пообедать любым блюдом, но для него стараюсь приготовить желаемый суп.
Блюда из фасоли — сытные, так как она содержит питательный растительный белок, который, в свою очередь, хорошо усваивается организмом. Конечно, такой суп не часто у нас на столе, нужно быть любителем этого стручкового продукта. Но разнообразить повседневное меню вполне может. Советую и вам попробовать, суп получается в меру густой, а на мясном бульоне вдвойне вкуснее.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления супа из фасоли нам понадобится:
Способ приготовления:
Свиные кости отвариваем в воде до готовности (примерно 1 час). Косточки вынимаем, бульон процеживаем.
Фасоль отвариваем до полуготовности (примерно 30-45 минут).
Картофель очищаем, нарезаем на кубики.
Морковь очищаем, натираем на терке.
Репчатый лук измельчаем.
Подготовленную морковь и репчатый лук обжариваем на растительном масле.
Затем добавляем обжаренные овощи в бульон. Опускаем в него нарезанный картофель.
Солим по вкусу.
Отваренную до полуготовности фасоль отправляем в бульон к овощам. Перчим по вкусу. Доводим суп до кипения и убавляем огонь.
Маринованные огурцы нарезаем на небольшие кубики и отправляем в суп.
Перемешиваем.
Срезаем мясо с костей и опускаем в суп.
Варим еще минут 10 и выключаем огонь. В конце варки добавляем лавровый лист.
Разливаем по порционным тарелочкам. Теперь можно приглашать домочадцев обедать.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Постный вегетарианский фасолевый суп с солеными огурцами, поджаркой из томатной пасты, репчатого лука и моркови.
Сегодня мы приготовим вкусный постный и вегетарианский суп из красной фасоли и соленых огурцов с томатной пастой для любителей рассольников.
Для приготовления нам потребуется:
Приступим к приготовлению: фасоль промываем и замачиваем в холодной воде на ночь.
Фасоль после ночи замачивания.
В кастрюлю наливаем воды, перекладываем промытую фасоль и варим 40-60минут.
К концу приготовления займёмся поджаркой. В сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
Добавляем мелко натёртую половинку моркови и обжариваем.
Делаем золотистую поджарку.
Добавляем 2-3 столовых ложки томатной пасты.
Обжариваем слегка и наша поджарка готова.
Фасоль мы отваривали в течение часа, теперь добавляем нарезанные четверть кольцами соленые огурчики.
Немного соли для вкуса.
Кладём нашу готовую поджарку из овощей.
Тщательно перемешиваем и провариваем минут 5.
Добавляем мелко нарезанную зелень.
Провариваем еще пару минут и выключаем. Даём настояться минут 15-30.
Разливаем по тарелкам и кушаем. Приятного аппетита!
Рассольник с фасолью и солёными огурцами — пошаговые фото в рецептах
Рассольник с фасолью
Рассольник — жидкое блюдо старославянской кухни, из названия видно, что готовили его с добавлением рассола, раньше в составе была даже свёкла.
Современные рассольники готовят с солёными огурцами, овощами, корнеплодами и крупами. Из В.Похлёбкина: «Крупу для рассольника подбирают в соответствии с используемым в нём мясом: перловую — в рассольник с почками и говядиной, рисовую — в рассольник с потрохами курицы и индейки, ячневую — к утиным и гусиным потрохам, гречневую и рисовую — в вегетарианский рассольник».
Солянки с фасолью это уже современный вариант, но не менее вкусный. Такой суп очень любят в моей семье, поэтому я с удовольствием взяла его из Стола заказов и приготовила.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Овощи почистим. Заранее сварим фасоль. Чтобы фасоль сварилась быстрее, её надо замочить часов на 4-6 и не солить воду, в которой собираемся варить её.
Заранее приготовим мясной бульон. У меня бульон на свинине, сваренный со специями, морковью и неочищенным луком.
Готовим заправку для рассольника. Обжарим до мягкости лук и морковь.
Добавим порезанный на кубики стебель сельдерея.
Минуты через 3 добавим 1 столовую ложку томатной пасты.
Добавим нарезанные солёные огурцы. Разведём рассолом от огурцов, если огурцы сильно кислые, то разведём его пополам с водой или вообще заменим его одной водой. Тушим минут 10.
В закипевший бульон кладём картофель и варим его почти до готовности.
Кладём вареную фасоль.
Когда закипит, кладём заправку.
Доводим до кипения и варим 5-7 минут. Пробуем на вкус, если надо добавим соль, сахар.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Кладём в рассольник нарубленную зелень, лавровый лист и выключаем плиту. Дадим настояться рассольнику.
Вкуснейший рассольник с фасолью готов!
Рассольник с фасолью и солеными огурцами
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Я не большой любитель жирных супов, мне больше по душе лёгкие супы, низкокалорийные… и рассольник с фасолью и солеными огурцами как раз такой. Он получается вообще без жира и масла, но при этом сытный и имеет очень насыщенный вкус.
Как вариант, конечно, можно в него при подаче добавить сметану, но тогда он уже не будет постным)) Но вкусный он как со сметаной, так и без нее.
Я использовала сухую фасоль, которую замочила на ночь. Вот так она набухла.
После того, как фасоль набухла, ее надо промыть.
Теперь кладем фасоль в кастрюлю и вливаем туда литр воды. Варим нашу фасоль после закипания на медленном огне до полуготовности. У меня это заняло примерно 30 минут.
Картошку и лук чистим и режем так, как нам нравится.
Кладем овощи в суп и доливаем воду, так как часть воды испарилась в процессе варки фасоли. Я влила 1 литр воды.
Следом чистим и трем на терке морковь.
И также добавляем в кастрюлю. Варим наш суп до полуготовности картофеля.
Трем на терке соленые огурцы.
К тому моменту, когда картофель будет почти готов, фасоль тоже почти доварилась. И можно класть огурцы. Варим еще минут 10-15.
И в самом конце добавляем специи, чеснок и соль. Обязательно пробуем, чтобы не пересолить рассольник, именно поэтому солим только в конце. Даем супу покипеть 3 минутки, затем выключаем и даем настояться минут 10.
Наш вкусный рассольник с фасолью и солеными огурцами готов. Можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!
Рассольник с белой фасолью
Каким Вы привыкли видеть рассольник? Наверняка, это густой наваристый супец на мясном бульоне и рисовой, перловой или, что реже, гречневой крупой. Но как быть, если крупы вам приелись, а тяжелый мясной бульон не особенно хочется включать в летнее меню? Все просто! Предлагаем вам взглянуть на рассольник свежим, летним взглядом и максимально «облегчить», сохранив при этом его питательность.
Рассольник с фасолью и солеными огурцами – легкий, вкусный, совершенно не жирный, но довольно сытный суп. Идеален для постного и летнего меню. Рецепт включает в себя традиционно соленые огурцы, овощи и любую мелкую фасоль. Фасоль лучше брать сухую, но если время поджимает, то вполне можно заменить её консервированной.
Ингредиенты для «Рассольник с белой фасолью»:
Рецепт «Рассольник с белой фасолью»:
Заранее приготовить мясной бульон и отварить в нём фасоль.
Я чаще всего использую консервированную фасоль и добавляю её в конце приготовления.
Добавить в кипящий бульон картофель, нарезанный кубиками, варить минут 20.
Огурцы нарезать брусочками или кубиками, залить водой так, что она их чуть покрывала, варить в течение 20 минут.
В это время мелко нарезать лук, натереть на крупной тёрке морковь, спассеровать их на разогретом жире или масле.
Добавить в суп зажарку.
Добавить огурцы и рассол.
Добавить фасоль, лавровый лист, приправить солью.
Довести рассольник до кипения, проварить 2-3 минуты, добавить нарезанную зелень и снять с огня.
При подаче можно добавить чёрный молотый перец и сметану.
Приятного аппетита!
Рассольник с фасолью и солеными огурцами
Каким Вы привыкли видеть рассольник? Наверняка, это густой наваристый супец на мясном бульоне и рисовой, перловой или, что реже, гречневой крупой. Но как быть, если крупы вам приелись, а тяжелый мясной бульон не особенно хочется включать в летнее меню? Все просто! Предлагаем вам взглянуть на рассольник свежим, летним взглядом и максимально «облегчить», сохранив при этом его питательность.
Рассольник с фасолью и солеными огурцами – легкий, вкусный, совершенно не жирный, но довольно сытный суп. Идеален для постного и летнего меню. Рецепт включает в себя традиционно соленые огурцы, овощи и любую мелкую фасоль. Фасоль лучше брать сухую, но если время поджимает, то вполне можно заменить её консервированной.
Ингредиенты:
Приготовление
Первым делом подготавливаем фасоль. Для супов лучше брать любую (красную, белую, пеструю) мелкую – она и до готовности быстрее дойдет, и на вкус мягче и нежнее, и просто выглядит более эстетично. Замачиваем фасоль в холодной воде часов на 6-8, а как разбухнет – промываем, заливаем чистой водой и отвариваем до готовности. После фасоль откидываем на дуршлаг, но воду, в которой она варилась, не выливаем – этот отвар станет основой нашего супа.
Параллельно, пока варится фасоль, подготавливаем овощную составляющую супа. Очищаем картофель и нарезаем его некрупным кубиком.
Затем измельчаем овощи для заправки: морковь, лук и помидор. Морковь шинкуем на терке со средним сечением, лук и помидор рубим кубиком. При желании помидор можно заменить томатной пастой. Фасолевый рассольник в этом случае получит более выраженный томатный цвет и вкус.
Поджариваем измельченные овощи на достаточном количестве растительного масла. А как овощи станут мягкими, отправляем к ним порезанные кубиком огурцы.
Тушим овощи под крышкой несколько минут – и заправка к рассольнику готова.
Тем временем фасоль у вас уже должна свариться. Берем отвар, оставшийся от фасоли, разбавляем его водой. После чего ставим кастрюльку на плиту, немного подсаливаем жидкость (учитывая, что в суп ещё будет добавлен рассол и заправка с солеными огурцами) и доводим жидкость до кипения. Как забулькает – закидываем в кастрюльку картофель.
Варим картофель минут 10-12, затем вводим в суп готовую фасоль.
И готовую овощную заправку.
Следом сразу доливаем в суп рассол. По вкусу его подсаливаем, кидаем лавровый лист, по вкусу приправки и специи, сахар (обязательно!), чтобы погасить излишнюю кислоту супа и сделать его вкус более ярким и насыщенным. Провариваем суп, что называется, в полном составе ещё минут 5-7 – и наш рассольник с солеными огурцами и фасолью готов!
Подаем горячим с чесночными гренками, сметаной или майонезом, зеленью – все на вкус едоков! Приятного аппетита!