суп томатный с солеными огурцами

Пикантные рассольники с помидорами – сытные блюда без особой мороки

Рассольник – это такой суп из русской кухни, который по вкусу и ценности равен украинскому борщу и грузинскому харчо. Существует более 20 рецептов приготовления рассольника – от самого простого, постно-диетического варианта до многокомпонентной солянки.

Но обязательным ингредиентом являются соленые огурцы или помидоры – отсюда и название супа. Они, кстати, не обязательно должны быть солеными, не менее вкусным получится суп с маринованными и консервированными овощами.

А сегодня мы мы будем готовить рассольник с солеными помидорами. Сохраняйте в закладки – это самая полная подборка рецептов этого замечательного первого блюда.

При слове «рассольник» возникает ассоциации с блюдом в зеленом цвете. Но с помидорами такой суп может быть и красным – в зависимости от цвета использованных соленых томатов. Можно также приготовить двухцветный рассольник – с помидорами и огурцами.

1. Постный рассольник с солеными помидорами и рисом

суп томатный с солеными огурцами. Смотреть фото суп томатный с солеными огурцами. Смотреть картинку суп томатный с солеными огурцами. Картинка про суп томатный с солеными огурцами. Фото суп томатный с солеными огурцами

Рецепт рассчитан на 4 полноценные порции. Томаты можно брать и зеленые, и красные. Лучше всего сделать суп с рисом, но можно также взять перловку или пшоно.

Поставить воду в кастрюле на плиту, когда закипит, закинуть рис, размешать, чтобы не пристал ко дну.

Морковь и лук очистить и измельчить, пропассеровать на растительном масле до прозрачности, добавить томат (можно и свежий помидор, но тогда потушить еще немного). Готовую зажарку отправить в кипящую воду.

Когда рис будет почти готов, добавить порезанную кубиками картошку и соленые помидоры.

После того, как картофель доварится до готовности, добавить лаврушку и измельченную зелень, посолить, поперчить.

Подавать с сухариками (можно добавить сметану).

2. Рассольник с курицей и перловкой

суп томатный с солеными огурцами. Смотреть фото суп томатный с солеными огурцами. Смотреть картинку суп томатный с солеными огурцами. Картинка про суп томатный с солеными огурцами. Фото суп томатный с солеными огурцами

Это традиционный народный рецепт. Такой суп варился в котелке, в печи. А вы можете сделать его на обычной газовой и электрической плите – и будет не менее вкусно.

Перловку надо заранее замочить для набухания – так она скорее сварится. Кашу многократно промыть, пока вода не станет прозрачной, далее залить стаканом воды и оставить на минимум 4 часа, лучше всего, на ночь.

Курицу порезать на куски, морковь и петрушку почистить и порезать кружочками и поставить вариться куриный бульон. Луковицу варить целиком, потом ее вынуть.

Через полчаса в бульон отправить перловку (воду слить). Варить под крышкой на маленьком огне минут сорок – каша будет почти готова.

Картофель очистить, порезать кубиками, высыпать в суп.

Через 10 минут кипения добавить к нему и измельченные томаты, и томатную пасту.

Варить еще 15 минут, посолить, поперчить, добавить лавр и специи – отлично сочетается хмели-сунели.

Рассольник выключить, добавить порезанную зелень петрушки, накрыть крышкой и пусть постоит минут 10-15.

Подавать со сметаной и ржаным хлебом.

3. Рассольник с томатами копченой грудинкой

суп томатный с солеными огурцами. Смотреть фото суп томатный с солеными огурцами. Смотреть картинку суп томатный с солеными огурцами. Картинка про суп томатный с солеными огурцами. Фото суп томатный с солеными огурцами

Очень вкусный пикантный суп. Рецепт обычный, но для этого рецепта лучше всего взять зеленые помидоры.

Если грудинка очень соленая, ее стоит замочить на час в воде, чтобы лишняя соль ушла. Поставить мясо вариться до полной готовности.

Добавить рис, а когда он будет наполовину готов – порезанный кубиками картофель.

Далее добавить порезанные крупными кусками томаты и варить еще 10-15 минут.

За это время на растительном масле потушить мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Когда лук станет прозрачным, зажарку отправить в кастрюлю.

Если надо – досолить, добавить лавровый лист (2-3 шт.), специи и зелень.

Огонь выключить, кастрюлю накрыть и оставить рассольник на 10 минут.

Можно подавать с поджаренным хлебом, натертым чесноком.

4. Рассольник с томатами и огурцами

суп томатный с солеными огурцами. Смотреть фото суп томатный с солеными огурцами. Смотреть картинку суп томатный с солеными огурцами. Картинка про суп томатный с солеными огурцами. Фото суп томатный с солеными огурцами

Готовится такой вариант на свином бульоне, рассольник получается очень густой и сытный – самое подходящее блюдо на холодную пору года.

Перловку заранее промыть и залить водой минимум на 4 часа.

Если свинина очень жирная, ее надо сначала немного вытопить, поджарить на сковороде. Для этого мясо порезать на небольшие куски.

Бросать в кастрюлю поджаренное мясо надо только в горячую воду. Вытопленный смалец используется для зажарки.

К мясу отправить морковь, порезанную крупными кружочками, другие корнеплоды, перловку без воды, все варить до полной готовности мяса (около часа), под крышкой, на небольшом огне. Обязательно убрать пену.

Картофель почистить, порезать крупными кубиками, закинуть в бульон.

Когда закипит, туда же отправить порезанные на кусочки огурцы и помидоры и варить 20 минут под крышкой.

На смальце пропассеровать лук, потом томатную пасту и все добавить в кастрюлю.

Перед выключением посолить, поперчить, зубки чеснока раздавить ножом и отправить целиком в рассольник. Также поступить с лавровым листом и сушеной зеленью.

Выключить и дать настояться минут 15-20. Подавать очень горячим, со сметаной и хлебом.

5. Рассольник с томатами и потрошками в мультиварке

суп томатный с солеными огурцами. Смотреть фото суп томатный с солеными огурцами. Смотреть картинку суп томатный с солеными огурцами. Картинка про суп томатный с солеными огурцами. Фото суп томатный с солеными огурцами

Вкуснейший суп, на готовку которого надо всего полтора часа. Рекомендуем взять по 200 г куриных желудочков и сердечек, а томаты могут быть как красные, так и зеленые.

Лук меленько порезать, морковь натереть на терке. В чашу влить подсолнечное масло и потушить овощи до золотистого цвета, добавить томат и помидор.

Соленые помидоры измельчить и добавить к морковно-луковой смеси, еще потушить 4-5 минут.

Туда же отправить подготовленные потрошки – их порезать на несколько частей.

Через несколько минут в чашу отправить картофель и рис, нужные специи лаврушку, соль лучше добавить уже в готовый суп. Влить рассол из томатов.

Залить водой до максимального уровня в чаше и поставить опцию Суп на 1,5 часа, без давления, но варить под крышкой.

Готовый рассольник подсолить, если есть необходимость, добавить рубленую зелень. Подавать со сметаной и сухарями или гренками.

Источник

Рецепт рассольника с маринованными огурцами

Рецепт 1, пошаговый: суп с солеными огурцами и сливками

Оригинальный рецепт вкуснейшего куриного супа с солеными огурцами, овощами и добавлением сливок.

Курицу хорошо промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (2-2,5 литра). Добавляем очищенную нарезанную на кубики морковь, лавровый лист, приправу Вегета (или другую по вкусу), немного соли, ставим на медленный огонь и отвариваем 30 минут. Если образуется пена, то удаляем ложкой.

суп томатный с солеными огурцами. Смотреть фото суп томатный с солеными огурцами. Смотреть картинку суп томатный с солеными огурцами. Картинка про суп томатный с солеными огурцами. Фото суп томатный с солеными огурцами

Соленые огурцы натираем на крупной терке.

суп томатный с солеными огурцами. Смотреть фото суп томатный с солеными огурцами. Смотреть картинку суп томатный с солеными огурцами. Картинка про суп томатный с солеными огурцами. Фото суп томатный с солеными огурцами

Через 30 минут вынимаем курицу, добавляем в суп подготовленные соленые огурцы (с образовавшимся рассолом), нарезанный картофель, сахар, измельченный чеснок и варим ароматный суп 20 минут. Если огурцы не слишком соленые, то пробуем суп и добавляем соль по вкусу.

С остывшей курицы снимаем мясо и нарезаем. Через 20 минут добавляем сливки, нарезанный укроп, кусочки курицы, воду (если густо), доводим ароматный суп до кипения и снимаем с огня.

Готовый вкуснейший суп подаем горячим со свежим хлебом. Приятного аппетита.

суп томатный с солеными огурцами. Смотреть фото суп томатный с солеными огурцами. Смотреть картинку суп томатный с солеными огурцами. Картинка про суп томатный с солеными огурцами. Фото суп томатный с солеными огурцами

Суп с чечевицей и солёными огурцами

Чечевицу нельзя назвать особо популярной в наших краях бобовой культурой, однако, знающие люди её не редко используют для приготовления всевозможных первых блюд.

суп томатный с солеными огурцами. Смотреть фото суп томатный с солеными огурцами. Смотреть картинку суп томатный с солеными огурцами. Картинка про суп томатный с солеными огурцами. Фото суп томатный с солеными огурцами

Ингредиенты:

Приготовление:

Хорошо промываем чечевицу. Укладываем её в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Пока чечевица закипает, занимаемся обработкой других овощей. Морковь, картофель и лук чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем. Солёные огурцы моем и нарезаем мелкими кубиками. Картофель нарезаем крупными кубиками, добавляем его к чечевице и варим в кипящей воде 20 минут.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук с морковью в течении 3-х минут, регулярно помешивая. По истечении этого времени добавляем в сковороду томатную пасту, огурцы и ¼ стакана бульона из чечевицы. Всё перемешиваем и тушим на мелком огне 5 минут.

Когда пройдёт 20 минут с момента добавления в кастрюлю картофеля, в него следует добавить приготовленную зажарку, посолить, поперчить и добавить зелень. Всё вместе следует варить ещё 10 минут на медленном огне под крышкой.

Рецепт 2: суп с рисом и солеными огурцами (пошагово)

Вкусный и аппетитный рассольник с рисом и солеными огурцами – это сытный и нетривиальный вариант первого блюда. Такая версия супа отлично согреет вас в холода и позволит утолить голод. Благодаря подробному пошаговому рецепту с фото приготовить подобную похлебку совсем нетрудно, а получается она отменной. Необычный вкус создается за счёт оригинально приготовленной зажарки и добавления огуречного рассола в бульон. Необычные нотки придают вареву и специи вкупе со стеблями сельдерея. Такой супчик непременно оценят истинные гурманы!

Для приготовления такой вариации первого блюда к обеду понадобятся на 4.5 литра воды.

Влить в кастрюлю немного воды. Выложить в нее порезанное кусочками мясо. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Бульон слить, а говядину желательно промыть от пены, отбросив кусочки на дуршлаг.

Повторно залить мясо водой и отправить на огонь. Варить говядину потребуется до полной готовности.

Когда говядина практически будет готовой, отправить в бульон лавровые листы. Также нужно всыпать в супчик рис.

Перейти к овощам. Чтобы наш изумительный супчик получился сытным, наваристым и аппетитным, рекомендуется сделать для него зажарку. Это очень просто. Сперва разогреть на плите сковороду. В нее влить немного растительного масла. Когда оно как следует накалится, всыпать в него предварительно очищенную, вымытую и натертую на крупной тёрке морковку.

Затем идёт очередь репчатого лука. Овощ тоже заранее очистить и промыть в воде. Не забудьте его немного промокнуть салфетками и порезать перьями либо так, как вам привычнее. Луковая нарезка должна быть также отправлена на сковороду. Всё перемешать и жарить около 3 минут.

Стебли сельдерея промыть и порезать небольшими пластинками. Эту заготовку тоже отправить в овощную зажарку.

Сладкий красный болгарский перец вымыть и обсушить, как и остальные овощи. Его разрезать пополам, чтобы без особого труда удалось удалить семена и стенки. Перец порезать небольшими брусочками и тоже отправить в смесь овощей на сковороде. Всё вместе обжаривать 1-1.5 минуты.

Теперь в зажарку добавить томаты, натертые на терке без кожицы. На этом же этапе разбавить овощную смесь томатной пастой и мелко-мелко порезанными солеными огурцами. Всыпать к состав молотый кориандр, черный перец и сахарный песок, которые сделают вкус заготовки более насыщенным и выразительным. Протомить зажарку 4-5 минут на среднем огне.

Далее подготовить картофель. Клубни очистить и промыть в воде, чтобы удалить частички грязи. Овощи порезать небольшими кусочками, после чего их отправить в бульон, в котором варятся мясо и рис. Дождаться закипания супа и довести картофель почти до полной готовности. На это уйдет минут 20.

Затем в суп влить огуречный рассол. В состав выкладывается овощная зажарка. Тут же стоит попробовать варево на вкус. Если соли оказалось недостаточно, добавить её. Похлебку довести до кипения и варить еще 2-3 минуты.

Остаются последние штрихи. Чеснок очистить и мелко порезать. Зеленый лук и свежую кинзу промыть, обсушить и мелко нашинковать. Все эти заготовки отправляются в рассольник, после чего проварить его стоит буквально минутку.

Наваристый и аппетитный рассольник с рисом и солеными огурцами должен настояться 20-30 минут, после чего супчик можно разливать по порционным тарелкам и подавать к столу!

Рецепт 3: суп перловый с солеными огурцами (с фото)

Острый ароматный рассольник задает тон любому обеду, неизменно возбуждая хороший аппетит.

Чтобы получить вкусный бульон, мясо следует класть в холодную воду. Добавление его в готовый суп ухудшит качество кушанья.

Перловая крупа при отваривании сильно увеличивает объем. Чтобы суп не вышел густым, перловку лучше ввести в готовом виде, предварительно промыв под струей воды. Чесночный привкус соленых огурчиков усилит небольшое количество огуречного рассола. Введение маринованных огурцов совершенно меняет вкус блюда. Ложка томатного пюре выгодно подчеркнет кисло-сладкую нотку маринада.

суп томатный с солеными огурцами. Смотреть фото суп томатный с солеными огурцами. Смотреть картинку суп томатный с солеными огурцами. Картинка про суп томатный с солеными огурцами. Фото суп томатный с солеными огурцами

Для приготовления бульона возьмите крупный окорочок. Промойте его и опустите в варочную емкость. Налейте примерно 3 литра холодной воды и отправьте на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшите пламя горелки и варите 40–60 минут в зависимости от размера мясного кусочка.

Перловую крупу тщательно промойте в проточной воде. Повторите эту процедуру несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Залейте холодной водой и оставьте, пока готовится бульон.

Теперь займитесь зажаркой. Очистите и нарежьте небольшими кусочками луковицу покрупнее. Обжарьте на сковороде с разогретым подсолнечным маслом до мягкости — примерно 5–8 минут.

Удалите кожицу с моркови. Ополосните морковь и натрите на большой терке. Добавьте к луку. Продолжите жарить в том же режиме на небольшом огне около 8–10 минут, время от времени помешивая.

Огурцы натрите на большой терке. Добавьте их вместе с рассолом к золотистым овощам. Перемешайте и подержите на небольшом огне 5–7 минут.

Примерно на 10–12-й минуте кипения жидкости в емкости с курицей слейте воду с перловки и добавьте крупу в кастрюлю. Продолжите варить на маленьком огне 50–60 минут до мягкости перловки. Если крупу заранее залить холодной водой и оставить на 5–6 часов, она приготовится быстрее. Следите за мясом, когда оно сварится, достаньте из бульона.

Подготовьте картошку. Очистите, промойте и нарежьте кубиками. Когда перловка станет мягкой, добавьте картошку и варите до мягкости. Для приготовления картошки понадобится около 20–25 минут после закипания.

Попробуйте картофель и перловку на вкус. Если оба ингредиента мягкие, самое время добавить обжаренные овощи. Приправьте лавровым листом, солью и перцем. Перемешайте. Долейте кипятка, если суп покажется густоватым, и доведите до кипения. Готовьте 5–8 минут на маленьком огне.

Добавьте измельченную зелень, разобранную на части отварную курицу и отключите огонь. Суп с перловкой и солеными огурцами готов.

Суп с солёными огурцами

Такой супчик обладает очень вкусным пикантным вкусом. Его особенность — это мясное ассорти. Для его приготовления можно использовать любые мясные продукты, в том числе остатки копчёной колбасы, прокопченных сосисок и пр.

суп томатный с солеными огурцами. Смотреть фото суп томатный с солеными огурцами. Смотреть картинку суп томатный с солеными огурцами. Картинка про суп томатный с солеными огурцами. Фото суп томатный с солеными огурцами

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук, морковь и картофель чистим и моем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь соломкой, а картофель кубиками среднего размера. Огурцы моем и нарезаем полукружочками. Мясо нарезаем маленькими кубиками и обжариваем в сковороде на сильном огне до золотистого цвета. Потом добавляем к мясу лук и морковь и обжариваем всё вместе до тех пор, пока овощи не станут золотистыми. Далее в сковороду добавляем томатную пасту, соль, перец. Всё перемешиваем, уменьшаем огонь и оставляем тушиться под закрытой крышкой.

В кастрюлю набираем воду, ставим её на огонь. Воду солим и доводим до кипения. Потом добавляем в кастрюлю картофель и лавровый лист. Когда вода снова закипит, добавляем в кастрюлю зажарку. Всё перемешиваем и варим на мелком огне под крышкой до полной готовности. Примерно через 7 минут добавляем в кастрюлю солёные огурцы, перемешиваем и варим ещё 5 минут. В самом конце варки в суп можно добавить измельчённый чеснок и зелень. Приятного аппетита!

Рецепт 4: как вкусно сварить суп с солеными огурцами

суп томатный с солеными огурцами. Смотреть фото суп томатный с солеными огурцами. Смотреть картинку суп томатный с солеными огурцами. Картинка про суп томатный с солеными огурцами. Фото суп томатный с солеными огурцами

Во многом вкус супа зависит от бульона, на котором он сварен. Но при готовке рассольника уделить внимание, прежде, всего, нужно перловой крупе. Чтобы ускорить процесс варки супа, рекомендуется заранее замочить перловку в воде. Желательно вообще сделать это с ночи. Тогда крупа хорошо набухнет, и приготовить рассольник будет в разы быстрее. Когда бульон для рассольника будет готов, извлеките из кастрюли мясо, посолите. Переложите в бульон разбухшую перловку. Варите крупу минут 20-25. Это время займите подготовкой остальных ингредиентов для супа.

суп томатный с солеными огурцами. Смотреть фото суп томатный с солеными огурцами. Смотреть картинку суп томатный с солеными огурцами. Картинка про суп томатный с солеными огурцами. Фото суп томатный с солеными огурцами

Очистите овощи, которые указаны в списке ингредиентов: морковь, репчатый лук, сладкий болгарский перец, картофель.

суп томатный с солеными огурцами. Смотреть фото суп томатный с солеными огурцами. Смотреть картинку суп томатный с солеными огурцами. Картинка про суп томатный с солеными огурцами. Фото суп томатный с солеными огурцами

Очищенный картофель нарежьте в форме небольших по размеру брусочков или кубиков. Переложите измельченный для рассольника картофель в кастрюлю вариться.

суп томатный с солеными огурцами. Смотреть фото суп томатный с солеными огурцами. Смотреть картинку суп томатный с солеными огурцами. Картинка про суп томатный с солеными огурцами. Фото суп томатный с солеными огурцами

Далее нужно заняться остальными овощами, которые пойдут для зажарки. Натрите морковку, лук порежьте мелкими кусочками, кубиками измельчите сладкий перчик. Переложите нарезку из овощей в растительное масло на сковороду. Масло для зажарки предварительно нужно хорошо разогреть. Пассируйте овощи до мягкости.

суп томатный с солеными огурцами. Смотреть фото суп томатный с солеными огурцами. Смотреть картинку суп томатный с солеными огурцами. Картинка про суп томатный с солеными огурцами. Фото суп томатный с солеными огурцами

Параллельно измельчите соленый огурчик.

суп томатный с солеными огурцами. Смотреть фото суп томатный с солеными огурцами. Смотреть картинку суп томатный с солеными огурцами. Картинка про суп томатный с солеными огурцами. Фото суп томатный с солеными огурцами

Переложите огурчик на сковороду к овощам. Продолжайте пассировать ингредиенты.

суп томатный с солеными огурцами. Смотреть фото суп томатный с солеными огурцами. Смотреть картинку суп томатный с солеными огурцами. Картинка про суп томатный с солеными огурцами. Фото суп томатный с солеными огурцами

Подготовленную овощную зажарку переправьте в кастрюлю. Проварите до готовности картофеля и перловой крупы. Сдобрите в конце варки готовый рассольник черным молотым перцем. Можно добавить свежую или сушеную зелень. Остуженное мясо нарежьте, добавьте в суп.

суп томатный с солеными огурцами. Смотреть фото суп томатный с солеными огурцами. Смотреть картинку суп томатный с солеными огурцами. Картинка про суп томатный с солеными огурцами. Фото суп томатный с солеными огурцами

Вкусный супчик с солеными огурцами готов! Приятной трапезы!

суп томатный с солеными огурцами. Смотреть фото суп томатный с солеными огурцами. Смотреть картинку суп томатный с солеными огурцами. Картинка про суп томатный с солеными огурцами. Фото суп томатный с солеными огурцами

Рецепт 5: суп из огурцов соленых с перловкой (пошагово с фото)

Займемся мясом! Его нужно хорошо вымыть, а затем опустить в глубокую кастрюлю (желательно трехлитровую), залить водой и поставить на плиту на большой огонь. Когда мясо закипит, огонь нужно будет убавить. Приблизительно через сорок минут от момента закипания воды, нужно добавить заранее нарезанную соломкой картошку. Также сюда необходимо будет добавить мелко нарезанный лучок и натертую морковку (или же мелко нарезанную), которые до этого были обжарены до образования золотистой корочки.

Теперь натираем на крупной терке соленые огурцы, а затем добавляем их к нашему рассольнику.

Спустя приблизительно десять минут после добавления соленых огурцов к рассольнику, нужно будет добавить еще перловую крупу. Ее необходимо либо заранее замочить в воде, либо отдельно отварить, так как готовится она довольно долго. Буквально за несколько минут до готовности нашего рассольнику к нему следует добавить мелко нарезанный чеснок и зелень, а также лавровый лист.

Подавая рассольник с солеными огурцами и перловкой, его следует украсить половинкой вареного вкрутую яйца, веточкой зелени и добавить к нему ложечку сметаны.

Фасолевый суп с солёными огурцами

Готовить такой супчик безумно легко и просто. С ним вполне может справиться любая, даже начинающая хозяйка.

суп томатный с солеными огурцами. Смотреть фото суп томатный с солеными огурцами. Смотреть картинку суп томатный с солеными огурцами. Картинка про суп томатный с солеными огурцами. Фото суп томатный с солеными огурцами

Ингредиенты:

Приготовление:

Говядину моем и отвариваем до полной готовности.

Чтобы бульон был прозрачным, в процессе варки можно один раз сменить воду.

Готовое мясо вынимаем из бульона, остуживаем и нарезаем кусочками.

Морковь, лук, картофель чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем. В сковороде разогреваем растительное масло. Потом добавляем в неё морковь и обжариваем несколько минут. Далее в сковороду добавляем лук и жарим его вместе с морковью ещё несколько минут, регулярно помешивая. Огурцы моем, нарезаем полукружочками и отправляем к уже золотистому луку и моркови. Всё перемешиваем и даём овощам потушиться минимум 5 минут. Пока овощи тушатся, картофель нарезаем кубиками среднего размера.

На огонь ставим говяжий бульон и когда он закипит, добавляем в него картофель и соль. После закипания супа, его следует проварить около 7-ми минут, после чего добавляем в него консервированную фасоль, вместе с рассолом и зажарку. Всё перемешиваем, варим 10 минут, а потом добавляем в суп нарезанное мясо. Суп доводим до кипения и варим до полной готовности всех ингредиентов, это примерно ещё 30 минут.

Рецепт 6: как сделать суп с солеными огурцами по-польски

Это один из самых популярных традиционных польских супов. Этот суп низкокалорийный. Попробуйте приготовить к обеду польский суп с солеными огурцами и заправкой для рассольника «Maggi». Приготовление занимает совсем немного времени, в итоге получается вкусное и сытное первое блюдо, напоминающее рассольник.

суп томатный с солеными огурцами. Смотреть фото суп томатный с солеными огурцами. Смотреть картинку суп томатный с солеными огурцами. Картинка про суп томатный с солеными огурцами. Фото суп томатный с солеными огурцами

Берем готовый овощной бульон, ( а если его нет, то готовим из любых овощей).

Тем временем готовим овощи для супа: нарезаем картофель брусочками.

Морковь нарезать соломкой.

Добавить нарезанную картошку и морковь в процеженный, кипящий, овощной бульон, варить на среднем огне 15 минут.

Нарезать ломтиками соленые огурцы и добавить в бульон к сварившимся картофелю и моркови.

Отливаем несколько ложек бульона в миску и смешиваем с заправкой «Maggi» для рассольника.

В бульон с заправкой для рассольника добавляем сметану хорошо перемешиваем и вливаем смесь обратно в кастрюлю за 5 минут до готовности. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Добавляем лавровый лист и мелко нарезанную зелень.

Подавать суп горячим. Приятного аппетита!

Суп с цветной капустой, овсянкой и солёными огурцами

Очень вкусное и необычное блюдо для тех, кто следит за своим питанием и старается избегать перегружать желудок. Такой суп вполне можно отнести к диетическим блюдам.

суп томатный с солеными огурцами. Смотреть фото суп томатный с солеными огурцами. Смотреть картинку суп томатный с солеными огурцами. Картинка про суп томатный с солеными огурцами. Фото суп томатный с солеными огурцами

Ингредиенты:

Приготовление:

Капусту моем и разбираем на соцветия. Морковь и лук чистим и моем. Огурцы моем. Морковь и огурцы трём на крупной тёрке. Лук мелко шинкуем. В сковороде разогреваем оливковое масло, после чего добавляем в неё лук и когда он станет прозрачным, добавляем в сковороду морковь. Всё вместе обжариваем около 3 — 5 минут, регулярно помешивая. Нужно чтобы морковь стала мягкой. Если она за 5 минут не дойдёт до нужной кондиции, то в сковороду нужно добавить масла, или воды и продлить время жарки. Когда морковь станет мягкой, добавляем в сковороду солёные огурцы. Всё перемешиваем и тушим на мелком огне около 7 минут. По истечении этого времени добавляем к овощам сливки и снова всё перемешиваем и тушим под крышкой несколько минут.

В кастрюле доводим до кипения воду. Потом добавляем в неё овсяные хлопья, соль и капусту. Когда капуста будет практически готова, добавляем в суп зажарку. Всё перемешиваем, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим ещё 10 минут.

Рецепт 8: овощной суп с солеными огурцами и зеленью

Хочу предложить рецепт легкого супа. Он не жирный, так как масло отсутствует вовсе. Для приготовления супа нам понадобится: картофель, капуста, соленые огурцы, зеленый лук и петрушка.

суп томатный с солеными огурцами. Смотреть фото суп томатный с солеными огурцами. Смотреть картинку суп томатный с солеными огурцами. Картинка про суп томатный с солеными огурцами. Фото суп томатный с солеными огурцами

Для начала чистим и моем все овощи и приступаем к готовке. Дольше всех варится картофель, поэтому начнем с нее. Режем картошку на произвольные дольки. В мультиварку наливаем 1,5 литра воды и ставим на режим «варка на пару» или «суп». И отправляем туда порезанную картошку.

суп томатный с солеными огурцами. Смотреть фото суп томатный с солеными огурцами. Смотреть картинку суп томатный с солеными огурцами. Картинка про суп томатный с солеными огурцами. Фото суп томатный с солеными огурцами

Пока у нас варится картофель, подготавливаем остальные ингредиенты. Капусту шинкуем, соленные огурцы режем на тонкие кружочки.

суп томатный с солеными огурцами. Смотреть фото суп томатный с солеными огурцами. Смотреть картинку суп томатный с солеными огурцами. Картинка про суп томатный с солеными огурцами. Фото суп томатный с солеными огурцами

После того как картошка сварилась (примерно 25 минут), отправляем в мультиварку капусту и огурцы. Варим еще 15 мнут. Добавляем соль по вкусу.

суп томатный с солеными огурцами. Смотреть фото суп томатный с солеными огурцами. Смотреть картинку суп томатный с солеными огурцами. Картинка про суп томатный с солеными огурцами. Фото суп томатный с солеными огурцами

Тем временем мелко режем петрушку и зеленый лук. За 5 минут до готовности добавляем в суп всю порубленную зелень.

суп томатный с солеными огурцами. Смотреть фото суп томатный с солеными огурцами. Смотреть картинку суп томатный с солеными огурцами. Картинка про суп томатный с солеными огурцами. Фото суп томатный с солеными огурцами

Суп с соленными огурцами готов! Суп можно заправить сметаной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *