суп гаспачо из помидор холодным

Гаспачо

суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть фото суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть картинку суп гаспачо из помидор холодным. Картинка про суп гаспачо из помидор холодным. Фото суп гаспачо из помидор холодным

Поделитесь?

Испанский ледяной суп гаспачо — яркий представитель прохладительных блюд для жаркой поры года. Обилие свежих помидоров, овощей и зелени — хороший повод охладить организм в летний зной. К тому же, такой прохладительный суп не занимает много времени в готовке. Причем, совершенно не обязательно четко следовать рецепту — суп должен быть свой и особенный.

В мировой кулинарии известно множество холодных супов, не требующих термообработки. Это окрошка на квасе или свекольник, в Болгарии холодный суп таратор на кисломолочной основе, в Турции холодная окрошка джаджик, в Белоруссии холодный борщ или холодник из свеклы и т. д. Недалеко от Валенсии в муниципалитете Буньоль, в последнюю среду августа проходит фестиваль Томатина (La Tomatina), проще говоря — помидорные бои. И весь город становится похож на суп гаспачо.

Основа супа — сырые перетертые до состояния пюре спелые томаты и нарезанные овощи. Никто достоверно не знает, откуда произошло слово гаспачо. Есть теории, что это слово произошло от термина, обозначающего «остатки» — имеется ввиду, «все, что есть в холодильнике», как советская пицца. Кроме того, многие считают, что термин произошел от иудейского «разрезанный» или «измельченный». Собственно, это все отражает суть супа — накрошенные ингредиенты.

В аутентичные рецепты, большинство из которых принадлежат простонародной кухне, входит мякиш белого хлеба или черствый хлеб. По всей видимости, прохладительный суп был для простых людей единственным блюдом на обед, поэтому добавлением хлеба просто повышалась сытность блюда и его калорийность. Но, времена изменились, популярность супа далеко шагнула за пределы круга бедных людей.

Приготовить суп гаспачо — проще простого. Спелые томаты, причем любого цвета, очистить и перетереть в пюре. Смешать томат со специями и льдом, и залить им нарезанные овощи. Ну и, конечно же, добавить зелень. В первом приближении — это все!

Ледяной суп — не поддается термообработке, например сальморехо. По сути это сильно охлажденное томатное пюре со специями и льдом, которым залиты нарезанные овощи — огурцы, лук, чеснок, зелень. В суп всегда добавляется сок лимона, иногда бальзамический уксус. А также зелень петрушки. По желанию, холодный суп может быть острым или пряным. Кроме того, цвет супа — совершенно не важен, он может быть от бледного до кроваво-красного.

Ингредиенты для гаспачо

Как приготовить гаспачо

суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть фото суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть картинку суп гаспачо из помидор холодным. Картинка про суп гаспачо из помидор холодным. Фото суп гаспачо из помидор холодным

суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть фото суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть картинку суп гаспачо из помидор холодным. Картинка про суп гаспачо из помидор холодным. Фото суп гаспачо из помидор холодным

суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть фото суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть картинку суп гаспачо из помидор холодным. Картинка про суп гаспачо из помидор холодным. Фото суп гаспачо из помидор холодным

суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть фото суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть картинку суп гаспачо из помидор холодным. Картинка про суп гаспачо из помидор холодным. Фото суп гаспачо из помидор холодным

суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть фото суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть картинку суп гаспачо из помидор холодным. Картинка про суп гаспачо из помидор холодным. Фото суп гаспачо из помидор холодным

суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть фото суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть картинку суп гаспачо из помидор холодным. Картинка про суп гаспачо из помидор холодным. Фото суп гаспачо из помидор холодным

суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть фото суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть картинку суп гаспачо из помидор холодным. Картинка про суп гаспачо из помидор холодным. Фото суп гаспачо из помидор холодным

Прохладительный суп гаспачо — свежие овощи томатное пюре

Источник

Готовим суп гаспачо: рецепт в домашних условиях

суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть фото суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть картинку суп гаспачо из помидор холодным. Картинка про суп гаспачо из помидор холодным. Фото суп гаспачо из помидор холодным

Гаспачо, рецепт в домашних условиях которого мы предлагаем в этой статье, легко приготовить. В жаркую летнюю погоду желание съесть тарелку горячего не возникает. А приготовить что–нибудь освежающее и несложное понравится многим.

Первые блюда в жаркую погоду

В кухне многих стран есть похожие холодные супы, приготовление которых не требует термообработки:

На средиземноморском побережье жаркие дни преобладают. Поэтому холодные супы пользуются большой популярностью и имеют множество вариантов приготовления.

Первые упоминания о гаспачо появились в шестнадцатом веке, когда это блюдо считалось пищей бедняков. Оно готовилось из засохшего хлеба, размятого чеснока, сока лимона, воды и оливкового масла.

С течением времени состав супа изменялся. Его стали готовить из протертых свежих овощей с обязательным добавлением томатов. Помидоры сделали этот холодный суп настолько популярным, что теперь он входит в меню дорогих ресторанов и подается на стол монаршим особам.

Но в память об историческом начале этого блюда и сегодня блюдо подают с сухариками, которые были главным ингредиентом холодного первого несколько веков назад. Сегодня основой супа является томатное пюре из свежих помидоров. Его добавляют в перетертые свежие овощи с использованием всевозможных специй.

Это очень низкокалорийное блюдо идеально подходит для людей, контролирующих свой вес. Безусловным достоинством этого супа является быстрота приготовления. Если подавать его с сухариками, то гаспачо позволит не только насытить организм витаминами, но и утолить голод.

Для приготовления супа гаспачо в домашних условиях можно выбрать рецепт на любой вкус из множества существующих. Но начать знакомиться с известным блюдом испанской кухни лучше с классического рецепта.

Гаспачо: рецепт в домашних условиях

Первое получится необыкновенно вкусным, если вы обратите особое внимание на выбор овощей. Ингредиенты для супа гаспачо должны быть самыми свежими. Традиционный набор овощей состоит из томатов, огурцов, сладкого перца и большого количества зелени.

Томаты стоит выбрать спелые и сочные, с большим количеством мякоти. Цвет томатов значения не имеет. Чтобы добиться классического цвета готового гаспачо, необходимо взять красный болгарский перец и таким образом подкрасить суп.

Огурцы лучше взять небольшого размера, упругие, сохранившие свою свежесть, как и приготовленная свежая зелень. Их можно положить заранее вместе с зеленью в холодную воду, чтобы они сохранили свежесть. Для приготовления понадобятся:

суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть фото суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть картинку суп гаспачо из помидор холодным. Картинка про суп гаспачо из помидор холодным. Фото суп гаспачо из помидор холодным

Так как в приготовлении этого блюда последовательность действий имеет значение, то классический рецепт гаспачо пошагово выглядит следующим образом:

Гаспачо с миндалем и виноградом

Приготовление пошагово:

суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть фото суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть картинку суп гаспачо из помидор холодным. Картинка про суп гаспачо из помидор холодным. Фото суп гаспачо из помидор холодным

Томатный суп в домашних условиях

Не всегда есть возможность иметь под рукой нужное количество томатов для приготовления любимого блюда. В этом случае подойдет рецепт гаспачо с томатным соком. Для приготовления понадобится:

Алгоритм приготовления простой:

суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть фото суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть картинку суп гаспачо из помидор холодным. Картинка про суп гаспачо из помидор холодным. Фото суп гаспачо из помидор холодным

Гаспачо из томатного сока готовится очень быстро, это позволяет приготовить легкий суп буквально за несколько минут.

Какой выбрать гаспачо? Этот вопрос решает хозяйка самостоятельно, учитывая вкусы своей семьи. Можно приготовить десертный фруктовый суп, используя фрукты. Например, гаспачо из клубники, арбуза или черешневый с взбитыми сливками.

Гаспачо из зеленых помидоров

Можно изобразить что–то необычное, например, гаспачо из зеленых помидоров. Несмотря на необычность основного ингредиента, вкус блюда получается нежным. Суп требует больше времени приготовления, но результат этого стоит. Ингредиенты:

Необходимо осуществить следующие шаги:

суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть фото суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть картинку суп гаспачо из помидор холодным. Картинка про суп гаспачо из помидор холодным. Фото суп гаспачо из помидор холодным

Хорошим дополнением будут кусочки авокадо, которое добавит сытости, или мелко наколотый лед, если суп приготовлен в жаркую летнюю погоду.

Секреты и рекомендации специалистов

Гаспачо из свежих помидоров по рецепту в домашних условиях, можно приготовить очень быстро. Главное иметь под рукой все необходимые ингредиенты. Классический вариант подходит для приверженцев традиционного вкуса.

Однако любители острого могут попробовать приготовить гаспачо с острым перцем. В этом случае, надо правильно очистить перец и лучше это делать в перчатках. Правильно очищенный острый перец не добавит сильной остроты в блюдо. Он внесет специфический вкус и аромат в общую вкусовую гамму.

Для этого у перца надо убрать все семена и внутренние белые перегородки. Именно в них содержится капсиацин, который придает перцу остроту. Очищенный таким образом перец, нарезать небольшими кусочками. Затем добавить к остальным овощам в чашу блендера.

Оптимальным количеством будет один или два стручка острого перца на указанное количество ингредиентов. Если гаспачо делается в жаркую погоду, перед подачей на стол рекомендуется охладить суп в холодильнике.

Непосредственно в тарелки добавить по несколько кубиков льда. Его надо предварительно подготовить. Для этого стакан чистой воды разлить по формочкам и поставить в морозильную камеру.

Способы приготовления этого удивительного супа и его ингредиенты настолько разные, что любой может выбрать блюдо на свой вкус. Цвет гаспачо может быть красным за счет помидоров, белым за счет миндаля и других видов орехов или зеленым за счет большого количества зелени.

Источник

Самый лучший летний суп! Пять рецептов томатного гаспачо

Летом больше хочется легких блюд — салатов с зеленью, простых супов и фруктов в качестве десерта. Предлагаем купить спелые сочные томаты и приготовить гаспачо — традиционный холодный испанский суп, прекрасно утоляющий голод. Пять рецептов приготовления прилагается!

Читайте на Еве

суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть фото суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть картинку суп гаспачо из помидор холодным. Картинка про суп гаспачо из помидор холодным. Фото суп гаспачо из помидор холодным

Ингредиенты:
• помидоры 2 шт (крупные, зрелые)
• болгарский перец 1 шт
• лук 1/2 шт
• чеснок 1 зубчик
• томатный сок 1/2 стакана
• кедровые орешки 20 гр
• хлеб пару ломтиков
• базилик
• песто 1 ч.л.
• оливковое масло 2-3 ст.л.
• винный уксус 2 ст.л.
• копченая паприка
• соль, перец

Процесс приготовления:
1. Залить помидоры кипятком, через несколько минут снять шкурку и удалить семена.
2. Перец и бланшированные томаты нарезать крупными кусками и закинуть в блендер (порциями), туда же добавить лук, чеснок и томатный сок. Полностью перемолоть до однородной жидкой кашицы.
3. Оливковое масло и песто добавить в блендер вместе с овощами. Перелить в миску, добавить соль и перец по вкусу, немного винного уксуса. Перемешать. Желательно отправить в холодильник на пару часов.
4. Отдельно сделать сухарики: мелкими кубиками (чем мельче тем лучше) режем хлеб, раскаленную сковороду сбрызгиваем оливковым и на максимальном огне обжариваем хлеб до уверенной румяности.⠀
Также на раскаленной сковороде жарим кедровые до золотистого цвета. ⠀
5. Достаем гаспачо, разливаем по тарелкам, украшаем базиликом, кедровыми орешками и подаем с сухарями.

суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть фото суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть картинку суп гаспачо из помидор холодным. Картинка про суп гаспачо из помидор холодным. Фото суп гаспачо из помидор холодным

Ингредиенты:
• средние помидоры без кожи 5-6 шт
• крупный огурец без кожи
• сладкий перец 1 шт или 1/2 шт
• чеснок 2 зубчика
• белый хлеб без корочки 2-3 ломтика (Джейми берет черствый хлеб и размачивает в воде)
• оливковое масло 4 ст.л.
• винный уксус 1 ч.л.
• соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:
В чашу блендера сложить все ингредиенты и пробить до однородности, попробовать. При необходимости досолить, добавить оливкового масла. Охладить гаспачо в холодильнике, разлить по стаканам. Сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с сухариками, гренками, чоризо, беконом, кубиками свежих овощей, листьями базилика — на ваш вкус.

суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть фото суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть картинку суп гаспачо из помидор холодным. Картинка про суп гаспачо из помидор холодным. Фото суп гаспачо из помидор холодным

Ингредиенты:
• 1 кг мясистых томатов
• 1/2 перца сладкого красного
• 1/2 перца сладкого желтого
• пара небольших огурцов
• 1/2 лука репчатого (салатный, не очень острый)
• один черешок сельдерея
• зубчик чеснока
• 4-5 веточек петрушки
• пара столовых ложек лимонного сока или винного уксуса
• 3 ст.л. оливкового масла
• соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:
1. Моем все овощи и зелень. У огурца срезаем кожуру. Избавляемся от волокон сельдерея (можно овощечисткой). Все овощи режем на крупные кубики и кладем в чашу блендера. Измельчаем овощи до состояния пюре. Затем добавляем зелень, уксус и 2 ст.л. оливкового масла. Еще раз измельчаем. Солим, перчим. Оставляем это овощное пюре в холодильнике на ночь (если времени нет, то пропускаем этот пункт).
2. Достаем из холодильника суп. Берем сито, кладем его на миску. Выливаем часть пюре в сито или начинаем его перетирать с помощью ложки. Так поступаем со всем пюре. В итоге у нас остается в миске суп гаспачо, а в сито — жмых, который мы выбрасываем. Ставим супчик в холодильник на пару часов, чтоб он как следует охладился.
3. Разливаем суп по тарелкам, украшаем по желанию и сбрызгиваем оливковым маслом.

суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть фото суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть картинку суп гаспачо из помидор холодным. Картинка про суп гаспачо из помидор холодным. Фото суп гаспачо из помидор холодным

Ингредиенты:
• 1 и 1/2 чашки нарезанного на кубики огурца
• 1 красный болгарский перец
• 2 больших сладких помидора
• 1/2 запеченного красного болгарского перца (придает вкус копчености)
• 2 ст.л. лука-шалота
• 1 зубчик чеснока
• сок 1 лимона
• 2 ст.л. винного уксуса (либо яблочного)
• 1/4 стакана оливкового масла
• 5-6 больших листьев базилика + для подачи
• 1/4 ч.л. соли
• 1/4 ч.л. перца
• нарезанный зеленый лук для подачи
• свежая кукуруза, обрезать початок (для подачи)
• по желанию черри для подачи

Процесс приготовления:
1. Добавьте в блендер огурец, красный перец, помидоры, запеченный перец, лук-шалот, чеснок, лимонный сок, уксус, оливковое масло, базилик, соль и перец. Взбивайте до однородного состояния.
2. Добавьте по вкусу соль. Налейте в тарелку и украсьте свежим базиликом, луком, кукурузой, помидорами и каплей оливкового масла.

Источник

Гаспачо — 8 рецептов приготовления томатного супа

Коррида, футбол, горячие парни, кастаньеты и Барселона… всё это Испания. А с чем еще ассоциируется эта солнечная страна? У многих с жарой. И в это время, как и у нас летом, хочется чего-то освежающего, и в то же время вкусного да сытного. Мы обычно охлаждаемся окрошкой и свекольником, а еще одним идеальным блюдом для этого времени будет испанский суп гаспачо.

Если вы знакомитесь с этим блюдом впервые, знайте, что в вашей русской кастрюле может поселиться пряный, нежнейший, как крем, суп-пюре из яркого томата, зажигательного болгарского перца, огурца, мякиша хлеба, лука, масла оливы и пряного чесночка. И это еще не всё. Со всей страстью приготовьте его по домашнему рецепту, добавив в яство винный уксус и пикантный «табаско». Или же по наипростейшему способу сотворите его с томатным соком.

суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть фото суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть картинку суп гаспачо из помидор холодным. Картинка про суп гаспачо из помидор холодным. Фото суп гаспачо из помидор холодным

А еще приготовим яство в белом цвете, каким он был изначально: добавим в него нежное яйцо и полезные яблочки. А на десерт попробуйте супчик с креветкой или сельдереем. Вы надолго запомните вкус любого гаспачо.

Окунитесь в кухню горячей Испании и испытайте гамму вкусов в одной только вашей тарелке. А вместе с тем к вам придут и такая же радуга эмоций, выкрикивающие: «Ахх», » Вауу» или «Bien», что значит «хорошо». Восторг от летнего супа вам заказан!

Гаспачо: что это за суп

Для начала поведаю вам увлекательную и интересную историю о курортном супчике.

суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть фото суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть картинку суп гаспачо из помидор холодным. Картинка про суп гаспачо из помидор холодным. Фото суп гаспачо из помидор холодным

суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть фото суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть картинку суп гаспачо из помидор холодным. Картинка про суп гаспачо из помидор холодным. Фото суп гаспачо из помидор холодным

суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть фото суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть картинку суп гаспачо из помидор холодным. Картинка про суп гаспачо из помидор холодным. Фото суп гаспачо из помидор холодным

Теперь, когда мы знаем немного истории, можно приступать к готовке. Вас ждут интересные, зажигательные рецепты, такие же, как и сама Испания!

Гаспачо — классический пошаговый рецепт

Несмотря на всю разнообразность супа-пюре, естественно, у него существует и классическая версия. В густом танце страстно сплетутся жидкий помидор, полезный сладкий перчик, сочный огурец, пикантный чесночок с луком и всё это подастся с хрустящими гренками.

суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть фото суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть картинку суп гаспачо из помидор холодным. Картинка про суп гаспачо из помидор холодным. Фото суп гаспачо из помидор холодным

Попробовав это лакомство, вы окунетесь в душу простого испанского народа.

1. Хлеб всему голова. С него и начнем. Подготовьте разделочную доску и уложите на нее черствую булку. Отделите мякиш от корочек. Их вместе с половиной мякиша нарежьте на квадратные кусочки.

суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть фото суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть картинку суп гаспачо из помидор холодным. Картинка про суп гаспачо из помидор холодным. Фото суп гаспачо из помидор холодным

2. Подготовьте сухую сковородку и поставьте ее на плиту. Включите конфорку на большой огонь и нагрейте посуду. Затем, не добавляя в нее масла, отправьте в посуду хлеб. Обжарьте его до золотистости и выключайте конфорку.

суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть фото суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть картинку суп гаспачо из помидор холодным. Картинка про суп гаспачо из помидор холодным. Фото суп гаспачо из помидор холодным

4. Вскипятите в чайнике воду и залейте томаты крутым кипятком до самого верха. Через пару минут осторожно снимите с них кожицу и нарежьте плоды на доске небольшими ломтиками. Выложите их в тарелку и пока оставьте в стороне.

5. Болгарские перцы тоже скорее мечтают очутиться в лакомом ястве. Для этого промойте каждый из них в теплой проточной воде, положите овощи на доску и разделите на половинки. Очистите перчики от зерен и плодоножки. Теперь нарежьте их на крупные кусочки.

суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть фото суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть картинку суп гаспачо из помидор холодным. Картинка про суп гаспачо из помидор холодным. Фото суп гаспачо из помидор холодным

6. Лук очистите от шелухи и тоже крупно порежьте его.

7. Теперь чеснок. Очищенную головку разделите на зубчики и несколько штук разделите пополам.

суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть фото суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть картинку суп гаспачо из помидор холодным. Картинка про суп гаспачо из помидор холодным. Фото суп гаспачо из помидор холодным

8. Достаньте блендер и включите его в сеть. Сложите все подготовленные овощи с остатками не обжаренного хлеба в чашу. Посолите компоненты и добавьте к ним лимонный сок или уксус. Закройте посуду и измельчите массу до пюреобразного состояния.

суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть фото суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть картинку суп гаспачо из помидор холодным. Картинка про суп гаспачо из помидор холодным. Фото суп гаспачо из помидор холодным

9. Переместите супчик в кастрюлю и уберите в холодильник на пару часов.

10. Для подачи блюда подготовим оставшиеся ингредиенты. Хорошенько промойте огурцы и очистите их от кожуры. Нарежьте овощи на маленькие кубики.

суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть фото суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть картинку суп гаспачо из помидор холодным. Картинка про суп гаспачо из помидор холодным. Фото суп гаспачо из помидор холодным

11. Как только яство настоится, достаньте его из холодильника и добавьте в лакомство оливковое масло. Хорошенько перемешайте его. Так супчик сохранит свой сочный оттенок.

12. Разделите на листочки вымытый базилик. Разлейте яство по тарелкам, а сверху украсьте его кусочками огурцов, обжаренным хлебом и зеленью. Наслаждайтесь!

суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть фото суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть картинку суп гаспачо из помидор холодным. Картинка про суп гаспачо из помидор холодным. Фото суп гаспачо из помидор холодным

Не ограничивайтесь огурцами и зеленью. Разбавьте лакомство любыми нарезанными овощами.

Несмотря на то, что в блюде нет ни единого горячего компонента, он выглядит очень наваристо, соблазнительно и обалденно вкусно. Если у вас был повод удивить близких – у вас это получится с лихвой!

Видео о том, как приготовить классический гаспачо

Холодный суп гаспачо мы готовим дома в летний период времени. Не смотря на то, что в составе преобладают овощи, получается он довольно сытным. А если готовить его по всем правилам, то и вкусным. Он не требует никакой тепловой обработки. Поэтому готовится очень быстро.

Сегодня приготовим его по классическому рецепту с томатным соком. Правда я слегка отклонилась от классики, и вместо винного уксуса добавила лимонный сок.

Люблю подавать его с крупно-молотым красным перцем и крутонами, которые обжариваю на сухой сковороде. Суп получается восхитительным. Такой даже в Испании не везде попробуешь!

Домашний рецепт приготовления томатного холодного супа с табаско

Ну, не существует 2 совершенно одинаковых гаспачо. Все они чем-то да отличаются. Например, домашний рецептик супа. Его можно интерпретировать, добавив в него пряный «табаско» и пикантный винный уксус.

суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть фото суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть картинку суп гаспачо из помидор холодным. Картинка про суп гаспачо из помидор холодным. Фото суп гаспачо из помидор холодным

Еще в блюде вкусно растворятся сочные компоненты:

1. Как мило подмигивают вам помидорки со стола. Скорее вымойте их и сделайте Х-разрезы со стороны плодоножек.

суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть фото суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть картинку суп гаспачо из помидор холодным. Картинка про суп гаспачо из помидор холодным. Фото суп гаспачо из помидор холодным

2. Залейте томаты кипятком и оставьте их на пару минут. Потом налейте в другую емкость заранее остуженную ледяную воду и поместите в них помидоры буквально на 10 секунд и можете снимать с них кожицу.

3. Отправьте томаты на доску и, удалив их плодоножки, разрежьте овощ на несколько частей.

суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть фото суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть картинку суп гаспачо из помидор холодным. Картинка про суп гаспачо из помидор холодным. Фото суп гаспачо из помидор холодным

4. Вымытый красный болгарский перчик очистите от внутренностей и так же разделите на мелкие кубики. Зеленый перец пока не трогайте.

суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть фото суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть картинку суп гаспачо из помидор холодным. Картинка про суп гаспачо из помидор холодным. Фото суп гаспачо из помидор холодным

6. И чесночок желает поучаствовать во вкусном веселье. Очищенную головку разделите на дольки и разрежьте их на кусочки.

7. Очередь белого хлеба. Разломайте мякиш на несколько частей и поместите в чашу блендера.

суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть фото суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть картинку суп гаспачо из помидор холодным. Картинка про суп гаспачо из помидор холодным. Фото суп гаспачо из помидор холодным

8. Поверх хлеба уложите все овощи и измельчите ингредиенты до однородной массы.

Перед тем, как закладывать хлеб в блендер, можете его замочить в воде примерно на 5 минут для его разбухания. А уже потом отправлять в технику.

9. Добавьте в массу соль, сахарный песок, винный уксус, сок лимона и соус «табаско» и активно все смешайте.

суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть фото суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть картинку суп гаспачо из помидор холодным. Картинка про суп гаспачо из помидор холодным. Фото суп гаспачо из помидор холодным

10. Возьмите кастрюлю и сито. Перетрите через него полученную смесь.

Использовать сито для яства не обязательно, но так он получится более нежным.

11. Добавьте в супчик оливковое масло и хорошенько его перемешайте. Уберите его в холодильник на 3-4 часа.

12. Пока дозревает кушанье, создайте для него сухарики. Мякиш хлеба нарежьте на маленькие квадратики.

суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть фото суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть картинку суп гаспачо из помидор холодным. Картинка про суп гаспачо из помидор холодным. Фото суп гаспачо из помидор холодным

13. Поставьте на большой огонь сковородку и налейте в нее оливковое масло. Дайте посуде нагреться и впустите в нее будущие крутоны. Убавьте конфорку до среднего огня и обжарьте хлеб до золотистой корочки.

Затем хлеб можно подсушить в духовке.

14. Вспоминаем про зеленый перчик. Мелко накрошите его, очистив от внутренностей. Скоро и он сгодится для блюда.

суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть фото суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть картинку суп гаспачо из помидор холодным. Картинка про суп гаспачо из помидор холодным. Фото суп гаспачо из помидор холодным

15. Очищенный красный лук тоже нарежьте очень мелкими кубиками.

16. Скорее доставайте дозревшее яство с холода и разливайте его по тарелкам. Приправьте его зеленым перчиком, луком, хрустящими крутонами и сбрызните оливковым маслом.

суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть фото суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть картинку суп гаспачо из помидор холодным. Картинка про суп гаспачо из помидор холодным. Фото суп гаспачо из помидор холодным

По желанию можете дополнить яство кусочками колотого льда.

Пусть из ваших колонок звучат звуки кастаньет, разливайте под них темпераментный супчик и зовите гостей! Такая атмосфера всем придется до своеобразности вкусной, интригующей и очень весёлой. Ловите ноты испанского настроения!

Как приготовить гаспачо с томатным соком

Танцуя фламенко, к вам ритмично движется еще один рецепт огненного супа. Разнообразим его томатным соком и овощами, добавив в блюдо пряную зиру.

суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть фото суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть картинку суп гаспачо из помидор холодным. Картинка про суп гаспачо из помидор холодным. Фото суп гаспачо из помидор холодным

А еще притягательное яство удивит вас быстротой приготовления и интересностью подачи. Постепенно раскрою вам эту интригу.

1. Срежьте с хлебных кусочков корки. Их мягкую часть погрузите в кипяченую воду комнатной температуры примерно на 60 секунд. Потом выжмите мякиш от жидкости и поместите в миску.

суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть фото суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть картинку суп гаспачо из помидор холодным. Картинка про суп гаспачо из помидор холодным. Фото суп гаспачо из помидор холодным

2. Подготовьте терку и на ее мелком полотне измельчите очищенные зубчики чеснока. Положите массу в тарелку и посолите, все смешайте.

суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть фото суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть картинку суп гаспачо из помидор холодным. Картинка про суп гаспачо из помидор холодным. Фото суп гаспачо из помидор холодным

3. Отправьте в чашу блендера хлебный мякиш, чесночную массу, масло оливы и уксус. Все компоненты залейте 1/3 от заявленного количества томатного сока. Всё посолите, добавьте сахар и приправу «Зира». Перемешайте будущий супчик в блендере на большой скорости. У вас получилась кремообразная масса.

4. Переложите лакомство в кастрюлю и разведите его оставшимся томатным соком. Еще посолите блюдо и можно раскладывать его по тарелкам, подавая в них с кубиками льда.

суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть фото суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть картинку суп гаспачо из помидор холодным. Картинка про суп гаспачо из помидор холодным. Фото суп гаспачо из помидор холодным

Можете добавить в суп желанное количество сока, в зависимости от того, какую консистенцию вы предпочитаете. А так же украсить его любимой зеленью и овощами.

Вас удивит это этническое яство! Его вкус похож на то, какая атмосфера парит на футбольных трибунах: горячие эмоции охватят вас. Восторг от кулинарного умения, как от забитого мяча, сделает вас настолько счастливым, что вы еще долго будете вспоминать эту кухонную игру между компонентами ароматного блюда.

Белый гаспачо с яблоками и арахисом

Изначально гаспачо был в светлых тонах, только со временем в него вошли яркие томаты. И это яство из страны тореадоров оценят даже дети. Он настолько нежен, что и его цвет нашепчет вам периодически включать блюдо в меню малышей.

суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть фото суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть картинку суп гаспачо из помидор холодным. Картинка про суп гаспачо из помидор холодным. Фото суп гаспачо из помидор холодным

Блюдо снабдит полезным белком, ведь в него входят яйца. Еще супчик богат яблочным витамином С и приятной кислинкой. Вдобавок яство отличилось наличием в нем так любимого многими хрустящим арахисом. Не блюдо, а находка!

1. Эту кулинарную историю начнем с яйца. Возьмите сотейник и залейте его водой. Поместите в посуду яйцо и поставьте на средний огонь. Закройте кастрюльку крышкой и варите примерно 15 минут. Затем остудите компонент в холодной воде.

суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть фото суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть картинку суп гаспачо из помидор холодным. Картинка про суп гаспачо из помидор холодным. Фото суп гаспачо из помидор холодным

2. Пока яйцо варится, отрежьте кусочек любого хлеба и положите его в воду. Далее выжмите хлебушек и уберите в миску.

суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть фото суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть картинку суп гаспачо из помидор холодным. Картинка про суп гаспачо из помидор холодным. Фото суп гаспачо из помидор холодным

3. Как сварится яйцо, очистите его от скорлупы и разделите на несколько частей. Выложите его целиком в блендер вместе с очищенными зубочками чесночка, и измельчите их в единую кашицу.

4. Помойте в проточной воде лимоны и разделите их пополам. Возьмите чашку и выжмите в него все половинки цитруса. Пропустите сок через сито в другую ёмкость. Скоро нектар понадобится для вашего яства.

суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть фото суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть картинку суп гаспачо из помидор холодным. Картинка про суп гаспачо из помидор холодным. Фото суп гаспачо из помидор холодным

5. Добавьте к яичной массе оливковое масло, сырой хлеб, соль и лимонный сок, оставив его немного для яблок. Еще раз включите блендер, смешав компоненты между собой. Выложите лакомство в кастрюльку. Если оно получилось слишком густым, разбавьте супчик по вкусу не горячей кипяченой водой. Уберите яство в холодильник на 1,5 часа.

Если любите поострее, добавьте в него черный молотый перец.

6. Теперь яблоки. Хорошо промытые фрукты очистите от кожуры и нарежьте их на кусочки. Сбрызните фрукты оставшимся соком лимона.

суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть фото суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть картинку суп гаспачо из помидор холодным. Картинка про суп гаспачо из помидор холодным. Фото суп гаспачо из помидор холодным

7. Готовый арахис положите на разделочную доску и нарежьте его на несколько частей.

8. Разложите поспевший супчик по тарелкам и украсьте каждую порцию накрошенными яблоками и арахисом да зеленью. Подавайте!

суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть фото суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть картинку суп гаспачо из помидор холодным. Картинка про суп гаспачо из помидор холодным. Фото суп гаспачо из помидор холодным

Да, этот день вы запомните на долго! Его яркость в оригинальном сочетании компонентов. Они внесли в испанскую и вашу кухню много вкусных, да незабываемых мгновений! Скорее впитайте их в свои животики, друзья!

Рецепт густого супа с томатами и креветками

Ни один из курортов мира не обходится без морепродуктов. Так и в испанское лакомство задорно запрыгнула вкусная и яркая креветка. Она вкусно растворилась в андалузском блюде и подарила ему неповторимый вкус.

суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть фото суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть картинку суп гаспачо из помидор холодным. Картинка про суп гаспачо из помидор холодным. Фото суп гаспачо из помидор холодным

Испытайте и вы это чудо кулинарии. Пусть ваша душа затанцует от супа ритмичную сальсу.

Шаги по приготовлению:

1. В первую очередь, отварим креветки. Налейте в кастрюлю фильтрованной воды и поставьте её на большой огонь, добавив побольше соли. Доведите жидкость под крышкой до кипения.

суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть фото суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть картинку суп гаспачо из помидор холодным. Картинка про суп гаспачо из помидор холодным. Фото суп гаспачо из помидор холодным

2. Пока закипает вода подготовьте креветки, промыв их под чистой прохладной водой. Так, если они замороженные, вы смоете с них лед, а ещё и грязь. Убавьте конфорку до среднего огня и закиньте морепродукт в кипящую воду. Варите его 2-4 минуты. Не больше.

3. Выложите креветочки в тарелку. Пусть остынут. Затем очистите их от панциря.

суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть фото суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть картинку суп гаспачо из помидор холодным. Картинка про суп гаспачо из помидор холодным. Фото суп гаспачо из помидор холодным

4. На чистых томатах сделайте надрезы и залейте их кипятком. Освободите овощи от кожицы, разрежьте и уберите из них все семена. Выложите нарезанные помидорки в блендер.

5. Очистите огурцы от кожуры и отправьте их в нарезанном состоянии к томатам.

суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть фото суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть картинку суп гаспачо из помидор холодным. Картинка про суп гаспачо из помидор холодным. Фото суп гаспачо из помидор холодным

6. Настала очередь сладкого перца. Вымытый и очищенный от внутренностей овощ разделите на несколько частей и тоже положите в чашу техники. Измельчите компоненты до однородности.

суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть фото суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть картинку суп гаспачо из помидор холодным. Картинка про суп гаспачо из помидор холодным. Фото суп гаспачо из помидор холодным

7. Полученное пюре отправляем в кастрюлю и добавляем в него уксус, масло оливы, соль и черный молотый перец. Всё хорошенько смешаем и прячем лакомство в холодильник на 2 часа.

8. Перед подачей блюда мелко порубите на разделочной доске промытую зелень.

суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть фото суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть картинку суп гаспачо из помидор холодным. Картинка про суп гаспачо из помидор холодным. Фото суп гаспачо из помидор холодным

9. Дозревший супчик разлейте по тарелкам и украсьте очищенными креветками и нарезанной зеленью. Кушать подано!

суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть фото суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть картинку суп гаспачо из помидор холодным. Картинка про суп гаспачо из помидор холодным. Фото суп гаспачо из помидор холодным

Вы любите путешествовать? Сейчас вы окунетесь в море… В море наслаждения, удовольствия и восторга. Как не иначе, за уши вас не оттащишь от палящего прохладой и пряными нотками супа. Насладитесь им по полной программе. Пусть лакомство станет неким островком безграничного смака!

Гаспачо с томатным соком и сельдереем

Устроим смачную сиесту, приготовив к ней более полезный гаспачо с корнем сельдерея. Пряное лакомство покроется концентратом витамина, отличного настроения и прохлады.

суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть фото суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть картинку суп гаспачо из помидор холодным. Картинка про суп гаспачо из помидор холодным. Фото суп гаспачо из помидор холодным

Приверженцам здорового питания супчик станет завсегдатаем их летнего меню. Включите любопытство и воссоздайте легендарное яство по всем правилам.

1. Надрежьте сочные помидоры и обдав их кипятком, снимите с них кожицу. Мелко накрошите томаты и отправьте в блендер.

суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть фото суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть картинку суп гаспачо из помидор холодным. Картинка про суп гаспачо из помидор холодным. Фото суп гаспачо из помидор холодным

2. Приступаем к корню сельдерея. Хорошенько промойте его и очистите от верхнего слоя. Нарежьте корнеплод на маленькие кусочки и соедините с помидором.

3. Очищенный, вымытый и нарезанный болгарский перец так же отправьте в чашу техники. Затем включите её и измельчите компоненты, получив единую массу.

суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть фото суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть картинку суп гаспачо из помидор холодным. Картинка про суп гаспачо из помидор холодным. Фото суп гаспачо из помидор холодным

4. Переместите пюре в кастрюлю и залейте томатным соком, уксусом и маслом оливы. Активно всё перемешайте.

Если суп получился слишком густым, разбавьте его еще томатным соком или кипячёной водой.

5. Теперь посолите и поперчите яство. Добавьте в него и сахар. Еще раз смешайте блюдо и уберите в холодильник примерно на 1,5 — 2 часа. Затем доставайте яство из холодильника, украшайте зеленью и угощайтесь им. Perfecto!

суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть фото суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть картинку суп гаспачо из помидор холодным. Картинка про суп гаспачо из помидор холодным. Фото суп гаспачо из помидор холодным

Как сочна и ароматна томатно-сельдерейная похлебка. Пусть она порадует вас свои вкусом, пользой и красочностью. Ворвется райской прохладой в высокие градусы летнего дня. Buen apetito!

Домашний рецепт томатного супа от Юлии Высоцкой

У Юлии Высоцкой есть свой рецепт, по которому она готовит знаменитое испанское блюдо. Его особенностью является то, что отходя от классики она добавляет в основу супа-пюре стебель сельдерея. Если Вы любите сочетание сочных томатов с сельдереем, то рецепт придется Вам по вкусу.

И еще она не добавляет в томатную основу хлеб. От этого суп получается практически полностью овощным. А значит менее калорийным.

Впрочем, смотрите рецепт сами. И если понравится, или захотите попробовать, то поспешите на кухню и готовьте с удовольствием!

Еще мне понравилась в данном видео подача готового блюда. Все получилось одновременно просто, красиво и изысканно! Такое блюдо хочется готовить и хочется есть!

Как приготовить вкусный гаспачо в домашних условиях (советы и секреты)

Как прекрасна природа Испании, так и колоритна ее кухня. Пусть она станет для вас доступной, как и пикантный супчик гаспачо, раскрыв перед вами все свои тайны.

1. Суп получится густым и насыщенным, если в него добавить сезонные и мясные помидоры. Поэтому блюдо и популярно именно в летнее время. Ведь именно сейчас рынки и магазины да огороды щедры на самые вкусные и натуральные овощи, входящие в состав испанского яства.

суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть фото суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть картинку суп гаспачо из помидор холодным. Картинка про суп гаспачо из помидор холодным. Фото суп гаспачо из помидор холодным

2. Получить особенный вкус лакомства вне сезона у вас вряд ли получится. Так как в холодное время томаты, да и другие овощи имеют резиновый вкус, и поэтому вы не получите смачного супчика из таких ингредиентов.

3. Не используйте в блюде и консервированные помидоры. Нужны именно свежие, а лучше, только что с грядки.

4. Жидкое блюдо должно быть всегда и везде однородной текстуры. Возможно, чуть гуще или пожиже. Но одно в нем должно быть постоянно: в супе напрочь отсутствуют мелкие частички от шкурок овощей и зерен. Для этого дополнительно пропустите яство через сито или чистую марлю.

суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть фото суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть картинку суп гаспачо из помидор холодным. Картинка про суп гаспачо из помидор холодным. Фото суп гаспачо из помидор холодным

5. Оставлять шкурку у томата можно, если у вас очень мощный блендер, превращающий одежду помидор в порошок.

6. В холодном блюде используется больше приправ и соли, чем в горячем. Ведь они плохо растворяются в его охлажденном состоянии. Однако добавлять их нужно грамотно.

Растворите специи в супе и попробуйте его на их достаточность. Потом уберите лакомство в холодильник на пару часов. Не удивляйтесь, если через время нужно будет внести еще специй. В этом его особенность, так супчик заиграет новыми смачными красками.

7. Обязательно выдерживайте блюдо в холодильнике. Почему? Его ингредиенты лучше сплетутся своими вкусами и супчик яство раскроется во всей своей красе.

суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть фото суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть картинку суп гаспачо из помидор холодным. Картинка про суп гаспачо из помидор холодным. Фото суп гаспачо из помидор холодным

8. Наполнители для блюда, которые добавляют перед его подачей могут быть очень разными: любые орехи, пряные травы, хрустящие крутоны, сметана, сливки. А еще масло, в которое погрузили ароматную зелень.

9. Удивите гостей. Подайте яркий супчик в бокалах из-под мартини или в другой оригинальной посуде для напитков и крем-супов.

10. Всегда используйте в блюде масло оливы, в котором свой аромат и вкус. В яство не добавляют масло подсолнечника.

11. Лучше всего супчик дозревает на холоде в глиняной посуде. Это чудо-ёмкость усиливает вкусовые качества яства и сделает его ещё лучше и вкуснее.

суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть фото суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть картинку суп гаспачо из помидор холодным. Картинка про суп гаспачо из помидор холодным. Фото суп гаспачо из помидор холодным

12. Вообще, это блюдо, как вино. Чем дольше вы его выдерживаете, тем больше он пропитывается смаком и неповторимостью.

13. Подавайте кушанье в охлажденной посуде и вы сделаете его ещё лучше, если положите в яство кусочки льда.

14. Гаспачо можно не только есть, но и пить. Угощайте им, как напитком перед основным блюдом.

суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть фото суп гаспачо из помидор холодным. Смотреть картинку суп гаспачо из помидор холодным. Картинка про суп гаспачо из помидор холодным. Фото суп гаспачо из помидор холодным

«У каждой мучачи свой гаспачо» слышали такое выражение? Оно значит, что у каждой девушки свой способ приготовления холодного лакомства. Пусть оно найдет путь к вашему сердцу и вы откроете свой особенный рецепт гаспачо. А испанская кулинария станет для вас неким проводником в эту удивительную, страстную, яркую и теплую страну.

Блюдо скорее хочет очутиться в ваших красочных мисках и щедро порадовать вас, как солнце Испании, удовольствием, яркостью и незабываемыми впечатлениями. «Не тяните быка за рога», а скорее запланируйте чудный денёк, проведя его в заграничном стиле.

Побалуйте любимых чувственным блюдом и пусть их аппетит устроит корриду с ним и одержит вкусную победу, не оставив от лакомства ни капли!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *